したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

健康優良児優良児審査会 カーテンの中のベールの実態

1名無しさん:2019/07/28(日) 09:35:46 ID:DK9oyGfI
A新聞社の小学六年生男女にたいする「健康優良児童」審査、毎年11月に新聞社で行わえる「中央審査会」で男女1名ずつの健康優良児が選ばれ、
選ばれた児童は天皇陛下にあう名誉。学校にとっても、健康優良児に選ばれることは至上の名誉。
学校で男女1名ずつが選ばれ、地区の審査会、県ごとの地方審査会を経て男女15組が中央審査会へ臨む。

面接も男女とも下着のパンツ一枚だけ。
男女ともそのなかでもパンツまで取らせたり、カーテンの中、一糸纏わずで検査や、面接をしていたところもすくなくないという。

どうしても、パンツを脱げないものは退場、学校に連絡され不名誉に。
ベールに隠された検査会の実態。
ご存知の方いませんか。

30名無しさん:2019/08/18(日) 22:54:05 ID:DK9oyGfI
30年ぐらい前ですね。中部地方です。
少しずつ記憶がよみがえってきました。

学校の代表者が全員集合すると、まず、男女に分けられ
別室でそれぞれ着替えさせられました(制服→短パンに上半身裸)。

そのまま着替えの部屋で、案内の人に説明を受けた後
体育館に連れて行かれ、彼に指示されるがまま、
まず最初に、身長と体重を測定していたところ、
体育館の扉が開いたので、そちらに目をやると、
女の子達が、同じく案内の人に引率されながら、中に入ってきました。

その時、女の子達が、全員ブルマに上半身裸の格好である事に
一瞬、目が点になると同時に
同じ学校の女の子の姿が、目に入ってきました。

他の女の子達と同様、背すじをピンとはって
きちんと気をつけをしながら、説明に耳を傾けている彼女。
羞恥を懸命に我慢している様子が、手に取るように伝わってきました。

その日は、上半身裸でいるにはかなり寒かったので
その時までは、猫背になりながら
しきりに肌をこすって、体を温めていました私でしたが
彼女の頑張っている様子にならって、
その後は、ずっと姿勢を正しているよう、努力しました。

31名無しさん:2019/08/18(日) 22:59:51 ID:DK9oyGfI
③は男女ともですね?。
身体検査のようなものは身長と体重のほかに何かありましたか?

はい、③は男女ともです。
身体検査は身長と体重だけだったと思います。ちょっと自信ありませんが。

>面接は、その日の1番最後に、制服に着替えた後、行いました。

学校の異性と互いに秘密の部分を言わされたのだが、その後気まずい点とかありましたか?。

お互いの秘密を共有したことで、仲はとてもよくなりましたが
優良児検査の話は、その後一切、話題に上がることはありませんでした。
やはり、あまり思い出したくないことですから。

たいへん古い話で,話にならんと言われそうですが,1944年に小学校(当時は国民学校と言った)を卒業した,6年生のときにA新聞社の健康優良児に選ばれた覚えがあります。
記憶がおぼろですが,その前年までは個人表彰で,日本一という怪物のような方の写真が新聞に紹介されていたのに,この年からは個人から全体へという社会全体の風潮からか,一定の基準を越した学童の割合によって学校表彰と変わった,という覚えがあります。
話題になっている身体検査については,定期の検査と違うやり方だった,という覚えはありません。身長が140.5cmで辛うじて審査標準を超した,と記憶しています。
短距離走,立ち幅跳び,懸垂などの体力テストがあり,これまた辛うじてパスした覚えがあります。
63年昔の記憶を確かめるためにA新聞のデータベースを漁って見ようかと考えながらも,まだ実行していません。

※2ちゃんねる過去ログから主要部分だけを抜粋させていただきました

32名無しさん:2019/08/24(土) 08:35:39 ID:DK9oyGfI
女優の長谷直●さんがTVで言ってたんだけど、選考会で審査員たちに胸をさわられたんだって。(この女優は、1956年5月は東京都出身だから、1967年(昭和42年)東京都の審査会かな。)  
 確かタレントで●丘めぐみさんだと記憶していますが、健康優良児に選ばれて市長さんとか評議員の先生の前で全裸になりおっぱい等、普通に触られたそうです。とってもいやだったそうですが、親はなんか自慢げだったそうです。体のあっちこっちのサイズを丁寧に測られたそうですが、うわさでは男子は勃起の長さなども測られたようです。(注:●丘めぐみさん:1955年10月大分県生まれ)  

とにかく、健康優良児候補にされると、立派などというものではなく、泣いて帰ったりということもあったそうだよ。

私はいやだって言ったんですが、健康優良児になったら撮らなきゃダメだって言われて、泣く泣く、先生やその男の子、あと出版社のひととか健康優良児を決める団体の偉い人とか、男の人ばかり20人くらい見てる前で、裸になって撮影されました。  
 一番いやだったのは、もう一人の男の子とならんで撮影した時でした。  
 男の子は、やっぱり年ごろなので、私の裸を見て、あそこが大きくなっちゃって、なかなか撮影が出来ずに苦労しました。  
 私は、私の裸を見て男の人が興奮してるというのが信じられなくて、すごくいやでした。  
 おまけに、この写真は絶対外に出さないって言う話だったのに、あとで市の図書館で子供の科学シリーズみたいな全集の一冊をみたら、健康な男女の体、みたいな例で、その時の写真が載ってるじゃないですか。 
 無断で、私の裸の写真が本に載せられたことがすごくショックでした。  
 それから、学校の先生とか、大人が信じられなくなって、勉強もしなくなり、高校をやめてしまいました。

33名無しさん:2019/08/24(土) 08:37:48 ID:DK9oyGfI
検査の後で泣いて帰った子というのは、たぶんあの検査をされたのだと思います。もちろん、ここに書いても信じられない人の方が多いでしょう。 
 体験者の人は全国に大勢いるはずなのですが、かりに本当の事を言っても信じて貰えないから、最初から言わないという人が多いのだろうと思います。実際、言いにくい事を言った後で「それはウソだろ」と言われるのは非常に辛いものです。 
 その信じられない検査というのは、性器検査の中で行われました。性器を左右に開かれた状態で、指でクリトリスを刺激されました。グリグリという感じで、しばらくの間続きました。当然、健康な女性であれば液が出てきます。その液の出具合で健康度をチェックされたようです。 
 これは今から考えれば、人権無視も甚だしいと言わざるを得ません。マスターベーションもまだ覚えてない子にとっては、まるでレイプされたような気分になったはずです。泣いてしまう子が多いのは、この検査の為だと思います。実際私も泣いてしまったクチで、この検査で初めてマスターベーションのやり方を知りました。6年生にもなって、単に全裸を見られたくらいでは人前で泣いたりはしません。  
 後で聞いた話では、男子も性器をしごかれて精液の出具合をチェックされたそうです。ちなみにその手の検査は昔の軍隊でも行われていたそうです。   

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

健康優良児表彰制度というのは、新聞社が中心となって、それに文部省が後援、小学校(校長)が推薦して、教育委員会が県レベルで決めて中央審査会に推薦するのです。誰が反対できますか!! 全裸になって、審査員の前にでていくのも学校の代表だからと自分に言い聞かせて身の置場もない羞恥に耐え・・・・という。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

健康優良児は50近い各県〜男女会わせて60人ずつ、3,000人の中から、日本一、特選などを選んだわけだが、裸にでもしないと、順位をつけるのは大変なはず。健康優良児では、発育途中だから、そのとき発育が良くても停まって追い越されてしまうものはいたはずで、そういうことのないよう性的早熟は敬遠されたのではないだろうか。早熟は身長が早く伸びるが、同じに早くとまってしまう。それは、パンツの中に情報があるんですね。

健康優良児とは、身長・体重が平均以上で、学習成績・運動能力共に優れ、性格明朗な青少年として、朝日新聞社・文部省・都道府県教育委員会の合同で表彰された者を指す。以上の条件を満たす小学校6年生男女1名ずつを、各学校が推薦し、陸上競技場で徒競走などの運動能力テストを課した上、医師による健康診断・教師による面接を経て該当者が確定した。1930年、「日本一の桃太郎を探す」との触れ込みで開始された。戦前・戦中は強い兵隊の育成、戦後は食料事情の改善の指標として、毎年文化の日の恒例行事とされた。昭和11年に選ばれた北方松方は北方謙三の父親で、謙三は今でも当時のメダルを持っている。しかし、不要な優越感や劣等感を生むとの批判が強まり、個人単位の表彰は1978年で廃止。学校単位の表彰も、1996年に廃止された。(Wikipedia)  

健康優良児審査で、乳首の形や、性器の形まで調べられてたのはショックでしたけど、「学校の代表なんだ」と涙をこらえて受けました・・ 
 でも、それより、ミスユニバース県大会の時の全裸審査のほうが・・・  

小学6年生という精神的にも未成熟の頃、ありえない屈辱を経験された皆さん。成人し、現在の生活がある、いまさら何を、そっとしておいてもらいたい、多くの方はそういうお気持ちかも知れませんね。戦前の教育現場の常識と戦後の教育現場の常識の大きな相違、戦前の常識的な性道徳と戦後の常識的な性道徳の大きな相違、この落差相違が同時期に重なったことにより発生した悲惨な事件かもしれません。当時の教育関係者、主催者達に弁解の余地はありませんが、もし言わせたら「そんなつもりは無かったが」との呟きが聞こえそうです。現在でも似たようなことがどこかで形を変えて、「〜のために」という空気の中で、密室で行われてる、そんなことは無いんでしょうかね。体験投稿をされてる皆さん、「学校を代表して」というキャリアだけあって文章がきちんとしてますね。

34名無しさん:2019/08/24(土) 08:39:39 ID:DK9oyGfI
検査の後で泣いて帰った子というのは、たぶんあの検査をされたのだと思います。もちろん、ここに書いても信じられない人の方が多いでしょう。 
 体験者の人は全国に大勢いるはずなのですが、かりに本当の事を言っても信じて貰えないから、最初から言わないという人が多いのだろうと思います。実際、言いにくい事を言った後で「それはウソだろ」と言われるのは非常に辛いものです。 
 その信じられない検査というのは、性器検査の中で行われました。性器を左右に開かれた状態で、指でクリトリスを刺激されました。グリグリという感じで、しばらくの間続きました。当然、健康な女性であれば液が出てきます。その液の出具合で健康度をチェックされたようです。 
 これは今から考えれば、人権無視も甚だしいと言わざるを得ません。マスターベーションもまだ覚えてない子にとっては、まるでレイプされたような気分になったはずです。泣いてしまう子が多いのは、この検査の為だと思います。実際私も泣いてしまったクチで、この検査で初めてマスターベーションのやり方を知りました。6年生にもなって、単に全裸を見られたくらいでは人前で泣いたりはしません。  
 後で聞いた話では、男子も性器をしごかれて精液の出具合をチェックされたそうです。ちなみにその手の検査は昔の軍隊でも行われていたそうです。   

