したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【安価】やる夫は○○の地で生きる○○のようです【38】

1寝王 ◆PmTy5B66Co:2015/09/14(月) 23:00:04 ID:DperGDN20
          ___
      ........:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:......
    ....:.:´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.`:.:....
 /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/:.:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
:.:.:.:.:.:/:.:.:.:.:U:.:.:.,:.:.:.:.!:.:.:.:/:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
:.:.:.:.:,':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/l:.:.:/|:./:.:.:.:.:.:.:i:.:.!:.:.:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
:.:.:_:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i:.:./__|:./:::!i:i:.:.:.:.:.:./:.:.i:.:.:.!.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.、
/´.!:.:.:.:.:.:.:.:.:rィγ´ ̄`ヾ:!::|:.:.:.:.:/|:.:/i:.:/!:.:.:.:.:.:.:.:.\.:.:,
  i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i {   ○ |:|::|:.:.:./:::|/:::|/|:i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:i 、:,
 .i:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:! 乂__..ノ::l::|:.:/:::::x==ミ、::|:.:.:.:.:i:.:.:.:.:l   '
ヽi:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:l::::::::::::::::::::::::::|/:::::::i о }:リ:.:.:.:.,':.:.:.:.:|    \WWWWWWW/
:.:.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.i  u         、:ゝ--:'::::|:.:.:/:.:.:.:.:.:|    三        三
ヽ!:.:.:.:.:./:.:.:.i u      _      :::::::::/!:./:.:.:.:.:i:.:.!    三   :  な  三
 l:.:.:.:./:.:.:.:.l        ー `      /:.j/:.:/:.:.:.l:.:.!    三   : .に  三
 |:.:.:/|:.:.:.:.:l\            . イ:.:.:.:.:/|:.:.:.:ハ:.i    三  :  こ  三
'´l:.:/ i!:.:.:.:.l  >   .. _ .  <.:.:.:.:.:.:.:/ .|:.:.;′!:l    三   : .れ  三
 |/  !:./|:.!      〈`ー─‐く!:.:.:.:.:.:.:/  !:/  .|:!     三 !!    三
\  |/ .l:i\     ハ '.   |:.:.:.:.:.:/  |′  ||     三        三
  \   l:!\ ̄ ̄ ̄  , i   l:.:.:.:.:/   .!    |!     /MMMMMMM\
   \ |!   ',      i l   |:.:.:./\/il\  l
\   \    ,     | !  .|:.:/ ./ /\ \
  \   ヽ   i      | /   |// /   \ \
・このスレでは○○として○○で暮らすやる夫が主人公です
・Eにさよなら
・10月以降、長期不定期化
・避けたい未来
【まとめて頂いているサイト様】
・やる夫エッセンシャル
ttp://copymatome.blog108.fc2.com/blog-entry-7405.html
【支援Wiki】
ttp://w.livedoor.jp/mid-childa/
【前スレ】
【安価】やる夫は○○の地で生きる○○のようです【37】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1440683161/

9795安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:39:56 ID:bwtH7UmU0
>>9793
アマッカス「この程度越えて当然!リトルボォォォイ!」

9796安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:40:27 ID:m224sycc0
>>9793
Fate系の決戦って結局全部それな気がする

9797安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:40:34 ID:kLGhDNG60
封印指定執行者とかクロンの大隊とかくらいか、ガチの戦闘が出来るのは

9798安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:40:45 ID:pXqMxju20
つーか四次ではトッキーがギル呼ぶのが確定の場合、必然的に同じ公式鯖から選ぶ場合そいつに対抗できる奴を呼ばないと基本的に勝ち目ねーからなー
で、現状ギルに勝ち目有る公式鯖は宝具魔力万全アルトリア、理性有りヘラクレス、カルナ、エルキドゥ・仏陀位しかいない

9799安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:42:23 ID:fiPG3W120
>>9786
以前どっかのSSで読んだネタだと思うけど、アルトリアとの相性はよさそう。
ウェイバー君の対応見てると、どう考えても研究者で対人関係上手くないから、そこら辺をフォローあるいは割り切る人でないとムリポ。

少なくとも下から支えられるのは苦手。スカアハ先生みたいな完全に上位者に協力要請するのが良いと個人的には思ってる。(勝てるとは言ってない)

9800安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:42:27 ID:s4ngAT1s0
ケイネス先生に聖杯戦争に勝利する器があるならそもそも参加しない気がするんだよな

9801安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:42:40 ID:OPHqrm..0
ぶっちゃけそこまで行くなら鯖無視でマスター殺せる奴呼ぶな

9802安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:44:31 ID:kLGhDNG60
つっても我様、マスターなしでも現界出来るからトッキー殺しても意味ないんだよな
単独行動A+に蔵の中の令呪にその他多数の魔力供給してくれる宝具にとマスターなんていなくても行動出来るし

9803安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:44:32 ID:bwtH7UmU0
愉悦麻婆が処理してくれるから・・・
愉悦の方がむしろ厄介なのでは

9804安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:47:04 ID:PvMtYTG.O
てか凛ちゃんさんまだまだ魔術学も経験も不足してるだけで才能なら歴代時計塔でもトップクラスじゃなかったっけ?

