レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
何が何でも雑談
-
前回までのあらすじ
目薬は飲むものではなく差す物だと教えられた戦士
刺したら痛いに決まってると言って彼は目薬を拒否したのであった
以下いつもの雑談
-
>>2ならカフェ爆発
-
(;^ω^)あ、八頭身さんは帰って、どうぞ
-
───────── ― - --
─── /⌒ヽ, ─────────
 ̄ ̄ / ,ヘ ヽ∧_∧  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ , ” ' ‐ ,
 ̄ ̄ i .i \ ( ´Д`)ヽ, ___,, __ _ ,, - _―" ’. ' ・, ’・ , /∧_∧
── ヽ勿 ヽ,__ j i~"" _ ― _: i ∴”_ ∵, ))←>>3
______ ヽ,, / / __,,, -- "" ─ "ー ・, ; ; - 、・ r=-,/⌒ ~ヽ~,
─────── ヽノ ノ,イ ─── ― - i y ノ' ノi j |
─────── / /,. ヽ, ── i,,___ノ //
______ 丿 ノ ヽ,__,ノ ___ _ _ _ ,' ゝi
j i / y ノ
_____ 巛i~ ____ _ / /~/
i < /
─────── _ _ ヽ, \
// | | 巛 / ヽ_ )
──── // | | ===┐ i (~_ノ
// | | | | ノ /
~ ~ | | ノ /
===┘ (~ ソ
~ ̄
-
(´;ω;`)なんで俺いつも虐められるの…ひどいですよカテジn(ry
-
普段の行いが悪いから
-
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
. . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄
結構本気で落ち込んでいる図
-
: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .::::::::
/ :::/;;: ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
∧_∧ . . . .: : : ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::
/:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< 一緒にブーンしようお?
/ :::/;;: ヽ ヽ ::と つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄
/:彡ミ゛ヽ;)ー、:/⌒ヽ. . .: / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i(^ω^ )< ねぇねぇブーンしようお!?
/ :::/;;: ヽ ヽ ::と つ. :.\_____________
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄
∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ^ω^)<____
/ 彡ミヽヽー、./⌒ヽ \ うるせぇ!饅頭みたいな顔しやがって!
. / ./ ヽ、ヽ、 i(^ω^ ) │
. / / ヽ ヽ と つ. \________________
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄
-
ブーン
/⌒ヽ ブーン
m⊂( ^ω^)⊃
⊂c ノ__,,,....,,ノ
/⌒ヽ | .| | .|
( ^ω^) i i二 .ノ
(´ 二二二 ノ
/ /:
i===ロ==/
ノ:::::::::::::::::ヽ
/:::::::::::へ:::::::::ヽ
/::::::_/ \:::::::)
/::_ '´ |::::|
レ しつ
/⌒ヽ
_( ^ω^) il|
(´ \ \|il |il il|
/ \. \ノ\. \il| |il|
i===ロ== ヘ. \. i|!l !l\il|
ノ:::::::::::::::::ヽ \ ヽη /')/')
/:::::::::::へ:::::::::ヽ ヽ_,,..) /
/::::::_/ \:::::::) ) ( / /
/::_ '´ |::::| ⊂(v )⊃
レ しつ`) \ 〆 (´ ̄
/⌒Y⌒ヽ⌒\
-
ブ ー ン を 怒 ら せ た ら
ヒ ド イ 目 ,r'"⌒ヽ に あ う お
/ ^ω^ \
, .-‐- くJ( ゝ-rr- 、、
/Y ,r 、 `ー r'"^〃 、 つヒヽ
,ノ '^` i! =テミ i' 天ニ ミ、 ='"^ヾ }
,/ ''=''" ノ-‐'ヾ-人,,__ノnm、''::;;,, イ
i! ,∠-―-、、 `ー'フヾ、 j
f'´ ノし `丶、 ー=ミ-JE=- /
ヾ=ニ- 彡^ 〃 ,,>、、`''ー-::,,_,,ノ
``ー--┬:, ''"~´フ ソ´`7'' ''"´
,に (`゙゙´ノ f^ヽ
,ハ ,ィ' ,;-ゝ、
/ミ`ーt!,_,ィ-‐彡''"^ヽ
/ ヾ::::::::::::::::r''" ぃ ;}
l t:::::::::::/ ノ /
l! `'T7′ / /
-
カフェが定期的に爆発してワロタ
-
こんにちは〜
-
テンション極低だけどバトルロールしたいなー。もちろんそっちのしたい遣り取りで俺は構わんけど。
-
バトルドーム!
