したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

少年志願兵とM検

1名無しさん:2020/06/12(金) 13:00:32 ID:DK9oyGfI
旧、小学校を卒業して、貧農の子はくいっぷちを稼ぐため、14歳で少年志願兵を志願。

2名無しさん:2020/06/12(金) 13:01:21 ID:DK9oyGfI
「[砲身磨き] ああ少年志願兵哀れ!。」。
15,6といえばいつの時代も同じオナニ―盛り,10代の少年志願兵でなりたつ海軍には伝統的罰直があったという。その名を[砲身磨き]という。少年兵は14歳から15,6で志願してはいる。14歳で志願する「海軍特別年少兵」という映画もあった。
昔日本が農村主体の貧しかった時代。小作で頭が良くても中学校に進めない優秀な子は、くいっぷちを稼ぐため早く志願したのだ。
昔鉄砲は天皇陛下からの授かり物、陸軍でも海軍でも毎日きれいに手入れしておく。それは夜突然行われる…皆が寝静まる頃 古兵が銃の点検を行う.そして手入れの良くないのを発見するや、総員起床となる。
そして、その班全員が前に出され往復ビンタを食らって、「連帯責任」で班全員砲身磨きというのを命じられることに。むしろ、砲身磨きを見るために行なう。砲身なら別にどうってことはないと想うかもしれないが、「砲身」とは銃のことではないというのが、この罰直の罰直たるところというか、いやらしいところ。
砲身とは、全ての男子が股の間に付けているモノといったらわかるだろう。それを磨くつまりセンズリ(自涜)のこと。
つまり銃の手入れにかこつけ、センズリを掻かせること。一番多いのが15、6、オナニー盛りの今で言えば高校生位か。一番恥ずかしい年頃、同じ年頃の他の者や古兵が取り囲む中、たとえ自分は落ち度はなくても班の「連帯責任」で、班の全員がフンソシも許されないスッ裸になり直ちに実行しなければならないのだ。
まず自分の物を砲身にしてから、たっぷり磨きを掛ける。 でも、なかなか砲身にならないのだ。周囲で、嫌らしい囃子の中、一番恥ずかしい年頃の少年達が繰り広げる羞恥の世界。 これは班で競わせる意味もある。恥ずかしがっていたら、いつまでも柔らかいまま。。
発射テストも有り、射精してひとりふたりと許され減っていって、恥ずかしいことを一気に出きる者は早く開放される。

3名無しさん:2020/06/12(金) 13:03:35 ID:DK9oyGfI
この罰直の残酷さは、恥ずかしがれば恥ずかしがるほど、いつまでも恥ずかしい想いをするということ。
そしてそれはいつも原因を作った当事者ということ。頭も良くエッチなこともいえないような子ほど、手を指を淫らに動かすのも恥ずかしくて砲身にもならず、いつまでも続けることに・・.そしてだんだんすくなくなって来ると気持ちもますます落ち着かない。一人二人になり、ますます勃たない。
そうして最後になるのは、決まって当の本人、みんなをこんなことに遭わせた罪の意識や、受けた厳しい罰直もあって・・考えてみてください、エッチなこともいえないような子が一人になっても許されず、15、6〜7のオナニー盛りとはいえデリケートな男の子が真っ赤になって、自らの体を使っての正視できない淫らなことをさせられるのだ…それをまわりで・・。
また,要領の悪い者が班にいる班はいつもしなければならないのだ。 
15,6と言えば、いつの時代もすることは同じ、しなければ夢精してしまう。しかも厳しい訓練で一人に成る機会もない。そういう年頃の少年たちに親心とうわけもないだろうが、徹底的に自らを否定し、自ら自らをいじめ尽くさねば解放されない恥ずかしい罰直。
本人は勿論、連帯責任で毎度突き合わされる者もたまらなかっただろう。(自涜はできるが)。今でいえば児童虐待だ。
これは、それを知ったうえで、ショーとして新人の、肌もまだ女の子より綺麗ですべすべ、男の器官もまだ15,6の少年、ふてぶてしい節くれだった兵隊のもではない一回り小さい皮を被った羞恥の器官、それを人前で自分でいじめさせられ、恥じらう姿、自分も新人の時させられたであろうそれを囃しながら、その一部始終を回りで見物する。それは古兵の特権。
いじめが猛威を奮った昭和59年、大阪のマンモス男子高校で起こったいじめ報復殺人事件、二人の一年生は同級生からいじめをうけていた。それも教室で自慰行為という思春期の少年なら誰でもするとは言え、人前でできない恥ずかしい行為を強要されてさせられていたのだ。
最初は授業中の教室の机の下で、でも射精しないと言って今度は昼休みの教室でさせられたが射精できなかったので、今度は放課後の教室で時間制限もなくたっぷりさせられた。。二人はクラスメートの見ている前で人に見せられない淫らな行為を何度も何度もさせられた。
今、中学、高校などでいじめにこうした衆目の中での「自慰行為」という一度そんな行為を見られたらいきていけないようなことをさせるいじめが密かに確実におこなわれているようだ。自殺の背景にこうした性的いじめがある。
いじめられるのは、勉強はできるがスポーツは苦手、エッチなこともいわないいい子だったり、なかなか勃たないようだ。自殺の原因にもなっているようだ。二人は少年院送りとなったが1年で解放となった。
それは思春期にある少年にとってあまりにも残酷な事だとだれもが認めるようなことだからだからだが、同じ思春期真っ盛りの年頃の無垢な海軍少年志願兵では、同じことが日常的伝統的に行なわれていたのだ。

