したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【未見の方は】劇場版ネタバレ解禁・雑談スレ【閲覧注意な】

74 ◆yawne..dZE:2014/05/17(土) 19:38:46
OFA楽しいですとても

75大槻唯 ◆65hpc2dx4s:2014/05/18(日) 20:54:24
あぁ……星井…じゃない欲しい…orz
給与入ったらGETするんだもん(ぅw;

76 ◆yawne..dZE:2014/05/18(日) 22:27:25
ぜひやってください!
新しい曲はどれもいい曲揃いです!

77 ◆yawne..dZE:2014/05/20(火) 20:29:59
EDがすごくいい曲
MASTERPIECEにも引けを取らないと個人的には思います

78 ◆yawne..dZE:2014/05/22(木) 19:46:20
あと春香ちゃんで全員トップアイドルです

79ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/05/22(木) 20:16:13
おっけー。それ終わったらアタシに貸して

80 ◆yawne..dZE:2014/05/24(土) 00:43:40
ちなみにやっとみんな揃ってトップアイドルになりました
睡眠時間は削りに削りました
リアルミサワの実質三時間状態でした
本業と副業の両立は大変です

81 ◆65hpc2dx4s:2014/06/02(月) 00:03:49
ワールド・アイドル・ノヴァ日本代表(予定←まだBランクだよ!)
にして今年のアイドルアワードに選出された某有名ずっこけ芸人アイドル

の、天海春香さん!!!!!!!!!
うん、今度あった時に弄るネタがまた一つ増えたね☆
あ、ゆいもちゃんとスターピースメモリーズはGETしたよー>w<b

…ところで劇場ネタバレからOFAネタバレ場になってなぁい?σ(のヮの

82ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/02(月) 00:18:50
そして来年にはモバマスアニメネタバレになるんだよね。わかります

83 ◆yawne..dZE:2014/06/08(日) 01:21:25
ところでOFAをされている方、どこまで行きましたでしょうか?

84ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/08(日) 01:39:16
明日っ!っていうか今日っ!今日届くからっ!

あ、ちなみにここウロチョロしてるから今更アレだけど
アタシはネタバレされても全然気にしないタイプですっ

85ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/08(日) 17:09:57
最初のランクアップも終わって6週目と。たぶん流れ的にチュートリアル終わったところかな?
初めてのオールスターライブの春香さんがヒロイン過ぎて大草原不可避

86 ◆yawne..dZE:2014/06/08(日) 17:54:27
最期に春香ちゃんって言っていたけれど
最後のオールスターライブでその意味を知るRPG(テイルズ風)

87ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/08(日) 19:14:49
最後かー
アタシのこのスペースだとそこまではまだ時間かかるからぐでぐでいこ〜

88ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/09(月) 21:53:42
ふれあい(意味深)

89 ◆yawne..dZE:2014/06/10(火) 00:08:42
柚ちゃんは何人にπタッチしたんですかねぇ……
どうです?触りたい放題の今回のコミュは……
えぇ、そして今回のPの口癖……


    心

     か

90ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/10(火) 00:50:32
後から触ればいいのに初見から触りに行くスタイル
うぇへへへっ♥
…なん……だと…?

91金色毛虫 ◆65hpc2dx4s:2014/06/10(火) 22:01:13
765プロで次々にトップアイドルが生まれていくなか…
ただ一人惰眠を貪る人物が一人…

   【眠り姫】

彼女が目を覚ましたとき…世界は驚愕する!!!!!(☆д☆;

という訳でゆいの最後はやっぱりあの子♪

92 ◆yawne..dZE:2014/06/10(火) 22:12:20
ついにそこまで来ましたか
オールスターライブ、如何でしたか?

93ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/12(木) 19:43:01
シャチョサンがスコア36k出せとかムリゲーやれ言う σ(;のヮの)

94 ◆yawne..dZE:2014/06/12(木) 20:14:05
実は一人をリーダー固定より全員満遍なく上げた方が効率的には良かったりします!

95ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/12(木) 20:35:11
あー、最近それに気づいたかも
基本トリオ前提だし他のメンバーも育ってるほうが楽なんだよね。駆け足でランク上げてSP使って成長させた子とライブするだけでスコア違うし
育ってればランクアップフェスで曲ごとにメンバー変えて思い出ゴリ押しとかいけちゃうしね

96 ◆yawne..dZE:2014/06/12(木) 20:40:31
最短で効率的に行くと2年目の冬のオールスターライブでAランクライブに挑戦できます
最近触れなかったけど全員レベルカンストまであと少しです

97ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/12(木) 21:10:53
よくやった。ウチに来てオールスター3曲全部でパフェコンプを出していくというお仕事をあげよう

98 ◆Haruka.a6.:2014/06/13(金) 01:53:17
おのれカメヤマぁっっっ!!σ(#のヮの)

99ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/13(金) 02:38:50
特命係の? σ(のヮの)

100 ◆yawne..dZE:2014/06/13(金) 08:59:05
カメヤマは一戦目ブッパマンなのです!

101 ◆Haruka.a6.:2014/06/13(金) 20:34:05
初期メンバーが、やっぱり主力になってきますよね〜。
みんなはどんなユニットだったんだろ?
ちなみに私は、わた春香さん・いおりん・響の三人で、ユニット名は『Ribbons』。
ついでに、お気に入りのセリフは「アイドルの答えは一つです(キリッ」。(千早ちゃんやん)

102 ◆yawne..dZE:2014/06/13(金) 20:47:53
最初の頃は貴音とやよいとりっちゃんでしたね
亜美が育ってきたら貴音とのデュオでボルテージが凄い事になりました
チャージなどさせません(次元連結システム並の感想)

103ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/13(金) 21:26:27
アタシのところの初期かつ主力は貴音さん、春香さん、伊織さんかな
…あー…うん、お察しの通りココの特にお付き合いの濃い3人っていう安直さ σ(のヮの)
セリフっていうか貴音さんとおでん食べるイベントで悶え死んでたっ
ユニット名はデフォのままなんだけど、これなんてつけたらいいんだろ。なんかいーのないカナ?

104ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/14(土) 20:26:06
おー
四回目のオールスターでこの曲ぶっこんでくるんだwww
また映画見に行きたくなるなあ、これ

105 ◆Haruka.a6.:2014/06/14(土) 21:36:44
だいたい柚と同じくらいの進捗状況の模様www
ねー。でも映画と違って、おにぎり波は撃ってくれないの……。

106ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/14(土) 21:59:35
春香さんと一緒ー。うぇへへへ♥
おにぎり波とかそれもう完全に美希さん専用モーションじゃんwww

あれからしばらくあの衣装でステージのお仕事進めてた流されやすいアタシ
あと星梨花ちゃんの胸触りたい

107 ◆Haruka.a6.:2014/06/14(土) 22:17:51
むしろテイクアウトしたい。(ガチ顔)

108 ◆yawne..dZE:2014/06/14(土) 22:20:16
やっとみんなレベルカンストです
次は思い出カンストさせる日々が始まりますよー!



じゃあそろそろ少しづつネタバレ言っても大丈夫かな

私の視点でのオールスターライブのM@STERPIECEは、りっちゃんがアイドルとして一緒に歌って踊ってくれることです
映画ではプロデューサーとして、って頑なだったから、少し寂しいと思ってましたから
それがですよ。ちゃんと一緒にいてくれてるんですよ
私はそれだけで十分嬉しいです!

そこまで来たならいよいよAランクオールスターライブですね♪

109 ◆Haruka.a6.:2014/06/14(土) 23:23:52
個人的にグッときたのはジブリのフィニッシュ時の並びが……!σ(>ヮ<)
センターに竜宮小町の三人が居て、真ん中で伊織が堂々とキメてる横のあずささんの隣の律子さんっ!!
逆サイドの亜美の隣には真美が居て……っ!!!
あれは、キャーーー♪ってなっちゃいますよぉ♥(ほっこり)

110ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/15(日) 22:52:53
りっちゃんはラストに取っておく予定っ

今更、PS3の本体の方の設定のスムージングとかアプコンとか気づいて画面がちょっと綺麗になって感動してる

111 ◆Haruka.a6.:2014/06/19(木) 00:26:17
オンラインアップデートで、いつでもユニット名の変更が可能になりますように……!

112ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/28(土) 22:24:13
今やってたんだけどさ
朝の挨拶っていうかちょっとしたのあるじゃん?
あれで春香さんが中心になって五人ぐらいでダンスのフリの合わせやってるっぽいのあったんだけど
なんか今までやってきて初めて見た

113 ◆yawne..dZE:2014/06/28(土) 23:09:27
さすが春香ちゃん!
どの組み合わせでもリーダーだもの!
ところで柚ちゃんはどこまで行きました?

114ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/28(土) 23:10:00
あとOFAやってる時のアタシの顔がずっとニヤニヤしててKI・MO・I

115ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/28(土) 23:14:37
>>113
よし、結婚しよう!
えっとねー、アレからあんまり進める時間がなくって今日またぼちぼちやってたから
Aランクまで上がったのが6人いるのかな。それで三回目の冬シーズン入ったところー
五回目でAランクオールスターを目指してるところだね、うん

116 ◆yawne..dZE:2014/06/28(土) 23:32:49
>>114-115
あなたはせいじょうです

そのりくつはおかしい
いよいよですね!

117ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/06/28(土) 23:52:48
セーブしたよおおおおおおおおおおおおおおおお!!!

主にアタシの腕前的な意味でスコアが心配だから来月にオバマス買えたらそれ使ってやろーっと
貴音さんセンターのフェアリー組でオールスターでみたいってのもあるしね

118 ◆Takane.wTY:2014/06/28(土) 23:58:43
>>117
特殊能力的にバーストで輝くユニットですね

お待ち申しております♪

119ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/07/03(木) 22:12:17
美希ちゃんに提督からファンレターが来たんだけど…これは沈めちゃったほうがいいんだろうか

120 ◆Makoto.KzM:2014/07/03(木) 22:24:32
じわじわと痛ぶってから撃沈させちゃおう(にっこり)

121ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/07/25(金) 21:07:04
>>115
そしてこの状態から結局オールスターでワン・フォー・オール取るのが難しくて見送りっ
いやあ、3曲全部をノーミスでやっていけるかなーぐらいのギリギリだったからさ
で、次の夏までにみんなのランク上げようってことにしてようやくクリアっ!

あのPVもだけど終わった後のみんなのメール読んでるのが楽しくって
あとようやく13人目でりっちゃん加入!

122 ◆Haruka.a6.:2014/08/01(金) 22:48:10
愛ちゃん可愛い〜〜〜〜〜♥

123 ◆yawne..dZE:2014/08/01(金) 23:02:49
いいなーいいなー
私も休みになったらDLC買おっ
待ち受けプリンスはSTVで聞いてすごく好きになったからぜひ手に入れたいです

124 ◆yawne..dZE:2014/08/06(水) 00:00:59
そろそろDestinyのネタバレしても大丈夫なのかな……?

