したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

チルノの裏 避難所7

1ゆっくり飼育中774匹:2015/01/27(火) 18:06:34 ID:8wkW3Efw0
wikiに気になることがあったり
本スレで言いたいけど言えないことを叫んだり
ゆっくり出来ない事を書いたりする場所だよ!
勿論ゆっくり的な発言もだいじょうぶだよ!
叫びたいことはここで叫んですっきりしようね 

外でここの事を持ち出すのはやめてね!

2ゆっくり飼育中774匹:2015/01/30(金) 23:42:06 ID:uTPuuFU60
>>1


3ゆっくり飼育中774匹:2015/03/18(水) 23:50:52 ID:1vfdFKKg0
前スレ999-1000
うにょ版みたいにな

4ゆっくり飼育中774匹:2015/03/19(木) 10:18:48 ID:hk6NCT/g0
>>3
みんな散らばったと思ったらしばらくしてまたみんな集合したりな

5ゆっくり飼育中774匹:2015/03/20(金) 23:02:06 ID:9vrLEMtI0
そういえばもう一週間前の話になるけど
あか殺君とかいうふたばの荒らしがあかつあきにガチ脅迫したようだな
テレビにゆ虐の話題が出ないか心配だ

6ゆっくり飼育中774匹:2015/03/20(金) 23:12:59 ID:MuQyr8As0
くやしく

7ゆっくり飼育中774匹:2015/03/21(土) 01:26:30 ID:VebN/j2w0
>>5
kwsk

8ゆっくり飼育中774匹:2015/03/21(土) 02:15:47 ID:CMRlgtfQ0
あかつアンチマジでキチガイだな
あいつらのせいでゆ虐スレ何個が荒れたか

9ゆっくり飼育中774匹:2015/03/21(土) 06:00:57 ID:cYBZMzos0
>>7
当時見に行った時は既に消えてたからよくわからんけど
とにかくあか殺君とやらがあかつにガチ脅迫して愚痴スレでちょっとした話題になった
kwskって言われてもこれが全部だから説明のしようがない

10ゆっくり飼育中774匹:2015/03/21(土) 18:19:35 ID:hbUflidk0
まぁ絵師本人が荒立てる気もないみたいだし、何よりもう沈静化してるからね
あの手のバカは無視するのが一番よ

>>8
あいつこっちにまで乗り込んで来たからなぁ。速攻叩き出されたけど
思うに粘着質な約一名が発狂してるだけだと思う

11ゆっくり飼育中774匹:2015/03/22(日) 10:30:26 ID:Pd/Y4bQc0
>>10
あいつ今は沈静化してるけど
愚痴スレが落ちそうになる時に突然出現するからねあいつは
だから油断しちゃいかん

12ゆっくり飼育中774匹:2015/03/22(日) 11:41:09 ID:B4eV5M9w0
もう見慣れてしまって見ても「おーおー、今日も頑張るねえ」「またキチガイが暴れてんなー」程度の感想しかないわ
やることワンパターンだし何度も同じこと繰り返して飽きねえなあってある意味感心するわ

13ゆっくり飼育中774匹:2015/03/22(日) 15:13:00 ID:J5AVJFto0
>>9
おk、把握

14ゆっくり飼育中774匹:2015/03/22(日) 19:21:30 ID:BkB3ET5Q0
粘着荒らしは10年とか続ける場合もあるからな
気をつけろよ

15ゆっくり飼育中774匹:2015/04/01(水) 11:27:55 ID:IVAEwMZM0
scのゆ虐スレ見たらふたばアンチが一人で頑張ってた
netからの転載に反応して自分の意見言ったり特定の絵師に対するアンチ活動呼びかけたり
net側からはscの書き込み見えないってのを知らないみたいで「俺の意見は無視かよ…」とか言ってて笑える

16ゆっくり飼育中774匹:2015/04/01(水) 12:36:52 ID:YzBVtQTk0
>>15
scって何?

