したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

VHゲーム統合整備計画 その3

1名無しさん:2013/10/14(月) 07:16:39 ID:MQui9Z/2
このゲームは313氏のご厚意により基礎素材その他を使用させていただき、
有志の協力によって発展してきたものです。
協力と協調を忘れず、313氏と、共に歩むスレ住民たちに深い感謝を。

美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうWiki2
ttp://wiki.livedoor.jp/vh2/
美少女が主人公で犯られちゃうゲームを作ろうWiki(初代)
ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/
VH Wiki 画像板
ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/imgbbs/

890名無しさん:2014/04/10(木) 03:53:36 ID:44O5qrWA
って全然話関係ないんですが、変数3105使うので空けておいて頂ければ幸いです。

891名無しさん:2014/04/10(木) 14:13:16 ID:CmROHFAI
最後のコメントしか見えないけど
あんな感じでいい返事もらえるわけねーだろ
別々の道でも何かしら作ってくれるならイイジャナイカ

892名無しさん:2014/04/10(木) 15:35:39 ID:dJDOY74M
というより急に出てきて何様のつもりなんだか
権利云々をいうならこのスレの住人にだってそんなものはないだろうに

893名無しさん:2014/04/10(木) 15:39:42 ID:Rj3F5xIU
まあこれまで通り別々にやって行けば問題ないんだから
別にそのままでいいんじゃないかなーって
無理に統合とかするメリットの方が薄いと思う。

894名無しさん:2014/04/10(木) 15:43:30 ID:dJDOY74M
言質という言葉を使う事もな
弱みに付け込んで脅して奪ったという自覚でもあるのかね

895sage:2014/04/10(木) 15:46:08 ID:pLuocSEU
代表面して長々となんてこと書いてるんだ…

896名無しさん:2014/04/10(木) 15:54:20 ID:PGDJRraw
まず何よりもさ、日本語下手すぎる。氏は二人称じゃないし、ところどころ繋がりがまったくわからん。しかも質問公開してないからチェックもできない。
何言ったかわかんないけど関係改善どころかトドメ刺してきたんじゃねーのかこれ。

897名無しさん:2014/04/10(木) 16:31:17 ID:zcF2nAl6
あくまで本家で活動してる自分の方が偉いって思ってるからこういう態度になるんだろうね
このイベントエロいから移植したい!って素直に言えばオッケー出たんじゃないの?

898名無しさん:2014/04/10(木) 17:35:10 ID:y1Fbu24U
何かと思ってあっちを見に行ったら色んな意味で酷過ぎて絶句
何よりもまるでVHゲームを自分のモノのように一緒にやれないなら
VHゲームから手を引けともとれる発言をしてるのが酷いを通り越して怒りすら覚える
何時からVHゲームはアナタのものになったんですか?

899名無しさん:2014/04/10(木) 17:43:55 ID:lj3DJ1ro
>>867
たしかデバッグルーム左上辺りの紫の丸い物体の隣にあったはず

900名無しさん:2014/04/10(木) 17:54:45 ID:44O5qrWA
魔界の脱出口のスプーみたいに
分割された大きな歩行グラってアニメーションで動かすことって可能ですか?
ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/imgbbs/e/1397120056643.png
↑こういうやつ。

901名無しさん:2014/04/10(木) 17:59:45 ID:44O5qrWA
>>900自己解決しました。

902名無しさん:2014/04/10(木) 18:13:09 ID:IuPlBAWM
だから向こうは本家に関心ないっつてんだから好きに作らせてやれよ…
古参の身だかなんだか知らんが代表面してアンタ何様のつもりなんだ?上から目線で勝手版の作者さんに同調圧力掛けてるだけにしか見えないんだが。
古参ぶりたいんだったら糞つまらん御託並べてないで、素材なりイベントなり拡充させればいいんじゃないですかねえ?
完全オリジナルでないとゲームを作る資格(笑)なんて無い、とか便乗してお門違いなこと言ってる輩も居たが、オリジナル作品としてではなくvh勝手版と銘打った上で無償製作してるんだから問題無いだろ。
そもそも脚の引っ張り合いになって自前のイベントも素材も満足に使わせて貰えない本家の製作環境にこそ問題があるからこそ、わざわざ個人ブログまで立ち上げたんでしょうが。
こういう生産性の欠片もない下らない議論に巻き込んで向こうに迷惑かけるのはすぐに止めろ。もう黙っててくれ。

903名無しさん:2014/04/10(木) 18:17:15 ID:TO/bnE4s
3行以上の長文は1行開けるとか工夫してくれんと読み辛いぞ
せっかく良い事書いてても読んでもらえなきゃ意味ないだろう?

