[
板情報
|
R18ランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
要望・依頼・提案を議論するスレ
1
:
名無しさん
:2012/01/05(木) 00:21:52
このスレはこの掲示板をどうやって使うか、本スレの運営などを議論したりするスレです。
また、ローカルルールなど管理者しか弄れない機能や、削除依頼、荒らし対策も取り扱います。
29
:
テュナー
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/24(火) 00:31:20 ID:QGT1HRYk
>>24
ミオさんいらっしゃいです。貴重なご意見ありがとうですっ。
暗黙のルールは私もちゃんと把握できていないと思うので、ちょっと初心者スレ見なおしてこようと思います。
そう、私も驚いたんですけど思いの外名無しさんも見てくださってるんですよね。
一冒険者としては、どう思われてるのか、見られてるのかはやっぱり気になるから、
そういった名無しさんとも交流できたら楽しみも増えるんじゃないかなーとも思ってますが、これは賛否両方ありそうですね。
30
:
エリス
◆ll7LA9JD6w
:2012/01/24(火) 00:35:47 ID:0YwvqgLg
>>28
やっぱりw
テュナーさんは基本的に優しい方ですよね。
少しだけ心配なのは…押しつぶされないようにして下さいね?
優しさって、一種の信仰だと思うのです…意志の強い人じゃないと保てないです…
(と、ちょっとだけ教会の聖職者っぽいことを言ってみる)
ん〜それこそ嬉しいですけど、……ん。これ以上は言わぬがなんとやら♪
でも、できるかぎりココが楽しくなるようにしたいとは思ってます…
「楽しく」だけじゃ駄目ってのもありますけど…むずかし〜…
北海道とか…?いえいえ、失礼しましたこれ以上お答えはしないで下さい…;
スキーのほうですか♪エリスもそっちですね〜スノボはちょっと怖いのです…
31
:
テュナー
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/24(火) 00:43:22 ID:QGT1HRYk
>>30
私は優しさじゃなくて八方美人だと思います……!
優しさと思ってくださるなら本当に嬉しいです、今後も無理しない程度に上手く関係を皆と持てたらと思ってますので。
(性職者……?←)
取り敢えず、管理者さんにルールに関して話してみてって言われたからには、色々手回し出来るよう頑張ってみるつもりです。
む、無理しない範囲で……。
原因になった私がアレコレ言ってるのだって、本当に正しいかわかりません。でも立てたからには自分が正しいと思った方向で頑張ってみます。
っとスレ違いなので雪国の話題は居酒屋で返事しておきますねっ。失礼しましたorz
32
:
クァル
◆Gl56sJl7uU
:2012/01/24(火) 00:46:14 ID:/DmtOlr2
寝る前に取り敢えず…Q&A及びローカルルールは見た…
言うのはさ…このPinkでやってれば否応無しに覚えるというか…なんだよね
こういった演じる、なりきる所だったら常識だよね…
だから私から口を挟む事は無い…
強いて上げるなら…複数キャラ掛け持ち云々書くなら迷宮掛け持ちも明記し無いと…と思ったり…
あとさ…何処かで名無しも参加できる場面を作って見たらどうかな……
書き込んでくれる名無しが来ればさ……当事者にはない第三者の視点や指摘を受けれる訳じゃ無い?
33
:
テュナー
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/24(火) 00:52:38 ID:QGT1HRYk
>>32
夜遅くなのに書き込みありがとうございます。
うーむ……なりきりチャット、とかでもきっと常識的なことなのでしょうか。
常識というかきっとモラル的なモノだと思うので、私自身ちょっと見なおしておきます
文面に関する指摘もありがとうです。
皆の意見が少しずつ出てきてますから、この人の意見に対していいね、とかこうしてみたら? とかのレスも今後生まれるかもしれません。
やっぱり名無しさんの存在は大きい、のですよね。
個人的には居酒屋スレは名無しさんも気兼ねせず入れる場所であったらいいな、とか。
勝手な欲望だけどもオリキャラ板にコテハンさんが質問にお返事するスレあるじゃないですか? ああいうのも面白そうかな、とか……
やりたいことやイメージはどんどん湧いてくるけど、板が増えれば掛け持ちする確率も増えてきますし……悩ましいです。
34
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/01/24(火) 03:15:49 ID:Pg0AqbI2
多分、一番最初に書かなければならないであろうクァルさんレスを書きながら、失礼します
私がローカルルール、Q&Aで書いたことに文章が変、足らないという点を除いて問題がない、常識でしょ!
という方はおそらくオリキャラ板にもともといた方ではないでしょうか
当然ですよ…私が作ったルールは、オリキャラ板のローカルルールやら避難所の避難所から持ってきたものですから…
多分エリスさんが見たら、ローカルルールの前半はあそこからパクって来たでしょ?と思われるかもしれません
ミオさんやクァルさんがどこで活動していたのか分かりませんが、もしかしたら分かるかもしれません
おそらくこのスレにいる方はもともとなりきりをしていた方と違う方面から来た方に別れているのでしょう
前者はエリスさん、クァルさん、ミオさん…もでしょうか…
後者はルインさん、テュナーさんが代表でしょうか…
あくまで、ここはキャラになりきるオリキャラ板のスレの派生掲示版
よって、最低限、キャラになりきるオリキャラ板でマナー違反とされる行動は慎むべきではないか…
そういった考えで私もいろいろ口うるさく言ってきました
それが、ルインさんなどからはルールに従えと押さえつけている…娯楽なのに強要している…
と映っているのかも知れませんね
ただ、私は要望はだしても、オリキャラ板のマナー以上のことで皆様を縛ったつもりはないです
そして、ここのルールがどう自由に緩くなっても、私自身はオリキャラ板のルールに従います
キャラハンの方とのロールで同時進行をすることなどは絶対にしません
ただ、これは私の考えであり、他のところから来た方にはあまりよく思われないでしょう…
しかし、なりきり出身の方と何かするときはオリキャラ板のルールに準じていただけないでしょうか?
