したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

病院での医療羞恥体験

1名無しさん:2019/08/18(日) 12:19:58 ID:DK9oyGfI
病院での医療羞恥体験、入院したりすると、いろいろ検査や治療、清潔保持など
を受けなければならない。
たとえどんなに耐えられない恥ずかしいものであっても苦しくとも、体験や聞いたはなしなんでも
教えてください。

117名無しさん:2020/05/25(月) 11:30:07 ID:DK9oyGfI
睾丸のあたりが、突き上げられる感じで、尿道が痛い。足の指を動かし、診察台のパイプを握り痛さに耐えます。
その後は20分位膀胱鏡を上下左右と動かし、あちこち何やらやっているのですが、入れる時ほどの痛みはありませんでしたが、普通の痛みと違和感をたした感じです。
途中、水?を入れたりしていますので、とてもおしっこしたい感じが強くなるのを我慢していました。
他にいろいろされたが、後で書きます。検査が終わり膀胱鏡が引き抜かれ、すべてが終わって、カーテンが開かれ、「はい、ごめんなさいね。もう終わりましたよ」先生はそう言うと、看護婦にさきほど丁寧に消毒されたあたりを広範囲に清払させ、消毒液をすっかり洗い落されました。
未だ痛いので見ると、包皮は完全にめくりあげられ、やや赤い亀頭が剥き出しにされていました。それは自分でも始めてみるものでした。
それを看護婦はもう一度清払して皮を引っ張るようにして元に戻してくれたのです。
そして、脚台を元の状態に戻し、脚を留めてあったバンドをはずして裸の脚を下ろしてくれました。元のように、腰を折りたたんで曲げ横になって降りたのですが、その時はもう昇るときのように、腰を折り曲げたり手で隠したりしませんでした。
もう、すっかりすべてを・・チンポコ、肛門、袋・・だけでなく包皮の中、膀胱の中まで、それに絶対みせたく無かったエレクトしたところ、そこから噴出する恥ずかしい生理の一部始終まで見られてしまった気恥ずかしさは消え入りたいくらいだった。
でも、そこまですべて恥ずかしい男の生理の一部始終余すともろなく晒して、見られてしまった以上、もうそれを隠すこともなくなったからです。
それが僕の恥ずかしい思い出です。こうしたことを経験したものもいることでしょう。
今日も日本のどこかの診察室のカーテンの中では様々な羞恥が繰り広げられてることでしょう。

118名無しさん:2020/05/25(月) 12:36:27 ID:DK9oyGfI
看護婦に入浴介助してもらって、おっ立ちました。

119名無しさん:2020/05/25(月) 23:27:19 ID:DK9oyGfI
1歳 男性 3年程前に、血尿と下腹部の痛みがあったために、近くの市民
病院の泌尿器科を受診しました。まずは、下腹部のレントゲン検査、その後、
超音波検査を受けた後、先生は「特に、異常はないけれど、念のために、膀胱
の精密検査をしましょう」と言われました。この時、検査というので、また、
レントゲンでもするのかなと思っていたら、「別の部屋に、検査室があります
ので、その前で待っていてください。」と言われ、指定された部屋に行くと、
その部屋には、膀胱鏡検査室と書かれていました。看護婦さんに、部屋に入る
ようにと言われて、不安な気持ちになりながら入ると、「これから、膀胱の中
を見る検査をします。下はパンツまで全部脱いで、この内診台に乗ってくださ
い。」それからは、ぼーっしてしまい、よく覚えていませんが、内診台に乗っ
た後は、両足を縛り付けられて、おちんちんの先から硬い棒のようなものを
突っ込まれて、膀胱の中を10分ほどかけて見られてしまいました。その間は、
痛みと恥ずかしさで、頭の中がいっぱいでしたが、後から考えてみると、その
羞恥心は、何ともいえないものです。

120名無しさん:2020/05/27(水) 11:31:40 ID:DK9oyGfI
陰部洗浄って性的なプレーだよな!
h ttps://society6.5ch.net/test/read.cgi/hosp/1194141825/

121名無しさん:2020/05/27(水) 18:37:05 ID:DK9oyGfI
羞恥の医療体験 泌尿器科にて。
泌尿器科にかかったことありますか。それは羞恥の極みです。
受難の一日、厄日の一日となることでしょう。泌尿器科は主に尿路の検査です。
泌尿器科には、膀胱尿道造影、ウロダイナミクス、膀胱鏡検査・・などそれは恥ずかしい医療行為でなければ人権無視のそれは恥ずかしい診査行為がオンパレード。
膀胱鏡検査は産婦人科の診察台のような、腿(膝)を受ける脚台の上に両脚を開いて寝ます。肛門科とかなら、少なくともそこは隠してくれますが、泌尿器科は逆に少なくともそこだけは見せないといけません。
その上全開した股の間には、椅子が置かれていて、そこに座った医師が膀胱鏡で膀胱・尿道の中をくまなく調べるのです。
最近、胃カメラと同じような軟性の細いのもあるが,硬性でなければだめで、軟性の後、固い金属棒の硬性膀胱鏡でやることもあるようだ。
硬い硬性鏡は20センチ位で痛い、診察台に両腿をしっかり固定して行う。
その産婦人科と同じ診察台で、ヒザをベルトで固定された時、ああ!いよいよだな!と思うと、これから起きるであろう事は尋常のことでないと覚悟はしつつも、そのことを想って居た堪れない気持ちになりました。
何で自分がこんな目に・・・と。
股を全開に突っ張って痛いくらいに両脚をいっぱい開きます。もちろん人に見せない、触れさせない恥ずかしい部分は臍から肛門まで丸見えです。
試みに脚を締めようとしても、しっかり固定されてて動きません。その姿で最後の時を待つのです。
僕は、いつも一人で勉強部屋に鍵をかけ、勉強に疲れると一人いけないことをしていました。僕のやりかたは、先端の敏感な皮の部分をひとりいじめる事です。先端をつまむと力を入れたり抜いたりします。
力を入れると僕の中学生みたいな敏感な包皮は引っ張られ抜くと元に戻ります、それに捻り運動を加えます、つまり揉みしだくのです。また、敏感な先端を突付いたりして快感を楽しむのです。出そうになると、いやらしい指の運動を緩め、しばらくしてまたします。
出てしまう時は、たいてい先端をつまんで、紙を探し始末するのです。終わるとこんな事もう絶対しないぞと心に誓うのですが、しばらくすると待たしてしまい、自分が嫌になってくるほど何回も何回もしてしまうのです。
それは、僕がちょうど15歳の高校一年生の頃、オナニー盛りの恥ずかしい頃でした。ある時、僕は学校の尿検査で血尿の判定がでて、再検査ということで、地元の内科のお医者さんへ行った。そして、そこからの紹介で、病院の泌尿器科にいくこととなった。
受付を済ませ、中へ案内されると、そこには「膀胱鏡検査室」という札が付いていた。
看護婦さんが来て、「はい、では、下を全部脱いでそこの籠に入れ、この台に乗ってくださいね」と声をかけてその場は離れた。

