したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

「身検制度」 バス女子車掌を待つ羞恥の身体検査

1名無しさん:2019/07/28(日) 09:09:18 ID:DK9oyGfI
昭和20,30年代、女子の憧れの職業は歌にも歌われた「バス車掌」だったころ。

中学を卒業してバス車掌を目指すまだ結婚前のうら若きバス車掌、でも車内販売の切符にかかわる不正防止のため、
裸にして行う羞恥の身検制度があった。

ご存知の方いませんか。

2名無しさん:2019/07/28(日) 11:08:07 ID:DK9oyGfI
 昭和37年で東京の私鉄系大手バス会社は、バス女子車掌1400人の内、50人余りを料金着服で摘発したと報告しています。

実際にまんこの中に、小銭を隠すような車掌っていたのだろうか・・。

昔の婦人用ズボンは、前ではなくサイドにチャックが付いていたので隠し易かった。採用時の身体検査で、子宮と痔の検査を全裸でされる事を説明されるので、平気で応募してくるのは、不良少女ばっかりだったから、オメコをポケット代わりに使うくらいヘッチャラ。

3名無しさん:2019/07/28(日) 11:13:01 ID:DK9oyGfI
バス女子車掌の全裸性器肛門検査って、昭和四十年代初頭までのSM雑誌や人権関係の本なんかに、結構、載ってるね。

4名無しさん:2019/07/28(日) 11:20:02 ID:DK9oyGfI
  かんかん踊りって、どんな場所でやったんですか?

バスの車庫に有る運行事務所の奥。所長さんの机の後ろに薄いカーテンを吊ってあるだけの場所と、四畳半位の身検室って札が下がってる所が有ったそうだ。
  バスの女子車掌が降車するとすぐに、料金と残切符の入った車掌鞄を精算係りに提出して、制服、制帽、靴を返納して、下着姿でカウンターで防犯検査器を廻して通常検査、特別検査、精密検査の別を大声で申告させられる。
  特に精密検査の場合は、「女子車掌大内好子、防犯検査器で赤玉が出ました。防犯検査は裸体です」と申告し、その場でズロース一丁になり、シミーズをかかえて乳房をかくしてカウンターの中に入り、検査なんかされない高卒の女子事務員さんが、忙しく働いている机の間を通って身検室に入る。この間、事務所の静粛を保つために女子車掌は大きく口をあけて舌を突き出していなければならず、十分に舌が出ていない時、不用意に舌を引っ込めた場合は、「あんた!、通声罪よ」と言われ、臀部殴打30発などの刑罰を与えられた。
  身体室では、もちろん容赦なく性器、肛門を指や検査棒、婦人科器具、浣腸器を使って、検査が義務付けられていた。

5名無しさん:2020/02/03(月) 20:21:11 ID:DK9oyGfI
女子バス車掌身検制度

全裸身体検査といえば昭和初期から30年代くらいまでにかけて行われたバス車掌身体検査のほうが凄まじい。

当時のバスは運転手のほかに運賃を扱う女性車掌が乗っていたのだが、着服を防ぐために男性検査官による身体検査が行われていた。

当時のバス車掌というのは女性にとって花形職業であり、15〜6才から20代後半くらいまでが大半だった。

この娘たちを全裸にするのはもちろん、足を開かせて穴の中まで徹底的に調べたらしい。

バス車掌の思い出

中学を卒業してすぐにバスの車掌になりましたが、
車掌の仕事は現金を扱うために、料金着服防止の為の身体検査が義務付けられており、
乗務を終えて運行事務所に戻り、精算が済むと、制服、制帽、車掌靴を返納して、
下着姿で、防犯係りの前で、福引きの機械に似た、検査機を回され、
青玉なら通常検査、そのままシミーズの上からなで回して検査
黄玉なら特別検査、シミーズを脱いで、ズロースに手を突っ込んで検査
で済むのですが、赤玉なら精密検査を受けさせられました。

赤玉を引くと「そぉれ,裸ン坊だよ!」と大きな声で命令されて
事務所の奥のカーテンの奥に連れ込まれ、ズロースを脱がされ、
「それカンカン踊り!,早くする!」と大きく足を拡げて、
両手で両足首を握ってお尻を突き出すように強制され、
陰部と肛門にワセリンを塗られてゴムサックをはめた防犯係りの指と、検査棒で、
中身をつつき回されました、

また、検査の後は入浴が義務付けられており、
脱衣所で、衣服を検査係りに渡した後、
浴場の入り口に、甘字架という、張りつけ台のような物があり、
この台に上ると、性器、肛門がぱっくりと開くような姿勢になるんですね、
是に必ず登って、さらし者にならなければ、お風呂に入れない構造になっておりました、

料金着服の疑いをかけられている車掌は ここでも、衆人環視の中で、
性器、肛門の中身を、容赦なく点検されました、

当時、車掌は裸踊りも仕事の一部だとされており、乗務中の車内でも、痴漢さんに、

「どうせ、会社に帰れば、泥棒の疑いで、丸裸の四つん這いにされて、
尻の穴までつつき回されるんだろう、是くらい平気だろう!」

ってからかわれながら、いろんないたずらをされた物です、
会社からは、お客様に失礼の無いよう、どんなことにも我慢しなさいって言われてましたから
抵抗も、口答えも出来ません、ただ、火照ってくる体と屈辱に、身を震わせながら、
悔し泣きするだけだったのです、こんな、恥ずかしい検査の事を、会社では
「女の兵隊検査」と呼んでおりました。