4名無しさん:2020/07/24(金) 09:38:17 ID:DK9oyGfI
昭和15年度横須賀海軍工廠教習所(見習工員)採用案内
1、採用員數 750名
(見習工員採用試験合格者ニシテ採用ニ至ラザル者ノ中希望ニヨリ無試験ニテ相當數年少工員ニ採用ス)
2、資格
年齢 満14年以上満16年未満
(自大正13年4月1日生 至大正15年4月1日生)
學力 高等小學校卒業程度
體格 海軍工員及鑛員志願者身體検査規則ニ合格ノモノ(規則抜粋参照)
人物 身元確實志操堅固ノモノ
3、志願書類、同提出先、受付締切期日
志願書類 1、本人申告書(様式第一) 2、學校長内申書(様式第二)
提出先 最寄職業紹介所
締切期日 11月20日
注意 1.用紙ハ切取線カラ切取リ其ノ儘使用スルコト
   2.最寄職業紹介所ハ横須賀職業紹介所ヘ11月25日迄ニ送付
4、採用試験科目、試験期日、試験地
身體検査及口頭諮問 12月9日(土)

海軍工員及鑛員志願者身體検査規則(抜粋)
一、 身體強健精神異常ナク全身ノ發育對稱完全ニシテ工員ノ業務ニ適スル者ヲ合格トス
二、 身長、體重、胸圍等別表規格ニ適合セザル者又ハ之ニ適合スルモ著シク交互ノ對稱ヲ失スル者ハ之ヲ不合格トス
三、 左ノ各號ノ一ニ該當スル者ハ之ヲ不合格トス
  1, 遺伝的疾患ノ素因アル者又ハ再發ノ虞アル疾患ノ既往歴アル者
2, 精神病、白痴、運動麻痺、發作性神経疾患又ハ著シキ言語若ハ知覚障碍アル者
3, 癩、肺結核、咽頭結核、胸膜炎其ノ他傳染性疾患ニ罹レル者
4, 循環器系ニ著シキ障碍アルモノ
5, 糖尿病又ハ腎臓病ニ罹レル者
6, 體質薄弱又ハ傷病ニ起因シ全身衰弱セルモノ
7, 識色力異常ナル者但シ製圖員、分析員、鑄工員、塗工員、縫工員、網具員、運轉員、實檢員、製藥員、寫眞員、刷版員、運搬員其ノ他完全ナル識色力ヲ必要トスル者ヲ除クノ外業務ヲ参酌ノ上之ヲ合格ト為スコトヲ得
8, 傳染性眼疾患、斜視、眼球振褐症又ハ其ノ他ノ重キ眼疾患アル者但シ軽症「トラコーマ」ノ場合ハ之ヲ合格ト為スコトヲ得
9, 著シキ聴力障碍(各耳二米以上ニテ叫語ヲ聴取シ得ザルモノ)又ハ聴器ニ重キ疾患アル者
10, 重キ鼻腔副鼻腔疾患アル者
11, 齲齒及缺齒五個以上アル者但シ充填シテアル者又ハ義齒装填セル者ハ之ヲ合格ト為スコトヲ得
12, 傳染性皮膚疾患又ハ著シキ腋臭アル者
13, 重キ泌尿生殖器疾患、「ヘルニア」、脱肛、痔瘻其ノ他ノ重キ肛門會陰疾患アルモノ
14, 不具、著シキ畸形若シクハ癈痕、筋萎縮、関節運動障碍又ハ頚線腫張アル者但シ不具ニシテ外傷ニ因ルモノハ其ノ程度ニ依リ之ヲ合格トナスコトヲ得
15, 前諸號ノ外業務ニ堪ヘズト認ムル傷痍疾病アル者