122名無しさん:2020/05/27(水) 18:37:47 ID:DK9oyGfI
その台というのは、産婦人科の診察で使われるような、足を大きく開かせるものだったので、見ただけで一気に、恥ずかしい気持ちがこみ上げてきた。
僕は、はいていたものを脱いだ。ズボンのバンドを緩めチャックに手をかけてズボンを脱いでそばの篭に入れた。
そして嫌だな、逃げ帰りたいと思いつつも、観念してパンツに手をかけ全て脱いでしまったが、身の置き場もなかった。
かといって診察台にあがる気にはなれず、下腹で手を組むようにして前屈みになって、もじもじしていた。
看護婦が来て、「いい、じゃここから上がってください」と踏み台を指差した。

123名無しさん:2020/05/27(水) 18:40:43 ID:DK9oyGfI
もうここまできたら、嫌でも上がらないわけに行かない。今は椅子のような物らしいが、当時検査台はかなり高く、パイプでできていて、寝るレザー部分と、両方の脚を受ける台がついている。
死刑台に上がるってこんな気持ちかと思いながら、前を隠しながらブラブラさせて上がるのはみじめな気分だ。
レザー部分は傾けられる上半身の部分と尻がちょっと乗る程度で体を置く長さが無い、脚を脚台に乗せないと落っこってしまうのだが、とてもできず、股を閉じヒザを腹につけるようにくの字にして背中だけで寝るようにした。
尋常なことではないだけにどうしても、文字通り尻ごみしてしまうのだ。
看護婦は、「恥ずかしがらないで、もっとこっちに寄ってね」と僕のお尻を持ってグット脚の方に引き寄せた。
なおも、脚を閉じて最後の駄々をこねていると、「そんなかっこうしていたら、先生がみられないでしょう。」「男の子でしょう、」と、軽く裸のお尻をたたかれた。
くの字に曲げていた脚を開くと、「はい、じゃあ、ここに足を乗せてくださいね」と 看護婦さんはそう言うと、僕の足を広げ高く上げて、事務的にバンドで固定した。
こうして恥ずかしい検査に向けて準備が事務的に進められる。そしてもう自由は無く、その脚台の高さを調整するようにして、なお大きく広げた・もうされるままだ。
やだ!!、脚はつっぱり、もういやでも閉じたり身動き出来ない。もうありのままを晒すしかないことを悟ることに。
まもなく始まるだろう診察開始に向けて完全無防備・全開にされてしまった・・・。この台でこれまで何人がされたのだろうと、ふと思った。
何で自分がこんな目にあわなければ・・・と。そこには、ちょっと先端にふれただけで、反応してしまう敏感なアンテナのようなまだ誰にも触れさせたこともない秘肉の器官が無防備にされて垂れ下がり、自由にされるのを待つだけ。
そして、しばらくそのままの格好のまま、検査器具を並べたりするガチャガチャとした金属音を聞きながら最後の時を待つのである。もう完全にまな板の鯉状態。
ガチャガチャ音は、これからされること、その羞恥と恐怖を意識させ、とても勃起などという状態でなく、たぶん小さく縮んでしまっていたのだろう。
もうまもなく、握られて、つままれて・・・・などと思うととても。
しばらくすると、お腹の辺りに、カーテンがひかれていて、向こうが見えないようになっていた。
準備をしますといってチンポコを握られた。
「あっ!」と思わず声に出しそうになり、思わず身を引いて本能的に股を閉じようとした。でも、しっかり固定されている。
感じないように上を見たまま天井の染みが何に見えるかとか、関係ないことを考えて反応しないようにした。しばらくそれでよかったが、おちついてその掌を意識しだすと、すこしずつ反応し始めた。
これはやばい、なんとしてもこれ以上はくいとめなければ・・
もうはじまるというのに、そればかしは・・・・でもそう意識すればするほどどうにもならなくなるのだ。
男って本当に困る、今でもあれはいったいなんだったのだろうという気がしてならないのだ。でもされるままだ。検査に向けて、心と肉体に検査に耐えられるよう準備させようとの親心か、それやめてほしい!。
まだ皮がかぶっているチンポコや肛門など、全てを丸見えにしたまま、しばらく待っていると、カーテンの向こう側で、先生の声がした。
「はい、では、おちんちんを消毒します、ちょっと冷たいけど我慢してね」「めくるけど、ちょっと痛いけど我慢してね」と言った。
とたんに、何かやわらかくて冷たいものが、僕の股間に触れた。もみながら皮を剥かれ、内側まで丁寧に拭かれ痛かった。
後で知ったのだが、あまり柔らかくぐにゃぐにゃしてるより半勃起状態とまではいかなくてもちゃんとしてたほうが消毒などのためには、よいらしい。
それだけではなかった。カテーテル挿入と違って、硬い金属棒を挿入されるのだ、その陰部と言われる誰にも見せない恥ずかしい当たりは広範囲に洗浄するように消毒洗浄されるのだ。
手順
1.局所を露出し、消毒液で尿道口及び陰部を広範囲に消毒する。
2.男性の場合、表面麻酔薬を尿道より10〜20mL注入し、10分間ペニスクレンメで尿道口を止める。リドカインショックなどの過敏反応の観察のため、その間患者から離れず全身状態の観察を行う。
3. 医師が陰茎を持ち、膀胱鏡を挿入する。

