したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

俺が今度は最底辺のワナビを目指すようです

1 ◆SJSoQaQ/ts:2014/03/06(木) 22:22:15 ID:nIXIsEJs0
俺がやる夫界隈に来てからおよそ3年の月日が過ぎた・・・。
その間に怒涛の勢いで界隈の最底辺に下り詰め君臨した俺であったが、
それに満足すること無く、さらにワンランク下のクズとして
より多くの人々から嫌悪と嘲笑をされるため、
今度はワナビの最底辺を目指すことにしたのである──。

360底無しさん:2014/04/07(月) 21:17:32 ID:y0k9knzk0
>>359
ありがとう
鎌池さんはあの速さはラノベといっても異常と言って良いレベルだから参考になるんだろうかとは少し思う
あと官能小説もライトノベルみたいな二次元ドリームだのフランス書院美少女文庫みたいなのが
出来て昔とはずいぶん違うみたいだね

361 ◆SJSoQaQ/ts:2014/04/07(月) 23:34:28 ID:Y4O20lhU0
>>360
いやーあの作品って1巻からめっちゃ売れたんだよね
俺出だしがあんまり自信ないから参考になったらいいなっていうか
かまちーがどうとかっていうよりも編集の三木一馬って人がすげーんだよな
SAOとかAWとかもあの人やろ
かまちーはとある以外は微妙な感じだから実際とあるは終われねーくさい

官能小説はラノベ的なのは興味ねーわ
つかラノベじゃない一般小説も確保してるし1Q84とか

362 ◆SJSoQaQ/ts:2014/04/07(月) 23:43:06 ID:Y4O20lhU0
なんつーかさぁ、作品内で管理人を批判することはタブーだとか、
自分の思い通りにならないのは絶対に邪神が工作してるせいだとか、
そんな風に思っちゃうこと自体が異常だって気づいた方がいいよみんな。

というか、大半がこっちの界隈で言う「外部」の人であろうopen民に対して
こっちの界隈の空気やルールを押し付けることが正当な行為だとなんで思うの??

みんなは普段やる夫界隈しか見てないからおかしくなっちゃったんだね。

363 ◆SJSoQaQ/ts:2014/04/07(月) 23:43:34 ID:Y4O20lhU0
つーか普通に考えれば分かることだと思うけど、
open民にとっては裏とか表とか関係ねーだろ
裏だから荒れる、表だから平和って決まってるわけじゃない

そもそも、AA板でもそうだったけど、やる夫界隈で言うところの
表と裏が入り混じってるような状態でもちゃんと発展してきたわけでさ。
やる夫界隈のVIP時代だってそうだったでしょ。

それなのになんで「あ、終わったな」みたいになってんの?w

364 ◆SJSoQaQ/ts:2014/04/07(月) 23:44:09 ID:Y4O20lhU0
あれだな、みんなはもう何年も表と裏が切り離された状態で
ずっとぬくぬくと過ごしてきたから、急に表と裏の区別が無くなっちゃうと
どうやって過ごせばいいのか分からなくなっちゃったんだね。

現代人が大自然の中に放り出されたらすぐ死んでしまうように、
自然の状態で生きる術をすっかり忘れてしまったんだな

365 ◆SJSoQaQ/ts:2014/04/07(月) 23:44:21 ID:Y4O20lhU0
何だかんだ言って、みんな結局は今の界隈にいて
それなりに居心地がいいんだろうね。

したらばが重いとか、人口が減りつつあるとか、
そういう緩やかな変化は甘受しながらも、
じゃあこうしよう!と行動を起こす気にもならない。

まるでニートみたいだなw

366 ◆SJSoQaQ/ts:2014/04/07(月) 23:44:52 ID:Y4O20lhU0
>      \__/ /l / /  , /l'| ト、l ',/           よしおさんの主張ってディスだろうがグロだろうがなんだろうが無差別に取得して
>        l | / l/|7ニイ´/〃| -L.l !
>        l | l |┬::cr ./ /┬::cr」 ||            作者サイドで取捨選択しろってことでしょう
>   ミ ミ  l | l ! l:::::::j   '. l::::::::j. ! /l    ミ ミ ミ
>  /⌒)⌒)⌒).ハ ⊂⊃‐     ‐⊂⊃/ |   /⌒)⌒)⌒)   そういうコストの高いマネは好き好んでやるのは変わり者なんですよ
>  | / / /: lヽ:|       -      リ (⌒)/ / / //
>  | :::::::::::(⌒) : :}\         /| |ゝ  :::::::::/      セーフサーチみたいな機能とかがどこもかしこもあるのはなぜか考えろですぅ

いや別に見たくないなら見なきゃいいじゃん
みんな見ろとか言ってねーだろ俺w

367 ◆SJSoQaQ/ts:2014/04/07(月) 23:45:18 ID:Y4O20lhU0
なんつーかみんなさぁ、まぁ普段は似たり寄ったりな人同士で
駄弁ってるだけだから意識に上らないんだろうけど、
「やる夫スレ住人」っていう集団を画一的に捉えすぎだよね。

「自分がこう思ってるから、みんなもこう思ってるだろう」って
考えてしまいがちなように見える

今の羊羹さんを中心としたやる夫界隈の中でも、
「羊羹マンセーの空気って気持ち悪いな」とかって
どことなく居心地の悪さを感じていたり、
「表や裏っていう枠に縛られずに作品を書きたい」って
思ってる人もいるんじゃないかなぁと思うけどね

まぁそういう層の大半は既に出て行っちゃったのかもしれないけど、
1人残らずってことは無いと思うし、触発される人もいるでしょ

だからこそ例えばヲチスレもあんなに盛り上がってるんだろうしさぁ
まぁ「あれは全部お前の自演だろ」とか言われても困るけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板