四、 前項第六號又ハ第八號乃至第十四號ノ規定ニ該當シ不合格トナルベキ者ト雖モ海軍工員ノ業務ニ堪フル見込アル者ハ其ノ症状及異常ノ程度竝ニ將來執ラシムベキ職務ノ種類ヲ参酌シテ之ヲ合格トナスコトヲ得
(別 表)

16年未満 15年未満
 身  長(糎) 142 137
 體  重(瓩) 37 34
 胸  圍(糎) 69 67
 胸郭擴張(糎) 5.0 5.0
 活量(立方糎) 2,600 2,400
 視   力  各眼視力1.0但シ各眼視力0.8以上ニシテ
 矯正視力1.0以上ノ者ハ合格ト為スコトヲ得

5名無しさん:2020/07/30(木) 08:19:47 ID:DK9oyGfI
陸軍身体検査規則 徴兵と志願、12歳のM検
[書誌情報]

責任表示:
木谷俊男 編著
出版者:
[木谷俊男]
出版年月日:
2003.2
請求記号:
AZ-666-H3
書誌ID:
000004023794

6名無しさん:2020/08/04(火) 17:50:22 ID:DK9oyGfI
「海軍志願兵の願書をもらひに行った」14歳がつづった戦争の日常
2020 8/4(火) 10:06配信

西日本新聞
竹村さんが中学2年の時の成績簿。1学期はほとんど授業がなかったため空欄になっている

福岡県久留米市の中学明善校(現明善高校)OBの竹村逸彦さん(89)=東京都町田市=が、戦前戦後につづった日記を「軍国少年日記」として久留米市に寄贈した。1945(昭和20)年8月11日、214人が犠牲になった久留米空襲など、壮絶な体験が14歳の目で詳細に記されている。

【写真】ノートにびっしりつづられた日記

七月十六日(月)曇少々雨
 十時登校。今朝は敵機來襲(らいしゅう)の鐘が五六回鳴ったが、いづれも北九州要地方面からの帰りの敵機だったので、よかった。

十四時四十分頃、空襲警報。佐賀・大牟田方面に來たものと思ふ。

一時空襲警報

十四時四十分空襲警報

十五時三十分解除

七月十七日(火)曇後雨
 學校(がっこう)の歸(かえ)りに市役所へ行って、海軍志願兵の願書をもらひに行ったが、主計兵になるには、年齢が一年足らず、又視力がずっと足りないので、うけるわけに行かぬ。主計兵から海經(かいけい)へ行かうと思っていたのに残念だ。しかし、僕の本當(ほんとう)の志望は高等學校である。

陣屋のおぢいさんが初めてお見えになった。

父に海經志願を尋ねてみたら、相當(そうとう)むづかしいとのこと。六十人位(くらい)しかとらないとのこと。僕のやうなボンクラには、たうてい出來(でき)ないらしい。

○時十五分空襲警報

【注釈】▽海軍志願兵…一般水兵、整備兵、機関兵、工作兵、衛生兵、主計兵、少年水測兵、少年電信兵の種類があり、志願年齢は14歳からだった

▽主計兵…被服、糧食、軍需品のほか一般経理、調理に服する兵種

▽海経…海軍経理学校。海軍の主計科将校を養成する軍学校

▽高等学校…現在とは異なる旧制高校。全国に32校しかなく、入試は極めて高い倍率だった

七月十八日(水)晴
 今月から又(また)工場。第一ロール工場のモーターは取り外され、ロールは錆(さび)がいっぱいはいっていた。水は工場内に三十糎位(センチくらい)の深さまで浸入して來(き)たとのこと。白い粉なんか、みんなぬれてしまってゐた。

歸(かえ)りは父が宿直のため、自轉車(じてんしゃ)にのって歸る。そして又辨當(べんとう)をとゞけに行く。歸りはバス(最終、十九時二十分)で歸る。

十二時警戒警報

次ページは:七月十九日(木)晴

7名無しさん:2020/08/05(水) 21:36:43 ID:DK9oyGfI
日本には「海軍特年兵」とか、「少年戦車兵」・・とか14歳の少年兵、15歳の予科練などがたくさんいました。海軍は志願兵です。みな素っ裸にされてのM検を含む厳しい身体検査を受けて入る。
厳しい上下関係の中、過酷な訓練や制裁に耐えたのです。今の中学高校生が受けた、少年兵の昼と夜などについて語りましょう。