904名無しさん:2014/04/10(木) 18:18:52 ID:2nUuMdQ2
最後に付け足したそんなに一人でやりたきゃオリジナルでやれって言うの完全に煽りだろ…
マジで何様だ

905名無しさん:2014/04/10(木) 18:19:53 ID:IuPlBAWM
申し訳ない…つい感情的になって改行を忘れてしまった。

906名無しさん:2014/04/10(木) 19:21:17 ID:MQui9Z/2
多くの方の共作の持ち寄りが詰まっているゲームで
説明責任もなしに素材を持ち逃げしているってことは向こうにも理解してるはず。
で、そんな触れたら壊れるような扱いしなきゃいけないなら(めんどくさいのはなし)
みんなが納得できる形にしてサポート支援を受けて欲しい。
本家版と直接関わらなくてもいいから、できれば今も頑張ってる製作者たちにも
影なら助力に耳を傾けてくれれば、そんな要望をお願いしました。

907名無しさん:2014/04/10(木) 19:27:57 ID:CSuvriLs
うわぁ…

908名無しさん:2014/04/10(木) 19:41:51 ID:pLuocSEU
えー・・・

909名無しさん:2014/04/10(木) 19:52:06 ID:Rj3F5xIU
だからほっとけばよくねと。藪を突つく必要なくねと。
正直他人とイベントやスイッチや変数やらですり合わせるより、
1人で好きなように作りたいってのもわかるし。
別にほっといて悪影響があるわけじゃないでしょ?

910名無しさん:2014/04/10(木) 19:56:32 ID:y1Fbu24U
酷すぎて開いた口が塞がらない…
現状あちらも素材流用する点に関しては黙認するって言ってるし
わざわざ事を荒立ててあちらのやる気削ぐだけの行為が
このスレの為になると思ってるなら今すぐ黙って去って欲しい
というか二度とこの界隈に顔出さないでくれ

911名無しさん:2014/04/10(木) 20:02:01 ID:L7uKfHI.
俺、仕事辞めたら貯まってるネタを製作するんだ

912名無しさん:2014/04/10(木) 20:05:23 ID:QModwWcU
攻撃的なレスしているのも勘弁してほしいんだが…

913名無しさん:2014/04/10(木) 20:11:27 ID:MQui9Z/2
まぁ。意思疎通が途絶えたままなぁなぁでいるより
一度こちらで話し合ったことを伝えたいという気持ちがあった。
おそらく他の方だと受け流されるだけだろうし。だから自分が凸した。

素材に関して追求したのは以前こちらで、実行して叩かれた前例の人がいるから。
本家版の方を守ることを考えて行動したっていいじゃない。

それもダメっていうなら黙ります。でも反省はしてない。

914名無しさん:2014/04/10(木) 20:18:41 ID:Rj3F5xIU
別に全てが悪いとは言わないけど、
煽るのはやめてほしいなーって。

915名無しさん:2014/04/10(木) 20:25:45 ID:44O5qrWA
ほっといて悪影響がないと言うとそれも禍根の残る意味合いになると思う。
vhスレ以外での二次配布はだめだと利用規約、過去スレで313氏が
はっきり明言してる。非商用問わずこの点で黒になってる。

ただ、そのことを糾弾できうるのは313氏以外にいないと思う。
自分を含めてここの製作者は著作権者ではないから。

共作の素材の流用に関しては、また別の話になる。


>>910
黙認するとも取れないかと。
勝手版独自の素材に関しては勝手版作者の許諾が絶対に必要な訳で、
心情的にやめてほしいというコメントだったから、
それは流用はだめだと考えた方がいい。

あとそういう過激なレスはやめてほしい。

916名無しさん:2014/04/10(木) 20:26:16 ID:1igQmGe2
>>913
全部ログ取ってるんだろ?
黙る前に双方のやりとりを一字一句漏らさずにテキストデータなりに纏めていっぺん晒してみ?
ここに書かれてるような、あなたの頭を一度通過してる文章だと偏る。

917名無しさん:2014/04/10(木) 20:26:28 ID:Ye91FKKU
個人の考え方はまあ自由だと思いますが、
>一度こちらで話し合ったことを伝えたいという気持ちがあった。
話し合って勝手版の作者に>>883のような内容を伝えるという結論になったんでしたっけ?

