したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チラシの裏

1名無しさん:2013/10/03(木) 10:58:50
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる

495名無しさん:2023/12/10(日) 07:57:50 ID:q3OWzdhI
また重くなってる
鯖の不調は直ったって話じゃなかったんかな

496名無しさん:2023/12/12(火) 22:41:39 ID:PTAz3zgA
チラシと絡みスクリプトでも来たのかと思った
何あれ

497名無しさん:2023/12/16(土) 17:30:57 ID:BXNpWzRs
絡みほんと本格的に変なの住み着いててもうだめだな

498名無しさん:2023/12/16(土) 17:42:05 ID:ASlUWS1.
ああいうのこそ規制して欲しいわ

499名無しさん:2023/12/16(土) 17:45:00 ID:ASlUWS1.
同人絡みで嫌いスレも変なのがいる気がする
別に長文が悪い訳ではないけど揃いも揃ってあんな長文書くかなって思ってしまう

500名無しさん:2023/12/16(土) 18:09:11 ID:2OQ.E/7E
あまりにも気持ち悪すぎてワードNGぶっこみまくったわ

501名無しさん:2023/12/29(金) 23:50:18 ID:bQ6ga6Oc
都会とか田舎の話をするスレも専スレなかったっけ
連日男女の話をしたかと思えば今日はそれなのかと思うけど
生活板話題禁止の絡みスレが作られても人は来なかったからもうどうしようもなくはあるよね
ただ同人者も普通に生活送ってる人間とは言えあそこまで入れ込む人がそんなにいるか?って疑問はあるんだけど

502名無しさん:2024/01/15(月) 19:41:57 ID:IFq1BlDQ
チラシと絡みゴキブリ住み着いてら
多分男だと思うけどどっかから流れてきたのかね

503名無しさん:2024/01/16(火) 10:24:22 ID:DfnuSQtU
同人板と関係ないNGワードばっかり増えていく
馬鹿らしい

504名無しさん:2024/01/16(火) 10:39:37 ID:DfnuSQtU
同人板何であんなに粘着されてるんだろう

505名無しさん:2024/01/16(火) 13:46:04 ID:FTM9FLG.
同人というよりあの手のガチな障害を持った粘着なら他板でよく見る
男人口が多い板なら必ずといっていい程いる
放っておけば一人でおかしくなって消えるのでスクリプト扱いや透明化が妥当

506名無しさん:2024/01/17(水) 09:25:28 ID:BSdvSeGQ
もう既に誰かが言ってた気がするけど5chって荒らしが猛威奮ったら対抗策がないよね
同人板以外に常駐板あるけどどこも年末年始あたりから荒らしが酷くなった
どこもやってるのは1人じゃないかと思うんだけど猛威が酷すぎて書くのも嫌になって来た
例えば1000あるうち板住民であると分かる書き込みが2でも1でも
あればと思って書き込み続けてたけど
変な絡まれ方するばかりで書いたらまた⋯と思って書き込み画面閉じるようになった

507名無しさん:2024/01/17(水) 18:05:56 ID:8seJETpM
すごい勢いで同人板のNGワードが増えていく
チラシの裏800のレス数に対して非表示NGが400超えたわ

508名無しさん:2024/01/17(水) 23:56:33 ID:BSdvSeGQ
レスが欲しくてズレた長文書く人あちこちにいるの何なんだろ
同人板にも長文にも関わらず何が言いたいかさっぱり分からないマチズモがいるけど
よその板にもあの手のいるんだよなあ

509名無しさん:2024/01/18(木) 19:34:44 ID:EmzbJDEo
またエラー出る
誰か鯖に迷惑かけてるんだな

510名無しさん:2024/01/18(木) 19:43:09 ID:DBbQLl16
エラーコード502ってなに
書き込もうとした内容どっか消えたわ
まぁくだらない内容だったから別に良いんだけど

511名無しさん:2024/02/10(土) 11:24:19 ID:xfqurvSo
いい暇潰しにもなるオカ板まとめ読み物サイトに昔は恵まれてたなあと検索結果見て思う
適度に短くてゾクッとするのも長くてしょうもないのも分かりやすい創作乙もあったけど全体的に等身大で普通の人目線が自分に良かったんだろうな
今はよくてアフィかスレの通りじゃなくて安価先と元を並べたり訳のわからん順番に改変された読みづらいのしかない
ピッシブは二番煎じ通り越してパクとしか言えないやつかホラーじゃねえ作者ポエム系か神様に愛されて最強な私!すげえぇ能力で悪霊退散!とかザ・なろう系とかだし
ミステリーはまだまだ商業でもアマチュアでも見つけやすいけどホラーって好みがあるから難しいんだよな
そういう意味でも玉石混交のオカ板のまとめはありがたかった
かつてまとめサイト運営してくれてた人たちには感謝しかないや

