レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【pixiv】元・自称渋の覇王8【素人馬面】
-
マサオ盗作検証wiki
ttp://www4.atwiki.jp/masaopaku/
マサオ保管庫
ttp://shinobinootutome.blog.fc2.com/
マサオ見物会場
ttp://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1374741486/
前スレ
【pixiv】元・自称渋の覇王7【素人馬面】
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16196/1376317245/
【pixiv】元・自称渋の覇王6【素人馬面】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16196/1375408647/
【pixiv】元・自称渋の覇王5【素人馬面】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16196/1374887357/
【pixiv】元・自称渋の覇王4【素人馬面】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16196/1374422207/
【pixiv】元・自称渋の覇王3【素人馬面】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16196/1374119390/
【pixiv】元・自称渋の覇王【素人馬面】(2スレ目)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16196/1373871304/
【pixiv】元・自称渋の覇王【素人馬面】(1スレ目)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16196/1373712240/
-
浦安の十三階段だっけ、「おめえの私生活を漫画にしたほうが面白いんじゃねえか?」
-
>>951
うん。で返しが顔中落書きされたの気がつかない十三階段が
「私ほど漫画キャラに向かない人間はいない」って終わる
まさに王子
(※ただし十三階段は過去にヒット作出してるしトレパクもしない)
-
>>950
王子のことだから、描いてるうちに栄光の人生に脚色されてそうだなww
-
関わってしまった人たちによる書き下ろしも一緒に収録しよう
-
>>950
謎のネット犯罪者組織「シットテイヘン」(ボスはかつて裏切ったお絵描き掲示板仲間)の陰謀により
盗作という無実の罪を着せられ漫画界から追放されたイケメンの元大人気漫画家が
ファンの励ましを支えに地道に活動し、やがて見事に組織を壊滅させて無実を証明し
最後は大人気作家になって世界に認められる、みたいな話になるんですねわかります
-
あくまで他人のせいにする姿勢は貫くのなw
-
>>955
おじさんの漫画で戦争が終わったり、病気の子供が手術を受ける気になったり
地球に落ちそうな隕石が突然軌道修正したりしそうだな
-
>>956
あの王子が、自分の非など一片たりとも認められるわけがない
あ、でも「あんな奴等を信じた俺が馬鹿だった」とか「俺のせいでファンがシットテイヘンの標的にされた」とか
そっちの路線で自分を美化するくらいの気持ち悪いことはやりそうだな
-
長月みそかにいっちょ噛みしてるけど
まさかまだプロ漫画家のつもりなのか?
-
一度プロになったら生涯プロだからね
王子はその重い意味をトンと理解していないけど
-
やーマサオのスレまだ全然伸びてるんだな
本人はチンポも絵もオワコンなのに・・・
-
>>960
だよな
特におじさんみたいなのはそれに縛られ続けるタイプだから余計にね
-
.,Å、
.r-‐i'''''''''''i''''‐-、
o| o! 王子 i o !o
.|\__|`‐´`‐/|__/|
|_, ─''''''''''''─ ,、 /
彡 z■■ハ■■ミ
. ミ(6| ,z彡 | | ミz,|ミ
彡| ,ノ(、_, )ヽ | A新聞の管理人さんは、ゲーセンでカツアゲにあって
\ トェェェイ / 高校生と殺し合いにハッテンして、あのような凶暴な人間になってしまったそうです…。
\ヽニノ |
\_|
-
今日はずいぶん上機嫌だな王子
また話盛ってるし
-
今更朝目の管理人にゴマ擦ってどういうつもりなんだろうか
まさか朝目に帰ってきてくれ!ていうスカウト待ちか?
-
朝目勢の輪に入れてもらいたがってると見た
-
擦りよれ!マサオさん
-
夏コミの合同誌にもお呼びじゃなかったねそういえば
今更どの面下げて仲間に入れて貰うつもりなんだろう
-
>>967
フォークで滅多刺しですね
-
>>969
牧場の枯れ草掻き回す方のでな
-
いま壷見てきたら王子に在日疑惑出てたけど割りと納得してしまう
-
いよいよ窮してきたもんだから朝目に復帰してネタ絵そっちに投稿して
同人活動に繋げて日銭稼ぎたいんだろうねえ
エロ同人は自分は健全漫画家という無駄なプライドがあるからやれないだろうし
(おじさんの絵じゃガチエロ描いてもダメだろうけど)
しかしあれだけ朝目勢に蛇蝎のごとく嫌われてるのに朝目絡みのこと呟ける神経は凄いわ
『俺様はpixivで1位取れるんだけど君たちはどう?』みたいなこと思ってるんだろうな
-
>>972
と言うか王子ってpixivで朝目からの信者引き連れてランカーになった後
朝 目 に 殆 ど 投 稿 し て な か っ た よね
サッカンは定期的にしてて恩義みたいなの感じたけど
-
旧友の死を起点にハイになる人間の屑
前もこんな流れあったような
本当に空気の読めない子供みたいだ
マサおじべらべら喋り過ぎて突っ込み追い付かねえ
そしてフォロワーが減る
-
王子が呟く→フォロワーが減るの流れは最早様式美
フォロワー減る時って無神経ツイートした時が多い気がする
(今回なら朝目オサdisや友達関係)何こいつ…って思われて
切られてるって分かって面白いわw
-
>>974
>旧友の死を起点にハイになる人間の屑
もしあのつぶやきが本当なら「自己顕示欲>友人の死」の最低の屑だよね
離れていたとはいえ自分の元親友が死んでヒでペラペラしゃべるとかありえねーわ
追悼のつもりだとしたらヴヴヴの「安らかに」を彷彿させる狂気を感じる
-
>>976
うん
友人の死が作り話にしろ真実にしろ最悪だ
自己顕示欲強過ぎてほんと引く
他人の気持ちを考えられな過ぎだろ
-
ほんと自分の体験談も伝聞も作り話も冗談も
何から何まで面白く表現できない奴なんだなあと
ことあるごとに再認…
-
韓国には「弟の死は肥し」という風に身内の死者すら自分の利益と考える諺があるそうな…
王子…マジであれなのか
-
何人かは知らんが
何人でも反吐が出るし軽蔑するわこのおっさんの言動は
-
王子のアレさに国籍や人種がどうこうは関係ないな
むしろ話がブレるから勘弁
-
うん、人間は腹が減るからしょうがないよね!