9805安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:50:12 ID:kLGhDNG60
歴代でトップ100入り出来るくらいだそうな
あの時計塔で歴代100位に入れる才能とかパないな

9806安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:50:33 ID:6a6w4OPw0
才能は歴代100位に入ってシエルとも張り合えるらしい

9807安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 22:53:18 ID:J3p53Oxw0
シエルさんと張りあうとかハンパじゃねぇぞ!

9808安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:02:01 ID:bwtH7UmU0
うっかり考えると同格同士だと勝てるビジョンが・・・

9809安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:06:35 ID:h9Pcsngs0
>>9781
ケイネス=大鳳

9810安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:07:03 ID:6a6w4OPw0
正確には凛が70〜100でシエルが100だから分野にもよるんだろうけど

9811安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:07:52 ID:h9Pcsngs0
宝石剣とか言うチート

9812安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:08:43 ID:tp2OCcUI0
爺だから仕方ない

9813安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:12:27 ID:.vzziBMM0
アンチ魔術師と対峙しなかったら活躍したんだろうね、たぶん

9814安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:34:29 ID:SolWRUbU0
キャスターのマスターなんかイケメンになってんだけど>原始呪術見ながら

9815安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:38:03 ID:kL/3c0gQ0
>>9814
UBWのアニメで出てきたからねー
きちんと設定作られたし

9816安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:53:14 ID:HHN/L.tQ0
宝石剣はやろうと思えば例のクライシス絶滅不回避なあの惨状を再現出来る品だしな……単体で宝石剣+あの能力+無限に強くなり続けるを実行できるRXとかいうライダー界のインフレの番人

9817安価のやる夫だお:2015/10/12(月) 23:58:24 ID:/y0102uw0
カルナかギルくらいか?
RXに太刀打ちできそうな鯖は
でもゲート・オブ・バビロンがキングストーンフラッシュで開かなくされたりしそうなんだよな…

9818安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:02:35 ID:wxhxA3Wc0
冗談なくRXはタイプ・サンだからね(遠い目)
比べるとしたらほかのアルティメット・ワンじゃないか?

9819安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:05:10 ID:F25Z7P6w0
クトグア
RX
ラインハルト
セーラームーン最終形態

うーん、このチートども。

9820安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:06:10 ID:JPx4xXD60
バイオのゲル化が無敵すぎてどうしようもない
というかRXに限らず仮面ライダーは普通に核に耐えるからどうなるんだろう

9821安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:08:23 ID:16H5hqmk0
そういやセラムンも最終的に訳分からんくらい強くなるんだったか
スーファミの格ゲーのイメージが強くなってしまってな……

9822安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:10:49 ID:eBIOuFFw0
ZXまでの昭和ライダーエヌマ・エリッシュレベルを無傷で耐えたんだぜ(震え声)
石ノ森版ギルガメッシュもあるけど更にとんでもない規模になってたぜ

9823安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:14:19 ID:F25Z7P6w0
>>9821
月の神様も同然のレベルらしいからな。
生きたムーンセルみたいなもんだろうか…

9824安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:18:29 ID:uWp99saY0
マド神様・・・(ホムホム

9825安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:20:01 ID:16H5hqmk0
動画を見たらセーラームーンが鬼のような表裏の択を起き攻めでやっててな……

9826安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:22:18 ID:yRSdiBFM0
FGOで石80個溜まったけどガチャ回すのためらうなーこれ
オルタ欲しいけど20連じゃ心細いし
ホントにガチャと素材周りも調整して欲しいわ

9827安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:36:16 ID:KqZ3LnZ20
俺はもう三章までガチャまわさん キャス狐がくるまでためるんだ

9828安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:40:23 ID:Fdt.CyAMO
>>9784
寝王の嫁はたとえはバンブーブレードの珠ちゃん
艦これの提督やってて寝王の嫁の嫁が瑞鳳

9829安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:43:20 ID:JPx4xXD60
つまり寝王は二人の嫁をてにいれるということか

9830安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:48:46 ID:n1JWq8OQ0
>>9826
累計50位廻してるけど鯖は☆4*1しか出てない私
ゴミ山出来ても泣かないんならまぁ試してみれば?

