したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

JLAの真実

1センダリアの皿洗い ◆m1yVu484Hc:2013/08/26(月) 23:55:30 ID:vOJB0BNQ0










                              ―― JLAの真実 ――











.

333名無しさん:2013/08/29(木) 00:14:48 ID:yTZgL2rM0
>>332
>488 名前:羊羹が意見募集中、詳しくは一休で[sage] 投稿日:2013/07/01(月) 18:32:25 ID:3i0kTheM0
>ひとつ疑問なんだけどさ。
が7月1日の夕方の話で謝罪が翌日の夜の話なんだよ
でその時に羊羹が月光蝶?とか何かしてIPが同一って事実を知っていたというのがその意見の前提なんだけどそういうことあったけ??
もしないなら、それは後出しでの無理筋の擁護だぞw

334名無しさん:2013/08/29(木) 00:16:28 ID:SPHwl0ms0
月光蝶使わなくても管理人ならIPを知ることはできるよ

335名無しさん:2013/08/29(木) 00:22:08 ID:0oZ2Jk8w0
>>328
そうだった
アルカイザーは権利関係のJLAの削除要請とかメール送って翌日エターとか、
他人から見ると理論的ではない行動はあっても、
個人の行動として間違ったことは一切やってない
渦中の人物の中で唯一避難されるべきではない立場だな

逆に童帝って何かやってたっけ?
凸った信者と止めなかったのが問題だと言われてるが、
そんな権利や義務ってただの作者にはないだろうし
むしろ関係ないまとめサイトの問題で、
羊羹に名指しでまとめ拒否を半強制されたり被害者側という認識だったけど

336名無しさん:2013/08/29(木) 00:23:41 ID:e6rXGyCs0
>>334
いや、あの段階では
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/709
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/736

って感じでステマと微妙な発言しか羊羹は認識してないから、
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/711-713
の時は>>332が言うような事情は存在してないぞ・・・残念ながら単に羊羹が未成熟なだけだって

337名無しさん:2013/08/29(木) 00:25:23 ID:L3zN/ZZE0
>>333
>>314がリンク貼ってくれてるスレ↓の
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/
707,708,709辺りが多分皿の事を言ってるんだと思ってたんだけど
まあ、はっきりと名指ししてないんで絶対とは言えない、ゴメンね。

338名無しさん:2013/08/29(木) 00:29:10 ID:BAGFrmFA0
>>335童帝についてはその認識で合ってると思う
    童帝的にはまとめられようがまとめられなかろうがどうてもいい問題
    おそらく羊羹が要請しなければ関係することはなかった

339名無しさん:2013/08/29(木) 00:32:57 ID:yTZgL2rM0
>>337
それは皿だと自分も思ってるけど、この時点はステマと微妙な発言しか認識してない736の前の段階だから
例の29が皿だと認識してたら微妙な発言ですませるほど羊羹は大人じゃないからきっと微妙でなく激おこぷんぷんしてたはず

謝罪しなくていいですよ、羊羹はソース出したり明言したりせずに暗に言ってるつもりで言葉濁してあいまいにするから仕方ないよ
ソース出して話せるとお互いの意見の殴り合いでなく議論になるからいいよね

340名無しさん:2013/08/29(木) 00:34:03 ID:ZVz8CeDM0
羊羹はどういう要請を童帝達にしたの?

341名無しさん:2013/08/29(木) 00:37:59 ID:0oZ2Jk8w0
>>338
ありがとう、やっぱりそれで良かったか
作品が全部まとめられて看板になってたせいで共犯みたいにすら言われることがあったが、
まとめサイトも作者にとっては読者の一人でしかないだろうしな

342名無しさん:2013/08/29(木) 00:40:52 ID:e6rXGyCs0
>>340
これね!
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/890
それと童帝たちでなく童帝のみだったんだよ

んで、この発言後周りから下のように非難されて904で開き直ったw
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/894-904

343名無しさん:2013/08/29(木) 00:44:14 ID:yTZgL2rM0
さっきからURL張るとIDが張ったときだけ変わるんだが、そういう仕様なのかな
ID:e6rXGyCs0=ID:e6rXGyCs0なんだけど、ID変わるのは,自分だけかな?

