したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論スレ

1 ◆7VvSZc3DiQ:2011/09/16(金) 21:46:49 ID:agWgVO6E
各種議論はこちらでお願いします。
議論はあくまで落とし所を探るためのものであり、勝ち負けを決めるようなものではありません。
議論スレに書きこむときには決して感情的にならず、書き込みボタンを押す前に一度深呼吸してもう一度文面を見返してみましょう。
攻撃的な論調や口調、無闇に議論を混乱させるような書き込みに対しては各種規制もありますのでご注意ください。

2名無しさん:2011/09/17(土) 15:52:34 ID:33hR3X6s
先ほど投下されたOP案の「ピーターパンシンドローム」ですが、
ランダムアイテムの総数やディパックが四次元式かどうかは、最初に描いた人勝ちという解釈ですか?


…支給したいと思ってるものがディパックには入りそうにない大きさなのだが
参戦作の中に四次元ディパックを用意できそうな作品がほとんど無くて困る

3 ◆7VvSZc3DiQ:2011/09/17(土) 17:34:00 ID:lIyjVAAg
>>2
そのあたりを明確にしていませんでしたね。申し訳ありません。
OP中で「数個」ランダムアイテムを支給すると書きましたが1〜3個のつもりでした。
デイパックのほうは四次元式で構わないと考えています。
ちなみに出し入れどちらも自由に出来るタイプの四次元デイパックのほうが便利かなと。
所持重量でリアリティを求めすぎるとデメリットのほうが勝ってしまうと思いますので。
あと、原作内で四次元デイパックを再現〜とかはあんまり考えなくてもいいんじゃないかなーとw
なんだかよくわからんがとにかく使えている、くらいでもw

4名無しさん:2011/09/17(土) 17:37:53 ID:8wkP61dE
既にある程度煮詰められてるけど後は何を議論するの?

5名無しさん:2011/09/17(土) 17:47:07 ID:33hR3X6s
>>3
了解です

確かに、「不思議な力で何とかした」で通じそうな主催ですしねw

6 ◆7VvSZc3DiQ:2011/09/17(土) 19:38:11 ID:lIyjVAAg
>>4
開始前議論に関しては殆どすることはないかと思います。
ロワの開始時間やランダム支給品の数、四次元デイパックの有無などについてはOPによって変動があるかと思いましたので
まだテンプレに入れていませんが、OPが本決定次第自分が改めて本テンプレを投下予定です。
ここが本格的に活用されるのは本編が投下され始めてからになると思います。

7名無しさん:2011/09/18(日) 05:02:19 ID:jwFSYN6U
>>2
デイバッグに入りそうにない支給品ってなに?車とか?

8名無しさん:2011/09/18(日) 12:34:45 ID:Ih7Z2hEs
>>7
ずばり固有名詞のある支給品だから、
(人数少ないとはいえ)ネタ潰しになるかもしれない…

とりあえず、バランスを壊す類のではないと言っておきます

あ、でもそれとは別に車の類は出したいかも
合法的に運転できるキャラがいないけど

9名無しさん:2011/09/19(月) 22:51:49 ID:cxiGK6O2
菊地がいるで! クレスタを華麗なドライビングテクニックで運転してたじゃないかw

10 ◆009E8dTEnM:2011/09/20(火) 00:01:47 ID:4xQCLGqE
!!!!

11名無しさん:2011/09/20(火) 11:02:48 ID:wbrXGbwE
地図に関して思ったことが…

地図採用に賛成した後にこういう指摘をするのもアレですが

施設が偏り過ぎてませんか?

病院、デパート、学校、診療所、ホームセンターと、需要がありそうな施設がほぼエリア中央に偏ってる…
(ほぼ同じ用途の施設であるホームセンターとデパートがほぼ隣接したエリアにあるし)

もちろん参加者の行き先なんて水物だし、変更する時間が無いのも分かりますが
それでも北のホテルと病院の位置を逆に、西端のタワーとホームセンターの位置を逆に入れ替えるだけで、だいぶマシになる気がするんです…

あと、H5のビルだけ、施設名を書かずに「ビル」とだけしているのはわざと?