9831安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:49:17 ID:5Ji2UhUw0
オルタのピックアップは今だけよ……回すのです、回すのです。
オルタが本当に欲しいなら、ダメ元でも回すのです。

何時もよりは手に入る確率が上がっているのですから
今回さなければ、手に入る機会を失いますよ。だから回すのです。

9832安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 00:50:10 ID:Mms.PHvs0
ワイでも一回あたったんやぞ、イケルイケル(無責任)

9833安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 01:03:01 ID:iYe70dgA0
次の500万DLで節目の何かサービスがあるはず・・・
それまで我慢や

9834安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 01:04:29 ID:NQ/Lz/0Y0
オルタが来たと言う事は赤王様も来るはずだ…
俺も我慢や…

9835安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 01:13:23 ID:MPgx9U160
せやけどそれはただの夢や

9836安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 01:13:49 ID:F6WfyQEg0
どっちも来た俺は勝ち組。
ついさっき第3段階まで再臨してきた。
あぁ〜、どっちもふつくしいんじゃぁ〜。

9837安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 01:18:19 ID:sZz0pOTw0
多々買え…多々買え…

9838安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 02:03:21 ID:LTgP/GLM0
今回のピックアップで10連1回回したらオルタちゃん来てくれたしなあ。

ぜひ欲しいなら、確率高いときは回してもいいんでね?(ギルの時は無課金で3回回して失敗したけど仕方なし)

9839安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 03:18:55 ID:THyVdsAQ0
オルタかゴールデン欲しくて残ってる呼符全部突っ込んだら万華鏡とアルトリアが
星5としてはどっちも優秀だし嬉しいけどさ、残念なことにどっちも2枚目なんだよね

9840安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 05:48:13 ID:B/9U5Rl.0
オルタとゴールデンを持ってるけど宝具を強化したいワイ、呼符を切るか迷う

9841安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 05:54:41 ID:r64WAk/c0
マナプリズムで交換した呼符最後の1枚でオルタ出てきてビビったわ

9842安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 10:57:39 ID:Mms.PHvs0
ワイ呼付と単独引きでアルテラを引くが、約五割わかめの模様

9843安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 11:32:02 ID:uWp99saY0
ふえるわかめ

9844安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 13:06:45 ID:oeoIYIj60
だってワカメだもの

9845安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 13:29:12 ID:ZHLvRR6k0
アルテラちゃんはバーサーカーだったら輝いてた

9846安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 13:30:15 ID:O1p9oPYY0
今更気づいたが謎茶って頑強EXで毒効かないから愛歌様より先に静謐のハサンに出会ってたらフラグ立ってたのか

9847安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 19:02:56 ID:11wHQn6E0
呼符は礼装ガチャやろ(白目

9848安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 19:18:29 ID:ENJ3MD1c0
10連9割礼装ガチャがなんだって?

9849安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 19:41:29 ID:iYe70dgA0
>>9848
しかも星3確定って無料ガチャでは破格だよね!

9850安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 19:53:12 ID:JPx4xXD60
ttp://i.imgur.com/jlDXKOA.jpg
ガチャ

9851安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 19:55:29 ID:0HkKx1jg0
やべぇ薬みたいだ

9852安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 19:58:21 ID:/t2.BgQQ0
あながち間違ってないから困る

9853安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 19:59:04 ID:gd6T4vwE0
買っちゃった
めちゃくちゃあったけぇ・・・つーか、暑い!
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org558839.jpg

9854安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 20:06:01 ID:mkTi71lM0
今はまだ暑いからな
寝王のところは相変わらず寒いんだろうか

9855安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 20:10:07 ID:XhZaIcpQ0
今日の北海道はすでに一部の峠で雪あり
平地でも一部雪が降る地域がある模様

9856安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 20:12:44 ID:kWqmOXKM0
本州でも青森はくっそ寒いで

9857安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 20:22:16 ID:b9SB/mwM0
黒部ダムは雪降ってたわ

9858安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 20:23:09 ID:gd6T4vwE0
南部育ちだから寒さには弱いんや・・・・

9859安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 20:25:21 ID:mkTi71lM0
そうかやっぱり今日も変わらず寒いか
今日は寝王は来ないかもしれんな

9860安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 20:42:39 ID:LNlIK4hE0
>>9859
sage忘れてるよー

9861安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 20:49:47 ID:Mms.PHvs0
まじかよ寒波か暖波かはっきりしない年だなぁ・・・

9862安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:03:02 ID:mkTi71lM0
すまんかった
まだあまり知らないものでね
申し訳ないこれでいいだろうか?

