したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【派閥】シンジが瀕死の祖国を救おうと必死なようです17【R-15】

1名無しのやる夫だお:2014/01/23(木) 10:20:19 ID:IGxW3a360
    ,_;゚'                                   _
    」 ∠___                             ._./
   「      /                                 ,'
.   ィ    _/                         ,.--t_ |
   _」    ̄ヽ       __ ,ィ-,_;゚'__        ._r‐┘`'´
  ^ーt    `ヽ     .厂       \.   rュ〈_
   .、__]     l   .<「       ∧_/   <フ`ヽ,
   _,)     ⌒)   ィ       /    ._   _r―'
   ー、__     ∠   .`ヽ.`ヽ___ ,'~..ヽ._,r‐┘ ̄ ̄..`ヽ
   .,ノ__r-―…'´   ..〆~        ,'           `ヽ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          シンジが瀕死の祖国を救おうと必死なようです
_____________________________________
       .r‐-┘        .`ヽ_,'._                 ,'
      .′`ーミ             \            ._/¨Z__ __√\
         .\            `ヽ.〜―丶___ _./          `ーミ
            .|               ,′    .../             .
           .ノ        _.ィ‐ミ       ¬
       .」 ̄ ̄      r'⌒ー'′  廴        `ヽ
       .|       _ノ        \         ,′
       .|       /           `ーミ      _ゝ
       .L   ___/                ヽ    ヽ.
        . ̄ ̄                  !    ,r.‐イ.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 中身: 固定嫁ハーレム+派閥バランスゲーム+内政チート+架空欧州第二次世界大戦
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

1005名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 09:36:14 ID:DfgO4vlg0
>>1003
その意図は成功していると思うよ。
僕の勉強にもなったしね。

1006名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 09:37:16 ID:zhs3zEQE0
きょーじゅの人だっけ?

1007名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 09:47:28 ID:sifPT1qw0
>>1001
よくもまあ朝からそんなキチガイ発言ができるな

1008名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 09:48:49 ID:kLO.QIIA0
>>1001
余計なお世話だろ

1009名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 09:58:17 ID:g2qR72n60
「オバマは国民皆保険を導入した!」って言うけどさー。
あれ、国民皆保険に見えるけど全く別のおぞましい代物だと思う。

日本の皆保険制度は「国が用意した保険内容を一律に提供する」代物だけど、
オバマケアは「国民全員を強制的に民間保険に加入させる。加入しなかったら罰金」な代物で、
保険会社を今以上に太らせた上で、医療費破産が保険破産に変わるだけのような気がするのよ。

1010名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 10:00:47 ID:Eiy.ZGxg0
>>1009
それでもないよりずっとマシなんだぜー?
明らかにヤバイ様子で苦しんでる人がなんていうか知ってるかい?
救急車は呼ばないでくれ!だよ
アメリカ人は馬鹿とインテリの差が激しいから
馬鹿に強制保険加入でも随分とマシになる

1011名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 10:01:49 ID:Eiy.ZGxg0
まぁ死んだ農民保険がある時点である程度お察しですが

1012名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 10:03:46 ID:Eiy.ZGxg0
アメリカは本当に修羅の国すぎるよ

1013名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 10:11:00 ID:Eiy.ZGxg0
学歴が小学生すら終わってない奴がいるのがアメリカ
理由が凄まじい

進化論を教える学校が気に入らないから行くのを止めさせた

アメリカはこんなんばっかよ

1014名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 11:07:01 ID:vKQDXemI0
進化論はなあ
生まれ育ちはともかく今の社会的地位や(アメリカからみて)海外生活長い人でも
四文字デザインを主張するから恐ろしいわ

俺、中高といわゆるミッション系に通ってたんだけど
週一の礼拝の時間に牧師じゃなくて某有名バンドのギターか何かのがお話に来てさ
そいつが進化論否定話しちゃって、呼んだ若手教師が大目玉くらってたな

1015名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 11:57:41 ID:uxWYYbi60
終了してからもこんなに面白いなんて素晴らしいスレだった。アメリカの話は良い話だと思いました(コナミ)

1016名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 12:13:33 ID:HuuiWBXw0
進化論強すぎ、キリスト教の神が創ったって理論潰されすぎわろた。

神が創っただとネタ扱いされるから、神が"進化させた"ってことにしよう!