124名無しさん:2020/05/27(水) 18:44:50 ID:DK9oyGfI
それから数分間あまりのことで、僕のペニスは戻らなくなっていた。
非常に敏感なので自由にならない。「ちょっと待って!」、そういいたい時が何回か訪れたが、恥ずかしくて声にだせなかった。
そしてついに・・恥も外聞も無く、生理の赴くまま、恥ずかしい結果になってしまった。
そのとても人に見せられない恥ずかしい生理に、思わず股を閉じて隠そうとしたのですが・・いつもしてる行為をみられたようでその恥ずかしいといったら無かった。
何かとても悪いいけない事をしたような思いだった。でも、先生は気にする事も無く、下腹や内股などに恥ずかしい生理の結果飛び散ったものを綺麗に始末してくれたようだ。
そして落ち着くまでしばらく休んでくれた。
数分後、先生が「よし、もう大丈夫。いくよぉ」と言った。そのまま僕のちんぽこの口には、何かジェリーのようなものがぬられ、しばらくクランプをかけられた。
いよいよこれから、チンポコに膀胱鏡という金属製の管を入れるのだということだ。胃カメラは口ですが、膀胱鏡はこともあろうにチンポコにいれるのだ。
「でははじめます、口をあけて息して下さい」と言われて、チンポコを完全に掌に握られ強く引き抜くように先端に向けて引き上げられるようにされ、同時にヘソのほうに倒されたのです。それは生易しいことではありません。
もう完全に自分のものであって自分のでない、意のままにされてるって感じです。
尿道の形をまっすぐにするのでしょう。膀胱鏡検査の厳しさを感じさせるものです。
もう痛くても恥ずかしくても、耐えられなくても俎板の鯉で任せきりとなります。
「口をあけて力を抜いて息して下さい」途端激痛でした。とても勃起するなんてものではありません。
でもすでに、全部出してしまったばかりなのでかえって射精を迎える時のあのどうにもならない思い・恥ずかしさは、膨らむくらいで少なくて済んだようだ。
膀胱鏡検査とは、泌尿器科の大切な検査で、素っ裸で大きく開股し、丸出しにされる恥ずかしさ。
それ以上に、恥ずかしい所を動かぬよう人権無視で「うなぎ掴み」でしっかり掌中にされ、誰にも触れさせない敏感なところ、そこに金属検査器具(膀胱鏡)を容赦なく入れられる痛さに耐えるのです。
途中位までは我慢出来る痛さなんですが、奥に進むにつれあそこを前に倒されます。
最後の膀胱に入るまでは、我慢出来ない痛さでした、涙が出てきました。
睾丸のあたりが、突き上げられる感じで、尿道が痛い。足の指を動かし、診察台のパイプを握り痛さに耐えます。
その後は20分位膀胱鏡を上下左右と動かし、あちこち何やらやっているのですが、入れる時ほどの痛みはありませんでしたが、普通の痛みと違和感をたした感じです。
途中、水?を入れたりしていますので、とてもおしっこしたい感じが強くなるのを我慢していました。
他にいろいろされたが、後で書きます。検査が終わり膀胱鏡が引き抜かれ、すべてが終わって、カーテンが開かれ、「はい、ごめんなさいね。もう終わりましたよ」先生はそう言うと、看護婦にさきほど丁寧に消毒されたあたりを広範囲に清払させ、消毒液をすっかり洗い落されました。
未だ痛いので見ると、包皮は完全にめくりあげられ、やや赤い亀頭が剥き出しにされていました。それは自分でも始めてみるものでした。
それを看護婦はもう一度清払して皮を引っ張るようにして元に戻してくれたのです。
そして、脚台を元の状態に戻し、脚を留めてあったバンドをはずして裸の脚を下ろしてくれました。元のように、腰を折りたたんで曲げ横になって降りたのですが、その時はもう昇るときのように、腰を折り曲げたり手で隠したりしませんでした。
もう、すっかりすべてを・・チンポコ、肛門、袋・・だけでなく包皮の中、膀胱の中まで、それに絶対みせたく無かったエレクトしたところ、そこから噴出する恥ずかしい生理の一部始終まで見られてしまった気恥ずかしさは消え入りたいくらいだった。
でも、そこまですべて恥ずかしい男の生理の一部始終余すともろなく晒して、見られてしまった以上、もうそれを隠すこともなくなったからです。
それが僕の恥ずかしい思い出です。こうしたことを経験したものもいることでしょう。
今日も日本のどこかの診察室のカーテンの中では様々な羞恥が繰り広げられてることでしょう。

125名無しさん:2020/05/30(土) 16:32:09 ID:nY89B5qA
今はどうか知らないが、昔は盲腸の手術の際、陰毛をられたものだ。
腹痛に苦しんでいる最中なのに、看護婦さんにちんぽをつかまれるのだから、ギュイーンと
ばかりに勃起。自分の意思とは関係なく14センチになるのだった。

126名無しさん:2020/05/31(日) 10:36:17 ID:DK9oyGfI
入院中の男子学生が清拭中に勃起しちゃって…

127名無しさん:2020/05/31(日) 10:39:38 ID:DK9oyGfI
入院生活
h ttp://rio2016.5ch.net/inpatient/#7

128名無しさん:2020/05/31(日) 13:27:57 ID:DK9oyGfI
病院でされた検査治療で1番恥ずかしいかったのはなに? [無断転載禁止]©2ch.net
h ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1478609472/l50

129名無しさん:2020/06/10(水) 15:26:46 ID:DK9oyGfI
みんなのエッチ体験談
h ttps://min-h.com/
h ttps://min-h.com/?s=%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%95%E3%82%93

130名無しさん:2020/06/11(木) 12:18:44 ID:DK9oyGfI
膀胱尿道造営検査体験
h ttps://hellokidneylife.com/5th-consultation/

131名無しさん:2020/06/11(木) 13:19:36 ID:DK9oyGfI
40歳 男性

体験記
今から20年以上前の出来事です。(自分が20歳の時でした。)
膀胱尿管逆流症(膀胱から腎臓におしっこが逆流する病気)で透析(人工腎臓)専門の病院に入院したときのお話です。本来ならば泌尿器科の病院に行くべきところなのですが・・・。また、手術があるかもしれないと思い、禁欲生活を送っていました。
病気の診断のために、いろいろな検査をするのですが、産婦人科の内診台のようなベッドに乗り、両足を大きく広げてチ○ポや肛門、おいなりさんが丸見えの状態で診察を待っていると、2人の看護婦さん(年の頃なら25〜30歳位の)によって丸出しの下半身を消毒されました。
目の前には目隠しのためのカーテンが仕切られいて何も見えないはずなのですが、医療(手術)用の照明で股間が照らされていたためか、看護婦さんの様子がカーテンごしに見えてしまいました。
若い(?)ほうの看護婦さんがアルコール綿で肛門からおいなりさんにかけて消毒した後、年上(?)の看護婦さんがチ○ポを消毒し始めたところからが恥ずかしさのピークです。「若い患者さん」と囁きながらチ○ポを両手で包み込むように消毒を始めたとたん、自分の意に反してチ○ポが大きくなってしまいました。
すると、年上(?)の看護婦さんは「元気のいいのは若い証拠」と言いながら、隅々まで消毒を続けている間に、意に反し、溜まっていたものを思いっきり吐き出してしまいました。
その様子を見ていた若い(?)ほうの看護婦さんは、「あらあら・・・もったいない・・・」と言いながら、丁寧に後始末をしてくれました。
検査結果は、手術のための入院でした。
続く。

132名無しさん:2020/06/11(木) 14:10:46 ID:DK9oyGfI
速記してしまった医療行為
h ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1416300935/l50

133名無しさん:2020/06/11(木) 14:12:54 ID:DK9oyGfI
勃起してしまった医療行為
h ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1416300935/l50

134名無しさん:2020/06/11(木) 19:06:40 ID:DK9oyGfI
>>131

病気の診断のために、いろいろな検査をするのですが、産婦人科の内診台のようなベッドに乗り、両足を大きく広げてチ○ポや肛門、おいなりさんが丸見えの状態で診察を待っていると、2人の看護婦さん(年の頃なら25〜30歳位の)によって丸出しの下半身を消毒されました。
目の前には目隠しのためのカーテンが仕切られいて何も見えないはずなのですが、医療(手術)用の照明で股間が照らされていたためか、看護婦さんの様子がカーテンごしに見えてしまいました。
若い(?)ほうの看護婦さんがアルコール綿で肛門からおいなりさんにかけて消毒した後、年上(?)の看護婦さんがチ○ポを消毒し始めたところからが恥ずかしさのピークです。「若い患者さん」と囁きながらチ○ポを両手で包み込むように消毒を始めたとたん、自分の意に反してチ○ポが大きくなってしまいました。
すると、年上(?)の看護婦さんは「元気のいいのは若い証拠」と言いながら、隅々まで消毒を続けている間に、意に反し、溜まっていたものを思いっきり吐き出してしまいました。
その様子を見ていた若い(?)ほうの看護婦さんは、「あらあら・・・もったいない・・・」と言いながら、丁寧に後始末をしてくれました。
検査結果は、手術のための入院でした。

135名無しさん:2020/06/11(木) 21:30:11 ID:DK9oyGfI
小児泌尿器科の中学生
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1347/1475209396/l50

136名無しさん:2020/06/11(木) 21:38:33 ID:DK9oyGfI
初めてT字帯つけた時の感想いかせて
h ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1252531174/l50