と、私からのお願いでした
35
:
テュナー
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/24(火) 06:43:02 ID:qCsFwXOs
>>34
えっと、結局管理者さんとの話でキーだったのは
・同時進行
・相手を待たせる行為、待たせながら別の事をしてしまった
・スレ違い
・ルールを確認しても周りが反応が薄い
ルインさんが言ってるのが
・管理者さんが不満を溜め込まないではっきり言って欲しい
・ここのルールは皆で少しずつ作ればいい
だから、少なくとも同時進行や人を待たせる行為を押さえ付けてるとは言ってない……と思います。多分
〜以下、私の勝手な意見〜
私は強要してる、と思われるかもしれないと感じた部分があるとすれば、ルール文面が"極力"とか"出来うる限り"って書き方なのが大きいのではと思います。
私はこの板の在住が短いので、ここに長くいる方からすれば『何を今さら、当たり前じゃない』なことなんだと思います
だけど、私は初めて見たとき『何でしたらばにこんな排他的な書き方なのかな……?』と最初感じてしまうくらいでした。これは私が自意識過剰ですよね
実際のところは、本来常に相手を待たせている本スレと避難所の相手をほったらかしにしたりリアルタイムと浮気している状態で、
居酒屋で話したりしてたら待ってる側は確かにムッとすると思います。今更ですが確かにその通りです……
ただ、それでも書き方次第だと思うんです。
現状掛け持ちな置きレス形式の本スレ、リアルタイムロールスレ、スレ専の雑談スレ
全部機能しているスレなんてここくらいだと思いますし、数が増えた分どうしてもルール上抵触する部分が発生するはずです
そこをどうするかを話し合いで決めたり、個々人のパートナーと『リアルタイムロールするから〜何だけども』とか時間を連絡して話し合ったりとか
上手く調整できる場に出来たら……いいんじゃないかな、と思いました!
取り敢えず私はレス待たせているときの居酒屋を本当に気を付けます……以上です。意味不な上に長々と失礼しました
36
:
ケリン
◆5DtHd40kSQ
:2012/01/24(火) 07:42:08 ID:bikB58jA
概ね満足だから、意見らしい意見ってほどのものは無いんだけど
同時進行関連で私自身ちょっとてんてこ舞いになった時期が少しあるので、そこの調整に気をつける一文があるといいかなーってくらい。
掛け持ち自由ですが、対応できる範囲で!!みたいな。
聖女のミオさんは最初に優先度落していいとか言ってた気がするけど、そんなもんできるかーって感じだし。
ただ、当然って言えば当然のことなのよね。
それから、スレ移動が遅くなったのは重ね重ねごめんなさい。
37
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/01/24(火) 13:17:19 ID:Pg0AqbI2
んー…
皆色々誤解しているから言っておくけど、同時進行と掛け持ちは似ているようで違うからね…
まず基本的に置きレス形式ていうのが特殊な形、通常は、まずスレに待機して、お相手を募集…
どのようなシチュで楽しむか色々話し合い、決まったらロールスタート
その際、それぞれ作ったキャラになりきり遊ぶ
ただお互い用事もあるし、眠くもなる…
そこで次、再開する時間を約束し、凍結、時間になったら解凍し再開…
これが普通の形
同時進行っていうのは、これを同じ時間に進めていくこと
だから置きレス形式のスレでは同時進行は起きないですよ
それとクァルさんが言っているようにここはそれぞれ作ったキャラになりきって、演じて遊ぶ所…
エリスさん、クァルさん、ミオさん、ケリンさんあたりはこっちでキャラハンを使っている際は雑談でもそれぞれのキャラハンの口調で話しているでしょう
ただ、ここは人それぞれですが
まあ、ここら辺はオリキャラ板のほかのスレを見てもらえば分かると思います
それぞれキャラになりきっているのですから、同時にエロールをこなすということが相手に対して大変失礼である行為だということは理解していただきたいです
提案すること自体に不快感を覚える方もいらっしゃるかもしれません
それは当然ですよ…公然と浮気するよ!って言っているようなものですから
ただ、このスレ、掲示板に関しては比率などの問題から、この部分を緩くしてもいいかなと考えてはいます
私自身の判断を、重大な裏切りと捉える方もいらっしゃるかもしれません…
ただ、少なくとも、私が行う範囲では、オリキャラ板の、なりきりのルールに抵触しないように行なうつもりです
それと今後、他のスレから流れてきたオリキャラ板の人に、同時進行等に関して言い出すときは注意してください
人によっては、かなり気分を害される方もいますので…
それだけは肝に命じておいてください
とまあ、ROMして1〜2年、書き始めて1年ほどの私が言ってみました
エリスさんやクァルさんにはいや違うよ…って言われそうですが
あくまで、私自身の見解ということでお願いします
38
:
◆wTBq1CYGZg
:2012/01/24(火) 13:40:37 ID:HUwkMn7I
せっかくなのでロールに参加しない第三者からの意見もだしときますね!