あと素材持ち逃げとかありますけど、私もたまにいじってるからわかるのですが、
このスレの本家版?にもフリー素材でない商業同人のものがたまにありますが、
その辺はほとんど誰も触れられない(前スレか前前スレで少しだけ話題に出たことはありました)のはダブルスタンダードじゃないでしょうか?

918名無しさん:2014/04/10(木) 20:37:09 ID:44O5qrWA
>>916
それって意味あるの?
統合はダメだとはっきりしたんだからそれでいいじゃん

>>917
ファイル名なんでしょうか?

919名無しさん:2014/04/10(木) 20:38:36 ID:y1Fbu24U
>>915
ごめんちょっと熱くなりすぎた…
ただ何の相談も無しにここの代表者のように突っ込んで
こちらの言う通りにしなけりゃVHキャラ使うのやめろとまで
言い出すのは流石に横暴過ぎて見てられんかったんだ

920名無しさん:2014/04/10(木) 20:49:15 ID:44O5qrWA
>>919
横暴かもしれないが、313氏が二次配布の範囲の限定をしているのだから、、
vhゲームの法的規律のためにもそういう意見があってもしょうがないと思う。
ここ以外での二次配布が跋扈するような状態が起きてしまったら、
それはそれでモラルハザードが生じていると言えないか?

ただあくまで意見の一つであって強制性はないのだからそこまで
熱くなる必要はないと思う。

921名無しさん:2014/04/10(木) 20:49:17 ID:MQui9Z/2
了解、しばらく経ったら消します。

922名無しさん:2014/04/10(木) 20:59:55 ID:44O5qrWA
あと事前相談なしに、というが、じゃあ相談して
誰の許可が必要で誰がいくべきだったかとか話し合えたのか?
そんなに簡単に話がまとまるとは思えない。

自分には代表のように振る舞ってるとは思えないし、
誰かが泥をかぶらなければ進展はなかったのだから、
その点で責めるのはおかしいと思う。

923名無しさん:2014/04/10(木) 21:00:59 ID:LJLmhV0I
勝手に代表者ヅラして滅茶苦茶やってトラブルの種持ち込んで
それを得意げにしてるって問題外じゃないの?
しかも高圧的で言葉を交わそうって感じじゃなく相手に悪印象振りまく行動しかしてないのは暴走としか言いようがない。
力不足で申し訳ないとか言ってるけど申し訳なく思ってないでしょ?
自分頑張ったでしょみたいなドヤ顔が透けて見えるわ。

924名無しさん:2014/04/10(木) 21:06:49 ID:qPWSQDyw
動く偽善は害悪だなぁ

925名無しさん:2014/04/10(木) 21:06:55 ID:2nUuMdQ2
代表って自分で言ってるじゃん…
代表様の言う通り"アングラだからこそしっかり"なら今まで無断流用もなあなあだったのも削除なりしてしっかりするんか?
まあ相手が嫌がってるって"言質"はしっかり取れたな

926名無しさん:2014/04/10(木) 21:07:02 ID:ZZF6Au1E
そもそも行く必要が無いし無理矢理事を進める必要がないという意見は完全に無視なのか?
結果として泥を被るどころか辺り一面泥塗れにしたようにしか見えないが

927名無しさん:2014/04/10(木) 21:12:02 ID:Id1gDeIY
上から目線で言質取りに行って好意を裏切られた
触れたら壊れるような扱いしなきゃいけないならと壊しに行った
怒られたら黙るけど反省はしない

928名無しさん:2014/04/10(木) 21:28:18 ID:Ye91FKKU
>>918
申し訳ない、こういうことがあるとちょっと出しかねます。
万が一にも誰かが元の作者さまのところに突撃とかされると、
私ではとても責任をとれないので(もちろんあなたがなさると思っているわけではありません)。

一応、参考としては、私が「ああこれフリー素材じゃないな」とあたりをつけただけで5点。
同人などで購入して明確にパックった相手の作品がわかっているのが2点あります。

929名無しさん:2014/04/10(木) 21:30:25 ID:rqaUo5g2
ここで単発で動き出してる人も含めて
そろそろ議論スレでやってもらえませんかね?

