したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【765・876プロ】 交流イベント第二会場 STAGE4 【CG・ML】

1並木芽衣子 ◆ttttttttCA:2014/11/10(月) 23:41:02

「プロデューサーさん、交流会ですよ! 交流会!!」

このスレッドは合併後も継続的に行っていくこととなった交流イベントのためのスレです。
交流イベントそのもの以外にも下準備や打ち合せ、アンケート、交流イベント中の凍結ロールの継続にも使用できます。
名無しさんも使用可能ですので必要に応じてご活用ください。
もちろんアイドルマスター・ミリオンライブのアイドルさんによるご使用もご遠慮なくどうぞ。

※交流イベント期間、および準備期間中以外における雑談用としてのご利用はお控えください。

【765・876プロ】 交流イベント第二会場 STAGE3 【CG・ML】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15559/1379601953/

682菊地 真 ◆Makoto.KzM:2015/05/10(日) 19:01:02
今ならボクがいたりするんだけど?
(後ろからひょっこり現れて)

683大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/05/10(日) 19:13:52
ん〜……ん〜〜(。。
(テニスプリンセス読みつつコロコロゴロゴロ)
お。まこちゃんこばにゃ〜☆
このじかんには珍しいね?ご飯まだなんかな?

684菊地 真 ◆Makoto.KzM:2015/05/10(日) 19:20:56
うん、まだご飯の時間じゃないみたいだし時間まで誰かいたらのんびりしてようかなーってね
唯は…朝起きた時から今までずーっと待機してた感じかな?随分、退屈してるみたいだけど
(特に理由はないがごろごろ転がしてみて)

685大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/05/10(日) 19:43:20
ご飯行ってきた!!!(いつの間に
そだよ〜?講座更新してから、改めてテニプリみてさー。
お空にいってーデレマスしてー…。
ほんっとヒマなんだよぉ。只管春香さんまってたりさw

686菊地 真 ◆Makoto.KzM:2015/05/10(日) 19:55:34
>>685
寝落ちしてるのかなーって思ってた…
(いくらなんでも早過ぎます)

あー…朝の時点でいたなら勿体ない事しちゃったかな。
講座の更新前辺りまで時間あったし唯の姿には気付いてたんだけど…
(ぶっちゃけいないと思ってた)

お空…グラブルだっけ、卯月ちゃん達が別の世界で戦ってるって話は聞いてるけど…

687菊地 真 ◆Makoto.KzM:2015/05/10(日) 20:16:29
っと、ちょーっと用事できちゃったみたいっ!
春香は…どうだろう、時間があればお手紙か直接話しかけに来ると思うけどっ
退屈だったらたるき亭に紗枝がいるしお邪魔しても良いんじゃないかなって。

それじゃまたねっ♪

688大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/05/10(日) 20:17:57
ほいほいいってら〜><
紗枝ちゃんかぁ…結いもお風呂のあとにいってみようw

689大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/05/13(水) 19:41:29
かさ〜な〜る〜ふれ〜ず〜は〜あ〜いこ〜と〜ば〜♪

えっへっへw早速GOIN!!!買ってきたよ〜☆
しかし思うんだけど…

Star!! スタート GOIN ゴールイン …σ(のヮの
偶然だよね?だよね…?まだ途中だしおすし!
さてさて、今日も今日とてまったりだらりんするにょ〜。

690大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/05/13(水) 21:53:40
最近このじかんになるとすんごい瞼が重くて…(ぅw-
今日はだれもこないかにゃぁ…?
ポテトとかまこちゃんとかゆずっちは…高確率でおしごとだろうし。
う〜ん…

691喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/13(水) 22:01:28
>>690
ただいま唯ちゃんっ
ところで金髪のロリと合法巨乳ロリだったらどっちが好き? σ(のヮの)
(帰ってくるなり視界に入った唯ちゃんをぐわしっっとね)

……ん?
(ふと上の方を見ました)
唯ちゃん、ここ第二会場っぽいよ?ほらw
って言ってももう寝ちゃうところだったりしそうだけどさ

692大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/05/13(水) 22:11:59
>>691
…うぇ?このカホリは…(くんかくんかっ
ゆいは金髪ロリ派!!ってなにいわすんさ!?
ともあれ柚っちこばにゃ〜〜><

……Σ( ̄д ̄;
なんで第二なの!?い、移動するよ!!!

693喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/13(水) 22:14:22
>>692
んじゃアタシもっ!
(しゅばばっと移動っ)

694喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/21(木) 21:56:19
というわけでこんばんはっ
(しゅばばっ)

…にしても。ほほう、アタシってあんなカンジに見えてるのかー σ(のヮの)
(興味深そうにどこぞのやりとりを遡りつつ頷いて)

まあそれはそれとしてっ
今夜もちょこっとお邪魔していくよん♪
(よいしょっとー。いつものソファに勢い良くドバっと腰掛けて)

695喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/21(木) 22:04:42
…………ん? σ(のヮの)

ここ第二会場じゃんっ
移動だっ。移動っ!
(撤収っ)

696橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/05/21(木) 22:05:53
>>694
…柚さん、こちらは第二会場ですよ
(どことなくいつもと違うようで違わないようででも違ってそうだけど違わないかもしれないけど違う感じがするソファを摩りつつ)
(なるべく表情を変えず、声も淡々とした落ち着いた様子で語りかけて)

と言う訳で私は長居できません、それこそ11時まで…になりそうです
ですが、柚さんさえ宜しければ軽い雑談か…簡単な打合せでもしましょうか?

697喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/21(木) 22:12:12
…残像だ(ドヤァ)

【第一会場にて待つっ】

698橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/05/21(木) 22:13:40
…思いっきり普通に現物じゃないですか
(ジト目で突っ込みつつ呆れたようなため息)
では私も移動しますね、こちらはこれで失礼します

699天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/05/24(日) 00:03:06
こんばんはるかっか!(しゅばっ)
いやぁ、なんか結構な間が空いちゃいましたね……。
ですがまぁ、なんとか一段落、なのでまたぼちぼちと顔出しますよ〜。

700所恵美@換えM@S ◆Makoto.KzM:2015/05/24(日) 00:44:57
んーっ…誰か待ってる子でもいるのかな〜?
(ひょっこり)

こっちにお邪魔しても良かったけど第二会場だからねー
もし良かったら第一会場に移動しない?

って、一言だけっ!

701天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/05/24(日) 00:51:30
>>700 恵美ちゃん
こんばんはるかっか!(しゅばぁっ)
ん〜、別にそういうワケじゃないんだけど。
でも、さすがにブランクありまくりだから、あんま目立たないトコの方かいいかなと思って。
そんな長っ尻も出来ないし、私のコトは気にしないでくれていいよ〜。
ありがとうね。

702喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/24(日) 01:06:01
>>701
はろはろー♪
こんばんはるかっかっ
(しゅばばっ)

うん。本家が来ないのをいいことにすっかり芸風をパクっちゃってるよ。あっははは♪
やっほー。元気だった? σ(のヮの)

703所恵美@換えM@S ◆Makoto.KzM:2015/05/24(日) 01:15:45
うーん、そっかぁー。
言われてみれば確かに最近春香の姿を見かけてなかったね。
大丈夫?元気してた?疲れが溜まってたりしてない…かなー?
(春香の顔をじーーーっと見つめ)
(気にするなと言われると余計に気になるもんだから…)

…ま、大丈夫そうなら、良いんだけどね♪
あたしは先に寝ちゃうけど、これでも飲んで元気出してよ。あたしの奢り♪
(スパークドリンク二本をずいっ!と押し付けて)
えーっと…346プロの喜多見 柚、だよね?
春香の事は任せるからっ!
(肩をぽむっと叩き)

それじゃアタシは先に寝るからっ
おやすみ〜!

704喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/24(日) 01:20:20
>>703
ぅおっひょい?!
…ひ、一言だけっ!て言ってたから、もう寝ちゃったのかと思ってた… σ(;のヮの)

はい。こんばんは。初めましてっ♪そしてありがとうとおやすみなさいっ
…なんかやたらと忙しいねコレw
うん。喜多見柚でっす♪どもどもー♪
後のことは任されましたっ。そんじゃまた今度ゆっくりとっ。おやすみなさーい
(スパドリ受け取ると、片手をぶんぶん振って恵美ちゃんを見送りました)

705天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/05/24(日) 01:24:43
ごめん!
すっごい余所見してた……。

>>702 柚
ゆずぅ〜〜〜♥(がばぁっ)
うえっへへへ♪
まさかノコノコと私の前に姿を現すとはなぁ〜?
(押し倒して馬乗りになって悪い顔)
(悪い顔というよりかは、ワルい顔)
さぁ、覚悟しなさい、マイシスター♪
思う存分、クンクンしてペロペロしてチュパチュパしてやるぅ♥
(そして躊躇なく胸の谷間に顔を埋めると、くんかくんかすーはすーはー)

706天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/05/24(日) 01:30:57
>>703 恵美ちゃん
姿は見えなかったとしても、私の心はいつもみんなの傍にあったよ……!
よ!!(3カメさん寄って!)
だいじょぶだいじょうぶ。
そうじゃなかったら、こうして顔を出しには来てないし、ね♪(THUMBS UP)
(ダッキングやらウェービングやらで、恵美の視線を躱しつつーの)

おー、ありがと〜♪
(手渡されたスパドリをジッと見つめて)
……ゲンキが出るドリンク、かな?σ(のヮの)
(それ以上、いけない)

はーい、お疲れ様〜♪
またゆっくりお話しようね?
おやすみきー♪

707喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/24(日) 01:31:25
>>705
だめー。許してやんなーい♥
…とかいっぺん春香さんにやってみたかった…って、えっ!?なになに?!why??
(なんだかエンカウント早々に押し倒されて騎乗○位っぽいようなそうでもないような)
(そんなカンジの状態に持ち込まれてるっ。さすがの早業にこれは動揺を隠せないぞっ)

うん。驚いたけどよく考えたらわりといつものお姉さまだね♪
はいはい、本格的なペロチュパはベッドの中ででも悦んでお付き合いするけどさ
……なーに?もしかして寂しかった?ん?んん?
(なんかここまでド直球に来られると嬉しいしね)
(いつもとわりとやってることが逆になってることに軽い優越感を感じちゃったりしながら)
(ちょっとうざいカンジのドヤ顔で春香さんの頭を撫で撫でして胸の柔らかさで受け止めて)