ルールについては自分はあんまりかっちりしてなくても良いかなと思ってます。
リアルタイムロールと本スレの同時進行でさえ別に有りかなと。
モーラさんのロール中の待ち時間に本スレの内容をノートに~てのも合理的だと思いました。
本スレもしたらばもコミュニティ内の話なので
相手への配慮を忘れないでくださいねくらいで良いかなと思いました。
個人的な意識としては↓ですかね
置きレス+置きレス=○
置きレス+リアルタイムロール=○
リアルタイムロール+リアルタイムロール=×
(もちろん本スレとしたらばのみの話です。ちなみにロールと置きレスはロール優先と思います)
まぁロールに参加しない人間の発言なんで気にしないでください。
それから
お絵かきスレあんまりいらないかもしれません
基本的な住民がいまのところ自分一人なんでどちらかというと隔離病棟です
もうちょい絵師が増えると需要もあるかもしれませんが居酒屋で十分な気がしました。
あと迷宮についてですが
長い迷宮でも「区切り」的なものがあると感想等書きやすいのではないかと思いました。
39
:
テュナー
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/24(火) 15:46:07 ID:qCsFwXOs
>>37
管理者さんいらっしゃいです。
取り敢えず、一日私の正しいと思うように動いてみました。どう……でしょうか
同時進行の意味は分かってるつもりです。
ただ、どうしても経験が浅いからかキャラになりきって雑談するという場所を全ての場所で徹底させるのは私には無理でした……
真面目な話の時に、なりきった口調で話すと言うのがどうしても慣れません……
常時なりきりのロールで話すのは、居酒屋やこういった議論スレでは解除してもいいんじゃないかな、と思いました
まあ、だったらトリップだけにして話せよって言われたらその通りなんですけど……
ともかく同時進行に関して確かに了解しました。
>>38
いえいえ、一人でも多くの方から意見がもらえるのは嬉しい限りです
なるほど、本スレとしたらば間に限り緩くてもいいんじゃないかって考えですね
ただ
>>37
の管理者さんの意見だと、置きレスでは同時進行になりえないそうなので本スレとリアルタイムロールは一緒にやってもいいってことを言ってるのでしょうか……?
あと、本スレでお互いに割と早めの頻度でレスしてたら置きレスじゃない可能性も……? などと、重箱の隅をつつくような内容ですが、気にかかることもあります。
お絵かきスレ、本当は
>>38
さん以外の方も気軽に来れるようにって狙いだったんですけどねー……
居づらければ気軽に居酒屋に投下していいのよ!
40
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/01/24(火) 15:59:29 ID:Pg0AqbI2
大体に分けてこのスレには二通りの人がいると思います
1つはエリスさんやクァルさん、ミオさん…
もう1つはテュナーさん、モーラさん、絵師さんに他の方々…広義では私もこっちかな?
多分、後者の方々はルールに関してもっと緩く自由に、しっかり相手のことを考えれば大丈夫、その方が合理的…そう考えているでしょう
当然そうですよ
たとえば、私が今夜エリスさんとのロール中にエリスさんを優先しながらヒイラギさんのレスをすれば、これは理想系だと考えるでしょう?
ヒイラギさんとモーラさんとの闘技場で長期でやっても、待っている間に他の相手のレスを書けば待たせることもない、問題ないよと考えるでしょう?
これは事実、そうですよ…そうすればいろいろ楽しいですし、読んでる方々もいろいろ楽しめて面白いでしょう
でも、そこでクァルさんが私の作ったルールは常識って言いましたね
テュナーさんは、むむむ…???と悩んだと思います
後者の方々の考えはね、物書きの発想なのです
そして前者の方々は演じるといった発想なのです
いわば小説家と役者の違いです
気持ちの大小はあるでしょうが、前者の方々はそれぞれの役になりきり演じています
そして、Aを演じながらBを同時に演じるのはできません…なりきっているのだから…
だから同時進行はマナー違反なのですよ
41
:
テュナー
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/24(火) 16:04:47 ID:qCsFwXOs
>>40
完全にじゃないけど分かった気がします。
少なくとも、私は管理者さんが同時進行で書いても気にしません。管理者さんが同時進行は多分しないと思いますけど……
私も、同時進行して気になる方へはしないよう心がけます。それがベスト……なのでしょうか? 多分
あと、たくさん意見が出していただいたので、全レスとまでは行かなくても時間のある時にお返事書いてくださると嬉しいですっ
42
:
◆wTBq1CYGZg
:2012/01/24(火) 16:10:57 ID:9GuY//5k
>>39
そうですねー
ロール中の置きレスを不可とすると本スレに書き込めない=本スレ優先が難しい=ロールがしづらい
可能とするとロール相手に失礼、だけど本スレも平行できる。
てことはロール相手が不快に思わないのであれば(事前にOKをもらっておけば)同時進行もありではないかと思いました。
次から絵upしたら居酒屋いくかもしれません。
43
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/01/24(火) 16:11:04 ID:Pg0AqbI2
>>39
おお、失敬…
ロール中に置きレスすれば同時進行ですよ
ただ、先に上で書いて物を載せればよかったかな?