健康優良児表彰制度というのは、新聞社が中心となって、それに文部省が後援、小学校(校長)が推薦して、教育委員会が県レベルで決めて中央審査会に推薦するのです。誰が反対できますか!! 全裸になって、審査員の前にでていくのも学校の代表だからと自分に言い聞かせて身の置場もない羞恥に耐え・・・・という。

健康優良児は50近い各県〜男女会わせて60人ずつ、3,000人の中から、日本一、特選などを選んだわけだが、裸にでもしないと、順位をつけるのは大変なはず。健康優良児では、発育途中だから、そのとき発育が良くても停まって追い越されてしまうものはいたはずで、そういうことのないよう性的早熟は敬遠されたのではないだろうか。早熟は身長が早く伸びるが、同じに早くとまってしまう。それは、パンツの中に情報があるんですね。

健康優良児とは、身長・体重が平均以上で、学習成績・運動能力共に優れ、性格明朗な青少年として、朝日新聞社・文部省・都道府県教育委員会の合同で表彰された者を指す。以上の条件を満たす小学校6年生男女1名ずつを、各学校が推薦し、陸上競技場で徒競走などの運動能力テストを課した上、医師による健康診断・教師による面接を経て該当者が確定した。1930年、「日本一の桃太郎を探す」との触れ込みで開始された。戦前・戦中は強い兵隊の育成、戦後は食料事情の改善の指標として、毎年文化の日の恒例行事とされた。昭和11年に選ばれた北方松方は北方謙三の父親で、謙三は今でも当時のメダルを持っている。しかし、不要な優越感や劣等感を生むとの批判が強まり、個人単位の表彰は1978年で廃止。学校単位の表彰も、1996年に廃止された。(Wikipedia)  

健康優良児審査で、乳首の形や、性器の形まで調べられてたのはショックでしたけど、「学校の代表なんだ」と涙をこらえて受けました・・ 
 でも、それより、ミスユニバース県大会の時の全裸審査のほうが・・・  

小学6年生という精神的にも未成熟の頃、ありえない屈辱を経験された皆さん。成人し、現在の生活がある、いまさら何を、そっとしておいてもらいたい、多くの方はそういうお気持ちかも知れませんね。戦前の教育現場の常識と戦後の教育現場の常識の大きな相違、戦前の常識的な性道徳と戦後の常識的な性道徳の大きな相違、この落差相違が同時期に重なったことにより発生した悲惨な事件かもしれません。当時の教育関係者、主催者達に弁解の余地はありませんが、もし言わせたら「そんなつもりは無かったが」との呟きが聞こえそうです。現在でも似たようなことがどこかで形を変えて、「〜のために」という空気の中で、密室で行われてる、そんなことは無いんでしょうかね。体験投稿をされてる皆さん、「学校を代表して」というキャリアだけあって文章がきちんとしてますね。

35名無しさん:2019/08/25(日) 08:23:24 ID:DK9oyGfI
審査内容は、IQテスト、体力測定(50m走、ソフトボール投げ、懸垂等)
歯の検査、あと5人並んでパンツ一丁での面接、質問ぐらいだったかなあ。
これで1人だけが選ばれて、全国大会へ出場・・・
残念ながら私は、選ばれなかったですが、箱に入った大きなメダルをもらいました。
実家にまだあるとは、思うんですが。

36名無しさん:2019/08/25(日) 08:54:28 ID:DK9oyGfI
47ある各県地方審査会では、さらにそれぞれいろいろだったようだ。
・・男女とも下着のパンツ一丁での面接、実際は最初から全裸のところあり、途中で脱いで全裸にさせられるところなど・・
など男女一緒のところも

37名無しさん:2020/01/25(土) 12:03:42 ID:DK9oyGfI
参考
h ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/16648/#9

38名無しさん:2020/01/25(土) 12:26:12 ID:DK9oyGfI
恥ずかしい検査が常識の世界
h ttps://jbbs.shitaraba.net/otaku/16648/

39名無しさん:2020/01/25(土) 12:36:03 ID:DK9oyGfI
(参考)
 h ttps://jbbs.shitaraba.net/news/1347/

40名無しさん:2020/01/28(火) 13:30:17 ID:DK9oyGfI
学校対抗で…
投稿者:オトコ 投稿日:2015年 1月22日(木)03時33分51秒
学年は中学1年生。季節は夏の休日真っ盛り。
県内の各校から男女1名ずつ代表で選ばれた者による
学校対抗の発育審査会が行われました。

午前は全員半裸に男子がセパレート型、女子はブルマー型の真っ白新品の
陸上用レーシングショーツを穿かされ施設内での体力測定を行いました。
ノーパンでしかも蒸しきった施設内のため準備体操の時点でレーシングショーツが
汗を吸い込み陰部が透け透けでお尻も自然にくいこんでいました。

そしてお昼休憩後、午後の身体測定と身体検査を行うにあたり前準備ということで
全員一斉にレーシングショーツの脱衣を命じられ全裸となりました。
午前の半裸は耐えてきた女子陣も全裸となると一部泣き出したり
恥ずかしさから足が震えだし歩行できなくなる子が出てきました。
そのまま身体測定と身体検査が行われ、そのまま上階の大会議室にて
発育審査会委員たちによる集団面接を受けました。
面接後未だ全裸のまま待合室で集計結果待ちの時間を過ごし、
表彰式がおこなわれ(我々は見事入賞)脱がされた下着と衣服が戻り
数時間ぶりに衣服を身に纏い発育審査会が終了となりました。
この結果は県内の高校への入試の際に大きなアドバンテージを得ました。

41名無しさん:2020/05/04(月) 12:30:36 ID:DK9oyGfI
少年、その羞恥の美学
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1347/1577168673/l50

42名無しさん:2020/05/21(木) 12:05:33 ID:DK9oyGfI
健康優良児審査
これまで健康優良児に関する体験や審査について掲示板などで数多く報告されてきました。
年代や地域、学区、学校の取り組みによってかなり差があることがわかりました。
かなり昔の話です。
小6のとき、自分(男)とAさんが学校から選ばれ、放課後に校長室で校長と各担任、保健室の先生(女性)から説明を受けました。

■校長の言葉は覚えています。「君たちは学校の代表」「これは名誉なこと」でした。

Aさんは自分よりも背が高く体格もよく、スポーツ万能で成績も学年でトップクラスだった。
いま思い出しても聡明な美少女でした。
誰もがAさんなら選ばれて当然だと思ったでしょう。
しかし自分はAさんより劣っているのは明らかで、なぜ自分なのか?と不思議だった。
当時は学校推薦の児童は男女ペアが原則など知るはずもなく、今の言葉ならバーターだろう。

校長室から保健室に移動する途中でAさんに、自分はふさわしくないようなことを言うと、
Aさんは、そんなことないよ一緒に頑張ろうよ、と笑顔で励ましてくれました。
その表情がとても可愛く、彼女の方がずっと大人に見えました。

保健室で二人そろって女の先生から心構えや注意事項、審査内容など一通りの説明を受けました。
内容はほとんど覚えていません。
しかし、先生が「さっき説明した通り、審査方法は年度や審査官によって違うけれど、面接や身体検査などで全裸になることがある」。
さらに付け加えて「恥ずかしがってはいけない」「堂々として」などの言葉は忘れられません。

先生はファイルから写真を取りだして「こんな感じで」と見せてくれました。
写真はモノクロの全身像で、全裸の男子生徒が気をつけをしている姿勢だった。
腕を水平に伸ばしたり、バンザイのポーズをとっている写真もあった。
背景は目盛りのある格子線のボード(正確な名称は知らない)。
当然だがオチンチンもはっきり写っていた。

43名無しさん:2020/05/21(木) 12:08:26 ID:DK9oyGfI
そして先生が自然な感じで返された写真を交換させた。
女子が全裸で写っていた。割れ目や膨らんだオッパイを見てドキッとした。
自分はそれまで同世代の女子のバストなどは見たことがなかった。
当然、年相応の大きさなのかもわからない。
こんな写真を見てよいのか、見せてもらってよいのか、戸惑いました。

そのとき先生は、背が高ければ高いほど優秀ではないように、小学生の模範になるような全体のバランスがとれた体型、などよくわからない説明だったと記憶している。

二人並んで椅子に座って先生と向かい合っていたが、横のAさんをチラっと見ると、真剣な表情で男子の写真を見つめていた。

当日の審査内容はほとんど忘れている。体力テストのような運動をしたような薄い記憶だけ。
全裸で写真を撮られたのはおぼえている。そのときは男子だけで並んだ。
最初はパンツ一枚で数ポーズを撮った。そのあとパンツを脱ぐように言われた。
ずっと後から、そのときの係官?の気分で全裸にさせられたような気がした。
撮影はマグネシウムのフラッシュかライトを当てられたのか、これも覚えていない。

そのあと学校代表としてAさんと二人で面接を受けた。
椅子が並んで2脚あり、二人で長机の審査官たちの前に座りました。
自分はパンツ一枚、Aさんは体操着とパンツ一枚。
いくつか質問されたが全く覚えていない。
「成長(だったか発育?、体と言われたか・・・)を見たいので全裸になれますか?」と聞かれた。
Aさんが先に「はい」と答えた。そうなると自分も脱ぐしかない。
頭の中で「名誉なこと」「学校の代表」「恥ずかしがらず堂々と」がぐるぐる回った。

二人並んで気をつけの姿勢で前を向き、横、後ろなどの姿勢を取った。
向かい合う形はなかった。顔はまっすぐ正面を向いているから横のAさんなど見られない。
それでも姿勢を変えるときなど彼女の体は視界に入った。

極度の緊張と高揚感が入り交じって勃起が始まった。一気にピーンと反り返ってしまった。
無毛でフル勃起しても先は蕾のような完全包茎だった。
審査官から「男子は元気でよろしい」みたいな言葉だけは覚えている。

何を聞かれ答えたのか、その時点でさえ飛んでいる。
礼をして衣類を持って隣の控え室(教室?)に戻った。
そのとき、Aさんはきちんと下着や体操着がたたんで持っていた。
自分はパンツ一枚とはいえ余裕もなかった。

控え室ではAさんと二人だけだった。面接の時間帯を学校単位でずらしていたようだ。
お互い「緊張したね」とか「疲れたね」など安堵した表情だった。
Aさんはすぐに着替えてもいいのに全裸のままだった。
自分が先に着替える雰囲気ではなかった。
二人とも放心状態というか脱力感で立ち尽くしていた感じだった。

