レス数が1スレッドの最大レス数(500件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネムルバカ=やる夫派生は添えるだけ
-
/.: : : : : : :/ : : : : 丶: :\: :ヽ_ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
_ /二ニ ∠: :/: / : //.: : : : ト、: }: : : : Y:い ..┃ ┃
.. f ヽ/ / {: :{: :/⌒: {: : : : | j:∧: :| : レ|: :| ┃ ┃
` ー″ ....|: ∧:.Ⅳ_{:ハ: : : :l |'⌒l: | : トj : | ┃ ┃
l: {:∧{ '゙⌒ヾ ': : / _ |/l: /7 : | ┃ .┃
|: ヽ_| ´´ , ∨ '゙⌒ヾ ノイ´l : :| ┃ __n_ n m .┃
|: :.l八 ,、´´ /_ノl : :| ┃ フ 厶 ノ厶┐ _川_,n .┃
_|: : |. ゝ `マニ 二 ) ′ | : :| ┃ └イ_ト′ └'⌒'┘ └'^ー‐' .┃
/ i: : :トrーハl>、 ー‐一'´イ i: : :| ┃ ┃
/ _|: : :|/_/ \ ー<∧' .|: : :| ┃ ┃
. / /、j : : {_/ x<^Y ̄ |) >‐r‐r‐|: : :| ┃ ┃
/ /、/|: :/|_j/〈::::::::∧ /∨ j^7 | : ∧ ...┃ ┃
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┃ ┃ .>ァ=一 :: : : : : : : : ヒ}
┃ ┃ ..//: : :,'l: : : : : :、: : : : _|| \
┃ ┃ ..../ イ: //│: : : : : : \ : :Ⅶヽ「:]
┃ ┃ ./ /_l__」メ : :`ト、 ハ_:\|Ⅳ}∨}
┃ __ 00 _,n_ ┃ .|: :|八丶: : |∨ ヽ:V: :ヽ: : : | 〃`:
┃ | | r、 └l n | ┃ .|: :}=== \{ヽ====|: : :|: ∧| 丶_ノ ー、
┃ |_| \> U U ┃ .|: :{"" ""|: /| /:.シ _.-┐..\. ト.
┃ ┃ .丶\ ー( /: /くj/∠:::: !. \.! !
┃ ┃ .\|>rーr‐r‐个/ヽ:|=ミ/:::/ ..ヾ|
┃ ┃ ./∧ | | | l/ ハ :.',
┃ ┃ // Vハーく / | :.',
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
| (__人__) | ┃ やる夫派生は添えるだけ ┃
\ `⌒´ ,/ .┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
.
-
/ ′ / { :.: . : : : : : . : . : }
, / ' .; : : :. ト、: . .:i、: : : i: . : : : : . :ヽ : i
. i / ,イ .: : :i: i . : : : :! \. :} ヽ: . :}、: . : :. : : . : :丶 .: !
}'i/ } : . .:.__i」 」; : : : :.i  ̄ }:/ ̄ !: /`ヽ: : : :. : . : :` \: : :i
j! ! i: : : i ヽ{ ヽ: : : ! ノ'xィ=z}/k、 .!: : ′ . : : - 、 . :i! :! 乙、感想等ありがとうございます!
i j{ : . .:{: :{ ,ィチミ \ } !.{:.:.:.:;ヾx.};イ . : . .:'‐ 、 !. : :!i:.i
/ ハ : . :ヾ〃{i:.::;} ` !_! :.:.j }〃/ . /`ヽ }:;イ:!.}j 第4話の投下ですが、明日を予定しています
ノ/ ヽ: : ハ` マ :j| {-'‐ ' ノ ′ : .:,′ノ ノ:{ !{
´ \{ ! ゞ'´ ` ̄ `´ ,′ . : :i-ー /: ;′ あと、今回はお知らせが3つあるので
/ { 〈 ::. ; : .: :i!:ー': ;イ:/ よろしくお願いします
{ ハ ___ i : : :.!!: : : :} !'
i .: :ヽ、 Y ) i .: i : !i: : :/{
i i : : i } \ i .:: !:.jノ}; ハ
| : :. :}ヾ ヽ. ___ ,..、 ´ i .:: .:}'´ ´ ヽ、_
i }: : : ;! ,..-‐ 〉 '´ ! :: ;ノ ,.イ )、
iハ: : / ∧ r',.ィ i! / , ''´ \
{ }:/ { } {{ { ii/ r< \
/ ′ / { :.: . : : : : : . : . : }
, / ' .; : : :. ト、: . .:i、: : : i: . : : : : . :ヽ : i
. i / ,イ .: : :i: i . : : : :! \. :} ヽ: . :}、: . : :. : : . : :丶 .: !
}'i/ } : . .:.__i」 」; : : : :.i  ̄ }:/ ̄ !: /`ヽ: : : :. : . : :` \: : :i
j! ! i: : : i ヽ{ ヽ: : : ! ノ'xィ=z}/k、 .!: : ′ . : : - 、 . :i! :! えー、まず、1つ目ですが
i j{ : . .:{: :{ ,ィチミ \ } !.{:.:.:.:;ヾx.};イ . : . .:'‐ 、 !. : :!i:.i
/ ハ : . :ヾ〃{i:.::;} ` !_! :.:.j }〃/ . /`ヽ }:;イ:!.}j 話の終わりの人物紹介
ノ/ ヽ: : ハ` マ :j| {-'‐ ' ノ ′ : .:,′ノ ノ:{ !{
´ \{ ! ゞ'´ ` ̄ `´ ,′ . : :i-ー /: ;′ 3回目にして早くも打ち切りにしたいと思います
/ { 〈 ::. ; : .: :i!:ー': ;イ:/
{ ハ U i : : :.!!: : : :} !' .正直に言うと、主要人物は今回ので全部出たので書くことなくなりました
i .: :ヽ、 r─ャ i .: i : !i: : :/{
i i : : i } \ i .:: !:.jノ}; ハ .――では、gdgdしそうなので、次に行きます
| : :. :}ヾ ヽ. ___ ,..、 ´ i .:: .:}'´ ´ ヽ、_
i }: : : ;! ,..-‐ 〉 '´ ! :: ;ノ ,.イ )、
-
j! ! i: : : i ヽ{ ヽ: : : ! ノ'xィ=z}/k、 .!: : ′ . : : - 、 . :i! :! 続いて、2つ目のお知らせですが
/ ハ : . :ヾ〃{i:.::;} ` !_! :.:.j }〃/ . /`ヽ }:;イ:!.}j 話のストック(書き溜め)が早くも無くなってしまいました
ノ/ ヽ: : ハ` マ :j| {-'‐ ' ノ ′ : .:,′ノ ノ:{ !{ .……なので、週1の投下ペースでしたが、たぶん落ちると思います
´ \{ ! ゞ'´ ` ̄ `´ ,′ . : :i-ー /: ;′
/ { 〈 ::. ; : .: :i!:ー': ;イ:/ 原因のほうなんですが、漫画読んでたら
{ ハ U i : : :.!!: : : :} !' .ストックの量が見る見る減っていって
i .: :ヽ、 、-‐ァ ..i .: i : !i: : :/{ .時間がキンクリしてました
i i : : i } \ i .:: !:.jノ}; ハ .……どうやら、僕の家には小人もジェパンニもいないみたいです
| : :. :}ヾ ヽ. ___ ,..、 ´ i .:: .:}'´ ´ ヽ、_ ……はぁ、どうしましょう
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \
/ (●) (●) \ ――そして、ここからは私が説明します
| __´ _ |
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ
\ ヽ / \ ヽ /
-
___
/ \
/ \ , , /\
/ (●):::::(●) \ ――では、3つ目のお知らせです
| ___´__ |
\ |r┬-| ,/、 私が1作目から使わせてもらってるキャラクター
, -‐ (_).ヽ`ー'´ ィヽ
l_j_j_j と) i 『 西宮硝子 』 の出ている 『 聲の形 』 が
 ̄`ヽ | l
_,. -―‐=ミ
/: : : : : : : : : : : : :`丶、
/ |: : : : : : : : : : : : : : : : : :\
/: : |: { : : : \\ : : : : : `: : : : ヽ
/|: : |:|: :\´ ̄: \:ヽ: : : : :` : : : : :.
{ |: : トヘ: : :{`ィ笊ミx jハ: : : : :`: : : : :.
vヘ :卞、\| L少^ ; : : : : |: : : : : :.
l : )リ, '、 : : : |: : : : : : \__
|:八 _ _, /^>: : :\: : : : : ト- ´
|:{ : ヽ、 ∧: \: : \: : :ノ
V\: : :ー=≦ {: :\: :``卞ミ (
)トミ: |\} Vニ=ミ : : jノ
リ | -宀- 、)ノ
,ノ // ̄ ̄\V¨ニ=-
厶イ/ |/Τ'T┐\
/ // | V┴┴く]┐\
/ // :| / V~ ̄\\
/ // { ´ ノ \ヽ |
r'^V h \__ イニ=- __| | |
{ V | [__,,. イ -=ニ  ̄]|
| / ∧ |  ̄| | |
、 \ ∧ | | | |
ト ` .,_ } l | | |
| \  ̄` | ///
| \ `丶 | ///
/ ` .,_ jニ=- __///
; \  ̄丁¨ -=ニン
| \_ ∧
| ;
| |
-
(ヽ三/) ))
,___ ( i)))
/ \ \
/ ⌒ ⌒ \ )
/ (>) (●)ヽ 『 このマンガすごい!2015 』 で1位を取りました!
| // 、__',_, // | =3
\ ,/ おめでとうございます!!!!!!
⊂ヽ γ ヽ
i !l ノ ノ !
⊂cノ´
____ ___ ___ ___ ___ ___ ∩
Lr┐ ! └ マノ └ マノ └ マノ └ マノ └ マノ ∪
くノ くノ くノ くノ くノ くノ ○
\おめでとう!/\おめでとう!/\おめでとう!/\おめでとう!/\Congratulation!/
f¨゙!
:┐ n /〉 <ヽ /^〉'
! }”/ ,、 <`ヽ ./:::/.,、
⌒!ィ f¨゚{ <´ 'ヽ Vハ |ヽ Y¨! |::::}イ { , -ー 、 _ /¨> r-‐,、 <⌒!
::〈人_r-ー- 、_r<}| >:::: ̄:`ヽ__, - 、__r 、r=¨>‐-! /:::::}__Vヘ }:::|__}::::{.ィ1.|:.:.:.:.:.:.}_, くノ ̄! ./;;;;;;;;;}_, ヘ⌒',
/:.< /::::::::::::::::Y::/|i /::::::::::::::::::::::Y:.:.:.:.:.YVイ!:::::}::::::::|/::::::/:ァ<! V_::| ',く/⌒!}:.:.:.:.:ノ/ /:/^V__〈ヽ;;;;;/_!__ノ::::::ヽ
:.:.:.:}|:::::::::::::::::::|:{:. }:!:::::::::::::::::::::::: l:.:.:.:.:.:.|ィ ゝx}:::::: |::::::/:.:/ / > ¨⌒ヽ:'. V¨¨ヒ{_. V==<:::::`ヾア´:f⌒!ヽ:::::}
\f':!::::::::::::::::::lハ:.:リ'.:::::::::::::::::::::::∧:.:.:.:./ >イ::! :::: |:::::{Y/' 〈 /:::::::::::::::::}:' V::::::::::{ .} .}::::::::::|:.:.:.:.|:.:.:|:.:.}-:'
ヾ!,、:::::::::__/_/ ヽ::::::::::::::::/|レVWハ/::::::::/:::::: |::::::|ハ V!::::::::::::::::::!:/ ./:::::::;:::Y /^!:::::::{:ト、: |:.:.:|:./:::::
`Y゚ ̄ _/VレvイW:::::`ー-::__/:::::::::/:::::::| ヽ `!:::::i:::::::::::|' /:::::::/L_|  ̄⌒¨}>ヘ}:.:.:|”::::::::
、 f´ ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::| ヽ .|:::::l::::i::::::| /:::::::::| >- ._ }} |:.: |ヽ:::::::
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒\ ……まぁ、例のごとく『このマンガが売りたい(笑)』とか
/ (⌒) (⌒) \ いろいろ沸いてるんですけど、めでたいものはめでたいですねー
| __´___ |
\ `ー'´ ,/ 実はこのシリーズ、2006年から全部集めてるんですよね
/⌒ヽ ィヽ 今年の『このマンガがすごい!』も楽しんで読めそうです
/ rー'ゝ 〆ヽ
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,| アニメ化も決まってるしAAも増えるかなー
| ヽ〆 |´ | 手話をアニメーションで見れるのはちょっと楽しみです
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ オンナ版1位の『ちーちゃんはちょっと足りない』も面白いのでオススメです
/ (⌒) (⌒) \
| __´___ | いやー、漫画界の未来はいつでも明るいですね!