17ゆっくり飼育中774匹:2015/04/01(水) 13:34:47 ID:GL8vwrgE0
>>16
2ch.scのことと思われる
詳細はwikipediaの「2ちゃんねる (2ch.sc)」項目参照

2ちゃんねるはサイトが2つあって、.sc側の管理者がツールを使って
自動的に.net側の書き込みを.sc側にコピペしてる

アンチ以外はコピペ元(.net側)を見て書き込してるから、
アンチのコピペ先(.sc側)への書き込みは誰も見ておらず、
「アンチが必死に1人で踊っててこっけいですな、ぷげらっちょ」状態らしい

18ゆっくり飼育中774匹:2015/04/01(水) 16:53:07 ID:AgoznII.0
なーる

19ゆっくり飼育中774匹:2015/04/17(金) 18:36:41 ID:r4.KcsVQ0
ついさっきまでうみっぽとかいう奴がふたばで暴れてた

20ゆっくり飼育中774匹:2015/04/17(金) 21:46:16 ID:wghcLh960
scは壁に向かって話すためのサイト
まさに壁に向かって喋ってろゴミのAAそのまま

21ゆっくり飼育中774匹:2015/04/18(土) 18:33:55 ID:yuGx4HUU0
>>19 詳細よろ

22ゆっくり飼育中774匹:2015/04/18(土) 21:49:28 ID:2.NItsu60
ああ、昨日のアレね
何の事は無い、先週あたりから渋と掛け持ちしてた絵師が馬脚を現しただけよ
掛け持ち自体は他にもやってる人はいるけど、件の奴は「ふたばで投稿した」と吹聴したりして度々注意されてた
で、昨日何をトチ狂ったのか渋での名前で絵を餡庫に保管して、本スレでも同じ名前を名乗り出して当然総スカン
「アレは成り済まし」とか弁解を始めたり擁護意見が出てたりしたけど、そっくり全部なーされて自演が発覚した…って感じ
終盤では同じ掛け持ち絵師の渋垢を晒して「何で俺はダメでアイツはいいんだ」みたいな真似までしてた。完全に荒らし
餡庫からも消されたし今後ブラックリスト入りは確実だろうね
長くなってスマン

23ゆっくり飼育中774匹:2015/04/18(土) 23:43:04 ID:rPpwB.ms0
中にはゆ虐アンチが一緒になって暴れていることもある。

しかし、なんでアンチっていつも本スレを見てるんかね?

24ゆっくり飼育中774匹:2015/04/18(土) 23:50:39 ID:Z9JgCGa20
ストーカーの心理なんて知りたくもない

25ゆっくり飼育中774匹:2015/04/19(日) 11:09:13 ID:rwfn6f.A0
ゆ虐アンチとクソガキのゆ虐ファンを増やした検索してはいけない言葉を絶対に許してはならない
ニコカスの実況者にも使われたからな

26ゆっくり飼育中774匹:2015/04/21(火) 06:23:32 ID:mSn0aj0c0
ふたばの方うっかり無関係なレスまで削除しちゃってるな。
そこはスルーしておいた方がいいと思うけど。

27ゆっくり飼育中774匹:2015/04/26(日) 14:09:11 ID:V.4QyteA0
最近ニコニコの某ゆっくり実況RTA動画にゆ虐コメ入れる奴が居てうざい

28ゆっくり飼育中774匹:2015/04/26(日) 23:26:23 ID:F29E351M0
>>27
なん・・・だと・・・?
kwsk

29ゆっくり飼育中774匹:2015/04/26(日) 23:55:39 ID:V.4QyteA0
>>28
えのん制作のクソゲー実況で
「ゆゆ!ここにお飾りのない屑がいるよ!」
「ゲスれいむは鬼意惨に虐待されて、どうぞ」
「ゆっくりなんて全部ゲスみたいなもんだろ(鬼意惨並感)」
とか書くアホが居るんだよ

