したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

フリーゲーム情報・感想スレ15

1俺が名無しで名無しが俺で:2020/12/29(火) 00:11:41 ID:6UR0kBjI0
TSF要素を含んだフリーゲームに関する情報・感想のスレです。
スレの主旨から逸れないよう、ルール、マナーを守って仲良く利用しましょう。
(掲示板のローカルルールも熟読することをオススメします。)

前スレ
フリーゲーム情報・感想スレ14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16711/1549064774/

次スレは>>970が宣言してから立ててください。
スレ立てができなかった場合は次の人を指名すること。
いなくなった場合は立てられる人が宣言してから立ててください。

321銀色めいす(メガメイ):2021/09/23(木) 11:05:47 ID:I8I6.0Lw0
そうかもですナ
しかし我ながら頓挫したのがギリギリ公開できるので10個もあるとは
公開すらできないのも同じくらいあるんですよね...
飽き性

322俺が名無しで名無しが俺で:2021/09/24(金) 08:53:52 ID:yfivi6lo0
シチュ好きなの多いし面白いから頑張って完成させてほしい

323俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/01(金) 00:04:17 ID:PkXwTDAI0
Monlineは前回アプデから1年になる10/16までに更新を目指すとのこと

324俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/01(金) 19:27:46 ID:dS1itlUw0
Kさんが新作出してる・・・

325俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/02(土) 00:08:17 ID:mpL7AEys0
最近のツクールは3Dもいけるんだなぁ
楽しかった

326俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/02(土) 10:18:20 ID:19kvL07M0
3DモデルがH過ぎた

327俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/02(土) 11:48:50 ID:2wuUbfIs0
なんか移動がにすごく癖があるな
方向変えてる途中で他のキー押すと斜め移動する

328俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/03(日) 09:09:23 ID:KC0LZRzI0
Kさんが新作公開されてますね
ttp://knotsgame.blog109.fc2.com/blog-entry-77.html?sp
一人称視点のTSゲームはなかなか新しい

329俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/06(水) 12:37:12 ID:xawR7BOE0
Kさんのめちゃくちゃエロかった
こういう主観スチルとTSゲーの相性すごい良いですね

330俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/10(日) 21:41:41 ID:cloHZXw.0
PersistentColdMelt作った作者さんの新作v1.0公開されたね

331俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/11(月) 04:24:59 ID:19kvL07M0
やってみたけどColdMeltと比べればずいぶん簡単になったね
全倒しの必要無いし試してみたら1面の雑魚敵エリアは武器縛りでいけた

332俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/11(月) 12:24:01 ID:vqb6sREQ0
stage1のボス、戦略も何も考えず移動しないで左クリックとスペース連打してると倒せるな…w
男に戻らないと外に出れないから特に意味はないが。
しかしすべての敵をライフル使わずにTS状態で倒してもオークに男らしくないと言われてしまう…w

333俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/12(火) 13:55:11 ID:bjC/lVRQ0
逆にライフル弱すぎ問題

334俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/12(火) 17:44:39 ID:19kvL07M0
>>333
そう?
3面は論外として2面ボスはTSの方が強いけど、1面ボスと道中に関しては引っかければ淡々と処理するだけで早いライフルが強いと思うけど

1面ボスとかライフルの倍倍々くらいかかったし密接しないと攻撃通らないからスペースキーと左マウスボタン押すの疲れたゾ…

335俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/13(水) 21:23:00 ID:3AVv5ZR20
>>330
どこで落とせるのかわからん…
pixivにも見当たらないしタイトルも分からないなから探せない

336俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/13(水) 21:31:00 ID:3AVv5ZR20
>>335
自己レス
もしかしてTranceFieldrimってやつかな?
分からないから渋の作者名と前作をググったらそれっぽいのについた

337俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/14(木) 01:13:41 ID:vqb6sREQ0
それであってるよ。
しかし、ワザと負けなければ延々とTSして辱しめられ続けられるゲームとは新しいw

338俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/14(木) 20:02:23 ID:cloHZXw.0
>>336
あってるあってる、普通にPersistentColdMeltでググって渋ひらけば同じ作者が出してるゲームね

339俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/15(金) 22:54:27 ID:19kvL07M0
monline更新来たね

そしてお猫様の居場所分かる人は是非教えてください…

340俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/15(金) 23:13:27 ID:PkXwTDAI0
新ゾーンはまだ完成してなくて、メインはDesolate Zoneのエンディング追加(Desert Zoneにも2つだけ追加)とバグ修正

341俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/16(土) 02:44:47 ID:cloHZXw.0
>>339
お猫様が何かよくわからんけど牧場の猫娘イベントの奴かな?

342俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/16(土) 12:48:22 ID:19kvL07M0
>>341
今回の追加された方
神様は見つかったけどその次が見つからん…

343俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/17(日) 00:59:13 ID:PkXwTDAI0
作者がスレで書き込んでたけど、
基本的に今回追加されたコンテンツはピラミッドクリア後、同様に追加された砂漠から東に抜ける通路に行くとトリガーが引かれて、
バステトのクエストを進めるとDesolate Zoneに戻る展開になるってさ

344俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/17(日) 14:28:09 ID:19kvL07M0
確かに通れる崖追加されてたわ
縦横無尽に30分くらい駆け回ってた意味は…

>>341
最初「?」だったけどあの娘だったんだね
全然忘れてたわ

345俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/19(火) 12:07:52 ID:1Djk4NfA0
Monlineも公開から実に8年経つがよく更新を続けられるもんだ
ただあくまで個人の感想だが、リメイク始めた辺りからなんというかフェチが尖ってきてる気がするな…ネタの限界とかもあるんだろうけど

346俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/23(土) 13:48:13 ID:zMQtulLw0
mogmogさん新作出てますね

347俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/24(日) 12:11:46 ID:sHFDapeM0
憑依RPGの作者ですがバグ等あったら教えて下さい

348俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/24(日) 14:08:28 ID:Um5jpDd20
マップ中央の城と、左下の大浴場は作りかけな感じかな?
大浴場はイベント発生するけど、出れなくなったり話したキャラが表示されたままになったりする

349俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/24(日) 14:35:57 ID:sHFDapeM0
作りかけのところですねセリアに話しかけるかすれば画像は消えると思います。あと出れないのは裸を装備しているからで装備品で服を着たら出られます
作りかけなので申し訳ない

350俺が名無しで名無しが俺で:2021/10/25(月) 15:26:30 ID:8jgjEg0M0
ここ最近fc2のブログとか結構消えてるんだね
夏祭り2015とかユーディオさんやハンザキさん、
軒並み見れなくなってる(今年の春ごろはまだ見れたのに)

351俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/02(火) 00:48:56 ID:BEB8KixQ0
URLちょっといじったら入れるよ

352俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/03(水) 18:38:02 ID:8jgjEg0M0
本当だ見れるようになった、情報ありがとう

353俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/08(月) 16:15:56 ID:XQTyEOgc0
昔やったゲームの名前忘れたので、何か知ってたら情報ください
特徴は、RPGで敵全てが女体化攻撃持ち、主人公はぶかぶかの鎧、他の仲間は女体化すると戻れないが主人公は男に戻れる、女体化した仲間を売ることもできる

354俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/08(月) 18:19:39 ID:8jgjEg0M0
すべての敵が女体化攻撃持ちではないけど、2017年のtsgameとか?
ウディタ製でギルドで依頼を受けて目標額まで金を稼ぐという内容で
仲間がTSすると、ステータス欄の説明とイラストがTSしたことに絶望した内容に変わるというやつ

355俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/08(月) 19:18:46 ID:XQTyEOgc0
>>354
そのゲームです、ありがとうございます。
wikiの更新早見表のリンクからダウンロード出来ないってことは、もう入手不可ですか?

356俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/09(火) 00:05:09 ID:XVTu9PL.0
エロそうですねそれは

357俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/09(火) 01:38:02 ID:wMWIYKBg0
制作コミュニティとマルチで申し訳ないのですが
憑依RPGというフリーの憑依ゲー作っています
以降マルチレスは控えるつもりです
ttps://d.kuku.lu/524e627e4
hを最初に入れて

358俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/09(火) 14:19:15 ID:p10emWPI0
tsgameの人って確かここで投下してたからまだここ見てるのを祈るしかないかと
ゲーム自体は持ってたけど再配布うんぬんの記述がない

359俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/09(火) 19:12:20 ID:AKPcad/A0
いが扇風機さんの新作、有料配布するけどプレイ自体は無料にするよ、ってところから情報見てなかったけど
結局、半分は体験版として無料公開、に落ち着いてたのね
ということでフリーゲームとしては今公開されてるここまでやね
ttps://igasenpuki.exblog.jp/31313545/

360俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/09(火) 20:46:46 ID:6UR0kBjI0
今から楽しみだわ

361俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/09(火) 22:48:50 ID:4JCaoJVc0
すごい作品になったな
変化を細かく丁寧に表現している作品はあまりみないが予想を大幅に越えてくるとは
これほどのものを見せられては製品版も気になってくるな

362俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/10(水) 00:55:20 ID:rZ/KJ3Bc0
なんと…なんと素晴らしい…

363俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/10(水) 19:53:16 ID:k87EmaAQ0
人魚編だけでめっちゃ分岐あってすげえな…
いがさんお気に入りの妖狐編とかどんなことになってんのか期待が高まる

364俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/11(木) 00:18:16 ID:nxF1yc4M0
キヨヒコが増えたわ…
2人PTになって笑いながらやってる

365俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/11(木) 21:25:18 ID:cloHZXw.0
魔物島2 島の中央調べたら製品版お待ちくださいとか出た。
気になりすぎる・・・

366俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/11(木) 22:15:07 ID:6UR0kBjI0
デバッガーかな?

367俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/12(金) 21:06:35 ID:cloHZXw.0
>>366
予想では竜娘イベントかなとか思ってますw

368俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/12(金) 22:45:56 ID:X1i0pNWY0
あらためて吸血姫状態で町を調べているといろいろ変化があったんだな…知らなかった
牢の中の猫娘とかバーの魔物娘への反応、開かない建物の扉

369俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/12(金) 22:50:49 ID:X1i0pNWY0
>>367
図書館の本は調べた?
これ以上は言わないでおくよ

370俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/13(土) 00:46:08 ID:nxF1yc4M0
>>364
の件、ツイッターもファンティアもアカウント持ってないから、申し訳ないけどここで報告。
アルラウネの森から生還→町に戻って水晶の事を話す→依頼を受けない→沈没船から生還
すると町に依頼を出した男がまだいて、依頼をまだ受けられる。
この時点でおかしいけど、そのまま依頼を受けてイベントを進めるとキヨヒコが増える。

371俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/14(日) 02:00:41 ID:yjsKFW4.0
やべぇめっちゃ魔物化したくなった…
しかし前作のやり込み要素だった魔物娘と街の人のインタープレイは少なくて悲しい
今後コンテンツのアップデートとかあるんじゃないかなぁ

372俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/14(日) 16:20:05 ID:eSViGAnY0
雨龍さんのトランスファンタジアとかDL出来なくなってるのね……

373俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/16(火) 18:24:15 ID:3V6ydJU20
>>358
あれ、作り込みがすごいゲームで意外と影響受けているTSクリエイターさんもいるぐらいだから、作者さん見てたらちょろっと再配布してほしいなあ
制限あるサーバーだったから再入手しようとしたらDL不可能になっていたんだよね

374俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/17(水) 14:43:45 ID:9hzqZVNc0
配布時のスレ見たけど作者、コテハンもトリップもつけてないから
誰か再配布ないし再配布の許可をしたとしても
確かな作者認定は難しい状況にあるな

375俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/20(土) 09:25:29 ID:yyGX3UuY0
そういやいがさんの新作、今回もmac版とかだすんだろうか
MV/MZ作品ってWindows向けしかでてなくとも、容易に他OSで動かせるから(慣れたら色々トラブルありうるmac版なんかよりずっと楽なくらい)
作者側での作業は不要であるべきだと思うんだが、動かすやり方を技術に疎い人に分かるよう解説する記事があんまないのはもったいない感じがする

376俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/20(土) 09:35:36 ID:yyGX3UuY0
ブラウザで動かす方法
ttps://forum.tkool.jp/index.php?threads/%E3%80%90%E8%A7%A3%E6%B1%BA%E6%B8%88%E3%81%BF%E3%80%91win%E7%94%A8%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%82%92mac%E3%81%A7%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%A4%E3%81%97%E3%81%9F%E3%81%84.2838/
nwjsで動かす方法
ttps://kakurasan.blogspot.com/2017/02/rpgmv-games-on-linux.html

後者の方法のほうがおすすめだけど、解説対象が技術オタクなLinuxユーザだから
普通のmacユーザからしたら、必要な情報はサラッと、要らん情報は無駄に詳しいという構成になっててなかなか厳しい

377俺が名無しで名無しが俺で:2021/11/23(火) 00:38:16 ID:MJp2Es2o0
ここ最近の作品だとfall knightのような、TS・TFさせられた際に名前を変えられてしまう、奪われてしまうような作品ってあります?
種族名や元の面影のある名前を名乗るとかもいいけど、強制的に別の名前に変えられてしまうようなのがあればなお最高

378俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/01(水) 21:48:06 ID:.1E80lCo0
!?
リコッタさん風の作品を作っていたあの人が渋で新作出しているっぽい

379俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/01(水) 22:25:22 ID:.1E80lCo0
ゲームを起動させられない
typeerrorってなんだろうな?

380俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/03(金) 19:21:39 ID:vqb6sREQ0
何か延々とレベル上げ用の戦闘させられるだけであんまりおもしろくなくなったな。
薬回復頼りで雑魚戦でも回避しないと足が出るし、前ステージに戻ってレベル上げもできないし。
何か攻略の仕方間違ってるのかな?

381俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/03(金) 19:46:47 ID:4L7qjvmE0
あのゲームを起動出来ないのは俺だけか
前の中国語のゲームも落とせなかったし、韓国語だからなのかもしれないな

382俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/03(金) 20:14:34 ID:vqb6sREQ0
自分はver 0.32だけど(みんなそう?)問題なく動いてますね。
中国語のは解凍ソフトをここで進められたのにする必要があったけど、韓国語のは特に警告も出ずに起動できましたね。

383俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/03(金) 22:52:51 ID:4L7qjvmE0
おや?今もう1度開こうとしたらいけました
何が悪かったのか分からないけど、渋から落とす0.32版でした

384俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/04(土) 23:52:24 ID:vqb6sREQ0
Lesbian World Izumi、公開分ようやくクリア。
新しいことやりたかったんだろうけど、RPG要素増やしたのが邪魔にしかなってない感じかな…。
ボス戦はそれなりに楽しめたから、今後の更新で過去作みたいにフィールドの敵全滅で次へって感じにしてもらえるともっとやりやすいんだが。

これからプレイされる方はレベル上げに非常に時間かかるのでその点注意。
各ステージにレベル制限があって、1レベル上げるのに大体100体ぐらい敵倒したかな?
各イベントのレベル制限は下の通り

くのいち化(Lv 1)、くのいち:BADEND(Lv10)、雪女化(Lv 30)、雪女:BADEND(Lv30 + 10)

385俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/05(日) 00:06:37 ID:zu76oES.0
>>384
こういうレスは助かる
かなりの敵を倒さなければいけないのは2作 前のサキュバスを彷彿とさせるな

386俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/05(日) 00:29:58 ID:vqb6sREQ0
>>385
無限に湧いてくる蛇やにわとりを刀で切り続けるだけなんで、その認識だとたぶん(心が)死ぬw
あと、上にも書いたとおりクリア済みのステージには戻れないので、
敵が弱いうちに5千から1万文ぐらいのお金を貯めてからボスを倒すのをお勧めする。

387俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/05(日) 05:58:32 ID:xawR7BOE0
Lesbian World Izumiってどこでプレイできますか?
tfgameで探しているのですが見つからず……

388俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/05(日) 07:36:57 ID:zu76oES.0
英語の雰囲気からほぼ間違いないと思うが韓国語のやつでしょう
渋でTSFを検索すれば出てくる

389俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/05(日) 08:33:01 ID:xawR7BOE0
>>388
見つけました、ありがとうございます

390俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/05(日) 21:55:54 ID:NGF.WiKw0
今始めて1面ボスを倒したところ
>>384の意味をやっと理解した…
レベル制限というのは次に進むために最低限上げておかなければならないという事か
つまり、固い敵を倒すかダメージの少ない経験値の少ない敵を延々と倒すかの二択
変化があるならまだしも何も代わり映えのしない画面で倒し続けるのは…ね?

イラストがよくて新しい事をやろうという意気は良いが敵が極端なのが難しいな

391俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/07(火) 02:06:09 ID:nxF1yc4M0
正直、現状ではわざわざ真面目に遊ぶ価値は無いけどVer0.32のβ版みたいなものだから今後に期待かな。

392俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/07(火) 06:09:03 ID:xawR7BOE0
monlineやってみたけど、Capture2Textは全然機能しないのね……
気合で翻訳するしかないか

393俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/07(火) 11:18:54 ID:uowqFTw.0
>>392
PCOTオヌヌメ
多少分かり辛い面は有るけど、慣れれば現時点で最強の翻訳ツール

394俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/08(水) 23:09:15 ID:cloHZXw.0
>>392
こっちの環境だとLDPlayer64(andoroidエミュ)に翻訳アプリ(Google翻訳)いれて
カメラ入力→一定間隔で画面をキャプチャでやってる。
オート翻訳だから楽だけどたまにエラーでアプリが落ちる

395俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/09(木) 05:08:31 ID:xawR7BOE0
>>393-394
ありがとうございます
試してみます

396俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/23(木) 00:51:04 ID:VTyub9Lg0
頼むからこの掲示板は終わらないで仲間集まっててくれー
ただでさえtsfはマイナージャンルの中でも派閥や小クラスタもあって探しづらい
tsfキーワードも汚染されて使いづらくなってきてるしマジで悲しい
せめてここだけは皆が思う昔の意味でのtsfであってくれ

397俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/24(金) 01:51:20 ID:vEbQn0fs0
>>396
TSFキーワードが汚染ってなんだ?
pixivでの事ならあそこは腐女子が多いからその手の作品が多くなるのも仕方ないんじゃね?

398俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/24(金) 11:15:43 ID:xawR7BOE0
そもそもここ以外じゃtsfじゃなくてtsだよななぜかは知らんが

399俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/24(金) 16:49:37 ID:Ij4t4.zU0
pixivとここはTSF
同人販売サイトは性転換かTS
海外総合アップデートサイトはgender
bender
ケモナー向けサイトはgender transformationで結構差がある

400俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/24(金) 17:43:30 ID:Wl8x6Mds0
TSだけだと現実のそれと被るからFantasyをつけてる…って流れじゃなかったか

401俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/24(金) 18:24:49 ID:xawR7BOE0
へえ〜そうなのね

402俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/25(土) 01:11:00 ID:PkXwTDAI0
Monline小規模アプデ

DesolateZoneにちょっと追加(新規ED2種)とアリーナ周りのオーバーホールがメインって感じかな

403俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/28(火) 18:27:24 ID:v8buKLX20
ttps://www.patreon.com/posts/game-directory-58593011?utm_medium=clipboard_copy&utm_source=copy_to_clipboard&utm_campaign=postshare
海外だけど良い人見つけたので共有
まだ全部はやってないけどBQとCBすごいよかった

404俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/29(水) 13:56:34 ID:rrA5XlCI0
>>403
よかった

405俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/30(木) 20:08:59 ID:eZQFO.3A0
シレンスキーさんの新作出てるね

406俺が名無しで名無しが俺で:2021/12/30(木) 22:06:45 ID:PkXwTDAI0
>>403
TFGame.Siteで長く活動してる人だけど、初期の作品ほとんど作りかけ放置だったりイラストの癖が強かったりなんだよね
最近イラストを外注したりするようになって質が上がった感はある

407俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/23(日) 13:18:39 ID:3eLeBoi20
私は共同制作でフリーゲーム
全5作作りました

ジャンルはノベルーゲーム2作、RPG2作、アクションゲーム1作

〇ノベルゲーム
「恋愛漫画DEATH」
www.freem.ne.jp/win/game/18707

「STAGEⅣ」
www.freem.ne.jp/win/game/22198

〇RPG
「管理人X」
www.freem.ne.jp/win/game/24968

「星理ちゃん」
www.freem.ne.jp/win/game/26025

〇アクションゲーム
「管理人X〜合コンバトル〜
www.freem.ne.jp/win/game/27526

408俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/23(日) 15:09:21 ID:j8czOffg0
帰れ

409俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/26(水) 00:21:47 ID:Roic9doU0
流れを変えるために書き込み。PrisonersoftheElderOneのWikiに載ってないエンディングの行き方がわからん……。Ayaエンドとかもうちょっとで行けそうではあるんだけどな。

410俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/26(水) 22:50:08 ID:tzxxG0CA0
最近あんまりwiki更新されてないなと思って初めてここを覗いたけど凄いな
ゲームの評がメチャクチャ真面目に行われてるし情報も早いしwiki更新されるの待つよりここに籠った方が良さそうだ

411俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 13:30:41 ID:N8eptrLU0
WIKIはユーザーが各々情報を提供し、それが集積される場所だ…
その更新が途絶えた…これはおかしい…何かがあったに違いない…

もうお分かりだろう…誰も!WIKIを更新していないのである!

412俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 15:58:01 ID:KXFZ1FgQ0
シスポゼの人、今度はツクールでゲーム出したみたいだが、ここでは話題になってないね

413俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 16:13:51 ID:Zly/gw1Y0
憑依は人選ぶからのう

414俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 16:20:24 ID:zxkt/RZc0
ツイッター見たら、今回のは入れ替わりらしいが

415俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 16:22:54 ID:KXFZ1FgQ0
憑依じゃなくて入れ替わりだが
どちらにしても人を選ぶ要素はあるが、人を選ぶと言うなら最たるものが作者の作風じゃね
自分もこの人のゲーム、序盤以上はプレイしたことないし

416俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 16:30:21 ID:KXFZ1FgQ0
作り込みへの熱意は間違いないので、いつも気になってはいるのだけど
実際プレイしてみると、作者の主張の強さにむせる感じ
今回は許容できるくらいに波長合うかなと毎回手は出している

417俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 18:33:19 ID:kDHL5aBU0
今回のはシスポゼ以上に単調だからTSF目的で手を出すものではない
酷い目にあってざまぁwみたいな展開が好きな人は有りかもな

418俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 18:35:27 ID:kDHL5aBU0
補足しておくとゲーム性も単純すぎて作業感が強めなうえ加入するユニットに個性が無いから期待しないほうがいいよ

419俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 18:39:38 ID:NCOPZO0g0
わりとぶっちゃけた話、TSFの目的の人からしたら
戦闘部分まるごと邪魔としか感じないからそれで敬遠されがちと思う
どんなシーンがあるのか気にはなっても面倒くさすぎてやる気起きないし
そのTSFもパターン同じで手段でしかないからうまみも少ないし

420俺が名無しで名無しが俺で:2022/01/27(木) 19:09:55 ID:e0A1SP.w0
そもそもTS自体が人を選ぶ定期




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板