\ `ー'´ / 業界事情とか詳しくありませんが、読者視点じゃ作品に飢える事は全く無さそうです
ノ \
.
-
____
/_ノ ' ヽ \.
/( ≡) (≡)\. そういえば先日、『 QコちゃんTHE地球侵略少女 』を買ったんですよ
/:::::::⌒ __´___ ⌒:::::::\
.| |r┬-| | ウエダハジメ作の全2巻打ち切りで話もプッツンと終わってるんですけど
\ `ー'´ .,/ .まぁ、これまたすごい漫画で――
/⌒ヽ ー‐ ィヽ FLCLの時と比べると、線が纏まってる分、より漫画っぽくなってるというか――
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 | ..望みは薄そうですが、死ぬまでにはぜひ完結させて欲しいですね
| ヽ,.イ `二ニニうヽ. |
____
/ ノ \\ ――っと、まぁ、この話題はここまでにしとこうと思います
/ (●) (●)\
/ u ___'__ \ .……このAAが一番しゃべりやすいなぁ
| `ー'´ | .でも、そうすると、できる夫を話しに出し辛いし
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /. 人退の『わたしちゃん』も、efの『蓮子君』も
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ .個人的には結構気に入ってるんですけどね
| l | ノ / ) /
ヽ ヽ_ヽ /' / / ....――では、今日のところは失礼します
ヽ __ / / /
-
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
エレン・イェーガー(進撃の巨人)
|i:i:i|_|「 }、 . . . . . . . : : : . . . 4イi:i:i:≦z_: : : . . . . . . 〕 'i:/: }} :`寸㍉ニニ
|i:i:i| ̄|{;: ノ ` J{ . . . . . . . . . . . . . . . .寸i:i:i:i:iヘ{ : : : _ ノ{ : : : : ノ ./{ : }}: : : `寸㍉ニ
|i:i:i|_|i;;: } ∨{___ . . . . . . . . . ._ }≦ニ{ : : : ⌒ヽ r : :4℡ {_,J{ : : : : `寸㍉
|i:i:i| ̄|!;;: `ヽ ィイ///',ソし . . . . .Y´i:,i:i:i:i:i:iュ : : : }〔 : 4ニ/:} r' }∨;;;;;;;;;;;;;;
|i:i:i|广';;;::. |;;;}彡´ //// ',ノ . . {゙J .}i:i{:| 十 |i{、 : ( J{ 〕 4ニ /i:i:〕 . し Ⅵ;;;;;;;;;;;
|寸i:i:i:i{_;;;:.|.//////// _. ', }',_ノ .イi:i:}℡|,.<i:{ム : _} ..≧ニニ/彡' {,.<;;;;;;;;;;;;;
|℡寸i:i:i__j{  ̄ ̄ ̄| { } _ { . . . . . 7i:i:タ{ニf廿凹 |[l .|ニニ≦ _}_..........≦{,.<;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|i:i:i℡寸i:i:ii: : : : : : :| {_}.{ }{ノ{ }ヽ、 4i:i:ソi:i:i:i:i:i:i}:i:i}、.|/|ニニニ㌣,.<:/::: ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
|i:i:ii:i:i℡寸{: : : : : : :|寸 {_}{ {_,J ', ムi:タ:/i:i:i:i:iノi:i:i:}℡ |ニニ㌣,.</: : ::: ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
| : : : :_zュェzxI : : : : :|℡寸. { >'/i:i/}にご}にご}i:i:i\|ニ㌣,.<. . . : : : ::: ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ュ r'ニニニニ>': : : : : : . . . . . . >'/ムi:i/..}i:i:iⅣヘi:i:i:7i:i:i/i:i:\ . . . : : : ::: :::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
>'ニニニニ:>'≧-ュ:;;: : . >'/ ,イi:i:i:〕/,}i:i:ii{ '〈i:i{'</i:i:i:i:i:/\ . . . : : : ::: ::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
ニニニニ>'ニニニ≧=. >'/ {チニi:i:}/ }i:iム にイ '<i:i:i/i:i:i:i:7 、 . . . .{ニニニニ<´ニ
ニニニ>'ニニニ≦_;;;: . >'/ . '〈i:i:i:i:} .}にi:} {i:i:iミI '<i:i:i:i:i7 \z}ニニニ<´ニニニニ
_ ニニ>'ニニニ≧x、{; >'/ '〈i:i:i} }iⅣ 寸i:i} . '<i:i7 ノニニニ<´ニニニニニ
>'ニニニニニニ {' ィ≦ニz、  ̄ }i:{ Ⅷ{. . . . _z≦ニニ<´ニニニニニz≦ニ
ニニニニニニニニ{ : : : : {ニニ三;}: : :{三;;} }i:{: : : : : }i:i:}_z≦ニニニニニニニニニ≦ニニニ
好きな人 : 先輩(マカ=アルバーン)
趣味 : ナビ子のコスチュームを集め、ようするにオタク
1話目では財布に2万7360円入ってたし、自分の車も持ってるお金持ち(但し、親の金)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
-
.,ィ´`" `" .`-" ´ / ァ' ´ _ 〉::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
.,! トx,r'´ (__'ノ _ - ´ ヾ::;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
...x´ メ.{ / ノ./´ /:::::::::;::::::::::::::::::::;:::::::::::::i:::::::::ヘ
...、' ゙} `¨/ , , -‐、´,ィ':::::::/:::::::::::::::/:::::::::::::;':::::::::::ハ
......_〉, ,イ ヽ ゝ-‐'" `i´ `!ー‐---- _:::::::::;'::::::::::::::::.
._=ニミ ゙f 、. } | | __ `_,:::::::::::::::::::i:',
. _‐=ニニ〉 "ッ ゝ | ,...ィ:: ゙̄-‐" ̄ィ'´/:::::::::/:;:;:::/!::::::::::::::::::i;:',
. _ニニニニ'、 ゛-、\ /!/イ::;::::/::::::/ ./::::::/ .//,':/ !::i:::::::::|:::::|.ヾ',
.‐ニニニニニ゙、_ `"\ ,'/!:::! |:::i::/:::/ /:::/ / ' .'/ |:;'::::::::::!::::i ` 折原臨也(デュラララ!!)
‐ニニニニニ"ッ、_ ____,、_,-‐` 、. i /イ:',、|::i:/:;ト‐,-`,_// _. / / .!;:::::::::::|::::'
.. .‐ニニニニニニニ'ニニニ/_ ,、xト, .| |;!;:',|::/ `‐゛="ヽ`´ , '´ー‐- ,:::;_:::i;、:::i!
‐=ニニニニニニニニ/ニ=_ィ ハ. |x'、ィ`'|::!:!' ! ==‐--/ /:;!//,:| エレンとつるんでいる大学生
.‐ニニニニニニニニニニ;メ | |-=ニニ|:::|, / |:/':/ '!
...-ニニニニニニニニニ=゙z | |ニニニニ';'- | '!:;/, 何考えてるのか分からない
-ニニニニニニニニ=x' !、_ノニニニニニ='_ 、 、 , i. ', "‐-x 深そうで深くない男
.-ニニニニニニニニニ'、 f'ニニニニニニニ:|' ` ー - ´ _.-'}. ', 'ッ
-ニニニニニニニニ", ゙",ニニニニ=,-‐|. 、 , '|;'|!=!. ', /`゛"゙'` タバコを吸う
-ニニニニニニニニ゙x "_ニニニ''_ !_ ヽ,--、_´__ !ニ'‐-- 、 ',
.-ニニニニニニニニk, 、´_ / ./ 、 .'メ .ちょっと変わった将来の夢があるらしい
.-ニニニニニニニ", x ̄!、 ̄ i ー-、__/ ヽ ミ ――が、それは第5話までのお楽しみ
.'|ニニニニニニニ"‐、_, ミ=!ニ'_ 、| | ` ! x"
.ニニニニニニニニニニ゛-、x=|ニニ_ ヾ. ,'ゝ ",
.ニニニニニニニニニニニニニ='ニニ= ゙,、 ` ,メ
.ニニニニニニニニニニニニニ=!ニニ=', / ` 、 ッ´
.ニニニニニニニニニニニニニ=!ニニニ-. ゝ、 ,z'
-
/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\ : \
/:/: : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : ヽ
/:/ : : : : / /: : : : : : : : : : : l: :ヽ: : : : : :ヽ: : 、
/: : : :/: :/: j: : : : : : : : : : : : :l: :い: : : : : :ハ: : l
/: : : :/ : /: :{: : : : : l: : : : : : : :}: :l :i: : : : : : :} } l
j: : : : : : :j: :∧: : : : l: : : : : : : :ハ: : :l: : : : l : : j: l
{: : : {: : : l: l ゙、: :l: :l: : : : : : :/ i: : ト : : : } : : : l
λ: : :i : : !l l'"~ヽ:l: :l : : : : : /  ̄}: ノ`i: : :j: : :/ l
ヽ: 人: { l,ィぅ芯 ! ト : : : /彡斧ミx、 l : /: :/ : l
ノヽ :ト《 弋沙 ヽ{ \/ 弋r沙 )〉イ: :/: : :i
j j: :トゝ `'''' '''゙ /ノイ: : :l :i
{/: : ∧ ``` ::. ``` / : :l: :l: }
l: : :l: :∧ ` " u ノ : : :l : lノ
l: :l: l : : :\ ー- 一 /l : : : :l : l
o l: :l: i : : : l: }>x、 ィl:ノ/j: : : :}:l : }
人: : い: : }ノ`〜l `ー ''" {弋:い: / : :/
___ヽ }: :ノ } l ヽ}/ /
/`ー〜-- ̄ 二二二二二 ー---------- 、
/ /ハY
j ‖ jj}
l jj l jj
/ } {{ { ‖
'"⌒ヽ. 『 第4話 : 投下予定 』 ....!!l {ll/
 ̄ヽ } llL-‐
ヽ j_ノ 『 12月13日 土曜日 』 ./ _
、 { .『 20時00分 〜 』 ( / ̄
〉、_〉 / x-''"
ヽ て_x-―
_/} |弋__
└―------―――-- ___ |lll ト-
/ / l  ̄ ̄l ̄
-
把握
そこまでオススメなら読んでみよう
-
把握ー
聲の形、あらすじとPV見たら気になってきた
今度読んでみるわ
-
第4話目は次スレでやります、よろしくお願いします
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16195/1418467862/
-
やっぱ>>1は漫画マイスターだったか
チョイスがセンスあるわ
-
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 夜分遅くにこんばんは
/ ( ー) (ー) ヽ
| u ___`___ | ……埋めネタですが、漫画の紹介にしようと思います
ヽ、 `ー '´ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ アニメは途中で寝ちゃうし、ゲームもしない自分には
\ ヽ / \ ヽ / これぐらいしか、ネタになることが無いですしね
____
/ \
/ ― ― \ 叶えられるかどうか分かりませんが
/ (●) (●) \
| __´___ | ..一応、漫画のリクエストのほうも募集します(例、1巻完結)
\ `ー'´ /
/ ∩ノ ⊃ / 漠然とした中、紹介するのは、色々考えちゃって何か難しいですし
( \ / _ノ | |
. \ “ /__| | .……あと、今日はちょっと重要な話が一つあります
\ /___ /
-
∩_
〈〈〈 ヽ
____ 〈⊃ }
/⌒ ⌒\ | | 急な話ですが、トリップを ◆sSXV0Mdj2Q から変更したいと思います!