30ゆっくり飼育中774匹:2015/04/27(月) 04:27:01 ID:c1Cz1Le20
うん。どうしようもないな

31ゆっくり飼育中774匹:2015/04/27(月) 18:57:16 ID:ohVSqoXM0
ゆっくりプレイスが悪いよーゆっくりプレイスが

32ゆっくり飼育中774匹:2015/04/28(火) 05:08:33 ID:2xGQKshI0
東方カテゴリに居座り続けている以上まだまだおちびの流入は続くだろうて
ある意味旧管理人のゆ虐を滅茶苦茶にしたいって目的は達成出来てるんやな
このままスレのテンプレも空気も読まないおちびが流入し続ければいずれは崩壊しかねんし

33ゆっくり飼育中774匹:2015/04/28(火) 13:55:12 ID:1Q1sCujg0
うみっぽも東方タg・・・って、これは話題にしないほうがいいな

34ゆっくり飼育中774匹:2015/04/28(火) 14:10:23 ID:b3mzc8V60
叩きなら2ちゃんでやれよ
ここでもそいつの話題とかうんざりだわ

35ゆっくり飼育中774匹:2015/04/28(火) 17:20:16 ID:f81PolCE0
うわまた作者個人叩きかよ
くっさいから死ね 2chのスレ何個をヲチスレ化させたら気が済むんだ?
あかつアンチといい個人粘着野郎は害悪しかいねえな

36ゆっくり飼育中774匹:2015/04/28(火) 21:38:19 ID:GH6cu6wY0
死ねとか平気で書き込む奴ってお里が知れるっていうか、すぐに発狂するタイプだよね

37ゆっくり飼育中774匹:2015/05/08(金) 23:29:24 ID:VpTTHzpQ0
多分、何かミスったんだとは思うけど
貯めこんでた歴代シムゆのzip全部HDDから消えてた
うぐぅぅぅぅ

38ゆっくり飼育中774匹:2015/05/09(土) 08:16:32 ID:3zEtHjAA0
まいちゃ しゅーりしゅーりしちゃいじぇ!
1 : 風吹けば名無し@転載禁止[] 投稿日:2014/11/06(木) 11:25:51.38 ID:1VLgXt+A
しゅーりしゅーりさしぇちぇね!
しゅーり♪しゅーり♪
しあわちぇー!

38 :風吹けば名無し@転載禁止[]:2014/11/06(木) 04:37:21.87 ID:1VLgXt+A
ワイ25歳、コミュ症すぎてまともな就職は諦めたやで
将来のビジョンは全くなし

39ゆっくり飼育中774匹:2015/05/09(土) 09:58:15 ID:qOl7K4nc0
>>37
クラウドストレージに保存するのオススメ
WindowsユーザーならOneDriveならローカルフォルダの如く扱えるし、
Googleドライブあたりでもいいかも

40ゆっくり飼育中774匹:2015/05/09(土) 18:09:30 ID:yQgmHfns0
ゆ虐が社会的弱者の趣味って見なされちゃうからやめてほしいわ

41ゆっくり飼育中774匹:2015/05/09(土) 18:10:16 ID:yQgmHfns0
セリフからすると八景まりちゃだな

42ゆっくり飼育中774匹:2015/05/09(土) 19:40:23 ID:1Ad61aPM0
まいちゃ(25)

43ゆっくり飼育中774匹:2015/05/09(土) 20:28:13 ID:fU3oAFvw0
>>39
リカバリ聞かないデータはクラウド使うのがベターだね

44ゆっくり飼育中774匹:2015/05/10(日) 18:26:08 ID:qCHumuCY0
>>40
概ね間違っちゃいないと思うがな

45ゆっくり飼育中774匹:2015/05/23(土) 11:12:45 ID:wbuyhlTM0
真の社会的弱者はネットなんて使えないのではないか?

