したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

避難所29

1名無しさん:2021/10/22(金) 21:31:05
本スレの避難所です(´・ω・`)
規制されたとき、本スレが荒れてるとき、ひっそり叫びたいとき(´・ω・`)
なんでもOK…だけど特定さらさらダメ、絶対(´・ω・`)
上記の誘い受けや乗っかりもNGです(´・ω・`)

2名無しさん:2021/10/22(金) 21:31:44
ごめん30です(´;ω;`)
次は31で頼む(´;ω;`)

3名無しさん:2021/11/04(木) 00:44:05
いちおーこっちに(´・ω・`)
なんかQ&Aとかはお遊びとしてとらえることにした(´・ω・`)

4名無しさん:2021/11/04(木) 01:40:09
>>3
てことはちょっと引っかかる内容があった?(´・ω・`)

5名無しさん:2021/11/04(木) 01:47:55
>>4
うん(´・ω・`)
本当にひまが書いたのかな?って思うようなとこあった(´・ω・`)
そして書いてないんじゃないかなって思った(´・ω・`)
分からないけど(´・ω・`)

6名無しさん:2021/11/04(木) 02:54:56
怒りに満ち満ち過ぎて見るんじゃなかったという後悔(´・ω・`)

7名無しさん:2021/11/04(木) 07:16:53
とりあえず仏関連の某カプ奴は絶対関与してるなて思った(´・ω・`)アニメとかでも前からそういう噂あったよね?

8名無しさん:2021/11/04(木) 08:01:06
>>7
あったね(´・ω・`)

あと日受け界隈の男前厨(文字も見たくない子ごめん)みたいなのも関与してそうと思った(´・ω・`)

9名無しさん:2021/11/04(木) 09:47:09
おおん遅れて被弾した気持ち悪いファンブックにさわりたくない(´;ω;`)
ペ○ス言えないにちこがふぐりとか意味不明(´;ω;`)

10名無しさん:2021/11/04(木) 10:11:01
金◯も言えないのにね(´・ω・`)
おでんとωの2つがなければおかっぱ呼びはモヤるけどまあまあこんなもんかなって思えたんだけど(´・ω・`)
好きな花とかプロフのところは良かったし(´・ω・`)

11名無しさん:2021/11/04(木) 10:29:38
ひま忙しいとはいえ自キャラがこんななっていいのかうぉぉぉんぉんぉん(´;ω;`)

12名無しさん:2021/11/04(木) 11:20:47
>>10
金○言えないってどこのエピソードだっけすまぬ(´;ω;`)

13名無しさん:2021/11/04(木) 11:44:13
>>12
各国変なお祭りエピじゃなかったかな(´;ω;`)
ゴホゴホ言ってごまかしてたような(´;ω;`)
いろいろ混同してたらごめん(´;ω;`)
なんかもうよく思い出せないや(´;ω;`)

14名無しさん:2021/11/04(木) 11:53:45
ごめん泣いていい?(´;ω;`)
にちこの絵のチョイスもそこなんで火消しの格好で腕組み?って思った
他にいいのあるはずなのにわざと可愛くないの探して探してそれだったのかな?謎い(´;ω;`)

15名無しさん:2021/11/04(木) 11:59:05
>>11
わしはもうひまが完全にキャラに興味なくなってどうなろうが知ったこっちゃないて感じなのか不安になった(´;ω;`)
今までに無い乗っ取りの恐怖を感じてる(´;ω;`)

16名無しさん:2021/11/04(木) 12:03:33
>>14
泣いていいよー(´;ω;`)
ほんと火消し謎(´;ω;`)
日本文化っぽいってこと?(´;ω;`)
なら着物の立ち絵とかあるやろって(´;ω;`)

17名無しさん:2021/11/04(木) 12:16:50
てかさ身長変わってないのにちんちくりん!の矢印のとこあからさま過ぎてアホかと思った(´・ω・`)

18名無しさん:2021/11/04(木) 12:38:32
これ以上乗っとりが進まないようにジャンプラから意見しといたほうがいいかも(´・ω・`)

19名無しさん:2021/11/04(木) 12:38:34
>>13
ありがとう帰って探せるかな(´;ω;`)

>>15
なんかもうやる気ないならそれで良いから線引きして欲しいのに
キャラブみたいな地雷をひまの顔して叩きつけてくるから怖い((´;ω;`))