最近アメリカを騒がす、インテリジェント・デザイン理論誕生。

宗教勢力もコレを本気で押してくるからあの国

1017名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 12:28:28 ID:nL37Yg5.0
もうここも見おさめか・・・・
よし最後に・・・
今までありがとうございました!

1018名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 12:40:11 ID:zz00regEO
今まで面白い作品をありがとうございます。
楽しいことも悲しいこともあったと思いますがでもほんとに楽しかったです。
ありがとうございました。
またいつか会える日を楽しみにしてます。
どうかお元気でお仕事頑張って下さい。

1019名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 12:41:45 ID:cgMpsNec0
続きまだですか

1020名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 12:49:59 ID:cgMpsNec0
「人はァ! 平等ではない。生まれつき足の速い者ォ、美しい者、親が貧しい者、病弱な体を持つ者ォ、
生まれも育ちも才能もォ、人間は皆ァ、違ってェ、おるのだァ。
そォう、人はァ、差別されるためにある! だからこそ人は争い、競いィ合い、そこに進ン歩がァ生まれる。
不平等はァ! 悪ではない、平等こそが悪ゥなのだ。権利を平等にしたEィUゥはどうだ。
人気取りの衆愚政治に堕しておる。富を平等にした中華人民共和国はァ、怠け者ばかり。
だが…我がUSAはそうではない。争い競い、常に進ン化をォ続けておる。」
「USAだけが前へェ!! 未来へと進んでいるのだァ。世界恐慌もサブプライムローン問題も、
USAが進ン化を、続けているという証。戦うのだ!
競い、奪い、獲得し、支配し…その果てに、未来がァある!! ゴッドブレス・アメリカ!!!」

1021名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 12:54:29 ID:NpExD7Zc0
>>1020
ブリタニアにシャルルいるんだけどw

1022名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 13:01:38 ID:b9.BrYu.0
煽りなあ
確かに、口の悪いGMではあったが
少なくとも瀕死では理由もなくクマーやヨシフではなかったと思う
江迎ちゃん破局寸前回とか戦車議論とかそれは言われるってときぐらいのものだった
普段からの目的語はっきりさせろも議論やプレゼンでは必要なことだしな

ありがとう、さようなら、かみさま
って書くとなぜかDB最終回っぽい

DBで思い出したけど、マッカーサーさの映画のリバティでの評判は見たかった
きっとリバティ人にだけはうける

1023名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 13:22:45 ID:3xgo9Kgs0
重ね重ね終わってしまったのは悔やまれる

1024名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 14:04:10 ID:GSxFwiLE0
マッカーサーってすげー俺様全開らしいから口つっこまさせたら駄作ってレベルじゃないと思うw

1025名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 14:43:22 ID:AH9nWYns0
終わったのか。残念
お疲れ様でした

1026名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 18:26:51 ID:kQmrCoKk0
由乃の異世界征服から読み始めて、やっと追いついたら作者が終了宣言してたでござるの巻

こういうので終わっちゃうと、普通にエタるより嫌な感じで記憶に残るよね

前にみてた、やる夫が学園都市に迷い込んだようですでも、同じ様な展開で
終了しちゃったけど、今でも過去ログ読み返しちゃうんだよなぁ…

つーか、思い出すと今でもあの荒らし野郎の頭に隕石落ちればいいのに
とかおもうわ

1027名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 18:41:33 ID:OZC.35460
もし、数カ月前にタイムスリップしたとして

どうすれば今回の引退を止められたと思う?

