レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆっくりゲーム制作スレ12
-
ここはゆっくり達がその中で活躍する様々なゲームを製作して、
その内容を語り合ったり投下報告やバグ報告をしたりするスレです
次スレは>>980が立ててください
定番のゆゲーリスト (※詳細はぐぐるor過去スレ参照)
① 開発終了
1,ゆっくりかこうじょ……虐待+アクションゲー(ベルトコンベアを使ったアクションが楽しい。登場ゆっくりが豊富)
2,ゆっくりかぞく ……虐待ゲー(ぷーすぷす、足焼き、非ゆっくり症、などを実装)
② 開発未完
1,ゆっくりポスタル……虐待ゲー(ゆっくりを殴る蹴る、シンプルなゆ虐ゲー。モーションに3D、悲鳴にゆっくりボイスを使用)
2,ゆっくりうむ ……虐待+飼育ゲー(多頭飼い可能。別途、追加バージョンにより、登場ゆっくりが増える)
3,ゆっくり飼育していってね(仮)……虐待+飼育ゲー(実ゆ状態からの育成が可能。登場ゆっくりが豊富)
③ 開発継続中 ※以下4作は、いずれも虐待+飼育ゲー。
1,シムゆっくり ……(ゆっくりの生殖、遺伝、突然変異などを実装。できることが多くシステム面が充実)
2,ゆっくり八景 ……(可愛らしいグラフィックに定評あり。セリフ、モーションのバリエーションも多彩)
3,ゆっくりするげーーむ ……(おうちにおもちゃ、アイテム類が充実。隠し要素や、小ネタも楽しい)
4, ゆんやーのはこ ……(しつけの種類か豊富。ゆっくりかぞくから引き続き、ぷすぷす、非ゆっくり症など他のゲームでは見られない要素も充実)
-
あくまでも個人的意見だが…
るーみあは番を作る時以外ほぼ完全な単独行動の捕食種ってイメージかな?
捕食種にしてはゆん体能力に劣る分闇夜に紛れる特殊能力で、
物陰から人知れず他のゆっくりを狩り、基本的には誰にも気付かれないよう行動する
…って立ち回りがなんとなく多かったような気がする
うそつきウサの性格・生態イメージは連想できん…
-
あくまでも個人的意見だが…
るーみあは番を作る時以外ほぼ完全な単独行動の捕食種ってイメージかな?
捕食種にしてはゆん体能力に劣る分闇夜に紛れる特殊能力で、
物陰から人知れず他のゆっくりを狩り、基本的には誰にも気付かれないよう行動する
…って立ち回りがなんとなく多かったような気がする
うそつきウサの性格・生態イメージは連想できん…
-
ゆっくりだし多少似るのは仕方ないんじゃないの
-
見比べたけどこれ動画用ゆっくり素材として配布されてるやつと全く同じだわ
ちょっとググればすぐ出るよ
-
そらあかんわ
-
新規にルーミアの絵が必要か
-
ここから落としたやつを上げたんだろうな
http://www.nicotalk.com/charasozai_kt.html
配布方針→「動画以外での利用:良識の範囲内であればOK、営利利用は要連絡」
虐待ゲームのグラとして使うのはアウトだろうなぁ
-
何かあると面倒だしそうしたほうが良さそうだね
-
>>957見てみると希少種の現行グラの中にも>>957からの完全流用臭いのがあるね
そこの方もどうするのか...
-
WindowsXPでJava8をインストールできない方、WindowsXPでもできました。
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jre8-downloads-2133155.html
①↑のサイトに進む。
②サイトのAccept License Agreementボタンをクリック。
③jre-8u20-windows-i586-iftw.exeをダウンロード。
④先ほどダウンロードしたjre-8u20-windows-i586-iftw.exeを実行。
⑤Windowsをアップグレードとか文章がでるけどOKを押してください。
⑥後は指示に従ってください。
できなかったらすいません。
-
るーみあみたいに、まぁ完全に一致なら仕方ないな。
「これは何々の絵に似てるぞ!」程度なら、熱心に探さなくても良い気がする。
もちろん流用ならしゃあないが。
-
>>957
このサイトの管理者本人という可能性も無くはないがはてさて・・・
-
真意はともかく使わない方が良いだろうな。
著作物関係でのトラブルは、よそから攻撃される恐れがある。
ゆ虐を快く思わない外野が荒らしにくる、
なんて展開も、対応をまずったらありえなくはない。
-
とりあえず問題のありそうなキャラはリストアップできますか?
急ぎ古いのに戻したり消してアップしますので
-
ルーミアぐらいしか、いなくね?