6名無しさん:2020/02/06(木) 08:12:08 ID:DK9oyGfI
昔は、バスの女車掌が物凄い事をされてるってのは、世間の常識だったそうだよ
造幣局の女工は、丸裸で青竹を跨がされるとか、真珠加工場の女工は丸裸で四つん這い
にさされ、紙縒りでケツの穴をつつかれるとか、恥かしい事をされる職場は沢山あったん
だよ

7名無しさん:2020/02/06(木) 08:18:21 ID:DK9oyGfI
バスの車庫に有る運行事務所の奥、所長さんの机の後ろに薄いカーテンを吊って
あるだけの場所と四畳半位の身検室って札が下がってる所が有ったそうだ、バスの
女子車掌が降車するとすぐに料金と残切符の入った車掌鞄を精算係りに提出して
制服、制帽、靴を返納して下着姿でカウンターで防犯検査器を廻して通常検査、
特別検査、精密検査の別を大声で申告させられる、特に精密検査の場合は、
女子車掌大内好子、防犯検査器で赤玉が出ました、防犯検査は裸体ですと申告し
その場でズロース一丁になりシミーズをかかえて乳房をかくしてカウンターの
中に入り、検査なんかされない高卒の女子事務員さんが忙しく働いている机の
間を通って身検室に入る、この間、事務所の静粛を保つために女子車掌は大きく
口をあけて舌を突き出していなければならず、十分に舌が出ていないとき、不用意に
舌を引っ込めた場合は、あんた!、通声罪よと言われ、臀部殴打三十発などの刑罰を
与えられた、身体室では、もちろん容赦なく性器肛門を指や検査棒、婦人科器具
浣腸器を使って、屈辱の極みである、性器肛門をこねまわす検査が義務付けられていた

懲罰室へ連れて行かれる女子車掌の写真を発見、凄いですね、ズロース一丁で
表を歩いてるんだもの、昭和三十年代の婦人雑誌です

あのころの婦人雑誌って結構凄いエロな写真や話しが載ってるね、猥褻な記事
なんて女の雑誌に載る筈無いって警察が油断してたんだろうな

8名無しさん:2020/02/06(木) 08:22:37 ID:DK9oyGfI
昭和三十年代だったら、伊勢志摩の真珠加工場では女工さんに綺麗な子を揃えて
高い真珠を買ってくれる外人観光客限定で、裸体身体検査を公開して、肛門や性器の
内部を探らせるのを観光の目玉にしていたそうだ

9名無しさん:2020/02/06(木) 08:27:28 ID:DK9oyGfI
昭和二十〜三十年代の婦人雑誌を古本屋で探して御覧、この手の話が沢山載ってるよ
なんせ健康優良児の審査を全裸で行列させてやってた時代だから、昔は結構、エロい時代
だったんですよ

10名無しさん:2020/02/06(木) 08:35:52 ID:DK9oyGfI
刑務所で使われていた全裸性器肛門検査用の拷問台、漢字の「甘」と言う形に
似た木製の責具、所定の位置に手足を乗せると自然に性器肛門が開くので、指や
検査棒を突っ込みやすくなる、入浴が義務付けられていたので、脱衣の後で
甘字架に架けられてから入浴させられた

11名無しさん:2020/02/06(木) 08:44:41 ID:DK9oyGfI

事務所で下着だけになって身体検査の種類を決めるために防犯検査器を回すときが
一番恥かしかったそうだね。...

「女子車掌、大内吉子、防犯検査器で赤玉が出ました、精密検査お願いします」
って大声で申告して事務所のカウンターの中に入り、恥かしい検査の内容を記した
同意書に拇印を押して身検室に押し込められた。・・・

12名無しさん:2020/02/06(木) 08:46:33 ID:DK9oyGfI

バス車掌の時代読んだよ。
茨城交通の女子車掌は、運転手が言う事を聞かせる為に(運賃を横領させる為に)
全員が犯られていた、とか・・・・。

身検室や懲罰室からは、いつも女子車掌の泣声が聞えていた、なんて昔の雑誌
には平気で書かれてるけれど酷い事されてたらしいですね

昔のバスの運行事務所は女子車掌の身体検査に便利なように風呂場を通らないと
出られない構造になっていたそうだ。

148 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/01/21(日) 16:35:34 ID:2LIw2gk4]
降車→料金鞄を精算掛に渡す→制服・制帽・靴を返納、ハンカチ、ちり紙など
私物は制帽に入れて同時に渡す→下着姿で運行事務所へ、乗務下番の申告、防犯検査器
を回して身検の種類を決める、決定した検査を記した札を首に掛けられて身検室へ
検査終了後、懲罰を受けるものは懲罰室へ、身体検査、懲罰を終了した者は
入浴許可証を持って浴室へ、入浴している間に返納した着衣、私物の検査が
行われているので、異常がなければ私物を受け取って帰宅が許される

149 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/01/22(月) 17:00:25 ID:eQpMwYMu]
異常があったら、どんな事されるの

150 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/01/24(水) 13:53:41 ID:uteqs+/f]
終戦後すぐから世情がすさんでる事情も有って料金着服が頻発して身体検査が
始まり二三年単位で状況がコロコロ変わるんだけれど一番酷いときは、警察に引き渡すまでに
三日間はバス会社で取り調べ出来るって黙約が有って、特高警察がやったような
拷問に近い取調べが横行したそうだ、こういう事情はカストリ雑誌に載ってるよ

151 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/01/25(木) 14:13:59 ID:KaF9f2Gl]
こういう取調べで料金着服以外の犯罪が見つかることも多かった、一番多かったのは
密淫売、発覚すると即日解雇の上、警察に引き渡され強制検黴の上、一週間の拘留の
刑罰を受けた