930名無しさん:2014/04/10(木) 21:36:35 ID:Rj3F5xIU
ぶっちゃけもともとこれは全部グレーゾーンでやってるんで、
いちいち突っ込むと至るとろで蛇が出るのよ。
上の人と同じかは知らんけど、俺も商業作品のドット流用してる箇所知ってるし、
あと二時配布云々なら英語版はどうなのって話にもなる。

色々グレーでそれをなあなあでやってきた上の微妙なバランスがあるんだから、
そういうのをいちいちかき乱すのは危ないし、賛成しにくい。

931名無しさん:2014/04/10(木) 21:49:18 ID:44O5qrWA
>>928
ああ確かに。軽率でした。配慮ありがとうございます。
結構ありますね汗
無茶だけど差し替えられるものは
準備しようかと思っての質問でした。

932名無しさん:2014/04/10(木) 22:21:00 ID:QModwWcU
>>931
代替素材を探すなら、ここで言ってくれたら俺も協力するよ

933名無しさん:2014/04/10(木) 22:23:06 ID:LqgcT8xo
>>931
こちらこそソースとか出せないあいまいな発言で申し訳ない。
言い出しっぺの法則で、私が確認して明確に商業同人のパクリだとわかっている2点に関しては、今度私が差し替えておきます。
幸いにもというべきか、背景みたいなものとしてして使われてないので、差し替えても特に問題はないと思います。

934名無しさん:2014/04/10(木) 22:29:33 ID:Ye91FKKU
なんかID変わっちゃいましたけど、ID:Ye91FKKUです。
一応念のため。

935名無しさん:2014/04/10(木) 22:32:22 ID:Rj3F5xIU
志村ー!

936名無しさん:2014/04/10(木) 22:34:54 ID:Ye91FKKU
IDが戻った…どういうことなの…
ともかくID:Ye91FKKUもID:LqgcT8xoも私です、
明確に問題がある2点に関しては今度私が差し替えしておきます。

937名無しさん:2014/04/10(木) 22:49:24 ID:Rebgi3qA
勝手版は本家の素材使いまくってるのに、勝手版素材の流用されるのは嫌なんだね
そりゃ煽られてもしゃあない

でも非公開コメで煽るようなカキコをしたID:MQui9Z/2さんも姑息と言わざるを得ない

938名無しさん:2014/04/10(木) 23:03:44 ID:QModwWcU
>>936
ありがとう

939名無しさん:2014/04/10(木) 23:09:21 ID:P9XN.pGo
というか、こっちの素材とあっちの素材を相互に流用し合えばいいんだよ。
結局向こうの作者は余計なことに煩わされたくないだけなんだから。

筋を通すと面倒くさいことする必要はない。

940名無しさん:2014/04/10(木) 23:35:55 ID:QModwWcU
これ以上は議論スレでやった方がいいよ

941名無しさん:2014/04/10(木) 23:38:01 ID:YcEs6UUM
まだやってたのかよ…
行動力のあるバカってのは本当に性質が悪いな

942名無しさん:2014/04/10(木) 23:55:10 ID:QModwWcU
その手のレスが延焼させるって気づいて欲しい…

943名無しさん:2014/04/11(金) 00:16:50 ID:jks98EGs
一発抜いて賢者モードになってから書き込むこと推奨。

944名無しさん:2014/04/11(金) 00:44:13 ID:2nUuMdQ2
結局独りよがりで突撃したアホ一人が悪いだけの話なんだから議論も何もいつも通りでいいよ
アホはしれっと居座るんだろうけど


945名無しさん:2014/04/11(金) 01:22:17 ID:TO/bnE4s
あっちはあっちで好きにやる、こっちはこっちで現状通り
なんも変わってないんだから別にいいじゃん


946名無しさん:2014/04/11(金) 02:55:47 ID:/VYv/Uaw
なんか久しぶりに来たら荒れてるな
流用がどうのとかよくわからんけど完全アウトのもん以外がんがんパクってもええやろ
アングラ同人なんざそんなもんだ

怒られたらそん時ごめんなさいして処理すりゃええねん

947名無しさん:2014/04/11(金) 02:57:03 ID:MQui9Z/2
炎上覚悟していたものの、やはり凹されて戦闘不能の気持ちです(ヽ'ω`)ブホ
過程に係わってる身として、皆さまの批難や叱咤はすべて受け入れるつもりです。
いろいろ空回りする結果になって申し訳ないです。猛省しています。
平常進行のご協力よろしくお願いします。……