/( ●) (●)\ ! !
/ ::::: __´___ :::::\| l これからは上の新トリップ ◆MANGA3/3kM で行くので
| `ー'´ | /
\ // 何卒、よろしくお願いします
/ __ /
(___) /
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \
/ (●) (<) \ ……ふふふ、何を隠そうこの新トリップ、ローマ字でMANGAと入っています
| ___'___ |
\ ` n´ ,/ .トリップって工夫することができたんですね、最近まで知りませんでした
/ | | \
.. ノ .ュ
{ ..ニj
. | "ツ
-
,,..-―‐-..、
/ __ ヽ、
/ /___ '., ――そして、これを可能にしたのがトリップ検索ツールです!
,'ヘ__ イ .0 ,` .',
l '´0 ., "´ ', .とある方から教えてもらったので、早速使わせてもらいました!
.|. `´_`-‐''ニ', ,'
', .Y''"´:::::::::',r.、_,,∠、_,,..-―‐-.、 この場で感謝の意を、ありがとうございます!!
ヽ、 ',_,,..-''"´∧ /|:::::::::::::::::/,-r‐v-、
lヽ __,,.-/ .ヽ |:::::|::::::::::::::/ | |. | |、
,.‐〉ヽ、} / ,,-''/\|/:::::::::::/| .l ――使用したツールですが
r'〃''´/.゙y'′ /:::::<:::::::::::::::/::::ヽ /
./l:r''":/.r''o ,':::::::::ヽ:::::::::::|:::::::__l イヽ_ 私は以下の3つルを、利用させてもらいました
|::|:|::::/ .| .,'::::::::,:':::::::::::::::|::::〈\`''‐''´|/::|
/::l::|::/ 〉 .,'::::::,.':::::::::::::::::::|::::::',::::\_/::::::|
.,.'::,.'::|/ /o .,':::::/::::::::::::::::::::::ヽ:::::l::::::::::::::::::::::|
./::/:::::/ .〈 .,':::/:::::::::::::::::::::::::::∧:::|:::::::::::::::::::::|
./:::::/:::::/ |. ,':/::::::::::::::::::::::::::::/ .',::|:::::::::::::::::::::|
:::::::/:::::/ /o .,'/::::::::::::::::::::::::::::::| ヽ|:::::::::::::::::::,'
/::::::/ | /::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ `ヽ:::::::::/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ Trip-Mona ┃
┃ ttp://www.dawgsdk.org/tripmona/ ┃
┃ ┃
┃ まあ、待て屋。 ┃
┃ ttp://sourceforge.jp/projects/naniya/releases/ ..┃
┃ ┃
┃ MerikensTripcodeFinder (無料版) ┃
┃ ttp://meriken.me/ ┃
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ _,ノ ⌒ \
/ (●) (●) \ 仕組みは簡単です、それぞれツールの指定された場所に
| 、 ´ |
\  ̄ ̄ //| トリップの中に入れたい文字――私の場合は【 MANGA 】と入力
/ /⌒ノ ̄ ̄ | ( )
| \ / / | .| すると、1秒間に10万以上とか、そんなスピードで検索してくれます
\ “ /l | .|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ / ̄|_____|./ ̄ ̄ ̄ 100ktrips/sだと、一秒に100000個トリップを検索してくれてる――らしいです
_____
| |
| |
___ '―/ ノ―― ――あとは、漫画でも読んでれば
./⌒ ⌒\ | |
./( ●) (●)\ | / .◆MANGApko52 #?」ャUdv志WR (3F A3 AC 55 64 76 8E 75 57 52)
../ _'__ \ / ` / .◆MANGAVfyzc #h届」{s倫衍 (68 93 CD A3 7B 73 97 CF 9F A5)
.| | / .◆MANGAlZhhk #「ョ゚5mt箇粉 (A2 AE DF 35 6D 74 89 D3 95 B2)
.\. / / .◆MANGA7f8z. #槐t揖チセFD} (9E C5 74 97 4B C1 BE 46 44 7D)
..../⌒ヽ ィ / ..◆MANGA9qw0c #_}{ヌ{sjヤ}R (5F 7D 7B C7 7B 73 6A D4 7D 52)
./ rー'ゝ___ /
..../,ノヾ ,> / | 上のような、トリップがたくさん出てくるので好きなものを選びましょう
// ヽ〆 / |
-
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ ――ちなみに、トリップの合計数は
/ (●) (●) \ 28京8230兆3761億5171万1744通りあるそうです
| __´___ |
\ `ー'´ / そこから特定の単語を持ったトリップを探すわけですから
从ヽ、 _ _ i\ 当然、文字数は多いほうが時間が掛かります
/ ∧\ 、シ介v // \
|ヽ 7 .\ //∧/ . ′ ∠| 【 MANGA 】の場合は五文字なので【 1/10億7374.2万 】だそうです
|<.i \ \/ /,=== l >|
{ | i /__/ .i ! } 私の体感だと、4文字までならトリップ候補がすぐに出ましたが
ヽ l i |゚ ゚ ! l ノ 5文字からは激減し、6文字一致となるとほとんどでませんでした
!==,. :| 。 .===|
l___ゝ_____l 一応、参考サイトを載せておきます、気になる方は下からどうぞ
| | || | | ttp://kaze.s41.xrea.com/trips/kakuritsu/
| | || | |
〈,ー‐,,,.__||_.,,,,ー‐,,〉
f三三三j f三三三j
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
-
____
/ \
/ ─ ― ヽ ……あと、参考にならないと思いますが、使ってみた感想です
/ ( ●) ( ●)' 素人意見なので裏付けも何も無いですけど
| __´ _ | ___________
/\  ̄ , ( ::)| | |
__/ ー‐ ヽ ( ::) .| | |
| | / /^ー r ̄ ̄ ̄i | | |
| | | i / ノ、___ノ | | |
| | | l / r‐´  ̄ | ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二 _|_|__|_
Trip-Mona
一番シンプルで簡単
ただ、検索スピードは遅いかも
まあ、待て屋。
検索スピードが早い
人にオススメするならこれが一番だと思う
MerikensTripcodeFinder (無料版)
検索スピードがかなり早い
パソコンによっては重いかも
それほど難しくはないが、上の二つに比べると使い方が分かりにくい
-
____
/ \
/ \ / \ ――トリップの件は以上で終わります
/ (●) (●) \
| __´___ | 皆さんもスレを立てるときは利用しては如何でしょうか
\ `ー'´ /
ノ \
____
/ \
/ ─ ─ \ あと、オススメの漫画ですが
/ (●) (●) \
| ___'___ | 別に、皆さんのほうから紹介してもいいんですよ?
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ……すいません、というか紹介してほしいです、お願いします!
/ ,⊆ニ_ヽ、 |
/ / r─--⊃、 |
-
/\ ←漫画マニア以上の神的な存在(漫画マイスター?)
/. ̄ ̄\
/ .\ ←漫画マニア
/. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
/ \ ←漫画オタク
/.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\
/..■■■■■■■■■■■■.\ ←ブ厚い壁
/.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..\
/ \ ←漫画大好き(今ココ)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
/ .\ ←漫画好き
.. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/ \
/ ─ ─ \ 私の漫画の知識もまだまだなので
/ (●) (●) \ ご希望に沿えるかどうかわかりませんしね
| __´ _ |
\  ̄ ,/ 漫画マイスターなんて大層な称号、私のような小物じゃ名乗れませんよ
r、 r、/ ヘ 私は、せいぜい漫画大好きがいいとこです
ヽヾ 三 |:l1 ヽ
\>ヽ/ |` } | |
ヘ lノ `'ソ | | ――では、今日は失礼します、おやすみなさい
/´ / |. |
\. ィ | |
| | |
-
オススメ漫画なら高畠エナガの【Latin】【100-HANDLED】がオススメ
誰も彼もイイ表情で心に響くのよ、両方共短篇集でネットでも何作か公開してます
-
「ひとりぼっちの地球侵略」 小川麻衣子
綺麗でどっか危ういような純粋な世界観と画面構成ですっげーオススメ
というか隠れた名作系で俺にオススメできそうなのはそれぐらい……
-
加藤元浩の「Q.E.D 証明終了」
基本的に1話完結のミステリで、タイトルにもある「Q.E.D」の文字を境に事件編と解決編が切り替わる。
巻跨ぎどころか話を跨ぐ事すらほとんど無いため、かなり読みやすい。
同作者の「C.M.B 森羅博物館の事件目録」も同じようなスタイルだが、2話完結もそれなり。だが単行本での巻跨ぎはまず無い。
世界観が同じ作品のため、時折クロスする。
椿いづみの「俺様ティーチャー」
「月刊少女野崎くん」の作者の少女漫画。に見せかけたギャグ漫画。と思いきやシリアス場面もそれなりに多い。
野崎くんのノリが好きなら買って損なし。
隠れた名作どころかマイナーかどうかすらわからないけど、とりあえずパッと思いついたものを挙げておく。
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \ どーも、お久しぶりです
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/ すいません、漫画熱が再発してしまってスレが停滞してしまいました
/⌒ヽ ー‐ ィヽ
/ ,⊆ニ_ヽ、 | 新年早々ですが、埋めだけでもしたいと思います
/ / r─--⊃、 |
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 漫画の紹介ありがとうございます!
/ (⌒) (⌒) \
| ___´___ | .とりあえず、高畠エナガ氏の作品の方は
ヽ、 `ー '´ /
ノ \ となりのヤングジャンプの分だけ読んできました
.
-
(ヽ三/) ))
,___ ( i)))
/ \ \
/ ⌒ ⌒ \ ) 『 女装兄弟 』が一番面白かったですね
/ (>) (●)ヽ
| // 、__',_, // | =3 ....『 ttp://tonarinoyj.jp/manga/w_enaga/ 』←となりのヤングジャンプURL
\ ,/
⊂ヽ γ ヽ 他の話も.雰囲気が良いですねー、絵が上手い分映えてます
i !l ノ ノ !
⊂cノ´
____
/ \
/ ⌒ ⌒\ ――他の同人活動などは把握してませんが
/ (⌒) (⌒) \ .Amazonで買える分は全て短編なので
| __´___ | .いつか、この人の書いた長編が読んでみたいですね
\ `ー'´ ,/
/⌒ヽ ィヽ せっかく、良い世界観を作っても短編じゃ
/ rー'ゝ 〆ヽ ..すぐ終わっちゃいますからね
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,| .もう少し深堀りしたのを見てみたいです
| ヽ〆 |´ |
.
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ \
/. _ノ ー \ .じゃあ、とりあえず埋めます
| (●) (●) |
\ ' / 初めは力を入れて作ろうと思ったんですけど
/  ̄ \ .それだと余分な力が入りすぎて、エタりそうな勢いだったので
彡三三ミY彡三三ミ\--、 | .いままでの分は、全部消して一から適当に書き直しました
\ \\ \E | ノ ...紹介した漫画の、内容を知りたい方は、詳しくはWEBで、でお願いします
___
/ \
/⌒ ⌒ \
/(●) (● ) ヽ 本編とは何の関係もないので..
| _´___ | ....読み飛ばしても全く問題ありませんし
\ / .何個かは、今までで名前を出したり紹介したことがあると思います
/ \
| ̄ ̄ ̄ ̄|~| | .――では、次のレスからスタートします
. | | .|-、 ノ |
. (つ .|と  ̄” ノ
.