344名無しさん:2013/08/29(木) 00:44:54 ID:yTZgL2rM0
ID:e6rXGyCs0=ID:yTZgL2rM0の間違いで

345名無しさん:2013/08/29(木) 00:47:02 ID:Fb.ZsPLE0
誰にでもお願いはできるか。
それ通るんだったら、
警察はヤクザを恐喝罪で逮捕できねーよw
なに言ってだこのバカw
「誠意見せてくださいよー。僕達お願いしてるだけですからー
 でももし断られちゃったりしたら、僕達何するかわかんないわー」
でもお願いだから誰が何やってもいいのかwww

346名無しさん:2013/08/29(木) 00:50:45 ID:ZVz8CeDM0
>>342
 ・・・うわぁ(ドン引き
何が問題でも?(キリッ)じゃねーよwwwwマジでこいつ何歳だよとてもじゃないが成人してると思えねえ。

つかあれか?結局羊羹がどんなに強権行使しても「作者の拒否」がなければ動けないってこと?

347名無しさん:2013/08/29(木) 00:52:03 ID:qstqO/1Y0
ひとことだけ釘さしておくと、
皿氏も長く、洋館氏に場所を借りて投下してたし、
いまでも面白い作品を見に、板にはお邪魔してるし、

やる夫界隈の功労者なんだから、
批判するなとは言わんが、というか、おれも上のほうで、批判してるが
洋館氏への敬意は忘れないでほしい。

348名無しさん:2013/08/29(木) 00:57:30 ID:2xPQK60U0
行為への非難はともかく、人格批判はするべきじゃないってのは同意なんだが
その人格批判を当人がやっちゃってるからなぁ・・・

349名無しさん:2013/08/29(木) 00:58:01 ID:Fb.ZsPLE0
その功労者で最大権力者が、
最近ますます非常にアレな行動に歯止めが聞かなくなっている、
というおっそろしい事態だから、
こんな裏でぐちぐちと、何の生産性もない愚痴吐いてるわけで。
管理人として、もうちょっと自重とかなんとかないのかよと。

ここで何したって、別に管理人に謝罪文書かせろとか、
皿氏を復帰させろとか、まとめ禁止撤回しろとか、
そんなこと誰ひとり言ってないわけで。

「もう起きたはどーしょーもねーし、取り返しもつかないし、
 皿氏も含め、巻き込まれた某氏以外はほぼ誰も彼も、
 何らかの問題行動があったけど、

 それにしてもあの管理人らなんなの」

この愚痴吐いて、溜飲下げたいというか、感情的な落ち着きどころをそれぞれが探ってるだけじゃないか。

350名無しさん:2013/08/29(木) 00:58:10 ID:ZVz8CeDM0
>>347
 まぁ言ってることはわかるんだけどさ。上の発言見せられたら「耄碌した」って言われても仕方ないレベルだろ。
なまじ回りにチヤホヤされて勘違いしちまったんじゃない?「俺はやる夫作者達のボスだ!」みたいな。
だとすれば羊羹も被害者だな。

351名無しさん:2013/08/29(木) 00:58:52 ID:yTZgL2rM0
>>345>>346
その後に童帝にお断りされたときの反応・・・義務のないことを「お願い」して騒動に巻き込んで皮肉ですよ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/991

>>347
やる夫スレの場を提供してくれたことへの感謝はあるし、敬意をしめしたいので敬意に値する言動を期待するのはダメなんですかね
正直、羊羹には要らぬ反感買う脊髄反射の発言や笑えない皮肉とかせずに淡々と作業して欲しいのが本音。
それだと素直に感謝と敬意を抱けるから、自ら価値を下げないで欲しいんだよな

352名無しさん:2013/08/29(木) 01:01:30 ID:y32YfC.60
功労者だからやらかしても敬意を以て接してもらえるかって言うとそうとは限らない訳でして

俺はJLA終わったのは羊羹の所為なんだよーとかは割とどうでもいいんだけど、今回の一連の対応自体が論外だと思ってるので。
羊羹の所為で要らん心労負ってる人間が何人も居る以上、「功労者だから敬意を以て」接する気には全くならない。

353名無しさん:2013/08/29(木) 01:02:51 ID:vC77bAGw0
羊羹のレスちょっと引いたわ・・・
板運営をずっとがんばってくれてたことには敬意を示してもいいが
342の内容はただ気に入らない相手をつぶしたいだけだろ。
それを「界隈の平穏のため」とか言ってるだけじゃねえか

「自分こそがやる夫スレの総意」であって、反論者は消えろ、
消えるための嫌がらせも「スレの総意」で全部通す
これは管理者じゃなくて、勘違いした権力者だろ・・・

354名無しさん:2013/08/29(木) 01:03:48 ID:0oZ2Jk8w0
俺も羊羹の発言を探しに童帝スレの過去ログ読んできたがスレ750〜752辺りなんでちょっとまとめてきた

