したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

いきものがかりたち

1生拳 ◆efmA0QBVQk:2019/01/01(火) 00:00:08 ID:/4xxgMjg00


・現在我々が生きている21世紀は生物学の世紀といわれている時代です。分子生物学によって生物学が急速に発展していく中で、やる夫スレを見ている若い人たちが少しでも生物学に興味を持ってくれることを祈って作ったスレです。
・全十話です。
・登場人物たちのモデルは毎回別々の人だったり、キメラってたりします。
・それでは、善き2019年を祈ってスレを始めます。

           ,ィ‐ 、
          /   {
          ,:    l         ,:⌒.、      ,:ィヽ
          {    j         l   ヘ     /   .}           あけましておめでとうございます
          }   .l      ,ィ 、  l   } _.. / ,ィ-/   _
         l    l     l  ヽ 〉イ::´:::::::::::::ノ"´  } / }
     _ /     ':     l   }:::::::::::::::::::::::::::l   ノ::(  ノ   上の注意書きを読んでくださいな
   ィ"´   `ヽ、    !    V ノ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ-イ::::::::::`〈
  . }        `ヽ、 j     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ヽ
  /    ` ヽ、...  ノ{ 、   {:::(_):::―ノ―:::::::::(_):::::::::::::::::::::::::::l :、
  ヽ         ̄ハ  `ヽ -'‐--イ ノ::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;' ノ     此のスレは生物学の学生を描いたものです
   /ヽ___.... ≠ハ        .., イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノイ
   /       _..ノ /__....-‐へ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, イ       今からスレが始まりますよ
   `ト_...≠'"  ノイ          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ_...z≦フ"

735令和もどこかの名無しさん:2019/10/28(月) 18:35:14 ID:JvLpnZukSa
ttps://www.bbc.com/japanese/amp/43932209
豚の脳だけを36時間生かしたそうな

736令和もどこかの名無しさん:2019/11/05(火) 23:27:35 ID:eMpUY9SI00
>>735
見てないけど、つまりあれか?
パワポケのメロンパn・・・誰だ?こんな時間に・・・

737生拳 ◆efmA0QBVQk:2019/12/03(火) 19:49:27 ID:LsmBm6EE00

第十話 農業やりたい奴は読め!


   / ̄ ̄\
  / _ノ  ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) |
. |  (__人__)  │   もしこのスレをよんでいる奴に
  |   `⌒ ´   |
.  |           |
.  ヽ       /   農業がやりたい奴がいたら一つ教えてやろう
   ヽ      /
   >     <
   |      |
    |      |






























   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)   百姓貴族よんであれが笑い飛ばせるなら君は農業適正高いからぜひおいで
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }   逆に丼びいたらやめときな……うん
.  ヽ        }
   ヽ     ノ    ビシッ
   /    く__,-ュ__   て
   |    ___ 三)  (
    |    |       ̄   ´

 百姓貴族最新刊、面白いからみんな買ってね! ちなみに最新刊に合わせて投稿しようとしたらイッチは最新刊の発売日忘れてたよ!

おしまい

738令和もどこかの名無しさん:2019/12/03(火) 21:42:17 ID:dt4lvOv.Sa
引きはしなかったけど笑えなかったと言う半端な枠ですまん

じいちゃんが農薬研究室で作って自家の畑もってる人だったから、リアルな農家の悲喜こもごもに感情移入し過ぎてね
農協にも縁が深い家庭だと、笑う笑えない以前に「あ〜あるある」とか「北海道そんなんだったのか〜」みたいになるよね、あの漫画w

739令和もどこかの名無しさん:2019/12/05(木) 15:24:37 ID:xbXYcOFM00
あそこは父親がハリウッド並みにパワフルすぎる
娘の指直したり軽トラでスタントしたり・・・

740令和もどこかの名無しさん:2019/12/06(金) 00:36:31 ID:PVC4b9y.Sa
てか荒川先生が頑丈過ぎる
体の骨がきっとレアメタルかなんかで出来てるだろってレベル

741令和もどこかの名無しさん:2019/12/11(水) 22:32:14 ID:IxiA8y6s00
百姓貴族は当たり、銀匙?何あの終りかた

742令和もどこかの名無しさん:2020/02/14(金) 20:23:51 ID:FmXG7BaoMM
乙です

743生拳 ◆qdDYXW/D9A:2020/03/21(土) 10:21:32 ID:SOAlUKa.00

おしらせ


           ,ィ‐ 、
          /   {
          ,:    l         ,:⌒.、      ,:ィヽ
          {    j         l   ヘ     /   .}
          }   .l      ,ィ 、  l   } _.. / ,ィ-/   _
         l    l     l  ヽ 〉イ::´:::::::::::::ノ"´  } / }   トリップ変更&コロナ騒動などのせいで止まっていたこのスレ
     _ /     ':     l   }:::::::::::::::::::::::::::l   ノ::(  ノ
   ィ"´   `ヽ、    !    V ノ:::::::::::::::::::::::::::::ヽ-イ::::::::::`〈
  . }        `ヽ、 j     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}ヽ
  /    ` ヽ、...  ノ{ 、   {:::(_):::―ノ―:::::::::(_):::::::::::::::::::::::::::l :、   三月終わったら再開ねー
  ヽ         ̄ハ  `ヽ -'‐--イ ノ::\:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;' ノ
   /ヽ___.... ≠ハ        .., イ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノイ
   /       _..ノ /__....-‐へ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::, イ
   `ト_...≠'"  ノイ          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ_...z≦フ"


おしまい

744令和もどこかの名無しさん:2020/03/21(土) 16:45:53 ID:qRALRBmA00
たのしみにしてる

745生拳 ◆m08.9KF89A:2020/04/12(日) 21:19:22 ID:HJOKztog00
プレ医師ネタ 神奈川県医師会からのお願い


〜 神 奈 川 県 民 の 皆 様 へ 〜
(神奈川県医師会からのお願い)   神奈川県医師会長 菊岡正和

◆侮らないで◆
連日の報道で、親も子供もストレスで大変ですとマスコミが取り上げてい
ます。だから、ストレス発散のために、外出したいという気持ちもわかります。
爆発的な感染拡大に若い人たちに危機感はないのは当然かもしれません。若
い人は感染しても比較的軽症ですむとの報道があるからです。しかし現実は
違います。若い人でも、重症化して一定数以上は死亡するのです。現実を見つ
めてください。
もし、自分の知り合いの人がコロナ感染症で亡くなられたらきっと哀しい
はずです。そして、亡くなった人にうつしたあなたが、入院せずに軽度ですん
でも本当に喜べるでしょうか。不用意に動き回るということは、その可能性を
増やしてしまうことなのです。今は我慢する時なのだということを、ぜひ理解
してください。出来るだけ冷静に、そして自分を大切に、そして周囲の人を大
切に考えてください。

◆ごまかされないで◆
この新しい未知のウイルスに、本当の専門家がいません。本当は誰もわから
ないのです。過去の類似のウイルスの経験のみですべてを語ろうとする危う
さがあります。そして専門家でもないコメンテーターが、まるでエンターテイ
ンメントのように同じような主張を繰り返しているテレビ報道があります。
視聴者の不安に寄り添うコメンテーターは、聞いていても視聴者の心情に心
地よく響くものです。不安や苛立ちかが多い時こそ、慎重に考えてください。
実際の診療現場の実情に即した意見かどうかがとても重要です。正しい考え
が、市民や県民に反映されないと不安だけが広まってしまいます。危機感だけ
あおり、感情的に的外れのお話を展開しているその時に、国籍を持たず、
国境を持たないウイルスは密やかに感染を拡大しているのです。
第一線で活躍している医師は、現場対応に追われてテレビに出ている時間
はありません。出演している医療関係者も長時間メディアに出てくる時間が
あれば、出来るだけ早く第一線の医療現場に戻ってきて、今現場で戦っている
医療従事者と一緒に奮闘すべきだろうと思います。

746生拳 ◆m08.9KF89A:2020/04/12(日) 21:19:39 ID:HJOKztog00

◆PCR検査の本当◆
医療関係者は、もうすでに感染のストレスの中で連日戦っています。その中
で、PCR検査を何が何でも数多くするべきだという人がいます。しかしなが
ら、新型コロナウイルスのPCR検査の感度は高くて70%程度です。つまり、
30%以上の人は感染しているのに「陰性」と判定され、「偽陰性」となります。
検査をすり抜けた感染者が必ずいることを、決して忘れないでください。
さっさとドライブスルー方式の検査をすればよいという人がいます。その
手技の途中で、手袋や保護服を一つひとつ交換しているのでしょうか。もし複
数の患者さんへ対応すると、二次感染の可能性も考えなければなりません。正
確で次の検査の人に二次感染の危険性が及ばないようにするには、一人の患
者さんの検査が終わったら、すべてのマスク・ゴーグル・保護服などを、検査
した本人も慎重に外側を触れないように脱いで、破棄処分しなければなりま
せん。マスク・保護服など必須装備が絶対的に不足する中、どうすればよいの
でしょうか。次の患者さんに感染させないようにするために、消毒や交換のた
め、30分以上1時間近く必要となります。テレビなどのメディアに登場する
人は、本当のPCR検査の実情を知っているのでしょうか。そして、専門家と
いう人は実際にやったことがあるのでしょうか。