なんかクァルさんのレスで???となっていたみたいだから
まあ要するに立ち位置が違うのですよ
同じ創作活動には違いないですが…
私自身は演じるといったことはないです
演じている子にちょっかいだすことが専門ですから…
だから私になりきることについては聞かないで下さいね
44
:
アンジュ
◆fi8eo7t1Yc
:2012/01/24(火) 16:13:19 ID:Ioij8G6w
本スレで頂いた挨拶への返事もまだ半端だけれど、こちらに顔を出させていただく。
……多分、向こうとトリップが変わっていると思う。
一通りログを漁って、今の議論を追わせてもらった。
私自身はなりきりスレッドというより、PBCの参加経験の方が長いけれど、
些か意見を……参加前に差しでがましい真似、失礼。
同時進行、掛け持ちの問題に関しては、まずは当人達が話し合うべき事かと考える。
「これから他所と同時進行をするが良いか」「既にロールを始めているが、同時進行で良いか」
この2点を、既にロールしている相手、これからロールする相手に確認し、同意を得られるなら構わない、と。
当人間の争いに別PCが口を差し挟み、サイト全体の雰囲気が拗れるという例は幾度か見てきた。
そういう問題を解決できる第三者はサイトの管理人、つまりはそこのルールそのものだけ。一参加者では決してない。
但し、相手の提案に対してノーと言うのは難しい事だ、というのも知っていて欲しいし、
PBCサイトでは「二窓(ウィンドウ二つに別のチャット画面を開く事、同時進行の意)」は、二度と遊んで貰えない事すら多々有るマナー違反。
オリキャラ板の風習はあまり詳しくないが、こちらでも同時進行は、決して好まれていない、と思う。
置きレスだとしても同じ……置きレスが出来る猶予が有るのにリアルタイムのロールに興じていたら、
それは結局、同時進行と同じ弊害を生んでしまう。
先約の相手を何より優先する、単純な事だと思う。
それから、こっちは過剰な心配かもしれないけれど……
主となるロール場以外のコミュニティが肥大化すると、人間関係が複雑化してしまう。
PLのブログやSNSでの交流は楽しいけれど、一見さんが入り込みづらくなる諸刃の剣。
PC同士の関係が複雑化すれば、その輪の中に入っていくのは難しくなる。
ロールをする場所が増えれば、関係を把握するのはとても難しくなる。
名無しも受け入れられる柔軟なスレッドを目指すなら交流は最低限に、
PC同士の交流に重きを置くなら、誰とも知れない名無しは……言葉は悪いが、軽んじる事になっていくと思う。
もちろん、打ち合わせをできる場が有るのは良い事。それが全員に公開されている、というのが特に。
以上、未だにロールをしていないPCPLで有りながら、長々と失礼した。
私は、あまりこちらに顔を出す事は少ないと思うけれど、これから宜しくお願いする。
先達におかれてはどうか、暖かい目で見て触れてくださる事を祈る。
45
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/01/24(火) 16:27:50 ID:Pg0AqbI2
こういったスレなのでオブラードに包んでいましたが、R18なので言いますね
同時進行は一言で言えば、テレフォンセックスしている相手が電話二本もって別の人と同時にやっているようなものです
人によっては萎えるでしょう…ということでした
さて、用事がいろいろ終わったので本スレに続きを書いてきますか…
46
:
テュナー
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/24(火) 16:49:29 ID:qCsFwXOs
>>45
取り敢えず
>>41
の件。誤解の無いよう言い訳になりますが
くーにゃんの件以来同時進行にならないよう自分ではよく注意してるつもりですし、
同時進行しても別にいいじゃないとは思ってません、『リアルタイムロールをするなら予めパートナーと話を』が本意です。
これでもくーにゃんとの一件はちゃんと反省してるつもりです。
そして、確かにそれは萎えますね……
>>44
いらっしゃいです。PBCぐぐってきましたがチャットでやるTRPGな感じでしょうか?
うーん、そう考えると、そもそもにして1:1のなりかりスレに横の繋がりを作る交流場を作った時点で矛盾が生まれちゃっていたのでしょうか……?
私の行動が軽率だったのかもしれません……。
あと、先約が最優先。これに関してはこのスレ特有だと思うのですが、一回の迷宮が普通のエロールに比べて非常に長いのが重要な点だと思います
とにかく一回のロールで1ヶ月、半年と非常に長いスパムで相手と付き合うことになります。
そこに私がifやリアルタイムロールの場を作っちゃったわけですから……あれ、悪いの私じゃないですかorz
ともかく、そう考えるとこのしたらば(のリアルタイムロール関連)自体がルールに抵触する存在だと思います。建てた私がまずかったかな……
47
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/01/24(火) 17:24:29 ID:Pg0AqbI2
>>46
私はしたらばは必要だったと思うよ
管理者がアクティブな掲示板での避難所は欲しかったし
既存の方の悩みとかも解決できる可能性もあるし
それにテュナーさんがなりきることでいろいろ悩むことや経験不足なことももここのリアルロールとかで学べば良いんじゃないかな?
まあ、使いすぎ厳禁だけど…
居酒屋で”テュナー”になりきってみるとかさ…
アンジェさんの言ったことは皆で考える必要はあると思う
いまいる方でワイワイしていくのも良いけど、それは新規の人が気後れする原因になるし、中に入っていきにくいとも思う
だからといって交流の場を無くしてしまうのも問題…
この点は私も前々からずっと悩んでいた
でも具体的な解決策は分からない
一応、新規さんが来た時は、何でも聞いてって言うようにしているけどね…
とりあえず、wikiのQ&Aにしたらばの各スレの説明とかは書いたほうが良いかな?
48
:
テュナー
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/24(火) 17:34:45 ID:qCsFwXOs
>>47
そ、それじゃあ私を居酒屋のウェイトレス二号に採用してもいいですよ(チラッ
中の人が突然トリップでエクトプラズムしてくるかもしれませんが……
新規さんが気軽に参加できて、横の交流も活性化って中々難しいですよね……
でもね、したらばが出来てから今月でもう4人も新規PCさんが来てくれてるって凄いと思うんです
あとは既存の人との交流が活性化できればと思います
各板の説明、あると助かりますね! 私書いておきましょうか?