20名無しさん:2021/11/04(木) 12:39:36
なんか悪ノリしてる感じあるし(´・ω・`)

21名無しさん:2021/11/04(木) 12:40:33
>>18
わし予約出来てなかったから尼で買ってレビュー残そうかなとおもてる(´;ω;`)
あれだと大体の人が読むでしょ(´;ω;`)

22名無しさん:2021/11/04(木) 12:41:43
>>15
ドールやねんどろの飾り方見る限りさすがにそれはないと信じたい(´;ω;`)
ギリギリに完成したぽいからひまろくにチェックしてなさそう(´;ω;`)

23名無しさん:2021/11/04(木) 12:43:48
>>20
それは感じる(´・ω・`)
ひまがというより周りがウェーイみたいな(´・ω・`)

24名無しさん:2021/11/04(木) 13:38:02
周りの人怖すぎ(´・ω・`)
逆に考えるとひまが自分の目通してるものはひまがあらゆる悪ノリを跳ね除けてるって事なんやろか(´・ω・`)

25名無しさん:2021/11/04(木) 13:47:57
>>24
そだねそれ考えるとすごいね(´・ω・`)

26名無しさん:2021/11/04(木) 13:54:59
何にしてもひまの漫画とか手描きの台詞で否定してくれない限りはこの地雷処理し切れない(´・ω・`)

27名無しさん:2021/11/04(木) 14:21:41
わしはとりあえず忘れるという手段をとる(´・ω・`)

28名無しさん:2021/11/04(木) 14:32:09
でもやっぱりひまの描いたにちこは新規絵もじゃんぷらのカットもミニキャラも全部可愛い好き(*´;ω;`*)
知ってる絵なのに可愛くてピンチアウトしちゃう(*´;ω;`*)
だからこそショックというか脳内バグってる感じ(´;ω;`)

29名無しさん:2021/11/04(木) 15:59:47
てかにちこの設定だと思ってた要素がそれまで影も形も無かった他のキャラにやたら推されてるの凄いショックだわ・・・(´・ω・`)

30名無しさん:2021/11/04(木) 16:01:27
影も形もってのはそう思わせる素質がってことね(´・ω・`)

31名無しさん:2021/11/04(木) 16:11:43
>>29
そういうとこも含めてひまが関わってない感がすごいんだよね(´・ω・`)
キャラを全部鍋に入れてシャンシャンシャンってやっ感じというか(´・ω・`)

32名無しさん:2021/11/04(木) 16:14:09
>>29
どれ?:(´・ω・`):

33名無しさん:2021/11/04(木) 16:16:07
Twitterとかの反応見ると反応悪くなかったりしてこれが当たり前のひま設定として浸透されてくのかと不安になる(´・ω・`)鬱だ

34名無しさん:2021/11/04(木) 16:17:16
>>32
向こうでも言ったけど天然じいちゃんってやつ(´・ω・`

35名無しさん:2021/11/04(木) 16:24:10
可愛いもの好き&食に目がないってのもじゃない?(´・ω・`)

36名無しさん:2021/11/04(木) 16:26:32
>>34
なるるる(´;ω;`)
今の情勢からみるに天然てことで誤魔化したいんだろうが全然ちがうよね(´;ω;`)

37名無しさん:2021/11/04(木) 16:42:36
>>33
今回のアレは受け入れられない気がする(´・ω・`)
一過性のネタで扱う人はいるかもしれないけど同じくらい拒否反応もあると思うから定着しなそう(´・ω・`)
てかしないで(´;ω;`)

38名無しさん:2021/11/04(木) 16:44:17
>>33
まだ一応わしのように手に取ってない民もいるからわからんけど
ヘタクラはクレーム入れるの下手だから(´;ω;`)

39名無しさん:2021/11/04(木) 16:44:51
>>37
ご新規さんがなぁ(´;ω;`)

40名無しさん:2021/11/04(木) 17:03:39
>>38
下手だけに(´;ω;`)

41名無しさん:2021/11/04(木) 17:09:06
>>40
洒落はうまい(´;ω;`)

42名無しさん:2021/11/04(木) 17:26:26
他のキャラで被害出てないのかな(´;ω;`)