708天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/05/24(日) 01:45:32
>>707 柚
えー!?
許してくれないとヤダヤダヤダー!
(顎の下で握った両手を当てながら、プンプンだぞー)
(なんだこの茶番)
(……なんだこの茶番)

ヌルフフフ……。
私の前でそんな無防備な姿(※別にそうでもない)を晒した柚がいけないのだよ♪
(なぜか、そう、何故か慣れた様子で柚を身体の下に組み敷いたまま)
(なんかヌメっとするような笑顔を浮かべる春香さんin初夏?の夜)
んぅ〜、確かに私が押し倒してるか、柚が抱きついてきたりしてるかがパターンかも?
これは他のパターンも模索してくべき?σ(のヮの)
(とか言いながら、実にお手頃サイズで柚らしいおっぱいを揉み揉み)
(ついでなんで、柚の躰の上、下腹部よかちょっと下辺りで、かな?)
(やたら扇情的に腰をクネクネしてやるです)

寂しかった、というよりかは逢いたかった?(しれっと)
(パーカー越しに胸の柔らかさを堪能しながら、そのままの姿勢で視線だけを顔に向けて)
あ。誤解されないように断っとくけど、別に柚のおっぱいの感触が、じゃないからね?
まあ、柚のおっぱいはおっぱいで好きだけど♥
(そして、なんかスゴいいい笑顔)

709喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/24(日) 02:05:59
>>708
うっわぁ…春香さんってサァ
なまじそういうあざとい仕草がすっごいサマになるだけに…うん
本性(?)的なものを知ってると、なんていうかいたたまれなくなってくるよっ
(まあね?そりゃ外見は間違いなく可愛い正統派アイドルだしね?)
(絵になってるんだけどだからなおさら釈然としないものを感じるっ)

いや、フツーに事務所に入ってきただけじゃんwww
それとも鎖鎌とか皮の鎧とか装備していたほうがよかった? σ(のヮの)

まあ。そうねー
だいたいアタシが基本的に受け身だからさ
春香さんに遊ばれているか、アタシがじゃれついているかが殆どっ
他のパターン……例えばぁ、アタシが攻めるー♪とかぁ…?
(なぜこのおねえさまは談笑のついでにアタシの胸をごく自然に揉んでいるのか)
(お手頃サイズとはお気軽に揉んでもいいサイズのことなのだろうか?)
(やや疑問はつきまとうがそれはそれ)
(春香さん相手だし別に拒むものでもなく。ふにふにと揉み込んでくる手に擽ったそうに身を捩って)
(されっぱなしっていうのもアレなので。やけにエロっちく器用にくねる春香さんの腰のくびれの端のあたり)
(腰骨の出っ張りのあたりを掴むようにして、と。下からぐりぐりウリウリと体を揺さぶってみたりして)
(さすがに春香さんのお尻の下に敷かれちゃってるとそこまで自由には動かないけどね)

あはははっ、そこで一応アタシのおっぱい目当てじゃないって言ってくれるその優しさが好きだよ♪
あー。もちろんだけど。まさかそんなところ疑ったりなんかしないから大丈夫っ
ついでってことでもないけど、アタシも春香さんのおっぱい好きだよ?うりうりっ♥
(しかし本当にいい笑顔である。あんまりに眩しくて口から出てる言葉のアレさ加減が霞むぐらい)
(その、ニカッと笑うほっぺをぷにっとつっついた)

710天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/05/24(日) 02:32:06
>>709 柚
ん〜、柚は本当に私のコト、大好きだねぇ〜♪
(うりうり、と顎の下を指の背でこしょりながら)
(実際は柚の言葉のくすぐったさに、コッチが身悶えそうです)

えーーー?そうだったっけか?σ(のヮの)
そんな可愛くないのはヤだなぁwww
どうせなら、サイズ大きめなワイシャツ一枚(その下はマッパ)とかがいいです♥(はるっ)
あ。もちろん袖はちゃんと折っといてねwww?(でも言いながら、つい笑っちゃう)

柚はアレじゃない?
受け身っていうよか、相手の意図とかをちゃんと把握して、それに応えようとしてるっていうか。
普通に受け身ってだけな感じじゃないと思うかな。
(柚のお手頃サイズをお気軽に揉んでいいのは、私が私だからだよ!)
(そんなやりとりを、視線だけでできたりするかもしれない)
んぅっ……あっ♥
もぉ……ぉ♥
(自分の腰の動きに呼応するような、そんな柚の腰の上下の動き)
(それにいかにも“アレ”な声と漏らして反応すると)
(柚に覆いかぶさるよう躰を倒すと、そのまま互いの吐息を感じられるほどの距離に顔を近づけたまま)
(腰をこぉ……ね)
(前後とか左右とか円を描くようにとか、自分の   を押し付けるようにグラインドさせてみたり)

それは優しさなのwww?
むしろ、そこは疑ってかかるべきなんじゃないかなぁwww
うん、知ってる。(しれっ)
おねーちゃんのおっぱい欲しかったら、いつでも言うんだよ〜?
(せっかくいい笑顔だったのに)
(すっかりいつものイヂワル微笑に)
(イヂワルついでに服越しに、先っぽを口でパクッと)
(だいたいの位置は把握しておりますので、ちょっと大きめに口を開ければ大丈夫なのであります)
(ただ色々と大丈夫でない可能性もあります)

711喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/24(日) 02:57:01
>>710
相手の意図に応えようとしてる…かぁ。どうだろうね?
まあ、とりあえず今はね。目下のところ春香さんの意図?要求?欲求?
――に、応えることが出来てたらいいなぁとは思ってるけどね♪
あー♪春香さんの、そゆヤラシー声も聞くのひさしぶりだよねぇ…♥
…でもこのお姉さまってばちょいクセモノだから、フリかまぢか掴みにくいんだよねぇ〜♪
ねえ、春香さぁん?今のそのえっちぃ声〜、まぢ?
(なんかもう、目と目で通じあってニヤニヤとしちゃいながら。こういうやりとりが手っ取り早いのは勝手知ったる仲ってやつだね)
(勝手知ってるわりには、わかってるのかわかってないのか。甘いカンジのアレな声にニヤニヤ笑いながら声をかけて)
(ぺったりと下腹部に跨っちゃって。ポイントを探っては擦るように踊る腰の動きを煽るように前後に波打たせて)
(間近で見つめ合う顔は、天井の照明を遮ってちょっと影ができててたまに唇から漏れる声がなかなかに艶めかしくていいカンジ)
(ほんのすぐそこにある鼻先に、こっちの鼻の先をちょんちょんと触れ合わせて笑ってじゃれあって)

えーー? σ(のヮの)
だって春香さんってばスイッチ入った時ならともかく普段からそこまでガツガツしてないじゃん?w
下ネタがんがんかっ飛ばすから誤解されがちっぽいけどさwww
あっははは♪
春香さんってさ?わりとこう…おっぱいを積極的にプロデュースしていくスタイルだよね?
ン……ッ♥…ちょぉ…っと…服の上からって、サァ…どんだけ器用なの?もぉう…っ♥
(おっ?なんかいつもの調子の春香さんに切り替わったっぽいぞ?)
(なんて思ってたら不意にパクっと。器用って言ったらいいのか、それとも慣れなのか…)
(服の上から本当にピンポイントで先っぽをぱくついて柔らかい唇の間に甘く食まれて)
(ピクンっと刺激に小さく身震いすると鼻にかかった声を漏らしちゃって)
(それが照れくさくって顔真っ赤にして汗かきながら、胸に顔乗っけたまんまの春香さんの)
(リボンで結んだ髪の房を手に取るとバサバサとばたつかせて抗議して)

【というとーこーろーでー】
【もうちょいじゃれていたかったけど、さすがにそろそろ妹は眠いですっ】
【一緒に寝よー♪】

712天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/05/24(日) 03:12:16
>>711 柚
まあ、わた春香さんは基本的にへたれなのでwww
悪戯っぽく誘うフリをして、逆に相手の人に呑まれるということも、あるのかもしれないwww!
(騎○乗位の姿勢で、腰をぐりんぐりんさせながら)
(お互いの鼻と鼻とちょんちょんさせて、笑い合う二人)
(色気?ムード?ヤツらはもう斃した!)
んーーー。とりあえずアレだ。
今日はもう眠い……。
でも、こうなったら柚の生おっぱいの感触が恋しい……。
(とか言いながら、パーカーの裾から手ぇ突っ込んでもぞもぞ、と)
よし、じゃあこうしようじゃないか。
(私にいい考えがある、的なノリで)
(パジャマ代わりのロングTシャツを脱ぎ捨てると、上半身はピンク色のブラだけに)
 私 も 脱 ぐ か ら 柚 も 脱 げ 。
(名言誕生の瞬間である)
ほら、さくさくっと仮眠室いくよー。
(そして、またがったままの姿勢で立ち上がると)
(股下の柚の腕をぐぃ〜っと引っ張って)
は〜やく〜、柚のなまおっぱい〜♥
(眠いのかエロいのか、よく判らない希望を口にしながら)
(二人して一つのベッドに入って、後はどうなったんでしょうね?)