私、あの曲はM@STERPIECEとは別の意味で集大成だと思います
メタな事を言うと作曲家さんがDazzling worldとMUSIC♪作った方だから、個人的に武田さんが作った曲っていう妄想で聞いてます

円形ステージがすごくて、今までにない試みで
これまでの集大成とこれからの挑戦が感じられて
何よりみんなすごく可愛くて、IEクリア後にEDとして聞くと、歌詞が本当にクリティカルで
無印のまっすぐって、きっとこんな気持ちで聞いてたんだろうなぁって疑似体験してみたり
ほんとに、買って良かったです

125ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/08/06(水) 15:49:24
あのステージ、アタシもすっごい好きっ
なんか見た瞬間におおおおおーってなった
ああいう演出のあれとかアニメのライブでも活かされるといいなーって

126 ◆yawne..dZE:2014/08/27(水) 21:32:23
真ちゃんの新曲、カッコ良すぎ……
真ちゃんには黒が似合うっていう春香ちゃんの評価には賛同せざるを得なくなっちゃうなぁ……

127 ◆Makoto.KzM:2014/08/27(水) 21:51:29
ちょっと聴いてみたけど……なにこれめっちゃかっこいい
ボクってこんなにかっこよかったっけ(困惑)

128ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/08/27(水) 21:55:39
やっぱりカッコイイ路線が大正義だったのかー

129 ◆yawne..dZE:2014/08/27(水) 21:56:14
そうだよ(便乗)
真ちゃんもOFA買って課金勢側に来るといいよ!
ほんとにみんなの新曲はすごくキャラの色が強くていい曲しかないって凄いなぁ
5000円のアイマス仕様のPSNチケット買ってて良かった!

130 ◆Makoto.KzM:2014/08/27(水) 22:23:20
課金したら色んな意味で後戻り出来なさそうな気がするんですが……
OFAは勿論PS3もないし、近い内に買いたいとは思ってるんだけどねー

131ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/08/27(水) 22:56:28
何がヤバイってまだランクの低い駆け出しの頃の貴音さんプロデュースでランクアップした後のあの一連のやりとり
めちゃくちゃにやけるよね、あれ。真さんがもし買ったら楽しみにしておくといいよっ
あとPS3ってわりと色んな昔の機種のソフトもダウンロードできるから意外とOFA専用機になってなかったりして σ(のヮの)
最初はそのつもりで引っ張り出してきたんだけどちょっと嬉しい誤算でしたっ♪

132 ◆Makoto.KzM:2014/08/28(木) 00:55:35
そんな事言われたら買うしかないじゃない(ニッコリ
OFAやるなら真っ先に貴音、ユニットメンバーとしてボクをプロデュースするんだって決めてるから
柚以上に表情が緩くなっちゃう気がするなぁ。SFでもにやけが全然抑えられなかったもんね

133ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/09/02(火) 22:05:28
よーし!今までなかなか時間取れなくて進められなかったけど、たったいま貴音さんで初クリアしたぞおおおおおお!!!
あのメールの最後の『……♥』これっ!この♥がすっごい、なんかもう、ねえ?うっひょーーー
今月の追加シナリオは全員クリアだっけ?曲も好評だし楽しみなんだけど、まだトロピカルも買ってないしのんびりやろーっと♪

134名無しのプロデューサーさん:2014/09/05(金) 13:54:39
分かったから君は思い出の中でじっとしててくれ♥

135四条 貴音 ◆Takane.wTY:2014/09/15(月) 19:23:08
初クリアが私で真、光栄でございます、あなた様……♥

ぜひ柚の赴くままに進めてください♪
他の皆もきっと、その時を待っておりますから♪

136ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/09/15(月) 22:10:37
なんか貴音さんがエロい

そして次は春香さんをクリアしたのだったったー♪
オールスターのハードルが一気に上がったから、逆に開き直って効率とかぶん投げて
ソロステージして遊んだり好きにのんびりやってるっていう

137 ◆Yui//OsVUE:2014/09/18(木) 21:06:46
大変だ!!!!このスレがまた賑わいを取り戻す時期がやってきた!!!!
ゆいは明日いくよ!!!!!!!輝きの向こう側へ!!!

138ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/09/18(木) 22:27:40
おぉぅ、明日から突撃するんだー
アタシは円盤は買う予定だけど再上映はどうしよっかなーって
お小遣いに余裕があったらいくかもっ

139大槻唯さんですよー:2014/09/19(金) 21:10:00
今日もう少しでレイトショーみるよぉっっうへーえぇぇぇ

140 ◆yawne..dZE:2014/09/19(金) 23:02:09
唯ちゃん楽しんできて下さい!

ttp://i.imgur.com/d0hcpjI.jpg
おかしい……今日は定時で職場を後にしたはずなのに……
手持ちが2500円くらい減ってる……
そう、これはあれですね
天狗の仕業です

141島っちゃう誰か ◆Yui//OsVUE:2014/09/20(土) 15:30:33
ネタバレしちゃうよ〜?ネタバレしちゃいますよ〜〜☆
ネタバレ板ですからねっネタバレ板っ

まず前回に比べ格段に画質がUPしてましたね。主に背景色等。
特にそう思ったシーンは春香さんと千早さんの早朝トレーニングでの海辺のシーンです。
砂利や海の輝き等かなり細部まで作りこまれてました。
他雨のシーンや、妙にぬるぬる動くかなちゃんのお菓子を拾う春香さんのシーン等も修正されてましたね。

続いてその後のシーン、合宿初日での間違いが修正されてたのを確認しました☆
練習あがりの一コマ、なぜか合宿所に居ないはずのあみまみちゃんが前回はいたのですが、
その部分が伊織さんとやよいちゃんに変更されてましたね〜。

続いてこれも間違い。最後の春香さんの衣装スターピースメモリーズの配色間違いが修正されてました☆

さて、感想のほうなのですが前回とは違い、今回は ラムネ色青春 マスターピース等の曲が、現在ではゲーム内での振り付けが施されている為、
(前回上映時はまだOFAは発売されてないので…)曲が流れた瞬間に思わず踊って口ずさみたくなりましたね。特に最後マスターピースは改めて映画を見るときちんとゲームどおりに踊ってくれてます。
正直圧巻モノでした〜☆

そしてそしてそして〜〜〜(☆д☆)
最後っED終わった後のとあるアニメの映像がっきゃーーーーーーーー>w<
キービジュアルの絵をそのままに動くあのこやあのこっあのこの絵がぁぁぁぁああああああ><
(なんか一人悶えてます 暫くお待ち下さい)

〜数分後〜
と、とりあえずまだ前回分を見てない人は見に行きましょう!!!!

142ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/09/20(土) 19:53:38
あのぬるぬるぷちしゅー修正されちゃったんだ? 
むしろ、できるなら全編をあの勢いでぬるぬるさせて欲しかったっ。かなり気になってストーリーに集中できないだろうけど

ホントなんであのシーンだけすごい動きだったんだろね? σ(のヮの)

143 ◆Yui//OsVUE:2014/09/22(月) 23:17:45
【番宣伝】今日22時からデレマスアニメPV第二弾発表!!!!!

第二弾では卯月ちゃんや、凛ちゃんがアニメで動いてる絵がみれるよ!おまけでみおちゃんも><
なんとこれ、映画のラストでもしてたやつなんだよね〜。もうネタバレしちゃったからいっとく!

144 ◆yawne..dZE:2014/09/26(金) 02:18:46
今日はちょっとだけいつもと趣旨が違う事は書こうかなって思います
ちょうど可奈ちゃんがDLCで来たから丁度いいかなと
って事で今回は可奈ちゃんにスポットを当てて紹介しようと思います
ミリオンライブ!に少しでも興味持ってもらえると嬉しいです

さてさて、劇場版ではもう一人の主人公と言っても過言ではない活躍を見せてくれた765ミリオンシアターからのニューカマー、矢吹可奈ちゃん
彼女はどんな子かというとですね、まずは曲を聴いてもらうのが一番早いと思います
Live The@ter Performanceシリーズ、通称LTPと言われるミリオンシアターのみんなの曲が入ったアルバムシリーズがあります
例えば、響のRebellionや貴音の恋花なんかはライブでも定番になってたりします

そのアルバムシリーズの9番目のアルバムLTP08(一枚目はLTPThank you!で一個づつ数字がずれています)に収録されてるのが
矢吹可奈の”オリジナル声になって”という曲です
このアルバムにはやよいに、大神環ちゃん、中谷育ちゃんというシアターでも選りすぐりのロリメンバーが入ってて、柚ちゃんが絶頂するほどのロリばかりのアルバムになってます

それはさておき、この”オリジナル声になって”は可奈ちゃんそのものといっても過言じゃないと思っています
可奈ちゃんの特徴は何と言っても”歌が大好き”ということです
ただしそれはイコール歌がうまいというわけじゃありません
彼女は歌うことそれ自体が大好きなんです

しかし、ここにきて一つ思い返してみましょう
劇場版とミリオンシアターの関係性はというと、私個人は劇場版を経てミリオンシアターやシンデレラガールズの世界に接続されると考えております
つまり、時系列的にはアニメ→劇場版→ミリオンandシンデレラという構図になるわけです

さて劇場版に目を向けてみます
可奈ちゃんは劇中で何を経験したかを
それは、挫折であったり諦めであったり、今巷で噂されているところのZエンド、つまり一度はアイドルをやめるという選択をするわけです

劇中でもぽつりと言っていました

”あんなに歌、大好きだったのになぁ”

自分Rest@rtを口ずさみ、未練を残したままで河川敷で蹲る可奈ちゃんの場面ですね
この直後に春香ちゃんが颯爽と登場するわけですが

そんな可奈ちゃんが春香ちゃんに救われ、もう一度アイドルやりたいと、もう一度輝いたステージに立ちたいと叫びます
その選択があったからこそ、可奈ちゃんは今もこうして歌が大好きなアイドルをしている

そうなるともう一度この”オリジナル声になって”に立ち返り、もうひとつの意味が付随すると考えています
確かに歌が大好きということはその通りだと思います
しかしそこにはもう一度立ち上がった曲という意味を持つと、これほどまでに力強く感動的な歌なのだと改めて思わされることになります

”オリジナル声になって”の最後、可奈ちゃんは

”やっぱり、歌が大好き”

と、力強く謳います
可奈ちゃんは河川敷で失意の底に居た自分自身を、自分で救うことが出来たんです
このワンフレーズだけでも書いてる私はうるっと来てしまいます

LTP08は劇場版より前のアルバムです
けれどもこうして再び違う見地を持ちもう一度立ち返ることでその曲の魅力が更に跳ね上がります
ぜひこの感動を劇場版を見たという皆にも共有して欲しい
可奈ちゃんというキャラクターが一度挫折し、立ち上がり、ミリオンシアターで自分の曲と出会えたというこの運命の巡り合わせを

そうすることで、もっと765プロも、ミリオンシアターも、興味持ってもらえるんじゃないかなと思います!
長々と失礼しましたが、ぜひ!”オリジナル声になって”を聴いてみてください!
劇場版からのそれからの可奈ちゃんが垣間見えると思います!

145ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/09/26(金) 03:46:21
なんというダイレクトマーケティング

LTPかー。劇場円盤見た後にでも探してみよっかなー

146 ◆Makoto.KzM:2014/10/02(木) 20:46:04
ボクも観に行ってきたよーーーーっ!
ここで卯月ちゃんっぽい誰かが報告してる通りぬるぬるぷちしゅーとか衣装の色間違いとか修正されてる箇所はいくつかあったね
うん。ぬるぬるぷちしゅーはだいぶ前に皆と語りあってやっと気付いたけどさ。他の作画ミスとかよく気付いたなぁー…って
…あと眠り姫本編の劇場公開まだですか?(期待の眼差し)

そして入場前にミリオンスターズ特製イラストボードを貰えたというっ
皆めっちゃかわいいっ!
個人的にはあんまん食べてる星梨花ちゃんがめっちゃかわいいと思う♥

147ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/10/02(木) 21:02:31
ねー。作画ミスとかアイマスでも他の映画でもアタシなんか気づいたこと無いよっ
とりあえずさっき密林さんで円盤ポチってきたっ

眠り姫はいっそ2クールアニメとかでやってもいいんじゃないかなーって σ(のヮの)

148 ◆Makoto.KzM:2014/10/02(木) 21:40:45
お金掛かってそう(小並感)

いや、1クールでも良いからやって欲しいねっ!
眠り姫の予告を見て改めて思ったんだけど、おしゃぶりといいあずささんの背後に回って正体を現した時の妖しい雰囲気といい、
貴音(の演技力?)はクレイジーサイ○レズの領域を達しかけてるな〜ってちょっと下品な事を思っちゃったり。拘束プレイもあったしさ

…あれ?誰か来たみたい

149 ◆Haruka.a6.:2014/10/28(火) 20:28:48
アルティメットアピールすっごい……!!
これが、これが完成形なんですね!!

150ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2014/10/28(火) 22:12:16
あの新しいカタログでDLできるやつでしょ? σ(のヮの)
専用衣装かわいいしすっごい欲しいんだけどまだトロピカル島にすらたどり着いてないっていう
ふぐぬぬぬ…!

151 ◆yawne..dZE:2014/10/28(火) 22:41:40
アルティメットアピール(相手は死ぬ)

真ん中の円ゲージってオレンジまであるんですね……

152 ◆yawne..dZE:2014/10/31(金) 00:43:29
ラーム・エルベリオ(世界は滅びる)

153 ◆Haruka.a6.:2014/10/31(金) 19:32:44
ブラックプロダクション……
なんて黒い名前なんだ……

154 ◆Haruka.a6.:2014/11/17(月) 20:18:50

♪胸に逸る音は
 誤魔化せない鼓動
 心の奥に波打って
 目覚めゆく真実の〜♪

155 ◆yawne..dZE:2014/11/17(月) 22:01:43
春香ちゃん、まさか、SSAのBDBOXを……!

156 ◆Haruka.a6.:2014/11/17(月) 22:31:19
赤!!



урааааааааа !!

157 ◆Haruka.a6.:2014/11/17(月) 22:32:24
>>155
ええ、やっと観れましたwww σ(のヮの)

158 ◆yawne..dZE:2014/11/17(月) 22:36:40
2日目の赤は本当に綺麗でしたね!
8thの頃から赤を振ってた身なので嬉しい限りです……!
今では定番曲になっててすごいですよね

159 ◆Haruka.a6.:2014/11/17(月) 22:54:55
カメラさんがグイッと引いたり、サイリウムだけじゃなくてステージのライトも色が変わったりするんですよね〜♪
いやー、私も行きたかった……orz

160 ◆yawne..dZE:2014/11/17(月) 23:13:26
私は1日目だけだったから2日目の映像も見れて良かったです……!
流星群は1日目に生で見て虜になっちゃいました
あの頃からASは言わずもがなミリオン熱がふつふつと続いてる感じですね

161 ◆65hpc2dx4s:2015/01/10(土) 00:48:07
アニメ始まりました!!!!!
346プロPさんちょー目つきがこわいっっっっっっw
ともあれ今週からにやにやがとまりませんなーwうひょーうw

162ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/01/10(土) 01:30:47
ニコ生のワイプで見てたけどなんかすごい顔してるよねPさんwwwww
あと凛ちゃんが色気出過ぎ

163 ◆65hpc2dx4s:2015/01/10(土) 01:34:04
早速ネタバレるw
お姫ちんの警察官ポスター発見w
懐かしいですねーw
ほか876 765プロの宣伝があったりと…ああ、ようやくといいますか…本家と繋がったんだなぁと実感湧いてきましたねw
次回予告短すぎだけど月曜日デレマス内 ナイトフィーバーで確認していけるらしい…楽しみw

164 ◆yawne..dZE:2015/01/10(土) 05:44:30
早く寝すぎて早く起きすぎた……
でもちょうどいいから録画してるの見てみましたよ!

唯ちゃんおめでと♪

プロデューサー目付きが怖っ!
でもきっとあのプロデューサーは最初の原宿Bの最初を走ってる途中なんでしょうね
しかも不器用そうだから最初の三人枠を開けるまでスタミナドババしてそう
公園で休憩してたのはきっとスタミナ回復中ですね間違いない
ノーマルの卯月ちゃんばっかり手に入るからレッスンレッスンアンドレッスンなんですね!
卯月ちゃんは上田ァ!を目指してるのかー

そして何故かポロポロ泣いてる私はなんだろう……
きっと劇場版のその先、アイドルマスターの世界において765の輝きの向こう側だから
俯瞰から見たおねシンのCGはM@STERPIECEのそれに通じるものだったからかもしれない


未央 0037 0357
卯月 0241 1151(調整中)
卯月 0440 1151
凛  0727 0602
凛  1312 0407
凛  2434 1134
未央 2524 1135

165ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/01/10(土) 09:42:25
何の数字? σ(のヮの)

いやー。うん、泣けちゃうね。あと唯ちゃんポスターにいたよねっ
あのPちゃん、ぴにゃこら太と目つきがそっくりなことにさっき気がついた

166 ◆7H7Iphy/kY:2015/01/10(土) 12:09:40
             . ´. ̄`⌒ヽ` :.
          / .;" ,:″/ ヽ\:.`
        / 、〃 / .ィ   、 丶 ヽ
       ー--- . / i:.   i _ ̄ 丶
      / .:′ \/.:/!:.   : ハ/.i :. ゙̄.
     . ゜.:,′ .: :/レ`' |!:i   ィ レイ:| :: i:. 、
    /ィ..::{ /i ::|!{ ≧z V、___リz≦ハ::j lヽ:ヽ
   〃 ,::::; ' ::ヽ ヾ /i/     /i’У.: ::::}:.゙
   乂 {:/.:i:::::( ̄ヽゝ 、_,  ーチ::/.::::/ノ
     ^ゝヘ:::ト   ).____ ィ´_フ ̄   どやっ☆
      r'_/ |  {ヽ゚。ーc‐'/{  {_jゝ
―――――‐ゝ _ノ――――ゝ ノ――――

167 ◆yawne..dZE:2015/01/10(土) 18:48:36
左が放送時間、右がその時間に出てきた時計の時間、名前はその時間に出てたアイドルだよ!

卯月ちゃんはすでに訓練生としてアイドルに向かって走ってるから11時51分ですでに一歩先にいる

凛ちゃん、未央ちゃんはスカウトされたばかりだから35分前後、って言う認識で見てました

一部では残り話数説もあるみたいだけど、どうなんだろう……何れにしても来週に期待が膨らむわね!

168 ◆65hpc2dx4s:2015/01/11(日) 12:05:15
きゃーーーー楓さーーーーーんっw
…時間は単なる偶然じゃないかなぁ

ではぴにゃこら太Pと命名しようw

169 ◆yawne..dZE:2015/01/17(土) 01:07:34
今回も楽しかったなぁー♪
柚ちゃん、紗枝ちゃん、おめでと♪

オープニングの舞台袖の部分を見てるとSSAの舞台裏の特典映像と
舞台を見守る武内Pはいつかの赤羽根Pが、
それぞれ重なって見えましたね
まずはOPだけ見た感じはこんなですかね?
あと、ちひろさんをA-1の方が描くとうちのこのみと瓜二つですねww

170ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/01/17(土) 20:23:29
いいいいいいいいいいやっほおおおおおおおおおっっっ!!!
アニメ出演おめとうアタシっっ!!
まさかこんなに早く、フリスクで揃って出番があるとは思わなかったなー♪
あとあとっ。紗枝ちゃんがすんごい美人さんだったっ♪

とりあえず346プロお金持ってるなー。設備豪華過ぎるよね。うん。あれが課金の力ってやつかぁ σ(のヮの)

>>169
ありがとうっ♪
次回の出番では声がついてるといいんだけどねー
さてさて。どうなることやらっ
ちひろさんは画面に出てくるとちょっとびくってするけど、よく見たらかなり背の小さいところまで含めてこのみさんにも似てるねー

171 ◆7H7Iphy/kY:2015/01/17(土) 20:35:51
紗枝さん、柚さん。出演おめでとうございます(ぺこり)

千枝さんと春菜さんに声が付いて、1話には唯さんのポスター
2話には夏樹さんのギターがありましたから……
最初にぷちが実装された声無しアイドルに声が付く説は個人的に有力だと思います
LMBG仲間の千枝さんに声がついたのは個人的にとても嬉しいです
活動の幅も広まりそうですから

172 ◆yawne..dZE:2015/01/18(日) 02:13:45
【悲報】桜庭乱入でお馴染みの彼のお姉さん、病名は中二病

173ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/01/18(日) 17:45:53
中の人が弟さんなんだっけ? σ(のヮの)
そっち方面での絡みネタとか増えそうだよねーw

174 ◆65hpc2dx4s:2015/01/18(日) 21:14:53
…何故だ!?何故パーカーに踊りがあるのに唯はポスターのしかもぼやけづらなんだーーーーーー!?

175 ◆KarenM/wxE:2015/01/18(日) 21:53:44
ようやく忙しい期間(延長)が一区切りつきそう…。(ぱたり

>>174
(1話から出れるだけいいじゃん…)

176 ◆Makoto.KzM:2015/01/18(日) 22:06:41
ボk…いーえっ、とってもカワイイ幸子ちゃんの出番をもっと増やしてくれたって良いんですよ?(ドヤッドヤッ

177 ◆65hpc2dx4s:2015/01/19(月) 01:34:45
A改めてPちゃんなんだけどゆい達は既に知っていたのかもしれない…

熊みたい(美穂ちゃん
きらりんより大きくてガタイがいい
ぴにゃこら太みたいな目(ほのかちゃん
カモノハシっぽい頭頂部(ネネちゃ
寝癖ついてる(楓ねーさま
手配書にいそう(都ちゃん

…これだけ既存の情報を合わせるとああなるね確かにっっw

178 ◆ttttttttCA:2015/01/19(月) 21:42:24
やっとアニメ1話見れたよ〜

うん、プロデューサーがやけに持ち上げられてたのも理解できたよ!
あのキャラクター(性格)、よく組み上げたな〜って

179ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/01/19(月) 21:47:25
ちょっとインパクト強いよねーw
あのガタイは絶対に対きらりん用だし

180 ◆ttttttttCA:2015/01/19(月) 21:53:47
あと目元ね、目元!
不器用っぽいあの感じ、弄りたくてしょうがないっ

181ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/01/19(月) 22:21:41
ぴにゃこら太にそっくりと評判のあの目ですかっ
首を触るクセとかちょっと気になってつい弄ってみたくはなっちゃうよねwww

182 ◆ttttttttCA:2015/01/19(月) 22:30:43
もう「名刺」ってワード聞くだけで笑っちゃいそうだもん
これは次も楽しみだね!
二話はまた明日以降に見まーす

今日はもうおやすみなさい……

183 ◆7H7Iphy/kY:2015/01/24(土) 01:38:25
ライブとみくさんが凄かったです
でも初期リーナさんのクールっぷりはもっとすごかったです

…いつまで続くんでしょうか

184 ◆KarenM/wxE:2015/01/24(土) 12:17:01
【おことわり&お知らせ】

現在絶賛東京MX他各局で金曜24:00から放映中の「アイドルマスターシンデレラガールズ」に関してですが、
アニメのネタバレに関しては放映翌週の月曜日24:00から解禁としたいと思います。
スレの皆様のご協力をお願いいたします。

【管理スレと迷いましたが板に関わる事でないのでこちらでー】

185 ◆65hpc2dx4s:2015/01/25(日) 13:27:06
了解ですかれん隊長!