152 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/01/27(土) 15:19:52 ID:PTpjMDDy]
終バスに乗務して深夜に帰宅する女子車掌が、進駐軍のMP、警察合同の夜の
女狩りに引っ掛かって留置される事も多かったらしいね、すっ裸で性器を調べられて
非処女なら、性病の潜伏期間である十五日間、留置場に放り込まれ、家族に連絡することも
許されなかった、無断欠勤でバス会社も解雇され、これを契機にパンパンに転落する
女子車掌も多かった

153 名前:名74系統 名無し野車庫行 [2007/01/30(火) 14:04:36 ID:kecINifc]
昔の人権侵害を集めた本に女子車掌の裸体検査の事例が沢山載ってて、親の前で
全裸検査をやった例が沢山出てた、証拠が挙がってるのに自白しない場合、自宅へ
連れて行って家族の前で裸にしたとか、運行事務所へ親を呼んで、親の前で裸のままで
取り調べたとか、昔は悲惨だったんだね

13名無しさん:2020/02/06(木) 08:52:31 ID:DK9oyGfI
降車→料金鞄を精算掛に渡す→制服・制帽・靴を返納、ハンカチ、ちり紙など
私物は制帽に入れて同時に渡す→下着姿で運行事務所へ、乗務下番の申告、防犯検査器
を回して身検の種類を決める、決定した検査を記した札を首に掛けられて身検室へ
検査終了後、懲罰を受けるものは懲罰室へ、身体検査、懲罰を終了した者は
入浴許可証を持って浴室へ、入浴している間に返納した着衣、私物の検査が
行われているので、異常がなければ私物を受け取って帰宅が許される。

14名無しさん:2020/02/06(木) 08:59:31 ID:DK9oyGfI
本当に恥かしいのは裸で体の中まで探られる身検室での検査よりも路上や契約
してある店屋の二階などで行われる不時検査だったそうだ、当時は密行と呼ばれる
会社が雇った探偵が女子車掌を尾行していて非番の日でも外出先で物陰に連れ込んで
体を調べらりたり、バスの運行中に突然に車掌交代を命じられて近くの民家で
裸に剥かれたりしたそうだ

裸の検査自体よりも、それが世間に知られたりするのが嫌って人が多かったそうですね
車掌同士の盗難なんかも多かったようなので身体検査そのものは必要だと思ってる人が
多かったようです、それと事務所のなかで事務員さんとかが居る前で検査の命令をされる
事はつらかったらしい
「大内好子、午後七便八号路線の乗務を下番しました、防犯検査器は赤玉です、精密検査
お願いします、以上乗務終了の申告をいたします」
「よし、大内、精密検査はどんなことをされるのか大きな声で言って見ろ」
などといじめられたそうだ

15名無しさん:2020/02/06(木) 09:00:06 ID:DK9oyGfI
本当に恥かしいのは裸で体の中まで探られる身検室での検査よりも路上や契約
してある店屋の二階などで行われる不時検査だったそうだ、当時は密行と呼ばれる
会社が雇った探偵が女子車掌を尾行していて非番の日でも外出先で物陰に連れ込んで
体を調べらりたり、バスの運行中に突然に車掌交代を命じられて近くの民家で

裸の検査自体よりも、それが世間に知られたりするのが嫌って人が多かったそうですね
車掌同士の盗難なんかも多かったようなので身体検査そのものは必要だと思ってる人が
多かったようです、それと事務所のなかで事務員さんとかが居る前で検査の命令をされる
事はつらかったらしい
「大内好子、午後七便八号路線の乗務を下番しました、防犯検査器は赤玉です、精密検査
「よし、大内、精密検査はどんなことをされるのか大きな声で言って見ろ」

16名無しさん:2020/02/06(木) 09:04:57 ID:DK9oyGfI
「紺の制服-バスの女子車掌たち」の初刷って「274ページ」のやつでしょうか?

17名無しさん:2020/02/06(木) 09:22:41 ID:DK9oyGfI
茨城のバス会社「・・交通」で始めての性器肛門検査に驚いた、見習車掌がすっ裸のまま
路上に飛び出し「助けてくんろ、ケツメドさ、棒切れ突っ込まれるだよー!」って
通行人に助けを求める事件が発生、この後は各バス会社は逃亡防止のために
裸体検身のために女子車掌を行列させるときには、ズーロースを膝まで下ろした
状態で待機させ、急に飛び出せないよう配慮したそうだ
それまでは、脱いだズロースを咥えて両手を高く上げたホールドアップの姿勢で
行列させていたそうだ、ズロースを加えさせるのは屈辱感を与えるためと静粛を保つため
ズロースを咥えさせるのを止めた後は、大きく口を開けて舌を突き出す事を義務付けた
うっかり許可なく舌を引っ込めると通声罪に問われて残酷な刑罰を与えられた

18名無しさん:2020/02/06(木) 09:32:24 ID:DK9oyGfI
昭和二十九年の調査で、バス女子車掌で即日解雇される率が二百人に一人だった
そうだ、これは料金着服が身体検査で発見された結果、かなり悪質と認められた
者らしい、即日解雇ですますのは私鉄系に多く、公営の場合は懲罰を与えるが即日解雇
はしない所が多かった

