したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

WindSoft

1そよ風:2013/05/02(木) 16:46:33
ホームページ:ttp://tobira.komusou.jp/

掲示板を新しく開設しました!!

2ニートくん:2014/02/20(木) 16:06:21
てst

3そよ風:2014/02/21(金) 21:55:17
そのうちPHPで手作りした本当に簡素な掲示板を置くかもしれないという

4はら:2014/06/26(木) 14:25:50
Skypeではコンタクト切りましたが、
相互フォローも外さないし、スクリーンショットツールも削除しないでずっと残すので、
その点は安心して下さい。

そよ風さんから頂いた思い出のデータはすべて今後も大事に保管させて頂くので。

5そよ風:2014/06/29(日) 16:45:01
そうですよねw

了解しました。

6そよ風:2014/06/29(日) 17:06:30
Skypeでチャットするよりも

本来掲示板で話すような距離感の方が良かったりしそうですね

7はら:2014/06/29(日) 18:26:50
そうですね、掲示板だと凄く話しやすいです。

また、僕のホームページや各サイトにも足を運んで
メッセージとかくれるとうれしいです。

8そよ風:2014/06/29(日) 18:49:14
はらさんのブログのコメントとかになるかなw
更新されないかと思って毎日見に行ってますよー。

9はら:2014/10/02(木) 20:38:59
そよ風さん、twitterなどの連絡関連も少し大幅に整理して
そよ風さんのことも切ってしまいましたが、
決して、僕はそよ風さんのことを嫌っているわけではないことだけ
分かっていただきたいです。

SStoolは、今でも僕のPCでは常時稼働しています。
そよ風さんがいなかったらSStoolの開発は不可能でした。
本当にありがとうございます。
これからもグランツ工房ではそよ風さんのリンクは継続して公開しますし
SStoolの開発者リストにはそよ風さんの名前は永遠に残ります。
これが、そよ風さんの活躍の場を拡張するきっかけになれば幸いです。
ネット関係は本日、丸一日かけて大幅に活動規模を削減しました。
そよ風さんとSkypeなどで毎日話せたこと、とても大切な思い出なので、
これからも、元気でいてください。

僕のほうは、生きてるかどうか、元気かというのは
グランツ工房を通して把握できると思うので、
心配な時、寂しい時はどうぞチェックに来てくださいね。
僕もそよ風さんのこと応援してますので、そよ風さんも
挫けたりしないで、元気でいてください。

10そよ風:2014/10/04(土) 18:36:54
はらさん了解です。

はらさんが作ったボカロ曲とかゲームとか
良い意味で私の刺激になってます。
ブログ閉鎖したり色々心配かもですが・・・。
何が起こってるんだろうと思ってました。
大丈夫なら安心・・・。
これからも元気で過ごしてください♪

11そよ風:2014/10/05(日) 12:24:15
あとそれと言いたい事が・・・
ファイナルバトルってゲーム途中まで完成出来ているんですかね
なんか学校みたいな所に到達したらそこから先進めないのですが
何かフラグを立てないといけないとか?

12はら:2014/10/09(木) 21:03:18
ファイナルバトルは学校あたりで制作が終わりました。
PCクリーンインストールに伴い、エディットデータが
ロストしたんです。

だから学校あたりで制作は放棄。未完成なんだけど
これ以上制作しないでずっと未完成のまま公開する
作品になりました。

13そよ風:2014/10/10(金) 22:33:34
そんな事情があったんですね。
全クリしようと思ってたけど一応これで一段落付いた所という事か

14そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2015/11/28(土) 00:28:21
WindSoft(しんかいのとびら)全般に関する
スレッドです。

このサイトやそよ風に関する事中心に
誰でも書き込んでOKです。

最近はブログの更新やツイッターにも
姿を現わしたりする事が多くなりました。
このホームページも2014年頃まではほったらかしだったけど
ゲーム公開後は使っていこうと考えています。

15そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2016/01/05(火) 18:32:06
テスト投稿

今年からニコ生配信を始めようと思います

16はら:2016/02/14(日) 13:36:33
そよ風さんお久しぶりです。
俺のほうは大幅なスキルの削減をすることにしました。
ボカロPも有償のものはすべてシュレッダーに入れたし
制作ツールも大幅に破棄しました。