1028名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 18:47:20 ID:G0II6DKo0
コテと、ツイッター上での宣伝
これが無ければ多分この結果は無かった

1029名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 18:52:12 ID:h3mpqT5k0
雑談所を図らずも掃き溜めにしてしまったのは一因ではあるんじゃないかなあ

1030名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 18:53:33 ID:hTuFkzQQ0
スレを複数に分けたのと大方針だな

1031名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 18:56:33 ID:uxWYYbi60
スレの読者を半分暗殺すればなんとか

1032名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 18:58:45 ID:/XO63FWc0
愚痴スレはwikiに愚痴吐き用のページでも作って作者が見るべきではなかった

1033名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 18:59:55 ID:aYb1bllg0
>>102
だよもんを巻きこむべきではなかった

1034名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:06:53 ID:PJjAJnnw0
根本的に作者の性格からして、あの言動では一部の読者との衝突は避けられんかったと思います。
ネットでやると色んな読者層が集まるから、分別のついた大人ばかりという訳にもいかんですからね・・・。

1035名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:07:45 ID:2e3pLzp60
各国の王族、政治家、外交官、偉人を全部男にする
女性はお姉ちゃん、初期嫁達、メイドだけ。

1036名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:09:31 ID:XLF.Uekc0
やっぱりコテだな
コテつけると当人は歪んだ責任感とそれゆえの特権意識を持って暴走し始めるし
見る側も反発と識別信号を得るからなあ
見事、ブリタニア植民地のごとき住民で内紛を起こすスレが出来上がってしまった

1037名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:11:42 ID:/XO63FWc0
コテは作者の意図とは別の方向につかわれたのが問題だねー
作者は他の議論と交わるとあれだから○○議論ってタグ付けみたくコテにでも書いたら?って感じで言ってたみたいだけど

1038名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:19:01 ID:5FCkXWlk0
>>937 :名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 08:02:07 ID:DfgO4vlg0
>>933
それってどちらかというと、
政治の責任というより文化の責任の方が重そう。


現代アメリカの殺人発生率は先進国でダントツに多い。アメリカの殺人発生率は日本の10倍,ノルウェーの8倍,イタリアの4倍,カナダの3倍だし,
人口あたりの殺人事件数は,ソマリア,イスラエル,レバノンのような紛争国や貧困国よりも多い。
その暴力の源泉はアメリカ人のアイデンティティの形成に,西部開拓時代が大きく関わっているからだ。
実際,1870年代のカリフォルニア州の性比は166,ネバダ州は320,アイダホ州は433,カンザス州西部では768という,
極端な「野郎ばかりの社会」だったのだ。しかも,アングロサクソン至上主義の考えが根底にあったため
先住民と結婚することはなく,独身の野郎どもばかりウジャウジャ集まっていたのが開拓時代の西部である。
その結果,何が起きたかは数々の西部劇映画が教えてくれる。
「男らしさを銃の腕で証明するしかない」社会は殺戮と強奪が支配する血の社会になるしかない。
そして,現代に至るまでその西部の世界はノスタルジーを持って繰り返し繰り返しスクリーンで回顧され,
これぞフロンティア魂,これぞアメリカの原点と賞賛されてきた。まさにアメリカ社会のアイデンティティである。
その結果,アメリカのあちこちの学校で銃の乱射事件が起きているわけである。

女性のいない世界 性比不均衡がもたらす恐怖のシナリオ(書評)
ttp://www.wound-treatment.jp/next/dokusyo/218.htm

1039名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:20:12 ID:Lsz2zvX20
確かに最初は何議論って書き方で話題の区別をしてたのに
いつの間にか何班だの何人だの言い出したよなあ

それが全員、気は優しくて知識持ちか寡黙な職人なら平和だったんだろうけど
レスの多いやつほど他案ディスり混ぜたり
通した案について無責任、俺じゃない誰か頼みだったりしたもんだから

1040名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:27:14 ID:cgMpsNec0
アメリカの人たちが家の中でも靴を履いているのはいつ襲われても即座に対応するため
用心深い人は寝る時も靴を履いて寝る
日本では失われた常在戦場の気風が色濃く残っているのがアメリカ