-
>>13
こんにちは〜 私は大丈夫ですよ〜 ただアルコールが少し入っていますけど。
>>14
こんにちは〜
-
>>14
ちょーえきさいてぃん。
ばとるどーむはしにんがでる ほどはげしい すぽーつ
ばとるどーむで生き残れば バトルドーム バトルドームはしにん
ばとるどーむはすでに死んだ 完
>>15
酔っ払いは嫌いだけど分かったー、じゃあ闘技場にぶん投げるなー。
-
>>16
自分では酔っているのかよくわからないのですけどね〜は〜い、了解です。
-
なら妨害しにいこう
-
>>17
酔っ払いは酔っ払いだと思う。
薬の関係でアルコール飲めないので酔っ払いは生涯嫌いだと思う。
酔っ払いあって互いに楽しむのは勝手にしてればいいが、
飲めない分際からすると意思疎通がままならない無責任で勝手に喜んでるテンション高いだけのアホを眺めて相槌打つだけの拘束された時間でしかないから。
-
何もなくてもラリってる俺は?
-
ドロシーは時間拘束しないから平気。リアルの食事の席とかの酔っ払いだな。
-
ラリッてるとこは否定しないのな!
-
>>19
ん〜・・・よくわからないかもしれません。
私の場合、お酒が好きというわけでもないですし、相手が酔っていてもお互いの意思の疎通を前提に話しますし、
お酒を飲んでも自分が酔っているのか、テンションに違いが出ているのかもよくわからないですし・・・
というよりもお酒なんて酔うことを楽しむものではないと思ってますし、味だけで評価するならジュースも同じようなものです。
-
お酒じゃなくて薬だと思えばいいのよね
アホになる薬って
俺?飲めるけど1年以上飲んでないかなぁ
-
「んー雷だと火も刀も不利っぽいです」
なんでこう思ったんだ?
なんとかなるかもしれないじゃん
-
>>25
火も刀も基本は導体なので、防御手段的に不利っぽいと予想しただけなのですよ〜
実際の勝負はやってみないとわかりませんが予想するだけなら別に不自然でもないと思うのですが。
-
>>22
あんたをクレイジーの代名詞にせずに誰がクレイジーになるんだ。
>>23
じゃあ酒じゃなくてジュース飲めよー!
酒である必然性が分からない。
-
>>27
たまたまお酒だったというだけです。 基本はお茶や水の方が好きですよ〜
つまり必要性とかでなくたまたまお酒という飲み物を飲んだというだけです。
好んで飲むなら爽健美茶が小さい頃から好きです。
-
雷ってようは落ちるもんだろ?
なら落ちる所を作ればいいじゃない
刀が導体なら尚の事簡単ではないか
自由に操れることを前提としない考えの場合ね
-
>>27
いや あれはドロシーが悪いんです
まあ褒め言葉と受け取っておこう
あと今日は無理だけど今度闘ろうぜ
-
>>29
クーは精霊術はまだそんなにでもないので刀を手放したら決め手に欠けるのですよ〜
かといって火を導体として使う場合体積と形状の問題で雷を誘導するのに不向きでしょうし・・・
-
クーとクオンって別人だったのなー
そうだよな?