なんとなく向かい合って今の言葉ならガン見した。
Aさんのオッパイは桃のような感じだった。
乳首のまわりが盛り上がって赤く熟れている。
めまいがするくらい綺麗なオッパイだった。
下は割れ目の上に薄く毛が生えていた。
漠然と「Aさん、もう生えているんだ。大人になり始めているんだ」と思った。
自分のオチンチンは立ったままで、Aさんの視線が痛かった。

立ち尽くしていた時間は1、2分だったろうか、とても長く感じた。

Aさんは「わたし、同級生のオチンチンを見たの初めて、こんな機会がないと見られないから・・・ありがとう」と変な?お礼をされた。
それは正直なのだろうが、Aさんがそんな言い方をしたのが意外だった。
自分は「こっちこそ」と言いたかったが、やめた。
むしろ「恥ずかしくないの」と聞いてしまった。
「わたし?、○○君ならぜんぜん恥ずかしくないわよ、優しいし」と平然としていた。

余談だが、転校生が来ると担任は必ず自分の隣の席に座らせた。
優しくて面倒見がよいからだろうか。自分ではよくわからない。

結果は二人とも上に進めなかった。

ほとんど忘れているが、結果は保健室で知らされたと思う。
放課後Aさんと一緒に保健室に行って女性の先生から説明を受けた。内容は全く覚えていない。
ご苦労様でした、残念でしたね、というねぎらいの言葉をもらったが、先生は淡々としていた。
これもずっと後から振り返って、長年健康優良児を見てきた先生には結果が最初から予測できていたのではないか、と。

そのとき驚いたのは自分の全裸で検査した写真が先生の手元にあったことだ。
たぶんAさんの写真もあっただろう。さすがにそれは見てないし、見せてくれるはずがない。

自分の目に焼き付いたAさんのまぶしい体だけは今も鮮明に覚えている。

44名無しさん:2020/05/31(日) 09:44:30 ID:DK9oyGfI
健康優良児審査
これまで健康優良児に関する体験や審査について掲示板などで数多く報告されてきました。
年代や地域、学区、学校の取り組みによってかなり差があることがわかりました。
かなり昔の話です。
小6のとき、自分(男)とAさんが学校から選ばれ、放課後に校長室で校長と各担任、保健室の先生(女性)から説明を受けました。

■校長の言葉は覚えています。「君たちは学校の代表」「これは名誉なこと」でした。

Aさんは自分よりも背が高く体格もよく、スポーツ万能で成績も学年でトップクラスだった。
いま思い出しても聡明な美少女でした。
誰もがAさんなら選ばれて当然だと思ったでしょう。
しかし自分はAさんより劣っているのは明らかで、なぜ自分なのか?と不思議だった。
当時は学校推薦の児童は男女ペアが原則など知るはずもなく、今の言葉ならバーターだろう。

校長室から保健室に移動する途中でAさんに、自分はふさわしくないようなことを言うと、
Aさんは、そんなことないよ一緒に頑張ろうよ、と笑顔で励ましてくれました。
その表情がとても可愛く、彼女の方がずっと大人に見えました。

45名無しさん:2020/06/11(木) 15:17:29 ID:DK9oyGfI
羞恥の健康優良児審査 カーテンの中で
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1347/1561332212/l50

46名無しさん:2020/06/11(木) 15:32:58 ID:DK9oyGfI
中学生の健康優良児審査
h ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/news/1347/1495446007/l50

47名無しさん:2020/06/23(火) 15:22:29 ID:DK9oyGfI
昭和53年まであった戦後の小6男女の健康優良児制度はちょうど半ズボン全盛時代だった・下着のパンツ一枚で面接があったりしたことで知られる。
面接の途中でパンツを脱いでしまうよう言われる。たち。脱げないと脱落、学校を背負っているのでいうことをきくしかなく、べそをかいてブリーフに手をかけるしかない。そして・・
そんなことも知らず、検査会場には短い半ズボンで向かったでしょう。検査場につくとブリーフ一枚になって検査場にはいる。
羞恥の検査場に知らずに向かう六年生男女たち。
背が高くとも、発毛は産毛程度まで。だから小学校では推薦にあたり陰毛の発毛程度を詳しく調べた・
だから、パンツの中はうっすら位で脛はきれいで、短い半ズボンから覗くすんなりした下肢はすべすべでなまめかしい。

48名無しさん:2020/07/23(木) 20:54:28 ID:DK9oyGfI
面接時についてですよね。最初は、面接のある部屋の前で全員がパンツ一枚で座っています。
(注・全員が履いているパンツは主催者側から支給されたもの。自分が当日着けてきた下着は、最初の受付が終わり、
男女別の大部屋で全部脱ぐように言われ、脱いだ下着と、配布された下着を交換して、そのパンツを履くのです。
開会式が行われた会場で同じくパンツ一枚の男子たちとの対面。あまりの恥ずかしさに気分を悪くする女子、
男子との行動はイヤだと泣いて乞う女子もいました。
午前中の開会式後の身体測定ではその姿で。身体測定が終わったらブルマをもらい、
履いてその後の体力測定へと向かいました。そして昼食中にブルマの回収と、新しいパンツの支給。
あまりにも薄い生地で濡れれば中が透けてしまうものです。
陰毛の濃い子なら濡れていなくても透けて見えるものです。
男子も同じ生地のブリーフです。)

そして、学校名と名前が呼ばれ男女各1人が前に出ます。そして、みんなに見送られながら面接部屋へと入っていきます。
あまり広くない部屋に、前に机があり、面接官5人。うち1人が白衣。4人がスーツです。私たち2人の座る、
教室でいつも座る椅子の前に立ち、面接官の一人が再度私たちの学校、名前を呼び座ることを許されました。
今までも上半身裸でいたので乳房を見られることについて抵抗がなく、落ち着いていられました。

まず5人の面接官の紹介が終わり、○くんが立ち上がり、質問に答えていきます。
後半から性的なもので、答えるほうより聞いているほうが耐えにくくなりました。
もちろん、座っている私のほうにも目がきます。座っているときの姿勢もポイントの対象になるので。
最後の質問で、面接官が「今日一緒の代表である○さんとは隣同士のクラスで面識もあるそうですが、
今彼女を見てどう思われますか」と聞き、○くんがこっちを見てきたのです。
その時少し顔を沈め、腕が内にきて乳房を寄せる格好になってしまい、それを見たのか○くんが
「乳房が大きく、恥ずかしがり方がとても可愛らしい女の子だと思います」
などと言うから頭が混乱しました。

49名無しさん:2020/07/23(木) 20:55:25 ID:DK9oyGfI
○くんが終わって座り、私の番。立ち上がって質問を待つと、「○さん、バスト82。いいですね」と
手元の資料にあるスリーサイズを見て、「ちょっと飛んでみてくれないか」と言われました。
午前中の身体測定、体力測定であれほど揺れて恥ずかしい思いをしたのにまた・・・
しかし、面接官の指示には絶対です。学校で期待されているだけに、
その期待に応えねばと、○くんを意識しながらもその場で飛びました。
10秒以上は飛んだでしょうか、ようやく質問が。前半は学校関係、中盤にかけて性関係の質問に。
「先程、今日着用してきた下着を見させてもらいましたが、なぜあの下着を選んだのですか?」
「乳房について、得したことと損をしたことを教えてください」等など。

恥ずかしい思いをしながら最後の質問に答え、座れるかと思ったら○くんを立たせ、
「それではパンツを脱いでください」と。朝から恥ずかしい経験があったことから、いつか全裸にされるだろうとは思いましたが、
まさか同じ学校の男子と一緒の部屋で全裸になるとは思ってもみませんでした。
大部屋が男女別だったので、男子と一緒になることはないと思ったから余計にきました。
脱ぐのが遅いとチェックするといわれたので、脱がざるを得ません。
チラッと横を見ると、○くんと目が合ってしまい、微笑しながら2人でパンツを脱いでいきました。

○くんのペニスはすでに大人で、正直に勃起していました。勿論2人とも隠すことは不可能です。
全裸にされた2人にさらに厳しい指示が。お互い向き合って、というのです。
○くんの視線が当たり前の部分にきているのがわかります。

私も、同い年の初めて見るペニスに興奮を隠し切れませんでした。こうなってしまったら、
『乳房、膣に触れ、ペニスを触れ』などと言われるのではないかと頭の中で想像してしまいました。
そうでいなくとも、小学六年生にとっては非常に耐えれる空気ではありませんでした。
30秒の間、私はどうしても目線が微動する○くんのペニスにいってしまいました。

それから、1人ずつ、柔軟体操をさせられました。立ったまま足を開いて手を床につける体操は、
○くんの目の前で2つの恥ずかしい穴を見られたも同然でした。そしてそのまま手を腰にあて。後ろに反り返ったものですから、
陰部は面接官の的、体のやわらかさに定評があったので、勢いよくイナバウアーのように
反り返りましたが、○くんと目が合ったところで我に返ったように突然体が熱くなってきました。

最後は床に座って開脚。この歳でいうのもなんですが、足が開けば陰部も自然と開きます。面接官の方に顔を向けられませんでした。
学校の体育で普段行っている柔軟体操が、全裸で行うとこんなにも恥ずかしい行為なんだと実感しました。

柔軟体操が終わり、面接が終了。床に置いたパンツを拾おうとしたとき止められ、
パンツは扉のそばにある机にあるペンで名前を書き、面接官の机の横にあるゴミ箱のような
大きな箱に入れろというのです。○くんと一緒に指示通りに動き、新しいパンツをもらおうと扉の前で
立って待っていたら、終わりでいいよと言われました。ショックが大きかったです。
この扉を開ければ、先程いた、同年代が大勢いる部屋があります。そこに全裸のまま帰れというのですから。
意気消沈で面接官にお辞儀をし、扉を開けました。
扉の向こうでは、面接を終えた私たちを出迎えてくれるみんながいました。
が、私たちが全裸であるのを見たときみんなの空気が一変しました。
私たちの全裸を見て興奮する男女、これから面接をするみんなが、
面接中に全裸にならなければならないという事実を知りショックを受ける男女がそこにいました。
私たちは、パンツ一枚の同年代の間を歩き、一番後ろまで歩いて座りました。
あと9組が全裸で面接室を出てこなければ次の場所へと行けないからです。
待っている間、○くんと話す気にもなれず、みんなの視線が私たちに向けられてるのも
わかっていても体育座りでうつむいたままでいました。
きっと・・・後悔していたんだと思います。

50名無しさん:2020/07/23(木) 20:58:07 ID:DK9oyGfI
そこから、内科検診、写真撮影、閉会式と、終わるまで全員全裸のままでした。
貴方がたが想像もつけないほど、あの場にいた全員が恥ずかしい、早く服を着たいという思いをもっていたと思います。

