したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゆっくりいじめ専用wiki(新)作品投稿

1ゆっくり飼育中774匹:2022/05/23(月) 22:23:44 ID:GU2jUS7g0
wikiに投下する作品を書いていってね!!!

2ゆっくり飼育中774匹:2025/08/07(木) 13:30:18 ID:Q5wE3O7U0
初めての作品です。虐待はありません。

源三とれいむ
あるところに源三という老人がいた。彼は妻も亡くし子供も独り立ちして暇で仕方がなくて家の周りを散歩していた。
すると道端にれいむがいた。するとれいむは言う。「にんげんさんかわいいれいむをかってね」
彼は頭のいいゆっくりは売れば高くつくと聞いたことがあり、早速家に連れ帰った。
源三はれいむにみかんの段ボールの中で飼うことにした。「ありがとうジジイ」れいむは言う。
それを聞いた源三はカチンときてデコピンした。れいむは泣いてうるさいので源三はお爺さんと呼ばせるようにした。
幸い素直にれいむは「ごめんなさい、おじいさん」と言った。
これを見た源三はもしかしたらこの饅頭は素質があるかもしれないと思った。
れいむは「おなかがすいたよ。ごはんさんをもってきてね」と言う。
源三はコンビニで餌を買いれいむに与えた。食べ終わるとれいむはトイレがあるのにその場でうんうんをした。
れいむは「うんうんさんあっちいってね」と言う。
源三は霊夢をまたデコピンしてトイレでするよう躾けた。れいむは3日ほどでトイレの場所を覚えた。源三は今度は数字を覚えることにしたがれいむは「いちっ、にっ、たくっさん」と3すら知らない有様だった。源三は根気強く数字を教えていき、1ヶ月後には50まですらすら言えるようになった。
おじいさんはれいむに銅バッジ試験を受けさせた。れいむは合格することができたのでおじいさんはれいむに饅頭を半分あげた。
れいむは「おいしいよ。ありがとうおじいさん。」と言う。
その言葉に源三は顔を赤くした。

ある日、源三の知り合いが源三の家に来た。知り合いは「頑固なお前がゆっくりを飼うとはどういうことだ?」と聞く。
それに対して源三は少し怒りながら「あいつを育てて売って金を儲けるんだよ」と言った。

れいむが家に来てから一年くらいが経ったれいむはひらがなやカタカナも読め、簡単な算数ができ、銀バッジを取得した。
ある日、源三が新聞を読んでいると縁側かられいむの悲鳴が聞こえた。
なんとれみりゃがれいむを襲っていたのだ。
おじいさんは「うちのかわいいれいむに手を出すな!」と言いれみりゃを叩いて撃退した。
可愛いと言われたれいむはニコニコしているが、おじいさんは顔を赤くしていた。

それから5年くらいが経ったか、れいむが目を覚ますと源三の声が聞こえない。
いつもれいむより早起きなのにおかしいと思い寝室に行くとおじいさんはまだ寝ていた。
れいむは「起きてよ。おじいさん、もう朝だよ。」と言う。
でも返事がない。顔に近寄ってみると息もしていないのだ。
れいむは急いで庭に飛び出し大声で助けを求めた。
9時ごろなので通行人が家に入るとれいむに源三が死んだことを説明した。
そのことにれいむは涙を流し、「おじいさんが永遠にゆっくりしちゃったよー!」と叫んだ。
翌日お葬式になり、れいむは源三の息子に引き取られた。
毎年、源三の命日にはれいむもお墓にお参りしている。