-
>>32
はい、平行世界の同一存在で、クオンは地属性で人間で自己修復持ち、
クーは火と闇属性で吸血鬼とエルフのハーフで剣士です。
-
>>28
むー、それなら致し方なし。
それ以上踏み込んだ話は俺がとやかく言うことでもないしなー。
>>29
魔法(ファンタジー)だから軌道は操るけど
敵のアクションとして行われた魔法や対抗策、トラップの拘束は受ける。
リアリティも設定も重視してない折り合い主義なので。
>>30
おし、是非是非。
-
>>34
〜は〜である と決めつけるのが嫌いなだけなんだよ
しかしなんでドロシー埋まってんだろ
-
>>34
私の中ではあまり踏み込む余地がある話題でもないというのもありますね・・・
でも個人的に嫌だというものなのでしたらそれも同じように仕方のないことですよ。
その「嫌だ」「嫌いだ」という気持ちに対して私がどうこういうことでもないですし、
それならお互いに楽しい話題で話した方がいいと私は思いますよ〜
・・・いや私がアルコール入ってるなんて言ったからこんな話題になってしまったのですけど・・・
-
>>35
天球が回ってるのであって地球は中心である。科学的にも正しく、人類としてもその考えが正常である。
↑
これは間違ってるという疑いを持ち、あるいはその敵対意見を上げることも認められるべき
というような話だと思ったけど、それならば同感。まして基礎設定の存在しないファンタジーだもの。(俺の中のファンタジーの定義はかなり緩い)
>>36
じゃあ史上で最もクズな人間は誰か。創作して答えよ。←話題
-
>>37
まあ大体そんな感じ
ファンタジーだしね
そもそもゲームで相性がいいものがその通りとも限らないと思うんだよ
例として火は水に弱いとかね
蒸発させりゃいいじゃん 火力だぜ!
-
>>37
とある哲学者は言った、「史上で最もクズな人間は己自身である」と・・・
みたいな答えしか浮かんできませんでした。
-
もうフィールド4個できちゃった
-
フィールドは上書き式なのでどんどん変わります
がんばって対応してくださいね〜
-
フィールドを利用した対処法って考えていると楽しい気もします。
-
ちなみに本体が地下を
液体が気化して地上を歪めています
-
描写的な意味での禁じ手を全力投球で踏みに行ったことは謝る!!!謝るだけだ!!
-
・・・? 禁じ手、ですか?
-
>クーの常軌を逸した距離感で理解し得る!
↑
この辺りの確定描写。相手嵌めるわけでも自分有利にするためのものでもなく、むしろ不利になるタイプだからまあいいかなー程度に考えて投下した。
-
>>46
あ〜・・・でも「最も早く飲み込めたのがクーであるならば」という条件付でしたし、
自分に不利になることでさらに条件付なら、気にしなくても大丈夫だと思いますよ?
楽しかったです、お相手ありがとうございました〜
-
>>47
こっちこそありがとう。いやあ、いい汗かいたわ。精神的な意味で。
-
>>48
心の汗、と聞くと青春って感じがしますね〜
いずれは色々なキャラでもう少し落ち着いた戦闘ができるように精進したいと思います。
-
やあ!人生負け組の諸君!
-
よう同志
-
>>50
こんにちは〜
-
>>50
負けから何かを学びとり成長する若者だから・・・!
こんばんはー。
さて、そろそろ寝る支度するか。
-
>>53
お相手ありがとうございました〜おやすみなさ〜い。
-
暇だお
-
明日なら・・・!
-
ん〜なんだか調子が出ないのでもう落ちます。 皆さんお相手ありがとうございました〜おやすみなさ〜い・・・
-
こんにちは〜
-
おいすー
今カラオケ終わった
-
>>59
こんにちは〜カラオケですか?
-
マイナーな歌しか歌わない縛りっつーかメジャーなの知らないだけなんだけどね
低い声で歌ったら魔王様って呼ばれたよ
-
私は〜・・・レパートリーは少ないです。 ほとんどがアニソンですね・・・
カラオケでは歌えない曲とかもありますし。 あまりうまくもないですし。
マイナーでも低い声でも歌がうまいならいいと思うのですよ〜
-
レパートリーは少なかったから努力で増やしたよ
同じ歌は2回歌うことはない
-
歌いたいな〜と思う曲も少ないのであまり努力していないです・・・
気になるなら努力するべきではあるのでしょうけど・・・
カラオケ・・・奉神御詠歌とか歌ってみたいですけど、ん〜
ちなみにレパートリーの方向性はどういった曲が多いですか〜?
