したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

No.079 101人のブライアン

1管理人★:2012/12/23(日) 18:31:14 ID:???0
感想はこちらにどうぞー。

作品ページ:
http://www45.atpages.jp/vipkohaku2012/db/profile.cgi?_v=079&tpl=view2

2以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/23(日) 20:00:12 ID:oW9gVwsQ0
数えたらしっかり101人いるのな

3以下、名無しにかわりましてわたしです:2012/12/24(月) 01:17:29 ID:RGqouiy20
尊敬に値するおじいちゃんだw
立派です!感動しました!!


・・・ブライアンに

4以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/07(月) 20:30:25 ID:c/IQ8pls0
本棚の数字間違ってやいませんかね

5以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/07(月) 20:51:23 ID:DeL8aQ260
クリアしましたー ブライアンうざかったw
モブキャラの会話が可愛くてよかった!(キバリとかライチ闇市とか)
ブライアンを集めるとんでも発想w

バグ報告 バグじゃないのもあったらゴメス
ユーゴ君の部屋から出て左にジャンプしたら位置がおかしく
火山最上階付近の地上に落ちる部屋に2回入ったら画面が真っ暗に(?)
クリア後セーブして始めたら気球が別大陸で乗れないままに
テレポート使用したら無効なイベントが
本棚はX963じゃないのかな?

6以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/07(月) 21:39:40 ID:X9YZnUF.0
村の下の家に入っても宿屋なんだが、これって仕様なんですか?

7以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/07(月) 22:15:23 ID:NDbRnqf20
全部バグです…
本棚ももしかしたらヒント間違ってるかも
深夜テンションで無理やり完成させた結果がこれだよ!

パッチ出しますゴメス

8以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/07(月) 22:19:43 ID:EfijhenE0
101匹ブライアン乙です!
一応クリア。fatalmix使用でバグ回避助かったぜ。

>>5に書かれているのの他に、
火山のはしごが沢山ある所で、穴に向かってジャンプすると嵌まって動けなくなる。
火山で部屋から外に落ちて脱出するとメニュー画面が開けなくなる。

9以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/07(月) 22:56:36 ID:A94T6E2U0
クリア後の気球回収不可で焦ったけどテストプレイで回収して、なんとか自力で91ブライアン
その後は付属テキスト解禁して本棚の謎以外はいけた。テキストの番号も間違いになってる?
ウザいけど何故か集めちゃう、いいブライアン収集ゲーでした

10以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/07(月) 22:59:54 ID:.j4aI0Mk0
捕まえたN0.23のブライアンを調べても解説が出ない

11以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/07(月) 23:52:44 ID:YejLrXLw0
小ネタがいちいち面白ぇwwww

バグ報告、
NO.50が往復すると何度でも出てきちゃうみたい

12以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/08(火) 00:36:28 ID:YejLrXLw0
面白かった、とにかくその発想は無かったの一言に尽きる

本棚のはナンバーを受け取る変数が間違ってるみたい

13以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/08(火) 15:32:41 ID:c/IQ8pls0
100匹捕まえてクリア
もう最初の30秒で吹いたわwwww
よくここまでウザイアンのバリエーション思いついたなwww

14以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/08(火) 19:56:58 ID:7kzq9miI0
ところどころバグあったけどゲーム自体は面白かった!
例の本棚の先にいると思われる奴とNo.99以外は自力で集めたぜ!
No.99はわかるかこんなのwwwwwwwwwwヒントあった?

