したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【アイマス関連】好きに使うスレ7号室【出張所】

1水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2017/09/09(土) 22:02:24
打ち合わせや……他のスレが空いていない時などにご利用ください
他に使用したいときにはサロン・雛雛等のスレに準じます

【アイマス関連】好きに使うスレ6号室【出張所】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1467471895/

951成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/05(土) 22:30:59
>>950
【その日までのドキドキ…ですね、ふふっ♪】

【分かりました、のんびりと…お待ちしていますっ】
【翠さんもごゆっくりどうぞ…です♪】

952水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/05(土) 22:47:51
>>944
由愛さん……凄いですね、
(翠にしても思わず感心してしまうほど、由愛の行動は思い切ったものだった)
(今までの由愛だったら思わず身を引いてしまうのではと想定するけれど)
(実際は近付いてきたフクロウを受け止めるくらいの気持ちでいたのだから)

実際に目の前に飛んでこられて………しかも、これが野生のフクロウさんですし
私でも受け入れられても、思わず身を引いてしまったかもしれないです
(受け止めてくれたフクロウに目をやると、どうも楽しそうに首を傾げている)
(そして………由愛に視線をじーーーーっと送ると、目の合ったところで一鳴き)

………あら?どうか、されましたか??
(由愛に指摘されて気づいたうさぎの行動)
(手を伸ばしてみて、迎え入れる体制を作ると……さてうさぎはどう行動してくるやら?)

>>951
【レギュラーメンバーではありますが、何方がいらっしゃるかは当日のお楽しみ…です♪】

【それでは、ここからスタートさせていただきますね】
【改めて……お相手、よろしくお願いします♪】

953成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/05(土) 23:05:38
>>952
…………
(えっへん、と言いたいところだけど)
(胸を張った際の動きでフクロウさんを驚かせてしまうのではと思うと動きは止まってしまい)
(とはいえ膝が笑ってる時点で止まり木としては不十分な揺れを提供しているのだけどそこはご愛嬌)
(よく見るとフクロウさんも、首を傾ける傍ら何か達観したように目を細めて…いるのかもしれない)

………わ、わわっ…
フクロウさんの重量…やっぱりすごいです……
わ、私も…驚いて、びっくりしちゃって……それが功を成したのかな…?
(とは言えずっと無言のままで、なんていられない)
(ホーっ、と聞こえた鳴き声に合わせて、えへへ…とちょっと笑いかけてみるも)
(じーと見つめる視線に、何か見透かされちゃってるような気がして肩をすくめて、あぅ…と小さく声を上げてしまって)

うーん……何か探ってるとか?
鼻を押し付けるってことは…探してるとか、そういう意味だと思いますけれど…
……ふふ、ちょっと違ったみたい?
(スッ、と翠さんが手を伸ばせば兎さんは少し体をビクッとさせたご様子)
(可愛らしくも凛々しい瞳が手を真っすぐに見つめていたら、恐る恐ると言ったゆっくりな速度で顔を近づけて)
(ちょこん、と顎を乗せる要領でその手のひらに頭を預けるあたり、どうやら信頼したご様子)

【はいっ…こちらこそ、よろしくお願いしますね♪】
【私も結構お悩みですけれど…当日までには決めておかないとです…っ】

954水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/05(土) 23:29:08
>>953
"…………"
(フクロウにしても不安定な腕の上であることは承知ではあるらしい)
(実際、よくよく見れば止り木にしている腕の上で微妙なバランスを取っている)
(そして時を置いて、羽を広げてバサバサと飛び立てば……また木の枝に戻っていって)

実際、見た目ほどに軽くは無いものと言われていますよね
それに……今回の由愛さんの場合は、腕で支えてましたから……負担が大きかったと思いますよ?
(冷静に分析してみれば、由愛も腕がしっかりしているわけではないので)
(突如やってきたふくろうに対しても負担を感じたことだろう)
(………戻っていったフクロウも、二人を見下ろし…やっぱり観察しているようだ)

………大丈夫ですよー、何も悪いことは致しませんから♪
(手を伸ばした先で驚かれても……それは自然の事と受け取り、じっと待つ)
(すると暫くして顎を乗せてくるうさぎ、翠もここで一息ついて)
(指でうさぎの首元を撫でて………微笑んでみます)

955成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/05(土) 23:51:56
>>954
あっ……ふぅっ…
…フクロウさん、楽しんでもらえた…のかな?
(ばっさばさと飛び立っていかれると、楽にはなったけど少し寂しいような気持ちも)
(とはいえずっと一緒にはいられない、むしろこうして触れ合えたのが奇跡のような物で)
(ひらひらと手を振り、楽しかったです♪と笑みでお応えするのでした)

アイドルをしてたおかげかな?
昔の私なら…多分、ぺたんって…尻もちついてたかも…
フクロウさんにご迷惑をおかけしないで…本当に良かったですけれど
楽しんでもらえた…のかな?そもそも、楽しませに来てくれたのかも…?
…ふふ、兎さんは…どちらかと言えば、楽しませてって感じですね♪
(フクロウさんへ手を振る仕草もそこそこに、自分はしゃがみこんで兎さんをジーっと凝視)
(距離を詰めても逃げない当たり、やっぱり人に慣れてるのかなと思う一方で)
(ちら、と目敏くこちらに視線を向ける速度は牧場の兎さんよりも圧倒的に早かった印象)