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ なんとなく理由があって敬遠していたが ┃
┃ 実際読んでみたら面白くてビックリした漫画 全5作 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
_,. -‐=ミ、_
∠二二、 '´ ̄ ̄ `ヽ
./ ,. --- 、 ´ ̄ \ 、
./ / /へ V´  ̄`ヽ\ 、
// / / /``^'´´ ヘ } \ ハ
/' / ∧ |/ } 八 V∧ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
./ / / ∧ト、 ,.イ∧ \ :! } }} ┃ 『 もやしもん 』 ┃
.、___jし'__/ /,ィ圷ミ、 〃,斗圷ミ、 \乂ハ ┃ ┃
.\__/ 《弋zソ '弋zソ ,》\__ > | ┃ 作者 石川雅之 ┃
.| ト、ハ `^¨¨~ ri ~¨¨^´ ! j/ |\! .┃ 掲載誌 イブニング ┃
.V | V∧ 、j 从 :! .┃ 月刊モーニングtwo .┃
ヽ! V人 ,. ---、 ,.イ /j/ ┃ レーベル イブニングKC ┃
\|ヽ { } ,.ィV j/ ┃ 巻数 全13巻 ┃
___/ ヽ〕 ` こ ´ イ/ 八__ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
,.イ >' ハ ! \ ̄\
./ | |´ r' j {ヽ ヽ ト、 理由:字が多くて読むのが面倒
./ | | | ヽ.___,. イ | !ハ
/《 :! | ! 、_ _,. ! / | }ヽ
.{//∧ ヽ\ ヽ  ̄ ̄ / / / ///|
┏━━━━━┓
あらすじ
━━┻━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
種麹屋の次男坊である沢木 惣右衛門 直保(さわき そうえもん ただやす)は、
菌やウィルスを視認し会話ができるという不思議な能力を持っていた。
直保は幼馴染の結城蛍とともに、祖父の友人である樹慶蔵が教授を務める「某農業大学」へと入学する。
院生の長谷川遥とゼミ生の武藤葵、密造酒の製造に失敗して多額の借金を背負うことになった2年の美里薫と川浜拓馬、
偶然ゼミに参加することになった1年の及川葉月を加えた面々は、菌とウィルスに纏わる様々な騒動に巻き込まれてゆく。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
____
/ \
/ \ / \ 確かに、字は多かったですけど、読んで良かったです
/ (●) (●) \
| ´ | アニメは6巻で終わってますが
\ ⌒ / 私が一番面白いと思ったのは12巻なので
/ ̄ ̄ヽ \ アニメだけで終わらせるのはモッタイナイですよ
(「 `rノ \ 良質な学園青春漫画でした
ヽ ノ \
| | 「\ \
-
, ´ 「丶.
/ _ -― ― ー- 、 }ii| |!>、
. , ' ,ィ三>=¬ア`丶ー、三ミュ、 V/ //.〉
/ /ニ/::,::::::::/::::::::::::!::::::ヽ:`丶ミュV=イfii}
{ //:::::/:::::::/:/:::,':::,::::i::::::::::::i::::::::\i.V| |/
. \ .//:::::::/:::::::/:/::::,'::!:|,';'/!:::::::|::::::::::::ヽL/ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
\/::::::::::/::;::::/:/::::::|:::!:|/彡,|::!:::::|:::::::::::::::'〈 .┃ 『 ARIA 』 ┃
/:::::::::::,'::::!:::i'::|:::::/|!::!:| .|::|::::::|::::i:::::::i::::ヽ ┃ ┃
/:::::::::::::l:::::l:::|!/!::::r┤:!:| .|:|、:::::|!:::!:::::::i::::::ヽ ....┃ 作者 天野こずえ ┃
//::::::::::::i|:|::|、;|__!::/,. i:::|',! ,.|:!_V::|:!::|:::::::ヽ::::::ヽ ┃ 掲載誌 月刊コミックブレイド .┃
// |::::|::::::::|,|::|:::|,=!:|ミ-';:l ヽ /!|,.ェ|:|ミ!:!:::::i:::::V\:', ┃ レーベル ブレイドコミックス ...┃
/ |:::,!:::/'''i ';「';:|,fiハ Y | ', /|fh.',「}/::::;ヘ./::::::|\ ┃ 巻数 全12巻 ┃
レ'レ'l⌒∧'| |ゞ-' .マ.ノ !,イヽ\,>ー .┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
{:::::::∧/// ////.リ:::::::',:::::`丶、
乂::` ム,__. ,.ィ´}、 /!ヾ ̄ ̄ヽ::\::::::\、_ 理由:癒し漫画はつまらない
/丶、:::::::::`::‐:、/././ i .イ\_ \:::\::::::\丶. ――そんなふうに考えていた時期が僕にもありました
, - '´ {:`i丶、:::::;/_/./_/\'{__  ̄` フ \::::\::::::\`丶、
, ´ V:! .{!:(@)___込_\-`丶、 i \ \:::\:::::::\ ` 丶 、
/ V }::>ー--‐、`ヽ::::::\\ ,' | .ヽ \:::\:::::::`丶、 `丶
. / Vー、 レ k'マ¬、\ \:::::\\ ,' |>:、 `丶、:::\:::::::\
/____ /| V_ ヽV \ ̄ \:::::\\_A:.:.:.:.:`>.、__ \::\:::::::\
V{ \`ー'´ .| V ̄ |ニ!:::::`丶、 | :、:::::\\ニ\:.:.:.:.:.:./ \::\::::::::\
┏━━━━━┓
あらすじ
━━┻━━━━━┻━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
惑星改造により生まれた水の惑星、「アクア」。
その観光都市ネオ・ヴェネツィアで皆が憧れる職業は、
ゴンドラを操りウンディーネと呼ばれる水先案内人です。
15才の少女、水無灯里(みずなしあかり)はウンディーネになることを夢見て、
マンホームからアクアにやって来ました。
その灯里が日々修業に励むのは、誉も高い水の3大妖精のひとり、
アリシア・フローレンスが経営する水先案内店「ARIAカンパニー」。
姫屋の藍華や、オレンジぷらねっとのアリスと一緒に、悩んだりすることもあるけれど、
プリマ・ウンディーネを目指してがんばっています。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
____
/ \
/ \ / \
/ (●) (●) \ 日常漫画の最高峰です
| __´___ |
\ `ー'´ / ...実は、ARIAの前にAQUA(全2巻)という漫画がありまして
/ ∩ノ ⊃ / .読んだほうが絶対面白いシーンがいくつかあるので
( \ / _ノ | | .素直に買った方が楽しめると思います
. \ “ /__| | .……まぁ、読まなくても普通に楽しめます
\ /___ /
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 『 刻刻 』 ┃
┃ ┃
┃ 作者 堀尾省太 ┃
┃ 掲載誌 月刊モーニングtwo .┃
┃ レーベル モーニングKC .┃
┃ 巻数 全8巻 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
理由:続きの巻がでるのが遅い
┏━━━━━┓
あらすじ
佑河樹里はニートの父・兄と隠居の祖父、母、シングルマザーの妹と甥と共に暮らしていた。
ある日、甥と兄が幼稚園からの帰路の途中で誘拐され、犯人から樹里・父の元に身代金要求の電話が掛かってくる。
犯人の要求する身代金の受け渡し期限までは30分しかなく、
間に合わないと悟った樹里は犯人と刺し違える覚悟で2人の救出へと向かう決意をするが、
その時、祖父が佑河家に代々伝わるという止界術を使い、時間を止めてしまう。
人も物も森羅万象が止まった止界で樹里たちは2人の救出へと向かうが、
向かった先で自分たち以外の動く人間たちに遭遇、急襲される……。
____
/ \ 続きが出るのが遅かったので買うのを後回しにしてましたが
/ _,ノ ⌒ \ .今年の10月に完結したので一気に購入
/ (●) (●) \
| 、 ´ | (( ∩)) 感想ですが、寄生獣を思わせるような、すばらしい完成度で
\  ̄ ̄ / ( ⌒).. .これぞ、THE漫画と呼ぶのに相応しい漫画らしい漫画でした
/ \
-
, -──-- _ -一 /
/, , ,、 l>、ヾ≧、-‐ '"
/// /i /∧ !///////>- _
/ //∧/∧///∧l//////ヾ∧ミ、``
/ ///////////////////ヘヾ∧ ``
i //////////////////' /入ヾ∧
i///////////////// | 、!_fノ ヾ
、/////////////// |
\ ー - _ .ヾ/////////////! ,
_\:::::::::::::::ヽ 寸//////////ハ .| /
_,,..=-‐'":::: ̄>ー―-ヽ、 ......`}∧//寸/`マ{` .v' ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
_,..==´::::::::::::::::::,::::'´::::::::::::::::::::::::::ヽ.. ._,. -: : : ̄: : ̄: :_: 二: :_¬ ┃ 『 惑星のさみだれ 』 ┃
_二ニ=:::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ }:_: :-:─: :  ̄: : : : : : : : `:ー.、 .┃ ┃
 ̄ ̄ ̄ /,:::::::::::/!:::::::::::::、:::::::::::::ヘ.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :`ヽ、 ....┃ 作者 水上悟志 ┃
.ー=ニ彡::/:::://::/. |::.|::::::::::|.\ヽ:::::::.|.: : : : : : : : : : : : : : : : : : / : : : : i ..┃ 掲載誌 ヤングキングアワーズ ┃
//:::://::/´\|/|:::/! //ヘ|ヽ:::::i. : : : : : : : : : : i: : : : : /: : : : : : : ! ....┃ レーベル YKコミックス ┃
./,イ:::/ヘミ√{:n:}゙!/ |/{:n:}"乍i:::::|.: : : : : : : : : : : i: : :./: : : : : : : : i:.i ....┃ 巻数 全10巻 ┃
|/.|:://6ヘゝ_ヾソ ヾソ_ノ゙/:::::|. : : : : : : : : : : : i /; : : : : : : : : : i:.! .┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
.ノ .|// ゝ_ヘ l /:::::::|.: : : : : : : : : : : : i!: :i: : : : : : : : : : :! !