あと、なんだかんだでこうやって私と管理者さんがタイマンで話す感じになってるケースが多いと思うのですはい
49
:
ミスト
◆6wnFuMhhEk
:2012/01/24(火) 17:44:20 ID:YpiLFkxk
えっと……個人的には、こういう交流ができる場はあった方がいいかなと思います。レスを待ってる間にも楽しめるのって、私は素敵なことかなと……。非常識なことを言ってるのかもしれませんが……。
>>46
とりあえず、誰が悪いとかそういうことじゃないと思いますよ……?ここがあって助かった、楽しいって思ってる方は私だけじゃないはずです。
>>47
内輪だけで盛り上がり過ぎるのは喜ばしいことではないですよね……誰にでも開放されているって印象を持てれば、少しはいいんでしょうか……?
説明はあった方がいいと思います。勘違いとかを予め避けられますし。
>>48
その、私なんかはレスが遅いと言うか考えをまとめるのに時間がかかる人種なのです……orz
二人ぼっちにさせないよう頑張ります……。
50
:
シンシア
:2012/01/28(土) 01:28:42 ID:GVa1nsjk
いきなりごめんなさい
じつは本スレのほうに参加したいんですけど、
プロフィールを書き込もうとすると
このスレは512kb以上で書けませんって出ちゃって、
あんまり掲示板とか詳しくなくて、どうしたらいいですか?
51
:
モーラ
◆eoiBkLvj.E
:2012/01/28(土) 01:32:53 ID:Syi1zY.k
プロフィールを分けて二回に分けて書き込む
あるいは、その旨をこちらで伝えて居酒屋等に投下した後wikiにプロフィールをのせるとよいかと
52
:
シンシア
:2012/01/28(土) 01:34:36 ID:GVa1nsjk
>>51
お早いご対応ありがとうございました
53
:
テュナー@出前
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/28(土) 01:34:37 ID:zPKs9tIk
ックシュン! だから何で毎回私を夜中に……
>>50
新しい冒険者さん、いらっしゃいです!
512kb以上……つまり、物凄く分量が大きいってことですね。どれだけ設定があるのか若干驚きつつも期待です。
こちらは用量に特に制限はありませんから、居酒屋『チラ裏』っていうスレに書き込むといいと思いますよ。
あと、トリップとsage、付けておきましょう!
54
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/01/28(土) 01:35:37 ID:OLugGWf6
>>50
新規さんらしいのでちょっとアドバイスです
512ウンヌンは容量オーバーです
多分古いスレを使っています
XIIを使ってください
ちょっとした助言でした
居酒屋とかで書けばいろいろ助言してくれる人がいるかもです
55
:
テュナー@出前
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/28(土) 01:35:44 ID:zPKs9tIk
モーラさんに二分差で負けた……っ!←
56
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/01/28(土) 01:37:46 ID:OLugGWf6
いや512云々はスレの容量不足です
多分残っている前のスレに書いています
一応新スレへの誘導していただけますか?皆さん…
ちょっと私にはその余力がないので
57
:
テュナー@出前
◆UbSi.0ETcw
:2012/01/28(土) 01:40:32 ID:zPKs9tIk
容量だったのですね……恥ずかしいです。
そして居酒屋に書いたみたいですね。無事に解決して何より。
58
:
シンシア
◆CrTwLs26mw
:2012/01/28(土) 01:51:01 ID:GVa1nsjk
皆さんご丁寧に対応ありがとうございました
59
:
プラット
◆lnhrZ3PHFA
:2012/01/28(土) 14:04:21 ID:p93IMpQY
新スレ誘導了解っ!
次スレの時からなるべく心がけますね!
60
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/02/22(水) 21:31:13 ID:LPIbBV86
〜ローカルルール改定案〜
この掲示板は2chの「オリキャラ板」迷宮と女冒険者に関する掲示板です。
主な用途は避難所、交流、企画などです。
また18歳未満の使用を禁じます。
法に抵触しない範囲で、ご使用下さい。
管理を除くメールアドレス交換は禁止です。
あまり関係のないサイトへの誘導も控えるよう心がけてください。
基本的にオリキャラ板のルールの沿うものとしますが、それほど厳格にすることはありません。
所謂、中の人の会話も禁止はしていませんし、複数キャラ・迷宮の掛け持ちも許可しています。
ただ、こちらにはいろいろなスレがありますが、迷宮側、冒険者側ともにできうる限り、主とする迷宮を優先してください。
それ以外のスレを使う場合、関係者に聞いておく・断わっておくなどの配慮をするよう心がけてください。
また、本スレは置きレス形式ですが、こちらには違うスレがあります。
その場合、他のスレや本スレへの書き込みなどの同時進行は相手に不快な思い与える可能性があるのでお控え下さい。
どうしても必要な場合、緊急の場合などはお相手の方に断わって、了承をもらうようにしてください。
ただし、基本的にマナー違反な行為なので、できるだけ避けるようお願いします。
マナー等はなりきり初心者のためのスレッドに書いてあります。
皆様、ご一読お願いします。
なりきりスレですので一人ではなく相手がいます。
自分のとった行動が相手にどんな気分を与えるか…
そのことや、お互いの気持ちを考えて、最低限のマナーは守り、思いやりを持って楽しんでください。
61
:
ウェルシュ
◆v98fbZZkx.
