したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

§■Apostolo〜堕天使の末裔〜■§

59ジョヴァンニ ◆u56OX14V9U:2014/04/30(水) 07:53:16 ID:nAyduphc0
【トスカーヌ地方/森林地帯】

私に気づいたチェチーリア様の声が私を呼ぼうとしていたが、聞こえていない振りをしてただ奥へと走った。足元に草花が繁っている獣道を進んでいけば、昼間だというのに薄暗く、それでいて静かな空間にいつのまにか抱かれている。

「……異教の神殿」

そしてふと向こうをみやったとき、木々の影に隠れるようにひっそりと佇む遺跡に目が止まる。

「こんなところに遺跡が……」

古代の文明の遺産だと思うのだが、不気味な雰囲気が漂い、普通なら近寄りがたい場所として見られてもおかしくはないだろう。
 私も、何だかすくんでしまいそれ以上進む勇気はなかった。だが神殿の中で何かが動いたのを見たとき、更にその恐怖は膨らんでくる。あんな場所に人がいるなんて思わないからだ。
 そして呆然と立っていると、僅かな陽光に照らされて、その影の姿を垣間見ることになった。光をまとった金髪に白く透き通るような肌の男性――その神々しさに私は一瞬古代の神々の一柱を見たのではと魅入ってしまったが、まるで気のせいでもあったかのように、彼は今どこにもいない。

「奥へ入っていったのか……?」

>ALL様

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板