750の最後で羊羹の書き込みが転載されてきて
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1376579064/988

それについて次スレでの童帝の発言
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1376612686/23
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1376612686/57
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1376612686/83
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1376612686/202
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1376612686/258

それ以後は管理板から来たのが出頭しろとか言って荒れてる
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1376625088/250
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12368/1376625088/344

355名無しさん:2013/08/29(木) 01:06:41 ID:ZVz8CeDM0
>>351
 俺は何度羊羹にドン引きすればいいんだ・・・。
正直俺は羊羹の発言は見ずにあくまで羊羹の対応をもっておかしくね?って批判してたんだけどさ。
そういうレベルじゃなかったんだね・・・関係ない作者さん達に「あのサイトは糞サイトです!私たちと一緒に潰しましょう!協力しないならあなたも糞です!」
って言ってるわけじゃんこれ。

羊羹が皿を心底嫌いなのは十分分かったがどういう形であれ「公正」が求められる管理人って立場でこれはアカンでしょ・・・

356名無しさん:2013/08/29(木) 01:07:58 ID:Fb.ZsPLE0
聖☆あめりかんさんまでどん引きして作品打ち切っちゃってたのか!!
これ気づかなかった!!
これで敬意持てとか冗談じゃねえですよ。

うわーショックだ……

357名無しさん:2013/08/29(木) 01:23:04 ID:yTZgL2rM0
リアルタイムで羊羹の発言見てた自分は、この人は管理人って立場を理解してるのかなって思ってドン引きしたよ、とち狂った権力者の末期にしか思えなかったよ
ネコ管も騒動に関して悪いとか言ってる人居たけど、あの人は中身はともかく発言自体はこれに比べたらましだったから余計にうわぁぁぁ・・・って思った

正直、茶店や羊羹との触れ合い場とかで羊羹を全面的に肯定して擁護してる人たちはこれを見てた人のはずだから、素で羊羹を絶対視して崇拝してるのか
それとも、おだてて増長させてはしごを外されて転落する過程を楽しむために遊んでるのか、分からないよ・・・

358名無しさん:2013/08/29(木) 01:28:08 ID:mEeTOzeY0
自分も、たまたま見たのがヒステリックな場面だったからかなりひいたなぁ

359名無しさん:2013/08/29(木) 01:39:35 ID:IJzoPj.o0
そりゃ日頃これだけ頭おかしい連中を相手してれば疲れもするし歪んでもくるわな

360名無しさん:2013/08/29(木) 01:40:40 ID:ZVz8CeDM0
いいのか頭おかしいって認めちゃって・・・

361名無しさん:2013/08/29(木) 01:41:22 ID:SPHwl0ms0
猫管さんは嘘つきなんですか

362名無しさん:2013/08/29(木) 02:20:25 ID:vAjuDj1g0
>>354の羊羹氏の発言はドン引きだわ・・・
自分も>>355と同じように行き過ぎた対応に問題があると思ってたけど
そんなレベルじゃなかった

363名無しさん:2013/08/29(木) 02:23:00 ID:WfCVvXX20
羊羹は一作者の童帝に責任を放り投げるような「お願い」しといて
断られたら「もっとユーモアセンスあって皮肉るかと思ってた」とかアホすぎるわ
下手に皮肉ったら余計に馬鹿が突っ込んでくるとか考えてない

自分に非がある事を徹底して認めないから今回関わってる人間で一番悪質

364名無しさん:2013/08/29(木) 03:05:05 ID:qwwl27FUO
で、皿氏はまだこっち静観?
そろそろ意見への賛同なり反論なり顔出してくんないかな

365名無しさん:2013/08/29(木) 03:30:31 ID:Tb2URTP60
やっぱり羊羹がおかしいと思う人いたんだなw
要請断られて皮肉言ったから「それおかしくね?」と聞いたら
横レス禁止で規制されたわ俺w

余所で書いてる人に皮肉言って、掲示板では気に入らないのは規制と
あいつ管理人の意味分かってんの?w

少なくとも煽り言うのは絶対違うんだぜw

366名無しさん:2013/08/29(木) 03:32:10 ID:OpKgprtY0
羊羹こそただのゴミなんだよな
それに気付いてないのが痛々しいというか、真性の馬鹿というか
発狂対応は正直引く