◆胸部レントゲン検査やCT検査の困難◆
胸部レントゲン検査や CT 検査を、もっと積極的にしないのは怠慢だとい
う人がいます。もし、疑われるとした患者さんを撮影したとすると、次の別の
患者さんを検査する予定となっても、その人が二次感染しないように、部屋全
体を換気するとともに装置をアルコール消毒しなければなりません。その作
業は30分以上、1時間近く必要となります。アルコールが不足する中、どう
すればいいのでしょうか。メディアなどで主張する専門家やコメンテーター
は、そのようなことを考えたことがあるでしょうか。

◆医療機関の現状◆
今後感染のスピードが上がると、重症例も当然増えてきます。
もし何百人もの感染者が同時に出れば、その人たちを病院で治療しなければいけません。
医療機関のベッドは、またたく間に埋まってしまいます。それでも心筋梗塞や
脳梗塞やがんなどの患者さんに対しては、いつものように対応しなければなり
ません。今までと同じように医療は維持しなければならないのです。
軽症の人は、自宅や宿泊施設に移って静養や療養してもらい、少しでも新型
コロナ感染症の人のために、病院のベッドを空けるなどの素早い行動が必要
です。そして、新型コロナ感染者の治療が終わり、社会復帰しても良いという
ときこそ、素早くPCR検査をやって確認し、ベッドを開けなければなりませ
ん。そのためにも、少しでも時間が必要なのです。医療機関に時間をください。
コロナ感染者の増加を、少しでも緩やかなカーブにしなければ、医療は崩壊し
ます。

747生拳 ◆m08.9KF89A:2020/04/12(日) 21:19:55 ID:HJOKztog00

◆医療機関への偏見や差別◆
皆さんは、咳をしたり、熱が出ていたりする人が近くにいたら、きっと嫌な
顔をして、文句を言うか、離れていくことでしょう。今この時も医療関係者は、
コロナ感染の恐怖の中で戦っています。戦っている医療機関の医師や看護師
や事務職員にも、子供や孫、そして親はいます。その愛する人たちに、うつす
かもしれないという恐怖の内で、医療職という使命の中で戦っています。そし
て自分の子供が、バイキンと言われ、いじめにあうかもしれないという、悲し
みとも戦っています。
市中の診療所ならば、医師自身が罹ったら、当然一定期間休診にするばかり
でなく、診療所のすべてのスタッフやその家族の心配もしなければなりませ
ん。そして、自分の家族そのものに危害が及ぶことになります。実際に病院の
中で重症の患者さんの治療を毎日繰り返し繰り返し治療にあたり、家に帰っ
ても人工呼吸器の音が耳から離れず、懸命にしている立ち向かっている医師
や看護師の人たちのことを想像してください。そんな恐怖といら立ちと、そし
てストレスの毎日の中で生活しています。
わかってください。知ってください。理解してください。感染が拡大すれば、
誰もが感染者になります。そのとき、偏見や差別を受けたらどんな思いをする
のか、一人ひとりが賢明に考えて、不確かな情報に惑わされて。人を決して傷
つけないように、正しい情報に基づいた冷静な行動をするようにしてほしい
のです。まして、地域の医療機関の活動が差別意識で妨げられるようなこと
は、決してあってはならないことでしょう。

◆一緒に戦いましょう◆
もう少し、もう少し我慢して下さい。四週間、何か月いや一年以上になるか
もしれません。病と闘って生きていたいと、つらい治療と闘っている患者さん
もいます。生きていることだけでも幸せなのだと、ぜひ、ぜひ思ってください。
安易に外出して、密集、密閉、密接のところには絶対行かないでください。あ
なたの行動が、新しい患者さんを作ってしまうかもしれません。
お願いします。私たち医療従事者も、ストレスや恐怖に我慢して戦っていま
す。お願いします。皆さんはぜひ、我慢と闘って、我慢してください。戦いは、
長くてつらいかもしれませんが、みんなで手を取り合っていきましょう。

748生拳 ◆m08.9KF89A:2020/04/12(日) 21:20:15 ID:HJOKztog00


        ___
       /     \
     / ⌒   ⌒ \    このコメント、現場の医師の一人として一言いいます
    /  (⌒)  (⌒)  \
    |     ___´___     |
    ヽ、   `ー '´   /
     ノ          \


         ___
       / ⌒  ⌒\
      / (⌒)  (⌒)\
    /   /// __´__ /// \   よ  く  い  っ  て  く  れ  た
     |       |r┬ |    |
      \       ゙ー'    ,/
      /⌒ヽ         ィヽ
      / rー'ゝ       〆ヽ
    /,ノヾ ,>      ヾ_ノ,|
    | ヽ〆           |´ |


      ____
    /:::::::::  u\
   /ノ└ \,三_ノ\   ,∩__       研究者ならまだしろ
 /:::::⌒( ●)三(●)\ fつuu
 |::::::::::::::::   _'__   ||   |
 \:::::::::   ´-―-' ,/_ |   |   臨床の医師の癖に現場にも出ずにテレビに出ている医師は(以下略)
   ヽ           i    丿
  /(⌒)        / ̄ ̄´
 / /       /

         ,___
       /     \
      /  \   /\
    /   ( ●)  (●) \   特にマスコミ
    |       ___'___    |
    \       |il!|!il|  / l!|
     /     `ー'    \ |i    とりあえず理屈を無視して感情に走るな現場の医者のことを考えろ(以下略)
   /          ヽ !l ヽi
   (   丶- 、       しE |
    `ー、_ノ      ∑ l、E ノ
                レY^V^ヽ ドンッ!

749生拳 ◆m08.9KF89A:2020/04/12(日) 21:20:33 ID:HJOKztog00


     テレビ電話なう↓

         ____
        /― ― \
      /(●)  (●) \
     /   (__人__)     \
      |    ` ⌒´      |   ……たまってたのね……
      \           /
        /         \
       |   ・    ・     )
.     |  |         /  /
       |   |       /  / |
       |  |      /  /  |
      (YYYヾ  Y (YYYヽ |
     (___ノ-'-('___)_ノ


おしまい

750令和もどこかの名無しさん:2020/04/12(日) 21:35:48 ID:VX9eQpgM00
家族が大学病院勤務
複数回受診してた患者が感染者で、もう人工呼吸器を要する状態であることが発覚
診療科が全然違うにもかかわらず、「もしもの時の連絡先・対応」まで家族で打ち合わせ

こんな精神状態も労働環境もギリギリの中お勤めの医師・ナース医療関係の皆様には頭が下がる
そんな家族の間では「テレビは見るな、新聞読むな」が合言葉、もともと全員ツイッターもしないので、それで無駄に精神を消耗しなくなる

751令和もどこかの名無しさん:2020/04/12(日) 22:01:37 ID:c5lk9yjg00
おつかれさまです
あとひさびさに読めてうれしかった(こなみ)

752令和もどこかの名無しさん:2020/04/13(月) 09:15:13 ID:dTADxPmk00
ミネルバクリニックの院長のブログが全く同じスタンスでもっと詳細でホント面白いわ
キレてるなぁってホント感じる
ttps://minerva-clinic.or.jp/blog/category/blog-medical/

○○の事○△っぽく喋って貰えますか?でコンタクトとって誘導なり台本なりで主旨に沿った事言ってもらえれば良いんや
面白可笑しくキャッチーで衝撃与えれば記憶に残れば勝ちなんで内容?そんなの9本当で

753令和もどこかの名無しさん:2020/04/13(月) 10:38:37 ID:03WgBG0o00
>>752そしてマスコミの不信が広がり放送内容を検閲されるというかせざるを得ない未来がやって来ると……
やはりマスコミではなくマスゴミと呼ぶべきなのでは?