8名無しさん:2020/08/05(水) 21:41:35 ID:DK9oyGfI
昔軍隊という絶対服従の世界で新兵いじめとして公然と行われたという。特に海軍では、志願兵が何割かを占めたそうだ。徴兵で20になれば男子としてこの世に生を受けたら義務の兵役だから、
志願兵とは少年兵で17歳以下だという、あの予科練も今の高校生位 、「海軍特別年少兵」という映画もあった。
高等小学校(今の中1、2)を出て中学に進まない14歳でMケンを受ける。昔は貧農の子など成績が優秀でも、中学校(今の中1〜高2)に進学できない子が沢山いただろう。
そんな子は早く兵隊になってえらくなりたいと志願したそうだ。実際は最低位 の消耗兵、厳しい訓練、ちょっとミスを犯すと連帯責任。 映画では、一人が不手際をして班全員が食事抜き、
しかも他の者が食事している間中、自分達の重い食卓を班全員で頭の上高く捧げ持っていなければならない。

実際もっと大変な罰直があったようだ.その名を[砲身磨き]という。昔鉄砲は天皇陛下からの授かり物、毎日きれいに手入れしておく。それは夜突然行われる…皆が寝静まる頃 古兵が、
銃の点検を行う.そして手入れの良くないのを発見するや、全員起こされる。 そして、その班全員が前に出され
往復ビンタを食らって、連帯責任で班全員砲身磨きというのををさせられる。 砲身なら別にどうってことはないと想うかもしれないが、砲身とは銃のことではないというのがいこの罰直の
ミソでいやらしいところ。砲身とは、全ての男子が股の間に付けているモノといったらわかるだろう。
それを磨くつまりセンズリのこと。つまり銃の手入れにかこつけ、センズリを掻かせること.一番多いのが15、6、オナニー盛りの今で言えば高校生位 か。一番恥ずかしい年頃、同じ年頃の
他の者や古兵が取り囲む中、たとえ自分は落ち度はなくても連帯責任で、裸になり直ちに実行。
まず自分の物を砲身にしてから、たっぷり磨きを掛ける。
周囲で、嫌らしい囃子の中、一番恥ずかしい年頃の少年達が繰り広げる羞恥の世界。 これは班で競わせる意味もある。恥ずかしがっていたら、砲身にならない、
発射テストも有り、ひとりふたりと減っていっていく、恥ずかしいことを一気に出きる者は早く開放される。

この残酷さは、恥ずかしがれば恥ずかしがるほど、いつまでも恥ずかしい想いをするということ。そしてそれはいつも当事者ということ。頭も良くエッチなこともいえないような子ほど、手を動かすのも恥ずかしくて砲身にもならず、
いつまでも続けることに・・.そしてだんだんすくなくなって一人二人になり、ますます起たない。
そうして最後になるのは、決まって当の本人、みんなをこんなことに遭わせた罪の意識や、受けた厳しい罰直もあって、。
考えてみてください、エッチなこともいえないような子が一人になっても許されず、15、6〜7のオナニー盛りとはいえデリケートな男の子が真っ赤になって、正視できないことを…それをまわりで・・。
また,要領の悪い者が班にいる班はいつもしなければならないのだ。  

ホモSMは門外漢なので捕まった少年兵を虐める敵の女士官でよろ。

軍人精神注入棒というので、しょっちゅう尻を殴られるバッ直ガありました。これをバッターといいます。

h ttp://www.0105.jp/~office-jonai/spank/dougu.htm
h ttp://home.h08.itscom.net/yokaren/yokaren/kiroku/fukumaru.html
h ttp://www8.ocn.ne.jp/~k-kuri/mframe.html
h ttp://homepage2.nifty.com/k_tabuchi/ihara/p8.html

でもこれを受けないものもいたという。

バッターと称する激しい尻の強打、これをされると皆びっこを引くというところが
いわゆる美少年タイプのものは、手心を加えられるという・・なぜか?

その代わり、夜上官の部屋に呼ばれるという・・そして・・そして、びっ子を引いて帰ってくるという。なぜか?

手心を加えられた美少年は、夜上官から部屋に呼ばれるという・・・そして帰ってくるときは、びっ子を引いてかえってくるそうだ、なぜ?!。

そこでされること、それは男色といわれること。あるいは、おんなっけのない海軍で女の代わり・・女に代わり・・・です。

いやマジレスすっと女っけの無い海軍でナニを処理する「道具」は羊なんですけどね。
とある作戦で外地で師匠英海軍に羊を送られた帝國海軍。初心な我らがご先祖様達は
使用方法が判らなかったそうだが、その後はモニョモニョ、、。

因みにそちら向きには従兵という制度もあるので調べてみるヨロシ。

9名無しさん:2020/08/05(水) 21:43:27 ID:DK9oyGfI
艦が沈む間際、十七歳くらいの分隊士従兵が軍刀を二振り背負っている。従兵とは上官の身の回りの世話をする兵隊だ。なるべく身軽にならなければいけないそのときに、私は「なぜ」と聞いた。軍刀を最後まで守れとの命令だという。
そんなバカなと思ったが、軍人は命令に絶対服従である。従兵は楽して出世が早いので、下級兵士の望むものであったが、徴兵で海軍に入った私は、従兵として上官の機嫌とりだけはしたくなかった。成績優秀者は従兵になるしきたりであった。
h ttp://www1.odn.ne.jp/koyama/musasi.htm