1041名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:32:32 ID:/QUa3JU20
>>1が全部悪いよね。
ちょっと調子に乗っちゃのがいけなの

1042名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:41:54 ID:9lNb0POQ0
まあ、本人の意図・意思はどうあれ、『作者以外のコテは厳禁』という重要な戦訓は得られた

1043名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:42:36 ID:5FCkXWlk0
>>1040
あれか、江戸時代のおかげなのか。
ケネディ幕府(ケネディ家存続至上主義政府)作って鎖国させればまだ平和になったのかな……。


なお江戸時代では当代の天皇陛下の事を禁裏様と呼んでいた模様。

「十三世紀初期から十八世紀末までの日本には、ある意味で、天皇は存在しない。」
渡辺浩『東アジアの王権と思想』東京大学出版会1997年 、p.7
ttp://renqing.cocolog-nifty.com/bookjunkie/2005/11/post_96a0.html

1044名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:45:07 ID:PJjAJnnw0
>>1041
作者の責任は否定出来ないけど、それは言い過ぎでしょ。
絶対読者もかなり悪かったよ。

1045名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 19:50:48 ID:j7ISeyCs0
>>1040
流石に寝るときまで靴履いてるテンソクマンはいないだろうけど
家で靴履いてるだけなら欧州一般の風習では?
銃社会とは関係なく気候に端を発する習慣なだけだと思う

あと、軍人でもない市民まで常在戦陣ムシブギョーなメンタルしていることを
失われた気風なんてキレイな言い方するのもなんか違う気がする
日本のような平和ボケでいられる治安こそ誇るべきなのだ

>>1041
キレイキレイで褒められたキャラでもなかったけど
全部悪い、はないな
誰が悪くなかったことにしたくてそう言い出したか知らないけど

>>1043
もろに後醍醐帝の時代が引っ掛かってるような

1046名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 20:04:58 ID:GSxFwiLE0
>>1038
ソマリアやらで正確な統計取れるわけないと思うが
まともな公的機関さえ存在してないのにどうやって統計取るんだ?

ってかソマリアやらがアメリカ並に治安いいとかありえないわ

>>1042
よそに女キャラ増やさないのもな

1047名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 20:12:21 ID:1KlVUJhg0
女キャラは関係ないだろ

初期嫁だけが良いって硬派の好き嫌いの問題か
果てはアチャ子の件への逆恨みにしか思えない

女キャラでもイスパで追い込むまでのあざといはヘイト溜めてたし
言葉は厄介がって飛ばしたがる層がいたし
シャーリーは空気だった

1048名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 20:17:46 ID:uhandArY0
>>1046
つソマリランド

治安悪いのはソマリア内の南西部だけやで
ソマリア北部はそれなりに政府が機能してる

1049名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 20:23:15 ID:8phKBO7A0
>>1047
それは作中でそのキャラが好意的に描かれるかどうかの問題じゃないの?
やる球磨からずっとそうだけど相手が自陣営に敵対的ならヘイトが貯まって友好的なら好感度が上がるってだけだと思う

少なくとも行動原理が合理性派と下半身派で分かれてスレが迷走することは増えるから
首脳級は男キャラ固定の方がいいとは思ったな

1050名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 20:26:57 ID:vKQDXemI0
>>1045
ゴダイゴではガンダーラより西遊記2のEDの方が好きだな……

>>1047
んだべな
特に話を色ボケ方向に曲げてない女キャラもいくらもいる

シンジスレに限って言えば嫁固定と言ってたのに
他の女キャラ口説きすぎなのは看板に偽りありと言えなくもないが
これも安価スレ全般に拡大解釈するようなことじゃないわな

1051名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 20:33:37 ID:WE9g.IAw0
そんなもん受け手の感性半分だし
合理的な俺ちゃまが下半身野郎に邪魔されたと粘着してるようにしか

大体、それを教訓と言うなら政治系の安価スレは全部下半身で崩壊しないか

1052名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 20:59:34 ID:3xgo9Kgs0
もういない人間を叩いて鬱憤晴らした方がここで今更戦うよりはいいんじゃない?