:2012/02/23(木) 00:18:49 ID:6iniYVrE
>>60
脱字を…
その場合、他のスレや本スレへの書き込みなどの同時進行は相手に不快な思い与える可能性があるのでお控え下さい。
の、
不快な思い"を"が抜けています。
62
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/02/23(木) 00:50:03 ID:peJwqeJ2
>>61
おお!ありがとう…ウェルシュさん
とりあえずもうちょっと意見が出たら直しますね
63
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/02/27(月) 02:43:35 ID:u9Ejb6EI
この掲示板はbbspink(PINKちゃんねる)の「オリキャラ板」迷宮と女冒険者に関する掲示板です。
主な用途は避難所、交流、企画などです。
また18歳未満の使用を禁じます。
法に抵触しない範囲で、ご使用下さい。
管理を除くメールアドレス交換は禁止です。
あまり関係のないサイトへの誘導も控えるよう心がけてください。
基本的にオリキャラ板のルールの沿うものとしますが、それほど厳格にすることはありません。
所謂、中の人の会話も禁止はしていませんし、複数キャラ・迷宮の掛け持ちも許可しています。
ただ、こちらにはいろいろなスレがありますが、迷宮側、冒険者側ともにできうる限り、主とする迷宮を優先してください。
それ以外のスレを使う場合、関係者に聞いておく・断わっておくなどの配慮をするよう心がけてください。
また、本スレは置きレス形式ですが、こちらには違うスレがあります。
その場合、他のスレや本スレへの書き込みなどの同時進行は相手に不快な思いを与える可能性があるのでお控え下さい。
どうしても必要な場合、緊急の場合などはお相手の方に断わって、了承をもらうようにしてください。
ただし、基本的にマナー違反な行為なので、できるだけ避けるようお願いします。
マナー等はなりきり初心者のためのスレッドに書いてあります。
皆様、ご一読お願いします。
なりきりスレですので一人ではなく相手がいます。
自分のとった行動が相手にどんな気分を与えるか…
そのことや、お互いの気持ちを考えて、最低限のマナーは守り、思いやりを持って楽しんでください。
64
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/02/27(月) 02:52:37 ID:u9Ejb6EI
ふむ…整形完了…
大方の所意見も出揃ったことだし、とりあえずこれでいくとしようかな
今回は告知する必要はないかな?
とりあえず今後はローカルルールの設定も終わったから後は削除とかの仕事だけ…
まあ、削除が必要な書きもほとんど見ないし、このスレが機能することももうあまりないだろうし…
お疲れ様…
65
:
シンシア
◆CrTwLs26mw
:2012/03/06(火) 21:03:30 ID:jJDYNU22
こんばんは
スレ移動はこっちでよかったのかな?
店長さんへ
色々考えたのですが、今リアルがちょっと不安定なので、もう少し今のレスが不安定な状況が続くと思います。
また、プレイヤーとしてレスを返す場合も、少し言い訳がましくなってしまうのですが、考える時間が必要で、宿屋や、酒場と違って時間がかかってしまうと思います。
多分、また店長さんに迷惑をかけてしまうと思うので、今まのスレは破棄か、凍結にしませんか?
66
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/03/06(火) 21:38:46 ID:xWkazowU
>>65
こんばんは、シンシアさん
まずですね…言い訳とかではないと思いますよ
wikiにも書いていますが時間がかかっていいのでいろいろ考えていただけると嬉しいですって言ってますので
シンシアさんはその通りのことをしているだけですし
そんなわけで迷惑とかも思っていないですし、かけられたとも感じていません
とりあえず私としてはルールを抜きにしてただロールにのみ関して考えた際、
掲示板でシンシアさんが一番したいことをさせたいのですよ
とりあえずここまでの流れを見たところ、纏った時間があるときにはウェルシュさんと宿屋のロールをして、
それ以外の時間でパーティスレにレス返せるときに返すと言うのが一番でしょうかね
破棄、凍結に関しては、
基本的に私から破棄という形は取りません
そちらが相性が合わないなと感じた場合とか、冒険者側から破棄をお願いされた場合は破棄しますがそれ以外ではしません
さすがに悪質な相手の場合はしますが、幸いこのスレにはいないようです
凍結はしても構いませんし、凍結せず適当な時にレスを投下しても構いません(それが2週に1回とか1ヶ月に一回でも構いません)
凍結しても、じゃあ解凍してといわれればすぐに再開します
中途半端な状況は嫌で安定した状況になってからレスを返したいと言うのであれば、凍結しましょう
最もこれは私の意見なので、ウェルシュさんの意見も聞きたいところです
これが2人の問題ならばじゃあこうしようと言えますが3人ですので…
67
:
シンシア
◆CrTwLs26mw
:2012/03/06(火) 21:46:55 ID:jJDYNU22
わかりました
ウェルシュちゃんへ
今までの私と店長さんのレスを見て、ウェルシュちゃんの考えを教えてくれたら嬉しいです
レス、待ってます
68
:
ウェルシュ
◆v98fbZZkx.
:2012/03/06(火) 21:47:53 ID:NlAWdKMs
>>65
>>66
正直、自分でもどうしたらいいのかわからなくて練習スレの方にもレスをお返しできませんでした。
すみません。
シンシアちゃんがもう少し安定してから再開、というのはいいと思います。
その方がシンシアちゃんは精神的に余裕が出来ると思いますし。
その間は店長さんと一緒にまた練習スレで練習させて頂きながら、またwikiの方を弄くりながらシンシアちゃんの復帰を待つ、
という形で、私個人としては問題はありません。
69
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/03/06(火) 22:09:35 ID:xWkazowU
とりあえず、特に凍結とかは書きませんよ
書いても良いですが、だから何かが変わるわけでありません
ただ「凍結して→はい分かりました」ってなるだけですし…
「解凍して→はい分かりました」っていうのが入るだけですから
あと私から2人にお願いがあります
パーティスレが(実質)凍結中だからといって、宿屋スレの使用を控えることは絶対に止めて下さい
それをしたらわざわざ私が色々聞いた意味がなくなります
時間があるときは遠慮せずにどんどん使ってください
これだけは約束してくださいね
まあ実質的に凍結中だからルール違反ではないんじゃないかな?