137名無しさん:2020/06/11(木) 21:58:45 ID:DK9oyGfI
病院で検査された検査で一番恥ずかしかったのは?
h ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1478609472/l50

138名無しさん:2020/06/11(木) 22:46:22 ID:DK9oyGfI
清拭の際、男性患者が勃起していたとしても、そのことには触れず、淡々と清拭を完了させるのが通常です。

139名無しさん:2020/06/11(木) 22:47:25 ID:DK9oyGfI
陰部洗浄は、性器に直接的な刺激が加わるため、ペニスの感覚が正常なほど勃起反応を起こしてしまいます。
包茎男性の陰部洗浄の際、看護師は、包皮をむいて、亀頭の周囲をしっかり洗うことが基本マニュアルとなっています。
亀頭は敏感なため、患者が陰部洗浄を受ける際、勃起および射精をしてしまうのは、自然な反応といえます。
看護技術 陰部洗浄>>
片方の手で陰茎を保持しながら裏側も洗い、亀頭部は包皮をずらして露出しながら汚れを落とす
陰部洗浄手順(PDF)>>
陰茎を把持する→物理的な刺激で生理的に反応する
陰部の清拭方法・手順(男性・女性)>>
陰部清拭の手順「男性の場合」
注:物理的な刺激により勃起してしまう事がありますので、すばやく行いましょう。
また、包皮を下げて清潔にしたら、包皮を元に戻す事を忘れない様にして下さい。
看護における陰部の清潔保持の援助のポイント>>
洗浄時間がかかりたり、陰茎を刺激したりすると、生理現象で勃起することがあるので、素早く洗浄するように心がける。
勃起しかけたらどうしたらいいのですか?
患者さん自身が一番恥ずかしく思っているので、他の場所の洗浄をしつつ、話題を意識して全然別な話をしてみたりすると良いと思うわ。自然現象だから仕方がないこともあるので、それとなく自然に対応すると落ち付くことが多いわ

陰部洗浄(2) 陰部洗浄の実施(男性の場合)

140名無しさん:2020/06/11(木) 23:09:57 ID:DK9oyGfI
入院での入浴介助
入院中に風呂やシャワーに入る時に、上半身は自分で洗えますが、下半身は看護師やヘルパーに手伝ってもらいます。
驚いたのが、陰部は丁寧に皮をむいて洗うし、肛門の穴も指で洗うので、正直勃起してしまいます。
看護師やヘルパーで、中には変な目で見る人もいるし、若い人だと顔を赤くして恥ずかしそうにしている人もいるので申し訳ないです。
もし、男性の看護師がいる時は、男性にお願いしてもいいのでしょうか?
わざと勃起させていると思われていたら、家族にも注意されるのでしょうか?
投稿日時 - 2017-10-25 22:57:09

141名無しさん:2020/06/12(金) 08:24:43 ID:DK9oyGfI
当日、検査日の午後一番のところ、9時半ごろになって別の看護士がチェックに来て、腕と足の背のマジックによるチェックが腕しかなく足にないことを見つけ、腕からでも毛ぞりが必要、すぐ準備するからと言って慌ただしく出ていった。

しばらくして、別の看護士が新聞紙を持って来た。そしてベッド際の床に新聞紙を敷き、その上に下全部脱いで裸足で立つように言われ
そしてかなり時間をかけて綺麗に剃られた。
そしてT字帯を売店に買いに行かされた。

検査着の下、T字帯一枚で看護士と検査室に、検査台では腕からだがT字帯をすぐ外され消毒された。腕からでも入らなかったり、治療に切り替わることがあり、脚からに変更することがあるので、あらかじめ剃って消毒する規則になってると言われた。
剃ってないと、そこで寝たまま脱がされて剃られたりするようです。

142名無しさん:2020/06/12(金) 23:07:30 ID:DK9oyGfI
カーテンの中で繰り広げられる羞恥 病院での羞恥体験 今日もどこかで」。
結構ごしごし洗われるよ。尿カテ入れたまま洗われたから、少し痛かったけど…洗ってもらった後のスッキリ感は異常
僕が中学の時、右足と右手の骨折で入院してた時に、ナースさんに体ふいてもらってた。
亀頭はなかったけど、下をふいてもらってる時にたっちゃって、ヤバいと思ったけどガマンできなくて出ちゃったことが2〜3回あった。
中学生だったからすげえ恥ずかしかったけど、ナースさんが気にしなくていいよって言ってくれたのはすげえ嬉しかった。
まさに、そういう感じだった(経験者)
昨年、中三の時の体育祭の組体操の練習中の事故でパンツをおろされ、あせって手で股間を隠そうとしたら
「ほら、恥ずかしがらないの。
 毎年、この時期、体育祭の練習の事故で多くの男の子のをみているんだから。
 そうやって、恥ずかしがって隠したりする子は
 あとで、「ナースルームで話題にされちゃうぞ〜」
とか言われ、股間を隠そうとしていた手をどけられた。
デリケートな男子中学生だとそれは恥ずかしがるそうだが、陰部洗浄は医療行為でたとえ思春期の男子中学生といえど、成人と同じように行い、やり方に特別な配慮はしてくれないそうだ。
日常茶飯事の医療行為なのだろうから。

143名無しさん:2020/06/12(金) 23:08:32 ID:DK9oyGfI
考えてみれば、医療、特に入院ともなれば、男でも女でも体のすべてを投げ出し、入院ともなれば、初めに誓約書、同意書をささげ、自らの体のすべてを捧げて医師や看護士などに直してもらうこと。
病院の密室の中やカーテンに覆われた中では、毎日それこそさまざまなこと、痛いこと、苦しいこと、羞恥の極致の治療行為や毎日の行為、耐えられず勃起してしまうようなことも確実に行われてるはずで、入院したらそれを覚悟しないといけないことでしょう。
医療現場、そのカーテンで囲まれた密室の中で毎日繰り広げられる羞恥の医療行為、晒される少年の羞恥、瑞々しい少年の性っていう・・。
清拭(せいしき)って知ってるでしょうか、みなさん?。
清拭は入院中に風呂に入れない人のために身体を拭ってあげる行為のことです。
僕は中二の頃受けました。

144名無しさん:2020/06/12(金) 23:09:57 ID:DK9oyGfI
いま騒がれている運動会の練習で大腿骨の骨折により入院していた時に、看護婦さんの清拭を受けたのです。
付け根を清拭して包皮を剥かれて清拭された後、股間に衝撃が走りました。何かわかりませんでしたが、なんと、看護婦さんが僕のチンチンをしごいていたのです。僕は何が何だかわかりませんでしたが,あまりの気持ちと羞恥に何もできないでいました。そうこうしているうちに僕のチンチンは射精してしまいました。
看護婦さんはそれと同時にしごくのをやめ、お尻の方を清拭し、いつも通り雑談をしながら石鹸の泡や出てしまったそれを拭ったり後始末をして部屋に戻っていきました。
結局チンポコをしごかれる行為は2回おき位に行われ、僕が起き上がれる状態になるまで数か月続きました。
このことを思い出すたびに僕のようなめに合う中学生を出さぬようにと思うのです。
・・まさにこの全身清拭、陰部洗浄を受ける瑞々しい男子中学生、閉められたカーテンの中で繰り広げられる羞恥のすべて・・使い古した男の汚いのと違って毛も生えるか生えないか程度の使ったこともない瑞々しい肌,恥じらうのを捲ってもピンク色の亀頭・・その何とも言えない羞恥のしぐさ看護師にはたまらない。
こんなことが今日もどこかで本当に・・と思うと!・・・