948Anwyll:2014/04/11(金) 07:55:45 ID:JGFwZFIQ
自分も意見ありけど争いは止めた方がいいから言わない
お前らはこの胸まで見てて落ち着け
ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/imgbbs/e/1394965627829.png

949名無しさん:2014/04/11(金) 08:29:30 ID:ZxDmkmIQ
いや勝手版とかまず存在がおかしいんだからとことん追求して問題ねーよ
ここ以外でやるなって明言されてんのにやってる馬鹿はあっちだろ?
違反者が自分の素材だけは感情的にはやめてほしいでーすとか笑えるわ

今回の質問を攻めてる奴はどうせ勝手版の信者とかだろ
VH01はここでしか許可されてない共同創造物

勝手版との統合だろうが素材流用だろうがじゃんじゃんして問題なし文句つけられるいわれはない

950名無しさん:2014/04/11(金) 09:05:11 ID:aFWqleIg
>>948
ヒュー!

951名無しさん:2014/04/11(金) 09:57:56 ID:/zTgo6Nk
>>949
どこを縦読みするかくらいメ欄に書けよ

952名無しさん:2014/04/11(金) 10:26:02 ID:YcEs6UUM
>>948
ちょっと肌白過ぎというかアイボリーっぽくね?

953名無しさん:2014/04/11(金) 10:41:36 ID:44O5qrWA
ttp://xgame.dojin.com/vhwiki/imgbbs/e/1397180264515.png
くだらない喧嘩はやめて誰かスライムイベント作ってくれよ。
下水道調査イベント、立ち絵素材ないと勘違いしててつくったけど
探したらちゃんとあって泣きそう。

イベント導入のアイデアない?
今のところ温泉街に下水道マップつくって、守備隊から依頼されるように
しようと考えてるところなんだけど。

「もうスライムイベントあるからいらない」とか無粋なことは言わないでよ。

954名無しさん:2014/04/11(金) 12:27:35 ID:m8bxRLzk
いざこざを避けたければ勝手に派生させたものをわざわざ公開しなけりゃいいとは思うけど

955名無しさん:2014/04/11(金) 12:49:16 ID:KPLjtOPs
>>953
都のスライム退治したあとに発生。
主人公のからだにわずかに付着してたスライムが原因なのに気がつき責任を感じて解決に向かう。

普通にクリアしてもよし、警備隊に原因だとばれてお仕置きされてもよし。

勿論、負けたらやられると。

956名無しさん:2014/04/11(金) 12:51:58 ID:aFWqleIg
ジョセフのうっかりのアレか

957名無しさん:2014/04/11(金) 14:56:51 ID:j6zpLNR.
あっち潰せば必然的にやりたいならこっち手伝う形になる
むしろそうしたくて凸ったって感じだろ?
豆腐メンタルっぽいしちょっとブログ荒らせば配布終了してくれるよ

958名無しさん:2014/04/11(金) 16:31:42 ID:JjoGHkG2
まあ多分潰したらこっちも荒れるけどね

959名無しさん:2014/04/11(金) 16:53:03 ID:pLuocSEU
こんなのしかいないからここから離れたんだろうなぁ…

960名無しさん:2014/04/11(金) 16:54:25 ID:4/9ejK6M
勝手がゆるされるようだから個別バージョンに期待してもいいよね

961名無しさん:2014/04/11(金) 17:38:34 ID:JjoGHkG2
英語版は許されるんです?

962名無しさん:2014/04/11(金) 18:38:10 ID:3tpRIQag
小島の鉱山で気づいたんですが、
梯子上り下りすると、連れてたようじょがいなくなってました
elonaの紐みたいに、いちいちななこの傍に転移させられませんか?
アイテムでもいいですし。使ったら仲間がびょいんと隣に出てくるような

963名無しさん:2014/04/11(金) 18:38:50 ID:IuPlBAWM
凸った本人が反省してんだからこれ以上蒸し返すなよ…
勝手版についてはほっときゃいい、現状維持すべきって意見が大多数なんだからそれで終わりにしとけよ…面倒臭えなあ。
vhスレ以外での二次配布は313氏が駄目って言えば駄目、別に良いよって言えば良い、リアクションが無ければ
現状維持。それだけの話でしょ。多分駄目とは言わないだろうが。