12 ◆7VvSZc3DiQ:2011/09/20(火) 23:12:41 ID:Q674uZ9c
申し訳ありません、返答が遅れました。
確かに地図案に穴があるかも……これはもう私の未熟を認め、平謝りするしかありません。
しかし予約解禁までに修正する余裕がなく、また、本スレで許容の範囲内であると言ってくれた方もいるので混乱を避けるためにも現在案のままでいかせてもらいたいです。
本当に申し訳ないと思っています……このミスは今後取り返すため努力します。

また、ビルについては特に内部施設について考えていませんでした。
本編で描写していただければと考えています。

13 ◆jN9It4nQEM:2011/10/01(土) 14:43:27 ID:Zakh/owk
一応こちらで。自作であるカケラ壊しを少々修正致しました。
展開には変わりありません。

14 ◆j1I31zelYA:2012/09/12(水) 20:00:51 ID:3cF.SLvA
自作である「しあわせギフト」ですが、ウィキ収録の際に状態表を一部修正しました

宗屋ヒデヨシの行動方針を「優勝」から「植木チームの誰かを優勝させる」に
作中ラストの台詞から、こちらの方が的確かと思われましたので

15 ◆jN9It4nQEM:2013/05/01(水) 00:10:15 ID:T/yCH.y6
自作である「救われぬものに救いの手を」の状態表を一部修正します。
正しくは此方です。

【C-6/ホテル内ロビー跡地/一日目・昼間】


【宗屋ヒデヨシ@うえきの法則】
[状態]:冷静
[装備]:無差別日記@未来日記、パンツァーファウストIII(0/1)予備カートリッジ×2、コルトパイソン(5/6) 予備弾×30
[道具]:基本支給品一式(携帯電話は他に1機)、『無差別日記』契約の電話番号が書かれた紙@未来日記、不明支給品0〜1
 基本行動方針:植木か自分が優勝して 、神の力で全てをチャラにする
 1:騙して、後ろから殺すことをメインに駆け回る。
 [備考]
 無差別日記と契約しました。
 ※基本支給品一式×4、不明支給品0〜3 、風紀委員の盾@とある科学の超電磁砲
 警備ロボット@とある科学の超電磁砲、タバコ×3箱(1本消費)@現地調達、木刀@GTO
 赤外線暗視スコープ@テニスの王子様、殺人日記@未来日記、月島狩人の犬@未来日記、
 決して破損しない衣服、ロンギヌスの槍(仮)@ヱヴァンゲリヲン新劇場版 、
 手ぬぐいの詰まった箱@うえきの法則がヒデヨシの近くに転がっています。



【パンツァーファウストIII】
 宗屋ヒデヨシに支給。ドイツのデュナミトノーベル社が開発した携帯式対戦車擲弾発射器。
 戦車を正面から撃破できる強力な貫通力を持ち、人員携帯型ロケット弾としては最大級の貫通力がある。取り扱いも簡単である。

【コルトパイソン】
 真田弦一郎に支給。1955年にコルト社が「.357マグナム弾を発射できる」高級リボルバーである。

16 ◆j1I31zelYA:2013/07/26(金) 19:56:53 ID:3ysivkEg
お久しぶりです。
このたびは書き手の一人として提案があります

現在多くのキャラの時間帯が昼まで進行しており、
未到達のキャラも、このまま時間を進めてしまっても問題ないタイミングだと思われます。

そこで、個人的にはそろそろ放送の募集をしてもいい頃合いではないかと思うのですが、いかがでしょう。
前回放送と同じように一週間ほどを放送の募集にあて、放送後の予約解禁については、
ひとまず放送の確定後にしばらくの期間を空けて、ということでどうでしょうか?

おおざっぱな形での提案になってしまいましたので、 他の書き手さんのご意見をぜひ聞きたいです

それと、前回放送の告知をしていただいた◆7VvSZc3DiQ 氏と同じく、
自分も放送後に放送前の時間帯のSSが来たりしても問題ないと思ってますよ。


ーーーー
以上、申し訳ありませんが、ただいまPCが規制中ですので、
どなたか本スレに転載をお願いしたいです…orz

17 ◆Ok1sMSayUQ:2013/07/28(日) 23:06:33 ID:kjIwXRH6
かなり前に二作ほど投下しただけの書き手ではありますが、提案に対しての返答をひとつ。
進められるようであれば進めてしまって大丈夫だと思います。区切りという意味でも。
こちらも、書きたい、とは思っていますので、折を見て予約できればな、と考えています。

18 ◆j1I31zelYA:2013/07/29(月) 21:53:42 ID:YCkThJcQ
本スレ、議論スレの双方にてご意見ありがとうございました。

特に反対意見も無かったので、向こう一週間後の8月5日(月)ごろまでを目途に
第二放送の募集期間とさせていただきます

今のところ、放送後の予約解禁は翌日の8月6日(火)を予定しています

放送の募集が終わった直後でやや性急かとも思いましたが、
前回も放送の投下された翌日に予約を解禁したこと、
放送後の予約期間がお盆休みと重なるのはあまり望ましくないように思われたことから
さしあたって8月6日の0時以降ということに設定しました。

ひとまずは以上ですが、日程などについて意見ありましたらよろしくお願いします。

ーーーー

毎度すみませんが、どなたか転載お願いします


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板