754令和もどこかの名無しさん:2020/04/13(月) 15:04:44 ID:vOY/Q1Yo00
言いたいことはわかるがここでまで議論してスレ加速させるのはほどほどにしてほしいなって
本家からの脱出民がささやかに希望してみる

755語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2020/04/13(月) 17:25:28 ID:qi8dzEfc00
>>754
医療関係やからこっちのほうがよくね?って言われたんや、すまんやで

756令和もどこかの名無しさん:2020/04/13(月) 20:03:35 ID:vOY/Q1Yo00
>>755
せやったか、ほならしゃーない
最近ご本家はとんと足を運んどらんので事情に疎くて申し訳ない

757生拳 ◆pto5V70ELA:2020/05/02(土) 11:45:40 ID:5Wnr01mE00

おまけ ありがちな勘違い

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \
   |      (__人__)     |  みんな結構している勘違い
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |




















































            ____
          /      \
         / ─    ─ \
       /   (●)  (●)  \
       |      (__人__)     |   ニコチンは依存性物質名だけでお
       \     ` ⌒´    ,/
r、     r、/          ヘ
ヽヾ 三 |:l1             ヽ
 \>ヽ/ |` }            | |   ニコチンに発がん性なんてないぜ
  ヘ lノ `'ソ             | |
   /´  /             |. |
   \. ィ                |  |
       |                |  |

 ニコチンに発がん性がある、という意見を以前見たのでさっとかいた


おしまい

758令和もどこかの名無しさん:2020/05/02(土) 19:03:09 ID:tfjprsZs00
よし、ニコチンだけ抽出して静脈注射でもしとくか(過激派)

759令和もどこかの名無しさん:2020/05/03(日) 12:29:19 ID:SO..8Js.00
代謝物に有るからなぁ

親父は電子タバコの一番強いの買って渡して吸ったら激烈マズいこらアカンって言ってピタっと止めて一切吸わなくなったな

760生拳 ◆pto5V70ELA:2020/05/26(火) 19:54:18 ID:.c0z7tBg00
医学トリビア1


          ____
        /     \
      / ⌒   ⌒ \
    /   (●)  (●)  \   唐突に始まった医学トリビアコーナー
     |      __´___     |
    \      `ー'´    /   コロナで忙しくて今動かせない医学部関係の話の代わりに、一日一つ医学知識を入れようというコーナー
     ノ           \


        ___
       /     \
     / ⌒   ⌒ \   第一回は、がんのお話
    /  (⌒)  (⌒)  \
    |     ___´___     |  平均すると、何からのがんになったら五年後、50%位の確率で生き残ってます
    ヽ、   `ー '´   /
     ノ          \






































       ,. -―- 、
      /        \
    /    -‐  ‐-\
    i    ::::(◯)ilil(◯)ヽ
    {         `     }   膵癌になったら五年後の生存率は7パーセントです
    ゝ      `‐‐--  ノ
      >ー        ゝ、
   /´              ヽ
   l    i           l  i
  .l    l         .l  .i   がんの統計がソースです
  l    l          l  .i


おしまい

761令和もどこかの名無しさん:2020/05/26(火) 20:18:18 ID:mkRo6TFI00
そりゃあ膵臓癌ですし……

762令和もどこかの名無しさん:2020/05/27(水) 00:11:41 ID:5uJh6LqcSa
日本怖い

763令和もどこかの名無しさん:2020/05/27(水) 01:15:19 ID:3MA9UwNk00
特定(でなくとも)外来種は飼育されているもの以外は資格許可問わずぶっ殺せるようにすべき
釣りが趣味なのだがギルバスカムアメキャは草むらにポーイしている
ミドリガメがブロックでグシャ、ヌートリアやキョンを弱らせて犬の戦闘訓練相手にしたい

764生拳 ◆pto5V70ELA:2020/05/27(水) 20:47:49 ID:L2d38VNs00
あ、はい


763 :令和もどこかの名無しさん :2020/05/27(水) 01:15:19 ID:3MA9UwNk00
特定(でなくとも)外来種は飼育されているもの以外は資格許可問わずぶっ殺せるようにすべき
釣りが趣味なのだがギルバスカムアメキャは草むらにポーイしている
ミドリガメがブロックでグシャ、ヌートリアやキョンを弱らせて犬の戦闘訓練相手にしたい


 を見て、農学部の友人から


   / ̄ ̄\
  / _ノ  ヽ、_ \
. | ( ●)(● ) |
. |  (__人__)  │
  |   `⌒ ´   |   もったいない、そこまでするなら食えよ
.  |           |
.  ヽ       /
   ヽ      /
   >     <
   |      |
    |      |


 ときた

おしまい

765令和もどこかの名無しさん:2020/05/27(水) 22:27:18 ID:oonYH.hk00
カレー粉でにおいを消し、濃い味付け(と物凄い下処理)をすればだいたい食べられる
鉄腕DASHで覚えた

766令和もどこかの名無しさん:2020/05/27(水) 22:30:53 ID:XOkWy2fw00
水産系研究所に務めてた時ボスの趣味が釣りだった
んでブルーギルとかも塩焼きにしてくれて振る舞ってくれたがそれが普通に美味かった
釣ったんだから食べるべしってのはわかるなあ

767令和もどこかの名無しさん:2020/05/28(木) 10:17:43 ID:tgqLuHVgSa
ギルは食べでが無いのと川魚特有の泥臭さから食用にしにくいだけで、味はさっぱりした白身だしね

768令和もどこかの名無しさん:2020/05/28(木) 15:23:49 ID:pC2TErdU00
ブルーギルは小骨が多くて面倒臭いと聞いた気がする。

糞抜き泥抜き臭い抜きは、水槽で放置すれば良かったかと。
それを帰宅までの時間+家のバケツでやりたいのだが、生きたままの移動はできないと法で定められているので不可能。
よって、泥臭い物を食わされるか・・・虐殺して藪へポイにならざるをえまい。

政治家が法改正してくれればねぇ。愛国心(笑)

769令和もどこかの名無しさん:2020/05/28(木) 17:21:54 ID:rGfVg4rwSa
ウチダザリガニもそうだけど、食用に限っての飼育や移動は許可していい気がする
厳格にやろうとして駆除が進まない典型と言うか

770生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/07(日) 18:42:54 ID:mkVxI3SI00
いきものがかりたち

 疾風怒濤の社会医学編


 ※以下の会話は実際にイッチの中の人の会話です

          ,..¨ ̄ ̄¨丶
.         /        \
        / ⌒、:::::::      ヽ,
         /( ○)::::::::::::⌒    ..i
.        i     ::::: ( ○)     |   やる夫よ
       \  ´           /
           \ ⌒    .__/     私は怒りに震えた
          /        \

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \    ほう、それは何ゆえだ?
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

771生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/07(日) 18:43:10 ID:mkVxI3SI00



                    ____
                   /_ノ '' 'ー\
                 / (⑪):::::(⑪) \
                /     ___´__    \   余の人々が
                |      ´⌒`      |
                 \            /   社会医学の重要性を理解していなことに
                ./          ヽ
                |              |
                |   i           l |    私は義憤を感じた
                |  |        | |
                |  |        | |
               (__ソ        丿ソ



     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \   お、おう……
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


          ____
       / ノ_ ヽ,, \
      / ≦゚≧ミ:≦゚≧
    /     ___'__    \
    |      |r┬|     |    故に、CBTレベルの社会医学の基礎知識を
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
   /    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/    毎日文章で送ってやるからスレにしろおおおおおおおおっ!
   |  l  |     ノ  /  )  /
   ヽ  ヽ_ヽ    /'   /    /
    ヽ __  /    /   /



 悲報:中の人、キレる

 尚、このコーナーは国際的な小咄、いきものがかりたち、全てで同時並行してゲリラ的に送ります


おしまい

772生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/07(日) 18:48:04 ID:mkVxI3SI00
余の人→世の人

773令和もどこかの名無しさん:2020/06/07(日) 23:36:09 ID:QWsmsRnESa
感染症、事故、習慣病エトセトラ
それと最前線で戦う学門だよなぁ

774生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/08(月) 17:27:31 ID:YEd6t/kg00
AAで学ぶ社会医学 日本の死亡率ランキング「男女総数編」


            ____
          /     \
         /         \
       /     (●) (●)\
       |    (トェェェェェェェェイ) |   先生、なんか具合が悪いんですよ
       \    \ェェェェェ//
        /⌒ヽ   ー‐    ィヽ_
        /  、     、  〆ヾ ̄ `i
      /  /      ゙  lヾ_ ,|ヽ─ヘ
      /  /l   悪     `、´/     ヽ
     /  / ヽ  ,____   `  ,ヽ  ヽ
   -─ヽ イ_ ヽ /     ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ Y   ゝ‐-、
  ( _i _i_ト、__)  ヽ、___⊥____ノ 「___ノ

          ____
        /     \
      / ⌒   ⌒ \
    /   (●)  (●)  \   残念ながら、がんです
     |      __´___     |
    \      `ー'´    /
     ノ           \


 一位:がん

775生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/08(月) 17:27:45 ID:YEd6t/kg00

             _、}\ ,イ 八 ィ_,
              __ゝ          └1
              __>  丶ー、 '} ノ  厶
              \ < -‐/  ヘ フ _/
           < , ‐/////ィ八   ヽ
             .Z. { 6:::v:::u:::::::(::::::|V\|
               /介ー、 u  , -,   l    なんか具合悪いんですよね
               レr┴丶、 ̄ /
           ., -‐'''"<:::::::::::::: ̄>
        ./      `丶:::::::::::)\_   ちょっと頭がくらくらするっていうか……
       /   |        \/   |ヽ
       ,>、丶| |    l         | |
      /  \ |.!   |  ヘ    | ,」

             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |       __´ _     |
        \       ̄     ,/   自分で自分の心臓抜き取ってたらそりゃ具合悪くなりますって
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |


 二位:心疾患

776生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/08(月) 17:27:58 ID:YEd6t/kg00