(どっとはらいですよ、どっとはらい)

【うんむ】
【私もねむ〜い】
【ので、今夜はあれです】
【別にエッチするわけじゃないけど、お互いの体温を感じて眠りにつく的なアレで】
【久しぶりにお話できて、楽しかったよ〜】
【わざわざ来てくれて、ありがとね♪】
【あぁ。お返事は例によってでいいからねwww】
【そんじゃ、またね】
【おやすみきー♪】

713喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/05/24(日) 03:14:52
>>712
【例によってっ(ばさーっ】
【うん。めっちゃ楽しかったっ♪】
【ではではっ。そんなカンジでおやすみなさいってことで】
【そんじゃまた遊ぼうねー♪おやすみー】

714喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/16(火) 23:20:59
      ..─⊆⊇- 、
    /∴        \
   /∴∵━━   ━━ ヽ      私は柚だよー
  |∴∵⊂■⊃  ⊂■⊃ |
  |∴::⊂⊃  ┏┓  ⊂⊃ |    ひゃっはあああああああああ
 ┃∵∴..     ̄     .┃    (先回りっ)
 ┛ \∵∴        /.┗
     丶∵∴ _ ..... . ′
        ┃┃
      :::::::::┛┗

715天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/06/16(火) 23:21:56
こんばんはるかっか!(しゅばっ)
どうなるかわかんないけど、とりあえず登場ですよ!
でも、特に何かネタとかあるワケじゃないんですよね……。
えっと、えぇっと〜……あ。
好きなのは麗奈ちゃんだけど、演るならあすか先輩です。σ(のヮの)

716天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/06/16(火) 23:25:45
>>714 柚
アナタはやっぱり柚だったのねー。(棒)

うんwww
なんだかんだで、気に入ってるでしょ、ソレwww
まあ、うん。(仕切り直し!のポーズ)
はるかっか!(しゅばっ)
えぇっと……このもろに上のがこないだ会った時っぽいwww
約ひと月ぶりくらい?
元気だったか?

717喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/16(火) 23:32:41
>>716
いいえ。あれはトムです
(中1英語)

わりとねwwww
この雑な感じがたまんないよwww
そだねー。だいたいこの直上にあるのがアタシと春香さんの最後のアレっぽいし
いやあ、なんかあれやこれやしてるとひと月なんてあっという間だねー
おひさー♪
うん、アタシは毎度のことだけど元気だよん♪

718天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/06/16(火) 23:41:02
>>717
トムだったのかー。(棒)
まあ、教科書としての仕様上しかたないのかもしれないけどさ……雑だよねwww設定がwwwwww
初対面の人と顔合わせたら、もうちょっと言い方とか話す話題他にあんだろ的なwww

いやいやいやwww
ちゃんと再現してるからwww
みかん星人ってこんなのだからwww(大ウケ)
そだねー。
もう今年も半分が終わろうしてるよ……。
来月にはアニデレの二期だよ!!
いやぁ、本当、あっちゅう間ですわ。
そっか。
(よしよしなでなで)

719喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/16(火) 23:46:54
>>718
ねー。そんなんだから何年も教えられても結局は英会話ができないんだよっ
あ、ちなみにアタシと春香さんの初対面って覚えてたりする? σ(のヮの)
(唐突に昔の話を持ち出す典型的なめんどい彼女っぽさ)

なんていうかさ…ご当地マスコットキャラって
ゆるさと雑さを履き違えたような子供のラクガキみたいなのか
そうじゃなかったらすっごい萌絵で極端だよねwww
そう!来月には2期っ!
それが終わったら春香さんたちのアニメがまたやってー
……その後はミリオン組のアニメとかやるのかなぁ

うぇへへへ♪
春香さんも相変わらずっぽくてなによりー♪
(ごろごろすーりすりすり)

720天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/06/17(水) 00:02:43
>>719
映画とか海外ドラマとか見てるとさぁ。
「My name is Haruka」みたいな言い方せず、「I'm Haruka」なんだよね。
口語的表現なのかもだけど、なんだかなぁ〜って思っちゃったりする。
あー、覚えてる覚えてるよー。
確か私が所属してた麻雀部と、柚のバトミントン部との間で繰り広げられたグラウンドの所有権を賭けたあの最終決戦。
満身創痍の私の前に、切り札として立ちはだかったの柚だったんだよね〜♪
いやぁ、あの時はBGMと相まって燃えたわ〜。

ミカンせいじんはご当地ゆるキャラじゃないからね!?
ウゴウゴルーガですよ、ウゴウゴルーガ!!
……1.2歳の歳の差でも、ちゃんと感じられるよジェネレーションギャップ!(のポーズ)
いやぁ、先だ先だと思ってたら、もうすぐだよ。すぐ!
すっっっごい楽しみ♪
あー、それいいねwww
その次にはまたぷちます!かな?σ(のヮの)

なーんかこの流れもお約束っぽくなってるかも♪
(甘えてすりすりしてくる柚の、すべすべほっぺをうりうり)

721天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/06/17(水) 00:21:39
【なんとなく思い付いて、やってみた】

/             \//\ \//////∧
                         /       (:::゚)     \//\ \/////
                       /   |\            \//\ \ /    ┌──────┐
                      (:゚) |_ノ           (: : : :)  \//\/     │            │
                     /     _. -─-  ._         ∨/∧     │  出  逆  こ 僕  │
                    ./: ゙)   /:.:.:./:.:.:.: ト、.:\           ヽ//|      │  来  ら の  は  │
                   /     /:/:.:.:〃 .:.:.: | ,:.:.:.:.\        ∨     │ な  う  子    │
                  ./   ./:.:.:.|:.:.:.:||:.l.:.:.:.:.| |:.:.:.:.:.:||\         ‘,    │  い こ に   │
                  | /  /:.:.:.: |__||:.|___| l≦こ´  |:\       ‘,    │    と      │
                  |.゙ ./:.:.|.:.:.:| ⌒`       ,  __,|:.:.:.:\ 〉   〉    │    が      │
             .    八| /| :. |.:.:.:|xチ筑r       '⌒ ̄´|:.:.:.:|:|:|     /     │            │
                   :|.〈 :| :. |.:.:.《 弋zソ         : :|:. ||:lノ    ./      └──────┘
  ┌────┐          :|  :|:.:|:|.:.:.:| : :    、      /:.:./イ___/
  │        │         八 ゙|:.:ト|.:.:.:ト、      __ノ  /:.:.///    \
  │ 握  弱  │           \ヽ|:|.:.:.:|ベ> 。   て_:ノ  _,/:.:./ ̄/       ヽ
  │  ら み  │    .          \.',:.: |  \:.:> 。. _,ノ/:.:,.′ /         |
  │ れ  を  │               ハ:.:ト、_ ゙ー‐ )/ //゙\/           〉
  │  て    │               ハ:|ノ|_ノ)__/:/ 《氷》:/[          〈
  │ い    │               /\\ : \:/《由》'ヽ:/ :|          ト.
  │  る    │        ___   /}:ノ>rー‐く : : : \. /_ノ| /     ノ |
  │ |    │      ./   ヽ. `Vイ.:l |: : \ ノ\: : : :∨.: : :|/          .ノ
  │ |    │    . / ̄/ ̄ヽ|   | |ノ |: :_/|   | : /| : : :/        /i
  │        │    ///    | /l人 ノ.: : .: .:|   レi : :/\/|           :|
  └────┘      /   .//  /゙  \___>ー'′|: /  /`|        /  |
             ._/   / /  /   / °|     :|/─/_|       ./   :|

722喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/17(水) 00:21:48
>>720
日本語に直すと前者がそのまま、私の名前は春香ですって感じなら
後者の方は、わたしわたしー。春香ー、みたいな感じのニュアンスっぽいのカナ?
発音さえしっかりしてればそれでも通じるんだろうけどね
そうそうっ!あの、arcadiaからのM@sterpeaceのアレンジへの繋ぎが…って、なにさソレっwww
そもそもバトミントンも麻雀も部活にグラウンドの使用権とかあっても使わないじゃんwwww

あーーーっ!それかっ!思い出したっ
たしか朝の番組でしょ?たぶん時間帯が悪くて見てる暇なかったのかもしれないなぁ σ(のヮの)
あはははっ、なんだかんだでこれからしばらくはどっぷりアイマスにハマってられそうだよねー♪
うん、ぷちますの続きもめっちゃみたいっ。あれ、カワイイよねー♥

そりゃもうっ
とりあえず春香さんにじゃれつくのは鉄板ですからっ
…あ、鉄板で思い出したけどサ
わりとこういうのを千早さんがそこはかとなく羨ましがってたっ
んにゅふふふ〜♪
(ほっぺがむにゅんと形が変わるとただでさえニヤけてしまりのなくなってるお顔が)
(だら〜んと。ゆる〜んと)

723喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/17(水) 00:23:38
>>721
【なにそれっwwww】
【いやあ、どんな弱味なのか気になるなー σ(のヮの)】
【すんごいしょーもないのか、逆にやたらエグいのかどっちかっぽいっ】

724天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/06/17(水) 00:36:42
>>722-723
なんでそんな軽いノリなのカナ?
普通に「私は春香だよ」とかで良くないwww?
でもさ、普通に会話してて「私の名前は〜」とか、実際使わないよね、日本語でもさ。
屋外麻雀とか、風でシャトルがくるくる舞う中で特訓とかwwwどうかなwww
や。ちゃんと覚えてるよ。
なんか誰かがやらかして私がゴメンナサイしに行ったんだよね。

思い出したかー。
まあ、普通に学校行く時間よりかは、ちょっと遅目な時間だったしね。
そういうことなんだろう、そうしておこう。
なったらいいねぃ♪
ぷちの方はなんだかんだでネタもありそうだし、本当にまたやってくれそうかなって思う。
それにほら、あれでしょ?
最近はモバマスの娘達のぷちもいるんでしょ、確か。(情報源=唯ちゃん)

鉄板で千早ちゃんを思い出すんじゃありませんwww
まったくもぉwww
あー……そうなの?
千早ちゃんも千秋さんも、私は全然ウェルカムなのになー♪
(妹のお株を奪うようなてへぺろ)

【ちょっと前に流行ったヤツだけどねwww】
【なんとなく思い出したから、なんとなくやってみたら、結構ハマってたwww】
【ちなみに、まゆちゃんですると洒落にならない件(真顔】

725喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/17(水) 00:55:17
>>724
さらにノリをアレにすると、お母さん?私、私っ。私だよーっていう犯罪的なアレになるよっ
ないねー。学年上がった時の自己紹介とかぐらい?小学校のサ
うん。この反応は覚えてる時のアレだなーってわかってるから大丈夫ですっ♪
だいたい前にもこの質問してるしー♪
……うわぁ…自分で聞いといてなんだけど、こういう子って恋人とかだとすんんんごいめんどいよねwww

なんか本来のターゲットだった学生さんよりも
OLさんとかそっちの方にシュールさがウケてましたよってウサミンがっ
もとは四コマ漫画みたいな感じなんだったっけ? σ(のヮの)
だとしたら作者さんのネタが溜まった頃にはどばーってまたやってくれるかも♪
うん。ぷちますとは微妙に違うSDキャラっぽいのだけどね
見てるとなかなか和むんだなぁ、これがっ♪

あはははwwwwそこはね?wwww
ほら、お約束のアレだからwwww
千早さんってばあれでわりかし取っ掛かりを見つけるのが不器用だからー♪
千秋さんは……うんっ。春香さんにエンカウントすると軽いパニックを起こしてるよっwww
表面上は『あら…こんばんは』とか言ってるけどさwww
(そー……っと、その舌に指を伸ばして摘んでみようとする)
(や、ほら。猫の出しっぱなしになってる舌とか摘んでみたくならない?)