10名無しさん:2020/08/05(水) 21:45:52 ID:DK9oyGfI
海軍中でも軍艦の中は、慰安婦さえいない男ばかりの集団、海軍は志願制(17歳以上)、いわゆる徴兵前の青田狩、
そんななかで少年兵はさらにそれより若くは、今の中学生とか高校生くらいが多かった。肌のきれいな子は、その
肌にアザをつけるような事は避けて、自室で上官の立場で思う存分自由にした。拒否は許されなかった。

h ttp://linktrim.com/57m

11名無しさん:2020/08/05(水) 21:46:58 ID:DK9oyGfI
参考

実録手記・中学生M検物語り   さぶ
嗚呼海軍予科練習生の悲劇   さぶ
ああ海軍残酷物語―少年志願兵 さぶ

12名無しさん:2020/08/05(水) 21:48:02 ID:DK9oyGfI

乙種少年飛行兵を1年下げて15歳未満で採用する、と云う制度が海軍に出来た。
年齢を1年下げて、満14歳から15歳未満で志願できると言う制度である。私はこれに飛びついた
3 採用試験    
高等科2年生になって、受験の機会を伺っていた頃、やはり募集があった。
踊るような気持ちで、海軍少年飛行兵を、第1志望とし、第2志望を水兵として志願をした。
其の年の 12月今の益田市において、 学科試験と体力試験が行はれた。私は何故か最後迄残され、
やっと試験官の前に呼びだされた駄目なのか? 絶望感を感じながら、試験官の前に立った..。・・
待望の大竹海兵団の営門の前で,頭ら左、難なく営門を通過, 錬兵場に整列。 其のとき、満15歳
未満の者、こちらに来い。大きな声で伝達があった。張り切っている私は指導の通り15歳未満と、
書かれている表示の前に整列した。
其のとき、満15歳未満の者、こちらに来い。大きな声で伝達があった。張り切っている私は指導の
通り15歳未満と、書かれている表示の前に整列した。
第2次の身体検査がある、本官が誘導するから付いてくる様にしろ。食事を終えたことを報告、
いよいよ第2の関門である、身体検査場に導かれた。姓名と生年月日を名乗り検査を受けることになった。
身長、体重、目、鼻、口、肺活量、更に性病の検査(M検)、等々、多岐に渡る検査を受け、
最後に軍医の前で、今で言ふカルテらしき書類を見て、良し、合格、 左腕に合格の印判を押され、
42分隊まで駆け足で帰り4教班の、班長に報告した。 

h ttp://www.fureai-net.tv/daitoua/

13名無しさん:2020/08/05(水) 21:49:39 ID:DK9oyGfI
h ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1143338494/l50
幼稚園の頃から♪僕は軍人大好きで、今に大きくなったなら、勲章付けて剣下げて、お馬に乗ってハイドゥドゥ♪と皆の前で踊り歌い、
小学6年12月大東亜戦争が始まり、中学2年生で予科練、特幹、海軍志願兵、と皆志願、幼少の頃から男子たる者如何にして父母姉妹、
国家を守る為にどの様にして死するべきかをのみ考えていたがプリッとむかれてのM検と四つん這いになっての菊座検査で最小で可愛い
すぎたのでお情け不合格となりその中にピカドン敗戦、そして一面焼け野原のガード下には多くの女性が立つていて♪こんな女に誰がした
♪の闇市だらけの日本となっていたが。
   h ttp://www.infosakyu.ne.jp/~kkii/jirobe/jirobe050.htm

まだ小学生5年の従兄弟が空襲で死んだ様だと聞き親父と直ぐ現地に 
行くとまだ火や煙が残っているは、真黒の虚空を掴んだ姿の男女も分 
からない死体が焼け野原と化した瓦礫のところにゴロゴロとあった。
 コレハ駄目だ、矢張り彼は死んでいた。

或る日、突然に工場でなく学校に集合だ。4年先輩が兵学校の制服姿
で来ていて「君達が後に続いてくる事を信じている」と勧誘である。
 勿論お国を守る為、親姉妹を守る為、どの様に死ぬか、既に常日ごろ 
から考えていた私は、直ぐに予科練、特幹、海軍志願兵、に応募した。
 そして初めての体験「M検」だ。