43名無しさん:2021/11/04(木) 17:45:11
他界隈のこと分からないけど身長確定で爆破されたとこはありそう(´・ω・`)
まあ正確には爆破じゃないんだけどね(´・ω・`)
あと米がお酒飲むの嫌な人とかはいたかも(´・ω・`)

44名無しさん:2021/11/04(木) 17:59:31
>>35
それももちろん(´;ω;`)
にちこはただの真面目キャラじゃないでしょーなんで属性スライドしてるの?(´;ω;`)

45名無しさん:2021/11/04(木) 20:00:53
>>44
ますますひまが関わってない感すごいのよね(´・ω・`)
ひまだったらちゃんと中の属性把握してるもん(´・ω・`)

46名無しさん:2021/11/04(木) 20:57:00
メルフォの集英の検閲の壁がどれほどのものか知らないけどわしはとりあえず送った(´;ω;`)
共感してくれたじえちゃんもよろしくお願いします(´;ω;`)

47名無しさん:2021/11/04(木) 21:09:54
>>46
おつ(´;ω;`)
わしも続く(´;ω;`)

48名無しさん:2021/11/06(土) 11:40:17
Twitterでふぐり絶賛してる奴マジでむかつくしむしゃくしゃする:(´;ω;`):
何ですんなり受け入れてるのかわからないまじでちねちねちね(´;ω;`)

49名無しさん:2021/11/06(土) 12:00:53
>>48
個人的にふぐりよりおでんが嫌だった(´;ω;`)

50名無しさん:2021/11/06(土) 12:03:15
あー………ね…(´´ω``)
ほんと無理(´´ω``)
でもそこについて無言の人も結構いるからやはりスタンダードにはならないと予想(´´ω``)
いやならない(言霊)(´´ω``)

51名無しさん:2021/11/06(土) 12:05:31
なんか質問に対する答えとしてもズレてるしあのコーナーだけ異様に気持ち悪かったわ(´・ω・`)
好きなおでんの具は?なんて別に変な質問でもないのにあんな嫌な気分になるとは(´・ω・`)

52名無しさん:2021/11/06(土) 12:08:33
おでんは言葉遣いと食べ物に対しての愛が感じられなくてイヤすぎ(´;ω;`)
ふぐりは完全にこれまでのキャラ属性を無視しててイヤすぎ(´;ω;`)
この2つの部分をこの世から抹消できるなら寿命10年差し出してもいい(´;ω;`)
悪魔よわしのところに来て(´;ω;`)

53名無しさん:2021/11/06(土) 12:13:45
>>12
亀亀だけどオレンジ祭りエピの時に板さんが
「オレンジの由来は悪徳領主の(金◯)」みたいこと言おうとしたのを
にちこが赤面して咳払いして誤魔化した時のやつだった(´;ω;`)

54名無しさん:2021/11/06(土) 12:25:26
>>52
わしも差し出すからあれが公式のものとして出されたこの次元を抹消してほしい(´;ω;`)

55名無しさん:2021/11/06(土) 12:28:12
今や属性スライドとかキャラ崩壊とか慎ましくにちこを愛でてきたファンを攻撃するために計画されたデスノートだったとしか思えない(´;ω;`)

56名無しさん:2021/11/09(火) 15:01:40
何度読んでも中そんな連呼するほど天然やないやろって思う(´・ω・`)
商売上手な商人的キャラやろ(´・ω・`)
初めて聞きました感が凄いどの層のフィルター?(´・ω・`)
露もどんだけ友達欲しい連呼するん別にそればっかりのキャラちゃうやろ(´・ω・`)

57名無しさん:2021/11/09(火) 16:17:35
>>53
ありり223話ねペニ○にしてもworld starsでの話なのに編集変わったのかなにも考えてないのかなぁ(´;ω;`)

58名無しさん:2021/11/09(火) 16:58:41
にちこが下品なセリフ言わないキャラなのが悔しくてどうにかして言わせるために引っ張り出して来た選択肢がふぐりしか無かったんじゃないの(´・ω・`)
嫌がらせにしても書いたやつが育ち悪くて下品なのがよくわかるがぶ飲みしてんのお前だろって感じ(´・ω・`)

59名無しさん:2021/11/09(火) 17:05:03
>>58
ほんそれ(´;ω;`)