…くすぐったそうです♪
(そんな中、兎さんは首元を撫でられるとふるふると首を横に振り、ぱっちりとした目を閉じてしまう)
(すりっ、と頬ずりだろうか。ふわっとした毛で翠さんの手を撫でたり、耳をぴょこぴょこっとご機嫌な様子)

956水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/06(日) 00:12:19
>>955
"………ホーゥ♪"
…どうやら、満足されているようですね
(鳴き声がどうにも気分がよさげ、フクロウは満足してくれたのだろう)
(手の振りに鳴き声で答える辺り…そしてまだ二人を観察することから考えても)
(気に入られたに違いない)

これもトレーナーさんを始め、仲間が居るから………強くなれたのでしょうね
(うさぎを撫でつつ、由愛の成長など実感してみる)
(Pにスカウトされた当初の由愛は余り詳しく知らなくても性格を理解できればこそ)
(その成長の幅は見ていて良くわかる)
………こちらのうさぎさんも、可愛いものですよ?
(由愛が近付いてきても逃げないので、翠としてはよほど指の動きが気に入ったのだろうと)

それでも、動きの素早さは牧場のうさぎさんに負けてませんし
私達以外にもきっと、人との出会いがあったのだと思いますよ?
(一時由愛に視線を向けたのを見逃さない翠さん)
(それに初対面の二人にしっかり注意を向けてコミュニケーションを求める辺り)
(人を知り、時に相手を選んで遊んでもらっていたのかも)

……………失礼しますね?
(ふと、指を止めて包むようにうさぎを持ち上げる)
(勿論逃げようとすれば逃げれる高さではあるが………)

957成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/06(日) 00:34:01
>>956
よかった…♪えへへ、フクロウさんにとっても
良い思い出になると良いな…
(自分にとって楽しい思い出になるのは当然の話)
(何処まで記憶してもらえるか分からないけれど、自分の事を覚えてもらえてたらいいな…なんて考えたりもして)

可愛らしいですけど……凛々しさもありますよね
これぞ本当のクール…と言うのを感じます…!
多分ですけど……じーと様子を見て…大丈夫そうな人に甘えにきてる…強かさがあるんでしょうか…?
(くすぐったそうな仕草をしていたものの、指の動きが止まれば今度はもっと別の何かを欲しているような視線)
(ひょいっ、と持ち上げられたら耳がピンっと張って、どうやら少し驚いてしまった様子)
(けれども暴れたりすることはなく、ちょっと後ろ脚がぴょこぴょこと動いて)

もしかして…安定感…欲しがってるのかも?
(ただ持ち上げられただけでは満足しない、収まるべき場所が欲しいと言ってるようにも見えるその仕草)
(抱いてみたらいかがでしょう?なんて、兎さんの気持ちを何となく察すると代弁してみて)

958水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/06(日) 01:04:00
>>957
きっと……私達と出会ったこと、覚えてくれていると思います………
こんな時間ではありますけど、良い経験になりますね♪
(普段よりも活発に動く動物達が見られる時間)
(勿論、眠ってしまう動物も多々居ることだろうが…この時間に活動の主を置く動物も居る)
(そんな動物達の一端をここで垣間見られるのだから)

……そうですね、私達もそちらの傾向に見られていますが
こちらのうさぎさんは……相手をよく見られていますし、もしかするかもしれませんね
(持ち上げてみれば流石にうさぎも動じるけれど、逃げるまでは至らず)

では、こちらで……如何でしょうか?
(由愛のアドバイスを受け、成る程と納得すると持ち上げていた両手を腕で交差して)
(胸元に収めて抱きとめる形でうさぎを抱えてみて)

959成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/06(日) 01:32:54
>>958
……うーん
……どうなんでしょう、この表情は……?
(ぎゅむ、と。腕と胸でしっかりホールドされた兎さん)
(まるで巣に居座るが如く、ずっしりとした佇まいでいる様子からしっくりは着ているみたいだけど)
(どこかキリっとした面持ちは、完全にリラックス…というわけでもなさそうなので)

それじゃあ兎さんにも…しっかりと良い経験、して貰わないと…ですし
…えっと、失礼しますね…?
(きっと何かが足りないのだろう、そう感じ取ればどうするべきかと少しお悩み)
(先ほどフクロウさんにはしてあげられなかった、いやもしかするとしない方が正解だったかもしれないけど)
(驚かさないように下方向からゆっくりと手を近づけ、もふりっと頭を撫でてみれば)

………どうでしょう、翠さん
暴れたりしてませんか?きっと、こういうことだと思ったんですけれど…
(抱かれることで安定感は得たが、その分撫でられる刺激が減ってしまっている)
(兎さんはそれが物足りないのだと主張した…と予想すれば、もふもふと次第に手つきは積極性を増して)
(頭ではなく背中へと降りれば、ふにっと柔らかく指を押し付けたり、毛先を滑らせるように指を腹を走らせてみて)

【わわっ…そろそろぼんやりと…】
【今日はここで凍結…お願いしますっ】

960水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/06(日) 01:38:43
>>959
【わかりました……それではここで凍結と致しましょう】
【今夜もお相手、ありがとうございました♪】