1053名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 21:05:30 ID:GSxFwiLE0
>>1047
仮想敵国に女キャラ出ると好み次第で国が割れるからなー
出すならぶれないように最初にまとめて出しておくほうがいいかもしれん

>>1048
ソマリランドは台湾とかと同じ枠やわ
承認されてないだけで感覚として別の国

1054名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 21:10:53 ID:zd4Q8Cl.0
まだ粘着して作者さんを叩いてる人がいるのか
すでに過去ログ送り申請されてるようですし嫌いならばそっと閉じればいいのに。
そもそも作者さんが悪いと言ってる人の感覚がわからないのだが
嫌ならばわざわざ見る必要もないのにね。
そもそも先に粘着したのは一部の読者だと思うのだがそれを作者に我慢しろと言うのは酷な気がするんですが。

1055名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 21:25:18 ID:uxWYYbi60
最近オフレッサーがエロく見えてしょうがない・・・ヨシフとのセックスが見たい。もしくはサウナ相撲

1056名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 21:37:04 ID:vKQDXemI0
ヨシフが好きならHOIっぽいスレを覗けば大概本人出演してる気がする
なんでヨシフだけはああも本人出演するのだろう

オフレッサーはマジで石器時代の勇者やってるスレでも作ったらいいんじゃないかな

1057名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 21:49:11 ID:uxWYYbi60
HOIスレは2つ見ている。ヨシフは大人気だからね。長く続くといいが

1058名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 23:01:36 ID:NpExD7Zc0
ヨシフは世界を破滅させる悪の大魔王のモチーフだからね
ドゥーチェとかチャーチルのAAを増やしてもヨシフほどおいしくはならないだろうなぁ

1059名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 23:19:33 ID:gGuV1VRE0
>>1057
え?1つは知ってるが2つもあったっけ?

1060名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 23:27:39 ID:9lNb0POQ0
この状況で他スレの紹介とか、おまいら、この外道たちに新たな狩場を与えるつもりか
(自分で勝手に見つけてる公算大ではあるが、被害は少しでも減らしたほうが・・・)

1061名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 23:37:02 ID:bhK9SrwU0
本当に好きなスレが荒れていくから
こいつらには来ないで欲しい

1062名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 23:44:05 ID:06XRnjCM0
ていうかこれ10000まで続くのか?

1063名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 23:50:27 ID:vKQDXemI0
軍事厨に関しては細かい細かい兵器の種類を持ち出さなければ涌かないだろうし
それ以外もかみさま式の殴り合い上等なスレ運営されてるとこでもなければ平和的に過ごすんじゃないかな

それでも暴れるようなやつはスレと関係なく真性のキチガイだからどうしようもない

1064名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 23:54:04 ID:jQhBEffk0
更新したら数百件新着があったから、もしかしたら止めるのを止めたのかと思ったらお前ら・・・

1065名無しのやる夫だお:2014/02/02(日) 23:57:41 ID:bhK9SrwU0
その真性のキチガイが大量にいるんだよ

1066名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:00:28 ID:/3gzRdr60
>>524 >>1
面白い話、楽しいスレでしたので残念です。

気が向きましたら、またいつか何かやってください。
今までお疲れ様でした。

1067名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:01:29 ID:nm4FyftQ0
>>1063

GMにケチつけて、引退まで追い込んだだけじゃあきたらず、死体蹴りまでしてるんだぜ。

もし自分がGMだったとして、ここの有様を見たうえで、来て欲しいと思うか・・・?