違反者のくせに流用されるのは嫌とは何事だって言ってる奴がいるけど、
向こうもこちらには関心はないし文句が言える立場ではないって明言してるし、一応黙認はしてるじゃん。何が不満なの?
流用したいならすりゃいいじゃん。四の五の言わずにそれでイベントの一つや二つでも作ってみれば?ま、作んないんだろうが。
自前の素材が無断で使われるのが気に入らないんだったら本人に直接クレーム入れれば?ま、あればの話だけど。

頼むからさ、重箱の隅をついたり悪態ついたりブログ荒らして閉鎖させようとか気軽に言っちゃう
製作者を貶めるしか能のない奴は黙るか議論スレ行って勝手に喚いててくれ。

964名無しさん:2014/04/11(金) 18:49:41 ID:sMjiR4N.
勝手版、著作権関連の話は議論スレでやってください
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14912/1382266399/

以下、おっぱいで進行

965名無しさん:2014/04/11(金) 18:51:30 ID:TO/bnE4s
結局どうなったら満足するのかさっぱりわからん

966名無しさん:2014/04/11(金) 19:01:52 ID:3tpRIQag
お客様根性の馬鹿共の火病のせいで、
バグ報告とか作者様の質問が流れてるんだが

967名無しさん:2014/04/11(金) 19:07:31 ID:QModwWcU
次スレのテンプレに「誹謗中傷煽りの禁止」を加えて欲しいです

968名無しさん:2014/04/11(金) 20:12:57 ID:M0Cu6.6A
黙るけど反省しないって最初に言ってる時点でそれ以降の反省なんてチッ反省してまーすだろ

969名無しさん:2014/04/11(金) 20:30:20 ID:aLruoFVI
>>947氏、お疲れ様でした。
実に紳士的な交渉の仕方だったと思います、これ以上ないくらいベストだったと思う。
逆に、向こうの態度は人を小馬鹿にした挑発的な物で気分が悪くなりました。
はい分かりましたってこっちに戻ってくるのはプライドが許さないって気持ちも理解できるけど。

個人的にやるならやるでいいけど、公開してるってのがおかしいんだよね。
VHゲームを利用して自分がちやほやされたいだけにしか見えない。
どんだけいいエロが作れても313氏の意向を無視して公開してる時点で駄目でしょ。

あと勝手に代表面するなとか怒ってる人がいるけど、
そういう事言ってる人は氏以上にVHゲームに貢献したんだろうか?

970名無しさん:2014/04/11(金) 20:32:01 ID:M0Cu6.6A
こういうあからさまな釣りあるよな

971名無しさん:2014/04/11(金) 21:01:54 ID:Ud2OINLU
>>921
「話したこと」読みました
色んな意見飛び交ってるけど、自分からはコンタクト乙でした・・・と
荒れるの承知で自ら汚れ役を務めるなんて結構勇気いる事だと思うし
勝手版の人へ直にコンタクト取るとか、荒れるの怖かったりで誰もやりたがらなかったでしょう、自分も含め

でもね多分みんな気になってたんすよ、勝手版の人がどう思ってんのか〜とか
そこに敢えて切り込んで色々本意を聞き出してくれただけでも一歩前進じゃないですかね?
お互いに受けたダメージはデカかったと思うけど・・・

勝手版の人も「あなたの話なら聞かないわけにはいかない」と書いてるように
むしろ最初期からいた者同士だからお互い込み入った話ができたんじゃないかなー
ただ勝手版の話題で毎回起こるこの流れに気が滅入っちゃう人もいると思うし、
もう触れない方がお互いのためかもしれないですね

>>962
やってみようかな、気力があればそのうちに

972名無しさん:2014/04/11(金) 21:10:26 ID:2nUuMdQ2
相談した結果まとめて聞きに行ってダメでしたならまだしも
正しいことって一人で盲信して好き勝手浴びせかけてきただけなのにな

973名無しさん:2014/04/11(金) 21:23:06 ID:lU19BV5M
なにがあったのか産業で教えて

974名無しさん:2014/04/11(金) 21:34:23 ID:44O5qrWA
頼むから議論スレにいって下さい。
以下スライム(ry

975名無しさん:2014/04/11(金) 21:37:06 ID:IuPlBAWM
はいはい、勝手版、著作権関連の話は議論スレでやってね
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14912/1382266399/

976名無しさん:2014/04/11(金) 23:29:06 ID:JjoGHkG2
>>973
セレナの
エロイベント
追加してほしいなーって!