【新年最初のロールとなりましたが、やはり楽しかったです】
【続きは2週後になりますが、来週もお会いしたときはよろしくお願いしますね?】

【それでは、こちらもこれにて失礼させていただければと思います………】
【お疲れ様です、由愛さん…ごゆっくりお休みください】

961成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/06(日) 01:43:20
>>960
【こちらこそありがとうございました♪】
【改めてになりますけど…今年1年も…よろしくお願いしますね、えへへ♪】

【楽しんでいたいて…安心しましたっ】
【私もとっても楽しくて…2週間後、今から…待ち切れません】
【でも来週の…ドキドキも、とっても楽しみです♪】

【はいっ…♪えへへ、ありがとうございますっ】
【それでは…おやすみなさいませ…(ぺこり】

962成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/19(土) 21:59:59
【そろそろ翠さん…お待ちしますねっ♪】
【今日はちょっぴりぽかぽかだった…かも?】

963水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/19(土) 22:04:56
【日中は、本当に過ごしやすいのですが………】
【やはり日の無い内の寒さが身に染みます】

【こんばんわ、由愛さん♪】
【お風邪など…引かれていませんか、ふふ】

964成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/19(土) 22:08:08
>>963
【こんばんは翠さん♪そうですね…確かに夜は油断大敵です…】
【でも暖房さんに頑張ってもらえば…ふふ、大丈夫ですね♪】

【はいっ、ばっちり元気ですっ。翠さんもお変わりありませんかっ?】
【そうそう…来週も土曜日の夜大丈夫そうです、ただ再来週の夜がちょっと怪しいかも…?】

965水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/19(土) 22:25:14
>>964
【ふふ……寒かったら、身体を動かしてみるのも一つですよ?】
【私の方は幸い大丈夫です♪】

【さて、来週はいつも通りとして……その次の週はまた教えていただければと思います】
【こちらも我侭を聞いてもらっていますし、多少の都合に併せるくらいでしたら♪】

966成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/19(土) 22:31:24
>>965
【えへへ、それならよかった…♪】
【身体を動かす……となると…冬のハイキングとか…かな?】
【あ、滋賀のマキノ高原にある…メタセコイア並木はお勧めです…♪…ちょっと、行きづらいのが……難点ですけれど……】

【ありがとうございます…♪むしろ翠さんに色々融通してもらってるような気もしますので…】
【いつか何らかの形でお返し出来たらなって…えへへ♪】

967水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/19(土) 22:51:39
>>959
…………緊張感漂う、面持ちですね
(まるで自分の居場所を見つけて得意げにしているような)
(収まったぞ、なんて表情でリラックスしているとは言い難い)

そうですね……、こうして腕に収まっていただいたからには………
(満足してもらいたいのは翠も同じ)
(フクロウ相手には何もせずに満足してもらえたけれど……)
(今抱えているうさぎは……キリッとした表情のままいい思いをしてくれているとは)
(それを由愛に打開してもらおうとその期待を込めてみれば)

………あら♪
(ピンと張っていた耳、そして視線の鋭さが和らいだような……)
(と、見る間に耳がたらん……と垂れてきて)
ようやく、リラックスしてもらえたというところでしょうか?
(目が細まって……先ほどのキリッとした表情から明らかに変化が)

>>961
【マキノですと………ちょっと距離があって難しいですね……】
【名古屋からですと、高山に行くより難しいかもです】
【いずれご縁があれば、立ち寄ってみたいと思います♪】

【では、この辺りでスタートさせていただきますね?】
【今夜も引き続き、よろしくお願いします(ぺこ】

968成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/19(土) 22:58:06
>>967
…………多分、そうなのかも?
でも大変です、手を止めたらまたキリっとしました…!
何だか…玩具のスイッチを入れてる気分…
(よかった、なんて緩やかになっていく心と手つき)
(兎さんも満足したのならここで…と撫でを緩めたらまた耳がピンっと、目がカッと開いてこちらを見てる気がする)
(慌ててもふり、と指先を使って体を撫でていけば目を細めてくれたので、まだ足りないという事だろうかと予想は容易に立てられて)

牧場以外でも…こんなに我がままさんな兎さん…いるんですね、ふふっ♪
それとも、もしかしたら……これが兎さんなりのファンサービス?
握手会みたいな物…でしょうか?
(牧場に行かなくても兎と触れ合えるとなると、確かにロッジ周辺では結構な需要があるだろう)
(心地よく、そして暖かな手触りとしっかりと感じながら、こっちに気を使ってる…?と恐る恐ると兎さんを覗き込み)

あ、よかったら翠さんも撫でてみますか?
私…抱っこ、してみますからっ
(逃げちゃうかもしれないけれど、両手を胸の下辺りで軽く組むようにして、掌を上にあげてホールドできる状態を作れば)
(良ければこちらに、と交代を提案してみるのでした)

【こちらは2時間ぐらい電車に揺られると到着できますけど…】
【お尻とか痛くなっちゃいそうです…あう】
【自然いっぱいなところって……どうしてもアクセス難しくなりますよね】
【でも機会があれば是非…です♪】

【はいっ…こちらこそよろしくお願いします(ぺこり)】

969水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/19(土) 23:42:45
>>968
あらあら………
(撫でている間は、うさぎの表情も緩んでくれる)
(それだけに気持ちは良さそうなのだが、どうやら妥協を許してくれなさそう)

