レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆっくりゲーム制作スレ17
-
ここはゆっくり達がその中で活躍する様々なゲームを製作して、
その内容を語り合ったり投下報告やバグ報告をしたりするスレです
次スレは>>975が立ててください
ゆっくりいぢめ避難所の避難所(仮)付属アップロダ
http://www53.atpages.jp/yukkurishine/uploda/upload.php
ゆっくりゲームに関する質問はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16333/1397794305/
開発者への要望・アイディアはこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16333/1391681203/
-
半年POMらない方が悪いんだ
そんなもんいちいち明文化せんでよろしい
明文化したらtamonみたいなやつがそのルールの隙を突いてまたいらんことしだすだけだ
迂闊にルールの隙を突かれなくなることを考えると明文化の必要性がない
-
>>951
ごめん、最後の2行が意味わからん
-
>>951
そもそもルールを守る気がない人間に対しては明文化しようがしまいが同じことではあるが
明文化しなけりゃ「知らない/書いてなかった」で逃げられて終わりなだけでしょ
少なくとも掲示版なりスレなりのローカルルールとして明文化しておけば、違反者の処分でゴタゴタが起こることは少なくなるわけで
ルールのスキをついてどうこうというなら、その都度にローカルルールについて話し合えばいいだけの話
せっかくローカルルールについてのスレがあるのだから、それを有効活用するべきじゃないの
-
半年ROMれとか今の学生知らないだろ多分・・・
何だかんだで中高生も見てるんだろうし俺は明文化はした方が良いと思うけどな
-
>>952
半年ROMれ
>>953
逆だろ
明文化したら「でもこうとは書いてない」と屁理屈をこねられる
tamonみたいに意図的に荒らしてる奴は大体みんなそういうことをする
だから>>951の通り明文化しない方がいい
つーか明文化しろってさっきから異様にうるさい奴ってもしかして・・・
-
そもそも明文化する事になんの意味があるのか全くわからんわ
知らないとか書いてなかったとか言う奴は空気読めない馬鹿ということで追い出せば済む話
違反者の処分とか言い出してるけどお前裁判官か何か?
-
明文化されてなくても分かる奴は普通に分かる
分からん奴は黙ってろ
これだけで終わる話
次スレはゆんやーの箱をテンプレから抹消するだけでいいんだよね?
-
ぶっちゃけた話比較的根暗な人にウケるジャンルだと思うので
空気読めない奴=暗黙の了解が分からない奴も割りと多いと思うんだよなぁ
そういう意味では明文化は良いと思うんだが
>>955
>つーか明文化しろってさっきから異様にうるさい奴ってもしかして・・・
どういうレッテル貼ろうとしてんのか参考までに教えて?
-
>>955
だから、意図的に荒らすつもりなら何やったって荒らすわけで
それこそ「書いてないから守らなくていい」になるよ
そういう荒らしや空気読めない馬鹿を追い出すにしたって追い出す理由が必要なわけでしょ
そのために明文化しようって話なんじゃないの?
悪目立ちしてるやつが出てきたら「お前は空気読めないから消えろ」ってひたすらスレが荒れるほど叩いて追い出すわけ?
それこそ何様って話でしょ
-
んじゃ明文化したい人はとりあえずどういう文面にしたいのか書いてみたら?
反対派も納得できる文面にできればそのまま通るかもよ
でも>>975超えちゃったら無しで立ててね
-
文句付けといてなんだが
>>948の解説聞いたら>>946の文面を敬遠に変更で良い気がしてきた
-
基本は>>946でいいと思うよ
倦厭のところを敬遠なりに修正すればいいでしょ
-
>>959
私の立場は既に述べたので、明文化の賛否は別として
>悪目立ちしてるやつが出てきたら「お前は空気読めないから消えろ」ってひたすらスレが荒れるほど叩いて追い出すわけ?
・何をもって悪目立ちなのか?空気って何? それらは拡散不可の文言だけじゃ意味ないよね
・スレが荒れるのは手段じゃなくて結果だと思う
現に今の状況だってただの話し合いから荒れて叩きあいみたくなってるわけだし、そういう元凶があったなら避けようがない
そもそも、叩かないと追い出せないような人はテンプレに付け加えたところで効果がない(いるかしらんが)
ちょっと突っ込みたくなった
-
ああなんか余計なこといっちゃった
自分はどっちでもいいのよ、立て主にオマカセ
-
前にこのスレ知らずにゆ虐ゲーム作ってて、このスレに
投下したら叩かれた人が通りますよっと。ルールの明文化・テンプレ化は
重要だと思う。余計なトラブルが減るだろうからね
-
この件はさすがに半年ROMれでいいんじゃないの…?
明文化するってことはファジーな部分を排除するってことだぜ?
空気読めないから荒れるってのは、今まで周囲が1〜2レス注意して済んでたと思う
そういう書き込みをして注意を受けてor見て「あっ…(察し)」となって住人となる
逆に「明文化」という一大事業でここが空中分解しそうに思えてならないのだが
-
現状1〜2レスで済んでないが
明文化については重要だと思ってる
-
ゆ虐警察スレが必要ね
-
>>965
その場合はどうして叩かれたの?