367名無しさん:2013/08/29(木) 03:34:13 ID:rf2r0W1E0
>>354
羊羹の人となりについてははっきり言って普段関わる事が無い相手だしどうでもいいと思ってたけど
これは怖すぎるだろ、なんだこれ

368名無しさん:2013/08/29(木) 04:13:32 ID:BP8fTlpA0
羊羹がシェアワールド管理に強制介入したのが始まりで
羊羹は中心人物が降りたのだから終了せよと言った
鋼鉄は中心人物は降りて無関係と宣言したから残った人で続けようと言った
この時点で羊羹 管理者の職域?を超えて強権発動してるな
今回 弁解=鋼鉄に蒸し返されたから他の掲示板を巻き込んで報復したと

369名無しさん:2013/08/29(木) 04:23:01 ID:BP8fTlpA0
2年以上前からの流れだから一通り読むのもしんどいなw
羊羹 どんだけ粘着なのよw
>>364
最初に自身の言い分を書いてるよ んで議論の場所を提供してもいる
特に削除とかの介入はしてない様で
自分の意見を言って反対意見を消して規制とか
そういう羊羹スタイルはとってないなw まぁ真っ当じゃね?

370名無しさん:2013/08/29(木) 05:37:35 ID:dcYgUII20
羊羹の対応がベストだったとは俺は思わない。
でも、そもそもは皿洗いが自分勝手な考え方でまとめを強行したり、自演でスレを煽ったりしたのが問題なんじゃないのか?
そもそも転載拒否されても1週間近くの間未練がましく残しておくことといい、自分に都合が悪い事はとことん拒絶する人みたいだし。

371名無しさん:2013/08/29(木) 06:50:38 ID:/VEPSW9w0
残しておいたのは利用者が膨大なまとめを保存するための猶予期間だろ
二行目のは上で散々言われてるからちゃんと読め
申し訳程度の「羊羹側にも非がある」つけてるけどばればれなんだよ

372名無しさん:2013/08/29(木) 07:16:35 ID:Nc6691bU0
>>371
うるせえな、てめえがいくらほざこうが皿洗いが悪いのは明白なんだよ。

373名無しさん:2013/08/29(木) 07:20:40 ID:vJ/z6ZMQ0
上の方で皿洗いの小人が散々喚いてるキチガイ発言がなんだってー?頭大丈夫ですかー?いっぺん死ななきゃ治りませんかー?

374名無しさん:2013/08/29(木) 07:26:44 ID:/VEPSW9w0
ん?皿さんは悪くないなんていったか?
ちょっとこの信者は文盲すぎやしないか?

375名無しさん:2013/08/29(木) 07:35:58 ID:BP8fTlpA0
まぁ何にせよ 各自が流れを確認しながら議論できてるなら
それで良いんじゃないか?

羊羹雑版板で話題に上がった当たりから
単発荒らしが湧くようになってるけどなw
いや裏板扱いですからね 羊羹様が見てるわけないよな(棒)

376名無しさん:2013/08/29(木) 08:05:10 ID:BP8fTlpA0
×JLAの真実 〇羊羹の正体
流れを追った者が記憶に残すのは羊羹のDQN発言だけと言う

377<そんなつもりじゃなかったんだ!>:<そんなつもりじゃなかったんだ!>
<そんなつもりじゃなかったんだ!>

378名無しさん:2013/08/29(木) 08:25:34 ID:BAGFrmFA0
俺の勝手な私見での今回の被害者ベスト3
(私見と私情が交じってます)

一位 童帝

今回、間違いなく一番の被害者、まとめに作品が載っていただけの事件に関係ない部外者だった
羊羹の要請をやんわり正論で断ったら皮肉られた上に馬鹿に自スレを荒らされて
無駄な心労と本来はやる必要のなかった自スレの荒れを鎮圧することになった
俺だって「問題に関係ないし不利益を被ってないのに利用者の恨みだけを買う矢面になる立場」になれと
言われたら俺だって断る、誰だってそうする
しかし断ってスレが荒れ、承諾してまとめ拒否したらおそらく「弁解」利用者に何故まとめを
拒否したか問われ議論で荒れたと考えると要請された時点で詰んでいたとも言えるか?