【なんか妙に流行ってたよね、これwww】
【まゆちゃんは……うん。アニメでもハイライト薄めだったねぇ…】

726天海春香 ◆Haruka.a6.:2015/06/17(水) 01:18:55
>>725
……アレなノリで、「お母さん!?私っ、私だよっっっ!!」っていう犯罪的なアレ?
(互いの意思伝達に齟齬が生じている可能性)
後はアレかな?外国の人の自己紹介。
アレってやっぱりSunshine的なのと同じ理由なのかな?わかんないけどwww
別に面倒臭かぁないけどねwww
普通に私はネタ振りだと思ったし。
だって、絶対覚えてることわかってたでしょ、質問した時点でさ♪

そうそう。
当時はCGでキャラデザインして、しかも動かしたりするのが斬新だったというのも理由かも。
みたいなっていうか、ぷちます!はまさに四コマだよー。
でも、二期とかは結構アニメオリジナルな話も多かったし、なんとでもなるんじゃないかなーって。 σ(のヮの)
そうなんだー。
私はてっきり同じ感じのだと思ってたヨー。
(にわか知識の露呈デスヨー)

でも、アレだよね?
千早ちゃんの場合が、一番生々しいwww
柚とは結構百合百合しい時もあるけど、そうじゃないもん。
こぉ……うん、生々しい、としか表現のしようががががががwww
あ。千秋さんのパニックはバレてるから。(きっぱり)
まあ、そこが可愛いというか、萌えるというか、悶えるポイントなのですよ。
(なんか伸ばしてきた柚の指をぺろっと軽く舐めてみたり)
(でも、摘まれたりしないように、その後は即時収納)

【例のセーターとか、例の紐、とかこういう記号的なネタって結構使い捨てだよねぇw】
【いや。アニメの場合はリボンがまだ水色だったから】
【攻撃色じゃなかったから】
【赤くなってからが、まゆちゃんの本領ですよ二期は飛鳥クンにも出番を】

さてー、いつもよりかはちょっと早いんだけど、生活習慣的には夜更かしな時間だねぇ。
(よいしょっと立ち上がると、そのまま何事も無いかのように自然に柚の手を取って)
なので春香さんはこれで寝てしまうのです。
柚とのお喋りは楽しいのがデフォだから、私が口にする台詞は「またね」の一言。
それじゃ、おやすみきー♪
(促すように引っ張ったまま仮眠室へとGOなのでした)
(どっとはらい)

727喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/17(水) 01:28:25
>>726
それじゃあ、春香さんがおそらくカットしやすいようにしてくれたの甘えてっ

うん♪まだもうちょいなら無理してられるかもーってテンションの時もあるけどさ
さすがに明日がきつくなってくるからねー
だから、ねよっか♪おやすみなさーい♪
……って、言ってから2人で一緒に手つないで歩いてるのってなんか妙な感じだよね? σ(のヮの)
まあいいけどさ。あはははっ♪
(春香さんに手を引かれて。仮眠室に続く廊下には)
(とてもこれから寝るのだとは思えないような朗らかなテンションの2人の笑い声が響いていたとか)

(ってことで、アタシもおやすみー♪)

728喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/26(金) 21:56:47
おじゃましまーっす

さーて…っとぉ、加蓮からは今週末にどう?
くらいのお誘いだったから正確な日時とか決まってないしよく考えたらありすちゃんにも声掛け忘れてるけど σ(のヮの)
ま、とりあえずってことでちょっと待ってみるねー♪

729北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/26(金) 22:06:33
あ、私の話?(にゅっ
(ソファーの後ろから顔の上半分だけ出して)
ありすは見てればやってくるだろうし、忙しくても後でログ参照して私がいない時でも柚と会議できるからねー。
そう考えると3人って結構便利だね、1人都合が悪くてもなんとか進められるし。
今日は柚はわりと忙しくない感じ?

730喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/26(金) 22:11:19
…ここで、あ○なるさんの話って言ったら『ちがった…』ってやってくれちゃうの? σ(のヮの)
うんうん、チョロいとか論破()とか言われてるけどそういうところは本当にしっかりしてる子だしね
アタシもわりとよくウロチョロしてるからそうやって日程の調整するには楽だしー、便利便利♪

アタシは今夜は平気ー
せいぜい某動画で奏さんが喜びそうなアレなホラー見ながらグラブルやろっかなーとか考えてたくらいだし
ばっちり時間あるよん♪

731北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/26(金) 22:22:35
>>730
そういえばなんか実写化されるって最近話題になってるよねー。ってゆーかそれ隠れてないからw
うんうん、ミニイベントとかもしっかり練れるタイプだし、いい加減組にとっては本当にありがたい存在だよね♪
(そしてありすを涙目になるほど持ち上げてみたい、とかやってみたくなったり)
雪が積もらなくなっただけでも結構時間空いたりするのかな?
そういえばネオサイタマって夏はどうなんだろ、東京よりは涼しそうな気もするけど。

奏の好きなホラー…?ま、それはともかくとして本題に入るとそろそろ7月だし夏イベントを開催してもいいと思うんだよねー。
…でね?毎年海やらプールやらっていうのもいいんだけど同じ内容だと代わり映えしないじゃん?
なのでちょびっと新要素を入れてみたいと思いまーす。
まあ新要素事態は行き先とは関係ないので(どこでもできる)、行き先から先に案を出そうか…柚は何か案ある?
定番のビーチやプールはもとより、リゾート島や無人島や山でのキャンプなんかも今までやってきたけど。

732北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/26(金) 22:23:27
【あ、それと皆で決めたほうが楽しくなると思うので、暇な方は意見ウェルカムです♪】
【じゃんじゃん乱入してきてねー】

733喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/26(金) 22:35:09
>>731
あっははははっwwww
…実写化かぁ。なかなか難しいよね。実写ってわりと上手くいかないことが多いイメージっ
たぶん、あれこれとお願いしても引き受けるだけは引き受けてくれそうだけどサっwww
まー。年下の女の子にあんまり頼りっきりでもねーってことでがんばるぞー。オー
あ、それはあるかも。移動も楽だしね♪
湿気は少ないほうかなぁ。他の地方と比べれば…だけどね。あとはここ数日は朝早くとか夜はちょっとストーブつけたり? σ(のヮの)
あとは夏とはあんまり関係ないけどキツネに遭遇したりっ

そうそう。その加蓮のかんがえてきたっていう新要素がちょい気になってたんだよねー♪
って、行き先とは関係ないんだ?
それじゃそっちから先に……って、これも割と定番のところ回ってるんだよね
あんまり変わった場所をチョイスしても今度は季節とか関係なくなってくるしぃ…
たとえば、ピラミッドの見えそうな砂漠とか世界樹の生えてそうな樹海とか
貴音さんの故郷にスペースシャトル飛ばすとか…無茶なのはわりと考えつくけどね?w

734北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/26(金) 22:49:36
>>733
わりと配役に関してはそこまで酷いって話は聞かないけど、どうなるかなぁ…?
だねー、ぶつくさ文句を言いながらもきっちり仕上げてくれるとは思うんだけど、
私たちも引き受けた以上はしっかりやらないとね。…あ、そういえば今回で引き継ぎだっけ?
移動にスキーとかソリを使うってわけじゃないんだ?それはそれで速そうだけど。
…6月末にストーブってマジで?これで道北…あ、ネオ北?じゃないんだからすごい場所だね…。
るーるーるるるーって呼びたくなるけど、迂闊に触るとエキノコックスさんが…っていうアレだよね。

うん、新要素というかモバマス内ではさんざんやってきてると思うんだけど、ミニゲームでその再現をね?
ずばりその名も、「チャレンジクッキング・夏休み特別編」!!
…こらこら、名前を聞いただけで逃げようとしないの。
(むんずと背中にたれたパーカーのフードを掴んで)
簡単に言えば闇鍋を発展させたような感じかな?
いわゆる「誰が」「誰と」「何で」「何した」を秒数で判定する感じで、
まず事前に食材(あくまでも食材です)を募集して、それに番号振って
さらに「調理法」「ジャンル(和食・中華・イタリアンなど)」みたいに要素に番号を振ってランダムに調理してもらおうと…
だからそんな不安な顔しないの、審査員は捨てトリップで味を判定してもらうから、
どんな見た目酷い料理が出てきても、奇跡的な化学反応で美味しく感じる、なんて可能性もあるわけだしさ。

そして場所はどうしようか…うーん。
樹海とか砂漠もたしかに行ったことは無いけどサバイバルっぽくなりそうだし、スペースウサミンは夏じゃないといけないって
わけでもないからねー…あ、12話でシンデレラプロジェクトが行った合宿所なんてのは?