145名無しさん:2020/06/12(金) 23:10:41 ID:DK9oyGfI
ベッドに横たわるパジャマ姿の、上半身はだけて横たわる姿・・
薄いピンクのカーテンはしっかり覆われている・・これから・・
部活動だか運動会の練習で大腿を骨折した横たわる男子中学生、もうカーテンはしっかり閉められ、ワゴンが隅に置かれ、上には陰部洗浄用具が、陰洗ボトルに洗浄液ボトル、それに折りたたまれた吸水マット。
男の子のパジャマのズボンに手をかけ引き降ろそうとする看護師さん。
まだ声変わり中の声で、「下も取るんですか?」と・・
「そう、バイキンが入ったらどうするの!?」「感染症にかかるといけないから、ねっ!」と、・・
「脚を曲げれる?」足を立たせ「腰を上げて」と腰を上げさせ、盛んに恥ずかしがるのを、かまわず、どんどん既成事実を作りあげて自部的にパンツともども降ろして足首からとりさる・・
そこには袖だけ通して実質丸裸の男の子の全てが晒される。・・・
かわいそうにこれから清払・洗浄を受ける、そのまだ男の子の器官のすぐ上あたりだけ陰毛があるだけで、恥ずかしがってたのに、かわいそうにこれから思春期の男の子の生理のすべてを・・
一通り全身をタオルで拭かれる、上半身から下へ、まだだらり横を向いたそこもつまんだり持ち上げてさっと拭きあげている。
それはこれから始まる事の厳しさを予告するかのようだ!・・・
[恥ずかしいの?…大丈夫!!・・ほら、腰を上げて…〉と盛んに恥ずかしがるのを有無をいわせず・・
みんなこんなふうにされるんだろうか?・・
全身清拭から突然下に大きな吸水パッドが敷かれ洗浄に・。
ワゴンに載せてあったパッドはなく、陰洗ボトルと洗剤ボトルが使われたようで立ててある。
腰を上げさせられ大きなパッドが敷かれたのだろう。
陰洗ボトルで微温湯をかけられたのだろう・・・。

146名無しさん:2020/06/12(金) 23:11:16 ID:DK9oyGfI
陰部という一番恥ずかしい部分だけは洗剤をかけて、泡を立て時間をかけて丁寧に洗浄というのをするようだ。その手技手順もきめられているのだ。
それは全身清拭から、腰の下にオケや給水マットを敷かれることから始まる。それは男子中学生なら反応して勃起せずにはいられないかなりざんこくな医療行為。
それは陰部という恥ずかしくちょっと触れられただけで反応してしまう秘所だけに清潔と重篤な尿路感染防止のため洗剤をつかって文字通り洗浄されるもので風呂に入れないと免れないのだ。
陰部ケアとも言って生易しいものでなく洗い清められるもの・・・・・
裸の腰の下に大きな吸水マット(おむつ)を敷かれる。清拭が終わり腰を上げてと言われる、もう恥ずかしがってはいられない、ベッドにマットが敷かれると準備完了、つまんだりしてボトルに入った微温湯を洗浄する陰部・性器にまんべんなくかけられる。
もう覚悟して恥ずかしくとも身を任せるしかない。
完全に固く包まれた包皮も完全に捲れ上がるように把持され、硬く包まれた包皮を揉みしだくようにしてやわらげ一気に引いて溝が出るまで剥きあげるのだ。
そして亀頭にも、陰嚢に隠れた部分にも。
重篤な尿路感染防止だから、少なくとも尿道口はもちろん、極薄絵療用ラテックス 手袋または指先で恥垢など一つ残さずきれいに洗浄される。
陰茎も陰嚢も・・・そのあたりにと男の子のそこはかわいそうに、はずかしいだろうに看護士さんの中でもう人前に見せられぬくらい膨らんでいる
清拭は容赦なく、身体の隅々まで拭かれます。・・
僕は思春期のもっとも恥ずかしい時にこの行為を受けました。
清拭は上半身から始まり下半身をやって最後に股間の辺りを念入りにやってくれました。
股間の時の基本作業は手に石鹸の泡をつけて、チンチンの付け根ヤタマの袋の裏まで清拭(洗浄)して、包皮を剥いて亀頭の裏を清拭して最後にお尻の付近を清拭して終わりです。なお、これを陰洗ということをしりました。
僕はその最中、一生懸命他のことを考えたりしましたが、何しろ手に持ったままで、どうしても膨らんでしまいます。ウブでしたので早く終わってくれないかとただ願うばかりで、とても気持ちいいなんてものではありませんでした。ただ無言で一生懸命そのあまりな羞恥に耐えるだけでした。
看護婦さんも僕の気持ちを分かってくれたかどうか知りませんが雑談で雰囲気をなごませ、股間の時間をあまり長くならないようにやってくれてはいたようですが、それでも10分以上はかかったとおもいます。

147名無しさん:2020/06/12(金) 23:12:21 ID:DK9oyGfI
まさに、そういう感じだった(経験者)
昨年、中三の時の体育祭の組体操の練習中の事故でパンツをおろされ、あせって手で股間を隠そうとしたら
「ほら、恥ずかしがらないの。毎年、この時期、体育祭の練習の事故で 多くの男の子のをみているんだから。いる」
そうやって、恥ずかしがって隠したりする子はあとで、ナースルームで話題にされちゃうぞ〜」
とか言われ、股間を隠そうとしていた手をどけられた。
デリケートな男子中学生だとそれは恥ずかしがるそうだが、陰部洗浄は医療行為で成人と同じように行い、やり方に特別な配慮はしてくれないそうだ。
看護部で指示される日常茶飯事の医療行為なのだろうから。
それは全身清拭から、腰の下にオケや給水マットを敷かれることから始まる。それは男子中学生なら反応して勃起せずにはいられないかなりざんこくな医療行為。
それは陰部という恥ずかしくちょっと触れられただけで反応してしまう部所だけに清潔と尿路感染防止のため洗剤をつかって文字通り洗浄されるもので風呂に入れないと免れないのだ。
陰部ケアとも言って生易しいものでなく洗い清められるもの・・・・・
裸の腰の下に大きな吸水マット(おむつ)を敷かれる。清拭が終わり腰を上げてと言われる、もう恥ずかしがってはいられない、ベッドにマットが敷かれると準備完了、つまんだりしてボトルに入った微温湯を洗浄する陰部・性器にまんべんなくかけられる。もう覚悟して恥ずかしくとも身を任せるしかない。
包皮も完全に捲れ上がるように把持され亀頭にも、陰嚢に隠れた部分にも。
重篤な尿路感染防止だから、少なくとも尿道口はもちろん恥垢などきれいに洗浄される。
陰茎も陰嚢も・・・そのあたりになると男の子のそこはかわいそうに、はずかしいだろうに看護士さんの中でもうとても人に見せられない位怒張している・・・
・・そして男子中学生は、清拭を含めて10分,20分を超えると思われるその羞恥の医療行為に耐えられず、射精という結果になってその後始末までされるのだが、清拭では小さく横を向いていたものが膨らみ長さを増しても毎度のことのように気にも留めず手の動きを緩めない若い看護士さん、
たぶん中学生にとっては気持ちいいなどというより早く終わってほしいと一生懸命関係ないことをかんがえていたことでしょう。
口や肛門は消毒しないが尿道口は常に清潔無菌状態にする。
腎盂腎炎など重篤な尿路、てのひらに感染を防止するためだ。
他は清拭だけだが狭いが複雑な陰部だけは洗剤の泡で丁寧に洗浄されるのだ。
陰部の全ての皮膚とその裏も下も、看護士の手で持って摘み、倒し、ひっぱり、掌に載せ、まだ性器の上だけの陰毛から会陰・肛門まで何度も何度も丁寧に綺麗に揉み洗いされるのだ・・・・
一日何人もの患者の清拭や洗浄を淡々とこなしていることだろうベテラン看護士には、それが特別なことではなく、患者の扱いも慣れている。
恥ずかしがる子も、下に大きな吸水マットが敷かれ掴んで下げられた亀頭にボトルから温水がかけられたたら、もう観念してすべてをさらけ出すしかないことを悟ることだろう。
《大丈夫》とは慣れてるからだいじょうぶ・・・・おおきくなってしまってもだいじょうぶだからということ・・