-
話し合ってルール決めた風に言ってるが
結局自分達の都合のいいように作ったルールでしかない
イベント参加でゆ虐が一般に広まったら〜なんて抜かす輩がいるが
既に「ゆっくり」で画像検索したら ゆ虐漫画が出てくる
単に自己正当化するための屁理屈でしかない
ゆ虐を晒したい広めたい奴はどんどんやればいい
んで叩きたいやつはどんどん叩けばいい
-
まあそうやって散々お互い言い合って
疲れたり折れたり諦めたりして
コンセンサスってのは生まれるもんや
肝心なのは、それをまた今のタイミングでぶりかえさなあかんのかよ?
ということであってな
-
界隈全体を守りたいなら馬鹿でもわかるように注意書きしとけってだけじゃない?
-
守るとか随分偉そうな物言いだね 何様?
ゆ虐は既に簡単に閲覧できるようにばら撒かれてる
作品を宣伝しようがイベントに出ようが
特に変わりはしない
「僕が考えた最高のルール」とやらを必死に触れ回ってるが
そのルールが破られればゆ虐界は淘汰されてしまうのか?
誰に?どうやって?
-
こうだと妄信して逆らうやつは徹底的に叩いてきたんだろう
だから今回の問題についても存分に叩けばいいじゃないか
ただ、守りたいのは界隈じゃないのは 皆知っている
-
無しで立ててくる
-
明文化しろという話が出てから一気にスレが荒らされたから明文化の話はやめた方がいいだろうと思って無しで立てさせてもらったよ
ID変わってるのは連立て規制でワイファイ切って立てたから堪忍
ゆっくりゲーム制作スレ18
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16333/1463846658/
明文化するしないの話でここまで荒らされるのなら今後は明文化議論スレでも立てた方がいいだろうな
ここはゲームスレなんだし場を弁えてほしい
-
ちょっとネタがあるとなんでもこじつけて叩く奴がいるからなあここ
まあ程度の差はあれ心が荒んでるからこそゆ虐に手を出すんだろうから仕方ないのかね
-
>>976
ローカルルールスレでやるべきだったな
-
心が荒んでいる奴が多いのは同意
ゆ虐に手を出してる奴に正論が通じないことがあるのも仕方なし
ゆ虐に手を出してる奴が正論だと思い込んでるだけの場合も仕方なし
-
>>979
あんたのことだよ……
-
>>980
当たり前だろ
言われんでもわかっとるがな
-
ちーんぽ!
-
>>981
そうか……
俺もあんな安価付けたってことは荒んだ心が表に出たんだな
-
荒んだ心のままに色々言ったが
ゲームスレでやることじゃなかったな
場をわきまえず正直すまんかった
-
すさんだ心にゆっくりは危険なんです!
ああまりちゃ潰したい…
-
>>976
たてっおつなのぜ
-
鬼威惨は紳士
-
>>969
今回問題になっていることとは違うけど、ゆ虐用のゆっくりの絵が
ゆっくり実況で使われてるから駄目なんだとさ。
こちとら2009年頃からflashで開発して遊んでたんだけどな。
何にせよ、明文化については今後も議論が必要だと思う
-
>>976
グッジョブ
-
>>988
ほぇー
まぁ細かいことはそのときの住民の意向によって左右されるからなぁ…
少なくとも今回は「拡散防止を明文化するか」に主眼が置かれてたんだと思うよ
-
まあどれだけ注意しても外で馬鹿やる餡子脳のおちびが消えることはないからなあ
でもあれはうちの子じゃないのぜって言い訳するためには建前としてルール作っとくのも一つの手ではある
あってもなくても俺はゆっくりの命を弄んで悦に浸るから好きにしてって感じだな
-
どうしても新参は参入するんだしルールがあるなら一言添えて書いちゃいけない理由もないだろ
なんで明文化だの法律だの大事になってんだ?
付け入られるってのも意味不明。こんな単純なルールがだれにどう付け入られるんだ?
大体不備があるならその都度修正すりゃいいだけじゃん。テンプレってそういうもんでしょ。
拡散は敬遠されますじゃなくて○○以外では厳禁ですぐらいの厳しい言葉でも個人的には良いと思うよ
-
そういうのって半年ROMれで全部片付くよね
意味不明?半年ROMれよガキ
-
お願いしてやってるわけじゃないし自分で調べられん奴に明文化して説いたところで無意味
-
>>992
普通のコミュニティならその理論は通じるはずなんだがな
ここってどんな話題でも自分が煽られてるように感じる人がいるし
もしくはゆ虐のアンチが巧妙に荒らしてるのかも
-
おまえらもっとゆっくりしろよ
-
とりあえず番3ペアくらいもらえればゆっくりできるから郵送してくれ
-
こういうときだけ活発なスレの流れ
頭ゆっくり共の巣窟なのがよく分かる
-
>>973
渋とアレとココしか見てないおちびちゃんがいるだろうから
テンプレに半年ROMれとかグロなので拡散禁止とか書いとけばってだけだろ?
「作品を宣伝しようがイベントに出ようが特に変わりはしない」ってのは
まさに空気読んでない発言だけどどうなのよ
ニコ動や渋でココのこと宣伝されまくった結果
おちびちゃんやアンチが流れ込んできて空気悪くなって
一気に開発終了って流れもありえるけどいいの?
絵師やSS作家もアンチが湧きまくったらめんどくさくなって引退するぞ?
-
餡子脳にふさわしいクソみたいな話題だな
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板