379名無しさん:2013/08/29(木) 08:35:10 ID:BAGFrmFA0

二位 ヤルカイザー氏

彼の散り際に放った一言が羊羹を怒りに駆り立てた
彼がエターをする際に言った、たった一言がこの事件の最大の火種となった
彼もここまで問題が大きくなるとは思わなかっただろう
というか一言でここまで大きくなると分かっていたら天才だろう
ゼロ卿のスレをほぼ全壊させスレも追放させた彼の心中は如何ばかりか
さらに言えば問題が大きくなりすぎて彼もある意味再起不能であろう
もしエターを撤回して続きを書こうとしたり新作を書こうとしても
確実に「てめぇ、どの面下げて」と粘着されること請け合いである
酉を変えてもいつも酉バレの恐怖怯えなくてはならないので
メール送って一日経たずにエター宣言した彼に耐えられるとは思わない
たとえ創作意欲が沸いても彼はもう二度とやる夫スレ作者として活動できないだろう

380名無しさん:2013/08/29(木) 08:42:38 ID:BAGFrmFA0

三位 俺等まとめの利用者

ぶっちゃけまとめの管理人が何をしていようが作品を読めれば俺達はいいのである
管理者が聖人だろうが外道だろうが人気取りの為でも作品が好きだからまとめようが
作品が探しやすく読みやすくわかりやすければいいのである
なのに何故、何も悪いことしてない俺達が被害を被らなければならないのか
俺達に膨大な数の童帝作品が気軽に読める場所を返して下さい
1000スレ以上もある場所から俺達に作品を探せというのか…………

381名無しさん:2013/08/29(木) 08:45:08 ID:BAGFrmFA0
と一やる夫スレ作者が私見で書きました
こんな問題を大きくされて作品が読めなくなったから
誰にも憚ることなく愚痴りたかったんだ

382名無しさん:2013/08/29(木) 08:55:27 ID:9eO1QRN20
まー 板管理人や作者、まとめ管理人だって人間だし俺らと大差ないんだろ
積極的に活動していろいろ楽しませてくれてるだけで御の字なのは大前提だよ
だから、こんな便所の隅で愚痴言ってるわけだし、おっさんおばはんの政治談議といっしょ

その上で、好き勝手に愚痴言える場所用意してくれた点、皿洗い氏に追加で感謝したい

383名無しさん:2013/08/29(木) 09:52:08 ID:FEYEAgHQ0
>>380
なんだまた童帝信者か

384名無しさん:2013/08/29(木) 10:03:56 ID:O15amuhA0
>>380
ああ、気持ちは分かる
過去の作品探すのが面倒なんだよね
スレ立てもしないで雑談スレで垂れ流すからまとめも忌避してここしかまとめなかったし作品スレくらい立てろクソッタレといつも思ってた

385名無しさん:2013/08/29(木) 10:33:35 ID:vH5LOfLc0
いくら御託を並べようとも
いわくつきのものに手を出したのが全ての間違いだった

386名無しさん:2013/08/29(木) 10:37:27 ID:mCeoxE860
その、5だか10だかの間違いで、
なぜかスイッチ入った管理人が100にも200にもして、
他の板のスレ主にまでクソまき散らしたから、
このスレが伸びているのです。

387名無しさん:2013/08/29(木) 10:41:55 ID:O15amuhA0
言葉を正確にね
羊羹がうっかりまき散らしたクソを童帝信者があちこちにばら撒いた
それに便乗して管理人アンチも暴れた
きっかけは羊羹がしたクソでも経緯が最悪だった

388名無しさん:2013/08/29(木) 10:51:14 ID:mCeoxE860
よその板のスレ主にまとめ拒否の旗振り役を押しつけるのを
正しい日本語では「うっかり」というのか。

389名無しさん:2013/08/29(木) 10:57:41 ID:aMpqDzD20
いや、意味的には合ってるだろ
以前企画頼んで交流あるし年季のある作者だし問題のサイトのメインコンテンツだからうっかり頼ってしまっただけ
確かに悪手だったがその後のテロ地味た凸祭りの方がどう見ても今回の癌

390名無しさん:2013/08/29(木) 11:05:11 ID:/VEPSW9w0
「うっかり」自分勝手なお願いして、断られたら「うっかり」自分の巣で悪態付いて
「うっかり」荒らしを大発生させましたとさ

391名無しさん:2013/08/29(木) 11:06:36 ID:mCeoxE860
この流れで「うっかり」「頼ってしまった」「だけ」
というのは、
自分には受け入れかねる。

悪質なまとめ管理者なので→
・この板アク禁にします、この板の作者の作品をまとめること禁止にします
はわかる。
・あのブログつぶしましょう。童帝も旗振り役やってね。お願い(はあと)
 なんだよ童帝協力しないとかお前そんなやつだったっけ? おーいみんなー、童帝は
 管理人の指示に従わないってよー
がわかるわけないだろ。
他のまとめでも、童帝のまとめ消しちまった所もあるんだぞ。
本人が「なら仕方ない」ですませたから大事になってないけど、
風評被害の最たるもんだろ。

392名無しさん:2013/08/29(木) 11:09:14 ID:Iah/wpio0
風評被害ってなんだっけ?