i/|:::/!/ ヽ、 ー―一 ,/::/::/.: : : : : : : : : : : : : lli.! : : : : : : : : : : i: ! 理由:1巻の表紙絵を見て面白そうに見えなかった
|/ ノ __> .ー イ´_!/|/. : :/: : : : : : : : : : .:::illl!: : : : : : : : : : : :!:i
/.:.:.:.:___二>― ̄>.、
〉ー.:.:____.:.:-.:/.:.:.:.:ヽ
/.:/i.:.:.:\.:.:.:.:.:/.:.:.:/.:/.:.:.:\.:.:.:ヽ、
┏━━━━━┓
あらすじ
主人公の雨宮夕日は、ある朝、言葉を喋るトカゲから世界を救う騎士の1人として選ばれたことを告げられる。
最初は無関心な夕日だったが、敵である魔法使いが生み出した泥人形の襲撃を受ける。
死を覚悟したその時、守るべき姫である朝日奈さみだれに救われ、更に常人ならざるさみだれの気概に触れたことで彼女に忠誠を誓う。
ここにひとつの主従が生まれ、この時から夕日の戦いが始まった。
(ヽ三/) ))
__ ( i)))
/⌒ ⌒\ \
/( ●) (●)\ ) 掲載誌は、ヤングキングですが
./:::: ⌒ ___´__ ⌒:::\ 漫画の内容は、りっぱな少年バトル漫画です
| (⌒)|r┬-| |
,┌、-、!.~〈 `ー´/ _/ ふと見上げると空にあるビスケットハンマーが、いい味だしてますね
| | | | __ヽ、 / .8巻の表紙絵を先に見てたらもった早く買ってたと思います、……だぶん
レレ'、ノ‐´  ̄〉 |
`ー---‐一' ̄
-
____
|゚ i i ̄l. 、 /| ./| //
|. ..i i |. lヽ |ヘ、/. |/ |/. /_//
| ゚i i | iヾヘi ヘ | | .´/ ///
|. ..i i |.,|` ヽ | / ´ //| ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
|゚ i i |`| ヾ ヘ / |´フ ┃ 『 トライガン 』 ┃
|. ..i i |ヽ ヽ / / ┃ ┃
| ゚i_i |ヾヘヘミヾ/ヘ | / / /. 7, ┃ 作者 内藤泰弘 ┃
|。...i i_|ヽ、ヽミ. | |ヽww/シ川´彡 / ┃ 掲載誌 月刊少年キャプテン .┃
|__|ii|___,r┘、|__∨ //. __ レヾ| ┃ 巻数 全3巻 ┃
. | |「l ̄「lゝ-.i'┐,ィ'心ヽル_,ィ'= く /レ、/ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
. | || i.. |.|┌┘ヘ{ }⌒{ ’} 7リ
. | || i.. |.|..|´ミl∧゙ ー '.| ゙ ー ' ∧ヽ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
|├─‐┘|.二|´ミl´ミl´ミl / ∧. } ┃ 『 トライガンマキシマム 』 .┃
`ヾ 〒.へ|.三|.≡|.≡|.≡|-‐ / ノ /´ヽ、_ ,_ ┃ ┃
,、 , -‐!∧ヽ.r|三O三三三Oミ|./ | /..イ. | ` ̄/ ヽ、 ┃ 作者 内藤泰弘 ┃
. / ∀ \|ミ三三三三三三}二´彳. |.. | / .λ ┃ 掲載誌 ヤングキングアワーズ ┃
入 ヘ \O三三三三O| ● | / | /. ト、●. / ヘ ┃ 巻数 全14巻 ┃
/ ヘ ●/ ヽ三三O三 ミ| | /. |/ ヽ / ヽ ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
|ヾ.. ヽ´ _ _ゝ三三三 く ●k´ __ / ̄ ヾ
| \ ∧ ●| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/-‐´-‐´ ●/ r´ ̄ |
.| \ \ツ | | |. /ζ -‐==〉
┏━━━━━┓
あらすじ
砂だらけの荒涼たる大地。ここはホーム(地球)より遥かに巨大な大きさを持つ5つの月と砂漠の星。
二重恒星と高重力の劣悪な世界。人々はこの荒れた大地にしがみつき、血と汗で大地を湿らせながら細々と生きている。
そのささやかな暮らしも、荒くれどもが銃をぶっ放して台無しにすることもある……ここはそんな世界。
その過酷な世界に1人、赤いコートにトンガった金髪の、トラブルメーカーがいた。
名をヴァッシュ・ザ・スタンピードという。彼は荒涼としたこの世界を放浪しながら、何かを探している。
分かっているのは彼が凄腕のガンマンで、とてつもなくタフで、そして、筋金入りの平和主義者だということ。
気のいい青年だがあまりの傍迷惑ぶりに、付いた渾名が「人間台風(ヒューマノイド・タイフーン)」。
とうとう局地災害指定を受ける羽目になった彼には、保険会社からお目付け役が派遣される始末。
しかし、彼には幾つもの秘密と、胸に秘めた決意があった。
___
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 戦闘シーンの読みづらさで一度読むのを止めましたが
/ (⌒) (⌒) \ .せめてマキシマムの10巻まで読めと言われ、結局、全巻読みました
| ___´___ |
ヽ、 `ー '´ / ...……あの人と同じぐらいカッコイイキャラクターは、未だに探すのが困難ですね
ノ \
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 今、早く続きが見たい漫画 5作 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|i:i:/i:i:/i:i:i:i:i:/i:i:i:i:i:}i:i:i:i:iト、i:i:i:|i:i:i:i:i:i:i:i:iⅥi:i:‘,
./イi:i:i:i:i:i:i: : | イi: / |i:i:i /|i:i:i:i:i/i:i:i:i:i:| .Ⅵi:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:}八⌒
/i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:|ii八zzzi: /セi:i:i:i/|i:i:八:iizzⅥzzi:i:i:i:i:i:i:i}i:i:i:ヽ
.//}i:i:|i:i:i:i:i:i:i{ .,ィ=r=ァミ |i:iイ..|i/ } ィーr=ァミ.}i:i:i:i:i:∧i:ii:i}
|i:i八i:i:i:iN .` `¨ , |i:/ ≠| ` .`¨=彳i:i:i:i:/‐、i:i/ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
乂/⌒i: | /i_../⌒ヽ、}、__i |i:i:i:イi⌒i } .┃ 『 パンプキン・シザーズ 』 ┃
{./ヽiN ≠7⌒ | 7r⌒¨¨ヽ.|i:/ ./㍉ .| .┃ ┃
乂 | .| i/ |i ././ .┃ 作者 岩永亮太郎 .┃
\∧ / r、 .イァ ./ー./ ┃ 掲載誌 マガジンGREAT .┃
.|∧ .イ .`ー ./ァ≠ .┃ 月刊少年マガジン ...┃
/|i ∧{.i __ ./}i:/ )}\ ┃ レーベル 講談社 ┃
//{(Ⅵi ヘ{ ´ ̄ ̄ ̄ ̄` / 从:/./ i .┃ 巻数 既刊18巻 .┃
{ { | \i:| .\  ̄ ̄) イ , -'".// /\ ..┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
./⌒乂\ \ ..\ / / / /:::::::::\
_,..、-'':::::::::::::::::::\` 、._  ̄} \{{ .イ:::| 彡././:::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::i:::::`㍉、 ‐= ___ ̄ ̄ ̄「 -‐''" /./:::::::::::::::::::::::::::::::::´~"''‐-
::::::::::::::::::::::::::::::::::|::::{\:::::::>マ ,ィ 、 ,=-‐ ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
┏━━━━━┓
あらすじ
帝国は、フロスト共和国と長きにわたる大規模な戦争を行っていたが、
「薄氷の条約」とも呼ばれる停戦条約が結ばれ、戦争は終結した。
停戦条約から3年を経て、帝国は復興しつつあったが、なおも社会混乱は完全には収まっておらず、
難民や兵隊の夜盗化などの「戦災」が続いていた。そこで帝国および帝国陸軍は、
これら問題を解決する戦災復興の専門部隊として陸軍情報部第3課(後に通称「パンプキン・シザーズ」)の設置を決める。
第3課の実情は形式的な物であったが、彼らは戦災復興に真面目に取り組み、
時に戦後の混乱を利用して私腹を肥やしたり、民衆を虐げる権力者たちと対峙する。
物語は、とある村にパンプキン・シザーズとして赴いたアリス・L・マルヴィン少尉と、
退役後は悲惨な戦場に倦み疲れて行く宛ても無く各地を放浪していたランデル・オーランド伍長との出会いから始まる。
____
/ \ 面白いんですけど、展開も続きが出るのも遅い!
/ \ /\ 完結したら一からまとめて読みたい漫画の一つです
/ (●) (●) \
| ___´__ | .キャラの深堀がすさまじく、敵側もかなり深いところまで掘り下げてくれます
\ `ー'´ ,/ ..勧善懲悪では終わらない、緻密に練られたストーリーが好きです
ノ \
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 『 ボールルームへようこそ 』 ┃
┃ ┃
┃ 作者 竹内友 ┃
┃ 掲載誌 月刊少年マガジン ┃
┃ レーベル 講談社コミックス .┃
┃ 巻数 既刊7巻 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━┓
あらすじ
将来の夢も趣味もなく、無気力に日々を過ごしていた中学生・富士田多々良。
ある日、カツアゲにあっていたところ、謎のヘルメット男仙石要に助けられる。
プロダンサーの仙石に連れ去られた場所は、社交ダンスの教室「小笠原ダンススタジオ」だった。
勧められるままに体験レッスンを受けるが、そこで同じ中学の同級生花岡雫に出会う。
雫は卒業後、プロを目指して海外留学を考えているダンサーだった。
雫の出場するダンス大会へ応援にいくが、そこで雫のパートナーで、ランキング1位の天才兵藤清春に出会う。
スタジオ練習で、清春のモーションを目で見て盗む多々良は、シャドー練習に励み、ワルツをマスターする。
日本一を決める、最高峰のアマチュア大会である三笠宮杯・全日本ダンススポーツ選手権。
そこに出場する清春&雫パートナーの応援に行った多々良は、仙石に強引に勧められて、
行方不明の清春の代役として、雫のパートナーとしてワルツを踊ることになってしまう。
____
/ \
/ ⌒ ⌒\ ボーイ・ミーツ・ダンス漫画です
/ (⌒) (⌒) \
| __´___ | 内容は、安心の王道少年漫画
\ `ー'´ ,/ 竹内友さんは女性漫画家らしく、ダンスの絵にも味があります
/⌒ヽ ィヽ
/ rー'ゝ 〆ヽ 興味のある方は話の要がある4巻まで買うことをオススメします
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,|
| ヽ〆 |´ |
-
; } ,′
{ ``' ´
. :、 _..ニ==キ‐-ミ
_` .、:;1:i :i l i」」jA ヽ
'´ .ィ 1 ! ! ! !. :iチ八!]沁:. :.
.ィ沁j i|釗i i l i /,ィi扞ハハ::、 i',
/! |=孑个トミ ! ! j/ ゙ jl斗-}引ハ ;ji| ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
i礀_」l斗f i ド′ ,ィi广¨7/ }レ'´リ ┃ 『 ハクメイとミコチ 』 ┃
! 「 リ´|ノ |ノ / ん、 {K{ .┃ ┃
. ; -‐ノ {「 }! W \ ┃ 作者 樫木祐人 ┃
i , ,仏_..-ニ. ゞ ′x,や `、 .┃ 掲載誌 Fellows! → ハルタ .┃
. jルじシ'´ ぇx {_゚jWハ. ゙, ...┃ レーベル BEAM COMIX .┃
ん':':':'vハ か.i} ノ .┃ 巻数 既刊2巻 ┃
. 弌{ .:价i}れ( .┗━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
. , .xXx ' ' .イリ |ノ {
/ \ __ _.ィ㌻7丿
. トミ辷__/__ '´-‐セ矧///イ
``'勺广¨ ii. W!:i ii
``丶、 /′i ii: ; :! !i:.
. …‐-ミ_/ ,′ ii: vi ii:. iぃ、
. `` ゙:.._ ii [| {い い `¨二
`丶. ii: 广^寸弌__
\/ ^T冖
ホ=‐- .._ /'´ 厂
込、 ``';x、.__彡 イ
. `亥二三 ̄ / ノ
┏━━━━━┓
あらすじ
背丈は9センチ。森の奥で暮らす彼女たちは、とっても小さいのです。
ハクメイとミコチ。緑深き森で暮らしている、小さなふたりの女の子。木の洞(うろ)に家を造ったり、
葉っぱを傘にしたり、昆虫や鳥の背に乗ったり……身長9センチメートルなら、そんな事も出来るのです。
そーっと覗いてみませんか? 穏やかで愉快で、とびきり愛らしいその生活を。
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \ キャラ、絵、ストーリー、世界観
/ (●) (●) \ すべてがすばらしい非の打ち所のない漫画です
| __´ _ | .恐ろいレベルで面白く、年に一度も納得のクオリティです
\  ̄ /
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ よ〜く見てみるとわかる細かい描写には、思わず溜め息が出てきます
\ ヽ / \ ヽ /
-
_ __
, ヘ ´ γ⌒ .