186 ◆65hpc2dx4s:2015/01/25(日) 23:42:35
もう寝るんだけどさ…これだけは今日この時に言って置かないといけない!あと20ぷんちょっとだけど!
1/26記念すべきこの日をまた迎えられたことに感謝!
これからもアイドルマスターが賑わいますように!

187 ◆65hpc2dx4s:2015/01/25(日) 23:48:16
上のはゆいが然るべき約束の地に行った日で今まさに今日があの日なんだよね…もう一年だってさ。信じられないよねほんとw

188 ◆ttttttttCA:2015/01/26(月) 21:26:27
映像作品見て少しでもうるっときたのっていつ振りだろう……
見てるこっちがハラハラしたよーもう

(内容を言ってるわけじゃないからこのくらいは大丈夫だよね?)

189ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/01/26(月) 21:30:26
ネタバレ:芽衣子さん泣く

セーフっぽい σ(のヮの)
うん。もう、ねえ?みんなええ子やでぇ…

続きはあと2時間半後ぐらいにっ

190 ◆ttttttttCA:2015/01/26(月) 21:34:18
な、泣くまでは行ってないから!
じわっとはきたけど!

本当ここまで目頭痛くなったの何年振りだろうって
何か見たり、とかじゃなくてリアルも含めてね

191 ◆Makoto.KzM:2015/01/26(月) 21:37:32
涙はこれで拭いとき(懐紙投げ)

192 ◆ttttttttCA:2015/01/26(月) 22:22:45
キンタロスさん……!

(私が唯一ちゃんと見たことがある仮面ライ○ー!)

193 ◆Haruka.a6.:2015/01/27(火) 00:01:58

               ,'ニj __ i'^ヽ、       /    `ヽ
            _,ェュ'"´       `゛'ヽrュ__     / で お  |
    _      (_ー/ ノ          l, lヽ⌒)  | す い  |
 /  `ヽ    / '´           `' `く  | よ し  |
/  カ   ',   /    / ! i  l  i i、     ',  |  ね い /
|   ブ   |  .l    /__.l_l  l  l l ',     l  ヽ  __/
|   ト   > l    ,r,-―-、  ̄ .,-―-、、   l   //
|   ム   |  |   l ,イ⌒!ヽ     ,ィァ-、` ! .   |
|   シ  /   l.   !弋_.ノ     ' 弋_ リ !   l
\__/    l.   l      、      l    l
            l    l      r―┐   /   /
          ',    ヽ.    `ー'´  /   ./
.           〉    `r、    , ィ     /
.         /   __l   ̄  l__   \
        ' ー-,' ∧_ ノ      ヽ/ ヽ   \
           レ'   〉、      ,へ  ハ-'_ ̄ `
         , -‐/ / r l.      !ヽ \ .ハ  \
       /   ' ´  .ヽ!.____l/   `ヾ、  ヽ
       l  , -―‐┐Ol: : : : : : l _. ┌―‐- 、   l
        |  l  ..  | |: : : : : : |  |  ..   l   l
.

194 ◆Haruka.a6.:2015/01/27(火) 00:03:43
あ。コピペするの間違えちゃった♪(てへぺろ)
とりあえず、みくにゃんの噛ませっぷりに失望しました。
那珂ちゃんのファンやめます。

195 ◆Makoto.KzM:2015/01/27(火) 00:06:03
莉嘉ちゃんにカブトゼクター見せたらどうなるのっと

>>194
那珂ちゃんを解体するのはやめて差し上げて

196ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/01/27(火) 00:43:49
          トv'Z -‐z__ノ!_
        . ,.'ニ.V _,-─ ,==、、く`
      ,. /ァ'┴' ゞ !,.-`ニヽ、トl、:. ,
    rュ. .:{_ '' ヾ 、_カ-‐'¨ ̄フヽ`'|:::  ,.、
    、  ,ェr<`iァ'^´ 〃 lヽ   ミ ∧!::: .´
      ゞ'-''ス. ゛=、、、、 " _/ノf::::  ~
    r_;.   ::Y ''/_, ゝァナ=ニ、 メノ::: ` ;.
       _  ::\,!ィ'TV =ー-、_メ::::  r、
       ゙ ::,ィl l. レト,ミ _/L `ヽ:::  ._´
       ;.   :ゞLレ':: \ `ー’,ィァト.::  ,.
       ~ ,.  ,:ュ. `ヽニj/l |/::
          _  .. ,、 :l !レ'::: ,. "

みくにゃんはどう見てもこれだったね。うん
ていうかっ。いやあ、もう。うんっ。いい最終回だったっ!

197 ◆KarenM/wxE:2015/01/27(火) 00:50:52
千早さんが轟沈したと聞いて。(え、違う?

でも武内Pも内心では見てた私たち以上にハラハラドキドキしてたんだろうねー
これから先お互いの信頼関係が深まっているのを予想させてくれるいい回でした♪

198 ◆yawne..dZE:2015/01/27(火) 01:04:05
>>193
受 け 継 が れ る 想 い

2話と3話でOPが微妙に修正されてましたね
あと、一話で一分進むは確定っぽいですね
ほんとにみくちゃんかわいいなぁ♪
まゆちゃんのアップが怖かったです
あと妙にリアルなおじさんは何なんですかね……

199女スパイ ◆NU1WMNPWX6:2015/01/30(金) 09:27:42
>>198
あのリアルなおじさんは何者なのかしら
調査が必要ね!(薄い本展開

200ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/03(火) 00:13:35
莉嘉ちゃんとみりあちゃんのシーンでなんか変な声出た
ふひひ★ってカンジの

201 ◆Makoto.KzM:2015/02/03(火) 00:39:01
莉嘉ちゃんとみりあちゃんの特訓をやめさせたみくにゃんの罪は重い(ごごごごご)

202 ◆KarenM/wxE:2015/02/03(火) 00:40:13
順調にライバルへの階段を駆け上がっていくみくにゃん
でもニュージェネレーションでCDデビューってことは、原作とはちょっと違ってくるかな…?
アナスタシアと美波さんのユニットも無かったと思うし…。

203ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/03(火) 00:51:09
アーニャと美波さんはたしか組んでたことなかったねー
その辺の展開はアニメ独自路線っぽくなってくる雰囲気
ピンキュとかポジパとかトライアドとかはどうなるんだろね σ(のヮの)

204 ◆Haruka.a6.:2015/02/03(火) 21:14:54
ん〜www
この感じwww
いいロックでござったwww
やっぱりロックでござるなwww
うむすうむすwwwwww

205ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/10(火) 20:09:36
ママ村さんがちょっと芽衣子さんっぽいとか言われてて、そういえばそうかもーと思えなくもなかったですっ

あとなんかもう。みくにゃんがもう。ねえ。泣けた

206 ◆65hpc2dx4s:2015/02/14(土) 08:53:10
やっちゃったね武内P……
未央ちゃんの気持ちが解ってない…
そして未央ちゃんも武内Pの言う当然の結果の意味が分かってない……ううぅ…むずむずするよー泣(パーカーさんのパーカー上げ下げ上げ下げはるるんのりぼんつけてとって!)

凛ちゃんは…理解してそうだね〜。その上であんな発言したPちゃんを許せないって感じ…

207 ◆KarenM/wxE:2015/02/14(土) 15:38:02
唯もやっちゃってるから…(汗
(※ネタバレは放映翌週月曜24:00から)

208 ◆ttttttttCA:2015/02/14(土) 18:10:05
私はネタバレ気にしないけど、まだ五話見れてません!
(忙しかった)

209 ◆65hpc2dx4s:2015/02/14(土) 18:46:06
わ、私は何も見てない聞いてないっ!?……ごめんねぇorz
ここでもだったんだねぇ………ごめんなさい……

210 ◆ttttttttCA:2015/02/16(月) 21:51:20
もう皆今日日付変わってから六話の話をしようーっていうころに
やっと私は5話を見れました……
(ニコニコの無料配信期間終了10分前に再生開始)

まー……あれだよね、言葉にしないと伝わらないよね〜って。
ちゃんと後発で行くよって一言ちゃんと伝えてあれば起きなかった籠城だったかな?

あといきなり三人にボイスついててビックリしました
(目が真ん丸)

211ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/16(月) 21:59:23
アタシは旅番組でさらっとしゃべりだす芽衣子さんを期待していますっ

212 ◆ttttttttCA:2015/02/16(月) 22:11:58
あと一つ気になったところといえば
「ニュージェネレーション」→「ニュージェネレーションズ」になってたことかな?

やっぱりゲームとは別の世界なんだよ〜っていうのを如実に示してきてるね

213 ◆ttttttttCA:2015/02/16(月) 22:12:33
>>211
そうだったらうれしいけどね〜

というわけで私は移動しまーす

214 ◆8Voyzreg4A:2015/02/17(火) 06:25:40
加蓮隊長!今週の絡み楽しみにしてます!(ナニ

Pちゃんの性格…というか苦手分野なんだろーねぇ。もう少し言い方ってぇのを覚えないと後々大変な事に…そう!ニュージェネレーションズなんだ!やはり別個にしないとね
ラブライカもアイロワイベントで完全別モノだったし

…さて番宣番宣
2/17朝7時からモバマスローソンコラボ一月期間開始!専用グッズ等ゲットしようw

安部さん「ナナ特製コースターはポンタポイント2000ポイントでもれなく貰えちゃいます♪皆さんどしどし応募して下さいね♪」

2000ポイント=20万円のお買い物若しくは2000回期間内にローソン
…ななさぁん(T . T)

215ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/17(火) 10:21:15
なんかいい会場っぽいのおさえてくれたり、そういうお仕事では頼れる人っぽいけどね
凛ちゃんのスカウトの時からやっぱり無口で口下手なんだなーって

自分、不器用ですから

216 ◆Makoto.KzM:2015/02/17(火) 13:09:51
プロデューサーがどう言ってもBADコミュは避けられなかった気がするけどなぁ
あのLIVEの後じゃどうしても、ね……

217カリスマスパイ ◆NU1WMNPWX6:2015/02/17(火) 15:53:01
武内PはバネPが苦手そうなことが得意で、逆にバネPが得意そうな分野は…かしら?
ライブのあとではなく、前になにか手を打てれば、という形かしら?

218 ◆Haruka.a6.:2015/02/17(火) 20:07:08
『最初からアイドルと同じ目線、同じ歩幅で一緒に成長していった新米P』が赤羽根P。
『最初からアイドルを導いてくべき立場にいて、現在進行系で色々と頑張っている新米P』が武内Pという印象かな、私は。
まあ、事務所の規模も違うし、単純に比較はできないワケですが。
赤羽根Pと同じようなスタンスだと、ストーリー的にもアレだろうし。
……それにほら?
765プロには律子さんがいるわけで。
ほんま、律子さんの偉大さは五大陸に響き渡るでぇ〜。

219 ◆8Voyzreg4A:2015/02/17(火) 21:42:11
デレマス一番くじ!
初めて引いた!3回引いた!3回!
結果以下の通り
C E E
タオルきたーーーーーーーw
早速蘭子ちゃんを貰いました!
E賞ラバーストラップ。うんハズレ枠だねーで、中は蘭子ちゃん2匹だった!
…闇に飲まれよ!