-
んー 主にアニソンとかだけど今日はゲームのも歌ってきたよ
セルゲームのお知らせ(ドラゴンボール)
顔でかーい(アラレちゃん)
チャージマン研(同名アニメ)
戦友よ(ディスガイアというゲーム)
テクノブレイク(動画)
Sexy Luxury〜呼び起こす奇跡〜(やたらアゴの尖ったBLゲー)
ガラスのくつ(沙耶の唄)
などなど
-
なるほど・・・案外作品としての方向性は、バラバラというほどでもないのですね〜
-
ラップとかは歌わないねー
-
ラップは、なんだか難しそうという偏見が個人的に。
-
まあ 一番つらかったのはタバコだな
髪洗ったのにまだ匂う気がする
-
あっ、それは私も駄目です。 臭いも嫌ですけど煙たさが我慢できないです。
-
昨日あけっつんが嫌がってたの以上に嫌いだからね
キャラクターにも反映させるほどに
-
↑酒ね
-
ドン!
-
キャラに反映させるかという部分では私は微妙ですね・・・
吸う人も多いから吸わないにしろ我慢ができる程度であってほしかったという願望とかもありますから。
-
バン!
-
ガン!
-
負けたわ
-
>>73
こんにちは〜
-
そういえばエンチャントってどこまでを対象にできるのでしょうか。
精霊にエンチャントなんてことやっちゃいましたけど、実体の有無は必要なのですかね?
もしも実体がなければならないのなら目視が可能な対象には光子にエンチャントしているというような状態になるかもしれませんね〜
実体がなくてもいいなら意外な活用とかも可能だったりするかもしれません。 夢が広がります。
-
A.どこまでも対象にしてもいい
-
ふと思いついたので「相手の無属性魔法にエンチャントして属性をつけて、属性防御することで防ぐ」とかちょっと面白そうかなと。
-
ゲームならね・・・
まほけんで考えて 属性防御ってそもそもなんなの?と
-
>>82
特定の魔法をレジストする魔道具とかじゃないのですか?
魔法に使われるマナとかの一部に特化した防具って普通に属性防御ですよね?
属性防御って「特定の属性に対する防御力」なわけなのですから道具などの外部的要因も種族などの先天的要因も含まれると私は思ってますよ〜
というよりも人間でも得意な属性はあるのですから咄嗟のレジストの対象に向き不向きもあると思いますよ?
-
いや だからゲームならの話でしょ?それ
例として火属性はどこまでが火属性なのか
マッチを擦るのは火属性か?
熱線で岩を溶かすのは火属性か?
そう考えると「属性」というのは非常に細分化されていて「属性防御」という行為が難しいのではないだろうか
-
え? いえマッチは物理的火ですし、物理耐熱防御の領域だと思いますよ?
岩を溶かすのも直接火のマナを使った魔法で溶岩を作っていない、二次的な攻撃なら物理耐熱防御ですよ。
属性防御というのの中にも「魔法」「物理」があるわけですから。
極端な話防刃グローブだって「切断属性の防御」に含まれると思うのですが。
防御だってプロセスがあるのですから別に炎属性防御だからといって炎が完全無効というわけでもないと思うのです。
マナに対するレジストというのであれば魔法以外には通用しないとか、そういった話じゃないですか?
-
っていうか無属性魔法ってどんなのだろう・・・
-
じゃあ応用だ
マッチで作った火を下に燃えていくように操ることができるのは火属性魔法か?操作魔法か?
火しか操れない場合でも操作魔法になるのか?
岩を溶かすための熱線にマナが使われていた場合どうなるのか?
物理と違って魔法の場合は種類が多すぎて限定的な属性防御は難しいから
実用的な防御魔法のほうが考えやすいんでね
-
無属性はもう属性とかマナがなく純粋に魔力だけの魔法とか、
それか消滅現象の属性を持つ魔法、この二つの区分から成り立つ魔法だと個人的には認識しています。
操作についてはマナに反応するレジストなら火のマナの有無だけが関係する、
そう考えると火のマナが使われていないなら火しか操れなくてもレジストできない、
火のマナが使われるのであればその他に操れてもレジスト可能。
熱線にマナが使われていても魔法の結果熔けたのではなくその火のマナが直接岩に干渉し溶岩にしたのであればレジスト可能。
「火のマナが使われた魔法の一次効果を打ち消す」という条件ならそれ以外の防御はできない。
実用的な防御魔法でカバーできない弱点を補うための属性防御なのでは?