寧ろ、牧場以外だからこそ……こういった個性のある方々が居るのかもしれませんよ?
牧場暮らしですと、人に良く慣れてますし…野性味が失われるとは有名な話です
(だから牧場の生き物がダメとは言わないものの、それぞれの個性は野生の方が強いか)
(うさぎはそんな由愛の思いよりも、行動で満喫している様子)
(微笑ましくそんな様子を伺っている翠ではあるが)

………では、今度は私からお願いしますね
(さっとうさぎを差し出してみる……と、差し出された手にぴょんと乗り移るうさぎさん)
(今度は視線が翠に移り………やっぱりじーーーーっと見られている)
(由愛の腕にはすんなり"居場所"を見つけられたようで比較的早く落ち着けば)
…こう、でしょうか??
(うさぎの顎の下を撫で撫で、由愛とは撫でる位置を変えてアプローチ)

970成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/20(日) 00:09:57
>>969
…っ…とっ…!
えへへ、やっぱり勢い…強めかも?
(ぴょーん、とやってきた兎さん。翠さんから手渡されたとはいえ、器用に跳躍する姿からドスっと腕の中に納まる佇まい)
(受け止めたこちらがちょっとよろめいても動じることはなく、心なしか抱き心地がしっかりとしているような?)

…………
……こう、みたいですね
(顎を触られたのは予想外だったのか、兎さんがビクッと反応)
(抱いているからこそその仕草、反応の1つ1つが直に伝わってきて、これはもしかして失敗したんじゃとこっちが緊張してしまう)
(ただ兎さんからすると驚きはしたものの、思いのほか悪くなかったのか軽く首を振ると)
(そのまま指に頭を乗せるように、ストンっと収まればヒクヒクと鼻を鳴らしていて)

ふふ、お気に召してるみたいです…♪
…ただ、なんというか……その…あぅ
嬉しいのか…テンションが上がっちゃってるのか……っ
……くすぐったすぎます…っ
(が、ちょっとした問題?発生)
(翠さんの指に合わせてか、兎さんがかりかりっと後ろ脚を動かし始めれば自分の腕がくすぐられる結果に繋がってしまう)
(そうなるとぷるぷると震え、顔はと言えばくすぐったさにより引き起こされる笑いを抑えようと必死になって)

971水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/20(日) 00:34:20
>>970
………気に入ってもらえたみたいで、良かったです♪
(翠としても違うアプローチは賭けみたいなものだったが………)
(どうやら成功した模様で一安心)
(ヒクヒクと動く鼻先を見れば、まだまだ興味は示してくれているみたいで)

…あ、すみません………大丈夫ですか、由愛さん
(どうやらうさぎの方が盛り上がっていたか、その動きが由愛に伝わり)
(その由愛はどうやらくすぐったそうにしている……現に言葉にも)
(勿論、手を止めれば……うさぎは動きを止めたものの表情は元通り)

さて、これは一旦降ろしてあげたほうが良いかもしれません
(キリッとした視線に戻り、由愛の腕できょろっ…きょろっと二人の顔を伺ううさぎさん)
(手を止めてしまったのがうさぎには申し訳ないものの、由愛を不安定にさせればうさぎも不意に落としかねない)
………降りたらまた、撫でて差し上げますので♪
(話しかけてきた翠に、じーっと視線を送ってまた耳がぴんと張る)
(今度は……期待していてくれないだろうか?)

972成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/20(日) 01:01:49
>>971
だ、大丈夫です……けど、もうすぐ大丈夫じゃなくなるような…
兎さんのはしゃぎ方が予想外過ぎました…あぅ……っ
……それじゃあ、そーっと……
(こくこくと頷く縦方向が少し素早かったのは、やっぱりそろそろ無理がきてたからだろうか)
(堕としたら大変なので、そろ〜……と、まずは膝を曲げて、そして手をゆっくりと地面に近づけていけば)
(ぴょんっと兎さんが着地、そのままそこに座り込んで)
(ピンッと耳が張ったまま、先ほどと同じく熱い視線を翠さんに注いでる様子)

な、なんでしょう…急に走り出しそうな……クラウチングスタートの姿勢のようにも見える様な…?
…えっと、失礼しますね…?
(もうおしまい?と言ってるようにも見て取れる。そしたら跳ねてどこかに行ってしまうだろうかと)
(ちょっと不安を抱きつつも、そろ〜…と手を伸ばして背後から柔らかく背中〜お尻付近を掌でむにっと押したまま撫でてみる)
(緩やかな圧迫と、スッ…と毛を繕う様な手の動き、先ほどと同じような場所を、ちょっと違った志向でマッサージしてみて)

…あんまり撫で過ぎちゃったら…ふふ、ここで寝ちゃうかもですね…♪

973水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/20(日) 01:34:31
>>972
………あら、由愛さん……お上手ですね♪
(意外と、うさぎは待っててくれたのでそれだけ何かを期待してくれたのだろう)
(実際にまだうさぎを愛で続ける気はあったので、僅かでも待たせたのは申し訳なく)
(先制して由愛が撫でればうさぎもやっぱり気が緩んで)

やっぱり………こうして地に落ち着かせて撫でた方が、安定しています♪♪
(うさぎも腕の中よりは落ち着いている様子がうかがえる)
(何せ人の腕の中は普段着けている地よりも収まる場所をその都度見つけねばならない)
(暴れても地は揺るがないが、人の腕だとこれはどうか?)