東京のバスガールという歌が流行った頃、中国地方の都市で中学を出ただけで
バスの女子車掌になった少女は、会社の寮から車庫へ通う途中で高校生達が
「穴ガール、穴ガール」と言い合って居るのを聞いて無邪気に、ここではバスガール
を訛って穴ガールって言うんだべか、と思っていたのですが、初めての乗務実習
を終えて車庫に帰ってくると、「ほら、こっち入って、丸裸になんな、とっとと
ケツ突き出すんだよ、車掌は現金扱うから、穴検査でオメコとケツ穴、かっぽじって
貰ってからでないと、車庫の外へは出られないんだよ」と言われ、泣きながら性器肛門検査
を受けての帰り道、女子小学生の一団が、「あの人、穴ガールやね、今日、初めて
穴検査されてんやろ、えらい泣いてるわ」と言い交わしながらすれ違うのに出くわし
丸裸で性器肛門を突きまわされた屈辱の感触がよみがえり、思わず電柱の影でオナニーしてしまった
そうだ、以後。乗務が終わって車庫の事務所に入り、遠慮会釈の無い大声で「ほれ、
穴検査だよ、とっとと丸裸になんな」と命令されると途端に淫汁があふれ出す体質に
なったそうだ。..

19名無しさん:2020/02/06(木) 16:31:32 ID:DK9oyGfI
昭和二十年代に出されたSM雑誌「裏窓」なんかには、バス会社ごとの裸体検査の
方法の違いや、そこで裸や性行為を人に見られる快感に目覚めたって言う、マゾ奴隷
モデルの緊縛写真なんかが載ってます

20名無しさん:2020/02/06(木) 16:36:31 ID:DK9oyGfI
バスの車庫に有る運行事務所の奥、所長さんの机の後ろに薄いカーテンを吊って
あるだけの場所と四畳半位の身検室って札が下がってる所が有ったそうだ、バスの
女子車掌が降車するとすぐに料金と残切符の入った車掌鞄を精算係りに提出して
制服、制帽、靴を返納して下着姿でカウンターで防犯検査器を廻して通常検査、
特別検査、精密検査の別を大声で申告させられる、特に精密検査の場合は、
女子車掌大内好子、防犯検査器で赤玉が出ました、防犯検査は裸体ですと申告し
その場でズロース一丁になりシミーズをかかえて乳房をかくしてカウンターの
中に入り、検査なんかされない高卒の女子事務員さんが忙しく働いている机の
間を通って身検室に入る、この間、事務所の静粛を保つために女子車掌は大きく
口をあけて舌を突き出していなければならず、十分に舌が出ていないとき、不用意に
舌を引っ込めた場合は、あんた!、通声罪よと言われ、臀部殴打三十発などの刑罰を
与えられた、身体室では、もちろん容赦なく性器肛門を指や検査棒、婦人科器具
浣腸器を使って、屈辱の極みである、性器肛門をこねまわす検査が義務付けられていた

懲罰室へ連れて行かれる女子車掌の写真を発見、凄いですね、ズロース一丁で

あのころの婦人雑誌って結構凄いエロな写真や話しが載ってるね、猥褻な記事

21名無しさん:2020/02/06(木) 16:37:34 ID:DK9oyGfI

22名無しさん:2020/02/06(木) 16:38:38 ID:DK9oyGfI

そうそう、女って結構、猥褻な事が好きだもんね

田舎の中学でバスの女子車掌に成るって言うと、健康診断で丸裸にされて、子宮と
痔の検査をされるのをみんな知ってるから、物凄くからかわれたらしいね

缶詰工場に中卒で就職した娘達が寮に入る前に直接採便される映画があったな

23名無しさん:2020/02/06(木) 16:52:04 ID:DK9oyGfI

昭和三十年代だったら、伊勢志摩の真珠加工場では女工さんに綺麗な子を揃えて
高い真珠を買ってくれる外人観光客限定で、裸体身体検査を公開して、肛門や性器の
内部を探らせるのを観光の目玉にしていたそうだ

造幣局や有価証券を印刷してる工場では、作業場の出入りにいちいち全裸になって
ケツを叩かれながら青竹を跨がされたそうだ

バスの女子車掌って待機日って言って、バスに乗らずに事務所の雑用を手伝った
日でも全裸身体検査されたそうだね、定時になると防犯係りが来て、わざと大きな声で
ほれ、大内、身検室に入りなさい、今日は精密検査よ、なんて言われるので
これからされる全裸性器肛門点検を事務員さん全員に見られてるような感じがして
女子車掌はみんな恥かしさで真赤になったそうです

バスの女子車掌が困ったのが乗務中の便意で、どうしても我慢出来ない時のために
沿線に便所を貸してくれるように契約してある家があって、大抵は古手の車掌の嫁ぎ先
などで、女子車掌が便所お願いしますと駆け込んでいくと、下半身裸体にして洗面器に
排泄させ、便にコンドームに包んだ着服した料金が混ざっていないか割り箸で検査し
意地の悪い者は、その下痢便のついた箸の先を女子車掌に舐めさせたりしたそうだ

突撃一番は軍隊用、バスの女子車掌は終戦直後の物資が全くない時代には、バスの
タイヤの虫ゴムを加工して売春時や料金着服用のコンドーム代わりにしてたそうだ
昭和三十年代中頃までは進駐軍相手の淫売を狩り込むパンパン狩りが行われており
夜の乗務をこなして帰宅する女子車掌はよく捕まって所持品検査でコンドームが見つかると
密淫売の刑罰で一週間の拘留とされたそうだ、この犯歴は戸籍謄本に記載されるので
まともな結婚は出来なくなり、これをきっかけに本職の淫売に転職する女子車掌も
沢山いたそうだ

みじめなバス車掌にも転機は訪れた。 昭和30年代からの高度成長
期。
もっと楽で割のいい職場が現れ、皆そっちに逃げた。バス会社はバイトを
雇うも、車掌不足は追いつかず、ついには間引き運転するはめに。 
ワンマン化の
促進になりますた。