ペンタブレットもデジカメもスキャナーも手放しました。
なので、今後 俺はクリエイターやプログラマーとしてではなく
いち利用者としてネットで少々有利な立場でいさせて貰います。

今までの自分を全面的に売りに出すスタイルから脱却し、
今度は周囲の人を持ち上げて交流していける補佐的な役割に
徹して行こうかなって思っています。

17そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2016/02/14(日) 14:29:55
はらさん 久しぶりです♪

はらさんぐらいしかBBS使ってくれる方がいないっていうw
スカイプでも再び連絡を取っていただきありがとうございます!
懐かしい!

なるほど!新しいやり方で切り開いていこうっていうのですね♪
その周囲の人っていうのは もしかしておれも含んでいるのだろうかw
とにかく新しい道が見えて来たなら幸いですw

18はら:2016/02/15(月) 07:24:32
そよ風さんがまだ若いから陥りやすい落とし穴を
教えておきます。

ネットでは個人情報の入力が必須のサービスは極力
使わないようにしたほうが良いです。
@wikiの入泉ひたちのメモにも書きましたので一読しておいて下さい。

19はら:2016/03/09(水) 16:43:09
ここは放置してるのかな?

20そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2016/03/20(日) 03:15:06
放置はしてないですよw
といっても毎日見に来るというわけではないですが
なんて返事すれば良いか・・・w

21はら:2016/05/13(金) 05:43:42
HSPでなにか作りましょう!
俺もネタツール量産し始めています!

22はら:2016/06/09(木) 03:03:24
ヒマでござる^ω^

23そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2016/07/20(水) 04:50:45
少しゲーム制作で忙しいでござる

24空㌧:2016/11/20(日) 10:57:02
HOME PAGEやWIKIなどがちゃんと潰れずに生きているのは
すばらしいな。

俺にはない長所だと思う。

25:2016/11/27(日) 08:32:14
ヾ(´ー`)ノ

26入泉ひたち:2016/12/13(火) 00:29:36
2017年からゲーム制作やるんですよね?
一緒に大作をつくりだしましょう、期待していますよ。

27そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2016/12/14(水) 22:11:11
PC変わったらコテハン変わるかなぁ・・・試しに書き込みを・・・。
2017年 本格始動ですよー!
でも同人ゲーム作って完成させるほどのクオリティのものを作るとなると
修行する時間を含めて計算に入れると2020年までかかりそうな予感がする。
フリーゲームならなんとか作れるような気がする

28入泉ひたち:2016/12/25(日) 04:30:33
そよ風さん2017年はともにライバルとして頑張りましょう。
協力できるとこは協力したいし、切磋琢磨もできれば良いと思う。
2017年の1年間でドットインストールの全講義を網羅したいですね。
特訓用に有償のサーバーを借りましたので、
俺はそっちでいろいろと試行錯誤してパフォーマンス向上を
はかっていきますよ。

29入泉ひたち:2016/12/25(日) 04:36:42
メリークリスマス!!!!

30そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2016/12/26(月) 00:18:14
協力できると良いですねー。一緒に何か作れるとか。
全講義を網羅するとかやってみるとすると凄い事ですね。
応援しておりますよ!!
クリスマスは終わり誕生日を迎えました><

31原くん:2017/01/14(土) 08:12:01
唐突ですが、そよ風さんとのお別れを告げにきました。
サイトでは俺の活動は丸裸状態で確認できますが、
Skypeそのものを脱退することにします。
そもそもパソコンというモジュールの使用を控える方向性で
今後いきそうです。
完全にゼロにはできないでしょうが使用頻度を下げていく方針です。
簡単ですがこれにてお別れの言葉とします。

32<削除>:<削除>
<削除>

33そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/02/28(火) 08:04:53
荒らしのような羅列のコメントは削除しました。
閲覧人数も多くなってくると そういうコメントも出てくるんですかね。
削除した後に削除と出てくるのも初めて見ました。
これからは掲示板の管理気をつけます。
掲示板自体もっと使われるようなシステムの構築が必要になるのかもしれません。