735大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/06/26(金) 23:05:37
(さりげなく、一行だけ足跡を刻む。それだけで人は夢中になっていれば気づかない物だ…)

736喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/26(金) 23:06:02
>>734
よーし。それじゃ雑談も楽しいけど
ご相談の方に集中するから前半ばさっといっとくねー♪

……そして後半もばさっとー♪
(くるっと180度、向きを変えて速やかに退散しようとしました)
ぅグェ…ッ!?
(ぐいんっと背後からフードを引っ張られて軽く首がしまったりなんかしてね)
えぇえええええぇぇ〜…絶対にいちごとかパスタとか持って来る子がいるもんソレっ
出来上がりがどうしたって具材たっぷりいちごパスタ鍋になるってー。ぶーぶー
(とりあえず自分の身を守るためにもブーイングを飛ばさずにはいられないぞっ)
…ふむ。でも…ちょっと面白そうだね? σ(のヮの)
いや、なんでもかんでも面白そうだからって食いつくのはパッションの悪いクセだけどさw
ルールというか手順みたいなの把握したいから一度試して見る必要はありそうだけど

それよりもまずは場所だよねー
…お?あの輝きの向こう側にいけちゃいそうなやつ?
うん、いいんじゃないかな。アタシさ、あの木と畳の香りのしそうな旅館かなり好きっ♪
アニメを見逃してても劇場版見てなくても、旅館ってことでイメージも通じやすいし

737喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/26(金) 23:06:56
>>735
いいや、気づくねっ
(ビシィっっと指差して)

はろー♪
なんかモバマスがかなり捗る環境になって頑張ってるんだっけ? σ(のヮの)

738橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/06/26(金) 23:21:19
                      __ --――-
                   ,...:.:.´.:.:.:.:.:.:.:.―‐ 、.:.:.:.:、
                  .:.:.:/.:.::.:.:.:.::.:.:.:.:..:.:.:.:. \.′
.                /..:./.:.:.:.:.::.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:':..:.:..
                ′.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:. ':..:.:.,⌒Y
                ;.:.:.|.:.:.:.:.:./.:.:.:.:.:.ト、.:.:.ト、.:.:.:.:.:.:.:.: '...:′x{
.                ___|.: i|..:..:.:..′..:λ{  \{. \ト、.:...:.: '..:.:}x八‐  _
              /xx|.: i|.:.:.:.:.|.:.:.:/ i|    ィ斧ミ、}.:.:.i|7      ¨  _
               ' . x|.:从.:.:.: |.:.:x斧ミ、  〃Vzり .| : :i|′        .′   おまたせしました、シェf……実行委員の橘です
               lxム.:.∧.:. .〃Vzり   ,      |.:. 八         .′    レシピの貯蔵は十分です
                jxx'.八.ト、.:.:...        _    ..: :/           .′     苺の世界を心行くまでご堪能ください
               `ー.'.:.∧.:\ム    ´    イ..:./          .′  
                 |.:.:.:.:.ト、.:.\⌒ー―‐<__.7. ′         .′ _  ――‐ 、 
                .′./ \.:.:.:、`¨¨¨¨¨´. /./           ′´       \
                /イ_____. }.:.:′ー―‐ /.イ、       r--、. .′   ´ ̄ ̄ ̄ 、.∨
.             _ /′     /イ`¨¨¨¨¨¨¨¨¨´∨ニ=--γ⌒ ∨ ¨         } |
        _  -  ¨ /       ≧ _   \  _. ¨   / ム「,  /         / |
.    ,       /             ≧  _ \.     { _r--- Y、.       /  /
 .  /   _  -/        |           ≧     |. {、___. |      ′  /
  .′     ,        /.|      O     O |.     | |     |.      {   {
  |. /    /   _______/.:. : |              |.     | |     |.      |/ ̄  、
  | 〈     、      \.:.:.:.:,      O     O |.     | {          八.  , ―‐
  八 `  __ト、.     {´\. ′ | /.           |.    八∧    .′     \/
   \.     \       \} .i|/   O     O |.   〈ト、.     八
     `   _.  ∧.、    /  /ー‐、.           |    ∨>  __/
        |  /     {  /_ 二)    O     O |.      ,
.         /     >-7/`¨¨           |      ′
.                 /              |
                /                  |          ,
.               /                |.          ′

スタミナが0に近い1ですですがログは拝見していますし内容は把握しています
今から打合せに参加させて頂きますね

739喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/26(金) 23:26:01
>>738
               l :::       |
\ヽ l|l|l|l // l ::       |        __,....     -ー-ュ。_
\         / l :::      |        / >,、            > 。
二.      苺  .二 .l      |       !/   >。             .ヽ、
―  な  さ  ― l        |      r'  ,  ,   , ゛ 、          .ヽ
二  け  え  二 .l ,、-_,ニニ|    /  / /  /,' i .| ヽ、         .ム
―  れ       ―  l´'" .:.::::::::.|   ,'  /, _,i__,.../ゞ===ミゞ !_ヽ         .ム
二  ば     二   l .:.:.::::::::::.|   | !,!,|r'~::::::::::::::::::::::::::::::::' |.∨         |
―   :     ―:   l .:.:.:.:::::::: |.   リリ' |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,|ノ ∨        |
二   !!     二   l .:.:.:.:::::::: |  ,.イ/ |:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/イ .|         .|
//        \    l_;,: -‐、‐'ト  .i ,ソ !:::::::::::::::::::::::::::::::::::リ ,!  |     . . . . .|
 // l|l|l|l ヽ\  i´  _,,....L:;_)  .リi i            .//  .|: . : : : : : : : ノ
              〉 ''"~´ _j,, )   | , ヽ.  ー      /ィ,  , ,!: :!: : : : : : /
              l  、-''"´_,,.::.〕   |  ,ヽ       .イ,ソ / /: :/: : : : : ,イ
              〕  、-''"´_,..、〉  | |i |,_, >_,..。  イ/ .イr,イ /: :,: : : ;r'
              i゙:';;  ,ィ-'゙-─-、, ’!iゞ| ,: : :、: :.!  /イ / .' /: :ノ
              l::';; /!  _,.、- ゙!  ’ゞ、 、:ゝ、!  ./ , :イ//

っと、こんばんは♪
苺はさておいて…っと
えっとね?どうしてもバテやすい時期だしさ
お顔出してくれたのは嬉しいんだけどそこまでスタミナ切れかかってるなら今夜は休んでいたほうがいいんじゃないかなー? σ(のヮの)
ありすちゃんがそういうってことはわりと本気でバテバテっしょ?

740大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/06/26(金) 23:27:54
>>737
そうなんだよねぇ…なんせプロから別プロに移籍しちゃってから大変で大変で
柚っちも元気してたかね(なでなで

…んで、イベント打ち合わせかぁ…。ありすちゃんも張り切ってるみたいだし、かるーく眺めてるよ(・w・

741北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/26(金) 23:29:26
>>735
かくほーっ!!
(にゅっと出てきた唯が逃げないうちにソファーに押し倒す勢いで飛びつき)
もー、最近本業に夢中になりすぎてこっちで見かけないから心細かったんだからねー?
そりゃいいプロダクション入れればお仕事に精が出るのもわかるけどさー。
(ぷんすかしながらポテトで頬をぐりぐりして油をつけています)

で、こっち来てくれたってことは話に乗っかりたいと?σ(のワの)

>>736
全部ばさーっと行かないの、話すことが無くなるじゃんw
だいたい逃げるんだったらフード収納できるタイプのパーカーにした方がいいよ♪

まあまあ、柚が審査員役だって決まったわけじゃないし?あ、それとも相互審査の方が面白そうかな…
調理中に審査員側が手持ち無沙汰になるのも防げるし。
いやいちごは確かに期待してるというか間違いなく持ってくると予想してるけどね?
それに鍋ってわけじゃなくて、いちご煮とかいちごホイコーローとかいちごの天ぷらになる可能性もあるわけだしさ。
ま、簡単に例を出すとこんな感じかなー。まず最初に秒数でメインとサブ食材を決めてもらって、

【メイン食材】 【サブ食材】
1  いちご     エゾバフンウニ      
2  松阪牛    椎茸
3  もやし     じゃがいも

選んでもらったら次にジャンルと調理法を次レスの秒数で決めて調理開始かな。

【ジャンル】   【調理法】
1 フレンチ     蒸す       
2 デザート     生
3 うどん      焼く

まあメインとサブ食材だけで調理するのは無理があるから、それ以外に使うのは自由って感じでね?
やっぱり1回プレで試した方がいいかなー、ちょうどここに審査員役も来たことだし。
(唯の方を見て)

そうそう、なんか田舎っぽいし346プロとも接点があるし、福井エリアの舞台ってことでね?
まあ食事は上記の通り自分で賄ってもらうから、楽しい合宿か阿鼻叫喚になるかは賽の目ならぬ秒数次第なんだけどねー。

>>738
おーひさーしぶりー♪(だきっ
…二進法で0に近い1ということは切り上げて100%?σ(のワの)
流石にいちごが出てくるとテンション上がるねー、なんかそのコートAAも調理服に見えちゃうし。
…とまあ冗談は置いといて、疲れてるならお返事はまったりペースでいいからねー。

742橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/06/26(金) 23:38:55
>>539
折角グラブルでシエテさんを取ったのに風パの団イベがお流れになったと思ったら
あやめさん一枚取りでイベントドリンクが0になった直後に私が来ると言う即死コンボによる精神的なダメージが大きいですし
体力的には…まあ、全力ロールは無理ですが()を省略できるこのスタイルなら問題はありません、ご心配ありがとうございます

>>540
と、こんばんは
加蓮さんもおっしゃってますけど意見は多い方がいいと思いますし
話に参加しても良いのではないでしょうか?