女子車掌のもっとも過酷な検査を受けていた時期は昭和二十三年から三十年
辺りらしいね

7割がたは本当の話、昭和三十七年で東京の私鉄系大手バス会社は
バス女子車掌千四百人の内、五十人余りを料金着服で摘発したと報告しています

バス運転手の中には車掌に強引にチャージの話を持ちかけ、バレたら全て
車掌のせいにして自分はソッポって運転手、大勢いたらしいので。

公共交通では風呂場の脱衣所にカーテンで仕切った身検室がある所が多く、私鉄系
では精算室の衝立の裏なんかでホールドアップの姿勢をとらせて髪の中、口の中、体の中
と言う風に検査していったそうだ

人権白書からカストリ雑誌にまで、この手の話しは載ってるよ、昔は常識だったの
日本の社会が変わったから想像がつかないだけよ

身体検査については父兄の同意書をとってたらしいね

身検を拒んだ女子車掌を自宅に連れて行って家族の前で裸にして調べた例は、
結構沢山あるそうだ、そんなときは同意書がモノを言ったんだろうな

まずしいバラックなんかだと、戸の隙間から近所の子供達が覗いてたりしたそうだね

あー、あそこの娘さん、バスの女車掌やから毎日、兵隊検査されるんやてー
ってバスの車掌の身体検査と内容は当時は常識だったんです

このスレによく出てくる本「バス車掌の時代」にカキコしてあったのだが、
当時、バス運転手やっていた人の話として「バス車掌なんて、女のクズのやる
仕、事だと思った」「地方から真面目な女の子が来ても、すぐ染まる」っての
を読んだ時、ひどいな、と思った。

24名無しさん:2020/02/06(木) 17:16:50 ID:DK9oyGfI

下着一丁で事務所に並んで検査室に入る順番を待っている間は静粛を保つために
大きく口を開けて舌を思いっきり突き出して居なければならないので、ガラガラ声
になったそうだ、すこしでも舌を引っ込めると通声罪に問われて刑罰を下された

七割くらいは史実だって言ってるでしょうが
例えば、ある女子車掌は一番恥かしかった刑罰として「蝉の真似」を上げてます
裸のまま道路に面した楠によじ登って、塀の上に顔だけ出して、許されるまで
ミーン、ミーンと鳴いていなければならない刑罰です

”甘字架”と言う磔台のようなものがあったようですがご存知でツカ?

刑務所で使われていた全裸性器肛門検査用の拷問台、漢字の「甘」と言う形に
似た木製の責具、所定の位置に手足を乗せると自然に性器肛門が開くので、指や
検査棒を突っ込みやすくなる、入浴が義務付けられていたので、脱衣の後で
甘字架に架けられてから入浴させられた

実際にまんこの中に小銭を隠すような車掌っていたのだろうか・・。

昔の婦人用ズボンは前ではなくサイドにチャックが付いていたので隠し易かった
採用時の身体検査で子宮と痔の検査を全裸でされる事を説明されるので、平気で
応募してくるのは不良少女ばっかりだったから、オメコをポケット代わりに使う
くらいヘッチャラ

昔のマスコミ、特に婦人雑誌が興味本位に実態を暴いたり、かなり誇張して面白
おかしく書いたから女子車掌は世間から猟奇的な存在として見られていた、そんな
状況の中で応募してくる女の子はそれなりの事情の有る子がほとんどだった
毎日、兵隊検査をされますって言われて親が承諾書を書くんだから、よんどころない
事情もあった、女工の三倍って給料が魅力的だった

バスの女子車掌のカンカン踊りは、すっ裸になって両手を肩の高さに広げてあげ
手の指をひろげてヒラヒラ振りながら、大きく口を開けて思いっきり突き出し舌
を上下に振って、さらに足を交互に足の裏を検査掛りに見えるように高く蹴り上げ
ながら、その場で、よし!と言われるまで何回でも廻らなければならない物で
その間には、容赦なく鞭がケツに叩き込まれね「よし!、股を開いて両手で両足首
を握れ!」の号令が掛れば、直ちにオメコとケツの穴がちょうど検査掛りに良く見える
位置に止まらなければならず、少しでも位置がずれると懲罰の対象となり惨い刑罰が
与えられました

25名無しさん:2020/02/06(木) 17:20:45 ID:DK9oyGfI
徴兵のために男が二十歳になると兵士になる適性を調べる検査を受けた、特に
性病と痔の検査のために、全裸で四つん這いになってケツをもったてて、男根
をしごかれ、肛門に指と棒を突っ込まれる体験は屈辱的で衝撃を持って語られたから
昭和三十年台なら誰でも、娘が毎日、現金を扱うと言う理由で兵隊検査をされると言えば
その猟奇的なシーンを想像して戦慄した

昔の婦人雑誌に、赤々とストーブが燃えている暖かい事務室の横の寒風が吹く
廊下で下着一枚で両手を高く上げて、大きく口を開け舌を突き出した格好で半時間
あまりも身体検査の順番を待って行列する屈辱を綴った告白手記が載ってたよ

裸体身体検査の後の懲罰も酷かったそうですね、陸軍内務班の私的制裁が持込まれて
女が女にやるんだから、隠微で猟奇的になった、赤玉検査の後は最低でも、ゴムホース
をみじかく切った鞭で尻を五十回は殴打されたそうだ