. ,^\ , , ,.ィi{_,,ハ / ヽ
. { ァ'゙´ `/ .
V fふ7 / / i ;;
. j fふ、_, ^^, / ii /{!:/ i i ii {い 塋__
f ム {iィ ㍊x{ i|i{ j i{”¨鄯鄱ミァ汽w'゚ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
f㍉、、___,.. i} rJ}` 斧ミト jj ]{: : 从 ┃ 『 3月のライオン 』 .┃
{辷》フ冖守¨~ 」  ̄ rJ } '^Y彡く ..┃ ┃
. く_// t_ 人 、  ̄ ,ー ,ノ ┃ 作者 羽海野チカ ┃
{ ⌒ヽ、_y'⌒ヽ、` ー-一 ∠゙¨´|i /} .┃ 監修 先崎学 ┃
. ゝ、 ?{_L,(__八`t-- r≦《 |i ' / .┃ 掲載誌 ヤングアニマル ┃
ハ(__?^⌒フ Ⅳ |{_ )} |i レイ{ .┃ レーベル ジェッツコミックス .....┃
. , j{ (_爻、 爻(_,′ 釗iノ ; .┃ 巻数 巻数10巻 .┃
. / /ヘ (_ ` ー--‐< ) ノ _ _乂_ノ .┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
{ .′ . 「゙て_,ハ r个1 {/「
V ', V ′ | ! ,ハ{
. _ノ7⌒ ′ / l ! ´ }
)’ ; k_ { 丿
<⌒ 「 T´ {
. ,z父_ 釗 { 鄯 !
. / 〈/⌒h_ _ _」 {_,. 八 l
ー^ー^ー| | __ン^ |
. ー| jし〜^ニヨ {
┏━━━━━┓
あらすじ
京の下町に1人で暮らす17歳の少年・桐山零。彼は幼い頃に事故で家族を失い、
心に深い傷を負ったまま将棋のプロ棋士となり、孤独な生活を送っていた。
養父・幸田の家に居場所を失くし、一人暮らしを始める零は、あかり・ひなた・モモの3姉妹と出会う。
幸田家との異常ともいえる関係や、他人を踏み台にして高みへと昇り続ける『将棋の鬼』とも言える自らの魔性と
周囲からの疎外感に苦しみ続ける零は川本家との交流、様々な棋士との対戦を経ていくうち、失っていたものを少しずつ取り戻していく。
. ┌───────―┐
| |
| | 聲の形が終わった今、続いてる中で面白い漫画TOP3は
| | ブラック・ラグーン、ハクメイとミコチ、3月のライオンの3作品
,┴-、______..,-┴.、 .……かもしれません
. | | \ /\ |
.l l (●) (●) \ .| それぐらい、3月のライオンは面白かったです
.| | ____'___ | | .つい最近まで読んでませんでしたがもっと早く読んでおけば良かったです
.| | `ー'´ / /
ゝ ノ どの巻数も名シーンばかりで
\ / 将棋と青春、どちらもかなり高いレベルで面白いです
/ |
/ |
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 『 Dimension W 』 ┃
┃ ┃
┃ 作者 岩原裕二 ┃
┃ 掲載誌 ヤングガンガン ┃
┃ レーベル ヤングガンガンコミックス ..┃
┃ 巻数 既刊7巻 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━┓
あらすじ
西暦2072年、人類はX・Y・Zに続く第四の次元軸『W』に存在する無尽蔵のエネルギーを取り出すことに成功し、
それを個人携帯用の次元間電磁誘導装置「コイル」に供給する「世界システム」を完成させたことでエネルギー問題を解決し、
一見夢の未来世界を築いていた。――しかし、美しく甘い夢の裏には汚く厳しい現実があった。
無尽蔵のエネルギーをもってしてもなくならなかった貧困格差は、正規ルートを通さない「不正コイル」による数々の犯罪、
警察の手に負えないほどの力を持つ不正コイル犯罪者たちをも産み出したのだ。
これは、未来都市セントラル47を舞台にした不正コイルの「回収屋」キョーマと、奇妙な相棒ミラの物語である。
___
/ \
/ \ , , /\ 安定した話の面白さと、徐々に明らかになる世界設定が面白いSF漫画です
/ (●) (●) \
| 、__',_, | .キーコイル『ナンバーズ』から明らかになる次元軸Wの正体は?
\ , / あの戦争で起きたW(ダブリュー)の具象化とは?……なんかカッコいいですね!(小並感)
./⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
| ,___゙___、rヾイソ⊃ ちなみに、夜真っ暗な部屋でこの本を見ると
| `l ̄ .表紙がうすく光ります、……私はそれで、びびった事があるので皆さんも注意です
.| |
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ あまり、知られてないかもしれない ┃
┃ 広い人が読めそうなマイナー?な漫画 3作 ┃
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 『 キッドアイラック! 』 ┃
┃ ┃
┃ 作者 長田悠幸 ┃
┃ 掲載誌 ヤングガンガン ┃
┃ レーベル ヤングガンガンコミックス ....┃
┃ 巻数 全3巻 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━┓
あらすじ
人に笑われるのが大嫌いな不良“怒れる金獅子”こと矢迫金次郎(やおきん)は、ケンカに明け暮れる日々を送っていた。
しかし、日々買っていた恨みが原因となって、幼馴染みの江崎久里子から笑顔を奪ってしまうことになる。
彼女の笑顔を取り戻すため、やおきんが選んだ道は『大喜利』だった。
____
/ \
/ ─ ─ \ 段々とAAのある紹介作品が少なくなってきました
/ (●) (●) \ .ここからは、ほとんどAAがないと思います
| ___'___ |
\ `ー'´ ,/ .……マイナー作品とか良く分からないですよね
/⌒ヽ ー‐ ィヽ ぶっちゃけると上の472-474さんの漫画は読んだことはありませんが
/ ,⊆ニ_ヽ、 | .名前を見たことある程度には私も知ってはいますし
/ / r─--⊃、 | SNSが浸透した今、それでも知られてない本当に面白い漫画ってないのでは……とか
____
/⌒ ⌒\ ……まぁ、気にしても仕方ないことは置いといて
/( ●) (●)\ エログロその他色々問題無い、広い層が読めそうな漫画を紹介していきます
/ ___'___ \
| |r┬-| | ……まず疑問に思うでだろう大喜利(おおぎり)とは、こんな○○はイヤだ、とか
\ `,. -'"´´ ̄`ヽ お題に答えてお客さんを笑わせる様な、ようするに笑点でやってることです
/ (___ |
/ | .――それで、この漫画なんですが
( ̄ | 笑えると言うか、どっちかっていうと熱い漫画です
 ̄ ̄ ̄| | .人を笑顔にするとか何かがつまっている、エネルギーのある漫画です
-
┃ 『 星屑ニーナ 』 ┃
┃ ┃
┃ 作者 福島聡 ┃
┃ 掲載誌 Fellows! → ハルタ .┃
┃ レーベル BEAM COMIX .┃
┃ 巻数 全4巻 ┃
┏━━━━━┓
あらすじ
ゴミ捨て場に投棄されて、過去の記録(メモリー)が消滅してしまったロボットの星屑(ほしくず)。
彼を拾った美少女ニーナはロボットの主人とならず、先生として、星屑を成長させることにした。
/ ̄ ̄\
/ \
/ ヽ ノ u \ 俺は1話読み終わったらと思ったら
/´| fト、_{ル{,ィ'eラ, | 作中の時間が.3年後とか50年後とか進んでいた
/' \ . ___´__ ⌒` / いったい何を言っているのか――という作品
,゙ / )ヽ '‐‐一` / ヾ、
|/_/ /  ̄ ̄ ̄ ヽ ……だが、星屑はロボットだからずっと作中には登場する
// 二二二7 __ `ヽ .そこが、面白いSFファンタジー漫画、オススメダァ!
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ -‐ \
/ // 广¨´ /' ´ ̄`ヽ ⌒ヽ
ノ ' / ノ `ー- 、___ ヽ }
_/`丶 /  ̄`ー-- {. イ
-
┃ 『 夕焼けロケットペンシル 』 ┃
┃ ┃
┃ 作者 柳沼行 ┃
┃ 掲載誌 コミックフラッパー .┃
┃ レーベル MFコミックス .┃
┃ 巻数 全3巻 ┃
┏━━━━━┓
あらすじ
なつかしい文具とつづる、少女サトミの文房具店細腕繁盛記。
サトミは家の文房具店を手伝う小学3年生の女の子。父親が引きこもりのため、
実質ひとりでお店をきりもりしている。そこに降ってわいた店の取り壊し話。
少しだけどお店を頼りにしてくれるお客さんがいる。いなくなっちゃったお母さんの帰る場所も守らなくちゃいけない!
サトミは父からお店を譲り受けて営業を続けることに。売れないマンガ家さんや元気な女子大生。
初めて恋心を薄い胸に秘めながら、サトミのお店、本日も営業中です!
____ .\从_人_人从_人_人从_人_人从_人_人 /
/ ノ_ ヽ,, \ .> <
/ ≦゚≧ミ:≦゚≧ ..> Wikipediaにページが無えッ! <
/ ___'__ \. .> <
| |r┬| |. ./YW⌒YYW⌒YW⌒YYW⌒YW⌒YYW.\
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒)
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
____
/ \
/ _,ノ ー \ 作っててビックリしました
/ (●) (●) ヽ .まさか、ここまでとは……思ってたよりマイナーかもしれません
| u. ' | ......……でも、中々良くできた漫画で面白いんですよ!本当です!
\ - ― / ...どうか気になった人は見てください、2巻の表紙とかカワイイですよ
/ \
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 面白いけど、たくさん漫画を読むにしかオススメできない ┃
┃ ――というより、それでもオススメできるか微妙な ┃
┃ あまり、知られてないかもしれないマイナー漫画 5作 .┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 『 Qコちゃん THE地球侵略少女 』 ...┃
┃ ┃
┃ 作者 ウエダハジメ ┃
┃ 掲載誌 月刊マガジンZ ┃
┃ レーベル マガジンZKC ┃
┃ 巻数 全2巻 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━┓
あらすじ
清掃局員等に由る地球人浄化に反発した大宇宙児童福祉事業団は、
清掃局員等に対抗する手段として地球人にピュア爆を渡す。
それを手にした秘密結社ジャグ・Gは地球環境整備を目的としてピュア爆を国家間の紛争に利用する。
その頃日本は東日本帝国と西日本人民共和国の戦争の結果、黒ウサギが政権を握り、
老人の粛清、携帯電話の使用禁止、強制疎開、配給制等が実行され、
荒廃した日本で安全に住めるのは特区だけとなってしまった。
その13特区に住むムジ・キリオは記憶を欠落した福祉マシーンのQコと出会う。
キリオ達が福祉マシーンに乗り込み、襲い掛かる清掃局員を撃破していく一方、
ティプセという武器を得た秘密結社ジャグ・Gと黒ウサギの反乱分子は、
黒ウサギ党員及び百三十姉妹とその操縦者を抹殺せんと動いていた。
___
/ \
/ ⌒ ⌒\ もう、ここからは自分の感性に合わないと
/ ( =) (=)\ .つまんねえよカス、なんて感想が飛んできそうなんで
| u ___´___ | 漫画を買っても自己責任でお願いします
ヽ、 `ー '´ / ...手初めに、この前の『 Qコちゃん THE地球侵略少女 』を紹介します
ノ \
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \ 最近の日本のストーリーは、登場人物が気持ちや状況を全部説明して……
/ (●) (●) \ ――など良く聞きますが、この作品は気持ちや状況の説明どころか
| __´ _ | .世界のことも何もかも説明してくれません
\  ̄ / ...上のあらすじだってWikipediaに載ってたそのものが原文だと思いますし
⊂⌒ヽ 〉 く /⌒つ ――というか、このあらすじも作品用語多くて意味分かりませんね
\ ヽ / \ ヽ /
___
/⌒ ー、\ この作者さんに限らず、漫画家は1ページ1ページ
/( ●) (●)\ ..『 このキャラはこんな事考えながらこんな行動をしている 』
/:::::: __´___ ::::::: \. ってのを組み立てて漫画を書いている……と思います
cー、 | |r┬-/ ' |⌒,一っ. .――なので、後は自分で意味を読み解きながら進めましょう
,へ λ \ `ー‐' / 入 へ、 ウエダハジメさんの独特なセンスに惹かれること間違いなしです!