-
ほら 回答が区分されるじゃない
それだけ属性に多様性があるってことよ
そもそも魔力だけの魔法って使うキャラいなくね・・・
そして消滅属性の魔法をエンチャントする余裕なんてあるのかな
-
そもそもがまほけんに属性が「火」「水」「風」「地」「雷」「氷」「光」「闇」「重」「樹」「聖」「邪」とその他にもあるくらいですから。
多様性があるからこそ完全な防御というのが遠くて、その中で工夫する楽しみがあるわけです。
多様化したとしても本人が使う防御について何が防げて何が防げないのかだけ覚えていればいいわけですし。
属性防御と区分の多様化そのものに問題性を感じないのですが・・・
ん〜・・・たしかに思い当たらないかもしれません。
そして対象指定タイプであれば消滅属性に対してエンチャントとかは無謀な気がします。
これは駄目ですね、考えてみても実行できる気がしません。
-
多様化されればされるほど属性防御に成功する当たりの確率が減るじゃない
>これは駄目ですね、考えてみても実行できる気がしません。
ここまで考えた前提でつっかかってみたからねw
僕なんか該当するものがないから変属性っての勝手に作ったよ
-
え? いえですから成功しないなら成功しなくていいじゃないですか。
少しでも弱点を克服するため、なわけですから。 別に弱点を完全克服する必要だってないと思いますよ?
大丈夫です。 考えただけで実行できないままとかは慣れていますし。
こういったのは考えることが楽しいんですよ〜
ほかにもピンク玉属性とかあった気がします。 まほけんはそれこそ異常なまでの自由度ですからね〜
-
まあ逆の考えで使用者の多い属性系統にある程度対応力を持たせたアイテムというのは有効かもしれんね
自由度が高いからこそ その場で考えた状況が楽しいんだよね
-
ある程度対応できれば弱点のカバーという目的は達成ということですね。
キャラ的に見れば金銭的理由から弱点の克服が難しい、とかも味になるでしょうし。
弱点を克服してはいるけど防御例外を恐れて踏み込めない、とかも個性になります。
ここぞというときに弱点克服の道具を使って一度限りの強行突破とかも熱い展開な気がします。
私の場合は考えても考えても結局その場で考える事になる部分がある、として、
事前に考える楽しさとその場で考える楽しさをダブルで味わうタイプです!
・・・ウソです。 少しは事前に考えていないと想定外の行動でイベントストップなんて経験があるからというだけです・・・
-
くーたんは予め用意したメニューの中でやってるだろwww
直接戦わなくてもわかるわ
-
え? いえその場で考えて行動する部分もそれなりにありますよ?
流石に全ての行動に対しての手札なんてないですよ〜しかもキャラの人数分なんて。
予め用意したメニューも使いますけどその使い方のアレンジとかはその場でということもあります。
・・・一応その場で考えることにも事前に考えた物を基本にして、とかキャラにできる範囲で考えますけど。
-
>>96
全員分用意するって発想がなかったわ・・・
しかし少し前の自分の発言で気づいたんだけど変属性って強くね・・・?
変化しない物や現象なんてないんだし
唯一の弱点は永久器官か?
-
>>97
・・・もしかして、普通手札なんて全員分考えたりしない・・・? え? 私そこからずれていました? あれ?
自分の持ちキャラの手札は活用まで頭に、が基本だったのですけど・・・あれれ〜?
そうですね〜・・・対極属性の停滞、とか? それか常に変化し続けていて外部的要因からの変化を受け入れる余地がない存在、とかでしょうか・・・?
-
>>98
え?俺いつもノーハンドで全部ドロシーに任せてるよ?
毛髪と頭皮を使ってネコミミを作るくらいは余裕ですぜ
故に全裸を貫く!
-
>>99
ノーハンドで任せるということが私には不可能です・・・どうにも・・・
変属性・・・恐るべしです・・・
-
>>100
今日は体力の限界だから明日・・・いや今夜か
対策を用意してみてよ
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板