              /  ―/     ヽ
            //   /    `ヽ
              //  / ̄| ̄ヽ
           l             l  l !
          /⌒Y⌒) /\   (⌒)    |
           {  ノー‐く::::::::::,>―く (⌒)   !
           7}=  oヾ ≦o ̄ ̄ゝ┬'  |      うー……最近ggんヴごが
       「 ̄ ̄/ !    { }   /:::::!  l |
         〉  / / `冖'r´ ゞ冖'´   | ├┴-、
      〈  / i l   ´  l`  `ヽ,    |  '、   |
        / /八    ェ-、.       ノ    !
        i  l l >― こ'    7´    |
        |  l | |:::::::::::{:::::}:::::::::::}/ | l   /
     /     |  l |   一´ ̄`ー    | |  /
 :   /    /}、 j: !   !:: :: :: :: :: ::/   | l :/ l}
   /    / !j  ハ   |:: :: :: :: :: /  ,、j / l:|    |
  ,'    /  ト-' ',  !: :: :: :: :/   ゝ‐   / |    |
  |   ∨   |       : :: :: :/   /   /  |     l
  |    |         ', ',:: ::/ /    /   !   l
  |    |   |     ヽ∨/     /     }   l

          ____
       / ノ_ ヽ,, \
      / ≦゚≧ミ:≦゚≧
    /     ___'__    \
    |      |r┬|     |   脳みそ巨大化させたせいでうっ血してやがる!
     \ /⌒)⌒)⌒)   //⌒)⌒)⌒)
    ノ  | / / /   (⌒) / / / /
   /    | :::::::::::(⌒)  ゝ  :::::::::::/
   |  l  |     ノ  /  )  /
   ヽ  ヽ_ヽ    /'   /    /
    ヽ __  /    /   /


 三位:脳血管疾患

777生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/08(月) 17:28:11 ID:YEd6t/kg00



                 , ´       `>、
               ,__        <  \
              ,   > 、.  <      ,
              ,       ><..        ,
               l    ./  `ヽ__.      ,
               イ   ./ニニ ニニヽ. _  ,
            ,イ | __≦_    ニ    ヽ  、 ト、
          / r,"   ,--ニ=xヽ  ,,ニニ=-xヽ! 、
         / /  x´ー… 。マレ'  {i ー -`ヽ ヽ<l  、    ……
        / / xイ ',ヽ.`ー┘'   ' 〈 ´ ̄`` マ ',  >
     ./ / < 乂 、 '   __      ´`  マ ,    >
    ./  '¨¨´/ /ニ|i! ヽ.    /   ト、   /人 ,      >
  ./      '  'ニニ!i!  } ,ー乂l  ,へ__  .< |'ニ', ,        >
. /      / ,:ニニi, Ⅵィ     ヽノ   ヽ .川,ニニ ,人          > 、
'       / ,:ニニニ! /     , - 、   マ川ニニ,   、         ハ
     ,   /ニニニ| /    /==ヽ    V,'ニニム    \        |
 /  ,,   /ニニニニニ У   ./〃   トム   /ニニニニム.    \       |


      ./´ ̄ ̄ `ヽ
     /     -―  \
     i /    (●)   }   死神に老衰はないので帰ってどうぞ
     | (●) 、     ム
    ヽ     - '  / ⌒ヽ
      `=z-   ´   ヘ   〉
       { 、       (_,イ
       \ ヽ         人
         `¨\___,/^ー'
           (_/


 四位:老衰

778生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/08(月) 17:29:21 ID:YEd6t/kg00




     / ̄ ̄\
   /   _ノ  \  ( ;;;;(
   |    ( ─)(─  ) ;;;;)
   |      (__人__) /;;/   先生、なんか最近呼吸が苦しいんですよ
.   |        ノ l;;,´
    |     ∩ ノ)━・'
  /    / _ノ´
  (.  \ / ./   │
  \  “ /___|  |
.    \/ ___ /


         ____
       /     \
     / ⌒   ⌒ \
    /   (⌒)  (⌒)  \   肺炎起こしてるんでとりあえず一緒に禁煙しましょうね
    |      __´___     |
   \      `ー'´    /
    ノ           \


 五位:肺炎

779生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/08(月) 17:29:40 ID:YEd6t/kg00


おしまい

780令和もどこかの名無しさん:2020/06/08(月) 17:36:26 ID:vOcz4IaAMM
まあ平和で日本らしいというか
さもありなんというか

781令和もどこかの名無しさん:2020/06/08(月) 21:08:23 ID:r5Hi5HKg00
全部それなりに長生きするとかかるやつ

782生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/09(火) 07:40:08 ID:WnXci1jg00

AAで学ぶ社会医学 死体の個人認識

       ____
      /      \
     / ⌒  ⌒   \
   /  (ー) (ー) /^ヽ    さて、問題です
  |    __´___ ( /   〉|
  \   `ー'´  〈 / ⌒^ヽ   そこに身元不明の死体があるとしましょう
―――――――― \ _ _ _ )


        / ̄ ̄ ̄\
      / ノ    ヽ \
     /   (●)  (●)  \    あなたはその死体を判別しないといけません
     |      __´ _     |
     \        ̄    /
 ⊂⌒ヽ 〉          く /⌒つ    どのようにして判別します?
   \ ヽ  /       \ ヽ /
































                     r、
      ____        //
     /⌒  ⌒\      (⊃ミ)    まず楽なのはDNA多型
   /( ●)  (●)\   / /
  / :::::   __´___  :::::\/  /     ゲノムの塩基配列に個人差があるんですね
  |      `ー'´       |   /
  \             //
  / __        /    マイクロサテライト多型や一塩基多型、コピー数多型などがあります
  (___)      /

       ____
      /     \
    /  \   / \    そして歯の治療痕
  /  (●)  (●)  \
 |       __´___       |  生前の歯科診療記録やX線写真とを照合します
 \      `ー'´    /
 /     ∩ノ ⊃   /
 (  \ / _ノ |  |    最後に身体的特徴、まぁ手術痕や瘢痕、入れ墨、指紋などですね
. \ “  /__|  |
   \ /___ /


       ___
     /   ヽ、_ \
    /(● ) (● ) \   白骨の場合は骨格から聖別、年齢、身長を推定し
  /:::  __´__   :::::: \
  |  l^l^lnー'´       |   骨からDNA多型をとるか
  \ヽ   L        /
     ゝ  ノ       スーパーインポーズという頭蓋骨の写真と生前の顔写真の称号、複願という頭蓋骨に肉付けする作業をします
   /   /

          _.. ‐'''''''''''' ‐ 、
         ,r'        \
        /―′        ヽ,    だから身元不明死体を作るのって
          ( ●)   `―    i
        i.      ( ●)   |  死ぬほど難易度高いんですよね
          \ _´_        /
           \   `   __/


おしまい

783令和もどこかの名無しさん:2020/06/09(火) 12:55:10 ID:66OlHxdkMM
聖別って普段どんな変換してたらそんな予測変換に……?

784令和もどこかの名無しさん:2020/06/09(火) 16:14:27 ID:g/guXsqMMM
診療が全部快癒で終了するわけじゃないから仕方がないね

785生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/09(火) 17:22:09 ID:WnXci1jg00

AAで学ぶ社会医学 現物支給

       ____
     /      \
    / ⌒   ⌒  \
  / (⌒)  (⌒)   \
  |     __´___      |   日本の医療保険は現物支給、皆覚えておきましょう
  \    `ー'     /

       _________
      /     \
    /  ⌒   ⌒\
   /   ( ●)  (●)\   医療サービスという現物を支給されているので
   i   ::::::*  __´___ *  .i
   ヽ、    `ー'´  /
   /         \    三割払えば我々は医療を受けられるのです


おしまい

786語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2020/06/10(水) 16:27:37 ID:V.o69vGA00

AAで学ぶ社会医学 食中毒ランキング

 ※2014年のランキング

            ____
           /       \
   .     / _,ノ   ⌒\    食中毒の事件で原因となった物質ランキングは
       l^l^ln  (●)  (●) \
       ヽ   L   、 `       |
        ゝ  ノ    ̄ ̄    /     一位カンピロバクター:鶏肉に住んでるあれ
      /   /          \    二位ノロウイルス:いわずもわかる憎いアレ
     /   /             \    三位アニサキス:サバやイカの中に住んでる寄生虫
   . /    /         -一'''''''ー-、.    四位植物性自然毒:植物の毒は怖いんですよ
   人__ノ        (⌒_(⌒)⌒)⌒))        五位クドア:解散魚類に寄生する粘液胞子虫


        / ̄ ̄ ̄\
      / ノ    ヽ \
     /   (●)  (●)  \    なんですね
     |      __´ _     |
     \        ̄    /
 ⊂⌒ヽ 〉          く /⌒つ    まぁ、やっぱ生鶏肉に住んでいるカンピロは強い
   \ ヽ  /       \ ヽ /


       ____
      /      \
     / ⌒  ⌒   \
   /  (ー) (ー) /^ヽ
  |    __´___ ( /   〉|   が、患者数になると……
  \   `ー'´  〈 / ⌒^ヽ
―――――――― \ _ _ _ )


              キョロ キョロ
          ____
       / ⌒  ⌒\
.     /  (  ゚) ( ゚)\   一位ノロウイルス
    l^l^ln    __´___   \
    ヽ   L    `ー'´    |   二位ウェルシュ菌:煮込み料理などに潜むヤツ
     ゝ  ノ        /
   /   /           \     三位:カンピロバクター
  /   /            \
. /    /         -一'''''''ー-、.   四位ブドウ球菌:足の裏とかにいるあいつ
人__ノ        (⌒_(⌒)⌒)⌒))     五位腸管出血性大腸菌:O157とゆかいな仲間たち



          _.. ‐'''''''''''' ‐ 、
         ,r'        \
        /―′        ヽ,
          ( ●)   `―    i   ノロは強い……
        i.      ( ●)   |
          \ _´_        /   ノロの場合は後で食中毒になるので事件にならなかったりして患者数を稼ぎ、年間一万人が患者です
           \   `   __/   


おしまい

787令和もどこかの名無しさん:2020/06/10(水) 19:38:55 ID:gfgWDgT600
カンピロは嫌だカンピロは嫌だ
元気なアニキサスですよ!って言われたくもないね
ノロには幸いにも中ったことはない

788令和もどこかの名無しさん:2020/06/10(水) 22:13:50 ID:zenaAc1g00
>>解散魚類
魚類であることを辞めた両生類かな?

