したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

音楽の先生、ホイッスルに唾(つばき)す

1名無しさん:2016/03/20(日) 22:45:07
中学時代、小規模校で体育の先生が一人(あともう一人は非常勤)しかいなかったためにあった出来事。
音楽の先生がホイッスルを使うなんて、普通の学校ではありえないだろうな。
ここでは担当学科を越えたことが行われているといえる。
グランドにて音楽の先生がホイッスル(白プラ)を首から下げていた。そこで聞いたら、先生は今からこれを咥えます、と言った。
次の瞬間にはもうホイッスルは先生の口にきていた。
吹き終わって口から外した直後に見ると口紅がいっぱいついていた。吹き口を口紅が巻いているようだった。
数日後、職員室に誰もいなかったので音楽の先生の机の中を開けてみると、そのホイッスルが出てきた。
口紅は拭き取ってあったがある程度はまだ付いていたのですぐそれだとわかった。
匂いをかぐと、唾の匂いがあった。それもはっきり。
これはその先生の唾に違いない。
口紅だけかと思ったら唾もついたんだろうな。
そしてさらに数日して、またその笛を下げていた。下げたまま別の先生と話していた。
職員室まで追いかけていくと、音楽の先生は自分の机に戻り笛を首から外した。
そして紐を笛に巻きつけて机の引き出しにしまおうとした時に声をかけると、吹く真似だけした。
半分くらい紐を巻いたまま口に近づけ、こうして吹くんだよ、と言ってくれた。そんなのわかっている。
その日もまた吹いたのなら、この時も唾がついてたに違いない。

2名無しさん:2022/01/03(月) 18:40:21


3土居孝子:2022/12/02(金) 02:38:08
>>1

「仮面の告白」ならば三島ワールドだけにしておいてちょうだい!!

4いいじちゼロ:2022/12/02(金) 13:13:25
渡辺徹さん、敗血症のため死去 61歳 腹痛等で入院し回復叶わず 妻の榊原郁恵・長男の裕太ら会見へ

5いいじちゼロ:2022/12/02(金) 13:14:16
 俳優・歌手の渡辺徹さんが11月28日午後9時1分、敗血症のため死去した。61歳。所属する文学座が2日、公式サイトで発表した。

 文学座はサイトに「訃報」を掲載。「文学座所属 渡辺徹(わたなべとおる/本名同じ)が、11月28日21時01分敗血症のため逝去いたしました。享年61」と伝えた。

6いいじちゼロ:2022/12/02(金) 13:14:55
続けて「11月20日(日)に発熱、腹痛等の症状が出たため都内の病院に受診したところ、細菌性胃腸炎の診断を受け直ちに入院いたしました。その後に敗血症と診断され、加療いたしましたが回復が叶いませんでした」と経緯をつづり、「生前に賜りましたご厚誼に深く感謝するとともに、ここに謹んでお知らせ申し上げます」と報告した。

7いいじちゼロ:2022/12/02(金) 13:15:51
家族の意向により葬儀は家族葬とし、後日「お別れの会」を予定する。また、長男で俳優の渡辺裕太、妻の歌手・タレント榊原郁恵の会見の場を設けるとし、「詳細が決まりましたら改めてご案内申し上げます」とした。

8いいじちゼロ:2022/12/02(金) 13:16:37
渡辺さんは1961年5月12日生まれ、茨城県出身。81年『太陽にほえろ!』ラガー(竹本淳二)役でデビュー。『風の中のあいつ』『気になるあいつ』主演をはじめ多数のドラマ・映画・舞台に出演し、NHK大河ドラマや連続テレビ小説でも複数の役柄で存在感を示した。

 歌手としてもグリコ「アーモンドチョコレート」CMソングとなった「約束」などでヒットを飛ばした。柔和なキャラクターで、バラエティー番組や情報番組のMCとしても親しまれた。

9いいじちゼロ:2022/12/02(金) 13:17:37
 プライベートでは、87年10月に榊原と結婚し、長男の裕太ら2児を育てた。

 今年10月の舞台『今度は愛妻家』の舞台初日では、ほっそりとした姿で「最盛期が130キロ。役作りで」「そこから今73キロくらい。すべては妻のおかげでございます」と明かし、榊原に感謝を伝えていた。

10ラジオネーム名無し:2022/12/02(金) 13:18:20
枝野幸男氏「大変ショック」と渡辺徹さん追悼ツイートも「あら」の書き出しに「失礼」の声

11ラジオネーム名無し:2022/12/02(金) 13:19:10
立憲民主党の枝野幸男前代表が2日、自身のツイッターを更新し、敗血症のため11月28日に死去した俳優の渡辺徹さん(享年61)を追悼した。

 枝野前代表は訃報を伝える記事を引用し「あら。世代も近く、太陽にほえろ!にはまっていた者としては、大変ショックです。ドラマでの健康的なイメージがあるだけに、早すぎるという思いが強いです。心から哀悼の意を表します」と早すぎる死を悼んだ。

12ラジオネーム名無し:2022/12/02(金) 13:20:47
ただ、「あら」という書き出しに「『あら』って言葉は失礼」や「訃報に『あら』はいらないと思います」「人が亡くなってるのにあら。って」と違和感を唱える声が相次いで寄せられた。

13臨時で名無しです:2022/12/04(日) 20:45:29
南極クルーズの客船、嵐に見舞われ1人死亡

14臨時で名無しです:2022/12/04(日) 20:46:17
(CNN) アルゼンチン沖で先週、南極クルーズの客船が嵐に見舞われ、乗客1人が死亡、4人が負傷したことが分かった。

写真特集:コロナ禍から隔絶、南極調査員の生活

バイキング・クルーズ社の「バイキング・ポラリス」号は11月29日夜、南極クルーズでアルゼンチン南端のウシュアイアへ向かう途中で嵐に見舞われた。

15臨時で名無しです:2022/12/04(日) 20:46:58
この嵐で「巨大波」が発生し、船を直撃。複数の窓ガラスが割れ、その破片で死傷者が出た。

船は一部に損傷を受けた状態で、30日にアルゼンチンに到着した。

同社は死者の名前や国籍を公表しなかったが、アルゼンチン国営テラム通信は米国人女性が死亡したと伝えた。負傷者4人の命に別条はなく、同乗していた医師らの手当てを受けたという。

16名無しさん:2022/12/05(月) 17:47:44
保守派が騙され亡国となる最悪のシナリオが動き出す

17名無しさん:2022/12/05(月) 17:48:27
憲法改正ありきで解散しないで欲しいですね。憲法の何を、どのように改正するのか決めてから解散して欲しい。
しかし、その前に、経済を国民のもとに取り戻し、強くするための政策を行わなければならないですよね。

18名無しさん:2022/12/05(月) 17:49:07
自公政権に国民民主党が加わって自公国連立政権で更に日本維新の会が加わって自公国維連立政権で大政翼賛会ならぬ緊縮翼賛会にならなければ良いんですがね😒。

19名無しさん:2022/12/05(月) 17:49:41
可能性は否定できないですね

予算規模大きく見せる芸を見つけたので構造改革とかがまた叫ばれて緊縮じゃないって言って自己責任って風潮を作る可能性もありますね

20名無しさん:2022/12/05(月) 17:50:30
軍事力が強くなるのはいいけど
ヤバい奴らが多いから、何をしでかすか分からないのが怖い。やらなくてもいい戦いをやりそうで…。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板