したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

沈没図鑑

1名無しの生卵:2012/06/21(木) 06:45:42
ちんちん

2名無しの生卵:2012/06/21(木) 06:57:48
35 名前:沈没 ★[] 投稿日:12/06/21(木) 06:33:59
ちなみにどうでもいいですが
サバイバルヤルオでアサリの砂抜きが行われて成功してましたけど
アサリがジャリッとなる原因は実は体内に砂を含んでいるからではなく
殻の内部に小さな砂の粒が滞留して、身体が傷つくのを防ぐために
カルシウムだか石灰質だかを分泌して砂粒をしっかり包んでしまって
その石灰質だかを噛むことでジャリッとなるのがメカニズムなんです
結局、砂粒を吐かせたところでジャリッを防ぐことはできないんですね
蓄養した海域の環境によって、貝の内部に石灰質が発生するかどうかが決まります
なので、もし遭難してアサリを取って食べることがあったら砂抜きは諦めてください

いつもどおり知ったかぶりしてる所悪いんだけど砂抜きをあきらめる理由になってないんじゃね?
砂抜きは食感だけじゃなく衛生的な意味もあるんだしさ。最悪水管に入った砂は取れるんだし。

3名無しの生卵:2012/06/21(木) 06:59:17
サバイバルヤルオ
ttp://snudge.blog38.fc2.com/blog-entry-1220.html

__
         (_∠__ 入
             /Ⅳリヲィヽ`ミ〉
             从l−'''−Vト〉ニニヲ       なんですかこのクソスレ?
            叺. 口, イト《\>
          /,/ 小くУへヽ          AA技術が高く表現力があるだけに惜しい
  <\       ィ;/入 只〃 rイヽ\        起伏も何にもないただ流れて行くだけのスレ
   \\  彡人{_> У  l|   へ \
..    \// /|| /〃{{ \__  \;\     題材がサバイバルなのに緊張感も何もない
.     // / ;||'/'厂|| 〃 ̄ ̄ ヽ _>ハ     最初から二人だとか水がすぐ手に入るとか
     { Lハ{ 〃イノ 八/' { V  |   ̄ Уノ    後は性格悪そうなハルヒとの居心地の悪さしかない
.     ソ  /' // |ミ|   V  |  ∠レ
         \/   |ミト、〉 ヽ 八  ̄/          完全に題材負けしてスレが終わってますね
          {    ̄Vハ   }/ /ヽム    _     知り合いに聞いたらレイプ展開があるとか何とか
         |    O }ミ}  /   /    /,rぅハ
         ∨lミト ノツ  ;'\\´    / / /ー’    エッチな展開でバカを釣るしか脳がないんですか
          リ ヽ=’  |  \\   / / /       最近のやる夫スレ作者は完全に終わってますね
        /∧\    |    ;\\/| |       こういうスレ立ててる人が安価スレ批判してたら失笑物
       / ∧ハ \   |__ /y\\| }       それに本スレのテンプレの宗教くせー変な注意書きがキモい
      /   / ヽ{  〉\ ハ〃  )ヽヒ\\
.   /   ;/|    | |  \ \ ≦ ノノ ヒ||\\      まともなスレはないんですかまともなスレはぁー
   /    / |    | ;|   |l \ ;\ニニヒ〃 l| \\
   {\  /  ヽ  ;| |   |   \ ≧ /' ,イノ  {{  ヽ

評価は目立ちたがりゴミカス野郎のやる行為って自分の言って無かった?ww

4名無しの生卵:2012/09/05(水) 20:08:56
>>
>ちょっとしたホラー体験をしてしまいました……
>こわすぎる

>誘拐されかけた

. -=ニ  ̄ ニ=- . _
         /            丶
        '               ∧
         |                    i
      . -=ニ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ニ=- .   |
     ´──┬────────`┬┘
.          l丁 ̄┃┬──┰    !
.          / |    . |           `.
        丶`ー一'  `ー‐一'     .ノ
            `ーァ─----- ┬‐ ´
            /   /     |!
              / _  i       !}
          Y´  `Y ┌──|⌒ヽ

俺も同じ表情になったわw

5名無しの生卵:2012/09/07(金) 20:26:57

/ ̄ ̄ ̄ \
         /       . \      拝み
        /  _ ノ   ヽ、_   \
       .|   (ー)  (ー) .  |
        \    (__人__) .  /
         /    `⌒´    ヽ
        ヽ、二⌒)   (⌒ニノ
                          ____
                        /      \
                       /  ─    ─\     祈り
                     /    (一)  (一) \
                     |       (__人__)    |
                      \      `_⌒ ´  /
                  .    ノ    / )ヽ   く
                     (  \ /__ノi ) , )
                  .   \  ゙ / ヽ ヽ/ /
                       \_/    \_ノ

ヽ、_,人_,ノ、_,从,人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1人.ィj、ノv1
                         )
               ___   ‐=、´      妖怪TINNPO!!!!!!!
              /      \    )
            / /~`ー'´ヽ \  , '⌒r‐v'ヽィ'⌒Yソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ、ト、!yヘ!ソ
           /   ( ゚)  ( ゚)  \
           |    ⌒(__人__)⌒   | n,》》)
           \      lr┬|    /  〉 /
         ,,,,,  /⌒ヽ 、  ̄, ''⌒\ ,/ /
        (巛.,n | ,、  ¥   λ  Υ ,/
         \, ''ヽ ,ハ,ミ,,_人_.,,ノ 'ヽ、. _,ノ
          \_,ソ |ミ〈キ〉彡/
              (ミ ヽ,. /'       | ̄!| ̄![[]
              人,  )ノ       ./__/.|_|
            / / /'            [][]//
           「’/く 〈、            [_/
           し'   \,,)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板