面接以外のことを語って申し訳ございません。遅れたお詫び、ととってください。
信じられないとお思いの方も少なくないと思います。が、これは

すごい事実ありがとう。
内科検診、写真撮影についても教えてください。

あまり気が進みませんが、、、わかりました。しばらくお待ちください。

うそのような話が本当なのが健康優良児の中央審査さ。実際私は現場を見た。 保健所で働いていたから。私は内科検診で児童を並ばせたり番号と名前を呼ぶ担当をしていたが、待機中の児童より間近に見ていた。全裸で両足を大きく広げられ固定され、医療器具が膣内に入った瞬間下半身をビクッとさせ腹筋をつかって顔を上げ自分の膣に目をやってから泣きそうになる女児と、それを見て射精を強要される男児の哀れな姿を

すごい…
射精を強要ですか。もっと詳しく聞かせていただきたいです。

構わないよ。射精を強要、つまり、精液採取のために股を開いて嫌がっている
同い年の女児をオカズに、自分で自慰をして、射精したところを採取した。
自慰未経験者には、担当医が詳しく教えていた。
女児の中には、本当に強姦されているかのように泣き叫んでいるのもいたが、
参加したからにはすべて受け入れてもらうといわんばかりに、押さえつけていた。
参加前に、契約書に印を押した時点で、どんなはずかしことも受け入れねば
ならなかったのが、当時の児童だった。

すごいなそれ…。教えてくれてありがとうございます。
6年生だったら、したことない男子も多いだろうなあ。(俺もそうだった)
きっと、同じ学校の女子とペアだったんでしょうね。
裸を見るだけでも夢みたいな話なのに、大股開きだもんな…。
そこを同い年の男子に見られながらオナーニされるなんて、女子としては泣き叫ぶ気持ちもわかる。
知らないおじさんにレイープされるより、ずっと屈辱的なのかも知れない。

ところで男子は、恥ずかしがっていたでしょうか? それとも喜んでたでしょうか?
911 名前:カオルコ 投稿日: 2006/07/16(日) 11:20:43 [ JwJWKEiw ]
それぞれだね。おちんちんを見られて恥ずかしがってる男児と、女児の全裸を見て興奮をおさえきれない男児と分かれていたかな。

おそらく女児が泣き叫んだり抵抗したのは男児のオカズにされてるからというより何もかも初めての、六年生にとっては非常に耐えがたい格好、行為をされたためと思われる。泣き叫ぶ女児はだいたい①股をひろげられたとき ②医療器具が膣内に入ったとき が多かった。同じ学校の男女ペアで行っていたが、どちらが欠席だったとき、なかなか射精できず、女児にも心身ともに限界がきたと思われたときは繰り上げとなるため、他校の児童の行為を見て自慰させられることになる。

ところで医療器具は何のために膣に挿入されたのでしょうか?
女児の愛液を採取するためでしょうか?

51名無しさん:2020/07/23(木) 21:06:17 ID:DK9oyGfI
2005/05/08(日) 17:38:59 ID:iUpDvTcy0

健康優良児の審査は?
25年ぐらい前まで、某新聞社主催で全国の小学6年生から
選抜していたんだけど審査の方法がエロエロで、教育委員会の
エロイ人たちの前で全裸になって写真撮影、アソコの毛は何㎝かとか
いつごろ生えてきたかとか質問される。その後筋肉の動きを見るため
全裸のままラジオ体操やスポーツテスト(反復横跳びやブリッジ、
腕立て腹筋など)、最後は診察台の上にオムツ替えスタイルで
アソコや肛門を拡げられて中の写真を撮ったりクリの長さを計ったり
最後は医師にリトマス試験紙のようなものを突っ込まれて愛液の
出具合を見られたりして、日本一健康な体の子供を選ぶという
凄まじい検査だったらしい。
しかも地域によってはこの検査を男女同室でやっていたとか・・・。
ぜひききタソに描いてほしい世界ですね
    h ttp://hokanko.jp/test/read.cgi/AH-K3001V/1115281366/301-400

健康優良児の六年生
  h ttp://kitanet.2ch.net/girls2/kako/968/968166386.html

52名無しさん:2020/07/23(木) 21:09:59 ID:DK9oyGfI
九州地方の地方審査の話は初めてで。一般に「管理教育」つまり、いわゆる保守的で教育委員会などが文部省直轄で、児童生徒を管理した校長が教育委員会に迎えられるところですね。九州もそういうところがあると思っていましたので非常に参考になり貴重です。
①そういった見地で、思い当たるところはありますか・?。学校では、管理教育的なところはどうでしたか?
②自分はどうして選ばれたと思いましたか?、学校での選定方法は?。また、男女ペアーでえらばれたんですか?
③男女の区分けはどうでしたか?。
④面接または発育検査というのはどうでしたか?。やはり全部脱いでしまうのですか?。男女は別ですか一緒ですか、。
 一般に面接というのは、何でも緊張するものですが、優良児の面接というのは、大勢の男の人の前に男女ともパンツ一枚またはパンツも付けずに出て、面接の途中でパンツを脱ぐそうで、中にはそれさえ・・
⑤その他
重複があるかとも思いますが、教えてください。もうすぐいっぱいになりますが、その際は新しく続きをつくりましょう。

②5月に行われた身体検査、そしてその数ヵ月後の選抜によって決められました。
知能、体、性格、体毛、運動能力が対象でした。男女ペア、各一名ずつです。
私が選ばれたのは運だと思います。私より選ばれる率が高い女子がいたの
ですがなぜか最終的に私に通達が来ました。
④最終的に全裸になったのは面接の途中です。面接が終わった後に身体検査を受けました。
鬼ごっこは午前、面接等は午後からで、午後からはブルマを脱いで支給された真っ白な下着を履くことを
命じられました。よって、面接の途中で脱いだ下着はその面接室を出る入り口のところで係りに回収されました。
多くの意味での緊張がありました。なんと言ってよいかわかりませんが人前で全裸になり
発達した体を同学年や大人に見られて歯がゆい感じの緊張で。
⑤聞きたいことがあればどうぞおっしゃってください。私から先走って
あれよこれよと話すのはいかがなものかと思いまして。

53名無しさん:2020/07/23(木) 21:11:54 ID:DK9oyGfI

同級生の男子にアソコも見られたんですか。

>胸はしこりや感度等の問題で揉まれましたね。

ということは、感じるようにエッチな揉み方、あるいは乳首を刺激したりしたのでしょうか?
まさか、なめたりはしないのでしょうが。
そのとき医者には話しかけられるのでしょうか?
医者以外はそのときの様子をみている人はいますか?

ここでH画像が沢山見れますよ。すべて無料なので安心してください
ttp://chinkoup.com:8080?f_Cno=1376

> 同級生の男子にアソコも見られたんですか。
はい、その通りです。
>966 そうですね、とても長い時間揉まれている感じがして早く終わってほしかったですね。
   最初は全体的に撫でられる様な感じで次第に下から、そして前から揉まれる感じです。
   乳首は・・・はい、つまんだりひねられたりで、痛さを感じてもらうようなことを
   いってました。舐められはもちろんしませんでした。ごく普通の(?)検査でした。
   検査されている間は話しかけられたりしました。胸の特徴などについて。
   雑談もありましたがちゃんとした質問のような形で私は検査されながら答えました。
   しかし、いきなりひねられたときにはさすがに痛くて声が出ました。
   離れた後ろには待機中のみなさんが、横には男子が、前には医師と看護師さん、 係りの方の3人がいました。

鬼ごっこの話をもっと

胸の感度というのは性的な快感ではなくて、痛みですか?乳首をつままれるのは両方いっぺんですか?胸の特徴ということは大きさとかですか?大きいのですか?
横で見ていた男子は凝視してましたか?下も大きくなっていましたか?男子は胸の検査ありませんか?

鬼ごっこの話をもっと・・わかりました。後ほどお教えいたします。
 すみませんが、私も若くはないので?ばかりは目が疲れます。
   今後一度に3、4つほどにしていただけますでしょうか。
胸は感度、乳首は感度と痛みだと思います。片方、片方、両方です。
特徴は大きさや形、色などですね。  
凝視というか、こう思いたくはないですが「道具」として扱われました。
というのは、性器の大きさを測らねばならないので男子はそれが最大の長さでなくてはなりません。
長さを維持するためにも、と使われたのが異性です。
大きさを測るときお互い正面を向かねばならぬときがあり、普段学校で話をする男子に
全裸を直視されることはたまったものではありません。次学校で会うとき何を話せばよいか、
私のことについて誰かに話されていたらどうしようという気持ちが強かったです。
男子が長さを測っている間、私も測られています。
男子が片手で付け根につけた巻尺をもっている間、私も巻尺を持たされてちょうど膣の上の割れ目の裂け目に
置いて係りが茂みをかきわけながら下の裂け目まで巻尺を伸ばして測りました。巻尺がとても冷たかったです。 
割れ目の長さには発達、そして出産の際に関係があると教えられました。
お互い測り終えるとお互いの耳に聞こえるような声で結果を言われて、
おかしな想像しましたね。
もちろん男子も胸の検査がありました。胸囲、胸板の厚さ、しこりを。
どちらも平等です。

54名無しさん:2020/07/23(木) 21:12:48 ID:DK9oyGfI
949さんや一緒にいた男子はもう毛が生えていたんですか

>972 はい、一度も剃ったことがなく、陰毛の量が平均な児童が選ばれていますから。
   私が学校での最終選抜で選ばれたのはもしやそれかもしれません。
>973 はい、男女一緒です。他県の話などはありませんでした。
   回収後は焼却処分すると言われたので今となってはそれを信じるのみです。
>974 体を見られるのが恥ずかしいと感じるようになったのは、実はその審査をしている時です。
   それまでは学校で裸になることは多々ありました。
   特に水泳の授業前の水着への着替えでは男女とも腰にタオルを巻いて教室で
   着替えましたので見慣れた顔に胸を見られることは私はそう恥ずかしいことではなかったです。
   ですが授業後の着替えとなると水着が肌にはり付いて脱ぐのに大変苦労があったため、
   タオルを腰に巻いていると余計脱ぎにくいのでタオルなしで素早く水着を脱ぎ捨てて下着を履く、
   これを6年間続けました。ですので、長年付き添った組の全裸なら見ても見られても
   恥ずかしさはなかったのですが、審査ではその男子以外みな初顔合わせで全裸ですので
   これ以上ない恥ずかしさを覚えました。ですので男のそれはずっと見ていましたが、審査中見ると
   教室で見るよりたくましい感じがして妙な感じに陥りました。
>975 2人で後ろを向いて(待機中のみなさんのほうに体を見せる)腰を曲げ、手を膝に置いて
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)
>975 2人で後ろを向いて(待機中のみなさんのほうに体を見せる)腰を曲げ、手を膝に置いて背骨、肛門、そして女子のみ「痛い」というまで性器を横に開き、
   「痛いです」というと横の幅も巻尺で測定され、一度離した後にすぐ広げられ中をくまなく・・・。自慰行為も未経験でたまに体を洗うときしか触れないので
   恥ずかしいのか恥ずかしくないのかわからない気持ちになっていました。
   力を抜いてと言われてもどうしていいかわからずただ下を見て、しかしどうしても気になって左にいる男子のほうを見ると、同じ格好なのに顔が私のおしりを見ているのでとても人には見せられないような恥ずかしいことをされているのかと知りました。
   すぐにまた下を向いて早く終わることを願い、これが終わった後両親にこのことをどう言うべきか考えていました。意識はもうそっちにいってしまい、性器をぐっと抉るように拭かれた痛みで我に返ってこれで終わりと言われたときは心底喜びましたね。

55名無しさん:2020/07/23(木) 21:13:50 ID:DK9oyGfI

>中をくまなく・・・。
クリトリスを触られたり、膣の中に指を入れられたりしたのでしょうか?
愛液の採取とかもおこなわれたのでしょうか?