46ゆっくり飼育中774匹:2015/05/24(日) 11:14:54 ID:gff1PvFs0
>>45
ネットカフェ難民とか

47ゆっくり飼育中774匹:2015/06/04(木) 20:08:09 ID:F88NhYxA0
制作スレに最近よくいるんだが、(チラッ、とか(チラチラッ、というのに、すごいイラついている。

48ゆっくり飼育中774匹:2015/06/04(木) 21:33:04 ID:ehxvoLC20
れいむはかわいそうなシングルマザーだよ…(チラッ
おちびちゃんもおなかぺーこぺーこさんでないててかわいそうだよ…(チラチラッ

49ゆっくり飼育中774匹:2015/06/07(日) 18:48:52 ID:5peYS1wA0
コメントで「ブチ殺したい」とか言ってるの見ると引くわー

50ゆっくり飼育中774匹:2015/06/08(月) 07:42:47 ID:.ij1fzAY0
糞袋とか糞リボン的なノリなんだろうけど、見ていてあまりいい気分ではないね。

51ゆっくり飼育中774匹:2015/06/08(月) 08:01:19 ID:e8r.C3n60
どんな作品でもその感想だしな

52ゆっくり飼育中774匹:2015/06/14(日) 06:42:50 ID:udOqSZ7o0
今頃すぎるけどそれにしても餡庫の絵の倉庫とかいう奴うぜーな

53ゆっくり飼育中774匹:2015/06/15(月) 15:15:05 ID:/AoQhPBU0
絶賛発狂中の大先生の事か
餡娘「こいつさんざんうちを荒らしやがって…ちょっとは反省しやがれ!」(強制コテハンの刑に)
しかし大先生は何を勘違いしたのか餡庫公認コテハンktkr!!と歓喜しさらに大暴れ
餡娘「えー…」

あいつはまともな人間じゃないよマジで
まぁ餡庫の事は向こうに任せとけばええねん

54ゆっくらなかのひと  ◆3Oi/H0Aw9g:2015/06/17(水) 00:54:32 ID:k12Ga6Xw0
なんか面白い事になってるー?(チラミー

55ゆっくり飼育中774匹:2015/06/17(水) 00:56:38 ID:ZCGkTpy60
ここはこんなもんです

56ゆっくり飼育中774匹:2015/06/17(水) 01:26:22 ID:8n3M7yBs0
めんどくさいのに絡まれるかもしれないからそういう書き込みは匿名でやった方が

57ゆっくり飼育中774匹:2015/06/19(金) 08:56:47 ID:lVilUkxo0
あんま経緯知らんが渋のう◯っぽって奴が暴れてた感じか
餡庫にもその形跡が残ってた

58ゆっくり飼育中774匹:2015/06/19(金) 16:58:11 ID:iPWLSyQM0
どこもかしこもうみっぽの話題ばっかりでホント嫌になるわ

59ゆっくり飼育中774匹:2015/06/21(日) 07:51:47 ID:hKrbMagA0
発狂大先生のことは壺と渋にまかせてここではスルーしようぜ
湧いてきても困るし

60ゆっくり飼育中774匹:2015/06/29(月) 21:13:36 ID:UU593o7c0
なんか虐待が無いと絶対に許さないおちびちゃんがまた増えてない?

61ゆっくり飼育中774匹:2015/06/30(火) 20:23:02 ID:HsZzw3Ek0
虐待需要の強いコンテンツだしある程度は仕方ない

62ゆっくり飼育中774匹:2015/06/30(火) 20:40:24 ID:61hTC5h60
愛でられている飼いゆっくりを草葉の陰から死んだ目で見ている野良まりちゃのためにもしっかりと飼いゆっくりを愛でないとね!