眠ってしまったら、そっと離れた方がかえっていいかもしれませんね
………もしかすると、また翌朝にお会いするかもしれませんが
(そう、もう遅い時間なのでこちらも眠気がだんだん迫ってくる)
(時間はロッジに戻らねば解らないが……そろそろこちらも時間のはず)
ふふ、うさぎさんも……私達も時間ということです
(そうなれば、こちらとしても戻るだけであるが……もうちょっとふれあいの時間があっても、と)

【さて……そろそろこちらが、眠気を増してきまして】
【この辺りで凍結とさせていただけますでしょうか?】

974成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/20(日) 01:36:07
>>973
【わかりました…♪私もそろそろぼんやりとしてきましたから…】
【今夜も…楽しかったです、えへへ…ありがとうございましたっ】

【明日も暖かいみたいですけど、2月が近づくともっと寒くなりそう…?】
【お体を大切にして…無事、土曜日にお会いできるの…楽しみにしていますね】
【それではおやすみなさいませ翠さん、また来週…です♪】

975水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/20(日) 01:39:38
>>974
【ありがとうございます、今夜も十分楽しめました♪】

【これから先は、日が沈んでいるうちでも温かくなると良いのですが………】
【また次回、いつもの日時でよろしくお願いします】

【それではこちらも失礼させていただきますね?】
【お休みなさいませ……由愛さん、体調にはお気をつけて♪】

976成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/26(土) 22:44:17
【それではそろそろ…のんびりと翠さん、お待ちしてますね】

977水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/26(土) 23:07:35
【「明日の京都は、雪景色どすなぁ〜」】
【と、紗枝さんが仰っていました………】
【流石に新幹線まで影響ない程度で助かりましたが、道中はちょっと大変でした】

【さて、遅れてしまって申し訳ありません……こんばんわです、由愛さん♪】

978成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/26(土) 23:14:09
>>977
【こんばんは翠さん…♪準備できてますから、いつでもいけますっ】
【…素敵ですけど、寒かったり…移動が大変になったりしちゃいますよね】
【お体冷えてませんか?ちょっぴり心配です…♪】
【遅れちゃったのは気にしないでください、そう言う時はお互い様ですからっ】
【ただ来週の夜が…ごめんなさい、やっぱりお時間とれなさそうで…再来週でお願いしても良いでしょうか?】

979水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/26(土) 23:40:25
>>978
【ふふ、幸い外以外では温かく過ごせましたので大丈夫です】
【わかりました、来週はお休みとしましょう……残念ではありますが】

【では……続きの程、お待ちしてますね♪】

980成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/26(土) 23:43:17
>>973
いえいえ、ふふ♪
……あぅ、兎さんも…もう帰宅時間だったのかな?
(確かにいつまでもずっとこのままで、なんていられないのは事実)
(眠気もそれなりに強くなってきた頃合い、夜行性の兎さんは元気なよう…だったけど)
(何かご予定があるのだろうか、タイミングを見計らったかのようにぴょんっとその場から移動を開始し始めて)
(とはいえ脱兎のごとく、というわけではなく。ちらちらとこちらを伺いつつ、少しずつ移動する様子は)

…兎さんの方が、私達を驚かさないようにって…気を使って…そっとしてくれてるみたいです♪
(翠さんの言葉に反応したのは自分よりも先に兎だったらしい)
(スッと立ち上がれば、ひらひらと兎さんに手を振り)
それじゃあ戻りましょうか?
…わ、わわっ
(兎さんもお帰りのようなので、振った手は翠さんの方へ)
(手を繋いで帰りましょう…と思いきや、ぴゅっと兎さんが翠さんの足元へ俊敏な動きで近づいて)
(最後の触れ合いだろうか、スリスリっと体をこすり付けたりもするのでした)

【ふふ、それでは早速スタート…させていただきました】
【よろしくお願いしますっ(ぺこり)】

981水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/27(日) 00:02:05
>>980
あら、うさぎさんはもうお帰りの時間のようですね………
(やはり、名残惜しくも時間なのである)
(こんな時間に触れ合えたことが幸運なのだろうが、残念ながら区切りの模様)
………こちらを気にしていられるのでしたら、大丈夫ですよ?
今夜、お会いできて……楽しかったですから♪
(ありがとうございますと小さく頭を下げてうさぎにお礼を述べる翠)
(うさぎに気遣われる程度には、心を通わせられた模様)

……さて、こちらもそろそろ……戻りましょう
明日で……いよいよ最終日ですから、できれば早めに起きたいところですが
(と由愛に向き直ったところで………)
……あら、うさぎさんなりのご挨拶でしょうか………本当に、ありがとうございます♪
(そしてうさぎに改めてお礼と、最後の一撫でを済ませれば)
(今度はちゃんと由愛の手を握り返して、ロッジの方へと歩みを進めるのであった)
(さて、ロッジに戻ったら……一息ついてからお休みかな?)

