レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆっくりゲーム制作スレ10
-
ここはゆっくり達がその中で活躍する様々なゲームを製作して、
その内容を語り合ったり投下報告やバグ報告をしたりするスレです
次スレは>>980が立ててください
定番のゆゲーリスト (※詳細はぐぐるor過去スレ参照)
① 開発終了
1,ゆっくりかこうじょ……虐待+アクションゲー(ベルトコンベアを使ったアクションが楽しい。登場ゆっくりが豊富)
2,ゆっくりかぞく ……虐待ゲー(ぷーすぷす、足焼き、非ゆっくり症、などを実装)
② 開発未完
1,ゆっくりポスタル……虐待ゲー(ゆっくりを殴る蹴る、シンプルなゆ虐ゲー。モーションに3D、悲鳴にゆっくりボイスを使用)
2,ゆっくりうむ ……虐待+飼育ゲー(多頭飼い可能。別途、追加バージョンにより、登場ゆっくりが増える)
3,ゆっくり飼育していってね(仮)……虐待+飼育ゲー(実ゆ状態からの育成が可能。登場ゆっくりが豊富)
③ 開発継続中 ※以下4作は、いずれも虐待+飼育ゲー。
1,シムゆっくり ……(ゆっくりの生殖、遺伝、突然変異などを実装。できることが多くシステム面が充実)
2,ゆっくり八景 ……(可愛らしいグラフィックに定評あり。セリフ、モーションのバリエーションも多彩)
3,ゆっくりするげーーむ ……(おうちにおもちゃ、アイテム類が充実。隠し要素や、小ネタも楽しい)
4, ゆんやーのはこ ……(しつけの種類か豊富。ゆっくりかぞくから引き続き、ぷすぷす、非ゆっくり症など他のゲームでは見られない要素も充実)
-
>>945
>イベントで親のしつけや教育とか入れたいところですね
あまあまをくれないおにいさんにぷきゅー!するゲスおちびちゃんに
「おにいざんに ぷくーしだらだめでじょおおお?!
ごべんなざいいおにいざん!れいぶがじっがりいっでぎがぜまずがらぁああ!!」
このテンプレをシムゆでも見れる日がそこまできてるのだろうかQNQN
それは楽しみにするとして、タグか何かしらでセリフtxtから表情制御ってできませんかね?
先頭に@つけると必ずぷくー!顔になるとか
ゲス台詞いれても泣き顔だったりして今ひとつ締まらなくて
-
>>948
大家族で唯一虐待を免れるタイプ
-
要望ばっかりで申し訳ないですが、家族がれみりゃに捕まって食べられそうな時に
「おちびをたべるなあああっ!!」とか「いもーちょたべにゃいでええぇぇぇ!!」とか言ってくれるとより嬉しい
それにしても今回の更新最高ですわ…
-
最新のシムゆ ざっくりまとめ
SimYukkuri_skin201400304(スキン対応版)
ゲーム制作スレ10の>>897氏が作成。
「れみりゃ」を正式実装(通常種の補食、羽のアニメーション有り)
「すぃー」の実装(0214_Suiからの移植)
おもちゃカテゴリに「ガラクタ」を追加。
プール、ディフューザーは床設置カテゴリに移動。一部機能追加。
餌カテゴリの自動給餌に一部機能追加。
れみりゃ以外の一部ゆっくりのお下げ、羽のアニメーション機能追加。その他バグ修正。
すぃーの挙動やゴミおかざり関連でのバグが報告されている。
ソースが同梱されており、3/6時点でスキン対応版最新版となる。
0104HouseDemo、0113Thermometer、0116_DemoRapeは
次スレでまとめようと思います。最近スレの流れが速いですねー。
-
れみりゃの番と子供(子×2、赤×1)のおかざりを取り去ったあと、
親の片方と赤ゆはガラクタからゴミおかざりを持っていくんですけど、
その他の親、子×2はガラクタに張り付いたまま、おかざりを持って行かない事がありますね。
-
どすがゴミおぼうし被ると変な位置になっちゃう
ゴミおかざりはせいっさい対象を免れても罵声浴びせられるくらいにはしてほしいね
ポリバケツまりさのくせにゆっくりしてるの見てると違和感
-
れみりゃの味見
バグって言われたけど結構好き
いやらしい
-
残念な話だが、最新版が早速某プレイスに転載されてる…モラルの欠片もないねホント
-
話題にださないように
-
気持ちは分からんでもないがアンチスレでどうぞ
ゴミかぶりはもうちょっとしょぼくれてても良いかな
-
通常種のれみりゃへの反撃ってホントに未実装?
群れに入ってったれみりゃが嬲り殺しにされたのぜ……
まあ問題は無いんだけどねw
-
最近0.5倍起動がデフォになってきた
やっぱ赤ゆが大きく見えるほうがいいな
-
質問だけど、れみりゃって自然に発情する?