148名無しさん:2020/06/12(金) 23:13:11 ID:DK9oyGfI
どこの病院でも院内感染を含めて感染予防に力を入れている。特に寝た切り状態でベッドで排便排尿しなければならない患者の尿路感染、二次感染の予防は徹底して原因となりうるものを除去する。
恥ずかしがったり、嫌がったり拒否してもバイキンが入ったらどうするの!とおどかされていうことをきかされることに。
まだ生え揃は無い下腹の下から会陰・肛門に到るまで時間をかけてしっかり洗浄されるというか揉み洗いされるのだ。
それは男子中学生にとって「恥ずかしくない」ことはぜったいにない。
はい、じゃお尻も洗うね、こっちの脚曲げれる?曲げさせると横に倒し、もう一方の脚を少し拡げ全開状態(M字開脚)にして、会陰・肛門のあたりも丁寧に洗う・・・・亀頭から肛門まで男の子のすべてを綺麗に・・
僕は中2のときに短期ですが入院しました。
看護師さんに陰部洗浄をされたのですが、皮を剥かれて入念に洗われたので大きくなってしまって、かなり恥ずかしい思いをしました。
でも、その看護師さんは顔色ひとつ変えずに事務的に仕事をしていました
たとえ発毛精通期の男子中学生にも自分で入院中の排泄ができなくなれば、保清医療行為たる全身清拭+陰部洗浄は必須で、いやでも容赦なくおこなわれる。
毎日、毎朝とか週何回とか繰り返し行われるもので、それで精通してしまう子もいるようだ。
使い古したきたないのとちがって、まだ肌も綺麗で瑞々しく穢れをしらない、その時の恥じらいのしぐさは何とも言えず、それを見たくて手技してしまう看護士さんもいるようだ。
まだ満足に発毛も広がっていない下腹のそのあたりには白い洗剤の泡でいっぱい。事務的な看護士さんの掌の中にはかわいそうにもう棒状にせいいっぱい膨らんだ男の子の瑞々しものが・・
陰部洗浄の厳しさがわかる・
運動会の練習とかで大怪我をして、しっかり閉じられたカーテンの中で、こんな目に遭う生徒も今すくなくないそうだ・・
ずいぶんと昔、中学三年の時に、交通事故に遭いました。入院して三日目、年配の看護婦さんが体を拭いてくれた時、チンチンが勃起し爆発しそうになった時、さっと扱いて、「出しちゃいなさい」 と言われました。「元気ね」 の 言葉に、とても恥ずかしかったのを覚えています。
手術後、動けない時って体拭きに来るじゃない、
その時に管の入ったチンコにお湯かけられて入念に拭かれた。
もうそこまで行くと、恥ずかしいって言うより痛かった。「痛い痛い」って言ったら、「どこがですか?」だってよ! 決まってんじゃん、そんな事言わせんなや!!
絶対、勃起させようとしているナースいるって。高校生の時、入院させたとき若いお姉さんってぐらいのナースに剥かれて清拭された。あっと思って顔を見たらニヤッとしていた。確信犯だ。
バイクの事故で、両手を骨折、あばら骨4本骨折。足は打撲で入院しました。一人暮らしなので、誰も頼れる人がいなくて、看護士さんが私の下着を洗濯をしてくれました。両手が使えないので、食べさせてもらってました。いちばん、苦労したのがトイレ。看護士さんやヘルパーさんを呼んでトイレに連れていってもらい、看護士さんにパジャマから出してもらい、後ろから棒を持たれて、便器の中に入るように見られながら排尿。大きい方はズボンを脱がされ、終わったあとはお尻を拭いてもらいました。そして、週に二回のお風呂の時は、洋服を脱がされて裸になり、体を洗ってもらいました。アソコも石鹸を手に付けて泡立て洗ってもらいました。それがそれで気持ちよくて、射精しちゃった時も。気持ちよかった。
若いからしたいでしょう?と、時々、お風呂の時に、手を使って出してもらいました。その看護士さんは40代でしたが、内緒ね。と言って、フェラをしてくれました。射精しそうになったから口から出そうとしたら、腰を持たれて、射精が終わるまで舌で舐めてくれました。
なお、M字開脚とは、人間が上体を横に寝て膝を曲げながら両足を開く姿勢のこと。正面から見ると、両足の形がMの字に似ていることからこの名前がついた。
陰部洗浄される時は、この体位で無防備露出にされ、さらにその曲げた脚を横にしてベッドの布に付くまで拡げます。
この姿勢で把持し,微温等をかけられ、洗剤の泡で皮膚という皮膚は表も裏も内側も外も、下も上も残すことなく丁寧に洗浄されますよ。
この姿勢だと、陰部、会陰部が隠さず露出し、しかもどんなことがあっても閉じることができない。

149名無しさん:2020/06/12(金) 23:17:45 ID:DK9oyGfI
入院中の男子学生が清拭中に勃起しちゃって… girls

皮の中までクッソ丁寧に洗うから勃起しないほうがおかしいであれ

病院で検査された検査で一番恥ずかしかったのは?

