レス数が1スレッドの最大レス数(10000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【R-18】ババコンガ ◆Ff7nWZGtso狩猟場・EX4
-
./( ヽ
(ヽ..ノ 'V(ノ゙ヽノ)
)`V .__ __ ヽ.__ ここはババコンガ ◆Ff7nWZGtsoが
.\( (ゝ丿 ノゝ )\ / ))
) V ノ/:::::::::::::| |::::::ヽハ 安価作品を投下するスレです。
ヽ. ヽノリ:::ノ:::::::○レ:`ヽ:}_ハ.
\ /:::::::○::::::::::○::l小 肩の力を抜いてお楽しみください。
)X(⊂⊃:::、_,、_;:⊂li|ノ
((Xへ::::::::::::::i⌒ヽノi| もしかしたらR-18なAAを使うことも
/:::::::::>、:::__,ヽ::::::ヽ
/:::::::::::::::::::::::::::::/ ∧:::::ヘ あるかもしれません。ご注意ください。
|::::::::|::::ヽ:::::.:://::::::ゞ::::リ
ババコンガの作品をまとめて下さる やる夫AGE様 のアドレス↓
ttp://yaruokei.blog.fc2.com/
ババコンガの作品をまとめて下さる 戦略・やる夫草子 のアドレス↓
ttp://yaruozousi.blog.fc2.com/
wiki
ttp://w.livedoor.jp/babakonga01/
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1427271825/
-
>>9950
だってコブラのヒロインの格好って大抵痴女・・・
-
さりげなく自分を外す当たりがコブラさすがコブラ
-
むう。しゃあない。次スレを立てる。
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/15257/1445092911/
セイヤッサーボンジャン
-
立て乙ー
-
ハイ!(乙)
-
建おつー そういや同じようなシリーズのゴクウとかどうなったんだろうなあ。
超人ロックバリに掲載雑誌がつぶれていった気がするが
-
うたわれ2視聴しながら前作についてつらつらと考えていたら
『手ぇ出した娘さん達と信頼してた部下(含む義弟)に全力フルボッコされるエンド』
というヒデェ言霊が…
-
今の男の子って、なぜかかっこつけると馬鹿にされるよね。
昭和生まれの自分からすると割と違和感が強くて辛い。
-
うたわれ2の2話の冒頭の尻尾ふりふりと耳ぴこぴこをひたすらリピートする俺
・・・皆もしたよね?
-
乙
コブラはそーいうキャラだしw海賊やし
基本善人とか正義感ふつーそうなラノベ主人公が
出だしからだとね
-
少しでもまじめなこと言うと「なに語ってるの?」とかいわれたりな。
-
>>9958
頼んだのはハクオロさんなのでドM
-
情報化が昔に比べて急速に進んでるから大人と同じ情報量を子供の感性で解釈してるのが今の状態。
社会形態というか学校という大人へのステップの踏み方が同じだから感性まで大人になりきれてないのも拍車をかけてる。
まぁこの辺の古今世代のズレは別に今に始まったことじゃないし、近代史としちゃ通常営業の範疇。
大昔は本を読むと馬鹿になるぞって言われてたんだぜ?
-
>>9964
今は「PCをやると馬鹿になる」
・・・・・・人間って進歩しねえな!?
