したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

避難所雑談スレ

1名無しさん:2011/09/16(金) 00:12:19 ID:agWgVO6E
2ちゃんを規制されている時などなど御自由にお使いください
管理人に何か言いたい時などにもどうぞー

2名無しさん:2011/09/16(金) 15:07:39 ID:czQkdrNE
議論スレも欲しい

3 ◆7VvSZc3DiQ:2011/09/16(金) 21:48:19 ID:agWgVO6E
>>2
対応致しました。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14963/1316177209/

4名無しさん:2011/09/26(月) 00:25:38 ID:VZk3O.Es
テスト

5名無しさん:2011/09/30(金) 21:23:13 ID:uRxe2KJM
死者スレが……ない?

6名無しさん:2011/09/30(金) 21:34:42 ID:uNYquaOk
パロロワに不可欠のスレの如く、死者スレ立てるのは止めて欲しいわ
書きたいならいいけどさ

7名無しさん:2012/04/03(火) 00:32:42 ID:2rAE0sE.
投下乙ー。
先行き不安トリオだねえ。
他のロワでは信じること大切だーの圭一が疑心暗鬼になっておられる。
これはちょっとしたことで爆発するかもしれんなあ。
あ、それはともかく金ちゃんは可愛いなあ!(あいかわらずの小並感)

8名無しさん:2012/06/18(月) 01:32:30 ID:Wi12.tFo
>>境界線上の七原秋也

投下乙です!
プログラムを経て現実派よりに考えを改めた七原っていうのが斬新でした。
黒子も精神強いイメージがあるけど、考えてみたら友人と死別した経験なんてないし、堪えるのは当然だよなぁ…
七原以外は情報交換でいまいち何を考えてるか読めない上に、あからさまな対立が生まれそうで続きがすごい気になります!

しかしこのロワの対主催って、どいつも「人を殺せるかどうか」で悩んでる比重が大きい気がする
若い年代の参加者で、かつ一般人多めな影響が出てるな…

9名無しさん:2012/06/26(火) 21:47:52 ID:ilUqKhxE
投下乙です。タイトルと内容のギャップが酷いw

京子の微妙な空気の読めなさも、トウジの苛立ちも、のぼるの視野の狭さも読んでいてすごく共感できて
しかし、3人ともカケラの悪意もなかったのに微妙にずれていく描写が秀逸でした。
それで結果が3人全滅だもんなぁ…タイトル通り、全員が選択肢を間違えた。でも間違えた気持ちもよく分かる
あと細かいことだが、トウジと京子が『道の駅』を知らないと言う描写を見て
「ああこいつらまだ中学生なんだ」と思った。田舎育ちなんで、都会の子は知らないものだとは思わなかった…

あと、指摘になりますが、典子さんが左肩を撃たれてることは状態表に書いた方がいいのでは?

10名無しさん:2012/09/06(木) 19:05:11 ID:WeXDPGfw
以前として規制されているので、こちらに感想投下します!

放送の内容にショックを受けたり、同行者を慰めようとするという、ロワじゃ当たり前のような出来事を、
とても重たく感じて、どう受け止めたらいいのか戸惑っている「中学生」 なんだなと感じました

雅いい子だなぁ。鬼モードの魅音なんて化け物に見えるだろうに
行動方針は危ないんだけど、デパート組から離脱したというのは、結果的には正解かもしれないぞ
御坂さん、決意を固め直すのはかっこいいんだけど、守ろうとしてる四人中三人がマーダー…すごく苦労しそうだなぁ
そして、少ない手掛かりからメールを送ったのがアスカだと見抜いた相馬さんは流石でした
危険人物だけど、このグループじゃ一番の知恵者に見えるw

11名無しさん:2012/10/18(木) 23:50:23 ID:m25n4LG.
>>spiy Goose
投下乙です! 煽られての予約だというのにきっちり仕上げてくるところさすがです!(え

幽助との遭遇シーンに至るまではすごいハラハラしたけど、幽助と穏便に接触した圭一はちょっと見直した
死体背負った幽助なんて、KOOLモードの時に見たら誤解して逃げだしてもおかしくないのにw
幽助も久々に(というか初めて?)笑ってるところを見れてひと安心

…天使メールと雪輝のことは誤解したままだけどな!