512名無しさん:2024/02/14(水) 08:11:53 ID:88ZC8.y6
medaka鯖エラーか

513名無しさん:2024/02/16(金) 21:35:26 ID:ExuucuEg
前々から酷かったけどオトコがーオンナがーって何で同人板でやってるんだろう
この手の話題に出る単語は片っ端からNG入れてるのにこのザマは酷い
同人板は同人者の板じゃないの?
もし同人全く関係ないし知りもしない人が参加してても罰則がある訳ではないけど
ほんとあちこちの板で棲み分ける文化がなくなってるよね

514名無しさん:2024/02/16(金) 22:14:24 ID:GpvbDpFE
正直全年齢の頭の悪いやつまでいろんな層がネットに流入したせいだと思ってる

515名無しさん:2024/02/16(金) 22:19:21 ID:90AkmtlI
チラ裏は常に2割があぼんされてる
絡みは5割
男が女がーとか政治がーとかもっと相応しい板でその話題に興味があるやつとわいわいやればいいのに
関係ない板で興味を持たないノンポリに教えてあげる高尚な僕私ってことか?
逆効果だぞ

516名無しさん:2024/02/16(金) 22:27:12 ID:ExuucuEg
さすがにノイズが多すぎると読む気力がなくなって来る
前はオトコがーオンナがー層を無視して話していればと思っていたけど数が違う
こないだなんてやたらログが溜まってると思って見たら普段出る速度じゃない感覚で誰もがオトコがオンナがとやってた
しかも全員IDが違う
あれほんと何なの

517名無しさん:2024/02/16(金) 22:39:06 ID:CLDLE/16
今や絡みのメイン話題だもんな
同人系はおまけ
こんなに汚染される前は暇な時SNSのTLを眺める気楽さでチラ裏・絡みを流し読みしてたのに

518名無しさん:2024/02/18(日) 18:17:06 ID:5DTWm9bg
今日はコスメでチラシと絡みが地続きになってるな
またNGワードが増えたわ…

519名無しさん:2024/02/18(日) 19:52:29 ID:jYsqlafE
もう何をNGしたらいいか分からなくなってきた
ほんとあの人たちどこから来てるの

520名無しさん:2024/02/18(日) 21:48:05 ID:I0mG1ioA
生活板とかにもチラ裏みたいなのあったはずだけどそういうとこじゃ駄目なのかな

521名無しさん:2024/02/20(火) 07:11:35 ID:Lnl/BNq.
次は母性
ほんとなに板なんだ

522名無しさん:2024/02/21(水) 05:57:51 ID:Xh9ileKk
何で同人板で母性の話をしないといけないのかが分からない
そりゃ同人板だって世間を賑わせたニュースの話をしてたりは前からあったけど
ここ暫くはいくら何でもってくらいに続き過ぎ
どっかで招集でもかけ送り込んでるのかな

523名無しさん:2024/02/27(火) 07:49:13 ID:etfUkYLk
なんか今ほぼ全板で書き込みができないみたいだね

524名無しさん:2024/03/02(土) 10:36:08 ID:9L//MFWY
男オタ系について愚痴られるとキレまくって延々と連投して男女論状態にする奴っていつから住みついたんだっけ

525名無しさん:2024/03/03(日) 14:15:25 ID:/kKrjirA
同人板って別に女性の同人者専用板ではないけど
普段の書き込み見てると男性は圧倒的少数派ってのは察せられるよね
来るなとは言わないけどここは違うわと分かると思う
同じ同人でも男性向けと女性向けって違うし
個人的にマネタイズスレやAIスレが出来てからおかしくなった気がする

526名無しさん:2024/03/03(日) 14:19:27 ID:/kKrjirA
私自身はマイナースレにいるんだけどそれくらいの時期に
ジャンルやCPがマイナーでも性癖を極めればブクマが取れるとか宣伝のために動画を作って投稿しろとか
女性向けの人ならまず言い出さないことを言うやつがいた
別にスレに参加するなとかではないんだけどそんなの特殊だからって言われても草生やして開き直るようなところが苦手だったわ
ここしばらくは見ないからもう他所に行ったんだろうけど

