したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

YouTuberの母子家庭

1名無しさん:2020/10/18(日) 23:16:54
 「はい、今週も始まりました福原家チャンネル、今日はお母さんと私から報告があって、この動画を撮りました〜。」
そんな挨拶とともに、見たところ16歳ほどの少女と、40手前といった感じの女性が画面に映る。
「みなさんも薄々ね、勘付いてるかもしれないですけど…お母さんほら立って。よ〜く見てみると、お腹が少し出てませんか?
でも、脂肪じゃないですよ?その正体は〜、お母さんどうぞ!」
「はい、なんと私、妊娠しちゃいました〜!」
明るいテロップとともに、笑顔で拍手する2人。そして、
「で、美沙希ちゃんからも何かあるんでしょ?」
「はい、実はそうなんです、この度はですね〜、なんと私…も!妊娠しちゃんたんです!
お腹はまだ出てないけど、ここ、このあたりの下の方で、赤ちゃんが育ってまーす」
そして、彼女たちは妊娠への抱負を語り、動画を締めた。次の動画はまだ上がっていない。
どうやらこのチャンネルは最低毎週1本、あとは不定期に動画を出すチャンネルらしい。
これは、妊娠経過をYouTubeに上げた母子家庭のお話である。

設定とルール
母(本名:福原房枝)
年齢は39歳で、出産時は40歳。
胸はFあり、基本の体型は細身。しかし尻は大きめ。背は162cm。穏やかな性格で、いかにもな母親。動画には意外と結構乗り気。自然分娩に強い拘りがある。
この動画時点で、妊娠22週目。
福原美沙希
この動画から出産時まで16歳のまま。
胸はGカップ。可愛いブラにサイズがないのが悩み。母と体格が似ている。背は163cm。
自身の出生体重が3478gとやや重めなことから、巨大児へやや不安あり。
動画を始めようと言った本人で、母の意見や動画映えなどから自然分娩を希望している。
この動画時点で、妊娠15週目。
高校は休学していて、たまにセーラー服で動画に出る。

動画でこの二人が妊娠経過や企画を配信しているのを文字に起こす、といった感じで基本的に進めていこうと思っています。視点となる人物はいません。妊娠の原因には触れない予定。胸のサイズアップはワンサイズまで。出産はお互いが出産動画を撮り合う形を考え、状況は以下の通りを想定しています。

胎児の重さ:4811g
産気づいた週数:43w3d
分娩所要時間:4日半
分娩方法:自然分娩
美沙希
胎児の重さ:5502g
産気づいた週数:46w6d
分娩所要時間:8日
分娩方法:自然分娩
また、スカトロ、多胎、登場人物の増加は無しでお願いします。それ以外なら、よほどの逸脱がない限りは自由で構いません。

2名無しさん:2020/10/23(金) 21:52:01
なぜ2人がYouTuberとして動画を上げ始めたのか。
それは、数ヶ月前に遡る。

「うーん…全然企画が思い浮かばない…」
美沙希がそう呟きながら『みさちゃんネル(仮名)』とだけ描かれたメモを見ていた。

母子家庭として決して裕福ではない福原家。
トップ層は年収億にもなる…とテレビで見た美沙希は、幼なじみの彼氏がYouTuberということもあり少し話を聞いていた。
その彼氏が言うには、『くわしくは金額を言えないけど下手なアルバイトよりは稼いでる』と聞き、
『少しでも生活の足しになれば』と彼氏に機器を借りて自分でもチャンネルを開設してみよう…と考えたのである。

「もうすぐ16歳だから誕生日動画を最初にあげるつもりなんだけど…逆に言うと、それしか決まってないしなぁ」

そう独り言を言いつつ勉強をしている時より真剣な顔をしている美沙希。

「出来るだけバズらせるには…ほんわか系か、炎上系か…どちらにもなりそうな企画…うーん…思いつかないなあ」

コンコン…コンコン…

悩みつつ企画を考えている美沙希の耳に、部屋のドアをノックする音が聞こえた。

「そうだ、母さんにもアイデア出してもらおう」

そう小声で呟き続いて大声で話す。

「母さん?入って大丈夫だよー」

その声に促されるように入ってくる房枝。
その顔は少し暗い。

「あのね、みさちゃん。相談したい事があって」
「珍しいね、母さんからそうやって話してくるの。なになに?なんでも相談してよ」
「うん、あのね…」

そう言って少し躊躇うように言葉を切り、少し呼吸を整えてから話しかける。

「ねぇ、みさちゃん。つい最近、私に恋人が出来たって話したわよね」
「うん、確か契約社員で働いてる会社の同僚…だっけ。なになに?その人と籍を入れるって話?」

幼い頃美沙希の父親と死別して10年近く。
その間房枝は契約社員で働きながら美沙希を育てていた。
長年美沙希の父親に貞操を誓うように恋人を作らなかったのだが、
数ヶ月前から押しの強い年下の男性に流されるように恋仲になったと聞いていた。

「う、うん。籍を入れたいは入れたいんだけど…」
「なに?母さん。他にありそうだね、その口ぶりだと」

歯切れが悪い房枝に、優しく促す美沙希。

「えっと…見てもらった方が早い、かな」

おずおずと、細長いものを見せる房枝。
そこにはくっきりと印が現れている。

「えっ、これ…妊娠検査薬じゃ。しかも、陽性っぽいんだけど」

流石に驚く美沙希。房枝は話しづらそうに続けた。

「う、うん。最近生理が来ないな…って思って、閉経かな?って思ったんだけど…
念のため調べてみたら陽性がでちゃって…どうしよう」

房枝がそう困った風に美沙希に話しかけるが、美沙希は耳に入っていないようだ。

「うん、これなら…いけるかも、この企画。16になれば、一応結婚も…ほんわかパターンと、炎上パターン…!」
「美沙希?聞いてる?」

ぶつぶつと呟く美沙希に房枝はそう話しかける。
その話を無視する様に美沙希は房枝の手を妊娠検査薬ごと握る。
そして興奮するように房枝に話しかけた。

「私も、彼氏の子供妊娠する!だから、母さんもYouTuberデビューしない!?」…と。

3名無しさん:2020/10/25(日) 00:27:53
意外にも、その話はすんなり母に受け入れられた。確かに今のご時世、未成年妊娠は意外と普通になりつつあるのだ。
それから程なくして、私は妊娠した。そのことが原因で彼氏と別れたが、対して気にもならない。私は動画に夢中だった。
そして、つまらないと本人でも分かるようなありきたり企画を、母と美沙希の無駄に綺麗かつ可愛い顔と巨乳で誤魔化して登録者が増えたとき。
そのタイミングで、二人は妊娠を公表した。コメント欄は賛否両論、低評価も高評価も嵐のように付いて、ついには急上昇に載って。
炎上まがいではあるが、間違い無くこの動画はバズった。
これからは週6投稿のうち2本を母と私それぞれの妊娠経過で、それ以外は妊婦が〇〇に挑戦!で場を持たせられるはず。
動画が急上昇に並んでいるのを見て嬉しそうに笑っている二人。美沙希の方は悪阻も忘れて画面を眺め惚けていた。

4名無しさん:2021/07/04(日) 05:25:11
美沙希も安定期に入った頃、私たちはある企画を思いついた。
母の彼氏もとい妊娠してから結婚した旦那と親子丼してみたという企画だ。
もちろん旦那の裕司くんはモザイクかけるからと頼み実現することになった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板