したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【安価】やる夫は魔法世界に流れ着くようです 6スレ目【異世界モノ】

1369名無しのやる夫だお:2014/01/09(木) 23:03:55 ID:W6gW2eNk0
基本方針:解析されて真似される(イリヤ独占技術じゃなくなる)と制御が利かなくなるので
      時間を稼ぎつつ可能な限り早めに組合が対応できる最低限の体制を作り出す。

こちら(主にイリヤとデュープスレッド商店だけど)が行うこと
・現時点で販売しているイリヤの製品を少数・高額品のブランド化
 →意図:影響拡大の遅延、解析リスクの低減、
      デュープスレッドへの影響を可能な限り押さえる(商業活動の制限になると影響がでかいので方向転換に留める)
・魔法使いに協力させる分業体制作りの教育および魔法の才能も持っている人材への教育
 ただし、イリヤ本人もまだ分っていないことが多いので人的・資金的支援は組合にして欲しい
 →意図:分業体制を構築可能にし、対応できない人材の脱落を減らす、分業が不要な人は本人に教育
      支援については基本方針にも書いてあるけど早さが命なので下手にケチって望まぬ結果を引かないようにしたい

組合に求めるもの
・組合内の早急な意識改革(↓を行う前提条件。当然未知の技術に対する攻撃の禁止などは含む)
・謝罪及び現在敷かれているイリヤ排除のルールの撤廃
 →意図:イリヤは謝罪別にいいって言うけどケジメは大事
・錬金術についての技術交流


指摘貰った支援についての記載を追記、これで狙うわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板