>同じ格好なのに顔が私のおしりを見ているので
>とても人には見せられないような恥ずかしいことをされているのかと知りました。
男子は性器をしごかれて精液の採取でもされていたのでしょうか?

ありがとうございます。シチュエーションは文章ではなかなかわかりにくいものですが、そして普通考えられないものだと思いますので
全体的に情報を通じてお聞きいたしますのでお願いいたします。

①ここで「その審査」「全裸」となってるのは、>>964の④「最終的に全裸になったのは面接の途中です。」とありますから、。、>>976「面接が終わった後に身体検査を受けました」のお返事から、「面接時」でのことですか、それともその後の身体検査ですか?。
 そして、それは>>976男女一緒、クラスの男子と一緒だったということですか?。
 クラスの男子とペアで候補になって、そのまま県の審査でその前に審査でどちらかが落とされることが無いから、クラスの男子と一緒ということですね?。
②面接は、学校ごとに男女一緒(ペアごと)ですか?。
 そのペアが呼ばれて、後ろに他の学校のペアが何組か、座ってるのかどうか、呼ばれるのを待ってるんですね?
③そこで、呼ばれたペアが、面接途中で男女ともパンツを脱いでしまうわけですか?
 男女一緒に脱ぐんですか、それとも男子・女子どちらかが終わってからもう一人が脱ぐんですか?
④そこで前にある、「ラジオ体操」もするんですね?。
⑤性器計測と思しきところがありますが、これは、その男子と行うわけですか?。それとも面接官等がするんですか?。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)

56名無しさん:2020/07/23(木) 21:14:40 ID:DK9oyGfI
>977 いえ、そのようなことは多分なかったと思います。開いたときに少し指が入った感覚が
   しただけなので膣内を開いて診ただけかと。
   採取はないと思いますが、最後に拭かれたガーゼの行方がわかりません。
   男子もそのようなことは行われませんでした。
   地方審査なのでそういうことをする地域しない地域があるようです。

>978 長くなるといけないものですから分けさせていただきます。
   貴方も少し「?」が多いので今一度言わせていただきますので、
   私は若くありません。よってあまり一度に多くのことをできなくなりました。
   多くの質問をしたい、答えてもらいたいという気持ちは十二分に伝わっていますが、   どうか、一度に3、4つまでの質問文にしていただきたい。

①すみませんが前半と終盤の質問内容がよくわかりません。
    今言えるのは「パンツ一枚の面接→面接中にパンツを脱ぐよう指示され全裸になる→面接者の指示通りにし、面接終了後別部屋で身体検査を受ける」でございます。
    同じ学校の代表者である男子とはともに行動することが多かったです。
   ②面接は、学校ごとに男女一緒(ペアごと)ですか?。
  そのペアが呼ばれて、後ろに他の学校のペアが何組か、座ってるのかどう か、呼ばれるのを待ってるんですね?
      ・・・その通りです。
   ③基本的に一緒に「せーのっ」で脱ぎますが、抵抗する人(脱ぐ素振りを見せずまわりを見て困っている)
    がいましたのでその人は後回しで、先に片方を脱がせていました。
    その年は無事全員その場で脱ぎましたが、翌年に長時間脱がずに退去を命じられ学校側がとても怒られたという話を耳にしました。
   ④はい、面接中に全裸でラジオ体操を。体操というよりは自身の柔軟性を見せます。
    バレエを習っていたというある女子は羞恥心を殺して大きく足を上げたり開いたり。
    面接は発言力、そして自らの体をくまなく晒すことで評価を得られます。
   ⑤性器を測るのは身体検査時ですので医師の方たちに。
    勃起したそれの長さを測るのでもちろん容認です。他校の男女の皆さんは少し離れた後ろで
    体育座りで待機です。うるさくない程度での会話は認められていました。
    シチュエーションというと、何がわかりませんか?
   ⑥その通りです。男子は決定済み、女子は放課後保健室にて。候補は4人。パンツ一枚になり、
    身体測定などの資料以外に必要なデータをとられました。一人を除いて、私は残り二人に負けない
    知能と容姿を持っていました。体に傷などがないか一人一人細かく見られ、最後に一人ずつパンツを脱いでベッドに寝かされて剃った跡や恥ずかしいところを見られます。その間3人は検査されている女子を見てはいけないので後ろ向きで座ってお話をしていました。
    もっとも、「パンツ脱いで寝てね」という言葉を後ろで聞けば何されるか恐怖状態で愛想笑いしかできませんでしたが。
    何をされたかというと、まず陰毛の剃った跡、そして足を開いて四つんばいになって後ろから見られて終わりです。肛門付近まで陰毛が生えている場合がありますので。
    選抜で全裸にされたのですから審査中に何かしらの理由で全裸にされることは感づいていました。
    選抜検査終了後、パンツを履きなおして保健室で待機し、後に名前を呼ばれたのが私でした。3人が保健室を出ると同時に校長先生と代表決定の男子が入ってきまして、男子が照れくさそうにパンツ一枚になって校長先生の前に2人で立って激励を受けました。翌日が審査受付締め切りで両親に書いてもらう用紙を渡されて帰宅。帰宅後両親に用紙に記入してもらい明日の朝に校長室に行って容姿を渡して代表入り決定に至ります。

みなさま、長文大変失礼いたしました。

57名無しさん:2020/07/23(木) 21:16:23 ID:DK9oyGfI
原稿:まとめ
はい、昭和38年生まれ、小学六年生の時です。九州、季節は初秋です。
面接
面接等は午後からで、午後からはブルマを脱いで支給された真っ白な下着を履くことを
命じられました。同じ学校の代表者である男子とはともに行動することが多かったです。
「パンツ一枚の面接→面接中にパンツを脱ぐよう指示され全裸になる→面接者の指示通りにし、面接終了後別部屋で身体検査を受ける」でございます。

他校の男女の皆さんは少し離れた後ろで体育座りで待機です。うるさくない程度での会話は認められていました。そこで、同じ小学校の男女ペアが順番に呼ばれて面接。
 そのペアが呼ばれて、後ろに他の学校のペアが何組か、座って呼ばれるのを待ってる。
基本的に一緒に「せーのっ」で脱ぎますが、抵抗する人(脱ぐ素振りを見せずまわりを見て困っている) がいましたのでその人は後回しで、先に片方を脱がせていました。
面接中に全裸でラジオ体操を。体操というよりは自身の柔軟性を見せます。
バレエを習っていたというある女子は羞恥心を殺して大きく足を上げたり開いたり。
面接は発言力、そして自らの体をくまなく晒すことで評価を得られます。
よって、面接の途中で脱いだ下着はその面接室を出る入り口のところで係りに回収されました。多くの意味での緊張がありました。なんと言ってよいかわかりませんが人前で全裸になり発達した体を同学年や大人に見られて歯がゆい感じの緊張で。

58名無しさん:2020/07/23(木) 21:18:02 ID:DK9oyGfI
他校の男女の皆さんは少し離れた後ろで体育座りで待機です。うるさくない程度での会話は認められていました。
身体検査(面接終了後、全裸のまま別室で)
⑤性器を測るのは身体検査時ですので医師の方たちに。
面接と同じ同校の男女ペアで。横には男子が、前には医師と看護師さん、 係りの方の3人がいました。
面接と同じく他校の男女の皆さんは少し離れた後ろで体育座りで待機です?。うるさくない程度での会話は認められていました。
医師による胸と、下半身の触診があった。胸はしこりや感度等の問題で揉まれましたね。
下半身についても外観から内観まで、剃った跡の有無や量など、医師の質問に答えながら
検査を行いました。

59名無しさん:2020/07/23(木) 21:19:18 ID:DK9oyGfI
 性器の大きさを測らねばならないが、男子はそれが最大の長さでなくてはなりません。長さを維持するためにもと使われたのが異性です。凝視というか、こう思いたくはないですが「道具」として扱われました。男子は自慰とか、誰かが勃起させるわけではないが?、異性の裸で自然と勃起状態にさせられ、そこを計られる。もちろん勃起容認です。
大きさを測るときお互い正面を向かねばならぬときがある。
「互いに正面」とは、他の見てる子達の前で横を向くということ?。
普段学校で話をする男子に全裸を直視される。その時の男子の勃起した性器もしっかりと見させていただきました。次学校で会うとき何を話せばよいか、

男子が長さを測っている間、私も測られています。
男子が片手で付け根につけた巻尺をもっている間、私も巻尺を持たされてちょうど膣の上の割れ目の裂け目に置いて係りが茂みをかきわけながら下の裂け目まで巻尺を伸ばして測りました。巻尺がとても冷たかったです。 もちろん男子も胸の検査がありました。胸囲、胸板の厚さ、しこりを。
>975  (待機中のみなさんのほうに体を見せる)腰を曲げ、手を膝に置いて背骨、肛門、そして女子のみ「痛い」というまで性器を横に開き、「痛いです」というと横の幅も巻尺で測定され、一度離した後にすぐ広げられ中をくまなく・・・。自慰行為も未経験でたまに体を洗うときしか触れないので恥ずかしいのか恥ずかしくないのかわからない気持ちになっていました。・・後から??、背を伸ばしたり屈んだりする?