あとバグじゃないけど量産型ブライアンの部屋は激重だった

15以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/08(火) 21:02:34 ID:nHkhnKqA0
本棚は受け取る変数と入力する変数が違う上にヒントも間違ってるね…
しかし間違ったヒントから出る答えの方がそれっぽい数字になるわけだが

16以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/09(水) 07:17:12 ID:8eYo0bWc0
99はわからん

17以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/09(水) 09:15:16 ID:Ot2C21bA0
ブライアン図鑑吹いたww
弄りなしで101人集められるのはパッチが出てからか

18以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/09(水) 17:41:08 ID:xS.yazho0
まだプレイ途中なのですが、ミニゲーム的な要素も豊富で、
1度通ったマップは素通りできるなどの細かな配慮でとても助かりました。
仕様かも知れませんが
23番とおもわれるブライアンが保護区で話しかけても反応がありません

19以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/10(木) 01:41:42 ID:5o6oKHI20
http://ux.getuploader.com/vipkohaku2012_1_1/download/73/%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%88%E3%82%93.zip

スレで上がったバグと自分でやって気付いた問題点を修正しました
本体丸ごと差し替えなので丸ごと上書きしてください
セーブデータの引継ぎも問題ないと思う…

テレポは使わない方向で
今回はデバッグ用のセーブ消したから新規で遊ぶ場合は覚えないはずなので

20以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/10(木) 21:53:34 ID:uPS/62Ek0
やっと101匹集まった。最後50と98で苦戦した。
魔王軍のいるところのデフォ戦10分くらい殴ってたわwwwwwあれは酷いwwwww

21以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/10(木) 23:55:42 ID:crssev6A0
42番が反応ない?
なんで俺ブライアンの初期HP覚えてんだ…

22以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/11(金) 00:01:43 ID:KbtHQfAQ0
一部苦戦したけど(特に壁の中、自分がどこにいるのかわからねーw)面白かった
紹介文があって総調べする可能性があるだけ某ひとりかくれんぼの豚よりゃマシだけどあれはひどいw
色んなキャラがモブで出てきて賑やかでいいね
ナイ軍出た意味あるのかよw

23以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/11(金) 00:58:48 ID:A94T6E2U0
本体修正して101匹集め終わった
wktkしながら王様に話しかけたらこれは酷いwwwwwww

24以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/11(金) 01:12:10 ID:StWfmc/s0
とりあえず99以外は自力で見つけた
俺と同じようなひねくれた発想ばっかだからすぐわかったわw
「ブライアンは意味がないよ」に笑ったわw

25以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/11(金) 06:51:58 ID:S63TeMNs0
くりあ
もっとひねくれてるかと思ったけどそうでもなかった
99も結構簡単に見つけられたし
分身後のブライアンの落下テンポが何か面白かった

26以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/11(金) 20:51:07 ID:9LZNmK9M0
攻略見ずに101匹捕まえたよ!いやー楽しかったwwww
ブライアンを捕まえるってアイデアとか会話やネタがすげー笑えました。
お気に入りは黄昏とレバイアン!!1 ミニゲーム詐欺にも笑ったww
1匹1匹に説明が丁寧に入ってるのも良いね。爪は左手からとか知るかよwww
面白かったです!

27以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/11(金) 21:20:06 ID:/ggjIpks0
よくここまで考えたもんだwww終始ニヤニヤしながらプレイさせてもらったよ
レインボ〜さんのとカナエール教団のイベントがお気に入り
牧場の説明も細かくていい収集ゲーだった

28以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/12(土) 06:44:21 ID:djMLIjRY0
色々探すのが楽しかった
あのカッコイイ自作戦闘は何だったのか…

29以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/13(日) 21:00:07 ID:nQxrsLQg0
探索と小ネタと色んなキャラですげー面白いですww
じわじわ来るね
信者ネタ懐かしい

30以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/13(日) 22:01:05 ID:nQxrsLQg0
クリアした
いきなり横スクになったりミニゲームが
エターなっただけじゃなかったりするのも面白いw
冥階もツボww
ラスト酷いけどw

31以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/16(水) 00:18:03 ID:i3XwgEFE0
楽しかった!ブライアン最高や!
よくもまぁあれだけの種類のブライアンを考えついたもんだ・・・説明文含め
いろいろとお疲れ様です
ウィンドⅠの脱出ゲー楽しみにしとるで!
あと101人のジャンヌもやっぱり作ろう。ジャンヌえろいからいける

