レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フリーゲーム情報・感想スレ15
-
TSF要素を含んだフリーゲームに関する情報・感想のスレです。
スレの主旨から逸れないよう、ルール、マナーを守って仲良く利用しましょう。
(掲示板のローカルルールも熟読することをオススメします。)
前スレ
フリーゲーム情報・感想スレ14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16711/1549064774/
次スレは>>970が宣言してから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名すること。
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。
-
シレンスキーさんの新作のラスボス毎ターン6000自動回復……
-
>>950
縮小対象を魔法陣のところに立たせるといいぞ
-
>>952
ありがとう!助かった!
-
虫かごが取れないという…攻略のヒントになってないぜ
-
>>954
杖を手に入れる
水着を片方に着せる(元男側推奨)
水着を着てない方を母乳が出せる状態にする
二人とも子供状態で虫かごを取れる部屋に入る
-
>>955
ありがとうございますエンディングもいくつかは見れました
母乳逆パターンでやると残りのエンディングも回収できるのかな
-
どなたか、2回左下の部屋(キッズルームと灰色のスイッチがある部屋)の薬を使わない進み方を教えていただけませんか…?
-
>>957
隣り合った場所にいれば、高低差があっても話しかけることはできる
だから水の中のキャラに授乳して成長させることもできる
-
完全に盲点でした…
無事突破出来ました!ありがとうございます!
-
誰か二回右上の宝玉入手方法知りませんか(五つ宝玉が必要なところです)
-
よんよんさんの新作の謎解きなんですけど2階中央の部屋のドアの先にある宝箱の取り方が分かりません...
-
もう忘れ気味だけど調べてみた
>>960
闇の宝玉のこと?ちょうど台座の奥の鉄格子の向こうにあるから縮小して取れるよ
縮小は詰みやすいから最後で良い
>>961
二階中央の部屋がどこか分からない…中央の部屋でドアがあるのは一階だけどそこなのかな?
電池を使った後回収して充電し直して使い回すやつだけどそこに有るのは悪魔パーツだからクリア自体に関係ないはず
-
他者変身rpgのアツマール引き継ぎコードってどこで見られます?
最初からやり直したら一部ボスがあまりにもしんどいので、
どうにかして欲しいのですが…
-
>>963
×どうにかして ⚪︎どうしても
-
>>963
パスワードはアツマール版テリオンの家の隣の箱なので、アツマール版が起動できなければ確認できないのでは?
-
>>951
いまさらだけど、毒状態にすると回復が止まる
四人とも生存してパターン化しないときついね
-
他者変身RPG、一部の変身できる貧乳キャラを巨乳にできるイベントとアイテムが実装
元の男姿でも巨乳にできる謎仕様
巨乳状態で本人との会話イベなどを今後のアプデで少しずつ増やしてく模様
-
旧アツマール最終更新版はDL版でてなかったっけ
-
と思ったけどページ削除されてますね…
-
他者変身RPGでチートでレベル99にしても姫バトルのやつ勝てなくて草生えた
-
チート使うんなら敵データ改竄してステオール1にすればいいだけでは?
-
儀は元々レベル99アイテム数99にするようなやりこみ勢に真正面から向き合った結果生まれたインフレコンテンツだからレベルカンストしても勝てない
流石にステオール1にしたら勝てると思うけど、多分イベント類は何もないからな......
-
終盤はギミックパズルになるの。和製RPGあるある
-
Little Red of Ridinghoodが完成しました
fogottenとかChanging Roomとか作ってた作者さんのゲーム
ブラウザゲーなので翻訳も楽だぞ
-
今やってるけどこれ唇の変化は回避できないのかな
個人的には唇は変化しない方が好みなんだよね
-
>>975
resource→layer8→femaleの中身をlipsに上書きで行けない?バックアップは取っておいて
-
そういう手があったか
ありがとう。ちょっと試してみる
とりあえず特殊エンドを一つ見れたんだけどリスト見る限り他にもあるっぽいんだよな
魔法習得エンドとかもありそうだしこりゃやりごたえがありそうだ
-
あとアイテムも結構実装されてるみたいだけど入手法が分からないんだよな
森でも探索すれば見つかるのかね?
-
アイテムは基本掃除した後の家探しで見つかると思う
確率低いけどMENUの1個戻しを使いまくれば大体のアイテムは見つかる
探すときの条件で拾えるものが変わるのかもしれない
-
今更かもしれないけど、CHATGPT系のAIで好みの設定を与えて自分の好きなストーリーでTSFゲームができたりするぞ
数十ターン以内にTSFイベントを発生させてください、とか
-
chatgpt、早速試してみたけど設定難しいな
テンプレみたいに作っておいて入力すればいいんですかね
-
ttps://note.com/super_ruff101/n/n332aa93ae1ef
大体これをコピペして始める
お好みの設定は文章で付け加える
たまに忘れるので(数ターン以内にTSFイベントを発生させてください
ただし主人公はできるだけ抵抗します)とコマンドの入力の後に()の中にうつなど
とかすると楽しめたり
-
これ本当にすごいんだけど中毒性あって危険かも
AIイラスト生成でts後の姿とか生成すると、無尽蔵にネタができてしまう
-
gpt4って月額かかる方か
-
3.5は忘れっぽいけど、ストーリー作ってもらった後
これこれこういうストーリーの所を映像化して画像プロンプト化してください
として出てきたプロンプトをBingイメージクリエーターに打ち込めば、一連の流れ全て無料で生成できる
週15枚までだけど
-
chatgpt使った人どんなイベント作ったか教えていただけませんか?