力を抜いてと言われてもどうしていいかわからずただ下を見て、しかしどうしても   気になって左にいる男子のほうを見ると、同じ格好なのに顔が私のおしりを見ているので
とても人には見せられないような恥ずかしいことをされているのかと知りました。
すぐにまた下を向いて早く終わることを願い、これが終わった後両親にこのことをどう
言うべきか考えていました。意識はもうそっちにいってしまい、性器をぐっと抉るように
拭かれた痛みで我に返ってこれで終わりと言われたときは心底喜びましたね。

60名無しさん:2020/07/23(木) 21:21:33 ID:DK9oyGfI
すみません。ものすごく貴重すぎるので以下の点知りたいです。教えてください。
質問1 面接の後別室で全裸で行われる身体検査でも、他の学校のペアも同室で面接と同じように、順番を待ってるんですか?。○その通りです。
その時は待ってるほうも全裸ですか、それともパンツをはいてるんですか?。
○面接後の行動はすべて全裸です。衣服や体を隠すようなものは一切ありません。

質問2 身体検査のとき、男子の最大長を計るというのは、別に自慰をさせたりするわけでなく、自然と勃ってしまったのを測るんですね?。(そのために女子を使うわけですね。)
その時互いに正面とはつまり、見てるほうからすると横向きですね?
    最大ってどう判断したのでしょうね。まだまだとか、角度が有る程度になるまで放置されるんでしょうか?。
○そう考えていて結構です。私の裸が男子のそれを興奮させてしまったという解釈は自分でも考えていてあまりいい気分ではありません。自慰は行っていませんが、 それが大きくなると多少邪魔なものがあったようで手で動かしていました。 わかりやすく言えば剥いたということです。

質問3 2人で後ろを向いてとは、後を向いて屈んだり伸ばしたり両方するということですね。(つまり見てるほうに全部見られる。)
○正面と横向きです。

以上です。
>>892④はい、面接中に全裸でラジオ体操を。体操というよりは自身の「柔軟性」を見せます。 バレエを習っていたというある女子は羞恥心を殺して大きく足を上げたり開いたり。
    面接は発言力、そして「自らの体をくまなく晒す」ことで評価を得られます。

とかくいろいろなHPでとりあげられていますが、30年前くらいは当たり前のようにありました。若い人たちには信じられないと思いますが、私たちが小学生のころは毎年あり担任の先生も6年の時にはクラスからだすのをかわいそうで校長に断ったそうです。そのときの話では、各学校から男女一人ずつ(6年生)二人出て、市内の生徒一斉に集まり、体格検査、身長、体重はもとより、歯、視力すべて、体のサイズまですみずみまで図られるそうです、しかも、パンツ一枚で、女子も。そこで、落ちれば普通の検査らしいのですが。男女、3人ずつ選ばれると、次は、県全体の検査場へ行き。次は、本格的な発育検査で、個室で、検査官2,3人(男性)の前で全裸になり、性器の大きさ形まで図られ、全裸と、性器のみの写真を前後左右撮られるそうです。男ならいいですが、女の子で6年生といえばクラスの半分くらいは胸も出てきてヘアーも生えていたはずです。そんなことを平然としていたのですから、信じられませんが、、この話は、本当に、当時、担任だった先生が僕たち2,3人の生徒だけに放課後教えてくれた話です。当時、かなり、興奮したのを覚えています。こういう、ビデオを、真面目に、しかも、可愛い女の子で、作ってほしいです、未成年だから、露出度にも規制があるとはおもいますがお願いします。2005/2/23(水)11:48 - ヒデ

61名無しさん:2020/07/23(木) 21:33:56 ID:DK9oyGfI
ゆうりょうじ  編集用
あの、地区予選の面接って同じ学校の男子と一緒ではなかったのですか? 「○○小学校六学年 男子○○君 女子○○さん」と呼ばれ前に出て…面接の途中でパンツを脱ぐよう指示されるのはどこも一緒でしょうけど。
  では・・・面接時についてですよね。最初は、面接のある部屋の前で全員がパンツ一枚で座っています。
(注・全員が履いているパンツは主催者側から支給されたもの。自分が当日着けてきた下着は、最初の受付が終わり、男女別の大部屋で全部脱ぐように言われ、脱いだ下着と、配布された下着を交換して、そのパンツを履くのです。
開会式が行われた会場で同じくパンツ一枚の男子たちとの対面。あまりの恥ずかしさに気分を悪くする女子、男子との行動はイヤだと泣いて乞う女子もいました。)

午前中の開会式後の身体測定ではその姿で。身体測定が終わったらブルマをもらい、
履いてその後の体力測定へと向かいました。そして昼食中にブルマの回収と、新しいパンツの支給。

そして、学校名と名前が呼ばれ男女各1人が前に出ます。そして、みんなに見送られながら面接部屋へと入っていきます。
あまり広くない部屋に、前に机があり、面接官5人。うち1人が白衣。4人がスーツです。私たち2人の座る、教室でいつも座る椅子の前に立ち、面接官の一人が再度私たちの学校、名前を呼び座ることを許されました。
今までも上半身裸でいたので乳房を見られることについて抵抗がなく、落ち着いていられました。

62名無しさん:2020/07/23(木) 21:34:28 ID:DK9oyGfI
まず5人の面接官の紹介が終わり、○くんが立ち上がり、質問に答えていきます。
後半から性的なもので、答えるほうより聞いているほうが耐えにくくなりました。
もちろん、座っている私のほうにも目がきます。座っているときの姿勢もポイントの対象になるので。
最後の質問で、面接官が「今日一緒の代表である○さんとは隣同士のクラスで面識もあるそうですが、今彼女を見てどう思われますか」と聞き、○くんがこっちを見てきたのです。
その時少し顔を沈め、腕が内にきて乳房を寄せる格好になってしまい、それを見たのか○くんが「乳房が大きく、恥ずかしがり方がとても可愛らしい女の子だと思います」などと言うから頭が混乱しました。

○くんが終わって座り、私の番。立ち上がって質問を待つと、「○さん、バスト82。いいですね」と手元の資料にあるスリーサイズを見て、「ちょっと飛んでみてくれないか」と言われました。
午前中の身体測定、体力測定であれほど揺れて恥ずかしい思いをしたのにまた・・・
しかし、面接官の指示には絶対です。学校で期待されているだけに、その期待に応えねばと、○くんを意識しながらもその場で飛びました。
10秒以上は飛んだでしょうか、ようやく質問が。前半は学校関係、中盤にかけて性関係の質問に。

「先程、今日着用してきた下着を見させてもらいましたが、なぜあの下着を選んだのですか?」「乳房について、得したことと損をしたことを教えてください」等など。

63名無しさん:2020/07/23(木) 21:36:54 ID:DK9oyGfI
恥ずかしい思いをしながら最後の質問に答え、座れるかと思ったら○くんを立たせ、
「それではパンツを脱いでください」と。朝から恥ずかしい経験があったことから、いつか全裸にされるだろうとは思いましたが、
まさか同じ学校の男子と一緒の部屋で全裸になるとは思ってもみませんでした。
大部屋が男女別だったので、男子と一緒になることはないと思ったから余計にきました。
脱ぐのが遅いとチェックするといわれたので、脱がざるを得ません。
チラッと横を見ると、○くんと目が合ってしまい、微笑しながら2人でパンツを脱いでいきました。

○くんのペニスはすでに大人で、正直に勃起していました。勿論2人とも隠すことは不可能です。
全裸にされた2人にさらに厳しい指示が。お互い向き合って、というのです。
それから、1人ずつ、柔軟体操をさせられました。立ったまま足を開いて手を床につける体操は、○くんの目の前で2つの恥ずかしい穴を見られたも同然でした。そしてそのまま手を腰にあて。後ろに反り返ったものですから、陰部は面接官の的、体のやわらかさに定評があったので、勢いよくイナバウアーのように反り返りましたが、○くんと目が合ったところで我に返ったように突然体が熱くなってきました。

最後は床に座って開脚。この歳でいうのもなんですが、足が開けば陰部も自然と開きます。面接官の方に顔を向けられませんでした。
学校の体育で普段行っている柔軟体操が、全裸で行うとこんなにも恥ずかしい行為なんだと実感しました。

柔軟体操が終わり、面接が終了。床に置いたパンツを拾おうとしたとき止められ、パンツは扉のそばにある机にあるペンで名前を書き、面接官の机の横にあるゴミ箱のような大きな箱に入れろというのです。○くんと一緒に指示通りに動き、新しいパンツをもらおうと扉の前で立って待っていたら、終わりでいいよと言われました。ショックが大きかったです。
この扉を開ければ、先程いた、同年代が大勢いる部屋があります。そこに全裸のまま帰れというのですから。
扉の向こうでは、面接を終えた私たちを出迎えてくれるみんながいました。
が、私たちが全裸であるのを見たときみんなの空気が一変しました。
私たちの全裸を見て興奮する男女、これから面接をするみんなが、面接中に全裸にならなければならないという事実を知りショックを受ける男女がそこにいました。
私たちは、パンツ一枚の同年代の間を歩き、一番後ろまで歩いて座りました。
あと9組が全裸で面接室を出てこなければ次の場所へと行けないからです。
待っている間、○くんと話す気にもなれず、みんなの視線が私たちに向けられてるのも

そこから、内科検診、写真撮影、閉会式と、終わるまで全員全裸のままでした。
貴方がたが想像もつけないほど、あの場にいた全員が恥ずかしい、早く服を着たいという思いをもっていたと思います。

面接以外のことを語って申し訳ございません。遅れたお詫び、ととってください。
信じられないとお思いの方も少なくないと思います。が、これはまぎれもない真実です。
905 名前:名無しさん@お腹イパーイ 投稿日: 2006/07/10(月) 07:20:25 [ iB90U8l2 ]
すごい事実ありがとう。
・・
あの、地区予選の面接って同じ学校の男子と一緒ではなかったのですか? 「○○小学校六学年 男子○○君 女子○○さん」と呼ばれ前に出て…面接の途中でパンツを脱ぐよう指示されるのはどこも一緒でしょうけど。
  では・・・面接時についてですよね。最初は、面接のある部屋の前で全員がパンツ一枚で座っています。

健康優良児審査では、各県の地方審査会と中央審査会がある。いずれもベールに包まれているのだが、地方審査会は47あるので、各地方・地方とその時代によって大きな違いがあり、信じられないようなことがあったようなことはいろいろ言われてる通りだ。特に高度成長期、昭和40年代はそうだったようだ。

審査の開会式と閉会式とでは大違い、開会式では男女とも極当たり前だったものが、閉会式(表彰式ではない)では男女とも全裸だったりというところもあったようなのだ。
ベールに包まれた審査場の中で、思春期を控えたデリケートな男女児童の一人の男の子・女の子としての羞恥や尊厳も顧みられず学校の名誉と大きな期待を一心に背負って、動物となって決められた行動、指示された行動をてきぱきとこなすことを求められたそうだ。

64名無しさん:2020/07/23(木) 21:38:19 ID:DK9oyGfI
ある体験者はこう証言する。

面接時についてですが、最初は、面接のある部屋の前で全員がパンツ一枚で座って待っています。
(注・全員が履いているパンツは主催者側から支給されたもの。自分が当日着けてきた下着は、最初の受付が終わり、男女別の大部屋で全部脱ぐように言われ、脱いだ下着と、配布された下着を交換して、そのパンツを履くのです。
開会式が行われた会場で同じくパンツ一枚の男子たちとの対面。あまりの恥ずかしさに気分を悪くする女子、男子との行動はイヤだと泣いて乞う女子もいました。)

65名無しさん:2020/07/23(木) 21:45:20 ID:DK9oyGfI

体験者の方ですか? 詳しくお願いします!