220 ◆yawne..dZE:2015/02/17(火) 22:25:09
律っちゃんといえば神が無事出産でめでたいです

221 ◆ttttttttCA:2015/02/18(水) 12:18:18
今日はお休みだったから六話見たよ〜

私からすると未央ちゃんがどうしてそうなっちゃったのかなって気分だったかな
なまじバックダンサーであの規模を経験しちゃってたから、っていうのは分かるんだけど
それにしても……誰しもが下積みの上に成り立ってるってことをまだ知らなかったのか……

武内さんも「当然の結果です、これは最初の第一歩で、ここからがスタートなのですから」って言葉を続けられればね〜
だから凛ちゃん睨まないであげて〜

222ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/18(水) 13:50:33
バックダンサーも、あのお城みたいなホテr…じゃなくってプロダクションの大きさの安心感も
あとは大物作曲家さんっぽい人がいきなり書いてくれたデビュー曲に
自分たち専用衣装とかー。ラジオとかー。雑誌取材とかー。ポスターとかー
なんかしぶりんもお客さんの心配してる時には「2階席もあるし大丈夫じゃない?」みたいに強気の満員御礼予想だし
ああ、そっか。みんなで大き過ぎる夢見ちゃうフラグてんこ盛りだったんだなー…って
まさか3話をイイハナシダナ〜で終わらせないでここで失敗フラグに使ってくるなんてびっくりしちゃったよっ

下積みってやってる時はしんどいことばっかりで何もいいこと無いように思うけど、大事な支えになるよね。芽衣子さんの言うとおりだよ。うん

>>219
アタシの近所にはそういうのやってるお店ってないんだよねー。田舎ってやーねー
可愛いタオルって嬉しいけど、気分的にちょっと使いにくいよね? σ(のヮの)

>>220
産休に入りましたっていうお話がついこの前だった気がするなあ。月日の経つのって早いねっ
本当にもう。ご無事の出産がなによりです

223 ◆KarenM/wxE:2015/02/20(金) 20:24:38
第7話を前にしてちょっと長めの6話感想ー。

なんていうかさ…未央も武内Pも他の人もみんな、良かれと思ってやってるんだよね。

武内Pは最初の成功体験でこれからのアイドル活動に期待を持たせてあげようと、
確実を期して美嘉のライブに出演させてあげたわけだし、
その結果として実際ニュージェネのモチベも上がってたし、お偉いさんにも注目された。
それまでのフォローの欠如に関しても、3人のために会場確保に駆けずり回ってたわけだから…
ライブ後の未央に対する「今日の結果は当然のものです」は言葉が足りなかった感じだけど、
あれは武内Pとしては新人のデビューライブとしてあれだけの集客が見込めれば十分だと感じたからこそ
未央を励ますつもりで言ったんだろうね…。

未央は未央でリーダーに指名されて、「自分が二人を引っ張っていくんだ」って
責任感で気合が入っていたし、なんとしてもデビューライブは成功させなきゃと考えてた。
それまで失敗を知らずに来ていたっていうのも一因ではあるんだけど、
それよりは自分たちのライブを(美嘉のように)成功させたいっていう
体験からのイメージが訂正されないままに出来上がっちゃってる感じだったかな…。
クラスメイトにしても純粋に友人に初ライブをいい場所で見て欲しくて呼んだわけで、
応援が逆に仇になるなんて思ってもいなかっただろうし。

未央がああなった理由は「お互いの成功イメージがずれていた」事に尽きるんだろうね。
未央は訂正される機会も無いままに、美嘉のライブが成功のイメージになっちゃってたし、
武内Pは新人ライブでの集客数が「常識」になっちゃってたからそのずれたイメージに気づけなかった。
だからこその「お客さん全然いなかったじゃん」なわけだし、
未央にとっては「失敗」に終わってしまった初ライブをクラスメイト全員に見られてしまったわけで…。
それが未央や武内Pのコミュニケーション不足って言っちゃうのは簡単だけど、
自分が未央や武内Pだった場合、その齟齬に気づいて適切な意思疎通ができるかっていうと…
それこそ相手の考えでも読めない限り無理なんじゃないかな。
みんながその時点その時点でできる最大限の努力をして…その中のわずかなマイナス要素が
一点で交わっちゃった結果が第6話になるのかなぁ…。

今の未央を立ち直らせるとしたら、その相手はみくにゃんか三人の中で一番下積みというか
レッスン待機期間が長かった卯月なんじゃないかなぁ…と思うんだよね。

224ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/20(金) 20:53:04
そうねー。当然の結果ですってあれ、別にPはバッサリと未央ちゃんの勘違いを戒めるつもりで言ったんじゃなくて
大丈夫。これでいいんだよって。そういうニュアンスだったんじゃないかなーって思いました

225 ◆KarenM/wxE:2015/02/20(金) 22:55:32
こちらにも転載

投票の結果…異存がなければアニメのネタバレ解禁は

・ネタバレスレでは土曜日0:30(金曜日24:30)〜
・それ以外では翌週月曜日21:30〜

ということにしたいと思います。
あと、勝手にネタバレ解禁日先に決めちゃっててごめんなさい。(どげざー

226 ◆65hpc2dx4s:2015/02/21(土) 01:04:38
行くぞネタバレ!!!!!!!
これは!皆が心待ちにしてると
とってもいいよね!!!!!!

第1話以来だ!!!!!これは来る!今回は一目でわかったよねっっっっw

そう、私だ(ナニ
重要な話なのに出て来るあたり流石だなーっっっっw
これは8話以降ゲストとして出演する準備しないとだよねw

227<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>:<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>
<あらあらうふふ……お仕置きですよ?>

228 ◆Yui//OsVUE:2015/02/22(日) 16:48:16
精一杯じゃなくて SAY(せい)いっぱいと星(せい)いっぱいと晴(せい)いっぱい
なんだねぇ(汗
ニホンゴッテムズカシイナー

229 ◆KarenM/wxE:2015/02/22(日) 17:44:10
唯ちゃんや、歌詞全部乗っけるのはちょっと色々問題が…(汗
消してOKなら消すけどいい?

230 ◆Yui//OsVUE:2015/02/22(日) 17:49:39
もちOKよ〜。色々問題があるんだね(汗

231 ◆KarenM/wxE:2015/02/22(日) 18:07:41
まあ著作権とかそのへんね…リンク先示すとかなら大丈夫かも(汗

232わかりやすい解説 ◆Haruka.a6.:2015/02/22(日) 18:08:10
                       /:l
             .:::.. .  ノ::レ:::..:..:::::.:l
           ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl
        ...:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::l
      ..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::::::.
      .:::::::;;;~´::ヽ:::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::.
     ::::;'   ::: ヽ:::::::::_::::´:::::::::::::/::::::::l::::
     :;':::l    ;';'  ::::イ:::::::::::::::_ノ:::::::::::ノ:::::
     :: l  _;';'-‐   l::::::::::r∠`ヽ:::ノ::::::::
     :: ヒ  ;' 亡iフ  ::::::::::::ト⌒` i:::::::::::'
     ', ヒ) ヽ ̄´ ..::::::::::;'::つ / /:::::::::'
       /   `     ''  ,-´/ヽ:::::::'
      〈_ _          ┌´  ::::'
        l    _ __    l    l      俺はJAS○ACの者だ
        ヽ‐  ̄      ノ     `ト     さあ、金を払え
         l       ´ /     ノ ヘ ̄`ヽ
         l_ _ - ‐,       /   ヘ 厂ヽ
             /l     /     /

233 ◆KarenM/wxE:2015/02/22(日) 18:11:37
完了〜。
ところでせっかく三人いるわけだし、ウチ(の事務所)屋上あるんだけど(第7話感想)話してかない?

234 ◆Haruka.a6.:2015/02/22(日) 18:15:52
あたくし、ニコ動組でございます……。
初見時はGyaOだけど

235 ◆yawne..dZE:2015/02/23(月) 05:38:55
美味しいから大丈夫だよ〜

も は や 狂 気

236 ◆65hpc2dx4s:2015/02/23(月) 12:12:50
うええええええい…せめてあと数分早ければーーー(T . T)

237ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/24(火) 16:08:09
【ネタバレ】
8話からPはピンクのセーターをマフラー代わりにしたなんかちゃらい感じになります

238 ◆Haruka.a6.:2015/02/25(水) 18:12:02
『edeN』、ちょっと名曲過ぎませんかね?

239ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/02/25(水) 18:25:29
曲とか衣装とか凛ちゃんとか
第10号は全体的に蒼い

240 ◆yawne..dZE:2015/02/25(水) 21:41:44
OFAだとソロ曲除くとFOTW、99nights、edeNは特にお気に入りです

241 ◆Yui//OsVUE:2015/02/28(土) 20:45:38
edeN…
はるかさんさすが英語一番んめーね☆
おひめちん…うん、エロイ!(何

242 ◆Haruka.a6.:2015/03/02(月) 22:26:08
やっぱり鬼電と家凸が一番効果的ですよね!

243 ◆Haruka.a6.:2015/03/02(月) 22:27:09
家凸する際には、雨が降っているといいですよ!!

244ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/02(月) 22:32:03
アイマスの伝統芸的な何かを感じるよね

245 ◆ttttttttCA:2015/03/03(火) 05:23:13
第7話見ました(遅)

んぅ……凄く思うところはあったけど、ちょっと他の人と意見が食い違いそう
なのでちょっとこれは書けないかな
あ、最後は良かったと思います

246 ◆yawne..dZE:2015/03/07(土) 00:47:11
ローゼンブルクエンゲルちゃんがすごく可愛かったです

247 ◆Haruka.a6.:2015/03/07(土) 00:55:31
Q. こんなに沢山食べたら、太ってしまいませんか?

248ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/07(土) 01:14:42
A.                   __  __
                 /   / __  ̄`ヽ、
                   / /⌒       \  \
                /       /          \  \
                /  /   //           ∧ ヽ
             / / / / / /  l l  ト、      く ヽ/フ 、
              / / / l l /  l l  l \   }   /ハヽ l
             / / {  l l ι ヽl\l /ヽ j    ̄ V ̄ l
              {/l    个xl,,_ ヽ ー''"_  ∨}  }  l     l
           {|  ト l_`     "シ''示'メミl    l    l
                l  l 《 沁      {沙} j  /   ト    l
             }   ヽ  `┘       ̄ //   j }  八
                八  }  f:::.        / }   /ノ    ヽ
             / /   {          ι //   / l     \\
              / /l  /人  ゚o ヽ-( O    //   /ヘ}/ 人 ト  ̄
_         j / { /从j>-   。    / / // l〜  \l`〜-、
\\       {/ 八 l ノ     ̄`ー<   ///   }|         ヽ
  \\      {   Χ {     / / {ヽ /     ノ丿    /    }
    \\       _}  l      「::\ >< _ -―┐   /      ト、
     \\   /  ノ   、   /:::::::::ミ{;;;;;;7::::::::::::::::/   /        い\
      \\         ヽ 〈;;;;;;;彡/ / ト:::::::::::::://   /          \
    _/ ̄/ ̄ \-┐   /::::::::::::::// /  l::\;;;;ノl         ゙、        \
  / / /ト   _   ̄ヽ  >ー冖〜{ {0{  └‐-ミ:::::l    ゙、   ヽ         \
 /  /   H〈    ̄ ̄フ/ ∥ 弋∨ /'" // ヽ:}   \\\ \         \
       い弋  ̄ ̄ノヽヽ  {{  /⌒\/::}   _-へ__   ヽ T\   //-―     ヽ
|     弋>、ヽ ̄ノ ハ\(::::::)-、/⌒ヽ}//⌒Y: :/} [ ] 》   .:、::j   廴//_         〉
 \ {    `ー┴イ}〃(\{(⌒\ ノ    ノ/⌒l: :ハY[ ] {{ ...::::::ノ  / ̄           /
    ̄\___/ {{⌒\\_ノ(  o/// /⌒ヽ }} /:::::::::::://                /
               乂 : : :\ /⌒ヽ/⌒\{{  }ノ!:::::::::::::::ノ{ { _/^>-- 、     /
                 lヽ`〜ミ(____}_  -‐冖"  l:::::::::::/::::l/ ―、  ̄`''く/Y   /
 ̄  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l `⌒〜'''ー〜-.._ ノ〜"   l ̄ ̄ ̄ 〈 /    ヽ   V|  /
                 l o           γ^)  l      /  /      } l  /
                l   (こ⊃  / }  {/ _l     └-く__/    ヽノノ/
               ト,,__  _   乂ノ    ノ爻l           `ーく -‐'"
                  l爻爻爻爻`〜x爻爻彡爻爻l
                l::::::::::`〜""⌒〜--‐彡::::::::::l
                、::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
               \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
                   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

249 ◆Makoto.KzM:2015/03/07(土) 01:16:27
美味しいから大丈夫だよ(ほんわかスマイル)

250 ◆Yui//OsVUE:2015/03/07(土) 21:52:14
第八話みました。感想

闇に飲まれよ!!!!!!アーーーーハハハハハハ(゜∀ ゜)
うん、感想を述べたくばエンゲルちゃんの様に中二病にかかってください(ナニ

ひとついいたいのは、ゆいのボイスはまだかーーーー(そこか

251ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/09(月) 21:27:11
予告編みたぞおおおおおおおおおおおおおお

美味しいから大丈夫だよの弊害が早くも…ああ…

252 ◆Haruka.a6.:2015/03/09(月) 23:25:19
(´・ω・`)らんらん♪

一番可愛いのがPなのは、確定的に明らか

253女スパイ ◆NU1WMNPWX6:2015/03/09(月) 23:29:07
かなこちゃんとちえりちゃんに挟まれたPさんかわいかったわね
キャバクラ…?しらないわ

254 ◆yawne..dZE:2015/03/10(火) 01:01:42
ttp://i.imgur.com/GOhHRp0.jpg
                /         r三ヽ,  ,. r:'_:_:_ : : : :":':-:.、
                l           l三三ムェェ≡≡三スッェ.、: : :`ヽ、
   な  体  何     l     _______/j三,.=ィ'^: : : : : : `:'ー:.、三ミッ、: :\
                l、   ヽ三三三r'"、:〈 :,: -:、: : : : : : : : : `ヽ≡ヽ: :ヽ.
   い  お  よ     /    \三/: : :.nV: ,:。 -ー- 、: : : : : : : : :\ミ.: : : i.
                /      /1: : _i^ `~      \: : : : : : : : ヽミi : : :i.
   の  か  こ    /       j: : :.r'l          \ : : : : : : :.':=: : : i
               /       l: : : l ':,        u   ヽ; : i : : : :.i : : :;l
   ?  し  れ    l        .j: : : j.i\\   i          ヽ;l : : : :.l: : : l
               l    ,.、  ;': : :.,' i  l ;メ   ヽ、__,..。 -‐'"  ':i: : : : :i: : : |
       い  !    \  / j  /.: : / ヽ..ノ    l."l ̄ ̄/    j : : : :.j: : :.j
              r'^`  l l /: : :.i ' '         ヽ、....ノ     / : : : /: : : i
.      ん     ,r'^^' ,..,r‐l l./: : : :l.           , , ,   / : : : /: : : :;i
             /  r-l l ni、.|': : : :./:':、  .r'" ̄`ヽ、      /: : : :/: : : : ;i:
       じ   l.   }、 ':,ノl入 `): : :/: : :ヽ、(    └i.    ./: : : /:; ; : : :i:l
           |   〈`'┘ r'" /: : rl: : : : :l:.':..`'ー- 、.,__l  _,. 、/: : : /: i.:i: : : ;i:l
       ゃ   .l    `i,    ,/: : :/.| : : : :h: : :.:.:..-- ー='",. -i/: : :./i: :i :l : : :i.:l
ー、   _____   r'     ノ  / : : / l; : ,:::、!-ーr1^/::::r‐'"~ ,/: : : / l: :l: i. : : i :|
  l_/  `’ヽ/     /   l: : :/ ,.イ"/./    /::::::::} ,.r'",j: : : :/.7l :l、_:、: : l :i
                 /    l.: :/ ,ノ l j../. . . . .l ソ:レ::{^y'. /l: : : i' /..i; i, `ヽ、i :i.
             /    .l:/r'"  ij./. . . . . ..i.l:::::::::y'./ . .l: : :l.../. .l1:l、/ 'i;:i: :l

255ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/10(火) 01:29:12
美味しいから大丈夫だよ(大丈夫とは言ってない)

256女スパイ ◆NU1WMNPWX6:2015/03/10(火) 15:27:35
愛梨さんのロワイアル衣装が素敵よね、私も似合うんじゃないかしら?
かなこちゃんは…大丈夫よ…

257 ◆Haruka.a6.:2015/03/10(火) 19:05:42
ベイマックスかな?

258嫉妬マスク ◆Yui//OsVUE:2015/03/14(土) 12:42:30
よし!!!!ネタバレ感想第一号GET!!!

第九話ネタバレいくぜ!
まず思ったのが、第九話でも歌でもあるんだけど

【なんでやねん!!!】

の一言でした。だってなんの説明もなしに行き成り冒頭からユニット組んでるし!!!!
流石に唖然となったねぇ。
そしてうん、ユッキゲストの割りに楓ねーさまとか美嘉姉より喋ってたね…ユッキいいなぁ(嫉妬嫉妬
あとは…杏ちゃんのガチ本気を見れる貴重な回でした。幸子チャンぇぇ…

ともあれ久しぶりにほんわかした回だった気がするよ
…ところでゆいのボイスはよ!!!!(しっとしっと

259 ◆KarenM/wxE:2015/03/14(土) 14:42:01
出番はよ(切実

260ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/16(月) 21:27:11
              _   ...|` ー- -  、
               > ̄ ̄ |      ヽ
             /   / / { |V     ヽ
            ./ィ''´ ./| ./  V{/、 }  * ',
           .∧ /./ / /‐|/ _   ●Vヽ    ',
       <  >/ /|/●/il ll `,    .V  | . i
           .∨ .|:{ /} {  ゝ--‐ ´    , -V }ヽ} }
           /|/.{       _ -‐、: :V-‐'
           |:/: :> _, -‐. ̄/: {  ヽヾ:ハ
          ィ‐- .=- : : ヽ/<´{ゝ-‐' リ `ヽ、
           ゝ   }: :}¨7:.}ヽ: : : } `ー‐''´   ..>`..、
            `‐イ: リ {:/  ` ̄     , -‐´:.:..:..:.:.:.:.ゝ
              ̄ ヽ   __,,.:<.:.:.:.:.ヽ.:.:.:.:.:.|T´
                7:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:>─-' }
                  {:.:.|.:.:.>|.:>‐-ヽ-‐´  ` ̄
                     ´ ヽ_ ノ

261 ◆Haruka.a6.:2015/03/16(月) 22:30:51

                               ┌─────
                               │
                               |  そ か
         _,,,ィー=ニ=ュ,,,,、,            |  う  な
       ,.-彡三三三彡三三ミンィ.        |  い ぶ
     /彡彡三三三彡三ミ;i彡ミ、       |  う  │
     /彡彡彡三ミ 彡彡三ミシミミミト      |  の !
   .〈彡彡彡⌒ーァ/ _,ィ彡⌒ヾミiリ       .|  も
     V彡く  ー=― ''"     {ミl       |  あ
     V彡}  /´⌒ー---       V__       !   る
    r-V´  ,.r-===='  ヾ=⌒  |k }     |  の
    {ノハ     <二9シ i゙/ニ9`  .|ノノ      .|  か
    ヽ. ハ         ',     |/       |
      \!       ,.- ヽ    l        └─────
   _/二L___     ヽ____ノ    ハー、__
 /: : r':| r' ̄二ユ --、__.    ./ : ',: :: :: :\__
 : : : : | .| | /  ) `)  ^    ./| : :.ヘ: :: :: :: :: :: :\__
 : : : : |.ノ. ノ /  ⌒ヽ_   /. |: : : :ヘ: :: :: : : : : : : : .ハ
 : :: :: :\         ヽ- ´   .|: :、 : : \: :: :: : .i i: :/: ::ヘ
 : :: :: : l: `ー┬-、      ト、.  /: :: :\/: : : : {. レ /: :: : ヘ
  : : ┐|: :: :: :: :\)  7 ./iii入/|: :: :: :: :\: :: :: :V /: :: :: :: :}
 : : イ .|__/ ,へ/⌒\ ./iiii〈   /! : : : : : ::/: :: :: : V: :: :,イ: : :!
 イノ : : / /: :: :\_  ̄\ii}  |: :: :: :: :/----: : .| /ノ: :: :|
.

262 ◆yawne..dZE:2015/03/16(月) 22:47:39
豚は出荷よー

263 ◆Haruka.a6.:2015/03/16(月) 23:09:07
(´・ω・`)そ…
---------、  ./(/人',-=ニ、  ::::::,-==--:::::   ::::::::::::/:::/::|;;/ /
 な 凄 な ヽ   ヾ~~,--、_ :::::: (‘)_,      :::::::::、 ::/::|  |  う
. っ い .ん  |     ヽl (‘)| ::::::::` ̄          ::::::::`-'::::::|  |   わ
 ち. こ だ  |     ヽ`ー| ::::::::::::::        ::::::::::|:::::::::| <   あ
. ゃ と か  |      ヽ  }  ,--、:::::::         :::::::::|::::::::::|-、ヽ
. っ に     >    ヽ (   _,::::::::       ::::::::::|::::::::::/ヽヽ_
 た      /        ヽ `-,-'::::_,...-ーヽ、    :::::::::|::::::/:::::::::|:ヽ二-
 ぞ       /       ヽ .l-<二--^-'~-/   ::::::::::/:/:::::::::::::|~|:::::::ヽ

264ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/17(火) 02:18:43
っしゃー!
これさあ、頭脳でドンが筋肉でドンになったのってだいたいユッキのせいじゃないのwww
たぶん杏ちゃんが答えた問題とかクイズ番組だった頃に用意していたものがそのまま残ってて使いまわしてたのかなーとか
あと最後のバンジーっ。あれ全員飛ぶところみたいっ。めっちゃかわいい♪

265 ◆Yui//OsVUE:2015/03/21(土) 05:14:33
第10話ネタバレいくぞーーー!!!!!!!

一言だ。(すぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜)

私のボイスをきけーーーーー!!!!!

266ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/21(土) 12:04:26
おめでとーーーーーーっ!!!