あとシンシアさん、この件とはほとんど関係ないけど、連絡スレにウェルシュさんの連絡があるから
時間があるときにで答えていただけると私としては嬉しいです
70
:
シンシア
◆CrTwLs26mw
:2012/03/06(火) 22:20:37 ID:eZRu2yo2
文字の色はあれで大丈夫、返事おそくなっちゃってごめんなさい。
じゃあレスは凍結っていうことで。
ただ、今までとレス書き込み頻度とかは一緒になると
思うから、また居酒屋とかで、お願いします
71
:
◆i3FCZkBmxk
:2012/03/06(火) 22:37:42 ID:xWkazowU
>>70
まあ、特に何も変わらないということですね
ただ、これで何のしがらみもなく伸び伸びできると思いますよ
たっぷり楽しんでね♪
それと居酒屋では、正直、私のレスは少なくなるかもしれない…
理由は本スレや打ち合わせスレの今日のレスを見ていただければ…
一言で言えば、迷宮の仕事が忙しくなるかもということですよ
嬉しい悲鳴ではあるんですけどね
72
:
◆i3FCZkBmxk
:2013/02/25(月) 01:30:57 ID:oIpKfqkA
【女冒険者】募集スレ【迷宮】
このスレは女冒険者、および迷宮側がお相手を募集するときに使うスレです
2と3にテンプレを貼っておきますので、女冒険者側は2のテンプレを、迷宮側は3のテンプレを参考にしてください
なお、募集用のスレですので、このスレでは募集、立候補、簡単な質疑応答程度に留めるようにし、
より詳細な打ち合わせは打ち合わせスレを、雑談は居酒屋スレや、交流スレをご利用するようご協力お願いします
〜冒険者側テンプレ〜
【名前・種族】(女冒険者の名前、種族)
【年齢・容姿】(髪や眼など、外見の特徴、身長・体重・3サイズ)
【性格】(キャラをイメージしやすくするため)
【職業】(迷宮側が能力を想像するのに使います。珍しい職なら元ネタを)
【目的】(迷宮にもぐる目的。基本は一攫千金、魔物討伐など)
【好きなもの/嫌いなもの】(精神の増減に使用。この項目はなくてもいい)
【希望プレイ】(多く出て欲しい状況。触手攻めや人型強姦、など)
【NGプレイ】(対応できないプレイ)
【エロ頻度】(多・中・少。エロい敵、施設、罠などの希望頻度。多だと全般にエロ要素有り、少だと敗北で犯される…くらい)
【エロ描写】(薄く二行三行のものか、複数レス使ってねっちり濃くか)
【メイン時間】(おもに確認している時間帯や見られない時間帯など)
【体力/精神】(合わせて20まで)
(体力:疲れ・怪我・毒などで減る。休憩・手当て・食事などで回復)
(精神:恐怖・驚き・魔法使用などで減る。休憩・喜びなどで回復)
【スキル】(武器や魔法の技能など。技量や消費する体力・精神も記載してください)
【装備】(装備している武器や防具。特殊な効果があれば明記してください)
【持ち物】(背負い袋などに入れてる所持品など。始めは10個まで)
【ロール場所】本スレか避難所かなど
【備考】何かありましたら記入してください(迷宮側にお願いしたいこと、特殊ルールなど)
〜女冒険者側テンプレ ここまで〜
備考の上にロール場所記入
本スレでやるか、避難所でやるか、避難所の他のスレ(パーティスレ、練習など)でやるかの記載
73
:
◆i3FCZkBmxk
:2013/02/25(月) 03:55:59 ID:oIpKfqkA
〜迷宮側テンプレ〜
【迷宮名】仮称でも可。洞窟、塔、城などどんなロケーションか分かりやすいと良いかもしれません
【迷宮の解説】迷宮のシステムなどの解説
【冒険の舞台】舞台・時代設定。ファンタジー、現代など
【難易度・長さ】迷宮の難易度とクリアまでの長さ
【希望する冒険者】具体的な希望する女性。身体つきや性格、身分・職業(前衛職、後衛職、オールラウンダー)など
【提供できるシチュ】迷宮側が提供する予定のシチュ。多く出るものをも書いておくといいかもしれません
【提供できないシチュ】迷宮側が提供できないシチュ。いわゆる迷宮側のNG
【エロ頻度】エロい敵・罠などの頻度
【描写】こちらの描写の長さと、お相手に希望する描写の長さ
【レス頻度・時間】お返しの頻度と閲覧する時間など
【ロール場所】ロールする場所。本スレ、避難所など
【備考】そのほかに何かあれば記入
〜ここまでテンプレ〜
74
:
名もなき冒険者
◆pFZxIp1VAs
:2013/02/27(水) 00:36:23 ID:Yx29fF3g
>>73
特に足りないと思うところはありませんし、そもそも私の書き込みはあまり歓迎されないかもしれませんが、とりあえず一言…
私は迷宮テンプレはあってもいいんじゃないかな、と思います。
冒険者する側でこういうシチュエーションが良い!という気持ちがあるのと同じように、
迷宮側もこういう冒険者の方のお相手をしたい、という希望はあると思いますので…
それに、まだROMをしている人の中で(シチュはともかく)えっちな冒険そのものをやってはみたいけれど、どういう冒険者が望まれてるのかわからない、という人もいるかもわかりませんし。
個人的には【迷宮解説】と【希望する冒険者】があるのはいいと思います。
ではこれにて交信を終了いたします。オーヴァー
75
:
◆i3FCZkBmxk
:2013/02/27(水) 01:01:44 ID:6XgFOIVY
>>74
いや、歓迎しますよ〜