なんか残酷映画でイスラエルの女兵の徴兵検査を全裸で四つん這いになってやってる
のを見たこと有る、あんな事してたのか

そうそう、盗っ人の疑いでケツ穴検査をされるんだから、もっともっと屈辱的
だよね

昭和二十〜三十年代の婦人雑誌を古本屋で探して御覧、この手の話が沢山載ってるよ
なんせ健康優良児の審査を全裸で行列させてやってた時代だから、昔は結構、エロい時代
だったんですよ

雲助って言うよりも、終戦直後に大型バスの運転が出来たのは戦車兵とか輜重兵
捜索連隊で装甲車に乗ってた人とか野戦帰りの古参兵ばかりだったから、陸軍内務班
や海兵団の私的制裁がそのまま持込まれた、女子車掌の尻を海軍精神注入棒で殴打して
子供を産めなくなったりしたそうだから大変な時代だったんだよ、この事件の後は
女子車掌の折檻にはゴムホースを短く切ったものを鞭として使用するよう改善された
そうだけど、これだって随分痛そうだよね

昭和三十年代までは体罰なんて当たり前だったんだな、ガラス工場では女工が
居眠りすると真赤に溶けたガラスを手や腕に落されたらしい、いろんな職場に
それぞれ特有の体罰があったんだよ
下着一枚になってなって身体検査の種類を決めるために防犯検査器を回すときが
一番恥かしかったそうだね
「女子車掌、大内吉子、防犯検査器で赤玉が出ました、精密検査お願いします」
って大声で申告して事務所のカウンターの中に入り、恥かしい検査の内容を記した
同意書に拇印を押して身検室に押し込められた

バス車掌の時代読んだよ。
茨城交通の女子車掌は、運転手が言う事を聞かせる為に(運賃を横領させる為に)
全員が犯られていた、とか・・・・。
身検室や懲罰室からは、いつも女子車掌の泣声が聞えていた、なんて昔の雑誌
には平気で書かれてるけれど酷い事されてたらしいですね

昔のバスの運行事務所は女子車掌の身体検査に便利なように風呂場を通らないと
出られない構造になっていたそうだ

行われているので、異常がなければ私物を受け取って帰宅が許される

26名無しさん:2020/02/06(木) 17:24:04 ID:DK9oyGfI

終戦後すぐから世情がすさんでる事情も有って料金着服が頻発して身体検査が
始まり二三年単位で状況がコロコロ変わるんだけれど一番酷いときは、警察に引き渡すまでに
三日間はバス会社で取り調べ出来るって黙約が有って、特高警察がやったような
拷問に近い取調べが横行したそうだ、こういう事情はカストリ雑誌に載ってるよ

こういう取調べで料金着服以外の犯罪が見つかることも多かった、一番多かったのは
密淫売、発覚すると即日解雇の上、警察に引き渡され強制検黴の上、一週間の拘留の
刑罰を受けた

終バスに乗務して深夜に帰宅する女子車掌が、進駐軍のMP、警察合同の夜の
女狩りに引っ掛かって留置される事も多かったらしいね、すっ裸で性器を調べられて
非処女なら、性病の潜伏期間である十五日間、留置場に放り込まれ、家族に連絡することも
許されなかった、無断欠勤でバス会社も解雇され、これを契機にパンパンに転落する
女子車掌も多かった

昔の人権侵害を集めた本に女子車掌の裸体検査の事例が沢山載ってて、親の前で
全裸検査をやった例が沢山出てた、証拠が挙がってるのに自白しない場合、自宅へ
連れて行って家族の前で裸にしたとか、運行事務所へ親を呼んで、親の前で裸のままで
取り調べたとか、昔は悲惨だったんだね

昔のグラフ雑誌に女子車掌の職場が載ってて、乗車前の点呼をズロース一丁で
してる所とか、お弁当を使うのに金網を張った部屋の中でシミューズだけで立ち食い
してたり、下番後の検査にズロースを脱いで秘所に当てて隠して行列しながら平気で口を開けて
舌を器具で引き出されて事務員さんに下調べされてる様子が写ってる、案外、裸は平気だったんですね

事はつらかったらしい

女子車掌は食事も窓を金網で覆った部屋で立ち食いが原則だったそうだ、これは軍隊で
長時間の動哨や行軍中に座り込むと後が続かないから食事中も兵隊さんが立ったままだった
所から来た規則だそうだ、また、弁当は出勤時に検査係りに提出して中身を箸でかき回して
検査してから渡されたもので、わざと汚されている事もあったそうだ、食事の後は身体検査
を受けるが、特に鉗子で舌を挟まれて思いっきり引き出されて検査されるのは痛くもあり
大変に屈辱的な思いをさせられたそうだ

27名無しさん:2020/02/06(木) 17:28:10 ID:DK9oyGfI
女車掌の売春には各バス会社が手を焼いていたようで、夜遊びしていないか調べるために
身体検査を待って行列しているときに、両手を大きく上げて口を開け舌を思いっきり突き出した
状態で廊下の壁に向って顔がくっつくギリギリの状態で立たせ、壁に白墨を塗っておいて
姿勢を崩して舌に白墨を付けた女車掌に強制性病検査を受けさせたそうだ、終戦直後は家族に病人
でも出ると売春でもしないと生活できないので売春している女車掌は多く、検査で性病罹患
が発覚すると即日解雇の上、警察に引き渡されたそうだ

女子車掌には生理申告制度が有り、女性は生理の日に犯罪を起こす率が高いので
女子車掌も料金着服を生理の日にすると考えられており、生理の日には精密検査
が義務づけられていた