3ゆっくり飼育中774匹:2025/08/13(水) 13:50:49 ID:2ZFXdb8E0
赤ゆクッキング
タグ:制、料
今日は赤ゆを使って赤ゆケーキを作ります!
材料 赤ゆ 4つ(れいむが最適、他赤ゆでも可)
スポンジ 200g 生クリーム 200ml
オレンジジュース(救命用) 100ml
まず材料集め。最近家に集まり食料を奪ってくるれいむを3匹捕える。
「ゆ?おにいさんあそんでくれるの?」
「ゆっくりあそんでいってね!!!」
「いっちょにゆっくりちようね!」
キッチンに持って行き、まずは洗う。
「ゆううううう!ちゅめたぃぃぃぃぃ!!」
「れいむのぷりちぃなおめめにみじゅがああ!!」
「ぬらちゃないでえええええ!!」
そして、れいむのみみを切り取ります。
「おじさんいちゃいよ!わからないの?ばかなの?」
「ゆうう!いちゃい!いちゃいよおおお!」
「れいみゅのかわちぃみみがあぁぁ!!」
そして、スポンジケーキを切り、生クリームを何層かにして、メイン、赤ゆの登場です!
まず、赤ゆを包丁で少し痛めつけ、反撃できないようにします。
「やめぢぇぇぇ!ごめんなしゃい!!ゆるちて!!」
残りの2ゆも同じようにいためつけ、
「ゆびゃああああああああああああああ!!やめちぇ!」
「ゆぅぅぅぅうーうーう!!!」
そして、包丁で4等分します。
この時、やわらかくしたい場合は、握りつぶしたほうが適切です。
今回は握りつぶします。
「ゆぅぅぅぅぅう!グチャッ」
残りの2ゆは先ほど痛めつけられたのにもかかわらず、あんこを全身から吹き出しているれいむだったものに駆け寄ります。
残り2ゆも握りつぶします。
「ぎゃああああ!ゆっ、ゆうううううう!れいみゅのあんこがあああ」
「おねぎゃい!ゆるちてくだしゃあああああ!」
そして、軽く混ぜ、クリームの上に乗せて、完成です!
こちられいみゅのあんこケーキです。ゆっくりご賞味していってね!!

4ゆっくり飼育中774匹:2025/08/13(水) 13:51:20 ID:2ZFXdb8E0
赤ゆクッキング
タグ:制、料
今日は赤ゆを使って赤ゆケーキを作ります!
材料 赤ゆ 4つ(れいむが最適、他赤ゆでも可)
スポンジ 200g 生クリーム 200ml
オレンジジュース(救命用) 100ml
まず材料集め。最近家に集まり食料を奪ってくるれいむを3匹捕える。
「ゆ?おにいさんあそんでくれるの?」
「ゆっくりあそんでいってね!!!」
「いっちょにゆっくりちようね!」
キッチンに持って行き、まずは洗う。
「ゆううううう!ちゅめたぃぃぃぃぃ!!」
「れいむのぷりちぃなおめめにみじゅがああ!!」
「ぬらちゃないでえええええ!!」
そして、れいむのみみを切り取ります。
「おじさんいちゃいよ!わからないの?ばかなの?」
「ゆうう!いちゃい!いちゃいよおおお!」
「れいみゅのかわちぃみみがあぁぁ!!」
そして、スポンジケーキを切り、生クリームを何層かにして、メイン、赤ゆの登場です!
まず、赤ゆを包丁で少し痛めつけ、反撃できないようにします。
「やめぢぇぇぇ!ごめんなしゃい!!ゆるちて!!」
残りの2ゆも同じようにいためつけ、
「ゆびゃああああああああああああああ!!やめちぇ!」
「ゆぅぅぅぅうーうーう!!!」
そして、包丁で4等分します。
この時、やわらかくしたい場合は、握りつぶしたほうが適切です。
今回は握りつぶします。
「ゆぅぅぅぅぅう!グチャッ」
残りの2ゆは先ほど痛めつけられたのにもかかわらず、あんこを全身から吹き出しているれいむだったものに駆け寄ります。
残り2ゆも握りつぶします。
「ぎゃああああ!ゆっ、ゆうううううう!れいみゅのあんこがあああ」
「おねぎゃい!ゆるちてくだしゃあああああ!」
そして、軽く混ぜ、クリームの上に乗せて、完成です!
こちられいみゅのあんこケーキです。ゆっくりご賞味していってね!!

5ゆっくり飼育中774匹:2025/08/13(水) 13:52:53 ID:2ZFXdb8E0
すまん、重複投稿だった。申し訳ない

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板