したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【赤いバラの花】イヴを語るスレ【主人公】

1:2012/09/01(土) 18:38:48 ID:???
主人公、イヴを語るスレです。
茶髪赤目の9歳の女の子。
良いとこのお嬢さん。両親とも仲良しで、お母さんが大好き。
いわゆる喋らないタイプの主人公で、本編中でも彼女の台詞はほぼ出て来ない。
ギャリーいわく、大人びてるようで年齢らしい子供っぽさがある。
綴りは「 Ib 」。イブでもeveでもない。
好きなものは、うさぎとオムライス。嫌いなものは運動とピーマン。

2アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/01(土) 21:39:30 ID:nDM4TWBE
イヴちゃんちゅっちゅ。
ギャリーをビンタする所で惚れました

3アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/01(土) 22:19:56 ID:eOQYwYZ.
無口主人公きゃわわ

4アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/01(土) 23:23:59 ID:/LS.FRcg
ギャリイヴは正義

5アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/01(土) 23:39:00 ID:n2D7sYiM
ギャリイヴとしては忘れられた肖像が至高なんだよな…

6アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 01:19:35 ID:rNgE3Ny.
イヴちゃんはアニメになればたくさんしゃべってくれそうだな

7アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 02:05:07 ID:9qrZICXI
いや、あんまり喋らないからこそイヴちゃん

8アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 03:44:16 ID:LiOwkvUU
ゲーム中だと大人っぽいところと賢い感じが強かったから
好きなものと嫌いなものが分かった時は凄く和んだ。

ピーマン苦手なイヴかわいい

9アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 03:48:12 ID:1WJ64f/A
>>8
運動が苦手な割には赤い服の女達から逃げきれるんだよな。
9歳でこれだと将来のスペック高そう

10アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 15:46:22 ID:aTBZ9Y.6
どんな怪物からも逃げ切れるイヴちゃんすげえよなw

11アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 17:42:29 ID:EKh3HIgw
>>9>>10
確かにイヴちゃんスペック高いわ…

出会って精々数時間しか経ってない一回り以上年上だろう男性の頬ひっぱたくとか男前。
それが出来るぐらいギャリーの事を信頼してるって事なのかね。

12アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 23:02:28 ID:pc.BAcWk
>>11
あそこのイヴちゃん男前で好きだわ
どこかの同人サークルあたりが映像化してほしい

13アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 23:12:11 ID:mZe89Az6
Ibは完結してるけど続編くらい作れそうな世界観だな
もちろんイヴちゃん主役で

14アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 23:17:23 ID:mZe89Az6
ギャリーへの信頼感はかなり高いからな
吊り橋効果とかじゃなく、イヴちゃんは相手がどんな人なのか、本質を見抜ける子なんだろうね

15アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 23:18:06 ID:ULQOVz5g
ギャリーへの信頼感はかなり高いからな
吊り橋効果とかじゃなく、イヴちゃんは相手がどんな人なのか、本質を見抜ける子なんだろうね

16アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/02(日) 23:19:02 ID:ULQOVz5g
ごめん、パソコンバグって二重投稿してしまった…

17アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 00:55:51 ID:ibGByPxA
イヴのビンタくらいたい

18アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 01:22:17 ID:A1YFeYpk
イヴちゃんprpr

19アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 02:14:34 ID:5L0rvN8U
イヴのビンタ食らってみたい

20アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 02:24:19 ID:ixVra8gs
しかしあのビンタいい音だったな…

21アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 02:27:35 ID:E30/mzu6
バチーン!
メアリー(…ちょ、やりすぎじゃない!?)
ギャリー(死ぬかと思った…)


イヴ   「もう一発」

22アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 02:30:32 ID:zJZjvq1o
>>21
イヴちゃん

23アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 02:31:05 ID:zJZjvq1o
途中送信した

>>22
イヴちゃん怖いよww

24アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 02:46:49 ID:ixVra8gs
>>21
やめたげてよぉ!w

25アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 02:52:23 ID:vwbmTh42
>>21
ギャリー「や、やぁイヴ…おはよう」
イヴ   「もう一発」
ギャリー「!そ、そうだ!そういえばメアリーは実は!}
イヴ   (…元のギャリーが戻ってきた…?)
メアリー「イヴ、そいつまだ正気じゃないわよ(^^)」
ギャリー「ちょ!」
イヴ   「もう一発」

26アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 03:46:28 ID:4klhmtvo
でもイヴちゃんのビンタなら食らってみたいかも…

27アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/03(月) 16:14:02 ID:dCH3m5G2
イヴちゃんかあいい

28アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/04(火) 15:53:00 ID:47LqeM92
イヴちゃんは将来有望すぎる
いい奥さんになるよ

29アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/04(火) 16:57:45 ID:z9GuiUW6
ギャリイヴは正義

30アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/04(火) 17:19:13 ID:Syr/V/sg
イヴちゃんがどんどん大人になるのだと思うと
あのビンタも純粋なイヴちゃんにしかできない行為なのだと
常々考えさせられてしまうな

31アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/04(火) 19:40:09 ID:jf77eAJs
イヴちゃんまだ九才なのにギャリーな会うまで一人で探索してたからな
凄すぎw

32アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/04(火) 22:58:07 ID:eFhj9lN6
そこはギャリーも褒めてたなw

33アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 01:08:30 ID:DIL.NJr.
突然オカルトチックな世界に放り込まれて、得体の知れない化け物(絵の女)に襲われて、
薔薇ぶん取られて瀕死でぶっ倒れてた所にあんな可愛い女の子が薔薇取り返して持ってきてくれたら
ギャリーの目には絶対イヴが天使に見えるよね。

イヴちゃんマジ天使。

34アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 07:17:44 ID:wksczO6E
イヴちゃんがいなかったらギャリーもやばかったからな…
メアリーからしても天使に見えただろうね

35アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 07:35:46 ID:lnwPOEXE
イヴちゃんはステータス画面から天使だった

36アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 08:40:38 ID:M.G6gAY2
タイトル画面はホラーゲームちっくな顔しててまたいいよね
ステ画面も若干暗めなのがいい感じ

37アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 15:10:46 ID:unUIO7Yw
タイトル画面最初怖かったw

38アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 15:43:27 ID:uly6omKk
眼の色が紅くて惹きこまれる

39アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 16:05:12 ID:cX0iY4HQ
無口主人公ってフリーゲームの中でも特殊だよね

40アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 16:42:09 ID:ISTnRbVI
イブちゃんは右手にギャリー、左手にメアリーと、
9歳なのにモッテモテだね

41アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 17:27:38 ID:dgK/eOPE
外見も美少女だし裕福で上品だし、普通にモテモテだろうなぁ

42アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/05(水) 20:41:30 ID:Qsda3pq.
お父さんもお母さんも上品だもんな

43アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/06(木) 00:03:19 ID:ftmk5Oes
イヴのレースのハンカチ商品化されないかな

44アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/06(木) 01:45:28 ID:UO7HjVTQ
イブちゃん無口だから、ギャリーに抱きつく場面でほろりときたなぁ

45アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/06(木) 04:01:49 ID:HKU3HSkE
ビンタの音が未だに印象に残ってる
でも強い子やね

46アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/06(木) 16:32:43 ID:qh0pCnkA
あの美術館で数年分は成長しただろうな

47アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/06(木) 23:29:44 ID:IGxpUv.g
メンタルはかなり強くなるだろうな

48アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 01:10:54 ID:w.Hlj5qc
イヴちゃんは精神年齢がもう高校生くらいになってそう

49アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 02:16:25 ID:EW83OZlc
バーローか

50アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 02:34:36 ID:ujdt3r7Q
ペロ…これはギャリーのキャンディ!

51アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 02:39:03 ID:5j8tAtdE
仕掛けの謎が解けた瞬間コテリン☆ってなるの想像してワロタ

52アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 02:56:06 ID:YMSiX5iQ
メアリー  「この仕掛け…もしかして美術品を壊さないといけないんじゃない?」
イブちゃん 「ハッ!バーロォ、んなことしたら死亡フラグが立つだけだろ…w」
メアリー  「!?」
イブちゃん 「あ…えっと…アニメの真似したの…」
ギャリー  「美術品を壊すと死亡フラグ立っちゃうの?w」
イブちゃん 「ギャリーのね」
ギャリー  「!?」

53アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 11:08:55 ID:NjzOWCFY
てか、イヴ頭いいよな
設定的にお嬢様だから違和感ないけど

54アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 12:43:46 ID:UsvNQJ2Y
イヴちゃんの運動が苦手って体力が無いとかより「体を動かすより本を読む方が好き」とかのニュアンスに感じる。
学校だと昼休みはグラウンドで遊ぶより教室で読書してそうなイメージ。イヴちゃんマジお嬢様。

55アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 15:34:25 ID:z2rcy1GE
メアリーとイヴちゃんが二人で謎解きしてる場面を想像すると
くっそ萌える。まあギャリーもいたほうが楽しそうだけど。
三人で居る時間が少なかったのは残念だったぜ。

56アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 23:21:16 ID:N5y7twl6
ギャリイヴは正義

57アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/07(金) 23:30:17 ID:6FX1fNj6
メアイヴは姉妹

58アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/08(土) 06:25:36 ID:kpn81oOk
そういえばいつまでも一緒endって明確にどちらが姉で妹かって描写あったっけ?
イヴちゃんが姉でメアリーが妹の二次創作が多いが、イヴちゃんが妹のパターンも
少なからず有るんで分からなくなってきた、皆が想像で好きに書いてるだけ?

59アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/08(土) 08:28:44 ID:tzBeitLU
好きに描いてるだけだと思うけど、私は最初はイヴが姉だと思ってた

60アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/08(土) 11:01:19 ID:JLZTRdZs
お帰りーって言い方からしてメアリーが姉かと思ってた

61アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/08(土) 12:38:05 ID:mR/Ae2cc
ギャリーとメアリーと一緒に暮らせばいいよ

62アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/08(土) 21:27:22 ID:kADu1Sik
実際イヴの家金持ちみたいだし2人が住める空間ぐらい軽くあるんじゃね?

63アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/08(土) 22:12:06 ID:.34vi6Hw
ギャリーも割かしお金もってそう
本物のレースとか普通気付かないよな

64アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/09(日) 04:40:46 ID:jhDzuI9w
格好がワイルドだけど
実はお金持ちなのかなギャリーは。
まあイブちゃんはそのままお嬢様だと思うけど

65アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/09(日) 10:34:36 ID:a8QCAzSc
トラウマ部屋でうっかり鍵を探せないまま襲われて

精神やられた時にイヴちゃんにビンタされたい

66アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/09(日) 19:51:29 ID:z7xzFGwY
イヴちゃんに嘘とかは通用しなさそうだ。
あの深くて綺麗な赤い瞳にじっと見つめられると隠せなくなると思うww
キャンディ部屋のギャリーとの会話でイヴがギャリーを無言で見つめるところもギャリー凄いダジってたしww

67アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/10(月) 02:43:28 ID:180bR0RM
紅い瞳いいよな
深淵っていうか、ミステリアスっていうか可愛いっていうか

68アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/10(月) 03:19:02 ID:h2fxBz5g
ママとかも紅い瞳だよね
美人な家計

69アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/10(月) 03:50:57 ID:180bR0RM
ママさんはギャリーとの関係を許すけど
パパさんは許さない
そんなギャリイヴが大好きです

70アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/10(月) 04:10:37 ID:vJI12igg
>>69
あるあるすぎて困るw>パパさんは許さない

まあまだ10歳にも満たない娘が
オネェ口調で一回り以上年上の男と仲よくなってたらいい気しないわなw
長身+三白眼+前髪で顔に影、でギャリーって外見だけだと結構怖く見えるし。

71アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/10(月) 04:16:36 ID:180bR0RM
>>70
しかも美術館で出会っちゃったわけだしなw
パパさんとは「悪意なき地獄」の絵の前で何度か会話できるけど、
イヴのこと大切にしてるんだなってわかるよね

72アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/11(火) 04:23:08 ID:tJccJWxI
パパさんとギャリーの絡みは大好きww
二次だけど

73アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/12(水) 00:04:47 ID:F/Kk9TDw
イヴの家とか豪邸なんだろうなあ

74アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/12(水) 02:17:51 ID:X808hwK6
ものすっごい豪華というよりは
一般的なお金持ちってイメージだ

75アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/12(水) 22:30:37 ID:pJ4BU4mo
本物のレースってことはやっぱり物凄い金持ちじゃね?

76アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/12(水) 22:34:17 ID:qHizAI3s
>>75
本物のレースって要するに機械で量産された物じゃなくて職人の手編みって事だもんな。
余裕でウン万円はする筈。それをポンと9歳の娘に持たせるって、イヴちゃん家パねぇ。

77アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/12(水) 22:38:41 ID:5UVLnz4Y
イブちゃん家やべえな
まあ9歳の子と美術館に来るって時点でなんか違うもんな

78アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/12(水) 23:14:03 ID:fxR5BZ62
パパさんはどっかの会社の社長という設定でいいんじゃね?

79アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/13(木) 07:06:47 ID:9FdZvEGA
パパさんとママさんは親ばかっぽくて微笑ましい

80アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/13(木) 15:16:37 ID:JZg4t18c
イヴ家は豪邸なイメージしかない

81アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/14(金) 00:16:52 ID:pI5RZv2c
お金持ちで上品なお嬢様とか最強やないですか

82アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/14(金) 01:51:12 ID:akpmDQog
イブちゃんの清潔さは異常

83アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/14(金) 11:15:07 ID:N4mr824c
俺にもレースのハンカチくださいイヴさん

84アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/14(金) 15:31:08 ID:vLNm5.mg
あれは選ばれた者にしか持つことを許されないハンカチです

85アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/14(金) 23:03:00 ID:mYfpRqUU
序盤に持っていたハンカチがまさか真エンドの布石だったなんてな

86アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/15(土) 02:06:25 ID:JdT43oyk
ハンカチどこで使うんだろうとずっと思ってたよ

87アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/15(土) 02:57:53 ID:L79/Lsfg
ハレンチに見えた

イヴちゃんすみません

88アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/15(土) 03:20:59 ID:aZRVP8fo
>>87
ビンタ2回で許してやるってイヴが言ってたわよ by謎のイケオネ

89アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/15(土) 04:22:24 ID:Id3l0Nfs
二回wwww

90アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/15(土) 13:23:39 ID:/h5MYI22
イヴちゃんのビンタは有料です

91アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/15(土) 16:02:09 ID:mSMQBE5A
一発俺にもください!

92アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/15(土) 16:16:04 ID:4ZUydDyY
イヴがギャリーにビンタした時、メアリーめっちゃびっくりしてたもんなw

93アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/15(土) 18:35:01 ID:Rg9/aMlw
9歳であるにも関わらず、ビンタするイヴは大したものだ

94アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/16(日) 01:22:01 ID:eRn.Krow
攻撃力高そうだよなイヴちゃんのビンタ

95アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/16(日) 01:50:47 ID:QxI5vCB.
イヴになでなでしてもらいたい

96アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/16(日) 11:17:35 ID:SVSEQszo
ギャリーさんとはその後どうなんですかイヴさん?

97アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/16(日) 14:18:15 ID:yUDiIciE
また一緒に美術館に行ってそう

98アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/16(日) 14:28:43 ID:AwQJWaeQ
ギャリーさんが、もう美術館はこりごりだわとか言って
水族館とか動物園でキャッキャうふふしてそう

99アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/18(火) 02:00:08 ID:HSBdcHWY
イヴは美術館好きそうだけどねー

100アタシは名無しっていうの。アンタは?:2012/09/18(火) 02:18:15 ID:.l5IwdaA
イヴから誘われたらギャリーもついてくるだろうね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板