懲罰で女子車掌を全裸で立たせたって例も多いね、背中に罪状を書いた紙を貼り付けて
お尻の割れ目に鞭代わりのゴムホースを挟ませ部屋の出入り口に立たせて一定時間に
出入りする人に尻を叩いて貰って悪いことの反省をさせられたそうだ、流石に男が通る
場所は避けて女車掌の更衣室や女子便所に立たせる事が多かったらしいね

昔のバスの女子車掌の話しを探すと糞を食わされる女って凄い話が出てくる、
これは輜重兵など馬を扱う兵科で新兵に馬糞を食わせたのとヤクザが誘拐してきた
女に自分の糞を食わせて絶対服従を誓わせたのとの二つから思いついて、バス女子車掌
への懲罰に使われていたらしい、バス女子車掌の身体検査で肛門検査後の検査係りの
糞つきの指や検査棒を舐めて綺麗にさせるのと、運転手が新入りの女子車掌に自分の
尻の穴を舐めさせて新入りの挨拶としていた二種類が多く行われており、汚れた便器
を舌で舐めて掃除させる事も多かった

進駐軍による検黴を撮った写真にトラックに乗せられていく十人ほどのバス女子車掌が
写っているものが有った、若い女性が集る職場を狙っての強制性病検査が行われていた
そうだが、トラックから下ろされて性病検査場へ曳かれて行く場面では手錠に縄を通して
数珠繋ぎにされてるから酷い物です

昔の変態雑誌に性器や肛門に隠した金を出すために女子車掌に全裸で登らせた
階段の写真が載ってて、上がって降りてくるだけのU字型の階段で駆け足で
何回も上り下りさせてから性器肛門に指や棒を突っ込んで検査すると出口まで
降りてきているので簡単に摘発できたそうだ

バス女子車掌は、乗務前の点呼から降車後の裸体防犯検査までの間、厳しく小便
を禁止されており、どうしても我慢できないときはバスに備え付けた赤いゴムの
尿瓶に排泄して持ち帰り検査係りに提出して規定の懲罰を受けた
懲罰は尿瓶から目盛の入ったバケツに移して料金着服の兆候がないか検査した後
尿の量によって一合に付き十発の尻叩きと、その場で尿を飲まされた挙句、尿瓶を
咥えさせられて晒し者にされたそうだ

犬みたいな格好で恥かしい事をさせられるってバスの女子車掌の手記に有ったんですが
服従心を植えつけるために、何か有ると「それ、すっ裸になって反省すんだよ、ズロース
脱いで三べん回ってワン、こらぁあ、声が小さい、ほれ、もいっぺん初めからやんな」
なんてすっ裸の四つん這いで鞭でケツをビシバシ叩かれながら床を這い回らされたそうだ

28名無しさん:2020/02/06(木) 17:31:49 ID:DK9oyGfI
「バス車掌の時代」と「紺の制服-バスの女子車掌たち」ってどっちがおすすめでしょうか?

「紺の制服-バスの女子車掌たち」は何回も版を重ねており、肝心の一番虐待
が酷かった時期の事が抜けてる版も有ります、分厚い本なら全部載ってますよ

昨日、このスレを発見してカルチャーショックを受けました。
「バス車掌の時代」は、ネットで注文できました。

ここで書かれている内容は「紺の制服-バスの女子車掌たち」からの引用が多いんでしょうか?
会社別の罰や身検方法の違いや、雑誌の記事とかもっと知りたいです。

高卒の娘は、観光バスの車掌になれるそうだけど、観光バスの車掌は身検とかなかったの?
ネットで検索してると、当時の女子車掌は今のスチュワーデスのような憧れの職業と書かれてあるけど、それは高卒の観光バスの車掌のことだったの?
それと昔のカルテ通信に九州のバス会社の女子車掌の採用時における身体検査について詳しく書かれてたよ。

路線バス車掌はお金を扱うので着服の危険ありってことじゃないのか?
観光バスのバスガイドは料金着服の危険性はないだろ。

上のほうのレスで、事務所に裸で立たされたっていうのがあるけど、それって男性職員にも見られてるってことだよね。
十代の娘が全裸で立たされてる事務所で平然と仕事ができるのかな。
すごいね。

「紺の制服-バスの女子車掌たち」の初刷って「274ページ」のやつでしょうか?

観光バスのバスガイドに身体検査は無かったが、路線バスの女子車掌が貸切バス
のバスガールを勤めた場合には身体検査を受けた、こういう日には女子車掌もバスガイド
のカッコいい制服が貸与されるので浮き浮きと乗務をこなして下番してくると
さあ、こっち入って丸裸になんな、とっととケツまくって突き出すだよ!、なんて
罵声を浴びせられたそうだ

ちょっと浮ついた気分で乗務している女子車掌には「すっぽん」を食らわせて
やんな、なんて事で見せしめとして肛門検査の時に突っ込んだ指をわざとカギの
ように曲げて一気に引き出し、ほんとうにスッポンと音がするだけ強く一気に
抜くと一発で肛門が裂けてピュっと血が飛び散ったそうだ、女子車掌は検査の間中
大きく口を開けて舌を突き出していなければならないから、派手な悲鳴も上げられず
非常な苦痛と屈辱にグブェエエエェエ!なんて蛙が潰されたような声を上げて泣くばかり
だったそうだ、こんな後には血止めと称して物凄く傷口に沁みるグリスが肛門に塗りつけられ
ありがとう御座いましたと検査が終わったと思って帰ろうとする女子車掌にはさらに
灯台守りなんて刑罰が与えられたそうだ