789語り人 ◆MlbFIuQyJ6:2020/06/11(木) 08:12:41 ID:DE.K8k1g00
解散→海産
です

790生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/11(木) 17:16:13 ID:DE.K8k1g00

AAで学ぶ医学 血管的に例外な

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \    人間の血液循環は基本閉鎖血管系です
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/    即ち、血液が血管の外には出ないで体をぐるぐる回るんですね
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |    これは効率の良い循環とされてますが……
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |

































           ____
         /⌒  ⌒\
       /( ―)  (―)\   人体で脾臓という臓器のみ、昆虫と同じ開放血管系です
      /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      |              |  要するに、血管の末端が組織に開いていて、組織が水の中に浮いているようになってます
__( ⌒-ィ⌒ヽ、   /⌒` '⌒ )__
     `ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"    脾臓って、すごい



おしまい

791生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/12(金) 11:44:08 ID:qKWG1fNo00


AAで学ぶ医学 ASTをあがめよ

              -――-<
        /           ヽ
.       /     /"´  `゛ヽ \ >
      /   //        ヽ ヽヽ
    ム..  | ―       ― ヽ } }  アスパラギン酸アミノ基転移酵素というものがある
      |.   | (●)     (●) ∨ |
      ヽ  |⊂⊃     ⊂⊃}  !   略称AST
        }ヘ |ゝ  、__,、__,     /ヘ/
.        ヘ!/≧=-  r-=≦ ∨

     -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
.   / /" `ヽ ヽ  \
  //, '/     ヽハ  、 ヽ
  〃 {_{ ⌒   ⌒ | l │ |
  .レ!小l(>)  (<)从 |、|   こいつの血中濃度を調べると肝障害などがわかるすごい奴だお
  ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃| ノ ./
    \   ゝ._.)   .ノ//
.      丶, .__ ,  イ /      んで、なんでこいつが重要かというのは肝障害がわかる以外に……
  r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,:|ー:::::ヽ、
  {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
































             -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
          */ /" `ヽ ヽ  \
    / ̄|  + //, '/     ヽハ  、 ヽ  +
    | ::|  .〃 {_{ ⌒   ⌒ リ| l │ i|
    | ::|x レ!小l( ●) (●)从 |、i| .人   こいつ、アミノ酸を代謝するんだお
  ,―    \   レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ/ `Y´
 | ___)  ::|  ヽ、  ゝ._)   j //    アスパラギン酸とαケトグルタル酸をオキサロ酢酸とグルタミン酸に相互変換するんだお
 | ___)  ::|+  ヘ,、 __, イ/   十
 | ___)  ::|r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、
 ヽ__)_/ .{  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1


おしまい

792生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/12(金) 16:33:07 ID:qKWG1fNo00
コソーリ
一応AAで学ぶ医学はこっちのカテゴリーで
サラーバ

793令和もどこかの名無しさん:2020/06/12(金) 18:46:54 ID:E3JzdQRwMM
投下乙です
社会医学は全板で普通の医学はこっちだけってことで?
まあいきものがかりたちだし、人間特化がいてもおかしくはないか

794生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/12(金) 19:13:12 ID:qKWG1fNo00
まとめサイト様向けの告知なので気にせずにー

一応医学系は全部こっちであっちは出張版的なポジです

795令和もどこかの名無しさん:2020/06/12(金) 19:26:05 ID:E3JzdQRwMM
イッチ返信ありがとうございます
了解でーす

796生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/12(金) 19:37:30 ID:qKWG1fNo00

AAで学ぶ医学 サイトカイン

4972 :名無しさん@狐板:2020/06/12(金) 12:46:24 ID:KEibFMUk
先生、マクロファージとサイトカインが何だかわかりません。
IL-1が炎症を起こす細胞間の情報伝達物質で痒くなる?
アラキドン酸カスケードってなに?

   / ̄ ̄ ̄ \    サイトカインとは細胞が分泌する低分子蛋白だ
  /  ─    ─\
/    (ー)  (ー) \
|       (__人__)   |   こいつは細胞同士の情報伝達などを行う
\      ` ⌒´   /
  / ヽノ   ⌒\__
 / |      \___)⌒\
 ` ̄\ \     -''' ⌒(___)   行ってしまえば、細胞にとっての言葉だ
     \         /\ \__
       ` ―─―─´   ヽ___)

           ____
         /⌒  ⌒\
       /( ―)  (―)\
      /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   ホルモンとの違いはまだ研究中
      |              |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、   /⌒` '⌒ )__   主に免疫系で重要になるお
     `ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"


おしまい

797生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/13(土) 13:46:34 ID:zTuLE8Nc00

AAで学ぶ寄生虫 鞭虫の頭ってどっち?

            .,ィ-‐―ニラ=――-=、
          ,・'´   廴__       `ヽ、
         /  ,ィ'"´    `゙゙キ、
    r' ̄7"7 ./        」_ ヽ
   /   /;;;/ ,'             」_  ゙i    、
   ,':  :,';;;;,' i         ,=-┴‐-.i   i .ト-
   |;;;;;;;;|;;;(i .|'"⌒ヽ     ,ィテ=.、  |   i |
   i:::::::::i;;;;i .i| ,イラミ、`   / {: ri:ミi .|   |」‐   鞭虫っていう寄生虫がいる
   ',::::::::',;;;| |i { |:fji    ', .込彡' |   ト`i
   ヘ::::::ヘi iii ゝ、ゝ' .,           |  ,. |ヌ.}
    `゙ ̄| |ii    〈         | .i |ノi
       i |ii、    ___     ,メ,' ,' .,'|:i i   こいつは腹痛や下痢を起こす寄生虫で
       | |ii:iヘ`メ、(::::::::::`i-┼メ i .i i i: i
       | |ii::i::≧. `‐-‐'´   ∠,' ,' | |:ii
       | |ii::i:::||iii::ヽ、   .イ´ :,' ,' .,イ |::ii   虫卵を何らかの方法で摂取してしまうと感染する
       | |ii::i:::||iii::::ii 二|:::二二コ .i .,' | |::ii
       | |ii::i:::||iii::::ii/ ィY、   i .,' ,' .| |=-
       | |ii:ノ:ノ'`=ラィ::{::}:、:ヽ  ,' ,' /,イ .i'´
      ./| |i|/ ,.':;/::/´i:::ト、:i i i // .ノ/    こいつは体の60%が細い糸のようで、体の40%の部分が太いヒモみたいになっている
    r'´ | |i|  /://::/,' i::', ',:i/ ,'i/  /彡イ
   r'"  | |i| ./://::/,'rャ |:::', レ ,'./  / ,ノ´
  ノ  .::,イ |i|〈:〈/::/.,' ゙´ .|::::〉′,/  /,┘




























         _ -――‐-
     , ,´         `丶、
     / /  ,. ,.  / ⌒ ⌒\\
    ハ ̄|  / / /        !ヽ| ̄|
   |;;;;;|;;;;;i / / /       i ハ|;;;;;|
   |;;;;;|;;;;;i l  | i r==ヽ  r=ミ| l|;;;;;|
   ヽノ;;;;;| l  | |(て刀   (ノノ| l|;;;;;|
    ヘ. ̄ハ | |  ̄   、  | || ̄    みんな勘違いするが
     | | l | |\     〉  川
     | | l | |\ ヽ ‐_7‐/! |
     | | ! \\ >、_,// |  |    細い方が鞭虫の頭だ
     | |  |\. \\ーイ/  |  |
     | |  |─\___\|αヘ|  |   卵があるから太い、と覚えておこう
     | |  |    /   \⊃) |
     | |  !   /     \\ !  フ、
    / |  !   {    \  丶 \  1L
   /   !  |   |.      \  }|\⊂二
   |  |  !  丶.        || ∩\\