1068名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:05:39 ID:mV7oJBqA0
>>1063
当人に自覚あるかないかは知らないけど、マジキチが複数人居るだろ。外へ出すな。閉じ込めろ

1069名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:13:10 ID:5tIRgJCA0
とりあえず、安価スレ参加者は、GMへの思いやりを忘れちゃいけないね
すごい楽しいスレだっただけに、本スレが終わってしまったのは、残念
スレ主には感謝しつつ、今後の活躍をお祈りします

1070名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:13:48 ID:hxm8KXU.0
ここのブラウンシュバイツ侯好きだったぜ-
無能だけど好感度高かったw

1071名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:14:18 ID:QjCKEHHg0
話題の問題ではなく精神性の問題だから潰したいスレでもない限り紹介しない方が無難だな

1072名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:15:26 ID:A3q4v6Dc0
>>1067-1068
アホはどこにでもいるし誰でもなりうるよ
それに対して文句言ったり正論振りかざしても何も変わらない
自分がアホな行動とらないよう気をつけた上で、自分が何をやりたいか考えて自分で動かないと

1073名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:25:11 ID:8XpOomFk0
。。。(ここで嫌いなスレを、面白いといって宣伝すれば、潰してくれそうな気がする)

1074名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:28:47 ID:qpnQJ9Qw0
(それをやってしまったらやる夫スレ読者として色々終わってしまうと思うが・・・)

1075名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:48:18 ID:hxm8KXU.0
読みたくないスレはあっても潰したいスレは無いな
さすがに

1076名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:52:17 ID:U2Z0k0Tg0
俺はこの作品が好きやで

いままでお疲れさま...ゆっくり休んでや

1077名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:53:34 ID:S0re/5f60
合わないなと思ったらいらん事をせずにそっとスレを閉じる
他人の迷惑にならないようにするのは、やる夫スレ読者として最低限持つべきマナーじゃ無いか

1078名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 00:54:31 ID:wlY4dW3k0
巣から出て暴れだしてる・・・

1079名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 01:06:54 ID:8XpOomFk0
>>1078
ちょ、マジかwww

ありそうだけどwww

1080名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 01:34:56 ID:yes1ee220
ごめん・・・前言撤回する。
作者も悪いのかも知れん。
何をどうやったらこんなひどい産業廃棄物みたいな屑を大量生産できるんよw
自分ところで世話するならまだ許すが他のスレにも被害与えるってはた迷惑なんてレベルじゃないぞw

1081名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 01:41:49 ID:hfs2MK8I0
これがのちにやる夫スレ衰退の引き金となる5wbYUif2XM引退事件である

1082名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 01:47:15 ID:wjzZGcLE0
やる気なくなった一作者が投げ出して失踪しただけのことをよくもまあ……
事件()

1083名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 01:53:11 ID:4p6gr2Nw0
厳しい振るいにかけられ、過酷な淘汰を生き残り、
このスレと言う環境に斜め上の適応をし、最も先鋭的な進化を遂げた精鋭達。
その彼らが餌が無くなった餌場を捨て、巣から飛び出して行くのだ・・・・。

1084名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 02:06:26 ID:bAS2wt120
真性の基地外が数人いるだけでこうなるのは残念
このスレの住人にKOTYスレ並のスルースキルがあれば結果も変わったかも

1085名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 02:45:59 ID:wRaDRKu20
おや、久しぶりに来たら終わってたよ。まあここはしょせんチラシの裏だからね、仕方ないね。

1086名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 06:36:39 ID:DqgcEN1s0
作者が悪いとは言わんが、
『当時における正当性』を前提にしていたっぽいところはまずかった。
結局GMがいる以上、GMの見解がその『正しさ』なんだけど、
『当時における正当性』とそれは等しくない。
もっというと、『当時における正当性』なんて学者でももめるくらい
見解の統一が得られるものではない。

自分の意見が正しいと思ってるやつらを集めて、
正しさを追求し合う議論をしたらそりゃ喧嘩になるわ。
今風に言うと、在特会としばき隊を一緒のスレに飼っているようなものだ。

自分の独断と偏見で判定をしていることを強調して、
『GMの歴史観』を理解して判断するゲーム
だともっと明言すればよかったと思う。

ちょっと考えてみれば、
このゲームはそれ以外の何物でもあり得ないんだが、
そんな簡単なことも理解できないやつがあまりにも多すぎた。
非難されるべきはGMよりもそういうやつだと思う。