「パンツを脱げ」で私の恥ずかし相に皮を被りうつむいている可愛
い息子をピユピュとめくり元どうりにして「四つんばいになれ」で今度 
は菊座を凝視されケツをパチンと叩いて「ヨシ」である。
 私は不合格である。最年少者であったし、小柄だったからと思う。
    h ttp://www.infosakyu.ne.jp/~kkii/jirobe/jirobe009.htm

14名無しさん:2020/08/09(日) 13:32:27 ID:DK9oyGfI
M検は被験者を全身脱衣させ、性器や肛門を検査した。検査の内容は鼠径部、睾丸、陰茎の目視と触診を行い、包皮をめくり、亀頭を露出させ、陰茎を按圧して性病の罹患を検査し、肛門部では臀部を開脚させ、痔疾、痔瘻の有無を検査した。 「陸軍身体検査規則」(1928年3月26日陸軍省令第9号/昭和3年第15号)第二十三条七号で軍隊での検査方法が確立された。

「陰部ノ検査ハ受検者ヲシテ脱褌セシメ両脚ヲ開キ検者ニ正面シテ立タシメ鼠蹊部、陰茎、陰嚢、精系、睾丸及副睾丸ノ異常ノ有無ヲ検査シ排尿ノ難易、遺尿ノ有無ヲ検シ必要アルトキハ排尿セシメテ尿ノ性状ヲ検査ス」とした。

15名無しさん:2020/08/18(火) 11:06:24 ID:DK9oyGfI
[書誌情報]

責任表示:
木谷俊男 編著
出版者:
[木谷俊男]
出版年月日:
2003.2
請求記号:
AZ-666-H3
書誌ID:

16名無しさん:2020/09/06(日) 17:02:46 ID:DK9oyGfI
少年(志願)兵  h ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1143338494/

17名無しさん:2020/09/06(日) 17:19:46 ID:DK9oyGfI
参考

18名無しさん:2020/10/10(土) 19:03:42 ID:DK9oyGfI
海軍志願兵

海軍志願兵年齢一覧表  -海軍志願兵 志願者の手引-
    ttp://www4.ocn.ne.jp/~dd613/japan-navy/kaigunshigan.html
戦前の日本には、「兵役」の義務があり、健康な二十歳以上男子は、
必ず軍隊を経験しなければならず、その厳しさは現代の私たちから
とても想像できない物でした。その様な時代背景の中、自ら職業軍人
になるために進んで軍隊に入る人たちも存在しました。それが、
「志願兵」と呼ばれる人たちで、特に海軍は、船という精密機器を
扱うため、「徴兵」よりも「志願兵」を重視していました。これは、
その志願者の為にどのような手順で、志願し、海軍に入隊できるかを
記した参考書です。

・水兵(少年水測兵、少年電信兵を除く)     15歳以上21歳未満
整備兵、機関兵、工作兵、衛生兵、主計兵

・水兵(少年水測兵、少年電信兵)        14歳8ヶ月以上19歳未満

・少年飛行兵(乙種飛行予科練習生)      14歳8ヶ月以上18歳未満

・軍楽兵                        16歳以上20歳未満

薔薇族「M検ものがたり」だかで、『海兵団』におけるあけっぴろ
げな『M検』の描写がありました。またサブで『ああ海軍志願兵』
というのがあって、女っけがな性欲の捌け口の無い中、夜上官に呼
び出された少年兵が『男色』の勤めをさせられビッコを引いて帰っ
てくる話がありました。また、大勢の見守る中、連帯責任で
『砲身磨き』という責めをさせられる日常もあったそうです。

厳しい訓練と体罰、検査・・「少年志願兵」を俟っている特に厳しい
性と生の生活・・こんなまだあどけない穢れない少年たちが素っ裸
、男としてあるいは女の代用として勤めさせられるなんて・・・

「写真週法」第245号( 昭和17年11月4日)
・・君等も早くやって来い ぼくら海軍志願兵の生活 横須賀海兵団
表紙に少年志願兵の写真,帽子には『横須賀海兵団』とある。
      ttp://www.jacar.go.jp/shuhou/shiryo/shiryo05.html