-
>>959
>希少種の現行グラの中にも>>957からの完全流用臭いのがあるね
るーみあ以外で他にあるか?みた感じでは各作者さんそれぞれの画風で完全流用は無さそうだけど
-
じゃあ後は気がつき次第対応とかで
ついでにスキン対応版更新です
http://www1.axfc.net/u/3302743.zip
>>913の私家版を結合して各種メッセージ、グラフィックも最新のものにしました
まだ背景レイヤーはできていませんがちょっと追加処理で
親がれいむで足りないゆができると足りないれいむが生まれることがあります
-
>>967
乙です。
べっどさんが柔らかくなっていい感じですね。
>>947の件はちょっとストップしておこうと思います。
(ゆっくりの種類に関係無く、要望やアイデアがあったら台詞スレまでお気軽にどうぞ。)
-
>>966
多分似通ってる?って程度じゃ無いか?自分もグラと>>957見て見たけど完全一致は無かったし
-
>>967
乙です、足りないれいむが想像以上にいい味出してますね
足りないれいむのおかざりを没収すると戻した際にガラクタおかざりの方になるようです
-
おつです。
足りない霊夢の破壊力がすごすぎるww
たりないゆをいじめる足りない霊夢の姿が、とてもシュールで良い。
-
れいぱーありすがうんうんしようとあにゃるを向けているときに
バイブを使って発情させたらあにゃるを見せたままゆっくりに向かっていったのが吹いたw
動画にしておきましたのでURL↓
ttp://www1.axfc.net/u/3303592
(zip形式なので解凍して下さい)
-
パソコン蛾物故割れた
-
茎版養殖プール使ってまりさのみで増やしてるとたまにまりされいむが生まれてくるんだけど、これなんでだろう?
れいむ原種は生まれてこないんだけど
-
ソースに針が刺さっている時の台詞が入ってるけど針って実装されてるの?
-
針刺しバージョンがあった昔の名残だよ
-
最近のシムゆ ざっくりまとめ
SimYukkuri スキン対応版 私家改造版
ゲーム制作スレ12の>>724から>>913にかけて避難所チラシスレ572氏によって作成された。
2014年8/24時点でp7.1(制作者によって削除された物を除くと8つ)までリリースされており、p2からはソースも同梱されている。
かびゆっくりの仕様変更、ちるのを飛行種、ゆゆこを補食種へと変更。植物性にんっしん後の茎の清掃が可能になるなど
多数の改良がなされている。(詳細は各バージョンに同梱のreadme.txtを参照)
SimYukkuri_skin201400822(スキン対応版)
ゲーム制作スレ12の>>967氏が作成。私家改造版7.1を結合、各種メッセージ、グラフィックを最新の物へ変更。
新種ゆっくりとして「たりないれいむ」が追加された。
※このバージョンから動作に必要なJavaランタイムがJava1.6からJava1.8(Java8 SE)に変更となりました。←超重要!
ゲーム起動時に「A Java Exception has occurred」といったエラーが出る場合はインストールされているJavaの
バージョンを確認してください。
※WindowsXPでJAVA8をインストールする方法も確認されていますが、リスクを承知の上自己責任で行ってください。
わからないよー?という方はゲーム制作スレ12の>>684以降のログを参照。
バッジ付きれいむ&まりさ素材セット。
ゲーム制作スレ12の>>934(>>937)氏が作成。
・バッジ付きの美ゆん風アレンジのグラフィックと加工所風の背景素材のセット。
スキン対応版、スキン対応版 私家改造版で使用可能。
※使い方がわからないよー?という方はスキン対応版に同梱されている
mod_readme.txtを参照。(それでも分からない場合は質問スレへ)
-
れいむ&まりさ野良ゆセット
野良どすとうんうん奴隷セット
これも一応このスレ発祥だし、付け加えた方がよくね?
-
>>978
その二つは>>706でまとめています。
決して野良ゆ達をないがしろにしたわけではないのです…。
ひたすら追加していくとどんどん長くなってしまうので、
一度、まとめで触れた物は特別な理由が無い限りは、二度説明する事はないかなと。
-
次スレ立てますね
-
>>1の内容については、
ゆっくりするげーーむとシムゆ本家は開発未完でいいでそ
-
スレの消費が遅くなったきがする
-
次スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16333/1408974627/
-
>>983
乙です。
スレの消費が遅くなったのは質問スレ要望スレを作ったからだろうね。
結果として荒れることも少なくなった訳だから俺は良かったと思う。
-
>>983
乙です。
しかしAAのゆっくりと、ここで扱ってるゆっくりって同じ存在なのかな?
-
>>985
発祥がそれなだけだし、設定も加えられてるからただの元ネタであって同じではないだろ
実況のゆっくりとゆ虐のゆっくりは進化の過程で分かれたカマキリとゴキブリみたいなもん
-
カマキリとゴキブリとはいい例えすぎるのぜ
-
実況とかのゆっくりはそうでもないのに
ゆ虐のゆっくりは虐待したくなる不思議(ゲスであればゲスであるほど)
-
>ゲスであればゲスであるほど
あたりまえだろ。
-
それがあたりまえかどうかは人それぞれ。
自分の解釈や設定を他人に強要するのはゆっくりできないよ。
-
うめ
-
れいむのすーぱーうんうんたいむはじまるよ!
-
たしかさなえ種は辛いの平気だったような...
-
ここをれいむのゆっくりプレイスにするよ!
-
新しく立てた方のスレで乙するのって、はっきり言ってログの無駄遣いだよね。
-
まあ気持ちよく使うための挨拶だよ
気にしない気にしない
-
今頃れいむが出しゃばってる
-
乙と書いておいた方が安全だと思うよ
-
さなえが⑨⑨⑨さんをてに入れました!
-
初めて1000ゲット!
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板