したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【No.026】もしもゴメスが踏み台だったら

17以下、名無しにかわりましてうどん県がお送りします:2012/01/03(火) 05:25:39 ID:aE4l6SY20
何故かダウンロードしてあって、プレイし終わって感想を書こうと思ったら、
わてり道でもいい?なんてスレッドは無かったという…。

これは中々の当たりゲーム。
とにかくテンポが良く、少しプレイするつもりが一気にクリアまでプレイしてしまった程。クリアまで 3 時間ほどかな?
戦闘アニメーションのスキップもほとんど使う必要がなかった。
話的にもギャグありシリアスあり、でもやっぱりギャグな感じでノリが良くて楽しい。

T&T 戦闘をベースに考えたというけれど、実際こんな感じといえばこんな感じw
PC のゲームとして、ほぼワンキー操作で終始する戦闘でこれだけ戦略性を出せるのだと感心。
道中はミサイルガード無双気味ではあるものの、ラストの方で覆されたのは逆に気分が良かった。

ダイス目計 戦闘力計
 ↓      ↓
100 D6  + 100 = 期待値 450
100 D8  + 100 = 期待値 550 この辺りから何が最も有利になるか考えていく…
   ↑姉補正 (+2)

までは分かったものの、技量の意味合いを最後まで理解できなかったのが無念。

これをもっときついバランスで調整すると、「魔法の塔」みたいなゲームにもできそう。
何だか色々と可能性があるシステムなんじゃないかと思う。

見た目のイメージより遙かに面白いので、色々な人にプレイしてみて欲しいかも。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板