したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

男女カプ者雑談スレ@避難所

1名無しさん:2023/07/10(月) 00:39:28 ID:JulM2xsc
男女同人板から引き継いだ雑談スレの避難所です
オススメスレで勧められたカップリングの感想・雑談可
また勧めたいけれど勧めにくいものはこちらへどうぞ

※以下必読※

・具体的に作品名カプ名出してOK
・荒れる原因なので他属性カップリング(801や百合など)に関する話題は禁止
・「受け」「攻め」も禁止(性寄りの話でなければ不必要な表現のため)
・「新世界より」「CCさくら」等、男女同愛愛入り乱れてる一般作品の男女カプ→OK
・「純情ロマンチカ」「桜trick」等、完全にBLや百合メインの作品の男女カプ→NG
・カプアンチ、801百合など他属性dis、公式主張、他カプへのあてつけ発言は禁止
・荒らしはNG、スルー推奨
・しつこい荒らし、スレチには>>1で該当スレへ誘導を
・次スレは>>980の人がお願いします
・立てられない場合は減速を
・ルールを守って楽しく穏やかに男女カプ雑談をしましょう

本スレ
男女カプ者雑談スレ18
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1680162868/

関連スレ
■単発吐き出しなら
好きな男女カップリング その52
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1589997774/

■紹介・回答なら
オススメの男女カプを紹介して貰うスレ11
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1655962603/

■男女以外の属性スレ
好きなキャラ・カプ・コンビ・属性・世界観を語るスレ
ttps://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1609340192/

2名無しさん:2023/07/10(月) 10:05:06 ID:39cHGT3Q
>>1
乙です

3名無しさん:2023/07/10(月) 21:36:49 ID:iDLQqG9g

最初にこんな話題で申し訳ないけど加速代わりにちょっとした質問

バトル・ロボットアニメでキャラの性別が男女偏ってなくて多角関係がないものってある?
できれば音楽に力入ってて世界の命運がかかってる感じの壮大なストーリーで10代の若者がメインで…
自分が思いつく限りだとエウレカセブンくらいかなあ
うろ覚えだから多角関係あったかもだけど恋愛でドロドロってのはあまりなかったような
最近追えてないけどVol4くらいまでのRWBYも好きだった

バトル・ロボットアニメの恋愛は日常ものに比べて多角関係になりやすい印象でそれもハラハラして面白いけど
自分が好きになるカプは不人気だったり成立しなかったりして疲れてしまう(最近話題の作品は見てない)ので
安心して見られる作品ないかなあと思ってる

4名無しさん:2023/07/10(月) 23:08:44 ID:yWlhadU.
86は一応多角関係だけど主ヒロが結ばれることがわかりきっていて
主人公を好きな女の子とヒロインを好きな女性が負けるのに全然ハラハラしなかった
不憫ではあったけど

5名無しさん:2023/07/11(火) 08:10:44 ID:mOwE8Xdw
マチズモっぽいけど一応
マジェプリはメインに恋愛ないんじゃなかった?

6名無しさん:2023/07/11(火) 17:28:42 ID:zLr.MEAY
>>1おつ
早めに避難所に立てる話出してくれて助かった

7名無しさん:2023/08/17(木) 12:38:38 ID:M1VtrXcs
>>3
もう見てないかもだけどSSSS.DYNAZENONとかどう?
ロボットアニメで多角関係無しで音楽に力入ってて世界の命運がかかってて10代の若者メインと全部満たしてると思う
あと今年公開された映画の円盤も10月に出るけどそっちで主人公とヒロインの後日譚も楽しめる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板