昔のバスには「トーチ」と呼ばれる軍隊用の燃焼強化蝋燭が信号用や緊急時の
照明用として搭載されており、パチパチと火花を散らしながら強い光を放って
燃えた、悪いことをした女子車掌はでんぐり返りを途中で止めた状態で両手で
両足首をにぎり、真上に向いた肛門に火花を散らすトーチを挿入されて当時
流行っていた灯台守りの歌を大声で歌わされた、蝋燭が短くなってくると
火が直接に肛門を焼くので苦悶の様が面白くて見物している先輩車掌や運転手
はヤンヤとはやし立てたそうだ

さんくす。
すごい光景でしょうね。
他にもあればお願いします。

29名無しさん:2020/05/31(日) 10:19:21 ID:DK9oyGfI
身検制度
h ttp://yomi.mobi/read.cgi/hobby9/hobby9_bus_1150177349

30名無しさん:2020/05/31(日) 10:21:58 ID:DK9oyGfI
こんな

h ttps://lazoo.ichaos.me/mibbs.cgi?mo=p&fo=magic&tn=0024&rs=01&re=01&al=on

31名無しさん:2020/05/31(日) 10:24:08 ID:DK9oyGfI
バス車掌身検制度
h ttp://yomi.mobi/read.cgi/hobby9/hobby9_bus_1150177349

32名無しさん:2020/06/11(木) 10:27:06 ID:DK9oyGfI
バス女性車掌身体検査

女子バス車掌身検制度

全裸身体検査といえば昭和初期から30年代くらいまでにかけて行われたバス車掌身体検査のほうが凄まじい。

当時のバスは運転手のほかに運賃を扱う女性車掌が乗っていたのだが、着服を防ぐために男性検査官による身体検査が行われていた。

当時のバス車掌というのは女性にとって花形職業であり、15〜6才から20代後半くらいまでが大半だった。

この娘たちを全裸にするのはもちろん、足を開かせて穴の中まで徹底的に調べたらしい。

バス車掌の思い出

中学を卒業してすぐにバスの車掌になりましたが、
車掌の仕事は現金を扱うために、料金着服防止の為の身体検査が義務付けられており、
乗務を終えて運行事務所に戻り、精算が済むと、制服、制帽、車掌靴を返納して、
下着姿で、防犯係りの前で、福引きの機械に似た、検査機を回され、
青玉なら通常検査、そのままシミーズの上からなで回して検査
黄玉なら特別検査、シミーズを脱いで、ズロースに手を突っ込んで検査
で済むのですが、赤玉なら精密検査を受けさせられました。

赤玉を引くと「そぉれ,裸ン坊だよ!」と大きな声で命令されて
事務所の奥のカーテンの奥に連れ込まれ、ズロースを脱がされ、
「それカンカン踊り!,早くする!」と大きく足を拡げて、
両手で両足首を握ってお尻を突き出すように強制され、
陰部と肛門にワセリンを塗られてゴムサックをはめた防犯係りの指と、検査棒で、
中身をつつき回されました、

また、検査の後は入浴が義務付けられており、
脱衣所で、衣服を検査係りに渡した後、
浴場の入り口に、甘字架という、張りつけ台のような物があり、
この台に上ると、性器、肛門がぱっくりと開くような姿勢になるんですね、
是に必ず登って、さらし者にならなければ、お風呂に入れない構造になっておりました、

料金着服の疑いをかけられている車掌は ここでも、衆人環視の中で、
性器、肛門の中身を、容赦なく点検されました、

当時、車掌は裸踊りも仕事の一部だとされており、乗務中の車内でも、痴漢さんに、

「どうせ、会社に帰れば、泥棒の疑いで、丸裸の四つん這いにされて、
尻の穴までつつき回されるんだろう、是くらい平気だろう!」

ってからかわれながら、いろんないたずらをされた物です、
会社からは、お客様に失礼の無いよう、どんなことにも我慢しなさいって言われてましたから
抵抗も、口答えも出来ません、ただ、火照ってくる体と屈辱に、身を震わせながら、
悔し泣きするだけだったのです、こんな、恥ずかしい検査の事を、会社では
「女の兵隊検査」と呼んでおりました。

33名無しさん:2020/06/11(木) 10:31:27 ID:DK9oyGfI
昭和三十年代まで行われていた料金着服防止の防犯検査
くじ引きで青玉が通常検査、黄玉は特別検査、赤玉は精密検査
回収した料金と残切符に多額の違算が発生すれば懲罰検査
さあ、ズロース脱いで、かんかん踊りの始まりだよ!
不幸な人権侵害を繰り返さないために、歴史を振り返って見ましょう
幸せな明日の為に

「バス車掌の時代」でも読んだんだろ。どうせ。

紺の制服-屈辱の赤玉検査
読んだのは「紺の制服-バスの女子車掌たち」の方だよ、何回も改版されてるので
最後の方の版になると、とても書けない様な事が行われていた、なんてお茶を濁してて
薄っぺらくなってるので、分厚くて非道い話がたっぷり載った初期の版を探して下さい
古本屋さんは内容を知ってるから好事家狙いで、とんでもない値段をつけてるから
だまされないようにね  
「四つん這いになれ!、挙臀(きょでん)!、早くせんか!」
今日もまた、身検室で号令がかけられた・・・・・

34名無しさん:2020/06/11(木) 10:39:06 ID:DK9oyGfI
バス車掌,身検制度

35名無しさん:2020/06/11(木) 14:56:49 ID:DK9oyGfI
昭和二十年代に出されたSM雑誌「裏窓」なんかには、バス会社ごとの裸体検査の
方法の違いや、そこで裸や性行為を人に見られる快感に目覚めたって言う、マゾ奴隷
モデルの緊縛写真なんかが載ってます

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板