レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
子供連れの女性、リコーダーに唾(つばき)す
-
今日偶然見た光景。
肩書きなどわかるはずもないし、これしか表現の仕方はない。
ピンクのリコーダーを持っていた。途中、子供も吹いていたがやはり小さいしメロディーは吹けない。
子供が吹いてもピーピープーとしか鳴らない。
女性が一段落吹いたら子供がリコーダーを手に取り、ちょっと吹く。
そして女性がまた吹く。しばらくそれが何度か繰り返された。
途中子供がリコーダーを地面につけようとすると女性はもう吹けなくなるといった。
さらには逆さのまま持っているとツバが落ちるとかも。
リコーダーにはかなりツバがついてるようだった。何となくギラギラして見えた。
-
思考停止でお金刷り続ける馬鹿おらんやろ!って言われても何も考えずに増税してそうなのが現実にいるからなあ
-
税金の転用が出来るなら、特別会計の埋蔵金から転用も可能でしょうね。
それか、政府が持ってる100兆ドルを少し売ればすぐに1兆円位出来るやろ。
-
岸田は言いなりだから、今がチャンスとばかりに増税ラッシュくる予感しかない‼
-
財務の忠犬キッシー!言うこと聞いたら後でご褒美あるからね!
-
法人税を軸に…ってこれ言うてるだけやって誰かがいってましたよ。
軸にはするけど、上げるかどうかは不透明らしいです。批判回避のためにそういう文面にしたみたいです。
-
ずっと謎に思うのが、トップの人が変わるタイミングでそれまでのことが全てリセットされてることなんすよね…
今あるものは既にあったじゃん?的な?そこからさらに積み重ねられるから辛くなるのに…
-
税負担を下げない為に防衛費積み増ししてるんじゃないかと思えるくらいですよ。
中身がまだ定まってないのに金額ありきで進んでますし。
-
普通の会社の稟議とかなら絶対通らないんだけどな。
-
世論のみならず党内からも批判の四面楚歌状態、もう大人しく退陣した方がまだ好感持てるね
-
まあ、国民から搾り取った税金を横流しするの元々得意やん?
-
盗っ人猛々しい“錬金術士”達ですね。
よくもまあ、都合の良いところから勝手にバイパスを作って、手品のように金を流していけますよねー。
-
復興税も元々は、法人税から始まり3年間を予定していたが1年繰り上げられて2年に短縮その間に所得税からも取るようになり今に至る。
今回のも、最初は法人税から取るように見せてどうせ所得税に転換するんだろうな
そうなれば、二重で国民から税金を取ることになる。
こうならないかは、先に確認しておく必要があるよな。
-
コロナ使途不明金ウン兆円を政治家で補填してそこから防衛費出してもろて
-
オリンピックは東北の復興したことを世界にアピールしたということは復興税は廃止すべし!もう復興は終わった前提じゃないの?
-
復興特別所得税なんかあったんや…。
てか法人税あげたら給料とかにひびかないのかな?もっと上がりにくくなりそう。
-
逆に給料が増えると思うけど、給料を増やせばそれを経費に上げる事が出来るので本来払う法人税を減らす事が出来るから。
-
なるほど!じゃあ法人税あげてくれた方がいいのか!
-
そんなわけないやんか、企業アンケートで税が下がると下がった分還元されるのは人件費と設備投資(合わせて55%)だったから
税率が上がった分まっさきに削られるのは人件費と設備投資だよ。
-
まじでやりたい放題だね。日本の政権運営を人質にして完全に開き直ってるね。
-
重税感が強すぎる…
-
確かにインフレが行き過ぎても通貨発行を止められないのかも知れませんね🤔
だって、増税しすぎて恐慌になってるのにまだ、増税しようとしている狂人たちが政権を握っているんだから😅
-
コロナに遣った使った予算のうち十数兆円が何に使われたか不明になっているとか、『政府は責任とれよ!」と言いたい。
-
「国債が悪いんじゃなくて、そいつの頭が悪い。」(笑) 名言出ました。
-
暴動が起きるレベルにならないと
あいつらは態度を改めることないと思う。それくらい国民はなめられてるんだぞw
-
岸田さん。この方本当に大丈夫?
-
お金が欲しくてしょうがないんだろうなぁ
-
まさに「餓鬼」!
-
最近時事ニュースがんばってますね!がんばー!
-
検討しか出来ない首相がまだ継続してる時点ヤバいから
-
復興特別税の目的外使用 だったら国会で議論して防衛特別税を新設するべきだろ これが本筋
姑息な手段で増税は許さんぞ岸田
-
というか次でかい災害がきたら復興税も永遠に上げていきそう。
既に10年復興税とったのにどうにもならないんやな。いったいいつまで復興なんだろうか?