>>541
お久しぶりです…って、もう…いきなり何するんですか
(半目のデフォルメ顔になると頬っぺたに手を当ててぐいぐいっと押し返し)
その計算方法には疑問を抱かざるを得ませんが、会議優先ですし置いておきましょうか
それにテンションは上がってません、ただ譲れないと言うだけですっ

それで実際のイベントについてですが、面白いと思いますよ
ただ確かに文面だけでは把握しきれないと言うか
若干複雑、大掛かりな印象は受けそうですし
一度動かしてみて、参考ロールのようにしてみると参加しやすいかな、と思います
…それにしてもうどんってジャンルだったんですか?(目が点)

743北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/26(金) 23:52:22
>>742
…なんかすごい所にアンカー飛ばしてるけどほんとに大丈夫?σ(のワの)
まあドリンク空からのドリフ上位だと…むーりぃー?
精神的にくる理由もわかるなー、まあ私も来月か再来月あたりに控えてるんだけど…。
(以外ッ!それは月末!とかにならないといいなぁ)

うん、じゃあ今日はちょっと遅いので明日か明後日空いてれば
私と柚とありすの3人でお試しロールみたいな感じで回してみる?
週末厳しいなら来週でもいいけど。
うん、そこは私も迷ったんだよね。うどんやラーメンはジャンルとして分けるか、
それとも和食、中華といったジャンルの下に調理法として「麺類」を置くかのどっちかなーと。

744大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/06/26(金) 23:55:00
>>741
にょわぁぁぁ〜〜!?確保っ!?確保ナンデ!?
いやぁ…だってフェスでデレチケ2桁も貰えるわでうまうま^w^なんだもーんorz
さすがS4プロダクション…けふんけふんっ
とりあえず、なにのお話してるんかなー?σ(のヮの)
ゆいもすこーしログみなおしてみるねぃ

745喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/26(金) 23:55:09
>>740
わりと気合入れてやるとモバマスも時間がいくらあってもなかなかねー
うぇへへへ、元気元気ー♪
ん。おっけー。なんか気になるとか、こうしたいって希望あったら遠慮なくツッコんでいいからねー

>>741
いちご煮っていうのはたしか東北のお料理に実際にあるけど
煮ているのは果物のいちごじゃなくって、ウニ…だったかな? σ(のヮの)
それくらいならいいんだけどねーw

ん。おっけー
説明してもらって理解できる範囲でならだいたいわかった…と、思うっ
あとはやっぱりやってみてからだねー
唯にゃんは今夜は観客席っぽいけどさw

よしっ、それじゃ舞台もとりあえず決まったっぽいしー
後は…うん。アタシもだけど加蓮のHPが削れるようなものが出来上がらないことを祈るばかりだねwww

>>742
あー…アタシは風パが一番弱いからいっそ飛ばしてくれて助かっちゃうくらいだったけどさ
うんっ、ぶっちゃけ上位ありすちゃんを見た時に真っ先にここのありすちゃんが青ざめてるところが思い浮かんだよwwww
そだねー。わりと雑談ちっくっていうかご相談タイムだからね。まあ、無理せずぼちぼちとっ

746橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/06/27(土) 00:03:16
>>743
だだだ大丈夫です、問題ありません
…スタドリなら走る際に月末パワー持ちを確保する為にかなりの在庫を持ってましたから
それを充てればフリトレお迎え出来ますが、やっぱり3イベントも逃したとなると…ぐぬぬってなります
まああやめさんを走ってて(焦りはしましたけど)楽しかったので、後悔はしていませんが
……多分加蓮さんは…アニメに合わせてくるんじゃないですか?

ちなみにわた橘さんは明日の朝は早く夜は遅くなります
恐らく自由に動けるのは24時ぐらいになるかなと、なので私を絡めた場合は来週でお願いしたいです
いえ、突込みはしましたけど良いと思いますよ
丁度うどん好きアイドルも居ますし、ジャンル:うどん なんてある意味アイマスらしいじゃないですか
そうなるとおにぎりとかも欲しくなりそうですが

それはそうと、大きなイベント以外に小さなイベント、と言うか
日常的に行える企画も提案したいと思いますので、後で様子を見て提出させて頂けますか?

>>745
わた橘さんは風パの強化のためにティアマグソロ狩りを1週間、カジノに篭る事3週間頑張ったんですよ(机バンバン
ま、まあそれに関しては。上位はフリトレ確保、ガチャは自引したので…納得してます、してるんです
ええ、とりあえず会議優先…と言っても硬くならない程度に進めようかなと思います

747喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/27(土) 00:12:43
>>746
カジノかぁ…周りでもわりと頑張ってる人とか多いんだけどさ
かなり手堅いしリターンのおいしい手段だと思うんだけどやってると…こう、しんどくなってきちゃってアタシには向いてないっぽいんだっwww
だからねー。今は各属性の攻刃をぴにゃとかマグナとか混ぜつつ100越え目標にしてるところ
モバマスは、まあ。うんっ。アタシも爆死した記憶はあるけど楽しめたし納得もできたっていうならなによりですっ
終わった後にかるーく放心状態にはなっちゃうけどねん♪
んじゃ、そんなカンジでー♪

748北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/27(土) 00:16:52
>>744
ドーモ、唯=サン。
なんだろうこの餌につられる馬車馬のような唯は……。
次のイベントの話だよー、簡単に言うとチャレンジクッキングをスレでやってみようという
今までありそうでなかった試みかな?
可能性としては実際のイタリアン編くらいに大惨事になりそうだけどねーσ(のワの)
唯もどんどんアイディア出してくれちゃっていいよ♪

で、舞台(イベント旅行先の方は12話の合宿所でいいかな?

>>745
うん、それであってる♪あってるんだけど……
ありす見てると「これが正統派いちご煮ですっ!」ってガチでいちごを出汁で煮たのを出してきそうじゃない?

そだねー、ありすは来週平日…かな?の方が都合いいみたいだし、
改めてそのへんの日程はお手紙で詰めてもらおうかな。
それまでにメインとサブ食材を一人5個ずつくらい考えてきてくれると嬉しいな。
最近がっつりパワフルに絡んできてくれる唯が懐かしくなってるなぁ…。

一応舞台に関してはありすと唯にも聞いてみようか、
まあ実際アニメで出た場所で遊べる、っていうのは結構魅力的だと思うんだけど。
…あはは、まあそうなったら柚に全部食べてもらおうかな♪

>>746
語尾が震えてるような気がしなくもないけど…まあスタドリがあるんなら問題ないね、たぶん。
私もアイチャレ頑張ったからねー…奈緒2枚は無理だったけど。
まあトライアドに関してはいざとなれば課金という名のゲート・オブ・バビロンを開くので…(震え声

ん、そういう事なら来週都合の良い日時をお手紙で指定してくれるかな?
それに合わせて準備しとくからさ。ありすの方は…まあメインとサブの食材を各5個ほど考えてくれれば。
うどんにラーメンにおにぎりに…ドーナツとかもジャンルに入るのかな…。
(なんだろうこの美味しいから大丈夫的な不安感)

あ、そういうのいいね。盲点だったし、いつでもここに書いてくれれば目は通してお返事するから。
それと、イベント舞台に関してはアニメの合宿所ってことで…いいかな?他にいい案ある?

749橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/06/27(土) 00:24:47
>>747
そんな柚さんにスーパービンゴをお勧めします
…まあ私もアナトさんを3凸してから当たったんですが
ちなみに無理にやらないのは得策ですよ
ゲーム内のミニゲームの癖に優遇設定は無しでガチで公平な設定にしてるとの噂でストレスがマッハらしいですから
もうご存知かもしれませんが風ならティアマトのSR剣も入れて、召喚石をティアマトマグナ3凸にすると捗るらしいですよ
フレ石に拘らないならアナト3凸の必要性も低くなるそうです
…いや、そのかるーくって随分と重くありませんか?
……と言うか忍さんはとりにいかないんですか?フリスクメンバーなのに(デフォルメ半目顔でジトーと

>>748
運営の奈緒さんを上位に放り込んでボーダーを上げようと言う悪意が見えます
来年にはドリフェスの上位に奈緒さんが据えられてる未来が見えます
プラチケの貯蔵は十分にしておきましょう

了解しました、また後で加蓮さんのレスを中心に見直して
面白そう……いえ、効果的な食材を探しておきますね
……入るんじゃないですか?ほ、ほらそう言うのって
変に縛らない方が楽しいじゃないですか
縛らなさすぎた場合大体大惨事を引き起こす原因にもなりますが

いえ、合宿所で良いと思いますよ
色んな意味で思い入れのある場所ですし、何よりも
……何かあった時、報道関係者が駆け付けるまで時間が稼げますから(遠い目)

ちなみにステマ派と広告派で熱いバトルを繰り広げている某イカシューティングを見て思いついただけで
単純に一定期間事務所内の施設及びアイドルの所持品がが防水になった、と言う体で
水鉄砲とか水風船で水をぱしゃーっとしあえる期間、みたいな単純な内容なんですけど
こちらもまた詳しく纏めておきますね

750喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/27(土) 00:40:04
>>748
うわぁ…なんかお碗の湯気の立つお味噌出汁の中にプカプカしてるいちごを想像しちゃったよ…
赤がとっても鮮やかっ(白目)

じゃあ来週平日に改めて
食材もなんかそれっぽいの持ち寄ってきたらいいんだね?了解っ♪
あはははっ、新しくてやり甲斐ある環境でヒャッハーっぽいからねー♪
そのうちまたガッツリ遊べちゃうはずだからヘーキヘーキ♥

そだね、みんなの意見も聞いてみたいしー
……え?やだなぁ、人間の胃って意外と頑丈だから大丈夫だってば♥
すこーし目の前ぐにゃってなってきてからが本番だからねー。加蓮もがんばってみよー♪

>>749
お勧めされて当たるのなら苦労はしませんっ
時間効率だとビンゴ一択だし、10万ビンゴに向けて地道に貯めてるんだけどねー
あれさ、ガチ設定どころかちょっと渋いくらいに調整されてない?
30連敗とかわりとして顔色悪くなっちゃうんだけどっwwww
へえー?SRでもマグナ使えばいいカンジになるんだ?餌にしちゃってたけど拾ったら取っておこーっと

…ギリギリで競い合って負けるのってサァ…こう、うへぁ〜ってなるよねwwww
忍ちゃん?うんっ、かなーり欲しい気持ちはあるんだけど…時間決まってるイベントはきついっ
今までもあんまり参加できてなかったから1/6ドリンクでも500個くらいしか手元にないしっ

751北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/27(土) 00:45:45
>>749
まあ上位に据えられるってことは、それだけ画像も豪華&声付きになるのが約束されたようなものだから
あながち悪いことばかりでもないんだけど…あと、私、奈緒とウェディングできてて
しかも向きを考えると来年は…ね?(白目

今面白そうって言わなかった?言ったよね?
ともかく、一つ注意事項としてはあくまでも「食材」だからすでに「食品」として完成してるものは入れちゃダメってことだね。
例をあげると「いちご」や「生クリーム」はOKだけど「ショートケーキ」とか「オムライス」はNGってこと。
日本酒なんかは……調理酒っていうのもあるし、食材扱いはアリで。
他微妙なのとかあれば聞いてねー。
まあ大惨事ってわりと「何を作るか」じゃなくて「誰が作るか」でなりがちだとは思うけど…。
秒数判定だと誰もが可能性はあるんだよねー。

ん、そだね…それじゃ合宿所で。
ありすはやっぱりそういうトコしっかりしてるねー…大人組に見習わせたいくらいだよ。

ああ、最近流行りのアレねー。
うん、結構面白そうじゃない?前にPink板でやってた頃は、おみくじ機能を利用して
雪合戦や枕投げなんかでも遊んでたりしてたからねー、したらばでそういうのが実装できないのはちょっと残念かな。

>>750
そしてそれをわんこそばのように「はよ飲め」と急き立てられる柚…うん、郷土感あふれるほのぼのした光景だね♪

うん、食材の定義なんかについては上のありすへのレスに書いといたから、それ参考にしてね。
他に聞きたいことがあれば、ここに書いてくれれば見とくから。
そだねー、この隙に柚とガッツリ遊ぶっていう選択肢もアリなわけだし?