はい、私は東北地方の体験者です。少しお時間をいただいてもよろしいでしょうか?できるだけ詳しく公表いたしますので。数十年前とはいえあまりにも印象が強すぎて忘れたことはございません。では

気長に待ってます。時間のあるとき、よろしくお願いいたします。

友人に文の確認をとってもらい、わかりやすいと好評を得られたので公表します。

では・・・
まぎれもない真実です。 面接時についてですよね。最初は、面接のある部屋の前で全員がパンツ一枚で座っています。
(注・全員が履いているパンツは主催者側から支給されたもの。自分が当日着けてきた下着は、最初の受付が終わり、
男女別の大部屋で全部脱ぐように言われ、脱いだ下着と、配布された下着を交換して、そのパンツを履くのです。
開会式が行われた会場で同じくパンツ一枚の男子たちとの対面。あまりの恥ずかしさに気分を悪くする女子、
男子との行動はイヤだと泣いて乞う女子もいました。

あまり広くない部屋に、前に机があり、面接官5人。うち1人が白衣。4人がスーツです。私たち2人の座る、
教室でいつも座る椅子の前に立ち、面接官の一人が再度私たちの学校、名前を呼び座ることを許されました。

最後の質問で、面接官が「今日一緒の代表である○さんとは隣同士のクラスで面識もあるそうですが、
今彼女を見てどう思われますか」と聞き、○くんがこっちを見てきたのです。
その時少し顔を沈め、腕が内にきて乳房を寄せる格好になってしまい、それを見たのか○くんが
「乳房が大きく、恥ずかしがり方がとても可愛らしい女の子だと思います」
などと言うから頭が混乱しました。

66名無しさん:2020/07/23(木) 21:45:58 ID:DK9oyGfI
○くんが終わって座り、私の番。立ち上がって質問を待つと、「○さん、バスト82。いいですね」と
手元の資料にあるスリーサイズを見て、「ちょっと飛んでみてくれないか」と言われました。
しかし、面接官の指示には絶対です。学校で期待されているだけに、
その期待に応えねばと、○くんを意識しながらもその場で飛びました。
「先程、今日着用してきた下着を見させてもらいましたが、なぜあの下着を選んだのですか?」
「乳房について、得したことと損をしたことを教えてください」等など。

904 名前:名無しさん@お腹イパーイ 投稿日: 2006/07/10(月) 02:12:58 [ iJZUQ7/s ]

67名無しさん:2020/07/23(木) 21:46:32 ID:DK9oyGfI
私も、同い年の初めて見るペニスに興奮を隠し切れませんでした。こうなってしまったら、
『乳房、膣に触れ、ペニスを触れ』などと言われるのではないかと頭の中で想像してしまいました。
そうでいなくとも、小学六年生にとっては非常に耐えれる空気ではありませんでした。
30秒の間、私はどうしても目線が微動する○くんのペニスにいってしまいました。

それから、1人ずつ、柔軟体操をさせられました。立ったまま足を開いて手を床につける体操は、
○くんの目の前で2つの恥ずかしい穴を見られたも同然でした。そしてそのまま手を腰にあて。後ろに反り返ったものですから、
陰部は面接官の的、体のやわらかさに定評があったので、勢いよくイナバウアーのように
反り返りましたが、○くんと目が合ったところで我に返ったように突然体が熱くなってきました。

柔軟体操が終わり、面接が終了。床に置いたパンツを拾おうとしたとき止められ、
パンツは扉のそばにある机にあるペンで名前を書き、面接官の机の横にあるゴミ箱のような
大きな箱に入れろというのです。○くんと一緒に指示通りに動き、新しいパンツをもらおうと扉の前で
立って待っていたら、終わりでいいよと言われました。ショックが大きかったです。
私たちの全裸を見て興奮する男女、これから面接をするみんなが、
面接中に全裸にならなければならないという事実を知りショックを受ける男女がそこにいました。

68名無しさん:2020/07/23(木) 21:48:24 ID:DK9oyGfI

信じられないとお思いの方も少なくないと思います。が、これは

すごい事実ありがとう。

あまり気が進みませんが、、、わかりました。しばらくお待ちください。

うそのような話が本当なのが健康優良児の中央審査さ。実際私は現場を見た。 保健所で働いていたから。私は内科検診で児童を並ばせたり番号と名前を呼ぶ担当をしていたが、待機中の児童より間近に見ていた。全裸で両足を大きく広げられ固定され、医療器具が膣内に入った瞬間下半身をビクッとさせ腹筋をつかって顔を上げ自分の膣に目をやってから泣きそうになる女児と、それを見て射精を強要される男児の哀れな姿を
908 名前:名無しさん@お腹イパーイ 投稿日: 2006/07/16(日) 00:32:24 [ mYLEeXRM ]
>>907
すごい…
射精を強要ですか。もっと詳しく聞かせていただきたいです。

>908
構わないよ。射精を強要、つまり、精液採取のために股を開いて嫌がっている
同い年の女児をオカズに、自分で自慰をして、射精したところを採取した。
自慰未経験者には、担当医が詳しく教えていた。
女児の中には、本当に強姦されているかのように泣き叫んでいるのもいたが、
参加したからにはすべて受け入れてもらうといわんばかりに、押さえつけていた。
参加前に、契約書に印を押した時点で、どんなはずかしことも受け入れねば
ならなかったのが、当時の児童だった。

69名無しさん:2020/07/23(木) 21:54:15 ID:DK9oyGfI
すごいなそれ…。教えてくれてありがとうございます。
6年生だったら、したことない男子も多いだろうなあ。(俺もそうだった)
きっと、同じ学校の女子とペアだったんでしょうね。
裸を見るだけでも夢みたいな話なのに、大股開きだもんな…。
そこを同い年の男子に見られながらオナーニされるなんて、女子としては泣き叫ぶ気持ちもわかる。
知らないおじさんにレイープされるより、ずっと屈辱的なのかも知れない。

ところで男子は、恥ずかしがっていたでしょうか? それとも喜んでたでしょうか?

それぞれだね。おちんちんを見られて恥ずかしがってる男児と、女児の全裸を見て興奮をおさえきれない男児と分かれていたかな。
  おそらく女児が泣き叫んだり抵抗したのは男児のオカズにされてるからというより何もかも初めての、六年生にとっては非常に耐えがたい格好、行為をされたためと思われる。泣き叫ぶ女児はだいたい①股をひろげられたとき ②医療器具が膣内に入ったとき が多かった。同じ学校の男女ペアで行っていたが、どちらが欠席だったとき、なかなか射精できず、女児にも心身ともに限界がきたと思われたときは繰り上げとなるため、他校の児童の行為を見て自慰させられることになる。

ところで医療器具は何のために膣に挿入されたのでしょうか?
女児の愛液を採取するためでしょうか?

九州地方の戦後の参加者です。
・・・・・・・・

生まれは九州だから九州地方の戦後の参加者です。
最も恥ずかしいことをされたなと思ったことは体力審査での裸での鬼ごっこと
面接でみんなのいる前で素っ裸になってラジオ体操したことです。
同じことされた人いたら集まってくださいまし

何年生まれですか?
]
>949へ 昭和38年生まれ

おっさんかっ

70名無しさん:2020/07/23(木) 21:55:28 ID:DK9oyGfI
女子と一緒だったんですか?
F.Y ]
>952 いえ、自他共に認めるおばさんです。
>953 私は女性です。ですので答えを返すならば「男子と一緒」でした。

身体検査では触られたりジロジロみられたりしたですか?

鬼ごっこは全裸? パンツ1枚?

>955 同じ学校の代表者男子以外の皆さんとは離れていましたから見られていても意識はしませんでした。
   いえ、意識したくなかったです。医師による触診はありましたがどこを診られていても仕方がないと
   思っていたので気にはしなかったです。
>956 紺色のブルマ一枚です。男子は少し変わった感じでスパッツのような紺色の短パン一枚です。
   中に下着は着用していません。

医師による触診っていうのは、胸ですか?下半身ですか?
もまれたり、つままれたり、かなりの時間ですか?

小6のときの話ですか?
]
>958 、胸ですか?下半身ですか?
お恥ずかしながら、どちらもです。時間については、長かったとは思います。
   とても細かく検査してくださったので。胸はしこりや感度等の問題で揉まれましたね。
   下半身についても外観から内観まで、剃った跡の有無や量など、医師の質問に答えながら
   検査を行いました。
>959 はい、小学六年生の時です。季節は初秋です。

すごい情報ですね、詳しく教えてください。
すごい情報ですね、詳しく教えてください。

>961 最初に何を話せば?

九州地方の地方審査の話は初めてで。一般に「管理教育」つまり、いわゆる保守的で教育委員会などが文部省直轄で、児童生徒を管理した校長が教育委員会に迎えられるところですね。九州もそういうところがあると思っていましたので非常に参考になり貴重です。
①そういった見地で、思い当たるところはありますか・?。学校では、管理教育的なところはどうでしたか?
②自分はどうして選ばれたと思いましたか?、学校での選定方法は?。また、男女ペアーでえらばれたんですか?
③男女の区分けはどうでしたか?。
④面接または発育検査というのはどうでしたか?。やはり全部脱いでしまうのですか?。男女は別ですか一緒ですか、。
 一般に面接というのは、何でも緊張するものですが、優良児の面接というのは、大勢の男の人の前に男女ともパンツ一枚またはパンツも付けずに出て、面接の途中でパンツを脱ぐそうで、中にはそれさえ・・
⑤その他
重複があるかとも思いますが、教えてください。もうすぐいっぱいになりますが、その際は新しく続きをつくりましょう。

>963 申し訳ございません風邪をこじらせて動けませんでした。
   何かとお詳しいようですがあなたは県の関係者ですか?
   お答えできる範囲でよろしければ。
②5月に行われた身体検査、そしてその数ヵ月後の選抜によって決められました。
知能、体、性格、体毛、運動能力が対象でした。男女ペア、各一名ずつです。
私が選ばれたのは運だと思います。私より選ばれる率が高い女子がいたの
ですがなぜか最終的に私に通達が来ました。
④最終的に全裸になったのは面接の途中です。面接が終わった後に身体検査を受けました。
鬼ごっこは午前、面接等は午後からで、午後からはブルマを脱いで支給された真っ白な下着を履くことを
命じられました。よって、面接の途中で脱いだ下着はその面接室を出る入り口のところで係りに回収されました。
多くの意味での緊張がありました。なんと言ってよいかわかりませんが人前で全裸になり
発達した体を同学年や大人に見られて歯がゆい感じの緊張で。
⑤聞きたいことがあればどうぞおっしゃってください。私から先走って
あれよこれよと話すのはいかがなものかと思いまして。

同級生の男子にアソコも見られたんですか。

>胸はしこりや感度等の問題で揉まれましたね。

ということは、感じるようにエッチな揉み方、あるいは乳首を刺激したりしたのでしょうか?
まさか、なめたりはしないのでしょうが。
そのとき医者には話しかけられるのでしょうか?
医者以外はそのときの様子をみている人はいますか?