12名無しさん:2012/11/26(月) 19:19:56 ID:wxWwMrzU
本スレに書きこめないのでこちらに感想落とします

>革命
なんてことだ…なんてことだ…
予約の時点で予想はしてたが、偉いことになったなぁ
麗美はこれからどうなってしまうのか。そして広がる愛ちんの間接被害
しかし、跡部様涙目である…


指摘としては
1.典子は吉川から麗美の名前しか聞いていません。
唐突に目の前に現れた「3人の中の誰かの友人らしい少女」を神崎麗美だと断定するには材料が足りていないと思われます
麗美の口から名乗るなどの形で修正されてはいかがでしょう

2.典子は吉川の名前を知りません
>(吉川くんが言うには殺し合いを打破してもおかしくはないらしいけど)
などの台詞も修正された方がいいように思われます

13 ◆jN9It4nQEM:2012/11/27(火) 00:22:57 ID:GghgG9AI
感想、ありがとうございます。
指摘、了解いたしましたー。
修正部分についてはこちらで投下した方がよろしいでしょうかー?

14 ◆j1I31zelYA:2012/11/27(火) 00:36:57 ID:qwUabYMQ
>>13
修正部分が多岐にわたるようでしたら、本スレに修正版を投下した方がよろしいかと思いますよ?

15名無しさん:2013/01/11(金) 22:07:16 ID:bT.0CaFo
本スレに書くのはなんとなく憚られるので。
「不自由なEmotion」の状態表にて「内山田教頭のクレスタ(六代目)@GTO」が魅音の状態表からごっそり抜けちゃってるっぽいです。

16名無しさん:2013/01/12(土) 18:33:17 ID:qE2QDgWA
>>15
指摘ありがとうございます
後ほどwikiのほうで修正しておきます

17名無しさん:2013/01/19(土) 00:05:18 ID:Ahsom5WQ
規制中につきこちらで感想を

魅音雅コンビの終焉……あまりにも悲しい最後だった三人……
「疲れた」という言葉が実に胸をつきました
幽助は…また傷をひとつ抱えちゃったなぁ

あ、ひとつ指摘なのですが、
「私が疑心暗鬼になったのは〜」で、圭一は詩音を知らない世界から来ていたことになってたので
圭一が詩音について語るシーンでは補足があった方がいいかと思われます

18名無しさん:2013/01/19(土) 00:25:49 ID:Ahsom5WQ
早い修正ありがとうございます。これで全て解決したと思います。

しかし、登場話から一緒だた雅魅音もこれで終焉か…キスシーンがいいなぁ

19名無しさん:2013/04/29(月) 23:29:13 ID:GaS567Ko
投下乙です!!
ああ、もう。ああ、もう…言葉が。
みんな頑張ったんだ。頑張ったんだ。
手塚の想いを継いで、あかりの想いを継いで、がんばったんだ…
それなのに、それなのに、ヒデヨシ、お前って奴は!!
上げて落とすが来るんじゃないかと心のどこかで覚悟していたのに、それなのにすごく落とされた
地獄のようなSSをありがとうございました!(褒め言葉)

20名無しさん:2013/04/29(月) 23:53:00 ID:zw1Cajtk
規制されてたので感想こちらに投下

と、投下乙です
佐野おおおおおおおおおおおおおおおお!
ロベルトオオオオオオオオオオオオオオオオ!
ヅキイイイイイイイイイイイイイイイイ!
真田ああああああああああああああああ!
なんてことさらしてくれとんじゃヒデヨシイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!
予約四人しかいなかったしほっこりした感じになってよかったね、なんて思ったらこれだよ…
手塚が託したこともあかりが残したものも全て無駄になっちゃうなんて…もう…
読後のこの鬱っぷりがひどい
改めて投下乙でした!
…あれ?もしかして今ヒデヨシトップマーダー?

21名無しさん:2013/04/30(火) 00:35:47 ID:dDCmObGE
投下乙です。
あああああああああ!!!
とにかく悲鳴しか出てこない
そしてヒデヨシテメエエエエエエ!!!
前半での生き方を変えることだってできると伸ばされた救いの手から悪夢の後半!
想いが間違いなく届いたからこそのロベルトの行動、でも全ては無残に踏みにじられるんだよなぁ…
最後の台詞にはその虚無感が出てるのががが
状態表の使い方がニクいです!