977名無しさん:2014/04/12(土) 09:20:19 ID:A/YESIAI
セレナたんぺろぺろ
でもななこの健康的な肢体も唆るね!

978名無しさん:2014/04/12(土) 20:36:54 ID:2ry9HiQM
結局自分の何が悪いのか理解できないし、
だから反省もしないしいつまでも湧いてくるんだろ
一番質の悪い馬鹿、反省とか求めてないから書き込まないでくれますかね
と言うかもうここに来ないでもらえますかね

979名無しさん:2014/04/12(土) 22:07:07 ID:MQui9Z/2
勝手版作者さん、相互リンクokして行き違いの対策してくれたみたいなんで
こちらもドキュメント内のメモ欄に

wiki1の素材作者さんの個人製作ver
ttp://omoidashiwarai8888.blog.fc2.com/

みたいに、追記で誰か乗っけてくれると助かります。
進捗はなかったけれど、こちらと荒らしあう関係も嫌みたいなおはなし。

ちなみに、たしか各キャラは原型書き換えも何度かされてるから
絵・歩行・実装。みんな違う人の仕事なのが多分有力。
セレナですら何人も作業引き継いでリレーして完成形まで至ってるし
英語版うんぬんの話もあるけど、ピクチャーの特殊CGとかアニメやら色々
Anwyllさんみたいな有志の方がスレ絵版に投稿してくれたもの多し。

あちらも製作再開したみたいなんで矛を収めていただけると助かります。…。

980名無しさん:2014/04/12(土) 22:10:34 ID:MQui9Z/2
素材作者さん?って書くと誤解が生まれるかな
「wiki1での作者さんの個人製作ver」みたいなのがいいかも
とりあえず自分、動き辛い状況になっちゃたので他の製作者さんお願いします。

981名無しさん:2014/04/12(土) 22:42:59 ID:MQui9Z/2
ドキュメント+wiki2の欄の方がいいのかもしれない
スレ住民の方に判断お任せしていいかな?

982名無しさん:2014/04/12(土) 23:16:58 ID:MQui9Z/2
…と思ったら、すでにwiki内の製作者リンクにありましたね
バタバタしてお恥ずかしい。どこまで明示するかは>>980のとおりでお願いします

983名無しさん:2014/04/12(土) 23:39:05 ID:MQui9Z/2
下書きだけど自分で作っておいてみました
ttp://kie.nu/1P43

984名無しさん:2014/04/13(日) 00:07:50 ID:IuPlBAWM
確かに進捗らしい進捗は見られませんが、改めてこういう機会を設けることで
こちらと向こうとでどういう反応が得られるか可視化できた訳ですし、貴方が敢えて一石を投じたことは無駄ではなかったように思います。
自分もつい感情的になり進んで汚れ役を買って出た貴方のことを何様だ何だと頭ごなしに、軽率に批難してしまいました。大変申し訳ありません。

しかし、方法に難があったことは否めませんし、こちらで勝手版の話を切り出しても荒れるだけで終わるという
結果は明白だったので放っておいて欲しかった、というのが本音です。
それでもこういうのを抜きにした製作者としての1032さんの功績はやはり大きいと思いますし、尊敬しております。

985名無しさん:2014/04/13(日) 00:28:32 ID:MQui9Z/2
>>984
ありがとう。後は時の流れに任せましょう。

986名無しさん:2014/04/13(日) 12:57:57 ID:2nUuMdQ2
汚れ役買って出たって正気で言ってんのか自演なのか悩むわ
誰もやりたがらないことをするのが汚れ役であって誰も望んでないことをするのは汚れ役じゃないぞ

987名無しさん:2014/04/13(日) 14:25:11 ID:qyfQtXNo
言い方悪いのは先に謝っとくけどもうむやみに関与しない流れなのにそうやって突っ込んで説教するのは
一体何の意味があるんだ?それでチンチン立つの?ほっときなよもう
本当にそれがカレー屋さんの為になると思っているのか

988名無しさん:2014/04/13(日) 16:45:09 ID:fADMP7Zs
単純に勝手版をつぶしたいだけの人なんだと前から思ってるけど
相手にするだけ損だから放っておけば

989名無しさん:2014/04/13(日) 17:00:30 ID:gSitAbuE
何様だ!とか言いながら超偉そうな説教レスだけで赤くなってんのなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板