(国立公文書センターアジア歴史セン

19名無しさん:2020/10/14(水) 00:14:00 ID:DK9oyGfI
昔軍隊という絶対服従の世界で新兵いじめとして公然と行われたという。特に海軍では、志願兵が何割かを占めたそうだ。徴兵で20になれば男子としてこの世に生を受けたら義務の兵役だから、
志願兵とは少年兵で17歳以下だという、あの予科練も今の高校生位 、「海軍特別年少兵」という映画もあった。
高等小学校(今の中1、2)を出て中学に進まない14歳でMケンを受ける。昔は貧農の子など成績が優秀でも、中学校(今の中1〜高2)に進学できない子が沢山いただろう。
そんな子は早く兵隊になってえらくなりたいと志願したそうだ。実際は最低位 の消耗兵、厳しい訓練、ちょっとミスを犯すと連帯責任。 映画では、一人が不手際をして班全員が食事抜き、
しかも他の者が食事している間中、自分達の重い食卓を班全員で頭の上高く捧げ持っていなければならない。

l
実際もっと大変な罰直があったようだ.その名を[砲身磨き]という。昔鉄砲は天皇陛下からの授かり物、毎日きれいに手入れしておく。それは夜突然行われる…皆が寝静まる頃 古兵が、
銃の点検を行う.そして手入れの良くないのを発見するや、全員起こされる。 そして、その班全員が前に出され
往復ビンタを食らって、連帯責任で班全員砲身磨きというのををさせられる。 砲身なら別にどうってことはないと想うかもしれないが、砲身とは銃のことではないというのがいこの罰直の
ミソでいやらしいところ。砲身とは、全ての男子が股の間に付けているモノといったらわかるだろう。
それを磨くつまりセンズリのこと。つまり銃の手入れにかこつけ、センズリを掻かせること.一番多いのが15、6、オナニー盛りの今で言えば高校生位 か。一番恥ずかしい年頃、同じ年頃の
他の者や古兵が取り囲む中、たとえ自分は落ち度はなくても連帯責任で、裸になり直ちに実行。
まず自分の物を砲身にしてから、たっぷり磨きを掛ける。

l
周囲で、嫌らしい囃子の中、一番恥ずかしい年頃の少年達が繰り広げる羞恥の世界。 これは班で競わせる意味もある。恥ずかしがっていたら、砲身にならない、
発射テストも有り、ひとりふたりと減っていっていく、恥ずかしいことを一気に出きる者は早く開放される。

この残酷さは、恥ずかしがれば恥ずかしがるほど、いつまでも恥ずかしい想いをするということ。そしてそれはいつも当事者ということ。頭も良くエッチなこともいえないような子ほど、手を動かすのも恥ずかしくて砲身にもならず、
いつまでも続けることに・・.そしてだんだんすくなくなって一人二人になり、ますます起たない。
そうして最後になるのは、決まって当の本人、みんなをこんなことに遭わせた罪の意識や、受けた厳しい罰直もあって、。
考えてみてください、エッチなこともいえないような子が一人になっても許されず、15、6〜7のオナニー盛りとはいえデリケートな男の子が真っ赤になって、正視できないことを…それをまわりで・・。

20名無しさん:2020/10/14(水) 00:16:12 ID:DK9oyGfI

嗚呼、軍靴の音が聞こえる。

ホモSMは門外漢なので捕まった少年兵を虐める敵の女士官でよろ。

軍人精神注入棒というので、しょっちゅう尻を殴られるバッ直ガありました。これをバッターといいます。

h ttp://www.0105.jp/~office-jonai/spank/dougu.htm
h ttp://home.h08.itscom.net/yokaren/yokaren/kiroku/fukumaru.html
h ttp://www8.ocn.ne.jp/~k-kuri/mframe.html
h ttp://homepage2.nifty.com/k_tabuchi/ihara/p8.html

でもこれを受けないものもいたという。

21名無しさん:2020/10/14(水) 00:19:09 ID:DK9oyGfI
バッターと称する激しい尻の強打、これをされると皆びっこを引くというところが
いわゆる美少年タイプのものは、手心を加えられるという・・なぜか?

その代わり、夜上官の部屋に呼ばれるという・・そして・・そして、びっ子を引いて帰ってくるという。なぜか?

手心を加えられた美少年は、夜上官から部屋に呼ばれるという・・・そして帰ってくるときは、びっ子を引いてかえってくるそうだ、なぜ?!。

そこでされること、それは男色といわれること。あるいは、おんなっけのない海軍で女の代わり・・女に代わり・・・です。

いやマジレスすっと女っけの無い海軍でナニを処理する「道具」は羊なんですけどね。
とある作戦で外地で師匠英海軍に羊を送られた帝國海軍。初心な我らがご先祖様達は
使用方法が判らなかったそうだが、その後はモニョモニョ、、。