王様に「えらいっ」って言われたから
こんな くそげに まじに
なっちゃって どーするの
ってメッセージがいつ出るかわくわくしてたのに・・・!
あめのしんかいち歌ってくるわ・・・

32以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/16(水) 01:22:08 ID:5o6oKHI20
http://ux.getuploader.com/vipkohaku2012_1_1/download/87/%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%88%E3%82%933.zip

本体再差し替えです…次バグあったらパッチで直します
No.42の説明文の抜け修正、あと全クリ後のおまけを入れました
おまけはヒントなしで集まらないかも…
例によって全員集めたら王様のところへどぞ

たくさんコメント頂いてほんと感謝です
次の祭りもなんかしら参加できるように頑張る

33以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/18(金) 14:09:43 ID:uGHjqi0Y0
なんか最後カッコよかった

34以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/19(土) 04:14:21 ID:XwC9cXsM0
ブライアン集め楽しいしバリエーション多いw
しかしおまけのジャンヌはどいつもこいつも命を刈り取る形をしてますねぇ……
まぁ答えテキストあるので助かったけどw

35以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/26(土) 18:05:23 ID:0dVNLdxU0
ブライアンを攻略メモ見ずに全部集めたのは俺だけでいい……
とにかく一つ一つが微妙に丁寧ですごい面白かったです!

以下攻略記念に一匹一匹の感想
1   通りすがる時に吹いた
2   こんな感じに進んで行くのかと安心した
3   不覚にもかっこいいと思った
4   何か終える度に寄ったのはいい思い出です
5   お前…隠れきれてないじゃない
6   悲しくなった
7   無限ループかと思ったが別にそんな事はなかったぜ!
8   他3人も手に入れさせてくれよ
9   俺もその通りだと思ったよ
10  お主の宿命、しかと見届けたり
11  おま!お前はなんてことをするんだ!
12  それは しょうゆ です
13  俺も左手からだな、右利きだとそうならないかな?
14  まず最初にひどいと思ったのは間違いなくこの10人
15  仮面ライダーってかっこいいよな!俺は見たこと無いけど
16  でも6の形は好きだな
17  777ってスロットの印象しか無い、スロット苦手だけど
18  ブライアンのくせになまいきだ
19  不覚にもワロタ
20  この説明を初めに読んだら一瞬意味不明になるね
21  すこし悪気が出たのにガキが全部ぶち壊しやがった
22  うわああああああああああああああああああああああ!!!!1112
23  ライチかわいいよおおおおおおおおおおうわあああああああああああ
24  何気に101人の中で一番強いんじゃね?
25  普通のゾンビより臭そう、不思議
26  切実なお願いだなー!
27  何か戦いでも起こるのかと思った
28  近くにスターライトが居てくれて助かったぜ!
29  確かにこれライスパ居なかったら不可能だね
30  こいつ……出来る!!
31  何で神聖な場所にこんな物があるの
32  なんていうか絶対お前だと思ったよ
33  この矛グラかっこいいよな、使いたいけど顔グラ無い…ってオイ!
34  何でリーダーってさ、赤なんだろうな
35  お前とはいい酒が飲めそうだ
36  それカレーが好きなんじゃない、カレーの王子様が好きなんだ
37  それにしてもこのカラフルブライアンっていいな、是非使わせてもらうよ
38  じゃあみんなイケメンだNE!
39  よく「兄弟?」って聞かれるでしょ?
40  あらぁん、よく分かってるじゃないのぉア・ナ・タ(はぁと)
41  このマップにすごく似合ってると思った俺は間違いなく異端
42  コイツをゲット出来た時はわてりと運が良かった気がした
43  横から話し掛けまくって「なんだコイツ」と素で思った俺を誰か殴ってくれ
44  以外と同化してたんだな
45  俺はこの状況を知っている!これがデジャブか
46  時計かと思った
47  コイツから毒食らって直し方が分かった頃には火山のジジイまで行ってた
48  !?
49  このイベントで俺の心もぶっ壊されちまったんだよ!ヒャアアアハアアア!
50  一番最後に見つけたのはコイツだった、並び方で気づけなかったら積んでた