どのゆっくりも発情しない謎現象が起きてるだけかもだけど
-
善良な種は、勝手に増えなかったと思うよ。
低確率で発情することもあるのかもしれんが。
反対にゲスゆは、増えまくった気がする。
-
>>958
確認した。
転載した人叩かれてたぞ。
-
勝手に発情しないのか、それは気がつかなかったな。
それ聞くとレイパーありすに違和感が…
レイパーなのに発情せず、他ゆっくりをれいぽぅしない…
-
ゆっくり八景更新来てたんだな。
ゆんやーグラいいなあ、マジでいいなあ。
マジでいいなあ。
-
しむゆっくり、超今更だけど右クリックしながらドラッグで対象を前後左右好きに動かせる事に気付いた
-
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
やっぱり説明書は必要だよね。
-
俺もなかなか気づかなかった
持ち上げるだと左右にしか動かせないし間違って落下死させる危険性あるし不便だなーとしばらく思ってたよ
-
左右は持ち上げ奥はデコピンで移動させてる時期が俺にもありました
-
生餌って遊び方の幅が広がって素敵・・・
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4915780.png
-
昔からやってれば当たり前なんだけどね
知らない人も居たりするんだね
-
たまに思うけどどこからやってくるんだそういう人々は
-
俺、昔ここで話に出るまで知らなかったよ、右クリックで移動…
-
本家シムに書いてなかったっけ? 右クリック移動
このスレで知ったんだっけかなあ。忘れちゃったよもう。
-
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4915915.png
ゆわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
とっちぇもゆっきゅりしたかいってんえさやしゃんにゃのじぇぇぇぇぇぇぇ
なまえさしゃんをかんがえちゃひとはとくべちゅにまりちゃさまのどれいにしちぇあげるよ!
-
大将、向こうで騒いでるあのネタ、握ってもらえますか?
-
>>979
はいよ!
・・・・・
お待ち!
-
新Verのゴミおかざり、良いな。
子供の時につけた瓶のふたを、
おとなになっても大事にかぶってる成ゆとか、作れて楽しいわ。
見た目にイタズラできる要素は、破壊力ばつぐんですわw
>>979 やっぱ、くさいんで、やめときます・・・
-
生餌って意外に遊び方がたくさんあっておもしろいな。
-
得用とか生餌用は、SSなどでも汎用性が高いもんな
-
ゆっくりが何もない空間にむかってうめーうめー言いながら食事モーションに入ってそのまま餓死したんだけど再現できない
-
あああああああああ、しばらく見てなかったら最新版になってるorz
-
生餌は適当に赤ゆ甚振りたい時にもいいな
殺した後いちいち死骸片づけなくてもいいし
-
出産されたゆっくりがよく即死することがあってちょっと調べたら
画面倍率を拡大するほど出産時の落下ダメージが大きくなってた
落下時のダメージ計算が画面倍率を見てないのかな
>>983
ばらけてない茎を食べたゆっくりが茎がなくなっても食事を続けてたことならある
-
シムゆ最新版は、大体600回くらいDLされてたっぽい。
>>980
新スレ頼む。
-
ぴこぴこが動くのすごくイイね
オレンジアンプル刺してホットプレートにおいて火もつけると見てるだけで愉快だわ
-
>>987 忘れてたw
新スレ はっときます m(__)m
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16333/#1
-
↑リンクミスりました。さーせん …orz
新スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16333/1394225224/
-
たて乙ー
-
>>990
たておつ
次スレでは何が起きるのか。
-
>>980
たておつ
-
たて乙です
最新版落とし損ねたので
今からまりさくん掘って来ます
-
たておつです。
http://stseven.com/archives/20131140.png
“R”と“M”を素で間違えました…やる気がなくなったので、今日はここまで。
避難所付属ロダに上がってるちぎりグラ(YKR117〜120)は、
最初に斧に上げた物と同じ物ですよー。
-
http://stseven.com/archives/20131141.png
駄目だー。文字が反転しちゃうー。
まりさの“M”とかありすの“A”ならオッケーだけど、これはあかんわー。
という事で、新作おくるみ計画はボツになりました!れいむちゃんざんねん!
-
残念無念
-
>>996
おくるみイニシャルは凄くゆっくりできる!!
-
>>996
leftと同じ場所にrightフォルダ作ってそっちに右用のグラフィック入れたらうまく行きませんか?
あとらんのグラフィックを更新したらしっぽが直った変わりに顔がずれたように見える
というより胴体とおかざりだけずらしてあるんですが顔は入れ忘れだったりしますか?
-
>>996
なんかロシア語みたいでイケてる
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板