小児泌尿器科の中学生
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1347/1475209396/l50

初めてT字帯つけた時の感想聞かせて
h ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1252531174/l50

僕の膀胱鏡検査の思い出
h ttp://shoutarou2003.blog.fc2.com/blog-entry-656.html

150名無しさん:2020/06/20(土) 16:09:39 ID:DK9oyGfI
長期入院中に思春期の児が感じる羞恥心の分析-思春期に血液疾患を発症した児との面接を通して-
金曽真紀

35回日本看護学会論文集 (小児看護), 2004, 44-46, 2004

151名無しさん:2020/06/20(土) 16:13:12 ID:DK9oyGfI
入院中の思春期男子が男性看護師からの看護介入時に体験する思いの分析
前田 貴彦 , 村本 淳子 , 臼井 徳子

思春期学 25(4), 393-400, 2007-12-25

152名無しさん:2020/06/20(土) 16:15:03 ID:DK9oyGfI
入院中の思春期男子への看護介入において女性看護師が認識する困難
前田 貴彦 , 村本 淳子 , 櫻井 しのぶ , 宮崎 つた子

思春期学 31(1), 152-160, 2013-03-25

153名無しさん:2020/06/20(土) 16:19:34 ID:DK9oyGfI
入院中の思春期男子への看護介入において女性看護師が認識する困難
Difficulties experienced by female nurses during nursing intervention for hospitalized adolescent boys
前田 貴彦
MAEDA Takahiko
三重県立看護大学
Mie Prefectural College of Nursing
村本 淳子
MURAMOTO Junko
三重県立看護大学
Mie Prefectural College of Nursing
櫻井 しのぶ
SAKURAI Shinobu
順天堂大学医療看護学部
Faculty of Health Care and Nursing, Juntendo University
宮崎 つた子
MIYAZAKI Tsutako
高田短期大学
Takada Junior College
参考文献: 28件
この論文にアクセスする
J-STAGE
この論文をさがす
医中誌Web
CiNii Books
抄録
入院中の思春期男子への看護介入において,女性看護師がどのようなことを困難と認識しているかを明らかにするため,思春期の子どもの看護経験を有する20〜30歳代の女性看護師7人に半構成的面接を実施し,質的帰納的に分析した。分析の結果,認識する困難は,サブカテゴリーの[男子に看護師としての立場を保たなければならない]を含む【男子とのかかわりにおける距離の取り方】,[男子の性に関する悩みや気持ちが理解できない]を含む【男子の思考や趣味の理解】,[男子の弱みをとらえにくい]を含む【男子の内に秘めた感情の理解】,[男子との間で恥ずかしさが連鎖する]を含む【男子に対する恥ずかしさへの対応】の4つであった。そして,これらは,思春期男子の特徴から起こることに加え,思春期男子の特徴を女性看護師が十分理解していないこと,女性看護師の専門職者としての意識,性に関する問題や場面における適切な対応を十分習得していないために困難と認識されることが示唆された。

154名無しさん:2020/07/23(木) 11:35:36 ID:DK9oyGfI
>>149
入院中、怪我でお風呂に入れない若い男性患者さんに清拭をしてあげる看護師さん。
付き添いの母親が見てる中で照れながら陰部の清浄をうける男性患者さんですが、段々チン○が反応してしまい…
不意に射精してしまいます。

155名無しさん:2020/07/25(土) 07:55:46 ID:DK9oyGfI
 男性患者に対する「正しい留置の仕方」は以下の通りなのです。

(1)カテーテルを確認し、キシロカイン・ゼリーを塗り、清潔区域に置く。

(2)包皮がかぶっている場合には包皮をむく。利き手ではない手でペニスを側面から握り、前部尿道をまっすぐにするためにペニスを垂直にめいっぱい引っ張る。

(3)利き手を使って亀頭を消毒し、以下すべてを清潔操作で行う。

(4)キシロカイン・ゼリーを尿道から10mlほど注入し5分ほど待つ。

(5)図のように利き手でカテーテルを持ち、持続的に優しく押しながら、カテーテルを挿入し、カテーテルの根元まで押し込み尿が導出されるのを確認する。その後に10mlの蒸留水でバルーンを膨らませる。(この時ペニスの伸展は止め、むしろ押し込むようにした方が良い。)
※前立腺肥大がある場合(60歳以上では可能性が高い)は、太めのカテーテルを使った方が良い。

(6)嵌頓包茎を予防するため、包皮はもとに戻しておく。カテーテルをバッグに接続する。通常、女性は大腿部で固定するが、男性は腹部で固定する。

特に(6)は意外なほど知らない人がいるのですが、重要でしょう。

参考書:Manual of Common Bedside Surgical Procedures (Lippincott)
h ttp://blogs.yahoo.co.jp/psykoba/folder/1172167.html

156名無しさん:2020/10/14(水) 20:27:47 ID:DK9oyGfI
入院中、怪我でお風呂に入れない若い男性患者さんに清拭をしてあげる看護師さん。付き添いの母親が見てる中で照れながら陰部の清浄をうける男性患者さんですが、段々チン○が反応してしまい…不意に射精してしまいます。

157名無しさん:2020/10/14(水) 20:37:25 ID:DK9oyGfI
患者さんに優しく話しかけながら硬くなったチン○を陰部洗浄

158名無しさん:2020/10/14(水) 20:40:04 ID:DK9oyGfI
看護師さんが入院中の患者さんへ陰部洗浄をおこないます。神経質な患者さんのため、優しく話しかけながら陰部の洗浄を促す看護師さん。チン○を丁寧に清拭し泡で優しく洗ってあげてそのまま手でイカせてあげます。

159名無しさん:2020/10/14(水) 20:45:38 ID:DK9oyGfI
病院で再会した後輩と…① チン○を清拭してあげてる

160名無しさん:2020/10/19(月) 22:56:14 ID:DK9oyGfI
参考
アンギオ
h ttp://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/inpatient/1421014850/l50

161名無しさん:2020/11/02(月) 19:33:17 ID:DK9oyGfI
h ttp://www.med.oita-u.ac.jp/hospital/dpc/h30/ope/syouge3.pdf

胆嚢炎を伴わない胆嚢結石症 腹腔鏡下胆嚢摘出術 パス日数:7日間
手術後1日目   手術後2日目 手術後3日目 手術後4日目 手術後5日目   月  日

手術後1日目( 身体拭き・陰部洗浄を行います。

162名無しさん:2020/11/02(月) 19:47:56 ID:DK9oyGfI
2012年4月13日 〜ヘルニア手術 その2

この記事は、多分にシモのネタである。

生理的にシモの話がキライな人はこの先を読んではいけない。

取引先の人ね手術が終わったことをメールで報告したら何もやることがなくなった。
麻酔が切れてきたのかなんとなく腰が重い。

導尿カテーテルはその存在があまりわからなかったが、麻酔が切れてきたら、

激 し い 違 和 感 が あ る 。   
 コ ン チ ク シ ョ ウ 。

どこにって?

ア レ に で す よ 。

でも、排出は非常にスムーズ。

消灯時間が近づいてきたら、夜勤担当の看護師さんが挨拶にきた。
術後の患者担当専任らしい。男の看護師だ。

ここまでの看護師さん、と書いているのはみなさん女性だ。
初の男の看護師さんだ。

若く、なよっとしている。
この看護師さんが、この入院のなかである意味最も衝撃的な事件を起こしてくれる。

163名無しさん:2020/11/02(月) 19:51:31 ID:DK9oyGfI
 驚 愕 だ っ た 。
消灯時間が過ぎたら、寝返りの儀式で看護師さんが来た。
自力での寝返りは痛すぎるのでお手伝いしてもらってスムーズ(まだ看護師さん の正体はわからなかった)。
それで完全に切れてしまった麻酔で腰が痛い。 神経痛と全く質の違う痛さだ。
腰痛とも違う。 切り傷とももちろん違う。
我慢ならない。
ナースコール。
看護師さんが来てくれた。