1087名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 06:38:03 ID:DqgcEN1s0
sage忘れすまん

1088名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 06:43:35 ID:VUH2tcww0
とっくに終わったことをそうやって延々言い続けているから
こいつらシステム変わっても次のシリーズになっても
同じこと持ち出してくるんだろうなーと思ってやめたんだろう

そんなの気にしてたのは全体の5%にも満たないし
その上でスレ主の裁定にブーブーいうのは1%くらい

しかしその1%はスレ主が放棄しない限りいつでもそのことを持ち出すだろう

>>1086みたいに。

1089名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 07:38:32 ID:VUH2tcww0
システムの隙を付きたがる和マンチは和マンチ
ストーカーはストーカーであって
スレ主の言動でそいつらの人間性が変わるわけではない。

良かれ悪しかれ内政だろうが外交だろうが
提案をしていればこのくらいまでならメリデメリのバランスと説得力の兼ね合いで
行けるだろうというラインが見えてくる。
それは掛けた時間や言動で覆るものではない。

内政クリアした段階で生産力はカンストしてほぼフレーバー
あとは誰と戦って誰と仲良くなってどんな最後にするか、という話になっていた。

いわばどういう戦車を生産するか、というのは戦車オタに対する趣味の理解と温情で残されていたものに過ぎない。
それに対してせこせこ同性能で価格を安く、といった主張を続けて展開を滞らせた挙句、
わざわざ趣味のために省略しなかったものに対してシステムを簡略化してればこんなことにならなかったとかいう
逆恨みをいう。

スレ主が失敗したと言えるのは内政をクリアした段階で見切りをつけて外交安価のみにしなかったこと。

軍ヲタに情けをかけすぎた。

1090名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 08:21:57 ID:Vwiaif..0
内政終了、外交のみを簡略化、もはや【俺様僕様私様の【尊い努力】】で大した変化は起こらなくなった状態ではなく
「ワタチだけが選ばれ残されたテチュ。ここからはワタチの天下テチュウ」と勘違いさせてしまったのは痛かったな
軍オタは間違いなく糞蟲の群れだったが
しょせん決定権のない烏合の衆なんだから早めに弾いておかなかったのはミスだった

1091名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 09:26:17 ID:Vmt2KWBo0
ちょい前にマジキティの軍ヲタが居てな
そいつ、ちょくちょく軍事予算案を出してたんだ、まぁそれは良いさ
当たり前だけど、他の人間も予算案出すわな
その予算案出したのを見て
「ボク以外に軍事予算案を計上出来る奴がいる訳無いんだ!アイツは成り済ましだ!!」って喚いて暴れて議論スレから追放されたんだわ
その追放された奴がこっちでネチネチやり始めたんよね、例えば>>489>>493>>708辺り、キティちゃんの文体そっくり

1092名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 09:26:55 ID:J2xbKoTQ0
お前ら単に叩きやすいから軍オタ叩いてるだけ違うのか。

1093名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 09:37:53 ID:N95zosLg0
いや、実績あるからなー

1094名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 10:27:58 ID:HsyyDu2s0
このスレはあんま見てなかったんだが、割とどうしようもない状況だったんだってことは理解した。
なんつーか誰が悪いのか誰が悪くないのか、あいつのせいだ>>1のせいだ・・・・という言いあいが全然終わらない。
結局誰の言ってることが正しいのか、誰が悪かったのかはまったく分からん・・・・が、>>1のファンとしてはただただ残念に思うばかりだ。
>>1さん、お疲れ様でした。

1095名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 10:39:14 ID:/s1qZmxU0
最後の戦車議論とか予算キチとかリスボン速攻決定後とか俺様正義系クズの実例に事欠かないからなあ