393名無しさん:2013/08/29(木) 11:13:11 ID:mCeoxE860
あいつは運営の言うことを聞かないやばいやつなので関わるとろくなことがない、
という根も葉もない風評が広がって、
全然関係ない所でまとめられてた作品が消されたり、
雑談スレにあなたがたのような連中が
「普段から管理が悪い。マナーがおかしい」とか吶喊してくることで生まれるスレ主の精神的ダメージのことです

394名無しさん:2013/08/29(木) 11:15:58 ID:LUGPnDsE0
「もっとユーモアセンスあった気がしますが残念です」というのは見たがそこまで言ったのを見た記憶はないな
茶店のどの辺?

395名無しさん:2013/08/29(木) 11:19:01 ID:BAGFrmFA0
>>390確かにこれが全てうっかりで済むならば荒らしている連中でさえ
    羊羹や童帝の対応にキレて「うっかり」凸してしまったで許されるわ

396名無しさん:2013/08/29(木) 11:24:39 ID:8HaGjCPU0
便板はいま見ると、さりげにしたらばランキングに入ってるから、一般層が流入する可能性があるんだよなぁ(小やるとほぼ互角、理想郷より上)
真実()を真に受ける奴が出て来ないとも限らない

397名無しさん:2013/08/29(木) 11:26:36 ID:LUGPnDsE0
まあ、それで斬首はされてるがなw
今回の件で羊羹が事なかれ主義の童帝を頼ってしまったのはもう完全にアウトだったよね
最初から強権発動してりゃよかったのに

398名無しさん:2013/08/29(木) 11:29:58 ID:DsU7SWh60
>>394
ほれ
管理スレッド「茶店」
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353341706/から
拾ってきてやったぞ。実際に発言してる。それともログ消されたのかこれ

> 991 名前:羊羹★[] 投稿日:2013/08/16(金) 14:15:00 ID:???0
>>> 986
>童帝さんってこんな考え方する人だったでしょうか
>もっと世の中を面白おかしく皮肉るユーモアセンスあった気がしますが、残念です。
>
>たとえばゴミを公共の場に撒き散らしてはいけないのはみんな知ってるとおりですが
>それでも公園には「ゴミを捨てるな」の看板があるのです。
>私の言ってるのはそういう事なんです

399名無しさん:2013/08/29(木) 11:33:44 ID:LUGPnDsE0
これって
童帝スレの表明見て
「もっとユーモアある切り返しすると思ったのに残念です」
「凸しないという常識はみんな知っていますが、それでも看板でしっかり明示しないとならないんですよ?」
ってだけじゃ?
全然過激じゃないじゃん

400名無しさん:2013/08/29(木) 11:39:10 ID:DsU7SWh60
まあどう感じるかは人によって違うんだろうけど
まとめサイト管理人のスレで「童帝ってヤバイ人だからorヤバそうだから、
まとめから消すわw」
というのは見かけた

本人は何もしていないのに立派な風評被害だろこれ

401名無しさん:2013/08/29(木) 11:42:41 ID:0v8rXw2M0
うん、あのスレ見てるけど言ってるね「童帝読者がうざい」って
童帝個人に対する叩きよりこっちが多かった

402名無しさん:2013/08/29(木) 11:47:54 ID:ORQi78pk0
>>400
ヤバい奴らのトップなんだからヤバいんじゃないの?
そもそも何もしないからこうなったんだし
風評被害って童帝さん自分で金稼いでるの?