22名無しさん:2013/05/01(水) 20:40:19 ID:E9hKgtQk
規制されたのでこちらで。投下乙です!
あかやん、よりにもよって君が発見してしまうというのか
色んな偶然が積み重なった果てに 顔のない死体=真田 と判明してしまう流れは悲劇的
悪魔にだって、悲しみという感情は残ってるんですよね……

23名無しさん:2013/05/13(月) 22:47:08 ID:i4AOY3VI
このロワの巧みな戦闘描写と綿密な心理描写を見ると原作キャラの強さがよく分かるな
特に由乃

マリリン戦での的確な戦術、跡部チーム戦で見せた感覚、ストレス耐性と
このロワの中でもトップクラスの戦闘経験、虐待生活の中で育った異常な繊細さ、
それを飲み込む数多くの逆境で培った粘り強さに雪輝への愛情がよく書かれてる

数々の強敵を打ち破った身体能力ばかりに目が行きがちだけど、
原作では秋瀬、雪輝とほぼ互角に近くて(雪輝が頭ひとつ抜けてるか)
そこまで圧倒的な差はなかったりするんだよな…意外と
(もちろん常人は大きく超えてるけど)

果たして今後どうなるのか目が離せないな

24名無しさん:2013/08/12(月) 23:37:28 ID:.G3P8r.k
>>類題:2で割ろう
誘惑に惑わされる結衣、悪気は無いのに言葉を間違ってしまう七原、
そして、甘くはあれど決して「甘ちゃん」ではない、確かな芯を持ったレナ

三者三様の気持ちの揺れが、見ていて痛々しく、それでもなお共感し、揺さぶられました
レナは良い女だなぁ、こいつら良い友達を持ったなぁ
そして四人(黒子も次こそは…!)が一堂に会し、これからの変化がすごく楽しみになってきましたね!

最後のシーンには思わずほっこりしてしまいました

25 ◆j1I31zelYA:2013/08/23(金) 21:45:11 ID:8SINr6Tc
規制中ですので、本スレ >>172 についての返信をこちらで

秋瀬は雪輝からすべての事情を聞いているので、由乃の目的は把握しています
秋瀬としては、「参戦時期の違い」を自分と雪輝と由乃の参戦時期が違うことから把握しており

「高坂が『由乃がまだ雪輝に奉仕していた時期』から来ている可能性も十分ある」という前提で
「(高坂がどの時期から参加しているかは分からないが)
”高坂なら”雪輝を優勝させるために由乃が殺し合いに乗ったと、勘違いしてもおかしくない」
という意味で、『勘違いしていてもおかしくない。(だから高坂は麗美に由乃は危ない警告したんだろう)』と書きました。

こちらの説明不足につき、後ほどwikiで修正させていただきます

26本スレ >>172:2013/08/24(土) 18:31:58 ID:Brth.nKU
いや、すいません、こっちの勘違いでした
「雪輝クンのせいでたくさんの人が殺された〜」発言の雪輝を元の世界の雪輝と勘違いして
「雪輝君を優勝させるためなんかじゃない〜」が元の世界での戦いだと勘違いしてました
それだと文脈的におかしいっていうのに気づかなくて、(元の世界だと)雪輝が生き残らせるのが目的であってるんじゃねと勘違いしてました
本当に申し訳ない…

27名無しさん:2013/08/25(日) 08:42:39 ID:xZotQSOQ
>>限りなく純粋に近いワインレッド
赤也あああああああああああああああああ!
そうか、この歳でサンタを信じる赤也なら蘇生の話だって信じちゃうよな…
すごく恐ろしい生き物が爆誕してしまったけれど、喪ったものの大きさを考えると
痛々しく思わずにはいられない。前半の喪失感の描写が大きかっただけに効いてくる…

そして状態表には騙されました!やることがニクイ!

28名無しさん:2013/10/04(金) 00:52:09 ID:wolIAkZs
死人でそうな予約入ってるな

29名無しさん:2014/03/30(日) 14:58:01 ID:5GzkEcMo
ヒデヨシが退場したけど逆に諍いの種は更に増えたなあ
凄くいいw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板