いや、まだ見てないけどさすがに情報が目に入ってくるからねw

267 ◆t1HdwH0aQo:2015/03/21(土) 12:24:24
ゆいもまだ見てないっっっw
しかし朝起きたら書いてるんだもんwラジオにも出演!
忙しい!忙しすぎルゥぅーーーーーーw

268 ◆NU1WMNPWX6:2015/03/21(土) 16:27:57
唯ちゃんおめでとう
そしてわたしもゆかゆかのりこちゃんについたのがわりと嬉しかったり

269 ◆Yui//OsVUE:2015/03/21(土) 16:47:22
おし見てキタッ!!!!
とりあえず8秒!声は3秒!!!!!3秒もでてたよぉorz
立ち位置は歌を覗いて美嘉ちゃんと同じランクと…むふふふ


どなきちおすにゃん達は…一般学生なんかねぇ?σ(のーの

270 ◆Haruka.a6.:2015/03/21(土) 18:41:49
まさかのヤッターマンの正体が……!!(予想通り)

271ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/21(土) 19:59:50
犯人はナス

272ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/23(月) 22:13:43
よし!見た!
っていうか聞いてると脳が溶けそうな声してんね唯ちゃんwww

273 ◆Haruka.a6.:2015/03/27(金) 19:50:15
キェェェェェェアァァァァァァドーナツガシャァベッタァァァァァァァ!!!

274 ◆yawne..dZE:2015/03/28(土) 01:19:45
        \  ヽ     ! |     /
     \    ヽ   ヽ       /    /       /
        ロックなんてお断りにゃああああぁぁぁ!!
        \          |        /   /
                        ,イ
 ̄ --  = _           / |              --'''''''
          ,,,     ,r‐、λノ  ゙i、_,、ノゝ     -  ̄
              ゙l            ゙、_
              .j´ . .ハ_, ,_ハ   (.
    ─   _  ─ {    (゚ω゚ )   /─   _     ─
               ).  c/   ,つ   ,l~
              ´y  { ,、 {    <
               ゝ   lノ ヽ,)   ,

あゝすごく弄り(意味深)たおして涙目にしたいぐらいかわいい……

275 ◆KarenM/wxE:2015/03/28(土) 20:39:23
みくにゃんがトムということはだりーながジェリー?
でもあんまり賢そうに見えな…もごぐが。

個人的には魚嫌いを知らずにカレイの煮付けなんて家庭的な和食を作る&
ドヤ顔のつもりがすごい色っぽい流し目になってるりーなちゃんが可愛かったです。
この二人って今嫁に迎えたいアイドル1、2フィニッシュでは…でも目玉焼きにソースは勘弁な。

276 ◆Yui//OsVUE:2015/03/29(日) 08:30:07
大いなるネタバレ!!!!!!!いくぞーー!!!

【C】ANDY 【I】SLAND、
【n】ew generations、
【D】ecoration、
【R】osenburg 【E】ngel、
【L】OVE 【L】AIKA、
【A】sterisk

…並べ替えると…
【CINDERLLA】

…(☆д☆)

277 ◆Yui//OsVUE:2015/03/29(日) 08:33:44
そしてぱーかーちゃんはゆいのボイスを聞いて果てしなく蕩けてるといいよ〜(^w^)

278ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/03/30(月) 21:28:49
見たあああああああああああ

うん。あれだよね!予告編で出て来た合宿所がすごい見覚えのあるアレだったよね!
なんかもうそれだけでニヤけちゃうねえ♪

279 ◆65hpc2dx4s:2015/03/31(火) 08:16:14
お、おちけつ!
予告で歓喜してたら輝きの向こう側行かれへんっっっっw

あぁぁっぁあぁっぁあぁぁーーーーーーーーーーーーーーーーー(ゴロゴロバタンバタン)

280ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/04/08(水) 12:59:21
合宿回かと思ったら新田さん回だったっ
ところどころの武Pとのツーショットがどう見ても夫婦
あと凸レはきらりんが二人を担いで走ったほうが早いかもとか思いました

んで!あの!サイン色紙いいいいいいいいいいいいっ!
貴音さんのサインだけはすごいわかりやすいのねwww
右上の方に紫で

       四
       条
       貴
       音

って縦書で書いてるんだもんwwww

281 ◆Yui//OsVUE:2015/04/11(土) 00:27:29
超速ネタバレ!!!!

ここで布石張ってくるのはいいけど加蓮ちゃん遅いよwwwwwwwwwwwwww

282 ◆KarenM/wxE:2015/04/11(土) 10:51:52

                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト-┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |     2 期 出 演 決 定    │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ

「来た!メインヒロイン来た!」「これで勝つる!」
…つまりこういうことでいいんだよね?σ(のワの)


まあ冗談はともかく、第1クールのメインヒロインは未央じゃないかな。
もちろんCP以外も含めて全員が主役!ではあるんだけど、シンデレラを1人選べと言われたら私は未央を推すかなー。
それくらい印象に残った前期最終話でした…うん、久しぶりに使わせてもらうね。

『いい話だった、掛け値なしに』

283 ◆Yui//OsVUE:2015/04/11(土) 20:30:43
北条加蓮設定

346プロ所属の【新人】←ここ超重要wwアイドル

…さぁ、新人君!これからはゆい先輩といいたまへ(ぁぁ

284ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/04/11(土) 20:42:00
マジで!?
加蓮ー。焼きそばパン買ってきてー

285 ◆KarenM/wxE:2015/04/11(土) 21:12:50
ぐぬぬ…こ、ここはモバ事務所だしアニメ内の346プロとは別の世界線だから!(強弁

286 ◆Yui//OsVUE:2015/04/12(日) 21:22:32
その強弁は強引 !強引(GOIN!GOIN!)だぁねぇ。
ともあれ、第二クール非常に楽しみにしてるよ〜?(たてろーるみょーんみょーん)

287 ◆Yui//OsVUE:2015/04/14(火) 23:37:46
なんかのネタバレ!(ぇ

柚っちはゆいのライバルみたいだからライバルに認定!!!

288ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/04/15(水) 01:18:51
何のライバルかわかんないけどマジで!?

よし!埼玉アイドルさいきょー決定戦だね!

289 ◆Yui//OsVUE:2015/04/15(水) 23:05:06
最近話題になってないからわかんねーよねww

テニヌだよテニヌ。ついにぱーかーさんのじつりきが垣間見れたんさ!
柚スピンとなぜか虎伏ぜっとーせーwww

290 ◆Haruka.a6.:2015/04/20(月) 19:26:08
何回観ても、あの『GOIN’!!!』からの、『夕映えプレゼント』のトコで涙腺が……σ(;ヮ;)
最後にもう一回と思って観直したけど、もっかい観よう!!

291ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/04/20(月) 19:35:04
最後はSTARかなーと思ってたら新曲で
そこからちょっと久しぶりに出番のあった夕映えでなんかもうかなり来ちゃうよねー

292 ◆Haruka.a6.:2015/04/20(月) 20:01:30
もう本当、夢みたいに綺麗で泣けちゃうんだよね〜。(号泣)

293ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/04/20(月) 20:28:36
というわけで私もお姉さまの熱さに釣られてもう一度見てきたのだったっ
色々とフラグも回収してるし綺麗な最終回でした!

ちゃんみおのファンレターもだけど
ライブ後の凛ちゃんの『楽しかった』っていうセリフが
1話の武内Pちゃんの『あなたは今、楽しいですか?』のアンサーっぽくて好き

294 ◆Haruka.a6.:2015/05/29(金) 00:07:50
噂には聞いてたけど、これが本当にアドリブ!?
こんなん……こんなん泣くに、あるこぉーーー!!

295 ◆Haruka.a6.:2015/07/18(土) 11:06:13
だり!なつ!!復権!!

296 ◆yawne..dZE:2015/07/18(土) 21:51:05
PS4のアイマス、凄そう

297ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/07/19(日) 06:49:42
今回は某動画サイトで1期みたいに放送しないのかな? σ(のヮの)
なつきちに声がついたぞー!ってのは知ってるけど

>>296
マジで?やっぱPS4買おうかなー
あんまりゲームやんないんだけどアイマスはしたいんだよねー

298 ◆Haruka.a6.:2015/07/19(日) 14:36:15
ファッ!?
今年も行ったの?
いいなぁ〜。

299 ◆yawne..dZE:2015/07/19(日) 22:15:23
今年は2日ともです
きっといろんな意味で最後になるかもしれなかったのでめいいっぱいという感じで
でもアイマス終わる気配が全くしなかったのでこれからどうしようか悩んでます...

300ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/07/20(月) 20:59:47
>>297
普通に放送してるじゃん!なんで!?

いやー。よかったよかった。さーて、見よ見よ♪

301 ◆Haruka.a6.:2015/07/20(月) 22:36:35
二日とも行ったんだ!
私、いっつも受付の期間を忘れちゃうんだよねぇ……。
……ティンときた♪
来年は時期が近づいてきたら教えてください。 σ(のヮの)

302 ◆yawne..dZE:2015/07/21(火) 00:17:09
CD先行で当たったので嬉しかったです!
いいですよ!来年の現地はお任せしますね♪

303 ◆KarenM/wxE:2015/07/26(日) 00:29:37
楓さんときてお次はおそらくウサミン…
この感じだとあと5回くらいは個人回あるのかな?

304 ◆yawne..dZE:2015/07/26(日) 01:19:21
アイドルマスター、アーケード稼働から10周年おめでとうございます!
11年目に突入してもなお新たな仲間も増えながら突き進むアイドルマスターのプロデューサーの一人として大いに祝福致します!

305ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/07/26(日) 02:26:19
今日がその記念日なんだね。おめでとうっ
10周年って1口にいうけど息長いよねー。さすがに当時のアーケードのには触れてないけどさ
今のこともいつか懐かしく思う日が来るのかな

306 ◆Haruka.a6.:2015/07/28(火) 21:33:04
楓さんってやっぱり天使なんじゃ?(確信)

307ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/07/28(火) 22:43:15
やめてよ
疲れてる時のアタシの涙腺は殊の外に脆いんだ

308 ◆yawne..dZE:2015/07/28(火) 22:53:03
最前列の眼鏡の人かな?

309 ◆yawne..dZE:2015/08/01(土) 00:36:51
あれこれあやめちゃん

310ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/08/09(日) 23:34:29
みくにゃんかっけえええええええええええ
(先週の感想)

あ。いや。うん。パソコンのご機嫌悪くて動画を見るのもままならなかったんだよねー σ(のヮの)
ってことで遅ればせながら見たわけです、はい♪

311 ◆yawne..dZE:2015/08/29(土) 00:49:44
さあ闇に堕ちるのです!