982成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/27(日) 00:11:16
>>981
最後まで気を使ってくれたんですね…♪
…………いや、もしかしたら
意外と寂しがり屋さんだったのかも?
(翠さんと手をぎゅっと握ってるから、今度は違う方の手でひらひらと手を振ってお別れを済ませば)
(さてロッジに帰ろうかと歩みを勧めつつ、何やら視線を感じたので軽く振り返ってみれば)
(兎さんがシュバっと別方向に移動してはピタッと止まり、こっちを見てはまた移動…を繰り返してる様子)
(クールを気取っててもキュートな仕草に、ついついクスクスと肩を震わせて)

それじゃあ早く帰って早く寝ないとっ
安眠効果があるホットミルク…準備しますね?
(満天の星空に心地よい空気、ぎゅっと伝わってくる握ってる安心感)
(足早に帰るには勿体ない気もするけど、動物さんとの触れ合いが意外とハード?だったからかちょっぴり瞳が細くなりつつあり)
(流石にこんなところでうつらうつら、と舟をこいでは申し訳ないので我慢しつつ、歩くスピードは心なしか早めになって)
……開けたら何か動物さんとかいたりしませんよね?
(そうしてロッジに到着すると、ドアに手を伸ばし…たところで、玄関を開けて見ればしれっと動物さんがいるイメージがよぎり)
(あぅ、と唸り声をあげ、そろ〜……と静かに開いて中の様子を伺う始末)

983水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/27(日) 00:36:36
>>982
お別れを惜しまれるくらい………気に入ってもらえたということでしょう♪
また、ご縁があると良いのですけど………
(まだまだ視線に入るうちは、こちらをちらちら確認している様子)
(けれど……やっぱり確実に遠ざかっていくのはやむを得ないのか)
(また会えると、いいなと思いつつ……翠と由愛、二人でロッジへと歩みを進めて)

無理は、させられませんから………お外で眠らないうちに、ですね
(思ったよりも体力は使った様子、実際に大きく運動したわけではないが)
(時間と精神的な疲れが襲ったものと見られる)
ここでは涼しく過ごせますが、身体は冷えてくるものですし……冷やし過ぎないようにしませんと
(ロッジに素早く戻るべし、そして温まって眠るべし)
(そうしてあっという間に入り口に並んで立てば………)

………リスさんがひょっこり、なんて事もあるかもしれませんね♪♪
(勿論、大いなる冗談である)
(しっかり管理されているのでそういった動物が住み着くことは無いだろう)
(当然ながら二人して数日過ごしているのでそういったことはありえないのだが)

984成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/27(日) 01:03:17
>>983
……確かにひょっこり、なんて…ことになってますね♪
(いざ扉を開けて見たら!勿論何もいないのだけど)
(ふと近くの茂みにちらっと視線を向ければ、ひょこっと見える小動物っぽい尻尾)
(臆病さんなのか顔は見せてくれないけど、確かにそこにいるカサカサッという音に最後までほっこりとさせてもらって)

…翠さんもホットミルクで良いでしょうか?
安眠効果もありますし……温まった方が良いかなって
夜の冷えは…ちょっと怖いですし
(勿論ホラー的な展開も特になく、手を洗えばキッチンへと向かい)
(マグカップを2つ、それぞれに牛乳をコポコポッと気持ち抑えめに注げばレンジに入れて軽く温めはじめて)

それにしても大型な動物さんがいなかったのは……良かったかも?
大丈夫…だと思いますけど、夜…出会っちゃったら結構怖いかもですし…
(振り返ればフクロウさんに迫られた時ぐらいだろうか、と案外驚いたり怖がったりが少なかった夜の冒険)
(温めたマグカップをテーブルに置きつつ、奈良の鹿さんならともかくこういったところの鹿さんにばったり遭遇なんてならなくて良かったですと)
(ホッと一息ついて、ずずっとミルクをすするのでした)

985水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/27(日) 01:30:53
>>984
ここは……自然の真っ只中のロッジです、
きっとよく探せば、まだまだ多くの動物達に出会うことが出来そうですね♪
(……耳を澄ませば、その茂みに何かが居る)
(最初に見つけた動物とは違いそうだが、今度も何の動物なのかまでは解らなかった)
(牧場で出会い、そしてロッジの回りでも出会い)
さ、入りましょう♪
(そうして戻ったロッジで………早速体調を整えるべくキッチンへと)

はい……、同じもので大丈夫です♪
夏でも風邪を引くことはありますから、冷やしすぎは禁物です
(とは言え、避暑地でもそこまで冷えすぎないのが最近のこと)
(後はアイドルとして体調管理はしっかりと!)
(用意されたマグカップを受け取れば、ふぅふぅと少し冷まして……こくりと一口)

そうですね……、思えば熊さんにも出会う可能性はあったのですから
(小柄な動物だったのが幸いだった、居るとは限らないが…熊も可能性は無くは無かったのだ)
それでも、十分楽しませていただけましたし………幸運も少しあったのでしょうね
うさぎだったり、フクロウさんだったり……
(鹿……熊よりは大いにありえたわけだが、ここに住処を構える小動物の方が多かったのだろう)
(この近辺にはどうやらそういった大型はお目にかかれないかも?)
(程よく冷めたホットミルクを飲み進めてやんわりした表情に)

986成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/27(日) 01:40:48
>>985
キッチンに侵入!…なんて事もなかったですね、えへへ
あっ温度、良かったですか?
ちょっとぬるめにしようかと思ったんですけど、思いのほか温めすぎて…
(普段作っているよりも量は少なめにしたのに、設定時間はそこまで下げなかったせいか)
(ぬるめに作ろうと思ったのに結果はそこそこ程度まで温めてしまった、冷ます仕草を見ていると申し訳なさそうに肩を竦めたりもして)