個人的には軍オタ対非軍オタの端緒になった揚陸の件に関しては
実際の結果はともかく理屈のうえでは彼らが正しかった
事細かに説明してるのに聞かずに持論を繰り返すだけだった揚陸主張の人の態度も大概酷かった
果たして、あの件で軍オタ叩き、揚陸主張の人に同情面してる何割が実際の描写前からそうしていたものかとすら思っているが
実際の描写が違った以上は反省、少なくとも己の正しさを疑うようになるべきだった
しかし、現実にはさらに逆噴射したからなあ

1096名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 10:59:15 ID:jrQ.tkKc0
エタってからの流れを見る限り、作者の作品に対して好ましいと感じているのであって
作者を好ましいと感じている意見は非常に少ないのね

アンチ意見を嫌いになるべきであってアンチそのものを嫌いになっちゃいけないんだと
作者も分かっていたろうけどそれも作者の性格では難しく、結果挑発的になってしまう
ファシリテーションの本でも一冊読んどけばまた違った結果を生んだのかもしれないね

1097名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 11:08:15 ID:u1NQTmiM0
うーん…別に作者が嫌いな訳じゃないが、実際挑発的な言動や煽る言動も多かったからな…
叩くとこでビシッと締めておけばもうちょっとマシになってたのやもしれん
そこら辺、ちょっと迂闊だったんじゃないかな、と
無論、最も害悪なのは上で挙がってるようなキティちゃんだけど

1098名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 11:26:28 ID:p0pLUYQU0
ここの作者はハートマン軍曹みたいなもんだと思うけどね
読者が鍛え上げられたいと思うかどうかは別だけど

揚陸の一件は、なんとなく他所でも見かける一部軍オタの思い込みの激しさ?みたいなのを思い出した

1099名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 11:26:33 ID:RW1SGzzU0
史実から先回りして対処するのが最上
兆候が提示されてから対処するのがベター
問題が発生してから対処するのは手遅れ

っていう仕組みだから正答を教えるわけにはいかない
案のダメ出しはしても、明確にいいといったらゲームにならないってすげーこだわってたんだよね

とはいえ作者に自案を否定されたことで反発心を抱えるくらいならまだしも
進行を妨げるレベルで噛みつくのは普通じゃないわ

1100名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 11:35:33 ID:p0pLUYQU0
パルス鉄道の一件で明らかになってたけど
いくつか問題の助け船はちゃんと用意してくれてたのよね
個人的には突然のブリタニア好感度upとかもそんな感じだったんじゃないかと思ってるけど

1101名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 11:53:53 ID:4p6gr2Nw0
>>1098
ハートマン軍曹みたいなヒールは、能力があって最後までやり遂げるから尊敬されるんだよ。
途中で日和ったり、自分も悪口言ってるのに帰ってくる悪口で挫折したりすると、
単に口が悪くて人を見下してるダケの人になる。不満が噴出してるのは、皆終わり方に失望したんだろうね。

単に「やめたいからやめる」「飽きたからやめる」「リアルが忙しくなったから、もうネットにかまけてられん」
そう言ってやめたんなら、こんなに荒れなかったと思うが・・・・。アレじゃあなぁ。

1102名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 11:57:33 ID:HsyyDu2s0
そもそもこんな状況になったのが誰のせいか、>>1のせいか読者のせいか、どちらにどれだけ非があるのかは分からない。
だけど、まあ、こんな状況になったらそりゃスレ作者やめるわ・・・・。

1103名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 11:57:36 ID:YPPOtRrE0
個人的にはブリタニアに10年以上準備しないと勝てなかったと思う
訓練、規模すべてが劣っていて大金と時間をかけて作った戦艦がブリタニアの軽巡に夜戦で沈められて怒り狂う電波達が見たかった

1104名無しのやる夫だお:2014/02/03(月) 12:14:21 ID:Eg9q8uY.0
>>1103
実際、歴史があってしかも練度も世界有数のロイヤルネイビー相手に
チート知識でかさ上げした、土台の無いローズ海軍がどこまでやれたか疑問ではあるね。
散々翻弄されてチーンじゃね?とは個人的に思う。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板