因みにそちら向きには従兵という制度もあるので調べてみるヨロシ。

艦が沈む間際、十七歳くらいの分隊士従兵が軍刀を二振り背負っている。従兵とは上官の身の回りの世話をする兵隊だ。なるべく身軽にならなければいけないそのときに、私は「なぜ」と聞いた。軍刀を最後まで守れとの命令だという。
そんなバカなと思ったが、軍人は命令に絶対服従である。従兵は楽して出世が早いので、下級兵士の望むものであったが、徴兵で海軍に入った私は、従兵として上官の機嫌とりだけはしたくなかった。成績優秀者は従兵になるしきたりであった。
h ttp://www1.odn.ne.jp/koyama/musasi.htm

h ttp://pie.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1143338494/l50
幼稚園の頃から♪僕は軍人大好きで、今に大きくなったなら、勲章付けて剣下げて、お馬に乗ってハイドゥドゥ♪と皆の前で踊り歌い、
小学6年12月大東亜戦争が始まり、中学2年生で予科練、特幹、海軍志願兵、と皆志願、幼少の頃から男子たる者如何にして父母姉妹、
国家を守る為にどの様にして死するべきかをのみ考えていたがプリッとむかれてのM検と四つん這いになっての菊座検査で最小で可愛い
すぎたのでお情け不合格となりその中にピカドン敗戦、そして一面焼け野原のガード下には多くの女性が立つていて♪こんな女に誰がした
♪の闇市だらけの日本となっていたが。
  h ttp://www.infosakyu.ne.jp/~kkii/jirobe/jirobe050.htm

まだ小学生5年の従兄弟が空襲で死んだ様だと聞き親父と直ぐ現地に 
行くとまだ火や煙が残っているは、真黒の虚空を掴んだ姿の男女も分 
からない死体が焼け野原と化した瓦礫のところにゴロゴロとあった。
 コレハ駄目だ、矢張り彼は死んでいた。

或る日、突然に工場でなく学校に集合だ。4年先輩が兵学校の制服姿
で来ていて「君達が後に続いてくる事を信じている」と勧誘である。
 勿論お国を守る為、親姉妹を守る為、どの様に死ぬか、既に常日ごろ 
から考えていた私は、直ぐに予科練、特幹、海軍志願兵、に応募した。
 そして初めての体験「M検」だ。

「パンツを脱げ」で私の恥ずかし相に皮を被りうつむいている可愛
い息子をピユピュとめくり元どうりにして「四つんばいになれ」で今度 
は菊座を凝視されケツをパチンと叩いて「ヨシ」である。
 私は不合格である。最年少者であったし、小柄だったからと思う。
    h ttp://www.infosakyu.ne.jp/~kkii/jirobe/jirobe009.htm

海軍中でも軍艦の中は、慰安婦さえいない男ばかりの集団、海軍は志願制(17歳以上)、いわゆる徴兵前の青田狩、
そんななかで少年兵はさらにそれより若くは、今の中学生とか高校生くらいが多かった。肌のきれいな子は、その
肌にアザをつけるような事は避けて、自室で上官の立場で思う存分自由にした。拒否は許されなかった。

h ttp://linktrim.com/57m

22名無しさん:2020/10/14(水) 00:20:26 ID:DK9oyGfI

参考

乙種少年飛行兵を1年下げて15歳未満で採用する、と、云う制度が海軍に出来た。
年齢を1年下げて、満14歳から15歳未満で志願できると言う制度である。私はこれに飛びついた
3 採用試験    
高等科2年生になって、受験の機会を伺っていた頃、やはり募集があった。
踊るような気持ちで、海軍少年飛行兵を、第1志望とし、第2志望を水兵として志願をした。
其の年の 12月今の益田市において、 学科試験と体力試験が行はれた。私は何故か最後迄残され、
やっと試験官の前に呼びだされた駄目なのか? 絶望感を感じながら、試験官の前に立った..。・・
待望の大竹海兵団の営門の前で,頭ら左、難なく営門を通過, 錬兵場に整列。 其のとき、満15歳
未満の者、こちらに来い。大きな声で伝達があった。張り切っている私は指導の通り15歳未満と、
書かれている表示の前に整列した。
其のとき、満15歳未満の者、こちらに来い。大きな声で伝達があった。張り切っている私は指導の
通り15歳未満と、書かれている表示の前に整列した。
第2次の身体検査がある、本官が誘導するから付いてくる様にしろ。食事を終えたことを報告、
いよいよ第2の関門である、身体検査場に導かれた。姓名と生年月日を名乗り検査を受けることになった。
身長、体重、目、鼻、口、肺活量、更に性病の検査(M検)、等々、多岐に渡る検査を受け、
最後に軍医の前で、今で言ふカルテらしき書類を見て、良し、合格、 左腕に合格の印判を押され、
42分隊まで駆け足で帰り4教班の、班長に報告した。 

h ttp://www.fureai-net.tv/daitoua/

1

23名無しさん:2020/10/14(水) 23:35:03 ID:DK9oyGfI
[書誌情報]

責任表示:
木谷俊男 編著
出版者:
[木谷俊男]
出版年月日:
2003.2
請求記号:
AZ-666-H3
書誌ID:

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板