く、クマさんは……戦慄しちゃいますよね、あう…
でも本当に運が良かったと思います、フクロウさんがあんなに急接近するなんて…多分…
自然の中だともう…ないかも?って思いますから
(ごくっ、と暖かなミルクを嚥下して体の内側から温まれば、ほわっと笑みと心なしか髪の毛も若干ふんわり感がアップしたような気がして)
(クマを想像した時にプルプルと震えれば毛先がぴょこぴょこっと動いたりもするのでした)

今頃兎さんもどこかで温まって…ふふ
翠さんみたいに…リラックスした表情になってるかもです♪
(もっと大人な飲み物でも良かったかも、なんて背伸びもしたいお年頃)
(でもマグカップに口を付けつつちらりと視線を差し向けてみれば、やんわりとした表情がそこにあって)
(良かった、なんて独り言みたいにぽつりと呟いて)

【わわっ、お時間…限界みたいです】
【名残惜しいですけど…ここで凍結、お願いしてもよろしいでしょうかっ?】

987水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/01/27(日) 01:45:43
>>986
【わかりました、今夜は遅くなりましたが変わりなくお会いできて良かったです♪】
【お相手、本当にありがとうございます(ぺこ】

【次回は2週後でしたか………ちょっと残念ではありますが、仕方ありません】
【引き続き、よろしくお願いしますね?】

【では…、これでわたしもお休みさせていただければと思います】
【お疲れ様でした、おやすみなさいませ………♪】

988成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/01/27(日) 01:59:36
>>987
【えへへ、私もこうやって遊べてとてもうれしかったです…本当にありがとうございました♪】

【あぅ、来週は本当に申し訳ありませんけれど…】
【その分2週間後は、もっといっぱい遊びましょうっ】

【それでは私も失礼しますね…おやすみなさい、翠さん】
【次回も楽しみにしています…♪】

989成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/02/09(土) 21:56:59
【そろそろ翠さん…お待ちしますねっ】
【今日中に次スレ…用意…かな?】

990水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/02/09(土) 22:02:42
【こんばんわ、由愛さん…♪】
【そうですね……今日中に、用意はしておいた方が良いかもしれません】

【こちらに来る前に、私の方から用意しておけばよかったことかもしれませんが………】

991成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/02/09(土) 22:04:31
>>990
【こんばんは翠さん…えへへ、お久しぶりです】
【あやめさんのイベントも…忙しくて厳しかもと思いましたけど、なんとか確保はできました…!】

【あ、それなら…被っても何ですし……翠さんのお返事を見てから、私が立てておきましょうか?】

992水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/02/09(土) 22:16:53
>>991
【なんとか、ストーリーの解放は全て出来ましたが………】
【イベントステージの開放は達成できませんでした…少し、残念です】

【それでは……由愛さんにお願いしても良いでしょうか?】
【ここのスレは、私が建てたことですし♪♪】

993成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/02/09(土) 22:21:38
>>992
【お忙しいと中々……ですよね…】
【時間も取りづらいですし、放置編成だとどうしてもクリア出来ない所だってありますから…】

【えへへ、そうでしたね…それじゃあちょっとお久しぶりに私から…】

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1549718432/
【こちらが次スレ…です…♪】

994水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/02/09(土) 22:30:19
>>994
【ありがとうございます、由愛さん♪】

【それでは、続きが出来るまで暫くお待ちください………】
【後……次回はまた来週土曜日22時で宜しかったでしょうか?】
【何かあれば、予定変更も構いませんので…仰っていただければ】

995成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/02/09(土) 22:34:19
>>994
【えへへ、いえいえ…♪】

【わわっ…!そうでした…えっと】
【はいっ、土曜日…ばっちりと時間は空いてますから是非…です♪】
【それでは今夜ものんびりと…おまちしていますね】

996水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/02/09(土) 22:54:29
>>986
流石に建屋内には進入することはないでしょう………
ですけど、ひょっこりとロッジの周囲で出会うことくらいはあるのではないでしょうか?
(そこで、今更ながら温度を気遣う由愛の言葉を聴くと)
………大丈夫ですよ、丁度良い温度で……体がぽかぽか温まってきます♪
(マグカップを見せてにこりと微笑んで)

そうですね、フクロウさんたちは皆さん警戒心も強い方々ばかりでしょうから
今回みたいに私達に興味を持ってもらえたのも、運が良かったからではないですか?
(そしてフクロウのみならずうさぎとも交流を持てたので)
(十分すぎる一夜を過ごせたのではないだろうか)
ふふ、もし……こういった体験をしたかったら、フクロウカフェを探してみるのもいいかもしれません
(世の中、色んな動物カフェがあるものだ………)

うさぎさんも、また……ゆっくり過ごされていると良いのですけど♪
(自分達は満足できたが、果たして相手してくれたうさぎは満足してくれたのだろうか?)
(そこは気になっても確認のしようがないけれど、由愛の言うようにリラックスしていてくれないかと)
(ホットミルクを飲みながら願う翠さんである)

さて………そろそろ、お休みしましょうか
今夜もお疲れ様です………宜しければ、添い寝して差し上げても……良いのですが♪♪
(にっこにこ笑顔でマグカップを置いて……由愛に尋ねてみるっ!)