9863安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:13:18 ID:OtjDfixU0
お前ここは初めてか、力抜けよ(背後に回る)

9864安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:23:57 ID:zPymg.6Y0
悪いなすでに>>9862の背後は俺が取ってるんだ

9865安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:25:32 ID:88Lv0M1Y0
┌(┌^o^)┐…>>9862

9866安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:27:34 ID:Mms.PHvs0
新入りはケツを差し出すんだよオラァン!!

9867安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:28:48 ID:6i7EjDIQ0
干<手こずっているようだな、尻を貸そう

9868安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:31:31 ID:mkTi71lM0
書き込みは最近でね
Rがクリティカルし続けてるところをROMり続けていたんだ
落ち着いたと思ったら赤王のやつで笑ってしまったよ
全く変わりがないな

9869安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:31:58 ID:mkTi71lM0
それと俺はバイだ

9870安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:33:16 ID:LNlIK4hE0
お、おう(サッ

9871安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:35:09 ID:16H5hqmk0
だとよ
お前らちゃんと相手してやれよな
俺は飛雷神で逃げる

9872安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:38:13 ID:mkTi71lM0
逃げるなよ
追いかけるのと逃げるのじゃ追いかけるほうが好きなんだから

9873安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:39:56 ID:zPymg.6Y0
デデンデンデデン デデンデンデデン♪

9874安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:40:36 ID:mkTi71lM0
ターミネーターはバイだった?

9875安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:42:47 ID:LNlIK4hE0
>>9871よ、今日からお前が囮だ

9876安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:44:20 ID:16H5hqmk0
>>9875
自分の体でやるのは初めてだが……

9877安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:44:24 ID:mkTi71lM0
二  ガ  サ  ン

9878安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 21:57:56 ID:iQZ3Xcfg0
こんな┌(┌^o^)┐だらけのところになんていられるか
俺は自分の部屋に戻るぞ

9879安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 22:00:34 ID:mkTi71lM0
まあまあ落ち着きなさいよ
そんな早くちゃ女にモテんぞ

9880安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 22:06:51 ID:JPx4xXD60
男祭りだな

9881安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 22:10:57 ID:mkTi71lM0
どうだいお前さん?
やらないか

9882安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 22:29:18 ID:48camAjU0
ようこそ・・・(ウホッいい)男の世界へ・・・

9883安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 22:31:30 ID:5XVoSsLoO
いいえ、私は遠慮しておきます(鬼畜眼鏡並感)

9884安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 22:35:20 ID:mkTi71lM0
別の意味ではあるが
確かに人食いではあるな
あとそれはやめろ本当に

9885安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 22:36:25 ID:TpLho2rw0
何時になったらゼノギアス完全版だしてくれるんですかねぇ

9886安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 22:48:07 ID:Lc/j.11g0
>>9885
FF7リメイクするし、クラウドのゼノギアス関係のセリフが削られてなければ
ゼノギアスリメイクもありえるかもよ

9887安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 23:11:25 ID:mkTi71lM0
すやぁ

9888安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 23:11:51 ID:LNlIK4hE0
今日は寝王全く姿を出さなかったな。
ヨッメとイチャつくので忙しいのかしら?

9889安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 23:15:02 ID:f8MiMSrk0
そりゃあ、結婚したら夫婦仲が第一だろ
うちの両親とか週1のデート今でも欠かしてねえぞ
もう60なのに

9890安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 23:32:12 ID:O1p9oPYY0
普通に考えてこんな所で駄弁ってる事なんか優先する新婚とか心配だわ

9891安価のやる夫だお:2015/10/13(火) 23:45:39 ID:GHKB/ORY0
まぁ命の危機にさらされる可能性のある出張で姿を見せなくなるよりはいいんじゃね?
それに、北海道はなんかいきなり積雪になる初雪らしいし、色々忙しいんじゃね?

9892安価のやる夫だお:2015/10/14(水) 00:00:16 ID:PXLa6Bm20
俺らが新人に尻♂を貸してる間に寝王は新婚でリアルが充実してるわけだ

9893安価のやる夫だお:2015/10/14(水) 00:30:18 ID:L11TvOPA0
そろそろ新スレが立つ頃だけど、不在が多いだろうな

9894安価のやる夫だお:2015/10/14(水) 00:42:59 ID:CLAK6hgo0

減速しろって言いたいのか?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板