とりあえず、これを基本形に何か付け加えることがあれば備考欄に書くような形でいいかなと考えています
ただあまり詳細なテンプレを作ると、迷宮参加の敷居が高くなるので迷宮テンプレの頭に
「テンプレは詳細に書いてもいいですし、大まかな感じで書いて、詳しいことは冒険者側と相談してもいいかもしれません」
との注意書き見たいなものを書いた方が良いかなと思ってます
76
:
名もなき冒険者
◆pFZxIp1VAs
:2013/02/28(木) 00:15:51 ID:gDv0Fbgc
>>75
確かにあんまり最初っからきっちりがっちり設定固めちゃうと融通聞かなくなっちゃうでしょうし、ひとこと、やんわりな注意書きがあるのはとても良いと思います。
注意書きの書き方については、私はそういったことには疎い上に何度も失敗してきているので、にんともかんとも…
あと、いまさらですが…個人的には備考欄でもいいので「TRPG初心者の方でも大丈夫です〜」とか「できれば相手は経験者がいいな〜」とか書いてあると、もしかしたらいいかな?と思ってみます。
そうすることである程度、迷宮側で敷居を調節できるような気もしますので…
まぁ「初心者OK!」とかなんだかバイトの求人みたいでアレですけれど;
他にも「ロール中にいきなり吟遊しはじめちゃったり、最初っから無茶振りなスキル要求したりは勘弁な!」などの注釈を入れたりですね。はい。
ただ、今のところ冒険者側からの意見のほうが多い気がしますので…
これは迷宮募集の草案であるわけですし、ある程度経験のある迷宮主さまから出る意見のほうが参考になるんじゃないでしょうか。
あるいは、今出ている意見とは全く正反対の意見のほうが多いかもしれませんし。
この提案を実行する前に、もっとたくさんの意見が出て来るのを気長に待つのも一つの選択なんじゃないか、と思います。
まぁ私がレスしてる時点で…いや、やめときましょう。
さてそれでは私はぼちぼち沈むことにします。
存外、深く潜れる女かもしれなかったらいいのにな〜。
77
:
◆i3FCZkBmxk
:2013/03/08(金) 18:56:37 ID:6CuAYtj.
【女冒険者】募集スレ【迷宮】
スレ立て前の最終確認用
〜1〜
このスレは女冒険者、および迷宮側がお相手を募集するときに使うスレです。
2と3にテンプレを貼っておきますので、女冒険者側は2のテンプレを、迷宮側は3のテンプレを参考にしてください。
なお、募集用のスレですので、このスレでは募集、立候補、簡単な質疑応答程度に留めるようにし、
より詳しい打ち合わせは打ち合わせスレを、雑談は居酒屋スレや交流スレをご利用するようご協力お願いします。
なお、テンプレは少し詳細に作ってますが、
その通り詳細に書いてもいいですし、大まかに書いて、詳細はお相手と相談するという形にしてもいいかもしれません。
〜2〜
冒険者側のテンプレです。
【名前・種族】(女冒険者の名前、種族)
【年齢・容姿】(髪や眼など、外見の特徴、身長・体重・3サイズ)
【性格】(キャラをイメージしやすくするため)
【職業】(迷宮側が能力を想像するのに使います。珍しい職なら元ネタを)
【目的】(迷宮にもぐる目的。基本は一攫千金、魔物討伐など)
【好きなもの/嫌いなもの】(精神の増減に使用。この項目はなくてもいい)
【希望プレイ】(多く出て欲しい状況。触手攻めや人型強姦、など)
【NGプレイ】(対応できないプレイ)
【エロ頻度】(多・中・少。エロい敵、施設、罠などの希望頻度。多だと全般にエロ要素有り、少だと敗北で犯される…くらい)
【エロ描写】(薄く二行三行のものか、複数レス使ってねっちり濃くか)
【メイン時間】(おもに確認している時間帯や見られない時間帯など)
【体力/精神】(合わせて20まで)
(体力:疲れ・怪我・毒などで減る。休憩・手当て・食事などで回復)
(精神:恐怖・驚き・魔法使用などで減る。休憩・喜びなどで回復)
【スキル】(武器や魔法の技能など。技量や消費する体力・精神も記載してください)
【装備】(装備している武器や防具。特殊な効果があれば明記してください)
【持ち物】(背負い袋などに入れてる所持品など。始めは10個まで)
【ロール場所】本スレか避難所かなど
【備考】何かありましたら記入してください(迷宮側にお願いしたいこと、特殊ルールなど)
〜3〜
迷宮側のテンプレです。
【迷宮名】仮称でも可。洞窟、塔、城などどんなロケーションか分かりやすいと良いかもしれません
【迷宮の解説】迷宮のシステムなどの解説
【冒険の舞台】舞台・時代設定。ファンタジー、現代など
【難易度・長さ】迷宮の難易度とクリアまでの長さ
【希望する冒険者】具体的な希望する女性。身体つきや性格、身分・職業(前衛職、後衛職、オールラウンダー)など
【提供できるシチュ】迷宮側が提供する予定のシチュ。多く出るものをも書いておくといいかもしれません
【提供できないシチュ】迷宮側が提供できないシチュ。いわゆる迷宮側のNG
【エロ頻度】エロい敵・罠などの頻度
【描写】こちらの描写の長さと、お相手に希望する描写の長さ
【レス頻度・時間】お返しの頻度と閲覧する時間など
【ロール場所】ロールする場所。本スレ、避難所など
【備考】そのほかに何かあれば記入。上記に加えて付け加えることなど
78
:
ゴミ箱に行きました
:ゴミ箱に行きました
ゴミ箱に行きました
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板