レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆっくりプレイスヲチ・アンチスレ6
-
ここは無断転載まとめサイト「ゆっくりプレイス」ヲチ・アンチスレです。
またVIP等の外部にゆ虐スレが建った際はそちらもヲチ対象となります。
ただし、外部サイトまたは外部スレへの突撃はご遠慮ください。
あくまでヲチを基本としたアンチスレ進行でお願いします。
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい
[ゆ虐作品転載禁止の理由]
・残虐・性的な内容を扱っている為広く知れ渡る事が望ましくない
・絵師やSS作家本人の意思で転載が嫌がられている
(特殊なジャンルの性質上、賞賛の声より批判の声の方が目立ちます)
[無断転載まとめサイト「ゆっくりプレイス」がこれほど叩かれている理由]
・上記の通り広く知れ渡る事が望ましくないにもかかわらず検索避けをせず簡単に辿り着けてしまう
・絵師が無償で描いたファンのための作品を無断転載しアフィリエイト収入を得ている
・まとめブログという形式上状況を理解しない新参の流入に繋がる
・新参の流入によりこの界隈の状況を良く理解しないまま外部に更に拡散してしまう恐れがある
・外部に拡散することによって絵師個人に対する誹謗中傷が急増し、絵師が引退してしまう恐れがある
[無断転載サイト「One Yukkuri Place」が認められている理由]
・そもそも海外サイトなので日本からじゃ手の出し様が無い
・OYPに限り餡庫からの転載を許可されている。またpixivの転載も容認している絵師は何人か存在している。
(だからといってpixiv全体のゆ虐画像を転載していいというわけではない)
-
>>948
荒らす口実が欲しかった様にも思えるな
なにしろ流れを見る限りじゃ>>589を諌めた辺りから変なのが煽り出してるし
例えば「いい人ぶってちゃプレイスは潰せない」とか言い出してな
やらないのを見越してるのは勿論、実際にやったらこの避難所自体を潰せると踏んでたんでしょ
あの管理スレの脅迫文を見るとそんな感じ
-
静かになったな
本当に1人で暴れてたのかと思うとぞっとする
-
一日中張り付いて顔真っ赤にしながらスマホピコピコ操作する姿を想像すると泣けてくるな
-
あれを一人でやってたってのは、情熱や執念通り越してマトモじゃないな。
最近ネット上のトラブルで殺傷事件まで発展したりすることあるが、その類の異常者なのかもね。
つか規制されたのは携帯だから、また何かしでかしそうだ。手口わかったから対処は楽だけど。
-
制作スレの方で、れみりゃをグラもソースも一から作り直そうかって話になった時に
著作権がどうとか言い出したのも、立川スマホ君だったのかねえ。
-
プレ管としては再公開というかれみりゃ版を公開してもらいたかっただろうからソイツは単に無知な奴だっただけな気がする
煽り目的ならまた違う話だけど
-
>>954
ここまで執着するやつだから携帯乗換えしてまた荒らしに来るかもな
ここにしばらくいる人や過去ログちゃんと読んでる人なら惑わされないと思うけど
-
虐待モノ楽しんでる時点で最低なクズなのにコメント欄で一丁前に教育やら良識やら語ってる奴はマジで危ないと思う。
・・・お前が言うなって?
仰せの通りですごめんなさい。
-
スレタイをちゃんと読もうねおちびちゃん
-
対してスレチってわけでもないと思った
-
今年こそプレイスが爆死しますように
-
(仮)なんだけどさ、ほとんどコメントもないし、更新せずにほったらかしだし、アクセス全然ないんじゃないの?
代わりに餡庫のアクセス数がかなり増えた気がする
シンが潰れてプレチルは餡庫に大部分流れたんじゃね?
たしか確定してるだけでもSS書きが移住()しようとしてたよな?
-
そうなってくるとなんかやらかすのがプレ管クオリティ
完全にくたばるまではまだまだ安心出来ん
あと例のSSは確かシン産の奴だった筈
作者本人が餡庫に投稿したかまでは定かじゃないがね
-
全部削除されて吹いたな
やっぱアホばっかりいるんだなと思った移住
-
被害者であるとしあきたちが諸手をあげて加害者を受け入れるはずないじゃないですかーやだー
-
同じように転載繰り返してるyyy速報とゆっくりプレイス
どこで差がついたのか
なんちゅーか絵師とか実際に手を動かしてる人達を的に回すのって
バカだよね。
おこぼれ貰って小銭稼ごうって人なら何を言われてもゴメンナサイ
ぐらいでちょうど良いのに。
-
働いたことがないから働く者の気持ちが分からない
おそらくこれに尽きる
-
プレイスがヤバすぎてyyyは餡庫から運良くスルーされてた気がする
-
最新のゆ虐はここでチェック!
http://ふたばのゆっくりスレのURL
以下のルールを守らないとdelボタンを押されて書き込めなくなるので注意
○delボタンとは
削除人への報告のようなもの。一定回数押されると本文が「なー」になってしまい、3回なー状態になると書き込めなくなる
1:もっと漫画や絵を描いてね!沢山でいいよ!!は言わないこと
2:「w」や「。」「、」は使わない。ここの掲示板のローカルルールで使用禁止になっている
3:既出画像を貼るのはNG。貼るなら自作画像で
4:感想が貰えなくても貰える様になるまで頑張る
うわぁしんせつだなぁ(白目
-
YYYも無断転載には変わりないんだけど
プレイスとは管理人のキチガイ度が違いすぎる
-
気付けば例のバカの所為で次スレが近いな
アレは絶対懲りずに突撃して来るだろうしテンプレにこう追加してみてはどうだろうか
※以前より「(プレイス管理人への)個人攻撃をやめろ」、「このスレは必要ない」、
「俺は何度も通報したが効果はない。もっと過激な手段を行使しろ」
等と難癖を付ける輩が度々出没しています。
これらはスレ住民を装った自演荒らし(プレイス管理人本人orそのシンパの可能性大)です。
一見良識を持ち合わせ会話が出来そうに見えますが、その実一切こちらと議論する気はないので相手にしない様に。
SSにおけるゲスゆっくりの鳴き声の様なものと心得て下さい。
あまりにしつこく食い下がる様なら速やかに管理スレへ連絡しましょう。
また「議論しろ逃げるな」、「お前には失望した」、「このスレの民度はこの程度」、「善人ぶってちゃプレイスは潰せない」etc...