312 ◆yawne..dZE:2015/08/29(土) 01:49:07
そういえばここ、プロジェクト・クローネ組が比較的いるような……

313ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/08/29(土) 02:29:04
闇堕ち貴音さん? σ(のヮの)
つよそう(小並)

えろい(断言)

クローネって、常務さんとかそっちのプロジェクトっぽいなんか?
まだアニメ見れてないけどっ
あ、ちなみにアタシ自身はネタバレとかまったく気にしないタイプだから♪

314 ◆Yui//OsVUE:2015/08/29(土) 02:38:08
えろい(断言)

うん、ゆいのとこはねー。わかってたよクローネ来るの(ぇ
だって、ゆいとふみかちゃんをくっつけて持ってるしね(ドヤァ
…アニメスタッフはこのスレをみていた…!?(ぇ

以下クローネ組

ゆいのとこ。 ゆいとふみかちゃん
加蓮ちゃんとこ まんま加蓮ちゃん
奈緒ちゃんとこ まんま奈緒ちゃん
ありすちゃんとこ まんまありすちゃん

美城常務 じつは貴音さん(ぇ

315 ◆Yui//OsVUE:2015/08/29(土) 02:58:48
んふふふふ。ダメダ。笑いがとまらにゃい…むふふふくふふふふ。
第二期後半からゆいもCDデビューだよねこれ!?今気づいたんだ!!!!
というかレギュラー入りしてるよね!?うっひょーーーーーーー(ころんころんばたんばたん
誰か、夢なら醒めないでといって(ぅw;にょわーーーーーー><

316 ◆Yui//OsVUE:2015/08/29(土) 03:01:54
初出がポスター。 その後のボイス入り(1秒程度)
だったけど、今日の放送ではふみか(なんか呼び捨ててた!)と一緒に分位喋ったもんね!
あの数分、確かにゆいのトコがTVを独占した…ああ、いい…もうね、ネタバレサイコーーーー><
と只管にいい続けたい。美城常務今まで憎かったけど(ぇ 今日からゆいは常務の犬になっていいよ!!(ぇぇ

そんなゆいのとこの感想でした☆

317 ◆Yui//OsVUE:2015/08/29(土) 10:36:18
さらにきづいてしまった。

奏さん→めいこさんとこいるよね確か。
フレちゃん→春香さんとこいるじゃん…
アーニャ→加蓮ちゃんとこいるじゃんorz
トライアド→メドイ!全員いる!加蓮ちゃんとこに一時的凛ちゃんいるでおk!
ゆいのとこ→ふみかいるもん〜(-w-bゆい?ゆいはゆいだよ!
ありすちゃんとこ→ありすちゃんいるよね。

…ここにプロジェクトクローネの設立を宣言する!!!

318北条加蓮 ◆KarenM/wxE:2015/08/29(土) 11:43:57
あれ?私いつ書き込んだっけ?σ(のワの)
っていうのはともかく整理すると、

唯      &nbsp; &nbsp; &nbsp; 大槻唯  &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 鷺沢文香       &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
ありす    &nbsp; &nbsp; 橘ありす  &nbsp; &nbsp; &nbsp; 塩見周子       &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
穂乃香  &nbsp; &nbsp; &nbsp; 速水奏  &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;                &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
春香さん&nbsp; &nbsp; &nbsp;  宮本フレデリカ                &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
マキノさん   神谷奈緒&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;                &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
私(加蓮)&nbsp; &nbsp; &nbsp; 北条加蓮&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; 渋谷凛   アナスタシア


…うん、クローネコンプしてるね(すごー
ちなみにCPの方は活動休止中の子も含めれば残すはかな子と智絵里だけだね

319 ◆Yui//OsVUE:2015/08/29(土) 18:29:27
あ。髪型コローネの人だ(みょーんみょーん☆
うへへへへwwゆいにもまさかのCDの目が見えたんだよぉ♪
解禁したら早速文香と一緒にGOだよね(ぁぁ

…そういえば最近で文香みたひといる?orz

320ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/09/02(水) 22:34:30
ようやくアニメ見たっ
うん、唯にゃんすっごいしゃべってるっ
…つか、あのクール属性極振りのメンバーで金髪がやたらキラキラしてるっw

あと…蒼いねえ。あんなの絶対に凛ちゃん釣れるわー

321ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/09/07(月) 23:10:22
ああ!加蓮のコロネパンがっ!!
予告のありすちゃんのセリフで笑っちゃった

322 ◆KarenM/wxE:2015/09/07(月) 23:47:06
実はあのコロネは拘束具…って何言わせますか
次回!トライアドプリムスより「Trancing Pulse」!!いよいよ本邦初公開!CDも買ってね♪買え☆

あと運営は羽田ちゃんの実装はよ

323女スパイ ◆NU1WMNPWX6:2015/10/17(土) 14:11:42
ここネタバレスレよね…よし
え?私が…でた?ちらりとだけど…想定外…いや、当然の結果かしら?

324ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/10/17(土) 14:51:16
おぉっ!?マジで?おめでとーっ♪

アタシももう一回くらい出番欲しかったなー。あと声とかー σ(のヮの)
最終回まだ見てないんだけどサ

325金色毛虫 ◆Yui//OsVUE:2015/10/17(土) 21:18:49
アニメおつかれー>w<いやーーー。いい最終回でした。

さて、アニメから舞踏会へいく君達へ宿題が提出されたぞ!!!!!!

【M@GICの合いの手を、舞踏会当日までにきっちり予習復習してきて欲しい】

や、アニメのあれそういうことっしょ☆という訳でがんばー(ぁぁ

326ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2015/10/19(月) 21:50:50
なんかもう途中からずっと泣きそうだった

ところでこれ、二期生はフリスクがメインの話ってことでいいんだよね? σ(のヮの)

327しぶりん ◆Yui//OsVUE:2015/10/19(月) 22:49:56
…終わったね…。
少し前のレスみてたら…うん、凄く懐かしくて………。
時間立つのって…あっというまで…さ…。
正直ね…もう一度あの感動味わいたいよorz

328女スパイ ◆NU1WMNPWX6:2019/11/11(月) 23:07:43
4年ぶりの書き込み…
みた?みました?spin-off!
こういうディストピアっぽいの大好きなの!(ドタバタ

誰か話せるといいけど…このこと、YouTube公開まで待つべきなの?

329ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2019/11/11(月) 23:37:35
4年?え?マジで? σ(のヮの)
そっかー。時の経つのは早いなぁ…(しみじみ)

ちなみに、見てないのですっ!
あ、はい。見てはないけどネタバレとか自分がくらうのは気にしない人です、はい
なんか梨沙ちゃんも出てるっていうからチェックしようとは思ってたんだけど今のところ有料公開なんだっけ?

てゆか、なに?
アイドルのみんなの愉快な日常とかとはちょっと雰囲気違う感じなんです?
それちょっと楽しみだなー♪

330女スパイもどき ◆NU1WMNPWX6:2019/11/11(月) 23:55:08
ぽいのに対抗してもどきよ!

ええ4年、上みるとゆいちゃんや加蓮ちゃんがいて…
私も4年以上お世話になってるのね
だからすこし前の、繋がらない疑惑の時はすごい焦ったわ…

ええ、いずれ公開されるけど、500円とかだし、これで売れて続編!とかなって欲しくて買ったわ(信者の目
また、今回はりさちゃんに声ついたけど、次回は違う誰かに声がとかあるかもと思うと、ね?

ええ、劇中劇のお話よ、梨沙ちゃんはちとせちゃんと同じ歳の幼なじみだけど身体は…前のまま!
日常が実は、みたいなお話かしら?

今日は寝ちゃうけどすごく語りたい…

331ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2019/11/12(火) 22:58:46
もどきっ!
あれかな?2Pカラーとかそんな感じのやつでっ

そだねぇ、唯にゃんは気分屋さんだから今でもきっとちょくちょく覗いてるとは思うんだ
加蓮はお仕事で海外に行くとかなんとか言ってたしよっぽど忙しいんだろなーって σ(のヮの)
まあ、なんかあったらひとまずWikiの方にっていうちょうどいい避難訓練にはなったかもだよね

とりあえずアレですよ
You Tubeで公開されてる曲と予告動画だけでも見てきたっ
てゆか、予告動画のラストで梨沙ちゃんめっちゃ喋っててっ
なんかすっごい声がしっくりくるっw

アマゾンさんのプライムだっけ?
時間空いた時にでも会員手続きして見ようと思ってますっ

332女スパイもどき ◆NU1WMNPWX6:2019/11/12(火) 23:23:22
ねるまえにひとことだけっ!
Amazonプライムに入らなくても、Amazonで購入したらみられるわっ!
何度もループしたり、止めてみたりと楽しんでる私

333じむいん ◆aaaaaaaafU:2019/11/13(水) 23:56:32
はいっ
見ました!

えっと、第一の感想としては
「もったいない!!」でした。
最初はオーディオコメンタリーつきだと思ってなくて、普通に見てて
「あれ?これ予告編なのかな〜」と思ったら本編の長さにびっくり。
なんならもうちょっと見たかった……

そしてオーディオコメンタリー見た感じだと裏の設定が様々にあるようで、それはどこかで出る……のかな?
どうやら円盤で発売されるみたいなことを聞いた気がするので、それをお楽しみにって感じですかねー?

334 ◆Haruka/V/w:2020/07/11(土) 17:53:20
はい、移動完了っと。
って、もう二万人以上待機してるwww
これ、鯖大丈夫なんかなwww?

335 ◆Haruka/V/w:2020/07/11(土) 18:01:23
きちゃぁぁぁぁっぁ!

336 ◆Haruka/V/w:2020/07/11(土) 18:26:24
本当に見入っちゃってて、隙がないんだけどwww

337 ◆Haruka/V/w:2020/07/11(土) 18:36:37
……最高だった……。
もうね、最高、って言葉しかないくらい最高だった……。
美希、可愛いかった……。

338 ◆Haruka/V/w:2020/07/11(土) 18:50:59
とりあえず、というか終始思ったこと、なんですけど。

アッキーすごい。

完璧、美希だったよ。
ダンスもキレッキレだったし。
いやぁ、うん。
語彙力死んじゃってるけど、本当にすごかった!
そして、あんなの観ちゃったら、中村先生には無理なんじゃ……と思わざるをえないwww
次はわた春香さんですよ!と思ってたんだけど、どうなのかなwww
あふぅTVの第二回の方がありえそう。

と、思いました!
とにかく、本当にさいっこーの時間だったね!
みんなの感想も、よかったら教えてね♪
それじゃ、またね!
そして、今夜はこの挨拶がとってもふさわしいw?
おやすみきー♪

339名無しのプロデューサーさん:2020/07/12(日) 18:16:48
春香ってば相変わらずなの
昔から変わらないね……あはっ☆

340ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2020/08/03(月) 22:35:52
>>339
おおおおおおううう!?美希すゎんっっ!!?

おっひさしぶりですー♪
アタシ、アタシー。覚えてる?よく春香さんの周りをうろちょろしてた柚でっす♪
何回かお話したことあるはず…っ。また機会ありましたらぜひっ

341ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2020/08/03(月) 22:37:05
てことで、およそ三週間の時を経て見ていくのであーる

お?これ、アレだね。家庭用のやつのモデルだね σ(のヮの)
コメントの名前読んでもらってる人嬉しいだろうなー

342ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2020/08/03(月) 22:46:59
あ、これやべーやつだ

よし、おにぎり食べよう

343ぱーかーっぽいの ◆YUZU.K.0NE:2020/08/03(月) 23:27:07
はえー…三十分たつのはやい…

なんかもう、うん、言葉が出ないレベルですごかったっ
よくわかんないけど全画面表示にして部屋真っ暗にして見てた そこに美希ちゃんがいた
最後のパフォーマンスとかもう、最高でした♪

これさ、美希ちゃんのPさんとか見て大丈夫なやつ?ショックで昇天しない? σ(のヮの)
多分、春香さんとか貴音さんでこれやられたら私、途中から涙で画面見えなくなってそう
あ、でもやっぱり全員分見たい!ええ、もうアイマスシリーズ全員のを!作って!

ありがとう運営さん!シリーズ化希望!そしてありがとう美希ちゃん!最高だった!!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板