71名無しさん:2020/08/06(木) 10:32:14 ID:DK9oyGfI
<健康優良児童表彰制度>
なお、身体検査と人権ということでは、昭和5年より昭和53年まで朝日新聞社主催、文部省後援の『健康優良児童』表彰制度がある。小学六年生男女の中から、「日本一健康優良児童」と「特選」を選び表彰するもの。男女とも全裸にしたということである。昭和40年代に、ある週刊誌が健康優良児審査場について、窓には黒い暗幕がしかれていた、そして全裸にしたというような人権問題というようなタッチで書いていた。
h ttp://d-kenji.hp.infoseek.co.jp/
  h ttp://ch04111.kitaguni.tv/e86091.html
  h ttp://www2.bbspink.com/sm/kako/1000/10008/1000817776.html
h ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/33/1052920806/l50
h ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/33/1054211595/l50
h ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n44144179
h ttp://mytown.asahi.com/tokyo/news.php?k_id=13000148888880612

健康優良児って全国3000人の小学生男女候補のなかから男女各15人を全国大会で男女一人を選ぶ、優良児にえらばれると、その夜皇居に招かれ天皇皇后両陛下にお目通りするというすごいもの。小学6年生といえば、せいぜい身長140センチ台だが優良児はこれより20センチくらい高い中学2年生なみ。しかし早熟ではないので、これだけでもかなり厳しい。審査はパンツ一枚、パンツ一枚とは、下着パンツ一枚ということ。
これだけはいつの時代、どこの県でも同じ。

東京都健康優良児表彰式 昭和39年
    h ttp://www.digital-sense.co.jp/blog/syako/archives/2005/12/index.html

ただ、すべてではないが、パンツまで脱ぐというところもあったよう。とくに最後に面接で、全身検査があり、ここでパンツもつけず全裸で行ったりしたようだ。中央審査会ではかならずしたようだ。天皇陛下にお目通りする優良児である、なにかあっては・・。

72名無しさん:2020/08/06(木) 10:33:33 ID:DK9oyGfI
康優良児審査で地方審査のほうがかえって厳しく行ったというような証言もあるようだ。地方によっては厳しい・・人権的に・審査もあったよう。昔は学校で健康優良児に指名され、泣きながら家に帰った子どもも少なくなかった。
h ttp://www.asahi-net.or.jp/~hi5y-isi/jigoku/jigoku_3/wforum-332727msg_view.html

優良児に選ばれると、学校としてもこの上ない名誉だったようで、小学校の学校史にも載ってたりする。みんな学校代表として、学校を背負って審査に臨んでたようだ。したがって、拒否できない。パンツ一枚は同じでも、やり方は地方によってさまざまだったようで、最後に審査員の前で、面接だが、全裸になるようにいわれて、なれなくて失格・退場になるものもいたようだ。

健康優良児の審査で意外なことそれは、(性的)早熟はだめということがあったようです。特に発毛、かなり厳しくチェックしたようです。6年生で、発育途中なので、性的に早熟だと、すぐ身長がとまってしまって、追い抜かれてしまうので。

「衛生展覧会の欲望」にこのあたりのことがある。「地方によっては詳しく身体検査を行っている。東京では、医学博士渡辺定が検査を行っている。・・このようにまず傷のない優良品種が選びぬかれた。問題は病だけではなかった。早熟な子供も駄目だというのだ。その判定には、発毛、声変わり、乳頭の変化、顔貌、腰の形、脂肪のつき方、などが参考にされている。次にいくつか、体験告白を載せる・・。
h ttp://ch04111.kitaguni.tv/e86091.html
      h ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/allview.cgi?mode=sure&bo=Baby&vi=1098930359

体験告白(1)
実は、全裸身体検査のことですが
小学6年生の時全裸で検査されていたことを心の奥底にしまいこんで、ここでお話するしだいです。
当時は、国民が心身が他に秀でて発達すると言うことがひとつの秀でたこととして尊重されていた時代です。
というと、随分昔のようですが、ほんの4、5年位前まで健康優良児として身体、運動、知力等々秀でた児童生徒が学校で表彰されている事実です。
小学生の時、ふと耳にした子たちの会話をお話しします。
「すごく恥ずかしかった」「学校の代表として、選ばれたんだからさー、りっぱじゃない」
涙ぐみながら語った健康優良児として小学6年の女の子は、「立派とかとかじゃなくって、裸なのよあそこの検査、だって、教育委員とかのおじさんとかお医者さんとか机に座っててそのまえにパンツ一枚でいろいろ質問してじろじろ見られるの」当時、小学生だった私の耳にも鮮烈なイメージとして心に残っています。
それから大人になり健康優良児として市、県の審査をへた一人の女性の話を聞いて事実教育とは名ばかりのとんでもないことがおこなわれていたんだなぁー...とおもうのです。
というのは、最終検査のとき、下着も控え室で全部脱いでタオル一枚で審査する先生方の前に行き学校名氏名とかを言い必要もないのに恥毛の検査とかで、タオルもぬいで全裸で検査を受けなくてはいけないのです。
きっと、声をひそめて話していた小学生の女の子もそう言う検査を受けていたんだなーと思います。
 h ttp://amds.jp/disp_bn_pc.php?published_id=64881

73名無しさん:2020/08/06(木) 10:34:28 ID:DK9oyGfI
体験告白(2)
健康優良児の検査 40〜49歳・女性

小学六年生の時、健康優良児童に選ばれました。
当時はまわりの先生、友達、両親から「りっぱね」と言われ、なんとなくよかったのかなと思っていました。
ちがう組の男子が一人選ばれていて、保健室で検査された時 恥ずかしかったのですが、男子はパンツを降ろされていました。
私も上半身を裸にさせられていたので、男子がこっちを向くのではないかと気にしていた憶えがあります。
当時、私は組の中では一番背が高かく、太り気味だったので選ばれたと思います。

そして大会はある大きな建物で行われた憶えがあります。
控え室で待っていると看護婦さん?が来て、会場に行くしたくをして下さいと言われたのですが、ブラをはずして行く様に言われて、私はもじもじしていると、一緒にきた母にとってねと言われ、はずして会場に行きました。
そこにはお医者さんとか女の人がいた憶えがあります。
三人一組になって審査を受けました。
審査の時は右を向いて、はい左を向いてと言われ、何でこんなことをしているのだろうかと思いました。
全身検査の時はパンツもぬがされました。
少し離れた所に、人がたくさんいて恥ずかしいかったです。
結局選には入りませんでした。

74名無しさん:2020/08/06(木) 10:36:35 ID:DK9oyGfI
体験告白(3)
控え室のようなところで、まずパンツ一枚になって、検査場へ向かいました。
わたしの小学校では男女とも身体検査のときは短パン・ブルマ一枚だったので、この時は特に抵抗は感じなかったです。でも、そうでない学校の子は、恐らくパンツ一枚になった時点で嫌な気持ちだったんだろうと思います。
検査場では、いろいろな検査を受けました。身長、体重に始まって、内科検診、多分視力検査もしたかな?かなり長い時間がかかったのは覚えています。

ようやく検査が全部終わった時に、係りの人?(医者だったかもしれない)にパンツも脱ぐようにいわれました。このことは、断片的ですがはっきり覚えています。とにかく、指示に従うほかないので、言う通りにしました。
その後、何人か審査員らしき人が座っている机の前に向かったのですが、前の子の面接(?)が長引いて、待たされた覚えがあります。ただ、前の子がどんな様子だったかは、よく覚えていません。
しばらくして私の番になりました。全裸で審査員の前に歩いていったときは、恥ずかしさもさることながら、心細かったです。身をさえぎるものが何もないのですから。
そして、気をつけの姿勢で審査員の前に立ち、いろいろな質問を受けました。
質問の内容はあまり覚えていませんが、わたしの小学校は健康教育に力を入れており、冬でも体操服で過ごしたり、はだしで運動をしたりしていたので、そのことについてかなり聞かれました。
途中で、後ろを向かされたり、横を向かされたり、とにかく全身をくまなく見られました。
あんなことをされれば恥ずかしいのは当然なのですが、当時は学校の代表できたんだから、恥ずかしがったらいけない、と子供心にも必死だったのを覚えています。

体験告白(4)
私は県代表には選ばれませんでしたが、市の代表にはなりました。
市の代表の審査会では全裸検査はありませんでした。
ただ、ふつうの内科検診のあとベッドで横になった後、パンツをおろされて、陰毛がはえているかどうかは確かめられ、「あそこの毛はいつころ生えてきましたか」と聞かれました。
とくにいやらしい雰囲気はなく、ぴんと張りつめた感じでしたよ。
  h ttp://www2.bbspink.com/sm/kako/1000/10008/1000817776.html

75名無しさん:2020/08/06(木) 10:42:18 ID:DK9oyGfI
なお、昭和39年の北陸地方の地区予選は、男女ともにかなり長い時間全裸で行われたそうだ。
何人も座ってる机の前でパンツも脱がされて、いろいろ質問された後、裸のままで体力検査(ジャンプとか、片足挙げて何秒間立ってられるかとか、ブリッジ、前屈、Y字バランス、開脚前転・後転など)までさせられたり触られたりしたという。

また、信じられないかもしれませんが、昭和50年代まで、健康優児審査でなくとも 全裸で身体検査をする学校というのも実在しました。特に北陸・信越地方で。 以下告白・・
僕の学校も、男子は四年生まで全裸で体重を量りました。
しかも2年までは男女一緒に教室で検査を受けていたので、男子は全員、女子にチンチンを見られてしまいました(さすがに女子はパンツを穿いて良かったのですが)手で前を隠しても、
体重計に乗るときは気を付け させられるので、無駄でした。五年になって、パンツをはいて良くなって、安心しました。

76名無しさん:2020/08/06(木) 10:44:12 ID:DK9oyGfI
全裸健康優良児検査
h ttp://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=Baby&vi=1098930359

77名無しさん:2020/08/06(木) 10:45:25 ID:DK9oyGfI

健康優良児の検査って全裸でしたの・ 
 h ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1000817776/
 h ttp://makimo.to/2ch/bbspink-wow_hneta/1053/1053801044.html
h ttp://kitanet.2ch.net/girls2/kako/968/968166386.html

78名無しさん:2020/09/07(月) 10:11:04 ID:DK9oyGfI
参考

h ttps://min-h.com/?s=%E3%81%BC%E3%81%8F%E3%81%95%E3%82%93

79名無しさん:2020/11/04(水) 18:36:01 ID:DK9oyGfI
身体検査の歴史とM検 : 健康優良児表彰、その光と影

図書 [木谷俊男], [2003] <Y94-H2851>

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板