レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
フリーゲーム情報・感想スレ9
-
TSF要素を含んだフリーゲームに関する情報・感想のスレです。
ルール、マナーを守って仲良く利用しましょう。
前スレ
フリーゲーム情報・感想スレ8
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/comic/100/1377339008/
※以前の掲示板に飛びます
-
>>948の通りのはずだけど
-
>>949
パッドで動くよう修正してみました
ttp://yahoo.jp/box/Zk302A
荒い作品でしたが遊んで頂きありがとうございました!
-
よんよんさんの「脱出」というゲームにて体重40k以下にするにはどうすれば
いいのでしょうか、自分は攻略どおりに進んだつもりでしたがそこだけ抜けて
ました。
-
>>948
>>951
ありがとうございました。
ただ単に一回部屋を出ないで諦めてしまったのが原因でした。
もうしわけありませんでした。
-
体重は水を捨てる
-
>>955
ありがとうございます、てっきり先に勧めすぎてアイテム持ちすぎているかと
勘違いしてました
-
TS魔女ルネの冒険の攻略情報が乗ってるサイトなどありませんか?
-
>>957
RPGツクール2000体験版を落として、自分で中を覗いてみたらどうか
-
貧乏侍とか死神侯爵とか作ってた者です
いつもの感じのTSゲームがまた出来たので報告に参りました
ttp://megamei.blog.fc2.com/
-
温かくなってきたからかいろんなところで更新やら新作やらきてていいゾ〜これ
-
>>959
DLしたけど、今作のタイトルも書いて欲しかった。
最新の記事見ないとわからんかったワ。
「産業スパイと奴隷細胞」ダヨネ?
-
堕落させる者の真タナトスに勝てないんでアドバイスください
-
>>961
そうです、大変失礼いたしました
こちらもチェックはしていますが何かありましたら
ブログの方でも色々お答えさせていただいております
-
>>962
前倒したけど、どうやって倒したか覚えてないけど今やってる
とりあえず、エロ技引っ掛からないディラク(男)とジャンデルは回復要因兼蘇生要因として必要
他二人は今真タナトスとやりながら選んでる
-
>>964
ジャンデルは引っ掛かるな。どっちにしろ回復要因兼蘇生要因として必要だけど
元の体力低いから元のHP増やせるやつで増やしといた方が良さそう
-
>>962
なんとか倒せたので
パーティー構成:ディラク(男)、ジャンデル、ルファーネ、クライン
ルファーネとクライン選んだ理由は素の体力が高い(クラインの場合特に)のと火力が高いので
真タナトスの状態1の時はそんなに困らないと思いますが、障壁が1.物理無効、2.魔法無効、3.物理無効
物理無効の時はディラクとクラインでひたすら体力やSP回復用のサポート役に回してください。逆の時はジャンデルとルファーナ
vs状態2
ディラクとジャンデルは基本的にオールヒール要員(両方生きてて体力ある時はディラクだけオールヒール要員にしてジャンデルはホーリー連発)
ディラクの場合火力が高くないのでずっとサポート要員です。状態異常にも基本的にならないのでその役割でずっと通してください
クラインはHPが高いのでオールヒールやってれば基本的に死にません。死んだ場合はリザレクトでルファーナよりも優先的に蘇生
理由は死人が出ると、真タナトスから受ける1人当たりの攻撃回数が増えるため
蘇生優先順位はディラク、ジャンデル>クライン>ルファーナ
ディラクかジャンデルだけいて他の人のHPがやばい場合は神薬草の雫を使ってください
SPは味方の状態見て回復させてください(個人的には攻撃要員はジャンデルとルファーナに回してクラインをSP回復要因にすればいいと思います。SPも体力も余裕ある場合はクラインに光一閃連発させる)
では、真タナトス退治頑張ってください
-
>>966
追記
ジャンデルとディラクの素HPを100以上に上げてた方がいいです(ディラクの場合、ドラゴンとタイマンするのでその時用に体力120以上がベスト)
-
>>967
何度も追記すみません
状態異常を回復させたいときはSP減らないアイテム(神清草)使ってください
-
ありがとうございました頑張ってみます
ドラゴンタイマンはタイマンだと思ってましたがルファーネと一緒に行っても1〜2回しか行動せず
防御、通常攻撃、火炎、テンペストのような攻撃しか使ってきませんでした
1回のときはどっちも攻撃あててないターンだったような気がしました試したわけではないですが
-
堕落させる者懐かしいな
戦闘中のエロ要素が好きだった
-
>>969
ドラゴンとのタイマン…試しにルファーネ連れて行ってみましたがディラク1人で行った時と攻撃の種類同じでした
クラインと2人で行ったりしてみたましたが、その場合は攻撃の種類が増えてたのでルファーネの場合限定のようです
予測ですが、アルベルト邸の地下にある『禁断の預言書04』に
『六体の竜を統べる王は遥か山の頂に。
エクスカリバーを抜きし者の挑戦を静かに待つ。
余人の手を借りる事無く、堂々たる勝負を挑むべし』
とあります。『エクスカリバーを抜きし者』…
エクスカリバーを抜いた時はディラクがルファーネに入った時だから2人ともエクスカリバー抜いたってことでおkじゃね?