63ゆっくり飼育中774匹:2015/07/01(水) 21:25:51 ID:Kae5OO6k0
>>58
渋でフォローしてる絵師がうみっぽの愚痴書いててワロタ
嫌われてんなー

64ゆっくり飼育中774匹:2015/07/04(土) 04:33:27 ID:xL1ysp.Y0
>>62
野良が嫉妬する顔が見たいのは、野良に対する屈折した愛情があるからで
むしろ飼いゆっくりよりも野良ゆっくりのほうを愛していると言ってもいいのではないか

65ゆっくり飼育中774匹:2015/07/04(土) 10:33:54 ID:PJu.e28Q0
そもそもゆ虐見てる奴の半分くらいは「かわいいから虐める」とかいう屈折した愛情が原動力なんだよなぁ
ぬるいじめとか格差プレイとかその最たるもの

66ゆっくり飼育中774匹:2015/07/04(土) 11:56:03 ID:7NXXVlnk0
可愛いから虐める派が多いと思えるのは本スレくらいだな
そこ以外ではコメント見るとヘイト派が7割8割占めてる感じがする

67ゆっくり飼育中774匹:2015/07/04(土) 12:02:44 ID:usSAA6eU0
>>66
そもそも本来ゆ虐なんてそういうもんよ

68ゆっくり飼育中774匹:2015/07/04(土) 12:04:50 ID:rChW1le60
>>67
ヘイトによるゆ虐宣伝も多かったしな

69ゆっくり飼育中774匹:2015/07/04(土) 18:40:57 ID:QvXLDsAM0
ゆ虐絵やゆ虐漫画を最初に見たせいでゆ虐にハマるパターンと
虐待関係ない通常のゆっくり絵やゆっくり漫画を見た時点から虐待欲求が湧いてしまっていたパターンがある

70ゆっくり飼育中774匹:2015/07/06(月) 10:38:44 ID:/Mne2Ih20
>>58
ちょっと前にうみっぽの成り済ましがバレてアンチで内紛が起きていた。

71ゆっくり飼育中774匹:2015/07/08(水) 06:35:26 ID:eYqwNT1Y0
YouTubeに実況ゆっくりを使ってシムゆっくりの虐待プレイを実況する動画を上げてた奴が、うみっぽのコメ欄にコメントしていて、類友だなぁと思った。
一度、世間の注目を浴びるっていうあまあまを味わっちゃうと周りが見えなくなるんだろうな。

72ゆっくり飼育中774匹:2015/07/16(木) 13:16:48 ID:WCz8DRZU0
そろそろ製作スレで、キレるやつがでそうな予感がして、怖い。

73ゆっくり飼育中774匹:2015/07/16(木) 13:35:49 ID:sVnKInoM0
よし、ヂャンボタニシのスレに誘導しよう!

74ゆっくり飼育中774匹:2015/07/16(木) 14:05:45 ID:RtITzihI0
挑発するような書き込みは荒らしと変わらんよな

75ゆっくり飼育中774匹:2015/07/19(日) 09:01:03 ID:4TPSXTeQ0
顔文字野郎うぜえ

76ゆっくり飼育中774匹:2015/07/19(日) 09:40:59 ID:ibPBf6Gc0
(´・ω・` )

77ゆっくり飼育中774匹:2015/07/19(日) 09:54:45 ID:ZWWoAmoM0
(*´・ェ・`*)

78ゆっくり飼育中774匹:2015/07/19(日) 19:29:30 ID:IL/v5nVY0
>>76,77
>>74

79ゆっくり飼育中774匹:2015/07/19(日) 19:46:13 ID:ibPBf6Gc0
(´・ω・` )

80ゆっくり飼育中774匹:2015/07/21(火) 21:52:47 ID:hekXxHLw0
半年以上離れてたんだが今のシムゆってどうなっとるん?まだ開発続いてる?