というわけでありすも合宿所でOKっぽいね。
ふむふむ……ありすー?柚が人間の限界に挑戦したいってさー!

…というわけで、大体の方針が決まったところでありすも明朝早いみたいだし、このへんでお開きかな?
それじゃプレイベントのお手紙待ってるねー。会議に参加してくれたみんなはお疲れさまでした♪

752橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/06/27(土) 00:55:49
あ、ちなみに来週の平日なら金曜日が空いてると思います
…イベントも走れませんから(頬っぺたむすー

>>750
ちなみにわた橘さんは10万じゃなく1万ビンゴで当てました
…ほら、10万は400万あっても油断できないって言われてますから…
…30連敗とか普通にあり得るので、なんというか
ビンゴは減って元々、で挑むのが良いそうですよ
運がいい方向に偏ってる時に突っ込めば負けはしないそうです
あ、ええ。マグナ石の効果を最大限に生かすためにはSR武器は優秀らしいです
「グラブル 計算機」 でぐーぐるさんに相談したら面白い物が見つかりますよ

負けた事がありませんから分かりません(キリッ
ドリンクの貯蔵が少ない時に美優さんが来て
前のイベントでドリンクを消耗した時に私が来ると言う不運をトーク・ドリフェスで経験した事ならありますけど……
ああ、確かに…トークは特にチーム編成に左右されますからね
でもご自身がトークで上位に来たらどうするんですか?(じー

>>751
加蓮さん、何か忘れてませんか?
復刻は今年に間に合うんですよ?
と言ってたら加蓮さんの温泉復刻読みを外したので
順当に来年の6月の可能性の方が高そうですが、どちらにせよプラチケは大事です

了解です、例えば「そのまま食べられるもの」でも「食材・材料と使用される」物ならOKなんですよね
(例:ナッツ等)
例えばそこに志希さんが当たった場合固有スキルの発動を可能なんて事にしたらより大変なことになるかもしれませんが
流石に今回は自粛した方が良さそうです、だって……ただでさえ大変な事になりそうですから

そうですか?…そんな事は無いと思いますけど、えへへ…
まあ美優さんを見てますから。……介抱される友紀さんも
そういえばありましたね、おみくじ機能。私はアイマス関係は雛雛から参加なので内容はよく知りませんが
システム的に代用品があれば良いんですが、難しいですよね
まあこう言った水かけだけでも悪戯好き・肌色好きな方々には楽しんでもらえるかなと思いまして
ほら、普段事務所内で水鉄砲合戦なんてしたら大目玉をくらったり、「そう言う事を率先できるキャラ」しか行動的になれないじゃないですか
そう言った縛りを取っ払おう、という趣旨で行こうかなと考えています
……ところで人間の限界に挑戦って…一体…?

と、そうですね。そろそろ1時ですし
加蓮さんもお疲れ様でした、それと今更ですが途中参加になってしまってすみません

753喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/06/27(土) 01:05:53
>>751
                 _
                 \ヽ, ,、
                  `''|/ノ
                   .|
               _    |
               \`ヽ、|
                 \, V
                   `L,,_
                   |ヽ、)
                    |      ,、
                    |       ヽYノ
                   /     r''ヽ、.|
                  |       ー-ヽ|ヮ
                  |         `|
              _,,.-''"/ヽ x===ュ _|
            _,,./.: : : :/‐'": : : : : : : : ̄''‐ヘ
           /: :i: : : : :i: : : |: : : i: : : : ヽ,: :\\
         /: : :::|: : : : :|: : : |ヾ_|ヾヘ: ::|ヾ: : : : ヽ
         /: : : : ::|: : : : |∧-_"_,,,,.._  '''‐'.iノ_ノ: : : i
         |: : : : : ヾ: : : ::i ,χT: :ζ"  ,r-_、|彡: :|
         |: : : : : : ト: : :: ヘ  'ニゝ-'   .弋rィ`|: : /
         |: : : : : : : ヘ: : : ヽ        7`' .i: : /
         |: : : : : : : :|ヘ: : : :ヽ      _   i: :|ヽ
        /: : : : : :i .| (i: : : : ヽ   <./  /: :|: :\
       ノ: : : : : :/  i | |〉: : : :)       /| .i: : : ヽ
      /: : : : : : / / i /: : : :/'-._    /||::ヽ ヽ: : : ::〉
    .γ: : : : : : : : : :/ / ∨|: : :/ニニ〜二,''': :彡: : |: : \: /       ┼ヽ  -|r‐、. レ |
    λ: : : : : : / ./: : .|: : | |: : ::{   ゛i゛''): :川: :彡: : : :ヽ'.       d⌒) ./| _ノ  __ノ

うんっ、久々にこのAA使ってみたかったんだw
あ。ちゃんと目は通してるから大丈夫だよ
進行お疲れ様でした♪

>>752
ありすちゃんは来週の金曜日がイケるっぽいのね?おっけー
三箇所ぐらいビンゴかかってて外すとサァ、それおかしいだルルルぉォンん!?ってモニターにツッコミ入れちゃうよwww
…ある意味、ギャンブルに向いてるっていうかカモられやすいタイプなんだろうな〜って自覚はあるよ σ(のヮの)
運の流れを読む…!なんだろう…カイジっぽい何かを感じるっ
お?さんきゅー。ありがとね♪
やっぱこういうのは経験長い人に相談するのがいいよねー。うぇへへ♪

いっぺん負けてみるといいよ。楽しいからっ
あの、手が震える感覚と胃の焼けつくような熱さがクセになる…っ!
(※喜多見さんは特殊な訓練を受けたどMです。一般の人は真似しないでください)
その時は諦めてフリトレ…ああ、でも…っ!自分のイベント走らないとかもったいないし…ぐぬぬ…っ
来ないことを祈るっ
(神頼みだっ)

ってことで、お開きっぽいしアタシもここはこれで一時たいさーん♪
加蓮もありすちゃんもまだ見てるであろう唯にゃんもお疲れ様でしたっ
そんじゃねー♪
(撤収っ)

754北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/06/27(土) 01:10:17
>>752-753
というわけで柚がオチを付けてくれたので私も大幅カットで!
じゃあ水遊びイベントに関してはまた今度ありすと会議しよっか、
途中参加は気にしなくていいよー、日取りを確定させてなかったわけだし、ほぼフル参加だったわけだしね?
それじゃ私もこっちはこれで、おやすみなさーい♪

755橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/06/27(土) 01:12:46
>>753
世の中は不条理の連続です
……連続し過ぎるので突込みをいれたくなるんでしょうけれど
それに耐えればいつかは報いられると思いますよ?
まあそのいつかは、本当にいつかは分かりませんけれど(遠い目
いえ、まあ私も理想PTがどうの、計算式がどうのなんてレベルには達してないので有効的なアドバイスが出来てるか分かりませんが
少しでもお役にたてたのなら幸いです

…その経験談は、その…申し訳ありませんが…
(橘さんは特殊な訓練も受けていなければそこまでどMではありません)
いえ、来たら素直に喜びましょうよ
またガチャの可能性も有りますけれど
と、そうですね。柚さんもお休みなさいませっ

>>754
では私もカットして…ってどこをカッとしたらいいんでしょうか
ええ、そちらについてもまたお手紙か、直接お会いした時にでも
私もこれで失礼しますね、おやすみなさいませ
最後に…その、えっと…開催の為に色々と準備とか声掛けをして下さって、ありがとうございました

756大槻唯 ◆Yui//OsVUE:2015/06/27(土) 04:19:44
…だめだな。きづいてたらねてたorz
えっと、とりあえず…またくる><

757橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/03(金) 21:45:57
さて……
準備は万全です、今から加蓮さんをお待ちしましょう

758浜口あやめ ◆VWmLg6JP/Q:2015/07/03(金) 22:52:49
………ありす殿!
(どこから現れたか忍者娘…もとい、忍ドル)
(何かお盆をかかえてひょこっと登場)

なにやら加蓮殿をお待ちみたいですが、その間にお茶とお菓子でも如何でしょう?
(ほうじ茶と……お約束の苺大福をありすの前に並べて)
では…相談事をお邪魔するのもなんなので、私はこれにて♪
(二人のイベント会談を聞き耳しても楽しみが減ると踏んだらしく)
(そのまましゅばっ!と退室するあやめさんでありました)

759橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/03(金) 22:53:06
この様子だと…今夜は不在だったと言う事でしょうか
では一旦お返ししますね

760橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/03(金) 22:58:47
あっ……こんばんは、あやめさん
(返ろうかと思った瞬間あやめさんとばったりと遭遇、これには思わず目をぱちくりとさせて足を止めて)
ええ、その予定でしたが……どうやら加蓮さんはお仕事か何かで帰宅が遅れるみたいで
あまり夜遅くに待ち合わせをしても加蓮さんの方が疲れてる可能性があります
なので打合せについてはまた後日にでもしようかな、と思います

それと…えっと、その……ありがとうございます
お気遣い…とっても嬉しいです
(なるべく顔を赤らめない様にと、落ち着いて感謝の言葉を継げながらも)
(ぺこりと下げた頭を上げると、少し薄紅に染まった顔がそこにあって)
ありがたく…頂きますね
と言ってもここで食べるのもなんですし、夜も遅いので…
久しぶりに休憩室をお借りしようかなと思います
一旦こちらは失礼しますね、失礼しました
(はやる気持ちを抑えて再びぺこりとお辞儀をしてから)
(おぼんにのせたほうじ茶と苺大福を運びながら、休憩室へと向かうのでした)