36以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/26(土) 18:09:34 ID:0dVNLdxU0
51  どう見てもブライアン
52  何気にかっこいいぞこの剣
53  正直このオチは読めてた、予想通りすぎて安心した
54  お前はいつからブライアンになったんだぁ……。
55  コイツをゲット出来たのは奇跡だと思った
56  なにこれかわいい
57  表に出ろ
58  兜があると何か凛々しく見えますね
59  兜があると決まってかっこよく見えますね
60  兜似合ってないよ
61  演出で俺の腹筋もざわざわ
62  素直で悪いか
63  キモイ
64  ノーマルより量産型の方が強そうに見えるのはよくあること
65  エターなっていると分かっていてもwktkを隠せない
66  兜があると太って見えますね
67          ∧,,∧
68         (´・ω・) _、_,,_,,,     
69     /''" '"´``Y'""``'j   ヽ   
70    { ,ノ' i| ,. ,、 ,,|,,. 、_/´ ,-,,.;;l   
71    '、 ヾ ,`''-‐‐'''" ̄_{ ,ノi,、;;;ノ   
72     ヽ、,  ,.- ,.,'/`''`,,_ ,,/   
73      `''ゞ-‐'" `'ヽ、,,、,、,,r'    
74        ,ノ  ヾ  ,, ''";l      
75       ./        ;ヽ 
76      .l   ヽ,,  ,/   ;;;l      
77      |    ,ヽ,, /    ;;;|   
78      |   ,' ;;;l l ;;'i,   ;|      
79      li   /  / l `'ヽ, 、;|    
80     l jヾノ ,ノ  ヽ  l  ,i| 
81  兜があると馬鹿に見えますね
82  兜があると何とも言えないバランスになりますね
83  兜があると新米兵みたいですね
84  兜があるとオシャレに見えますね
86  まさか捕獲対象だとは思わなかった、多分ゲット出来て一番嬉しかった
87  王様の城に配置されてたら良かったなぁ、と思った
88  これが石の裏に隠れてたら見つけるのは厳しいなぁ、と思った
89  ゲットするまでに一番時間がかかったのは間違いなくコイツ
90  兜が一番似合ってるのは間違いなくアナタですね
91  あの最強と云われる伝説の技……奴は其を体得していたというのか!?
92  5回ぐらい負けましたよ、ええ
93  無論真っ先にそのコマンドを選びましたとも
94  まさかとは思ったけど本当にそうだったとは思わなんだ
95  このゲームで一番可愛そうなのは間違いなく彼だ
96  モングラが出来たらすごくかっこよくなりそうな気がする、気のせいかな
97  これが脳筋の最終形態か!!
98  この保護区の中に隠れてる奴いたら面白そうだなぁ、と思ってたら
99  キャンセルさん、今回は良い仕事しましたね
100 クソワロタ
101 これ隣の兵士仕事してないよね

ジャンヌさんの「5」「9」だけは攻略メモ見ながらやりました、流石に強すぎた

1   最後のほうは自棄になった自分がいた
2   捕まえ方はシンプルだけどタイミングがきっつい
3   3回ぐらい押したら出来て、しばらく何で出来たのか謎に思った
4   ガイタイさんのヒントでクリア出来ただけでもスッキリでした
5   この言葉が全く思いつかなかった僕は童貞ではないというですね?
6   床を見つけてからしばらくカチカチ言わせて遊んでた、楽しかった
7   その床を見たとたん「面倒くさい」という言葉が浮かんだ
8   わてりが嫌いになった
9   何か頭が良くなった気がした、よくこれ検証しましたね
10  ガンタイさんからゆっくりしろ言われたのでカップラーメン作りました
11  作者からの愛が伝わった

某レビューでオススメされてたのでプレイしたら開始からドップリはまってしまい、
ジャンヌクリアまで全部ぶっ通しでプレイし、
王様に話しかけてEDを見た時はすごく感動しました!
このブライアン図鑑は僕の宝物になることでしょう、ありがとうございました!