>>995
【では、お待たせしました………】

【今夜もこちらからスタートさせていただきますね?】
【それでは、改めて…よろしくお願いします(ぺこ】

997成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/02/09(土) 23:11:22
>>996
確かにそうですけど……
私達よりもずっと土地勘がある訳ですから
秘密の抜け穴で…先回り……とか、あるかもって…?
…フクロウカフェ、ありすちゃんが言ってましたけど…意外と不思議な体験ができるそうですよ?
にらめっことか、まねっ子とか…?
(一応、念のためむむむっと眉間にしわが寄る程度には周囲を凝視)
(何かが動いたりとか、そんな気配は見当たらず。ホッと胸をなでおろし)
(夜の不慣れな宿泊先で起こり得る「幽霊系」の恐怖心も、がさがさッと物音程度なら小動物さんと認知出来るようになったであろう今夜のぷち冒険)
(可愛らしさと触れ合いの楽しさだけでなく、そちらでも感謝しちゃうのでした)

きっと今頃…元気に遊んでるか、それとも……?おやすみしてるかもですね♪
ふふ、それじゃあ私達も…わ、わわっ
……兎さんみたいに…素直に…委ねちゃいますね♪えへへ、よろしくお願いしますっ
(こちらも丁度マグカップは空に、流しに置けば後は洗うだけ)
(サッと水で軽く洗って、本格的な洗浄は明日だろうか。といったところで翠さんの提案を受ければ)
(ちょっぴり耳が赤く、動揺はしつつも嬉しいのは本心。だけどそれを表に出すには引っ込み思案が邪魔をして)
(そこに強の動物たちが見せてくれた素直な気持ちを思い出せば、真っすぐに見つめて――からの、すぐにぺこっと視線を切っちゃうお辞儀をしてしまうのでした)

【はいっ!こちらこそ…よろしくお願いします♪】

998水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/02/09(土) 23:34:10
>>997
ふふ、旅先でひょっこりと出会うことがあるかもしれませんしね♪
(例えば……リスさんとか、狸さんとか)
幽霊の…正体見たり、枯れ尾花なんて言葉があるみたいに………その実動物さんたちかもしれません
ロッジなどでは、大方がそんな結果ではないでしょうか?
(風も無いのにガタガタ窓が揺れたりしたら………もしかしたらそこには猫でも居るかもしれない)
(ここだと………もしかすると熊だったりする可能性は、考えたくないけどあるかも)

ウサギさんでも、流石に落ち着いてお休みされているのではないですか?
(夜行性かどうかはわからないので、そこは考えうるフツーのご意見)
(動物達だって生活があるので想像はあらゆる方向に考えられるわけですね)
では、洗い物は明日に回して………お休みしましょうか
………行きましょう、由愛さん
(マグカップを流し台へ、水で軽く流した後に……水に浸しておいて)
(由愛の手をとり、軽く握ると……そのままベッドへと向かうのでした)

999成宮由愛(換えm@s) ◆7H7Iphy/kY:2019/02/09(土) 23:54:29
>>998
物音系とかは大体そうですよね
……あと、声とかも…実際は動物の鳴き声だったとか?
そんな事言ってたら…ふふ♪小梅さんが…にゅって表れて違うよって言ってくるかも?
…あ、確かに。アレだけ動いた後だと疲れてるかも
(寝室へと向かう最中、自分もいい具合にお休みモードに入りつつあるのでその意見にはこくりと一度頭を縦に振り)
(そのまま舟をこいじゃいそうなぐらいには睡魔が、くしくしっと目元を擦れば)
(もう片方、翠さんとぎゅっとつないでる手も緩やかに握りなおして、もう一度こくんと頷いて)

到着ですね♪
流石に何度もご利用になってると……
枕が違うから寝れない、なんてこともなさそうです♪
(アイドルになってから割と移動も多いので、慣れたとはいえやっぱり枕の問題は付いて回る物)
(やや自然素材で作られてる感じがするが故に特徴的な質感のベッドやお布団、枕にも今や慣れた物)
(お先に失礼しますねなんていそいそと潜り込めば、丁度一人分…にしてはちょっと窮屈かも?なスペースを確保して、どうぞ、と促してみて)

【ふふ、それじゃあ次からは次スレですね…♪】

1000水野翠 ◆VWmLg6JP/Q:2019/02/10(日) 00:34:06
>>999
ふふ、小梅さんですから………本当に"見える"かも、しれませんし………
仮に………周りにいらっしゃったとしても、何とかしていただけるのでは?
(何せ霊と交流、出来てそうな小梅だからこそ……出現する周りの霊は何とかしてくれそうな)
お疲れかもしれませんし……その逆もあるかもしれませんが、
私達は少なくとも……お休みした方がいいはずですから♪
(どうやらおねむな様子が見て取れる由愛、だからこそ…危なくないように手を繋いで誘導して)

ええ、数日もお世話になればすっかり落ち着けるところです♪
………では、お隣に……失礼しますね?
(由愛が先にベッドの布団へともぐりこめば、その様子を後から追って)
(隣に………流石に普通よりは狭まるけど、それでも並んで寝るには不自由は多くないかと)
もし………手狭でしたら、仰っていただければ………
(まあ、抱き枕にしてもらっても大丈夫なわけで)
(それでも狭そうなら、告げてもらえればと……睡眠不足にはしたくないわけですね)

【では1000を頂いて………次のスレへと移動させていただきますね?】

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板