527名無しさん:2024/03/06(水) 15:44:28 ID:UIRAZDVU
同人者でもヲタクでも何でもない人が来てるんだろうなと思う
観光に来て眺めるだけならいいけど馴染む努力はして欲しい
あちこちでスクリプトが暴れてるからどこか代替になる場所がないかさまよってる人もいそう
馴染む努力もしないでこれまでいたであろう場所のまま振る舞う人他板にもいる

528名無しさん:2024/03/08(金) 13:52:37 ID:haiaWT3o
昨日チラシに来た因習村の人のお陰で絡みが同人板らしくなったのは驚いた
皆いるんじゃん
よっぽど突っ込みたくなった時にしか絡みに来ないのかもしれないけど

529名無しさん:2024/03/08(金) 14:07:49 ID:txxjCZ1c
>>528
さすがに陰謀論脳すぎる
どんな話題でもその時話題になってるものに一斉に乗っかる人が多いだけでしょ
今ならチラシが鳥山明の訃報でほとんど埋まってるのと同じ

530名無しさん:2024/03/08(金) 14:11:51 ID:haiaWT3o
え陰謀論なぜ

531名無しさん:2024/03/08(金) 14:33:16 ID:hgGDUzCY
因習村の話題に乗ってる人と絡みで528が好きじゃない話題に乗ってる人が全員別人みたいなのを前提にしてるからでは

532名無しさん:2024/03/09(土) 22:21:40 ID:T.p/AXNg
男アイドル物の作品ってある程度人気出ると現役アイドルなオタがちょいちょいつくのな
ライブイベント行くと現場にすげえ可愛い子とすれ違う事多くて自分の芋さが恥ずかしくなってきた

533名無しさん:2024/03/09(土) 23:00:48 ID:KufgcK/E
ずっと落ちてて覗けないのストレス〜早よ見れるようになって

公式を嫌いになってるのに実家ジャンル実家ジャンル言わんでいいです
あなたが実家にしてるのは自分の妄想じゃないですか
そこから外れたら公式を叩くだなんて害悪なんです
ファンやめてもらっても寂しくないしもう公式の客でもないんですよ
たった数万の課金勢が一番お客様面するって本当ですね

534名無しさん:2024/03/12(火) 01:35:50 ID:Qcvi3jyM
また始まったわ男女対立

535名無しさん:2024/03/12(火) 01:37:27 ID:gLxvsvks
本当に同じコピペ何度も貼るよな
いつものあの人

536名無しさん:2024/03/18(月) 23:53:40 ID:tTHHD32U
同人板のブクマ入れてるスレ書き込みが減った気がする
チラシと絡みだけは読めないまま新スレがばんばん立ってどうせ中身はお察しだからログ読まずに捨ててるんだけど
各専門スレが速度落ちた
cremaとかで賄えてるのかな

537名無しさん:2024/03/28(木) 08:23:32 ID:TbR1k.Iw
絡みが使い物にならなくなってるのキツい
もっと話聞きたいと思うこともどうせ今ならアツギの話とかで殴りあってるんだろと開く気にもならない

538名無しさん:2024/03/28(木) 15:11:57 ID:ndo/DfUc
そうでもないよ

539名無しさん:2024/04/17(水) 08:42:21 ID:sbE79fgE
社会派ぶれる話題大好きだよな絡み
うんざり

540名無しさん:2024/04/21(日) 14:31:00 ID:l8jQRsSA
どんぐりって今暴れてるようなのを書き込めなく出来たりしないのかな
ああいうのを皆で撃てるならいいけど
もうワードNGどれだけ増えたか分からない

541名無しさん:2024/05/09(木) 23:21:29 ID:P1cvhsHM
女と男をNGワードにした
うざくないレスまで色々弾かれると思うけどもういいわ
チラシ本当クソになったなあって思う

542名無しさん:2024/05/18(土) 06:16:09 ID:e8v6t7L6
絡みスレ夜通し一つの話題で荒れてたの笑えてくる

543名無しさん:2024/05/21(火) 08:09:15 ID:9Eo144II
朝銅鑼の主人公あんまり好きじゃないけど変な意味で色気がないのは良いところだと思う
朝銅鑼には大人であってもある種の健全さが必要だと思うし演技力もあると思う

544名無しさん:2024/05/28(火) 07:26:45 ID:z7XiPKBM
アンケのキ◯ガイは意固地になってるのか引き際を見失ったのかどっちだ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板