761北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/07/09(木) 20:50:05
ふー…なんとか体調も戻ったしスケジュールにも余裕が…
というわけで柚やありすがいればチャレンジクッキングのリハーサルを…と思うんだけど、来てくれるかなー?
まあ、のんびり待ってよーっと。

762喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/07/09(木) 21:03:52
いやあ、加蓮が体調悪いとか言うと一気に修羅場っていうかサ
酸素マスクつけてタンカでガラガラ〜って手術室に運び込まれるレベルのものを連想しちゃうよね? σ(のヮの)

やほー、こんばんは♪
実はアタシは今夜は先約があってちょーっと顔を出せそうにないんだよね
居るには居るからもちろんちょくちょくと覗きはするけどさ
ってことで業務連絡でしたっ。まだちょい忙しいから慌ただしいけどこれでっ
(しゅばばっ)

763北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/07/09(木) 21:20:39
>>762
いやいやいや…それ昔の話だし、今は健康体だからね?(汗
なんとなく2クールでそういうのが…うん、来ないことを祈ろう。

あ、芽衣子さんと…なんだっけ?
ふふっ、お手紙で予約してたわけでもないし、こっちは気にしないでいいよー。
ありすも来るかわかんないし、まあ来なかったら別の日にやればいいわけだからね。
じゃあ楽しんでってねー、またねー♪

764黒川千秋 ◆YUZU.K.0NE:2015/07/09(木) 22:56:45
改めて、こんばんは
実行委員のお仕事の場に顔を出すのも何だか久しぶりね
加蓮はまだいるのかしら?

765橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/09(木) 23:31:13
こんばんは……
……もしかすると遅すぎましたか?
(お風呂も食事も終えてさあ、という事で顔を出してみれば)
(妙に静かな空気に少しおずおずとした態度で伺って)

766黒川千秋 ◆YUZU.K.0NE:2015/07/09(木) 23:33:30
>>765
あら。こんばんは。さすがに今夜は巡り合わせが悪いのかしらと思っていたけれど
ありすに逢えたからそうでもないようね
とはいっても時間も時間だし、あまり綿密に打ち合わせをやるには厳しいと思うわ

767橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/09(木) 23:36:27
>>766
そうですね…一応食材のリストアップはすんでいますが
こうなると加蓮さん+誰かひとりが動ける時に試運転をするのがベストなんでしょうか

となると、実行委員交代のタイミングの話とか
イベントに必要な日程の計算、前に私が話損ねた水大会について軽く話すのはどうでしょう
私も長居は出来ないのは同じですから、具体的な内容はまた今度になりますけれど

768黒川千秋 ◆YUZU.K.0NE:2015/07/09(木) 23:44:59
>>767
そういえば私はまだリストアップとかその辺は考えていなかったわね
まあ、闇鍋だしいっそその場で思いついたものを後先考えずに放り込んでも…とも思っていたけれど
最低限、その人数でならテストプレイは可能でしょうね

じゃあ再確認だけど今の実行委員と、いつまでが期間なのかあたりをチェックして
日程は加蓮のテストプレイを受けてや、ありすの話をざっと聞いてから判断と。そんな感じになるかしら
今夜は軽く確認程度でいいと思うわ。次回をスムーズに進める下地になればよし、と

769橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/09(木) 23:51:42
>>768
では前半はカットして…
実行委員の任期はログを見る限り今回の夏で終わり、ということでしょうか?
次は誰に引き継ぐべきか、打診・立候補を含めて動き始めても良いかもしれませんね
とりあえず水大会についてですが、改めて説明すると

・事務所内・アイドルの所持品が一定期間防水仕様になる
・それに伴って事務所内で水鉄砲・水風船・その他水関係のグッズで水の掛け合いや悪戯が可能
と言うシチュです、また
・忍者刀を模した振れば水が飛んでいく道具などのオリジナリティあふれるグッズも化
・所謂R-18要素(溶けちゃうアレや蕩けちゃうアレ)が配合された水を使いたい人は第二会場(もしくは原則禁止)
・↑上を採用した場合、かけられた人には対抗処置(抵抗や無効)も用意する。つまり受けるか否かは任意
みたいなところですね
何かアドバイス、修正点、質問はありますかっ?

770黒川千秋 ◆YUZU.K.0NE:2015/07/09(木) 23:58:00
>>769
ええ。まずは手早く要点だけでも纏めてしまいましょうか
そうね。今回の夏で終わりだと私も記憶しているわ。合間無くイベントをやっているというわけでもないけれど
だいたいワンシーズンに1回で、それぞれの時間の兼ね合いも考えると今のうちから探しておいてもいいとは思うわ

いいえ。説明を聞く限りでは特に問題や疑問はないわ
ミニゲーム的なルールやポイント判定での勝ち負けは決めずに、あくまでロールの中でわいわいと遊ぼうという趣旨なのよね?
それならばこれだけ設定が用意されていればあとはみんなで楽しくやれると思うけれど

771橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/10(金) 00:04:55
>>770
お仕事の都合、時間の余裕なども考慮すると早め早めに動くのが丁度良いかもしれませんね
そういえばまた2人組、ないし3人組なんでしょうか?

その通りです
悪戯好きな人が多数いるのが一番ですが
凝った設定やゲーム性のあるイベントは加蓮さん、少し前のイベントだと小鳥さんが上手ですから
私の場合はこうした日常的なのを提案しようと思いまして
ではこれをベースに告知文を考えていきますね

772黒川千秋 ◆YUZU.K.0NE:2015/07/10(金) 00:15:11
>>771
そうね。特に必ずしも何人でという決まりはなかったと思うわ
統合以前の両スレの交流イベントという形だった頃に双方のスレから1人ずつ…と
その頃からだいたいやりやすいからそれぐらいの人数で回っているようね
やれる方がいる場合は一人でも、もっと大勢に手伝ってもらいたいという場合は増やしてもそれほど問題はないと思うわ

いいと思うわ。どちらのタイプのイベントもそれぞれ違う楽しみがあるもの
夏の水遊びは風物詩のようなものだしね
じゃあ告知文の方はよろしくお願いするわ

さて。ざっとだけれど今夜はこれくらいで大丈夫そうかしらね?

773橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/10(金) 00:20:34
>>772
ええ、大体纏まりましたね
相談に乗ってくださってありがとうございます
やっぱりこうして誰かと話した方が自分の中でもよくまとまる気がして

…と、その様子だともしかして…もう眠くなってるんですか?
(目をぱちぱちっと瞬かせて、少し意外そうな口調で)
木曜日ですしね、後一日…頑張ってください

774黒川千秋 ◆YUZU.K.0NE:2015/07/10(金) 00:25:35
>>773
私も、自分一人で文章を推敲してもいいのだけど、それだとどうにも時間が掛かるし
自分だけではどうしても見落としているところがないか不安だから誰かと相談するほうが捗るわね

…ええ。お察しの通りね
この数日は妙に疲れがたまっているような気がしてよくないわね
しっかり休んで体調整えて夏を乗り切らないと
ありがとう。何はともあれあと1日越せば一息つけるし頑張るわ
それじゃあ、そういうことだから私は今夜はこれで失礼するわね
おやすみなさい、ありす

775橘ありす ◆7H7Iphy/kY:2015/07/10(金) 00:31:22
>>774
精神的な部分も大きい気がしますね
やっぱり自分以外の意見と言うのは刺激にもなりますから

雨が収まれば次は猛暑がやってくるのが通例ですし
うなぎ……なんて旬以外の時期に売りたいためのただの商戦でしょうけれど
何にせよスタミナ、もしくは体力を効率よく温存するのは大事です
いえ、むしろ相談に乗って頂いてありがとうございました
おやすみなさいませ……
では私も失礼しますね、お疲れ様です

776北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/07/10(金) 04:57:31
……机の前で起きた時の絶望感…6回更新したとこまでは記憶があったんだけど…本当にごめん。
ええと、リハーサルに関しては柚とありすの都合の良い日をお手紙で指定してくれるとありがたいかな。
それじゃ失礼しました…。

777北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/07/15(水) 21:20:35
そしてそろそろリハーサルしないとまずいような気がするので
連絡ついてないけど一応こっちで待機しようかな…気づくといいんだけど

778ぴよぴよ ◆aaaaaaaafU:2015/07/15(水) 21:38:42
ぴっ?
(ふよふよ)

ぴっぴっ
(もし必要ならお手伝いします、という雰囲気)

779喜多見 柚 ◆YUZU.K.0NE:2015/07/15(水) 21:49:02
はろはろー♪
加蓮にぴよちゃんもこんばんはー

リハって闇料理対決の? σ(のヮの)
だったらもうちょいしたら手が空くから。えっとね、30分後くらいかなぁ
その頃にまた戻ってくるよっ。そんじゃっ
(しゅばばっ)

780北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/07/15(水) 21:57:04
あ、なんかお久しぶりー…なんだけど、料理できるの?
(目線の高さを合わせて)
まあシステム周りを相談してみるっていう手もあるけど…。
簡単に説明すると、チャレンジクッキングに関しては>>734>>741を見てもらえるとわかりやすいかな?
で、肝心の秒数判定の部分なんだけど、掛け算にしようかと思ってるんだよね。
レス番号そのものを使うと、大体自分のレス順から予想できちゃうし。

メイン食材:レス2桁目×秒2桁目の1桁目
サブ食材:レス1桁目×秒1桁目   〃
ジャンル:レス2桁目×秒1桁目   〃
調理法:レス1桁目×秒2桁目    〃

みたいな感じでさ。
例えばぴよぴよの>>778を例にするなら

メイン食材:7×4=28なので8
サブ食材:8×2=16なので6
ジャンル:7×2=14なので4
調理法:8×4=32なので2

っていう具合かな?
ただ、これやると5×偶数、0×他の数でかなり0が出る確率があがっちゃいそうな…?

781北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/07/15(水) 21:58:56
>>779
あ、柚もこんばんはー♪
なお闇料理対決(仮)で出来上がった料理は全て柚に審査してもらうってことで♪
なんてね、それじゃゆっくり待ってるねー。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板