おしまい

798令和もどこかの名無しさん:2020/06/13(土) 13:59:26 ID:pjN0oAjUSa
頭?と疑問に思えるほど細い

799令和もどこかの名無しさん:2020/06/13(土) 17:22:18 ID:gppo08LY00
先生、効率的に筋肉をつけるには何を服用すれば良いですか

実際ガチトレニーがササミ食するの判るんだよな、サプリプロテインで補うより食べてる感あるし効果有る気もするしな
通常食生活ではタンパク質量足らなすぎ他多すぎってのも有るけども

800生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/13(土) 18:38:07 ID:PJiPBT5s00

AAで学ぶ医学 DNAとヒストンの陰陽

          -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
          / /" `ヽ ヽ  \
       //, '/     ヽハ  、 ヽ
       〃 {_{ ⌒   ⌒ リ| l │ i|
       レ!小l( ●) (●)从 |、i|   DNAは名前にacidがついているように酸性だお
        レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃  |ノ/
           ヽ、  ゝ._)   j //
          ヘ,、 __, イ/
       r ヽヽ::::::|ヽ`ー'´,1ー:::::ヽ、   だからDNAは電気泳動を行うと、マイナス電荷を多く持つ酸性物質だから
       {  V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !i ̄ ̄|
       |________ !l__|
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |      陽極(プラス極)に移動するお
       |               ∥ |
       |               ∥ |
       |               ∥ |
       |               ∥ |
       ..,.|              !  |,..
´' ´ " "` ~`''´´"´´""´' "´´´ ""´´ "´~" ´ ´ ´

    {_`ヽ
      ! ';
      | ',
     |  ',   -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、  ニョキ
       ';  V  /" `ヽ ヽ  \
      '; //, '/     ヽハ  、 ヽ
      ! 〃 {_{ ⌒   ⌒ リ| l │ i|   一方、そんなDNAが巻き付いているヒストンは
       レ!小l( >) (●)从 |、i|
        レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ | ノ/
        | ヽ、  ゝ._)   j / ,-、    リジンやアルギニンなどのアミノ基を多く含んでいるから
       |  >,、 __, イ  く、っ \
       |/: :,.-、/-rr'⌒ヽ  `'" |  !
      /: :/Or--、:|!    \   |  !  ニョキ
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ !i ̄ ̄|         塩基性なんだお
       |________ !l__|
       |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
       |               ∥ |
       |               ∥ |    よって、ヒストンは電気泳動を行うとプラス電荷を多く持つから
       |               ∥ |
       |               ∥ |
       ..,.|              !  |,..      陰極(マイナス極)に移動するお!
´' ´ " "` ~`''´´"´´""´' "´´´ ""´´ "´~" ´ ´ ´

          -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
          / /" `ヽ ヽ  \
      //, '/     ヽハ  、 ヽ
      〃 {_{ ⌒   ⌒ リ| l │ i|
      レ!小l( ●) (●)从 |、i|
       レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ/
         ヽ、  ゝ._)   j //
     ............ ヘ,、 __, イ/   まぁ、知っててだから何だと言われればそれまで
    r'"ヽ   t      |
   / 、、i    ヽ__,,/
   / ヽノ  j ,   j |ヽ
   |⌒`'、__ / /   /r  |
   {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
   ゝ-,,,_____)--、j
   /  \__       /
   |      "'ー‐‐---''


おしまい

801令和もどこかの名無しさん:2020/06/13(土) 18:41:35 ID:pjN0oAjUSa
DNAはヒストンに、宿り木みたいに巻き付いているのか

802生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/13(土) 20:41:12 ID:PJiPBT5s00

AAで学ぶ社会医学 1980年

        ____
      /     \
    / ―   ― \
  /   (一)  (一)  \   1980年
 |      __´___     |
 \      `ー'´     /
 /     ∩ノ ⊃   /
 (  \ / _ノ |  |   それは医療関係者からすると、記念すべき年です
. \ “  /__|  |
   \ /___ /


































                     r、
      ____        //
     /⌒  ⌒\      (⊃ミ)
   /( ●)  (●)\   / /
  / :::::   __´___  :::::\/  /   天然痘撲滅宣言
  |      `ー'´       |   /
  \             //
  / __        /    WHO33回総会において、人類最大の偉業が宣言された年です
  (___)      /


おしまい

803令和もどこかの名無しさん:2020/06/13(土) 20:46:20 ID:pjN0oAjUSa
ウィルスを一つとはいえ自然界から消し去るのは並大抵ではないやろな(コロナ見ながら)

804生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/14(日) 08:52:18 ID:PZDsLbYY00

AAで学ぶ医学 管の由来

       ,/.’´ ̄ ̄` ー- 、
      /         \ヽ
     / /  ハ/〃" `ヽ\ハヘヘ
    |i 〃 {|リ        }_ハヽ
    |i|从   ノ '  ヽ_ 小N   医学生が大嫌いな発生
     |i`从   ( ●) (●) ノ
     |i从/     、_,、_,   Jノ
      レ ゞヘ,、 __ , イ






















          ・ ・ ・
       ;, '´ ̄ ̄` ー-、: ガクガクブルブル
      ;/   〃" `ヽ、 \ :
     :/ /  ハ/     \ハヘ :
     ;|i │ l |リ ノ  \ }_}ハ;   割とみんな血管は中胚葉由来というのは覚えているんだけど
     :|i | 从 (○) (○)l小:
    : |i (| ⊂⊃゚ 、_,、_, ⊂li|ノ;   腎盂、尿細管、尿管、これが中胚葉由来で
    : \.i ノ、      ノ:
     ; ゝ x>、 __, イ:   膀胱三角以外の膀胱が内肺葉由来ってのを忘れる


おしまい

805令和もどこかの名無しさん:2020/06/14(日) 13:34:20 ID:1BOZAXKk00
なんで膀胱だけ内胚葉なのかね
進化的には古い組織なんだろうか

806令和もどこかの名無しさん:2020/06/14(日) 16:09:32 ID:v3uk8ZuA00
血管で浮かぶ事
糖尿病って何で糖尿なんだろな
アレ血管の病だろ

807生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/14(日) 16:36:04 ID:PZDsLbYY00

AAで学ぶ医学 脳みそをぶん殴れ!

        ____
      /      \
     / ─    ─ \   実は脳みそって薬が効きにくい
   /   (●)  (●)  \
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   なんでかっていうと、血液脳関門という構造があって
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |    血液と脳の間の物質高官は制限され、保護されているから
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |



























     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \     だから脳に届ける薬は
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |    基本的に脂溶性である
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

           ____
         /⌒  ⌒\
       /( ―)  (―)\   脂溶性は血液脳関門を通過しやすいのよ
      /::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      |              |
__( ⌒-ィ⌒ヽ、   /⌒` '⌒ )__
     `ー-ゝィソノー‐ヾy_ノー"


おしまい

808令和もどこかの名無しさん:2020/06/14(日) 17:18:26 ID:.vwbexFM00
聞いた話だと寝てる間だけ脳みそのゴミを捨てるために門を開くらしいねー

809令和もどこかの名無しさん:2020/06/14(日) 20:33:42 ID:Hko73kgg00
ヘロインはモルヒネより脂溶性が高かったため血液脳関門を突破しやすかったという……

810生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/15(月) 05:52:54 ID:keAuqrsA00

AAで学ぶ医学 Th2細胞

       -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
.    /  / " `ヽ ヽ \
   // , '/     ヽハ 、ヽ
   〃  {_{ ⌒   ⌒ リ| l i|   Th2細胞、即ちヘルパーT細胞タイプ2は
   レ!小l ( ー) (ー)从|、i|
    レレ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ
.    レノ、   (._ノ  j /      /)
       ヘ,、 __, イ_     「レ/    インターロイキン4を産生する液性免疫を担うリンパ球だお
    γ⌒ :::l\  くl:::::::ヽヽ  〈  )
    /__ノ:::::⌒ヽyi::::::::::`、!  / ./
    l ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`:y/ /   ちなみにこの液性免疫は抗体による免疫だお
    l /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::}  /
    |ゝ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ /
    」`ト、::::::::::::::::::::::::::::;;_,.ィ'ー'
   ノ   〉:::ー::'::::::::::::::::::|


      .r-、      , -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
     /て )     , '  /" `ヽヽ ヽ\     __
     ( _ノ  フ   , ' //, '/     ヽハ ヽ  「< \
      ゝ、.〈   |i 〃 {_{ー-  -‐ リ| l``  つヽ__ )
       1 ヽ  |i | | ( ●) (●) 从!」  〉  ノ   マスト細胞や好酸球、好塩基球の活性化や
        ヽ   ヽ、|i`从⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ヽ」  /  ,'
.         \   !从ハヽ.  ヽ_ノ  ノノl  /  /
            \   /./.: :`...、 __  へ/r イ   /   B細胞の抗体産生誘導を行ってIgEを産生させ
             Y l : : : lヽ.ー-´7 : : { {  /
              \〉: : : :ヽ./yV: : : .ヽ v '
                  /.: : : : : : : : : : : : : : Y    主に寄生虫の排除に働くすごいやつだお
               {.: : : : : : : : : : : : : : : :}
                ゞ. : : : : : : : : : : : :.ィ