81ゆっくり飼育中774匹:2015/07/21(火) 22:49:04 ID:Ia.leghc0
一ヶ月ほど前までは更新されていたが今は停滞中

82ゆっくり飼育中774匹:2015/07/25(土) 17:13:32 ID:r3S/PI/c0
渋の みやけこ って人の漫画が凄く面白い。一通り知ってるつもりだったけど、まだまだ光る人がいるもんだな

83ゆっくり飼育中774匹:2015/07/25(土) 19:31:37 ID:BDyes.aM0
線が…

84ゆっくり飼育中774匹:2015/07/26(日) 11:52:37 ID:QbYGgaqk0
本人さん宣伝乙です

85ゆっくり飼育中774匹:2015/07/30(木) 16:50:59 ID:76mq2lIs0
なんというか夏か……
どこもかしこも夏って感じする

86ゆっくり飼育中774匹:2015/07/30(木) 17:57:29 ID:Egzy6Z/A0
どうして無意味にコテハンつけたがるんだろうか?

87ゆっくり飼育中774匹:2015/07/30(木) 18:48:49 ID:UXsC7Rb60
>>86
夏だからだよ、、、

制作スレもレス数の割には非建設的だしね、、、
もうそろそろ"スレ誘導orルール指導→ブチギレ→大荒れ"の流れが来そうで怖い

88ゆっくり飼育中774匹:2015/07/30(木) 20:02:58 ID:qhHIR5JY0
急にキナ臭くなったな。スルーに徹すればよい

89ゆっくり飼育中774匹:2015/07/31(金) 02:38:12 ID:9ZoXcAnM0
ゆっくりコメと質問コメに切れるやつが、一人か二人でたら、
炎上も近いと思ってる。こわ、、

90ゆっくり飼育中774匹:2015/07/31(金) 02:44:48 ID:YQJje3Xo0
今まで荒れてた原因ってほんの1人か2人が切れて文句言ってて、それに反応してって感じだからなあ
もしくは愉快犯

91ゆっくり飼育中774匹:2015/07/31(金) 07:51:17 ID:KRlSd5920
ああゆう挑発じみたことする奴らは障害者だからしょうがないの。キレる奴が一番悪いんだぞ。キレなきゃ荒れないから

92ゆっくり飼育中774匹:2015/07/31(金) 08:14:21 ID:4YgtikG.0
そのようにしてコミュニテイは崩壊するのであった。

93ゆっくり飼育中774匹:2015/07/31(金) 10:33:21 ID:hR7Ev84Y0
崩壊してもすずしくなったころにはまた集まりだして再生するのだった

94ゆっくり飼育中774匹:2015/07/31(金) 20:11:10 ID:CcWZ/.KA0
八景さんておひとりで作業してるの?モチベーションすげー。

95ゆっくり飼育中774匹:2015/07/31(金) 20:14:28 ID:Q7HERZSc0
実装するたびにバグレポートがあがって
バグ潰しのあとにまた実装
あれ一人でやってんだもんなあ

96ゆっくり飼育中774匹:2015/08/03(月) 08:25:54 ID:abbb2Hpo0
よく持ち直したな。荒れずに終息したことに驚きを隠せない

97ゆっくり飼育中774匹:2015/08/04(火) 06:22:53 ID:xtTn9uoU0
あのタイミングで気の短いのがいたら、やばかったかもな
まぁ良かったな

98ゆっくり飼育中774匹:2015/08/14(金) 02:04:23 ID:dKOzr1W60
ゆっくり八景は良いゲームだよ実際
あのまりちゃの哀れな感じがたまらんね

99ゆっくり飼育中774匹:2015/08/14(金) 03:53:27 ID:3/4hTysc0
ゆっくり八景は一通り一回遊ぶとお腹いっぱい

100ゆっくり飼育中774匹:2015/08/14(金) 11:31:21 ID:2jTWc0CI0
八景はやってていらいらするな。躾が全然機能してないし各種パラメーターも意味がない。
なつき度を上げるには糞袋の言いなりになるしかないって何の冗談だよ?プレイヤーを虐待したいのか?
弱り状態で哀れさを表現もクッキーが見えると元気に飛び跳ね回ったりゆんやーしたりと詰めも非常に甘い。
そしてそれをコメで指摘すると信者どもが凄まじい反撃をしてくる。もうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板