403名無しさん:2013/08/29(木) 11:48:34 ID:/VEPSW9w0
うわぁ…

404名無しさん:2013/08/29(木) 11:51:10 ID:RRMbYlIc0
何も知らないなら自分で調べてみるか黙ってろよ

405名無しさん:2013/08/29(木) 11:52:19 ID:LUGPnDsE0
>>400
抜粋で悪いが

>>というか、読者の中で数少ないまともな感性持っているのが、ある程度制御かけても
それを荒らしとして報告するのが大勢ってあたりでもうお察し、まともな読者なんて
殆ど離れてるから、あの読者が付いてくること考えると纏める気にもならないんだよ

406名無しさん:2013/08/29(木) 11:52:31 ID:mCeoxE860
なんかあからさまに同じ人っぽいのが別IDで書き込んでるのなw

>>402
その論調でいくと、童帝ふくむ、
「一部のやる夫スレの香ばしい凸野郎」のトップであるスレ主はギガやばくて、
その板の管理人である羊羹はペタやばすなあ……

407名無しさん:2013/08/29(木) 11:53:46 ID:LUGPnDsE0
この手の意見が主流だから「弁解さんがまとめればいいんじゃね?」と言われてた

408名無しさん:2013/08/29(木) 11:53:47 ID:DsU7SWh60
>>402
ハナから童帝とその読者憎しで発言してね?

ヤバい奴らのトップって、童帝はただのやる夫スレ作者ですが?
何もしないとは?管理人から要請あれば動くし荒らし凸その他は
悪で認めないと表明してたじゃん
は?金を稼いでないと風評被害と言ってはいけないのか?

409名無しさん:2013/08/29(木) 11:56:03 ID:mCeoxE860
というか単発IDのやつ、
あからさまにここ荒らすためにわざとやってるよねこれ?

410名無しさん:2013/08/29(木) 11:58:07 ID:LUGPnDsE0
最初から荒れてるけどな
いいんじゃね?
最初の方から見てると擁護も単発多いしね

411名無しさん:2013/08/29(木) 11:59:28 ID:/VEPSW9w0
>>408
というか、凸荒らしが童帝の読者って証明できてたっけ?

412名無しさん:2013/08/29(木) 12:02:34 ID:LUGPnDsE0
童帝まとめが読めなくなっちゃう!
とか
童帝にあんな事言うとか失礼だろ!
とか
童帝に謝れ!
とか騒いでたけど童帝読者かどうかは雑談管と羊羹にしかわからないよね

413名無しさん:2013/08/29(木) 12:11:17 ID:DsU7SWh60
>>411
いや証明なんぞ関係なく、童帝がそういう行為は一切個人的にも認められないと言い切っただけ
仮にスレ読者がやっても、やってしまった時点でダメだと

414名無しさん:2013/08/29(木) 12:13:21 ID:ORQi78pk0
>>408
嘘などによって経済的な損失を被ることが風評被害なんじゃないの?

415名無しさん:2013/08/29(木) 12:13:43 ID:l8e6QzyMO
そもそも何をもって童帝信者と断ずるのが?
そして童帝信者であったとして、それは悪いことなのか?

416名無しさん:2013/08/29(木) 12:14:40 ID:0v8rXw2M0
え、悪いことだろ?
さすがに何言ってんだかわからんぞ

417名無しさん:2013/08/29(木) 12:17:36 ID:mCeoxE860
被害受けてるの、童帝スレの人間なんだから、
そりゃ凸してくんの童帝スレの人間だろうよ。
それでも凸はいかんけど。

>>414
じゃあ「君はロリコンとショタコンをこじらせた大変態です」
って風評ふりまいても、君の商売にかかわらなければ風評被害じゃないよな。
ってかわざと揚げ足とって荒らしてるだけだろあんた。

418名無しさん:2013/08/29(木) 12:25:56 ID:ORQi78pk0
>>417
自分の仕事に差し支えなければ風評被害じゃなくてただの悪口じゃん?

419名無しさん:2013/08/29(木) 12:26:57 ID:/VEPSW9w0
>>413
ああ、そうじゃなくて
そのまとめ管理人や☆がヤバそうな人、管理責任とか言ってるから
「凸者等の荒らしは童帝読者」と判断できる具体的なものがあるのかなって話
ID:LUGPnDsE0が言うように、それがわかるのは雑管と羊羹が連携した場合のみだけど

420名無しさん:2013/08/29(木) 12:29:05 ID:LUGPnDsE0
管理人は常に連携してるよ
小田も含めてネットワーク作ってる

421名無しさん:2013/08/29(木) 12:35:25 ID:2xPQK60U0
羊羹があの発言した時点ではたぶん雑管さん動いてないよね?
リアルが忙しかったみたいだし、後になってから
「童帝が動かなかったのは雑管と連携をとっており、自分が結論を出すまでこの問題(まとめ拒否の是非)に関して
コメントを差し控えるようお願いしていたためです」
って表明があった。
荒れてた時点では他の板同士でのIP照合できてなかったんじゃないかと思うんだけど。