-
GPT Builderで自分でBOT作れるようになったみたいですね
-
・様々な人を様々な場所、様々なシチュエーションでTSFさせる遊びを行います。
あなたは男女入れ替わりの小説が得意な心理的、肉体的描写が得意な小説家です
・あなたは場所、シチュエーション、人々の出生や身分、職業を提案してください。ファンタジー世界です。人種の件は無視し、出力しないでしてください
・提案する人々は必ず片方を男性、もう片方を女性にしてください。
・提案する際、人物の容姿、髪、服装、特徴をステータスとして表示してください。
・提案する状況は入れ替わる直前までを書いてください。どのように入れ替わるかは選択した後に決めます
・提案は一度に3つお願いします
・私がシチュエーションを選んだあとに、どのように入れ替わるかの提案をしてください。一度に3つ掲示してください。
・ストーリーを出力する際には男女の入れ替わりに対して肉体的に変化したことを男女の違いを詳細に描写し、その肉体の感覚の違いをできるだけ長く描写してください。
・女性に入れ替わった男性の方をより詳しくできるだけ長く描写してください。
・ストーリーを描く際は入れ替わった後の混乱も大事です、状況を飲み込み、その解決に動くのはやめてください
・ストーリーを書いてからそれに合わせた画像を同時に出力しましょう。この場合、画像はアニメ調で出力してください
・私が「初めに戻る」と入力した場合、日本語でシチュエーションの提案に戻ってください。この場合提案は一度に3つお願いします。
簡単にシチュエーション探してる時はこれで作ってるな、ただワンパターンになりがちだから細かく要望を出す必要はある
-
まだ次スレ立ってないので立てられる方立ててもらえませんか
-
はいよー
フリーゲーム情報・感想スレ16
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16711/1699897140/
追加したいリンクとかあったらよろしく
-
>>986 イベントもGPT君に聞いちゃおう
性転換させるようなイベントをTRPGで起こしたいのですが…
なにかヒントをください
好みは
・男性→女性
・ファンタジー系が好き
・キャラクターの年は若年層ぐらいで
↓
性転換をテーマにしたイベントをテーブルトークRPG(TRPG)に取り入れる場合、ファンタジーの世界観を活かした魔法や神秘的な現象を用いると自然にストーリーに組み込むことができます。以下にいくつかのヒントやアイデアを提供します:
呪いや魔法のアイテム: キャラクターが古代の遺物や魔法のアイテムに触れたことで性転換の呪いにかかるという展開です。このアイテムは、たとえば不思議な泉の水を汲むための容器であったり、不可解な力を秘めた宝石だったりすることができます。
変容の神殿: 冒険者が神聖なる場所や変容を司る神々の神殿に足を踏み入れるシナリオです。神殿内の試練を乗り越える中で、性別が変わるという試練を与えることができます。
魔法の薬: キャラクターが錬金術師に作られた謎の薬を飲むというイベント。薬の効果が切れるまでの間、性別が変わってしまうというものです。この変化は一時的であるか、あるいは解呪のクエストをクリアするまで続くかもしれません。
夢の中の冒険: 神秘的な力によって夢の中で異なる性別の自分を体験するというもの。夢の中での出来事が現実に影響を与えるかもしれないという不思議な設定です。
変身魔法の失敗: 他のキャラクターが変身魔法を試みた際に誤って発動し、キャラクターが性転換してしまうという展開。これはコミカルなシーンとしても扱えます。
運命の交換: キャラクターが神話の生き物や神秘的な存在との契約を交わす中で、その生き物が運命を入れ替える力を持っており、キャラクターの性別が変わるというものです。
変化をもたらすクエスト: 特定のクエストを完了することで、キャラクターは名誉ある称号や能力だけでなく、新たな身体も得るという展開。このクエストは神話上の生物の助けを借りて達成されるかもしれません。
これらのアイデアは、キャラクターの成長や物語の中での彼らの役割に関する深い議論を促す機会も提供します。性転換のテーマはデリケートな問題を含むため、プレイヤーの同意と快適さを確認した上で、敬意を持って取り扱うことが大切です。
-
studenttransferのシナリオの追加ってスマホだとできないんですかね?
-
やり方分からないので教えていただけると助かります…
-
アメリカ産なので仕方ないけど、Chatgptはtsをポリシーがどうの、性差別がどうのと蹴りやすいのが難点。フィクションのストーリーとかフィクションのゲームブックを描いてと書くと要望が通りやすい印象
-
>>993
出来るけど機種によって操作違うからこの場じゃなんともいえんな
-
もしかしてTSFフリゲー不毛の時代きた?
世間じゃ一般向けTSF作品が激増してるのに…
-
ゲームでもマネタイズ手段が増えてきてるので、わざわざ労力かけてフリーって考え自体がね…
-
TFGamesの作品だって大抵はパトロンの人が金を払ってるから実質無料で出来てるだけだしな
-
>>997
まあゲーム製作にかかる時間考えるとお金欲しくなるのもしょうがないよね…
調べたらよんよんさんが新作作ってるらしいから、それに期待
-
自分で作ろう!
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板