と挑発して来ますが決して耳を貸さない事。
ちょっと長いかも…
というか、前スレでも同じ様な提案に噛み付いてきたのがいたっけか
あれもやっぱり今回のと同じ奴だったんだろうか
-
まあ追加分はそれでいいと思うよ
あとはとりあえずシン関連を削ろう
-
ああ、確かにありゃ必要ないか。もう消えたんだし
取り敢えず追加案の方は次スレが立つ時に検討して頂くという事で
-
今回の一連の流れはオチがわかった時ぷふって口から出ちゃうほどおもしろかったからな
その時対処してた人達には申し訳ないけど
-
IP公開されたときは本気で呆れた
プレ管がここまで馬鹿だとは思ってなかったから
-
まあもしかしたら本当にこのスレの方向性に疑問を感じている住民が
>>971のようなことを書いてるっていう可能性もゼロではないんだけどねー
この前のアレは完全に荒らし確定だけど
-
次からは臭いと思った奴は即通報でいいな
それくらいしないとプレ管追い出せないし
-
>>976
確かにゼロではないし、今までのは単に過激な人かも…とも思ってたけど今回みたいな事があるとな
そもそも今回のも含む自称住民達は主張がいつも同じ、批判意見を自演・荒らし扱いするのも同じ
犯罪紛いの過激な事は止めよう→だったら存在意義ねーだろ、のコンボも同じ
しかも「もう来ない」と言いつつそっくり同じこと言う奴がまた現れるのも同じと来た
旧避難所時代からマジで行動パターン変わってないんだもん
仮に本当にここの住民だったとしても全く擁護出来ないし、この期に及んで話を聞こうとする人はいないと思う
-
つまり>>589が致命的すぎたってことだな
-
ここ見て何度も思うけど、何がどうなってるのやらゆ虐アンチと虐待鬼威山のプレイスへの見解って変に一致してるんだな。
虐待鬼威山側……これ以上ゆ虐を変に広めたくない。アンチ側や一般人への機嫌を損ねてこのジャンル自体の存続が危ぶまれる。
あとアフィと無断転載はやめろ。
アンチ側……ゆ虐を拡散しているから
どちらにせよプレイスの拡散行為を奇異してるんだな。
要はプレイスさえ無くなれば、両者にとって嫌いなものが消えるということか。
管理人には悪いけどこのような状況じゃあプレイスをどうにかせざるを得ない。
良識のあるアンチ側も良識のある虐待鬼威山達も双方をそこまで嫌いあってることはなさそうだし、問題はプレイスの存在ということに収束するだろうな。
-
VIPに虐スレ
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1389099275/
-
>>980
次スレたのむ
-
テンプレへの>>945-949、>>971も検討よろしく
特にこの前のアレは忘れた頃にまた湧いて出る可能性が高い
-
壺で「プレチルって何?」という書き込みを偶に見掛けるので
テンプレにプレチルの概要も付け足したらどうでしょうか
ゆっくりプレイスのコメント欄が生み出し撒き散らした厄災の種
渋や餡庫のコメント欄で「潰せ!殺せ!虐待しろー!」と騒ぎ立て
ゆっくりが全部死ななかったり自分の好みの展開ではないと「駄作!」と決めつけ
愛で寄り、観察系のSSや絵にも「この後ゲス化して虐待ですね!わかります」などと
勝手なことばかり書きこんで顰蹙を買っている
こんな感じで
-
>>980反応無いし次スレ別の人立てたほうがいいんかね?
ただ言い出しっぺなのに申し訳ないけど俺は自信ないっす
-
じゃあ>>990踏んだのが建てることでよろしくて?
-
>>984
それってプレチルって言葉は何の略なのかって質問じゃないの?
-
言葉の意味まで説明する必要はないんじゃない?過去ログ読めば大体わかるだろうし
もし書くんだったらwikiに用語集という形で新ページ作るとか、
「プレチル…プレイスチルドレンの略。お(汚)ちびちゃんと同義。」みたいな感じで
ざっくり書くだけでいいんじゃない
-
解説を載せるにしても
「ゆっくりプレイス(仮)及びかつて存在したシンゆっくりプレイスのマナーの悪い住民を指す」
くらいにしといた方がいいと思う
こういう文章を過激にして良いことがあるとはちょっと思えない
-
http://blog.livedoor.jp/yukkurireimu-yunyunyun/
何これ?
-
そのブログができた時期とこのスレが荒れた時期を照らし合わせてみましょう
あと次スレよろし
-
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16333/1389427998/
次スレ
-
乙
ただシンのは外してもよかったかも
潰れたし
-
>>992
おつおつ
-
>>992
スレ立て乙です
まあシンのくだりは次に抹消すれば問題ないでしょ
あと>>990のブログは荒らしが規制されて即出来た上に>>934なのでお察し下さい
-
乙乙
次スレでは何が起こるのやら
-
梅
-
兎眼
-
う
-
>>1000ならプレイス閉鎖
|