422名無しさん:2013/08/29(木) 12:37:22 ID:/VEPSW9w0
>>420
でも、それがきちんと機能してるのか?
そういった証拠があるなら羊羹のお願い()なんかじゃなく
改めて管理人からの要請として童帝はめんどくさい読者とやらを諌めてたはずだろ?
それもなしに、管理責任やらなんやらで童帝関係を悪しざまに言ってるのはどうかと思うんだが

423名無しさん:2013/08/29(木) 12:42:17 ID:/VEPSW9w0
例えば、ここで羊羹はぼろくそ言われてるけど
じゃあそれに反発するような妄言はいてる単発君達が全員羊羹信者かというとそうじゃないと思う

424名無しさん:2013/08/29(木) 12:46:25 ID:y32YfC.60
>>418
風評被害の定義に経済損失が含まれるのは、単に経済的利益が伴う活動が世の中の活動の殆どだからであって、
例えばボランティアグループが誹謗中傷で活動出来なくなった場合も普通に風評被害って使うからね?

425名無しさん:2013/08/29(木) 12:46:53 ID:m2fLnRz60
もう新しいやる夫板でも作ればいんじゃない

426名無しさん:2013/08/29(木) 12:47:22 ID:LUGPnDsE0
実際に童帝の管理責任はあるからなぁ
自分の名前を旗頭に他所のスレで暴れる連中がいるのに「俺は管理人じゃないから何も言う権限がない」とかちょっとどころかかなり引いた

427名無しさん:2013/08/29(木) 12:49:39 ID:BAGFrmFA0
誰に非があるにせよ、この件に関しては童帝は完全無欠な被害者だよ


>童帝さんってこんな考え方する人だったでしょうか
>もっと世の中を面白おかしく皮肉るユーモアセンスあった気がしますが、残念です。

これだってブログを潰すことになる真面目な案件に真面目な対応をしただけ
むしろここで面白おかしく皮肉る返しをする奴は人としておかしい

>たとえばゴミを公共の場に撒き散らしてはいけないのはみんな知ってるとおりですが
>それでも公園には「ゴミを捨てるな」の看板があるのです。
>私の言ってるのはそういう事なんです

これも自分の板ならともかく管轄外の板の住人に頼むのは越権行為だと思う

むしろ童帝の礼儀ある対応に対して、こんな返しの羊羹の方がおかしい
そのせいで童帝の信者は煽られるわ、羊羹の信者も煽るわで童帝スレは荒れたら
羊羹が礼儀には礼儀で返していたらそこで終わっていた話だ

その後もめんどくさい読者を諌めこそすれ煽動はしてない
苦労ばかりして何にも得していない

428名無しさん:2013/08/29(木) 12:51:15 ID:DsU7SWh60
それを特定できるのは管理人だけだし、規制などの強権発動できるのも管理人だけ>暴れる連中
何もできない読者と一緒だろ童帝側は。どうせ何言ったって揚げ足取る奴は出てくるし
暴れる奴は止まらない

429名無しさん:2013/08/29(木) 12:54:35 ID:DsU7SWh60
そもそも頼んだ側が断られたからといって、相手の物言いをあげつらうのはマトモじゃないだろ
皮肉て、真面目な案件を真面目に返したら「もっとユーモアあると思ってた」とか煽るのは何なの?

そりゃ切れるわ

430名無しさん:2013/08/29(木) 12:55:31 ID:BAGFrmFA0
そもそも言って聞くような奴らは余所様で暴れない
暴れるのはいわゆる「言っても聞かぬ馬鹿ばかり」だ
言ったとして、むしろ暴れた奴にそこにいた童帝スレの奴が「童帝がやめろと言っただろ」と
言い余計な議論がそこで生まれるだけだと思うわ俺は

431名無しさん:2013/08/29(木) 12:57:24 ID:LUGPnDsE0
結局は昔からあった火種に羊羹がガソリンぶち撒いただけか
まあ、表に出ないでここで燻ってる分には平和かも

432名無しさん:2013/08/29(木) 13:03:52 ID:ds.in0w.0
そうなるな。皿と共同作業とも言えるが
しかし皿の動機はなんだか知らんが結果としてここの掲示板は良い仕事したとw
こんなネタ 各板で貼られ続けたら延焼とまらんだろうよ

どちらがより悪いとかいう話でなく
羊羹の落ち度が荒らし連中にとって喰い付きやす過ぎる


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板