的なことでルファーネがいても問題なかったのでは?と…
正解かどうかはわかりませんが
-
txtの裏ボスとは扉の向こうではなく扉を開けるためのボスたちだったのですね
扉の向こうにもっと強いのがいると思って強化アイテム渋ってしまってました結局技能は使いませんでしたが
一度txtの裏ワザのためにやり直したので生命余分に5個ありましたけどそれでも
5桁ダメ、異常、異常のような3回攻撃続くと回復追いつかないみたいでしたが
他のボスと違って頭ひとつ分強く神竜と違って体力が少ないわけでもなくて一人だと詰まっていたところアドバイスくださりありがとうございました
-
TS魔女ルネってまだダウンロードできるの?
間違えて消しちゃったのか、いつの間にか無くしちゃって・・・
-
ピクシブでTSFゲーを発見
ttp://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=49784809
作者じゃないから詳しいことはわからないけど一応報告
-
>>974
展開したら爆発的に容量増えて焦った
高圧縮ファイル爆弾か何か?
-
>>974
$10000で解放されるけど、
このスレ的には、当たらない意味がないw
-
>>974のWEB版きてるぞ
ttp://yosohuta.hatenablog.com/entry/2015/04/12/142916
-
やっぱりUnityは便利だな。重いけど。
-
781です。
王様ルート完成、他色々と作りかけ
多少毛色は違うけど良かったら見てね
ttp://www1.axfc.net/u/3449125
-
そろそろスレ立てしないとやばくね?
スレの立て方わからないのでわかる人お願いします
-
じゃあちょっと立ててくる
-
>>979
そもそもパスが分からん。いつもの三文字や二文字じゃないの使ってる?
-
>>979
プレイしてみたのですが、会話中にフキダシアイコンが表示される頻度が多すぎてテンポが悪いと感じました
特に「…」があまり意味のないように思いました
-
とりあえず立てたので報告です
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16711/1428929984/
次スレ立てに関して何も無かったので、独断ではありますが、ひとまず970で指定して追加してみました
もしレス番号の変更とか、そもそも指定自体要らないとかであれば申し訳ありません、次回対応願います
あと、テンプレ関連で2つ
一つは、過去ログや関連スレが、そのままコピペするとURLが以前の掲示板のものなので飛べませんが、どうしましょうか?
飛べない以上過去ログは載せる意味があまり無いですし、関連スレも掲示板内全部関連スレなので、無くても良いような気はします
もう一つは、関連wiki等だけでも追加しようとしたら、NGワードに引っかかったようで、追加できません
これについては、もう暫く試行錯誤してみます
-
>>983
感想ありがとうございます。
フキダシアイコンについて参考にさせていただきます
-
>>984
乙!
-
>>979
前回にはなかったスキップ機能がついてて周回しやすかった
ただ983でも言われてるけど会話中にウェイトが掛かりすぎてテンポ悪いかな
一度見たENDはEND集とかで見れるようになると嬉しい
-
>>979
言われているとおり何よりも「…」が多すぎるな
明らかに使用するタイミングじゃないと感じるところで使っているケースが大半なのは頂けない
それ以外の噴出しも使用頻度が高すぎてテンポが悪い
要所要所に絞って、適切なものを最小限にした方が良いかと
作品自体は凄くいい感じなのに、テンポの悪さが台無しにしてるように思う
-
>>987,988
前回に続きプレイありがとうございます
エンド集についてですが、次の次の更新を目標に考えてみます。
次回はテンポを意識して作って見たいと思います。
御感想有難うございました。良かったら次もまた見てね。
-
>>982
普通にtsfであってたけど
間違えて全角で入力してなかった?
-
Shift押してるか判定してウェイトを取っ払う条件分岐入れてる
挟むのは面倒くさいけどテストプレイも快適になるから良い感じ
多分スクリプトとかコモンイベントでもっと楽にできそう
-
今日自縛物語始めたんですがジョニーとルテアのイベントの進め方がわからないです・・・
誰か教えていただけないでしょうか
-
ジョニーのイベントって実装してたっけ?
ルテアはたしか霧を倒して好感度上げればイベント進んだと思います。
-
ルテアは神秘的な女性であってますか?
どこにいるのかすらわからなくて・・・
-
ルテアは2日以降にマヨの森・東にいけば会えます
-
ジョニーは実装してなかったんですかなるほど
二日目以降にマヨの森に行ってもルテアにあえません
東ってのはマップの右のほうって解釈でよろしいんですか?
-
「マヨの森・東」って名前のマップだな
マップの東って意味ではないぞ
ドリアードが居る所から見て西側の池のようなところに行けばイベントが発生するはず
ルテアはマップ上に姿が見えるわけじゃないので、意識してないと見逃す
-
おーやっとわかりました
情報感謝です!
-
wikiの現行スレ、誰か更新頼む。
そろそろ終るけど、自分IDもって無いしな。
-
埋め
次スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16711/1428929984/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板