-
そりゃ千年二千年でも早々変わりゃせんのに百年二百年程度で何が変わるって話ですよ
-
進歩しないんじゃなくて既存権益が犯されるのを避けたがる老害ってのが何時の世も一定数居るだけさ。
世の中しょっちゅう何もかも変わるというのに変えたくないとしがみつく様は見てて滑稽だよな。
-
けど子供の適応性ってすげえよ。小学生の甥っ子おれより巧みにスマホ使ってる。
使いすぎて首がスマホ首っていうかうつむき気味でちょっと怖いけど
-
人類猫背化計画…!?(集中線
-
>>9966
近代化が始まって以降、この手のパラダイムシフトは相当な頻度で起こってる
電話やTVの普及で結構な速さだったのが、インターネットで現状だと指数関数的に高まってきてる
一昔前までは車を持つのがステータスだったのが、最近の世代じゃ浪費の元と倦厭されたりな。
>>9967
そういう連中も若い頃は上の世代をおんなじように毛嫌いしてああなってるんだから
あんまり強い言葉でけなさないほうがいいぞ、ブーメランになるだけだから
-
写真、電信、電話にテレビ ネットにスマホとものすごい速度だからなぁ
-
しょーじき酒・タバコと一緒にスマホPCは年齢制限かけるべきだと思う今日このごろ
他人の迷惑を差し置いても、子供ン頃からネット見てると本人の教育に良くねえわ(実感込み)
-
一理ある… 特にエロ知識…
-
うへぇ……なんだこの都は。ハクオロさん所より何倍もでかいぞ……。
-
ブーメランって決めつけられてもなぁ……。
普通に年食って静かに暮らしてる人の方が多いんだしあからさまに既存権益に食らいつく汚物が一般的とか言われても…。
-
トゥスクルがほんの十数年前に興されたのに対して数百年の歴史持つ国やから…
-
世代間のパラダイムのずれは近代における宿業みたいなもんだからな
女子高生のファッションの移り変わりとか見てると、もう理解できないを通り越して笑いしかでてこないしな
一世代も経たずにアレだもんよ
もう理解できない常識が出てきたら「へー、こんなのが出てきたのかすげーな」ぐらいの気持ちで見るしかない
何がどうしようが止められようのないもんだしな
-
持ちつけ!
-
>>9977
ガングロ以外は結構いけるな
なんか仮面ライダーっぽいポーズ決めてる各世代の二次絵で分かりやすいのを見た記憶が
-
誰か餅米を持てい!
-
コミュニケーションツールになっちゃってるからスマホ禁止も厳しいんだよなぁ
高校生から、限度額決めて問題起こせば取り上げ位を落としどころに
-
>>9980
あったよ!酒米!
-
ここに(サッ
スマホはまぁ全面禁止難しいわな。とは言えカンニングとかいじめ(と言う名の暴行)に使われるかもしれんし。
問題発生してから制限とかってのもなぁ
-
普通に学校に居る間は電源切るで良いはずなんだがなぁ
もう持っているのは当たり前だし、逆に持たせないと不安になるし
-
>>9982
でかしt……お酒用やないか!
-
お、うたわれるもの始めましたか。
……早ければ明日中には終わりますね。
-
>>9986
買おうか悩んでるんだが、そんなに短いのうたわれ?
-
>>9984
そら授業中に弄ったら容赦なく取り上げ、入学時に念書書かせるくらいはしないと
自主性に期待しちゃいかん
-
ストーリー的に前作でいうトゥスクル作った辺りくらいで終わる。
一部とはいえ終盤部分までPVで流してるで。
-
ノベルゲーの賞味時間なんて大作で5時間かそこらなんだし、
SLGパート含めれば10時間ぐらいが妥当なんじゃないかな
-
短! え、クッチャケッチャすらいかんの? そんなに短いのに10年近くかけたの!?
-
ホワルバ2のICまで、と言うと意外に長く感じるようなそうでもないような
-
うたわれはラジオがクッソ面白くてCDまで買っちゃったなぁ
箱根の皆さーん、うたわれるものですよ〜
-
まあ18時間くらいで終わったかなプレイ時間
-
まぁ前作の発売直後に企画が始動したってことはないんじゃない?
前作のストーリーの流れからして一作完結系だったし
ティアーズ・トゥ・ティアラ以降何の動きもなかったところを見ると事業として切られてたのが
経営方針変更で最近復活したとかそんなところじゃね?
-
流石にそこまで短くないよ!>クッチャケッチャ
ただ、割と穏やかなパートが続いてから戦乱が起こり始めて、色々あって盛り上がってきたタイミングで次作に続く!なEDなもんで短く感じてしまう
-
結構まじめにプレイして14Hぐらいだった。
いやシナリオは良いよ、かなり良い、けどどうせなら後二年して第三部の目処がついてから出して欲しかった。
一応もう第三部のシナリオ作成はしているらしいけど、いつ出るのかな。
-
とりあえずファミ通だかのインタビューで
アクアプラス社長・下川直哉さんのインタビューより
そもそも「うたわれるもの」は3部作で考えていた
2がおまたせしてしまったのは2作目だけでなく、3作目も考えていたから。
現在シナリオチームは2作目のシナリオを書き上げ、3作目のシナリオを書いている。
3作目は、1年半から2年以内には必ず発売する。
だっけ?
-
あ、今年4月だかのやつね、これ
-
10000なら次スレも賑わう!
うたわれっぽい作品見てみたい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板