<<</ヽ /\)))
-
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 『 国民クイズ 』 ┃
┃ ┃
┃ 作者 加藤伸吉(画) .┃
┃ 杉元伶一(原) .┃
┃ 掲載誌 モーニング ┃
┃ レーベル モーニングKC .┃
┃ 巻数 単行本全4巻 ┃
┃ 愛蔵版全2巻 ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━┓
あらすじ
近未来、日本は民主主義を捨て、国民一人一人がクイズ番組での合格によって特権を勝ち取る異形の全体主義国家となっていた。
テレビ番組「国民クイズ」は「民主主義はもういらない、あなたのための全体主義」、
「4時間の合法的な革命」、「ギブ・ザ・ピープル」をテーマに暴走の一途を辿る。
主人公のK井K一は、TV番組にして最高権力機関である「国民クイズ」の人気司会者。
ところが彼は刑務所住まいだった。かつて、彼は売れない役者だったときに国民クイズに出て失格し、
罰ゲームの強制労働として司会をやらされていたためである。
複雑な事情に流される別れた妻と娘の気持ちをよそに、皮肉にも有名かつ超人気司会者となり日々の番組をこなし続ける。
ある日、娘に会うために脱走したK一は、娘を人質に国民クイズ体制崩壊計画への手助けを迫る佐渡島共和国の工作員と、
そして、待遇の改善と家族との面会を随時許可するというクイズ省の官僚との双方に取引を交わす。
国民クイズ体制を維持しようとする者と崩そうとする者との間に挟まれ、ついに誰もその結末が分からないその日のクイズ番組が始まる。
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \ この作品の全ては、下の文章を読めば分かると思います
./ (―) (●) \
| ´ | .日本国憲法第12章 国民クイズ
\ ー=‐' / ..第104条
/iiヽ、 ___ ,, ___,, _ノii\ .「 国民クイズは国権の最高機関であり、
/ ∧\ __、シ介v__ // \ .その決定は国権の最高意思、最高法規として、
}ヽ 7 .\ //∧/ < ∠{ .行政・立法・司法、その他ありとあらゆるものに絶対・無制限に優先する。
|< i \ \/ /=== i >| 本憲法もその例外ではない。 」
{ ! i /< :i ! }
ヽ i i :|゚ ゚ :!: i ノ
____.
/ \
/ ⌒ ⌒\ .要するに
/ (⌒) (⌒) \ ...法律や倫理観を無視したあらゆることが可能です
| __´___ | 隣人がうるさいので殺して欲しい、自由の女神像が欲しい
\ `ー'´ ,/ ペットを探して欲しい、世界中の全ての漫画が欲しいなどなど、全部可能です
/⌒ヽ ィヽ
/ rー'ゝ 〆ヽ この国民クイズ体制をめぐる戦いの中で
/,ノヾ ,> ヾ_ノ,| .人間の欲望や狂気がうまい具合に作品と絡まってセンスが爆発してます
| ヽ〆 |´ |
___
/ \
/ ⌒ ⌒\ 漫画後半、主人公のK井K一の
/ ( ●) (●)\ .誰にもコントロールされないカリスマ性にも注目です
| 、___´__ |
ヽ、 / .作品に散りばめられてる小ネタや台詞もセンス○です
/ \
-
≦⌒: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ≧ミ
ミ>x: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ノ`、ミ
ミ: : : : : : : : : : : : : ハ: : :ハ: : :八: : : :lヽ: : ヾ: : :ヽ: : : >´
-‐': : : : : : : : :,,: :l |:/三ヽ:/ \M W \:w : 了
三: : : : : : : : :Y: l: :|彡l 二 .ソミx、 ,-‐'⌒メ: : : :> ┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
/: : : : : : : ハ:ハ:ノ ィf荷父メ`、 /r圷y{: : : :≧ .┃ 『 SUGAR 』 ┃
彡-ヌ: : : : : : | iiiゝ 弋以ノ ::〉 `乂Yノ |: : ヽ ┃ ┃
≦ノ:/ ヽ: : | ` ー 彳´ , 〉:::: |:ハ ̄ ┃ 作者 新井英樹 ┃
ミ| 入、::| 釻 ソ:::: | } ┃ 掲載誌 ヤングマガジンアッパーズ ┃
| ::| 〃〃""゛゛゛ヾ | / .┃ レーベル アッパーズKC ┃
| 个 、| "/二二二二ノ:} |ノ ┃ 巻数 全8巻 ┃
人 ゞ x.| /::::::::::::::::::::::::::::::} {_ .┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-‐‐- 、_,x ‐―≧、 } K´ ̄ ̄ ̄`.、:::// ヽ_
〃 :llー个 、 に`ー―---‐´V/|ヽ } `ー
〃 ll \ `ー─--≦´/ソ } }
{ { ミ. \,, ,, ,, -==- 、ノ / .} ノ
ヽ \ ミ ー+-+-ヾγ 、 ノ /
ゝ \ :::) { ハ /
\ ` ー 、 __ ::y_x‐ゝ :::\
\ : ≧x < ヽ
〃 ー-------- γ´ \
::/、....... ,/´ '、
:{::γ´ /::: '、
┏━━━━━┓ { 、.... / ..::::: '、:\
あらすじ ヽ::γ _x-‐ 〉:
板前になるため北海道の高校を中退して上京する直前の石川凛は、
行方をくらませていた「火の玉」欣二の消息を知り、再会を果たす。
そこで同居人のレイラにボクシングの才能を見出される。
上京した凛は、就職先の料亭「天海」の近所に「中尾ボクシングジム」を見つけ、中尾と出会う。
いきなり現役プロボクサーの新藤を相手にスパーリングを挑むなど、トラブルを起こしながらも才能を見出され入門する。
「天海」では、初出勤の日から無断で欠勤したことで一度不採用を言い渡されるも、その後のアピールによって何とか採用され、
仕事の休憩時間に同僚に隠してジムに通う生活を続けながらトレーニングを重ね、プロボクサーの道を突き進んでいく。
(ヽ三/) ))
,___ ( i)))
/ \ \ 一部の人に超有名な天才漫画家、新井英樹です
/ ⌒ ⌒ \ ) 続編に『RIN』(全4巻)って漫画があるので、実の所はシリーズ通すと全12巻完結です
/ (>) (●)ヽ
| // 、__',_, // | =3 ..私にとってこの漫画は天才を描写しきった、兎に角すごい漫画で
\ ,/ この人の作品は好き嫌い分かれるので、あとはウマが合うかどうかなんですけど
⊂ヽ γ ヽ 皆さんは合うといいですね!――以上で全部です、きっとそういう漫画家だと私は思います
i !l ノ ノ !
⊂cノ´
-
..___
./ ̄ ̄`\-‐ ' ¨ ̄ ̄`丶. `丶.
./ ヽ´ ̄ ̄ ̄`\ \ \
/ /⌒ヽ | ヽ ヽ ヽ
{ {_,ワ | | l | ハ ┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓
ヽ | | '⌒ | | / | .┃ 『 預言者ピッピ 』 ┃
\____,. イ | | j / _j .┃ ┃
__∧ ェテ| / 'ィ行ァ / /-‐'丁´/ ...┃ 作者 地下沢中也 .┃
\`| __}/ 〈,乙-‐''二, ̄ノ .┃ レーベル イーストプレス .┃
`! └- cェプ / .┃ 巻数 既刊2巻 ┃
ヽ. ┬‐-、 ト-ーァ' ´ .┗━━━━━━━━━━━━━━━━┛
\ └一' // /
ヽ _,. イー<
__`フ¨「___/∨ \
/ / ハ _∠、 ト-、_
,r┴ '´ ,r==Y´ ̄ '\
┏━━━━━┓
あらすじ
「ピッピ」はヒューマノイド型スーパーコンピュータ。地震を予知し、災害を回避する為に開発されたロボットだ。
親友・タミオとともに「成長」していくピッピ。しかしある衝撃的な事件をきっかけに自ら活動を停止してしまう。
そして再び目覚めた彼の口から語られた、畏るべき預言とは…。
「つまりぼくら、人類の未来をすべて計算しつくしちゃったんだ」
究極の頭脳が紡ぎ出す預言は福音か、それとも?
____
/― ― \
/(●) (●) \ .( あれ、おかしいな?AAはあるのにwikipediaがない )
/ __'___ \
| `ー'´ | なんと言っても、この漫画は台詞がいいです
\ / ピッピが停止した時、キラウェア火山が噴火して1万人死者が出るんですけど
/ \
| ・ ・ ) 「 しかしあなた方は始めてしまったんだ!
. | | / / 本来なら不運で命を落としていたであろう何十万人の人の命を
| | / / | . .あなた方は救い始めた!もうやめるわけにはいかないんですよ!
| | / / | . .(略)――今となってはピッピが予測をしないということは救えるはずなのに救わないということは
(YYYヾ Y (YYYヽ | .今この瞬間にもどこかの人々を見殺しにしているのと同じじゃないか!! 」
(___ノ-'-('___)_ノ
____
/ \
. / _,ノ ⌒\ 今まで自然災害の予知する情報のみを送ってましたが
l^l^ln (●) (●) \ ..ピッピの情報制限を解除します、すると――――続きは漫画で
ヽ L 、 ` |
ゝ ノ  ̄ ̄ / SFってのは難しくて分かりにくいイメージがあると思いますが
/ / \ 預言者ピッピは分かりやすく、そして読みやすいです
/ / \
. / / -一'''''''ー-、. 但し、1巻が2007年、2巻が2011年
人__ノ (⌒_(⌒)⌒)⌒)) ……さて、次の巻はいつ出るんでしょうね?
-
_,.:-:'":´`ヽ、
. ,:' ^ニ'‐、,,. ,:r:、ー :、-、、,_,.,::'/: : : : :、
// ,rヽ-、ヘ、 ヽ、,.ゝ->'゙./: : : : i.
.レ' / /´;r、 ヽ `-,,,r‐<''ヾヘ : : : l
/ /./ ./ ./ ハ,γ,.ヽ\\ \`ー-、_ !
