したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【安価 アイマス】やる夫は新興事務所でアイドルを育てるようです 11

5438 ◆UWGuhoB.a6:2014/04/20(日) 22:31:09 ID:a5L1veqA0

           γ'フ                    (ヽ
         イ ('i, ,/                    ヽ`)'フ
        ( 'i,`ミ' ヽ i      ハヽ/::::ヽ.ヘ===ァ     i " 丿
      (\ヽ,,_ ` ':.ヽ    {::{/≧===≦V:/     丿 ;:   彡
      ヾ' ..,,    '; 'l,    >:´:::::::::::::::::::::::::`ヽ、 γ),ノ)  '')  フ
         ゝ- .,,,   .: i!  γ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ i! .:' ノ'ヽ、,,_,,ノ'⌒
     ,,-'', ',,,..    .:' /'_//::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ハヽ' ,:' ''" '' ,
       `ツ、,,ー- .:' (,,| ll ! :::::::l::::::/|ハ::::::::∧::::i :::::::i..)-‐''",,::'  "つ
      ''-彡,,    ':,  、ヾ|:::::::::|:::/`ト-:::::/ _,X:j:::/:::l´ ,,. '"ヾ、  彡'
        ,彡''-=-'",:'"''ヽi :::::|V≧z !V z≦/::: i ,:'"''ヽ.,.ヽ、,_,,,ミ^ヾ
          ノ., "シ  (  )ト “ .r─ ┐ “ ノ:(  ) ゙" '-=-'"
            "''ツ' ノ .\ .\ 、_.ヽ _ ソ ィ/ / ,ト、 ヽ)
               ./::/\         ./")ノヽ'Jツ'
               ∨   |        |
                   i        i
                   ヽ   ヘ ,, 丿
                    ゝ、ノ  ゝ、ノ

▼――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

     【モッピー】

  デッキープロ所属のスーパーフリーダムベリーキュート系アイドル(自称)。
  変身(リアル化)してナイスバディになるわ他人のスキル無効化するわとわけのわからん生物。
  大抵人間扱いされないが、一応本人は人間だと自称する。

  何気に『でっちゃんに拾われるまでの記憶が無い』というヘビーな事情持ちだったのだが、
  そんな事情はどっか行ったとばかりに今日もフリーダムに生きている。

  正体はまど神様と神コロ様が下界を観察するために作った神の端末。
  ……なのだが、まど神様と神コロ様が『つらい思いをしないように』と
  肉体と精神を頑強に作りすぎたせいで記憶障害が発生し、
  自分が神の端末であることも根っこから忘れてしまっている。

  なお、まど神様曰く、リアル化の機能は本来ついていないものらしい。
  神様二人もコイツを理解・解析するのは諦めた。

  百年以上経って『デッキープロ』という社名が無くなっても平然と生きていた辺りで
  自分が真っ当な人間ではないとようやく気づいた。
  その後はネコアルクとともに諸国漫遊の旅に出る。
  本編から数百年後、ネコアルクと共に面白半分で世界征服を企てたが、当然のごとく失敗した。

  友人知人の葬式でもせいぜい大人しくしている程度の彼女だが、
  アンジェリアとアサギの葬式だけは声を上げて大泣きしたそうな。

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板