マサオ @ma_sa_o 11時間
昨日、もの凄いショックな事があった。久々に昔の友達と再開したら、小、中学校の頃に仲良しだったK君が随分前に亡くなっていた事を知った…。K君は高校の頃に九州に引っ越してしまったため、それ以来会う事はなかったんだけど、まさか亡くなっていたとは…。
2013年9月10日 - 8:42
マサオ @ma_sa_o 11時間
うううう、腹減ったなあ、、、朝からパスタでも食べようかしら。美味しいソースをもらった事だし。
2013年9月10日 - 8:55
-
何度見ても「他人の不幸で飯が美味い」を地で行ってて反吐が出る
-
友達が亡くなっていた事を知ってショックだったという呟きの直後に
.,Å、
.r-‐i'''''''''''i''''‐-、
o| o! 王子 i o !o
.|\__|`‐´`‐/|__/|
|_, ─''''''''''''─ ,、 /
彡 z■■ハ■■ミ
. ミ(6| ,z彡 | | ミz,|ミ うめえ・・・!パスタうめええ・・・!
彡| ,ノ(、_, )ヽ | 朝から幸せ気分だ。
\ トェェェイ /
\ヽニノ |
\_|
-
凄いショックな事とはK君が亡くなった事じゃなくて自分だけそういう連絡が回って来ていなかった事なんでしょ
-
親友っていうか親友だと一方的に思っていた、の間違いじゃないのか?
-
死の話題から明るく切り替え用ってことなんだろうけど
結局「ショックを受けた繊細な自分」を演出しただけと見え見え
とにかく気遣いが微塵もないしわざとらしいし無神経だし
駄目0点どころかマイナス点
絶対付き合いたくないわこのおっさんだけは
-
H医師: まさかとは思いますが、この「友人」とは、あなたの想像上の存在にすぎないのではないでしょうか。
-
>>982
明らかに「知人が死んだこと」か「ショックを受けたこと」のどっちかが嘘じゃんこれ
前者なら他人の死を捏造してまで構ってちゃんをする人間のクズだし
後者なら知人が死んだことを良い奴アピールのダシにするクズ中のクズだな
いずれにしてもペラペラと軽々しく人の死を口にする時点でクズは確定なんだが
「知人が随分前に死んでいたことを知ってショックを受けた人間」がどんな行動するのか、あるいはどんな行動をしないのか
「知人が随分前に死んでいたことを知ってショックだ、とツイートしている誰かを見た人間」が何を感じるのか
やっぱり、そういう人間の人間らしい感情を想像する能力が、欠片も無いんだろうな
だから常人じゃ考えられないようなマネを平気でやらかすし、作品にしろただの作り話にしろストーリーがことごとく致命的につまらない
-
こういうのって人それぞれなんだろうけどこのオッサンの場合自己顕示欲しか見えない
-
最低のリツイート乞食…
-
とにかく死をネタに
「ショック受ける優しく繊細なマサオさん」を演出したかったんだろうけど
嘘でも本当でも畜生魂胆丸見えの屑でしかない
きらいやわぁ
-
王子ってやたら戦争を語るな
-
それも時事、政治ネタに精通した自分!
を演出したいだけだよね
薄っぺらくて寒気する
-
今日だけで10人以上を退会させた王子
-
>退会
その設定まだモドキの中で成立してるんですかね?w
-
何だありゃ
鋭くシビアに戦争を分析する俺ドヤァをやりたいなら
日本のドキュメンタリー一本観ただけで一方的に語れる世界じゃねえってことぐらいすぐわかるだろ…
そして前提が甘いからあとの語りもどんどん綻びてる
物凄い恥晒してんの気付いてないの王子だけだぞ
-
バンナムもお前にだけは言われたくないと思うよ王子
あと「ジョジョASB48」とか糞寒いから
-
ヒトラー関係のツイートとかもう見てるこっちが恥ずかしいわ
戦争や独裁者を語る前に自分がしょっぱい悪さをなかったことにしてる事実と向き合おうや
-
次スレ立ててくるよー
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板