,i ;' ,:' .i' /.i ,ィ ' ゙ `ヘ.\ヽ、\`ヽ、.,_`''ー::、 ,∧
,:' | ! l レ^i. l l _,ゞ.\`ヽ\ `':.ヽ、. \.゙ヘ
. ,/ ,:1 .i l i i ヽヽ.,;;':'゙゙”~”`、 `、、ヽヽ. \\ ヽ \
. / /:;'、 .!li, ! ゙'⌒'y フ;_...._ `i 〉ヽヽ.ヽ ヽ.゙:,. ゙i 、ヽ、
. 〈 ./::/, ヽ.λ ヽ、_ ,'_/ テ:::ヽ\, ` !;゙i ハヽ ! 'i, .l 'i :i 『 少女・ネム 』
ヾソ 川 ! レ^て.!.l {:::::::::;} /゛ . `゙! ゙r‐i' .i^t‐(. ヽ. l
`ヾ`ヾ(.l'!,..,_ ヾ|. ,ゞニジ i .l l.l l l i lノ ..作者 木崎ひろすけ(画)
. `\゙〉,ヘi::::ヽ λ ! l ! l i 'i ! カリブ・マーレイ(原)
// ;' ':;::ノ__ ′ ' / / / ,i !i, ! !l l l .l .;' .巻数 1巻(未完)
// ;' _,l゙.( : :ソ ,ノ .ハ`、 i l l i .l/
)./´ ヽ `'´ 〈,/〈ヽ、ヽ.! l ノ ノ .AAを削りたくないので
. i´./.⌒ヽ ''ー-‐' ,: : :|ァ`>ナk'" .内容は各自お調べください
!/ /´ `ヾ 、 `´ / :/ ,ソ川 i、
.. i ヽ `+-<^''ー-、-=;:''゙ :/ //,' j l i゙、
`ヽ. . ヽ, ヾヘl. / .///.;! .l 'i l; . .
`‐ 、.,_ l .ヽ、 / .i:'./ i l:i l. ';、:_: . . . .
,.r''~!、 ` ノ .χ | l l |::l !l l,-、`'ー:、:_::: : : .
/ ハノ `ヽ /、 ,/i':::ヽ、 .| ;' i' l::l l.l lヽ_,`-‐'''`'ヽ;::: :
./ ./ ヽ `ヽ、j: ,V'::;゙ー:':ヽ、 !.l. l i: l ,l | '; : : : : :゙l;::::::
1 / \. `7::::::;' ̄'i:::::ヽ、 /l |,l .jソ/l ノl_,l : : : : :';:::::
i / \ /i:::::;' i::::::i:::、/ :l レ ノ/ /" . : : : : :i;::::::
l / \.,/,:::l:::;' ,r::、. ゙i::::::i;:' ノ.l ./././ : : : : :::l::::::
ソ ヾ:::::l:;!_,`ニ゙:-i::::::i 'Y ,!./゙´ . : : : : : ::!::::::
/ ,..、 ヽ:;ij_ i i::::::i レ'/ ,: : : : : : : :/::::::
/ ';::ノ ,イ ノ i- ´ ' ゙~´ : .レ' ,: ./ : : : : : :/::::::
,/ ( ;) /`´ i: :V ノ / _,.:':^:ヽ:/::::::::
,ソ ,'^ヽ / .i . y// ,. -''": : : : :/::::::::
ノ/ `''゙ .:/ ,レ' >゙./ ,/゙ : : : : :;イ::::::::::
ノ: : : :;イ:: ,..、〈 ;'/ ,/、_:`:.,、‐'´:::/l゙:::::::::
. イ: : : : :/:j::::.:. :ヽ::シ ヾ=、 、_::/''ー- ::、-ー-::.._: : : : ::|::::::::::
l:: .:/::,! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ヾ''ー- 、\-、 `ヽ.::::/:::::::::::
:l . : ノ::ノ ヽ \ヽ: : :::l゙::::::::::
l . : :i'l: ヽ、` ::::::::l:::::::::::
. !,_: : . : : : :/.l . . : : . : : : :、_> . : ::l::::::::::
ヽ: . : : : ::,:イ ! . : : . : : : : : : : : : : :/:::::::::
ヽ-=-ー'´ヽ┤ ( .)(´゙X´゙): : : : : : : : .: : : : : : : : : ::;/:::::::::::
!_:_:_:_;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:::::::::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:._,:、::::-'"::::::::::::
: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : :: : : : : : : : : :
-
____
/ ノ \\
/ (●) (●)\ 上の作品はAAがあったんで嬉しくて出しましたが
/ u ___'__ \ 作者がお亡くなりになりましたので終わってしまった作品です
| `ー'´ | .……オススメできるものでもないし、見たい人は見ると思うので、
\ /⌒)⌒)⌒) //⌒)⌒)⌒) 名前だけでも知ってもらう機会だということでお願いします
ノ | / / / (⌒) / / / /
/ | :::::::::::(⌒) ゝ :::::::::::/ ――次からは絶版漫画図書館のオススメ漫画です
ヽ ヽ_ヽ /' / /
ヽ __ / / /
____
/ \ URL→【 ttp://www.zeppan.com/ 】
/ \ /\
/ (●) (●) \ .絶版漫画をWEB公開して作者に還元するサイトです
| ___´__ | .ネギまの作者さんが始めたらしい、っぽい、かもしれません、……だぶん
\ `ー'´ ,/ すいません!詳しいことはよくわかりません!お金とか大丈夫なのかな!
ノ \ .……でも、いいサイトだと思ってるので潰れて欲しくないなー(小並感)
.
-
___.
/ \.
/ ⌒ ⌒ \ レス数少ないので、かなり巻きで紹介しますが
/ (⌒) (⌒) \ .ある程度の量を読んだ中から選んだ、選りすぐりのオススメ漫画です
| ___´___ | .どうせ、無料ですし試しに見てはいかがでしょうか?
ヽ、 `ー '´ /
ノ \
____
/ \
/ \ / \ 1つ目、蝋燭姫
/ (●) (●) \ 【 ttp://www.zeppan.com/book/detail/64871 】
| __´___ | 今話題沸騰中らしい『おしえて! ギャル子ちゃん』の作者の前の作品です
\ `ー'´ / 中世の酷薄な世界の中で修道院に追放された姫と侍女のお話です
ノ \ .……私はバットエンドよりもハッピーエンドの方が好きです
____
/ \
/ ⌒ ⌒ \ 2つ目、だいらんど
/ (●) (●) \ 【 ttp://www.zeppan.com/book/detail/42281 】
| __´___ | どう考えてもヤクザに向いてない36歳の男が、初めてのお勤め(殺し)でミスし
\ `ー'´ / ピンチの所、いつの間にかしゃべるお花がいるメルヘンな世界へ飛んじゃうお話です
ノ \ 絵が下手だとか気にしないで最後まで見て下さい、1巻完結の中々の高クオリティ漫画です
.
-
/ ̄ ̄ ̄\
/ _,ノ ⌒ \ 3つ目、なにがオモロイの?
/ (●) (●) \ 【 ttp://www.zeppan.com/book/detail/50481 】
| 、 ´ | 漫画家、相原コージが復帰する際ギャグ漫画の書き方を忘れてしまったので
\  ̄ ̄ / 自分の書いた漫画を読者に面白いかWEBで公開して(この時点で、どう考えても地雷企画)
ノ \ .その感想と共に雑誌に載せたのを一つにまとめた1冊です
.各話の終わりにある容赦ないコメントには、思わず笑ってしまうものも
「最悪!!こんな原稿ボツだろ!普通なら・・・」
「いわゆるアレだろ?不条理ギャグっていう奴。
才能のない漫画家が使う逃げの手段って奴だよな。」
「下ネタまで不発・・・。これ以上続けると刺されますよ。」
「『笑えた』なんてのはヤラセだろ!なぜ気づかない?富士樹海へ行け!」
「そろそろ相原さんも自殺を考えている頃だと思いますが、
世間を爆笑の渦に巻き込むような自殺方法でお願いします。そしたら伝説になると思います。」
___
/ \ ..しかし、作者さんも人間です。徐々に、漫画を書くのが辛く苦しいものになっていきます
/ ノ ヽ \ ギャグ漫画の難しさを自ら体を使って示してくれた偉大な人かもしれません
/ (●) (●) \ ..下の二つの言葉には、思わずこみ上げてくる何かがあります
| ´ | .「作品を書いても、まるで霧の中にボールを投げているみたいだ」
\ ⌒ / .「手ごたえも何もなく、投げる方向すら正しいのかどうか……」
ノ \ ....……読者と作者の距離の近いやる夫スレも人事じゃないかもしれませんね
……ある意味すごい作品です、私は2度と見たくありません
/ ̄ ̄ ̄\
/ ノ ヽ \ 4つ目、ミラクルぱんつ超作戦
/ (●) (●) \ 【 ttp://www.zeppan.com/book/detail/41811 】
| ´ | 見た目は普通のパンツ、だがしかし!スカートを被せることでチャージし
\ ー=‐' / スカートをめくることで爆発を起こせる博士の大発明だったのだ
ノ \ ――そのパンツをめぐる悪の組織との壮大な対決をたった28ページで書いてあります
超くだらないですか?一度でも笑ってしまったら罰ゲームでお尻叩きですね、年末だけに
.
-
| | 日 ―‐┐
__| ノ .L .__ノ
,,..-‐-..,,_ \ ‐十‐o ア
/ __ `ヽ、 \ / | ヽ ツ
/ /___ '.,_,,-''" ニ 土 ─|─ 5つ目、女王蟻
,'ヘ__ イ .0 ,` ∠_ / ム  ̄| ̄ 【 ttp://www.zeppan.com/book/detail/3901 】
l '´0 ., "´ l/ ./ / __
.|. `´_`-‐''ニ', ./''´/ o o __ ノ これスゴイ面白かったです
', .Y''"´:::::::::',r.、_,,∠、/ /| /ヽlヽ 絶版漫画図書館で色々読みましたが
ヽ、 ',_,,..-''"´∧ //./:::::|/,-.r‐v-\ |ヽ 女王蟻は、読んだ後思わず買ってしまいました
lヽ __,,.-/ .ヽ |::/:イ::::::::::::/ | |. | |、\| ( だいらんども欲しかったんですが
,.‐〉ヽ、} / ,,-''/\|::/::::::::::/| .l 1冊に1500円だせるほど、私の懐は暖かくありません! )
r'〃''´/.゙y'′ /:::::::<::::::::::::::/::::ヽ /
./l:r''":/.r''o ,':::::::::/:::::::::::::|:::::::__l イヽ_ 緻密に練られたSF漫画です
|::|:|::::/ .| .,'::::::::/::::::::::::::::|::::〈\`''‐''´|/::| .このサイトがなければ一生出会うことが無かったかもしれません
/::l::|::/ 〉 .,':::::::/:::::::::::::::::::|::::::',::::\_/::::::|
.,.'::,.'::|/ /o .,'::::::/::::::::::::::::::::::ヽ:::::l:::::::::::::::::::::| .ここまで全部読んでくれた方
./::/:::::/ .〈 .,':::::/::::::::::::::::::::::::::∧:::|::::::::::::::::::::| .こんな稚拙な文章を最後まで、ありがとうございました.
./:::::/:::::/ |. ,':::/:::::::::::::::::::::::::::/ .',::|::::::::::::::::::::|
:::::::/:::::/ /o ...,'::/:::::::::::::::::::::::::::::| ヽ|::::::::::::::::::,'
/::::::/ | ,':/::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ `ヽ:::::::::/
-
____ 以上で、全23作品の漫画紹介を終わります
/ \ 絶版漫画を除いた18作品の中で、半分の9作品でも読んでれば私と漫画友達!
/ \ / \ ………………書き起こすのは疲れました
/ (●) (●) \ . こういう企画は結構体力使いますね、……この企画はしばらく封印します
| __´___ |
\ `ー'´ / ここまで見てくださった方、ありがとうございました
/ \ .一応、下にリストを置いときます――では、失礼します
もやしもん
ARIA
刻刻
惑星のさみだれ
トライガンシリーズ
パンプキンシザーズ
ボールルームへようこそ
ハクメイとミコチ
3月のライオン
ディメンションW
キッドアイラック!
星屑ニーナ
夕焼けロケットペンシル
SUGER−RIN
Qコちゃん THE地球侵略少女
国民クイズ
預言者ピッピ
少女・ネム
蝋燭姫
だいらんど
なにがオモロイの
ミラクルぱんつ超作戦
女王蟻
ネムルバカ、次スレ↓
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/16195/1418467862/
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板