37以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/26(土) 19:35:19 ID:0dVNLdxU0
それと少し気になったので報告
ジャンヌの質問の塔でリンファの名前が一部蠍娘になっていたのと
ブライアン捕獲所の扉を横から調べると壁にめり込んでいってしまうのと
番号を入力する本棚が「番号入力した直後かつマップ移動をしていない状態」だと何度も入力できてしまう事

あと個人的要望なのですが
ブライアン図鑑No.65ブラキングのかっこいい顔グラを表示させていただく事はどうしても無理でしょうか

38以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/27(日) 00:52:27 ID:5o6oKHI20
http://ux.getuploader.com/vipkohaku2012_1_1/download/104/%E3%81%B6%E3%82%89%E3%81%84%E3%81%88%E3%82%93%E3%81%AE%E3%81%B1%E3%81%A3%E3%81%A1.zip

なんという感想量だ…
ご報告頂いた誤字とバグ修正、あとNo.65含め顔倉のなかったキャラにやっつけ仕事の顔倉を追加しました
よろしければご確認ください

39以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/01/27(日) 11:19:27 ID:0dVNLdxU0
まさかこんなにも早く対応してくださるとは夢にも思ってませんでした
誤字とバグが修正されたのを確認、それと全てのブライアンの顔倉を拝見させていただきました
他のブライアンにも顔倉を追加していただけるとは感謝感激です!ありがとうございました!

40以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/01(金) 00:29:09 ID:4MH0123k0
94/100が限界だった・・・
小ネタが豊富過ぎるw
特にミニゲームが総じてひどい

41以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/02(土) 09:54:33 ID:CyYd0xhk0
全部集めて王様のところ行ってもおまけはないの?

42以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/07(木) 03:45:10 ID:iHWFyCrU0
一部攻略メモ見つつクリアした
ああいう変な解説が一人ひとりについてるとかそういうの大好きだ もっとやってくれ

43以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/02/10(日) 18:10:26 ID:Y3rUgT2M0
ホントに101人いてわろた

44以下、名無しにかわりましてわたしです:2013/05/07(火) 03:57:36 ID:j0R8lW3o0
神殿の動く信者のとこでハマっちまった・・・

45善良なアイスⅢクラスタ:2017/01/15(日) 13:37:48 ID:tMNYIeGM0
名雲きつね NagumoFox ヨガチカ ティシュトリ屋 ミストラル アイスⅢ ダジャレ エロゲ ウィンディ ニコ厨 下半身直結厨 コの字 擬似タイ厨
名雲きつね NagumoFox 鍵垢厨 専門学校 フリーター RPGツクール2000 VIPRPG 低沸点 発狂 ブロック 低学歴 ネクロさん リンチ厨 不正行為
名雲きつね NagumoFox 割れ厨 ゴミ ゲーム未満 愛知県 もしもシリーズ 荒らし チューブ ウィンドⅠ アイスさん ヲチラー 聖人さん エロリアさん
名雲きつね NagumoFox こうのす 添い寝 判子絵 専門士 名雲 やさしい新説死霊術 アイスⅢ汚し 同人ゴロ VIPRPGの面汚し おきらくリンチ
名雲きつね NagumoFox ねくろさん ドラゴなすーん ドラゴなす〜ん アフォックス パクリ 鴻巣覚 名雲キツネ アンデッドナイ軍汚し 不正投票
名雲きつね NagumoFox エンジョイリンチ 改造厨 ペコペコ 大手ツクラー(笑) ポケモン改造 歩きスマホ 音楽素材不正使用 グラフィック不正使用
名雲きつね NagumoFox アイスⅡ 馬鹿 アホ バカ 間抜け マヌケ ロリコン アイスⅢを汚した戦犯 クソゲー れーえ ハヤト


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板