34入泉さん:2017/06/10(土) 07:14:26
ここは管理が行き届いている良いサイトですね^^
お久しぶりですそよ風さん。
俺は最近Skypeを使っていません、話すことがあれば
この掲示板を使わせて貰おうと思います。

プログラミングって言ってもSNS掲示板チャット…大体型は
決まっていてソフトウェアを作るにしても
殆んどベースになるシステムは一緒です。
俺が思うにSkypeというチャットソフトを使うことによって
情報がラッピングされて外部に出て行きにくくなっているのが
少々障害になっているように思いました。
まぁ全くSkypeを使わないわけではないですが、最近SkypeにINしてないのは
ちょっと敬遠していたからです。

俺自身こうやって仲良くしてくれるそよ風さんがありがたいと思うし
こんなに自由にやらせてくれる掲示板は非常にありがたいです。

35入泉さん:2017/06/10(土) 07:21:01
このオープンの掲示板で制作を実況するのもありかなと思います。
Skypeで内輪だけで留めておくと人が集まってきにくいと思うし。
そよ風さんもよろこんでくれるし積極的にこの掲示板を使わせて貰いますね。

36入泉さん:2017/06/10(土) 07:41:04
履歴をさかのぼってみればもう3年という付き合いなのですね・・・
そろそろ現状をきりひらいていくべきだと思います。

37入泉さん:2017/06/10(土) 07:44:28
Skypeは空気がよどんでますよ・・・;;
出てきなさいw

38そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/06/10(土) 08:51:49
出てきますよっとw
でも入泉さん 以外の方とのやりとりに使ってもいますからなぁ・・・w

Skypeはどこか停滞感を感じるのは同じですw

39入泉さん:2017/06/10(土) 08:54:30
プログラミングの企画にしても、ゲーム制作にしても個人的に関わるにしても
ここでやり取りしていくスタイルを提案します。
ここでやり取りすれば見てくれる人が増えて外部からの
誰かからのアクションを受け取ることにもなるし、理に適っていると思います。

40そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/06/10(土) 09:12:13
このサイトに来てくれる方でやり取りしたい方が居たら
参加も出来て確かに良い提案だと思います♪

41そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/06/10(土) 18:01:37
これ誰も参加する余地が無かったりしてw
いやあるはず・・・。

42そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/06/14(水) 08:21:04
シミュレーショゲームを作っています。
難しすぎると行き詰って作れないが
簡単過ぎるとつまらないのですが
シミュレーションならなんとかなりそうな気がしています。

時間はかかると思いますがやっておりますよ。

43入泉さん ◆qz9gfQ4B1U:2017/06/14(水) 12:38:17
Skypeを介さないでしかもオープンでお互い近状を参照できるのは
理に適っていると思います。
俺とそよ風さんの間だけのやり取りだとどうしても偏ってしまうし、
情報が外に出ない分、循環しないと思いました。

そよ風さんは1人で詰んでるのでまずそのことを
この場を使って俺や他の人たちに近状報告するべきです。
俺もここに建てた専用スレで近状報告するので
一緒に現状を切り開いていきましょう!

44そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/06/14(水) 13:18:47
近況報告するとこんな感じ・・・
まぁ日記にしてもいいですが・・・。

時間を表示するプログラム

時間を1分を1秒で動かす

クリックしたら時間タスク生成

30秒(ゲーム内時間30分)経過で時間タスク消去

タスクをソートして最大を入れ替える(バグ)

45そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/06/14(水) 13:20:14
最大をではなくて
と入れ替えるでしたw

放置ゲームとシミュレーションの間のゲームを作ろうとしていますw
今回は作ってて楽しい

46入泉さん ◆qz9gfQ4B1U:2017/06/17(土) 00:53:18
本当にHSPで良いんだったら何か作っても良いですよ!

今Skypeいきます!