「どうしました?」
「腰が痛いんです。痛み止めをください。」
「・・・わかりました。  座 薬  を用意します。 ニヤリ ちょっとまってて ください。 ニヤリ 」
え・・・と・・・いまちょっとだけニヤリとしなかったですかきのせいですかそ うですか。
「おまたせしました。 じゃワタシ入れますね。 ニヤリ 」
・・・絶対ニヤリとしたよな?な?な?
「はい。それでは失礼します。」

男の手で手術着を脱がされる僕。
もちろん身動きはとれない。 為されるがまま。
「はい。少し足開いてください。」

アレには導尿カテーテルは入ったまま。
足をソロソロと開く。
「え・・・と、ここかな?」
看護師さんが冷えた座薬を持って僕の直腸を狙ってクスリを入れようとする。
入らない。

「ここかな?」
入った。 しかもものすごい勢いで。

「は・・・入りました」

「じゃ、これでしばらく経つと痛み治まると思いますから。 あと、これ飲んで ください。」

あ、マイスリー(睡眠導入剤)だ。

この看護師、座薬の入れ方といい「ニヤリ」といい謎だ。
というより、過ぎってはいけないある性癖の持ち主では? といういやーーーな 推測がどうしても拭えない。

でも、ま、ま、看護師さんだし僕動けないし大丈夫だろ(何がだ)と思っていた。
マイスリーを飲んでいい加減な睡魔に襲われて、寝た。
・・・
・・・
・・・うん? 何かヘンだ??

異様な感じがして目を覚ました。
ら、
僕の前にペンライトらしい光るものがあってどこかを照らしているのが見えた。

164名無しさん:2020/11/02(月) 19:52:06 ID:DK9oyGfI
ペンライトの持ち主は、あの看護師。

僕の股間はすっぽんぽん。

おい! 何やってんだよ!!

と怒鳴りたいが不気味で声が出ない。

あの看護師さんが、ペンライトを持って僕の股間を照らしている。
カテーテルが入っているアレをだ。

「ちょ・・ちょっと何やってんすか」

と僕が尋ねると、

「・・・あ。」

なぜ「意外」みたいな顔をする。
そして言い澱むなそこで。

僕はもう一度、

「何やって・・・?」

と聞いた。

アンタの姿がとにかく怖い。

「ああ、おしっこの出が悪いのでちょっと調整しようかな、と思って」

それ、深夜にやることか? しかも見てんのか、尿を。

「日中、若い女のコにされるよりいいかなと思って」

いや、ちゃんと「調整します」 と言われてされたほうが驚かないんですけど。

「あ、、、、そうなんすか。すいませんね。」

僕もマヌケな受け答えしたもんだな。

その後、カテーテルが入っているアレを少し右側にテープで固定して、その看護 師が言うところのおしっこの出を改善してもらった。

アレの下にぶらさがっている付属物も怪しい手つきで位置を変えてくれたことも 書いておかなければならないだろう。

いや、まったく僕が目を覚まさなかったら、コイツ、ずっと見てたんじゃないだ ろな。

そんなに立派なモンじゃないし、どちらかと言えばもじゃもじゃぷぅですよ。

とっとと手術着をプチプチ留めてくれて処置終了・・・・・してくれぇぇぇ。

しかしまだこの看護師さんは、僕の下半身に執着する。

手術着を留めてくれずにふとんをささっとかけたあと、病室を出ていった。

そして次に戻ってきた時にその手には。

た く さ ん の タ オ ル と 温 水 が 入 っ た ボ ト ル 。

さて、この深夜(2:20)に何が始まるのか。
僕が魔法使いになるほどに守ってきた貞操は無残にもここで看護士さん(但し 男)に破られてしまうのか。 初体験だぞ。 怖いぞ。 動けないし。

ふとんをはぐる看護士。

点滴チューブと手術痕が痛く、隠すこともできないワタシ。
むき出しの股間。

165名無しさん:2020/11/02(月) 19:52:43 ID:DK9oyGfI
そこに看護士は、ちゅーーーーっと、温水をかけた。

熱 い っ っ っ っ ! ! ! 

熱 す ぎ る っ。

「熱いですよっっ」

深夜になにいってんだ、おれ。
何の感想を述べてるんだ、おれ。

「あ、すいません。 少し埋めてきますね」

出ていく看護士。

・・・ちょっと、むきだしなこの子冷えるんですけど。。。。

とてもマヌケな格好で待つワタシ。

いそいそと(に見える)戻ってくる看護士。
オマエの目的はコレか、コレなのか。

166名無しさん:2020/11/02(月) 19:53:16 ID:DK9oyGfI
程よい温度のお湯を再度股間にかけてもらって、何をするかと思ったら拭いてく れた。

こっから先は書かない。
あんなところやこんなところをそりゃまぁていねいに拭いてくれましたよ。

身動きできないぼくの体(ただし下半身のみ)を。

手術直後の深夜の物語である。

---------- 今から思うと。 ----------

ま、こんな経験をした。

ちなみに脚色したところは、ない。 割愛したところはあるが全て事実だ。

すべての看護士さんがこうだと言うわけではないが、本当にびっくりした。

もしかしたら普通の清拭なのかもしれないが、これはアリなのかな。

もし、僕が看護士さんだったら、かわいい女のコ(ただし身動きできないことが 条件)のカテーテルの調整を深夜に眠剤のませたあとにやろうとは思わない。

翌朝よっぽどナースに言ってやろうかと思ったんだが、ごく普通のことだとそれ はそれでマズイので、やんわりと、

「昨日のよるに下半身の調整と清拭をやってもらいましたよ、僕が寝てる間に」

とだけ言っておいたが特に何か腑に落ちない顔色ではなかった。

なので、もしかしたら驚くかもしれないがフツーの処置かもしれません、とだけ 書いておこう。

いや本当にびっくりするよ。

点滴はヴィーンF注。
ドレンチューブが切除したヘルニア箇所に埋め込まれ血抜きをしている。
導尿カテーテルが不快だ。くしゃみをしたらとんでもない痛みが局部に出た。

four_leaves_jp at 23:16│Comments(1)│TrackBack(0)│検査〜手術
このBlogのトップへ│前の記事│次の記事
トラックバックURL
この記事へのコメント
1. Posted by 望愛☆のあ 2012年07月25日 07:18
wwwww😄至って普通です。

お小水の管の調整は、時間関係なくやります。出ないと困りますから。

それと、2:20の作為を感じるチン事?(主の主観から)についても、まあ時間が少しどうかなぁ程度で、そのナースマンの言葉から考えると、なるほど。
と、思えます。

逆に、同じ男の人だから、夜中でもやってくれたんじゃないかな?と思いますよ💓

座薬を入れるのにニヤリとかじゃなくて、たぶんだだ単に、捉え方の問題で、処置をする為の声かけ時の笑顔的な物だと思います。
患者さんから見たら、ニヤリだとすると、そのナースマンもかわいそうですが(笑)

ようはお小水の管が入ってると、感染のリスクがあるので、基本毎日陰部洗浄をやります。(←専門用語だとこう言います)
お小水の管の調整でオムツを開けるなら、日中若い女の子的なナースにやられるよりは今やってあげよう!という彼の優しさだと私は読んでいて感じましたよ🍀

患者さんからそんな風に思われてるんだとしたら、やっぱり最初によく分かるように説明が必要ですね。

オペ後大変な時に、お疲れ様でした💦

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板