おしまい

811令和もどこかの名無しさん:2020/06/15(月) 07:17:13 ID:pxb9ON6gSa
大事な奴なんやな、寄生虫の排除してくれるとか

812生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/15(月) 08:04:08 ID:keAuqrsA00

AAで学ぶ医学 子供の脱水

        ,/.'´ ̄ ̄` ー- 、
      /   〃" `ヽ、 \ヽ
     / /  ハ/     \ハヘヘ
    |i │ l |リ  ノ ' ヽ }_}ハヽ  子供は脱水になりやすいんだお
    |i|从o( ○) (○)o小N
     (|  ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノ
      V j    ⌒  Jノ
      /⌒ヽヘ,、 __, イィヽ
      / rー'ゝ::::::ヽノ::::::ヽ〆ヽ
    /,ノヾ ,>::::::::::ヽ:::::::::ヾ_ノ,|
    | ヽ〆::::::::::::::::::::::::::::::::`y|















































           (
             )       )
      (    (       (
         )     ,. -‐''´ ̄`ヽ、)
      (  ./ _、      \
        / /"  \ 、 \  ヽ,
         .′ ′       ヽ|  ハ  i
         } / ー'  `ー リl!  |   |     それは子供は大人よりも体重当たりの水分量が多く
         |,イ i(●)   (●)从  i|   |
          )ム⊃、,、_,⊂⊃ リソノ/イ
          ´ ゝ.. ___,,..ノ´7⌒ヽ   さらに水分摂取の減少や水分排泄増加が簡単に商事
         /´¨1 「`ヽ/:::/ ,  i
          |  }_ゝ  ∨ ,′ |    もっと言うと子供は一日に入れ替わる水分量が大人よりも大きいからだお
          入.フ:::::::::::\ `ヽ.  !
        乂__ノ:::::::::::::::::\   .,'     だから子供の脱水マジ怖い
         `ゞ:::::::::::::::::::::` ーイ



おしまい

813令和もどこかの名無しさん:2020/06/15(月) 17:42:40 ID:PfshQig600
地表の熱の跳ねかえりも有るから尚注意がいるのよな

814生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/16(火) 08:23:44 ID:pKJzbsGY00

AAで学ぶ医学 よく生物の顕微鏡で見るあれ

     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \   よく細胞の写真を見るとき
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |   なんか細胞が赤かったり青かったりしますよね
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   これはHE染色という染色方法です
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ    核、リボソーム、疎燃焼包帯など核酸を含む構造を青く染めます
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |
  /    / r─--⊃、  |   これがHEのHであるHematoxylinの作用です
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |


          ____
        /   ― \
.     /   (● )  ヘ\
     |   (⌒   (● ) |    そして、HEのEであるEosinは
      ヘ     ̄`、__)  |
        ヽ           |
      , へ、      _/   ミトコンドリア、分泌顆粒、筋原線維を赤く染めるお
.      |          ^ヽ
.      |      1   |


         ____
        /― ― \
      /(●)  (●) \
     /   (__人__)     \   図鑑などを見るときに知っていると楽しめる知識で舌
      |    ` ⌒´      |
      \           /
        /         \
       |   ・    ・     )   尚医学で多用される模様
.     |  |         /  /
       |   |       /  / |
       |  |      /  /  |
      (YYYヾ  Y (YYYヽ |
     (___ノ-'-('___)_ノ


おしまい

815令和もどこかの名無しさん:2020/06/16(火) 11:43:49 ID:JzafRnvo00
ふと思ったんだが、日々進化する医学だけど
医大卒業後の、特に開業しちゃった医師なんかはどうやって新技術新知識を身につけるの?
卒業したけど附属病院で勤務してますならまだわかるが。

新薬なんかは製薬会社の人が営業に来るんだろうけど、技術周りとか、多分他にも有るであろう何かとか。

816生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/16(火) 12:16:29 ID:pKJzbsGY00

AAで学ぶ医学 DNAの二本鎖が死んだ! この人でなし!


     ____
   /      \
  /  ─    ─\   基本的にDNAは鎖が二本だから
/    (●)  (●) \
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /    一本が死んでも相方を用いて修復するのよ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


          ____
        /   ― \
.     /   (● )  ヘ\
     |   (⌒   (● ) |
      ヘ     ̄`、__)  |   だけど、二本ともおかしくなったらヤバイ
        ヽ           |
      , へ、      _/
.      |          ^ヽ    そんな時のための修復機能の一つは、実は生物学の基礎でもよく効く用語
.      |      1   |





















































        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \   相同組換え
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |    これ、よく似た配列の部位を利用して二本ともおじゃんになったDNAを修復するのだ
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |


おしまい

817令和もどこかの名無しさん:2020/06/16(火) 19:01:50 ID:6HnMMZRE00
>>815
どこかで聞いたのだが「学会を追放されました・・・会費の未払いでな!(危険な研究などではなく」
ちゃんと学会費を払えば、定期的に学会誌を送られてくるでしょう。
たぶん。

818令和もどこかの名無しさん:2020/06/16(火) 20:19:58 ID:JzafRnvo00
あー、なるほど。ありがとう。
……ということは技術を伴う、読むだけでは会得できない新技術が欲しかったら独立するなって感じかな。
整形とか。

819生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/16(火) 20:44:59 ID:pKJzbsGY00

AAで学ぶ社会医学 患者と家族の精神・身体的苦痛

         ____
       /      \
      / ─    ─ \
    /   (●)  (●)  \   医師として配慮すべきものとして
    |     ___'___      |
     \    `ー'´    ,/
     /⌒ヽ   ー‐    ィヽ   患者や家族の精神的、身体的苦痛があります
    /      ,⊆ニ_ヽ、  |
   /    / r─--⊃、  |
   | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |


                   ____
.                /⌒  ⌒\
                 /( ●)  (●)\
              /    ___'___    \   患者の身体的苦痛とはすなわち
             |     |r┬-|     |
            /´ ̄``゛'- ._‐´    /
            |   ___)    \    不安、恐れ、怒り、孤独、欝、いら立ち
              |                \
               |                 ̄)   肉体的苦痛とは、痛み、随伴症状、日常への支障などです
           |               | ̄ ̄ ̄


            ____
           /     \
          / \   / \    そして、家族の精神的苦痛とは
        /  (●)  (●)  \
      |         ´      |    患者の精神的苦痛に巻き込まれたり、徒労や疲労があります 
      \      ⌒    /
    / ̄ ̄ヽ           \
   (「    `rノ          \   肉体的苦痛は、家族に多いのは介護に伴う披露です
    ヽ   ノ              \
     |   |             「\   \


        ____
      /     \
    / ―   ― \
  /   (●)  (●)  \   だから皆さんは、そういったことを体験したら
 |      __´___     |
 \      `ー'´     /
 /     ∩ノ ⊃   /    すぐに医者か看護師に相談しましょう
 (  \ / _ノ |  |
. \ “  /__|  |    緩和するために協力します
   \ /___ /


おしまい

820令和もどこかの名無しさん:2020/06/16(火) 20:54:11 ID:5W7FxZbsSa
そこら辺、昔に比べて充実してきているんやな

821令和もどこかの名無しさん:2020/06/17(水) 06:33:16 ID:Sc/9WeAo00
4行目は身体的苦痛 → 精神的苦痛
かな

822生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/17(水) 07:00:05 ID:rVQke5LA00

AAで学ぶ医学 肺胞の面積

     ____
   /      \
  /  ─    ─\
/    (●)  (●) \    肺の内部の表面積は
|       (__人__)    |
./     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |    100m&sup2;だお
.\ “  /__|  |
  \ /___ /





























        ____
      /      \
     / ─    ─ \
   /   (●)  (●)  \    これは肺の内部が、肺胞というブドウ状の袋がたくさん詰まってるからです
   |      (__人__)     |
    \    ` ⌒´    ,/
    /⌒ヽ   ー‐    ィヽ
   /      ,⊆ニ_ヽ、  |    こうやって肺は内部の表面積を増やして空気交換の効率を上げてます
  /    / r─--⊃、  |
  | ヽ,.イ   `二ニニうヽ. |


おしまい

823生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/17(水) 17:22:09 ID:rVQke5LA00

AAで学ぶ医学 痔核の原因

              rf´f/´r‐'__ ̄ ̄`ヽ、
            , '  '´r‐' ヽ` ヽ ヽ \
           ノ    ,.イ   ヽヽ  、 ヽ
          /    ,.イ      ヽ  、 ヽ
        /     ,.イ{ ⌒   ⌒ リ| l │ i|   痔核とは直腸静脈にできた静脈瘤であり
.     /    ,.イ!小l(@) (@) 从 |、i|
.     /    /  レ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃  |ノ
.   /    /     ヽ、  ゝ._)    j /    歯状線より口側の内痔核と肛門側の外痔核に分類されるお
   ヽ     ``¬--、,rテ>t----- イ/
     丶、       /ヾY: (く.__  _ノヽ._
.       ``丶、 ノ''::": : : `ァo)r一'´: :/  ̄`ヽ
           / : : : : : : : {〈ノ:j: : : : : `:y!   |
             { : : : : : : : : `'´ : : : : : : : :}  i