47入泉さん ◆qz9gfQ4B1U:2017/06/17(土) 01:30:39
SkypeにINしたけどそよ風さん携帯デバイスでしたね!
即行アンインストールしてしまった(;ω;)ウッ…

48そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/06/17(土) 10:00:08
PCの電源を落としてる時は携帯デバイスになるのかな・・・。

49入泉:2017/07/02(日) 10:28:38
SkypeにINしても殆んどそよ風さんとしか話さないし、
1日1時間だかしか話す猶予がないのでそのために24時間ログインしてるのも
疲れるので基本Skypeからログアウトして活動していますよ。

50そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/07/03(月) 04:31:31
そうなんですね。
私も最近はSkypeはあんまり見てないから反応が遅れ気味でもあります。

51入泉:2017/07/04(火) 19:20:12
PCに集中してたエネルギーがTVに分散されて良い感じに調和がとれました。
やっぱり解像度が大きい大画面のTVは臨場感と迫力があるね。

52そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/07/04(火) 21:39:29
おおーそれは良かったです!
大きい画面は最初は迫力を感じますよね・・・おれもそうでした。

53入泉:2017/07/05(水) 16:22:10
アニメ録画してます、自分の手で録画するようになったのは
今回がはじめてです。

54入泉:2017/07/09(日) 10:00:25
PCをクリーンインストールしたよ!

55そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/08/18(金) 19:16:21
メインの掲示板なのでageておきましょう

56そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/08/25(金) 19:55:10
新しくkanogutiさんのサイトをリンク集に追加しました。

57そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/09/20(水) 06:44:53
特に変わりはなく・・・。

58入泉:2017/09/26(火) 17:48:16
WIKIのほう少しいろいろあげましたよ〜
画像とかファイルとかいろいろバックアップ用にあげておきました。
そよ風さんが管理してくれたおかげで過去のログも残ってますね、
感謝しています(-人-)

59入泉:2017/09/26(火) 17:50:05
便利リンク5割以上死んでますが、そよはらwikiが残っていれば
ほぼ再生できるので・・・!

60入泉:2017/09/27(水) 11:27:53
そよ風さんにはすまないけどテラリアはやりたくないです(> <
ごめんなさいねぇ〜

ドラクエX、いい区切りのとこまでやったらまた一緒に
プログラミングなど語り合えたらいいですね。
そよ風さんもコミュニケーションをたのしみましょう(> <)ノノ

61入泉:2017/09/27(水) 11:31:31
俺の個人的な気持ちだけど、Visual C++ではプログラム書きたくないです。

そよ風さんの好きなものを否定する感じで申し訳ないけれどね〜

62そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/10/04(水) 09:25:44
このBBSがメインなのでローカルルールに記載しました。

しんかいのとびらのメインスレです。

63そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/10/12(木) 19:02:28
長時間作業するならデスクトップPCがいいね。
軽い用途で使うならノートで良いけど。
デスクトップPCが壊れやすい説は無いと思う。
ノートPCの方が壊れた時に厄介だしね。

64そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/10/12(木) 19:04:09
まぁおれもノートPC派だったけど
性能の良さに惹かれてデスクトップにした感じかな
別に運べなくても良いし
モニター2つはかなり快適だな大きくて見やすいしw

65そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2017/10/12(木) 19:06:19
デスクトップはきっと今の時代は玄人向けだから
あんまりおすすめはしない
通常の使い方をするならノートPCを使っていくべき
そしておれがデスクトップとノートPCとMACの3刀流っていうね
別にデスクトップ崇拝者じゃないけどね。

66入泉ひたち:2019/01/08(火) 04:45:56
ちょっと、なに言ってるか分かんない

67入泉ひたち:2019/01/08(火) 04:49:57
まぁ、プログラミングの魅力は確かに俺も、あると思いますよ

プログラミングに関しては、俺は素人なんで

そよ風さんが率先して、プログラミングに関しては牽引してくれるんですよね?

期待していますよ

68そよ風 ◆P2sPyOBcUM:2019/01/08(火) 07:49:39
ああ、入泉さん
私もプログラミングに関してはまだまだ未熟で
やればもっとすごいことできると思うので
これから一緒に学んでいけたらいいのになぁとも思ってますよ
余裕があればまたやりましょ!ちょっとづつ出来ること増やしましょうよ

69はら:2020/08/12(水) 02:05:37
プログラミングの魅力は、分からなくなってしまったよ

今は、RPGツクールMVTで、弱々とゲーム制作しているとこです

完全に、暇つぶしでやってるだけなんで、完成することはないでしょう


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板