あればあるほど金使うってやつよな。
-
『「リアルジョジョのアレッシー」こと麻生太郎に命令されただけです!!!!!!!!!!』と素直に白状したらどうだ、岸田文雄よ
-
全部後出し、当初決めたものを「やっぱりこうします」「解釈を変えます」と言って改悪していく。
その時の説明は「協力お願いします」「未来の世代に負担を残さないために〜」と言うだけ、岸田は今回の件で完全に国民を怒らせたな。
-
まずは、国会議員全員、アメリカのレンジャー、ネイビーシールズ、デルタフォースの訓練を正規に受けて帰ってきていただきたい!日本の自衛隊の訓練は信用ならないのでね!
それで生き残れてから防衛費云々のたまってくれ!本当に見本みせろ国会議員
-
すごいですね〜ワンピースのワノ国編そのままじゃないですか!防衛増税→武器製造し、国民を愚弄する岸田オロチ内閣を倒す麦わらの一味は現れるんでしょうか?
-
法人税上がるのもどうかと、会社的には会社に金置いとこうとかで給料、所得上がりずらい!
いつ何時って思うよね、コロから特に!
-
コロナワクチンの広告に岸駄が出てて草
-
終わっているのは国というより与党つまりは自民なんですけどね。
まぁそれを選んだ国民も同罪と言えなくはないのですが。
-
【12/12 岸田首相がまた国民を騙している】所得税には手をつけないと言っておきながら、「実質増税」で話を進めようとしている...嘘をつくのもほどほどにしろ💢
-
デタラメ首相のデタラメ政権デタラメ政府では、「日本国民、成り立ちがたくっ!」
-
どうやら
インフルエンサーを利用した防衛省の国民マインドコントロールが始まった模様です
すでに私が把握してるのは三名の某ユーチューバーで
いきなり財務省寄りの言動に変わってきており
「国債発行できないのは法律だからだ」とまで言い出しました
どうか金子さん
政府に毒されないで下さいね
-
岸田天国で安倍晋三が待っているぞ!早く行ってやれよ!
-
東北地方はもう岸田自民党に投票しないようにしたい
-
東北地方はもう岸田自民党に投票しないようにしたい
-
一揆の現代版、喝!入れる意味でも必要かと。世間に疎い世襲三代目の総理と、頭でっかちの官僚では日本国民はついていきません😢
-
「国はな お前らには
バカなままでいてほしいんだ
それが本音なんだ
何にも疑問を持たず
何も知らないまま
調べないまま
ただひたすら制度に従い働き続け
金を払い続ける
国民であってほしい」
引用:ドラゴ〇桜
-
嘘と騙しと脅しは美徳である!の教え実行中‼️
-
日本を良くしたいなら即辞める事!
-
毎日毎日、あちこち どこから税とれるかばかりかんがえてるんだね。
-
>>1
,,.r'' ゛~~` ''ッ,, サルでも立てねーぞ ) )
、 ゛ ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ヾ. こんなスレ ,.、 / /
ミ ミ゛,へ.__, ,_ノヽ i. .| |l l ,´
ミ ミ, ( ・) {・フ 〉 ミ. _-、i::| |ニニii '
、,,,,ツi: ミ,`~´ ヽ~〈 .ミ /,‐ヽヽ`、||
、シ`` i: ,ゞ 'n.inヽ. .ミ ( .〉〉/
シ // ミ` l.l ヽ"、 / ノ
ミ/ シ 彡 ,=こ二=.{ ミ,, ,r'´ ,,、'゛
ミi. / / ' ! w、`~^' vwv '、 ミ 〃 .ミ
.ミ / i: / `^^ \ ." 〃 ミ
.ミ.:/ / / i: v ! ,, \ 、 〃 ミ
:i; .i: w !! ミ!: ミ \\( ⌒ヽ
:i; / i: !! .ミ キ , ⌒`、_ ) )
:il .i: ! w! ミ .:i. (_ ( _,ノ ) ,
:il ! i: ! ,〃゛ キ ゞ、 __, ノ ,
.:il ! /~~````` " '''' = ‐- 、ミ _,,,,_ミ, il ` ー ´
:il ´ ―  ̄ - ,,. -‐‐-、、 ヽ. ヾ、 ゞ、 ` 〃
ゝ、wx.mn.!!++ナ'~ ヾ~ヽ、 ヽ、 ,, ~^^}´
彡 〃 〃 }} /〉.〉〉〉i''" 〃
彡、 {{ 〃,__!////l | 〃
X,, 》. ≪.__`‐'.' '´,Uwwvw'、...,,,___
^^^^ !wニこ)こ)二)`) (_,,,..- 、...二⊃_).)
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板