           -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
         / /" `ヽ ヽ  \
           //, '/     ヽハ  、 ヽ
         ./ ,ィ /―   ― レメ   i、
          l/イ /(≡)  (≡) l   | l   便秘、下痢、妊娠、長時間座る
         l⊂⊃  、_,ヘ ⊂⊃ン  ノ |
         レヘ   ゝ_ノ  イハヘノヾ
            `  .、_ij, イ|ヽ、
              /|∧ヘソ  〈 ヽ   これらが原因となるお
                /,ノ  ∨   、  \
           r⌒ヽ、     r⌒ ) ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


おしまい

824令和もどこかの名無しさん:2020/06/17(水) 20:51:05 ID:bSVFZrQQ00
対処方はよ

825生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/17(水) 22:15:33 ID:rVQke5LA00

AAで学ぶ医学 痔核の治療法


        ,/.'´ ̄ ̄` ー- 、
      /   〃" `ヽ、 \ヽ
     / /  ハ/     \ハヘヘ
    |i │ l |リ \  k-、 }_}ハヽ
    |i|从 ( ー)  ヽヽヽl小N   痔核を治したかったら病院に行かない方法なら
     (|  ⊂⊃ 、_,、_r-'、ヽヽ-、
      V j  u    ` ヽ   ',  安静にする、トイレに座る時間を短くする、食物繊維をとる
         ヘ,、 __, イ  \  ',
       r<';::::::ヽ /y/、l    }  i   貯時間座らない
    ζ  }}:::::::::::ヽ':::::::::ヽ  l  .|
   く´ _,ソ':::::::::::::::::::::::::::::::}  j   l   だお















































           -――――-<
     /             ヽ
   /    /             ヽ >
  /     /   ./"´ `゛\  \  ヽ
  ム     l  /        ヽ  ヽ ヽ   まぁ、ぶっちゃけると病院行け
  |     |/  /        \ ヽ /.   |
  |     |   ( ●)      ( ●) ヽ  |
  }     |  C         ヽ_)  }  !    内服薬や外用薬、手術
  レ   |⊂⊃          ⊂⊃ /   リ
.   ヽへ !ヽ __ -〜-__  /!∧/
.       / ヽ/  ̄ヽ/ \(⌒ヽ
.     /   )  ヽ /  \ ヽ  ヽ    いろんな方法でさっと直してくれるから
    /         ヽ     ヽ }   }
   へ  \/           }   !   ケツ穴見せるの恥ずかしがって病院に行かない、は一番駄目だからな?
   /  \/} ヽ _____,ノ ヽ ,ノ


おしまい

826生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/17(水) 22:16:46 ID:rVQke5LA00
>>819四行目
身体的苦痛→精神的苦痛

827令和もどこかの名無しさん:2020/06/17(水) 23:12:09 ID:YBSAQ88.00
内視鏡検査で自分の大腸見ると、焼肉が喰いたくなる。

828生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/18(木) 07:56:02 ID:nFLRfrRk00

AAで学ぶ医学 消化管ホルモンの大半は

    ,‐'´ ̄ ̄ ̄`ヽ、
   /          \
  /   /"" `ヽヽ   ヽ  ,
  /// ,'/     ヽハ 、ヽ ヽ  -
  〃 {_{ ─   ─ ,リ| l | i| `   消化管はまぁいろんなホルモンを出すお
  レ小l ( ●) ( ●) 从 |i|
   V⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ノノ     んで、こいつらには特徴があるお
     ヘ,、 __,  イ/
   r-ヽ:::::|ヽ   ,1ー:::::ヽ、
  ノ V:::::::::∨yヽ/::::::::::/,1





             ____
            /          ヽ
          /            \
         /´                     ヽ
        /    /   /"´  `゛\   \  \
     ∠.    {  /          ヽ  ヽ ア    その部位より口側の消化管には拮抗作用を
       /   |/ \       / ヽ  } ヽ
       | |  | ( ●)      ( ●) ∨.  |   肛門側の消化管には促進的に作用するのが多いお
       | {  ⊂⊃           ⊂⊃  |
      ∨ヽ  .l  /^ヽ_,、_, u    .}   !
          }へ|>(____}__  /へ/.


おしまい

829令和もどこかの名無しさん:2020/06/18(木) 08:00:24 ID:XrnOElv.00

質問したいんですが、獣医学科志望しているんですが日本大学と日本獣医生命と農工大の特色の違いって分かりますか?

830令和もどこかの名無しさん:2020/06/18(木) 13:08:05 ID:BfwQ3/rYSa
拮抗作用?促進作用?
何を拮抗(平衡)して、促進するんやろ?

831生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/18(木) 18:37:56 ID:p7SlWqtsMM

AAで学ぶ医学 デートレイプドラッグ

     , -───-、
   /         \
  /  /"" `ヽヽ   ヽ
  ///,'/      ヽハ 、ヽヽ
  〃 {_{ ─  ─ ,リ| l | i|   薬物を不正に混入したアルコール飲料を用いた昏睡強姦
  レ小l (●) (●) 从 |i|
   V⊂⊃、_,、_, ⊂⊃ノノ     これは欧米で初め問題になり
     ヘ,、 __,  イ/、
     /    _    l
  mm `Y´ mm  |    さらにわが国でも問題になっている
  l _⊃ |  ⊂_,l_ノ
   |    |    |   l
   l___,l___| _ノ
   (___,(__ ノ


        ,/.'´ ̄ ̄` ー- 、
      /   〃" `ヽ、 \ヽ   酒にベンゾジアゼピン系薬物やケタミン
     / /  ハ/     \ハヘヘ
    |i │ l |リ \  k-、 }_}ハヽ   GHBなどを混ぜてレイプするクソがいる
    |i|从 ( ー)  ヽヽヽl小N
     (|  ⊂⊃ 、_,、_r-'、ヽヽ-、
      V j  u    ` ヽ   ',    だから女子は絶対に見知らぬ糞から受け取った酒は飲まないように
         ヘ,、 __, イ  \  ',
       r<';::::::ヽ /y/、l    }  i
    ζ  }}:::::::::::ヽ':::::::::ヽ  l  .|
   く´ _,ソ':::::::::::::::::::::::::::::::}  j   l



    ,/.'´ ̄ ̄` ー- 、
  /   〃" `ヽ、 \ヽ
 / /  ハ/      \ハヘヘ
 | │ l |リilii⌒  ⌒ }_}ハヽ
 | |从liil( ○) (○)小N
. 丶(| | ⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃   というのが平然と教科書に載っている
  \V j    (__ノ  丿
   > ヽ.   ij __...イ
   |  \     | \   そんな医学部
   |\  \   |\__二⌒)
   |  \   ̄二⌒)


おしまい

832令和もどこかの名無しさん:2020/06/18(木) 18:47:55 ID:lm09uW9600
最近だと見知らぬ女からの酒も飲むと危ないよな、俺はレディコミを読んだから詳しいんだ

833令和もどこかの名無しさん:2020/06/18(木) 18:57:11 ID:9vFCfz.MMM
女子高校生向け性教育で強姦魔の手口を教えるのもいいよね
体育なんかよりよほど為になる

婚姻届不受理申出とかカルト宗教の手口とかも

834生拳 ◆pto5V70ELA:2020/06/19(金) 17:40:59 ID:HDz9fW2200

AAで学ぶ医学 HAVの感染経路

        , -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
        , '  /" `ヽ ヽ ヽ\
     , '  //, '/     ヽハ  ヽ
     |i 〃 {_{ \   / リ| l``、
      |i | | ( ●) (●) 从!」   最も急性肝炎の原因となるのはHAV
      |i`从⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ヽ」
        |i从/、      /ノl   即ちA型肝炎ウイルスだお
         ヘ,、 __, イ
       rヽヽ::::|ヽ`ー'´,1ー:ヽ
      {_ヽ):::∨yヽ/:::::::::l,1
       ヽ  ヽ::::::\ r ==ミ!r ァ7
        !  l::::::::::::::|!    /7 /
        l  -ーァ⌒}   / / /^}
         ヽー‐ ' ̄ ―-L∠/ ´

      , -‐ '´ ̄ ̄`ヽ、
      , '  /" `ヽ ヽ ヽ\
   , '  //, '/     ヽハ  ヽ
   |i 〃 {_{ _ノ   ⌒ リ| l``、
    |i | | ( ●) (●) 从!」
    |i`从⊂⊃ 、_,、_, ⊂⊃ヽ」   こいつ、経口感染が主な感染ルートだから
      |i从/、  ,.<))/´二⊃
       ヘ, / /  '‐、ニ⊃
    rヽヽ:::::l l    ´ヽ〉::ヽ
    {  v::::/    __人〉:::/,1  それだけ出会いやすいのよ
   く_,、_,、〉/    /yi::::::::::::( /
    l   /  y'::::::::::::::::::::::`:y   みんなも肝炎には気を付けて


おしまい


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板