60名無しさん:2021/11/10(水) 22:03:30
ときメモクリアしたけどメインの男の子、イギリス帰国子女設定なせいか島国の先生っぽかったわ(´・ω・`)
はたからみるとにったんへの好意ダダ漏れなのに先生は隠せてると思ってるしにったんも好意に気づいてないの(´^ω^`)ふふ

61名無しさん:2021/11/10(水) 22:16:16
>>60
GSの最新作?(´・ω・`)

62名無しさん:2021/11/11(木) 08:11:11
>>61
そうそう(´^ω^`)
手芸部入ってウェディングドレスを文化祭で展示すると付き合ってもないのに俺たちのためにとっておこうとか言っててわろた(´^ω^`)
あとわしはピンとこなかったけどスケートうまいのに水泳できないのがイギリス男っぽいみたい(´^ω^`)

63名無しさん:2021/11/23(火) 11:26:59
ブクマいっぱい付いてる小説でにちこの口調キャラ崩壊しまくってるのとか見るとそういうの平気な人が公式で良かれと思ってキャラブみたいなキャラ崩壊起こさせてるんだろうかって感じるか

64名無しさん:2021/11/23(火) 11:28:00
顔付けそびれた(´・ω・`)

65名無しさん:2021/11/23(火) 15:37:49
>>63
わしもそう思うひまが男らしくとか言ってるけど
男らしいってのはこういうのだよがはは
って幻聴が聞こえる:(m´・ω・`m):

66名無しさん:2021/11/24(水) 05:27:19
既に男前厨が調子こいてる感じがするからひまは早くにちこ描いてほしい(´・ω・`)
とっくの昔にひまにちに爆破されてると思ってたのに(´・ω・`)
付録も結局あの可愛い足切れてたらしいし何か周りで変な動きしてない?大丈夫なのひま(´・ω・`)

67名無しさん:2021/11/30(火) 15:21:41
ファンブックの2版がでて変わってるとこあるらしいけどチェックしたじえいる?(´・ω・`)
こんなすぐ修正入るならもっと強くクレーム入れておけばよかったのかな(´;ω;`)

68名無しさん:2021/11/30(火) 16:06:09
>>67
チェックしてないけどおんもとかで見た感じにちこに修正は入ってないぽい(´・ω・`)
氷と印の一人称間違いと米のビール→コーラに修正くらいの模様(´・ω・`)

69名無しさん:2021/11/30(火) 16:09:33
なので誤植のみが修正された感じかな(´・ω・`)

70名無しさん:2021/11/30(火) 16:16:36
>>68
ううう(´;ω;`)

71名無しさん:2021/11/30(火) 23:09:05
ひまにとってはにちこはあのままで良いって事なら辛すぎてもう絶望しかないし本気で離脱しそう(´;ω;`)
ていうか離脱したくて他のジャンル漁ってる(´;ω;`)
でも全然ハマれない(´;ω;`)

72名無しさん:2021/11/30(火) 23:19:23
>>71
ひまは初版も増刷も関わっていないと思う(´・ω・`)目を通してるかも怪しい(´・ω・`)
今回の修正箇所も明らかな誤字のとこだし(´・ω・`)
女子キャラの身長の矛盾とかも直ってなかった(´・ω・`)

73名無しさん:2021/11/30(火) 23:41:14
>>72
ううもうじえの言葉だけが頼りだわ(´;ω;`)

74名無しさん:2021/12/01(水) 01:11:12
ただあのキャラブただの悪ノリじゃなくてなんかにちこアンチ関わってそうだから要望出しても阻まれそうなんだよね(´・ω・`)

75名無しさん:2021/12/01(水) 01:45:44
>>71
それをジャンル者の掲示板で言う神経を疑う(´・ω・`)

76名無しさん:2021/12/01(水) 02:35:47
>>75
ひまって推しのときはちょっと過剰なくらい愛でるけど推しじゃなくなったり気分変わったりするといとも簡単に属性や設定変えちゃったりするの他のキャラで今まで見てきたら
これからにちこが出る機会があったとしてももっとキャラ崩壊してたり嫌な気分になりそうな予感がして怖くない?(´;ω;`)

77名無しさん:2021/12/01(水) 17:14:34
>>74
なのよねぇ(´・ω・`)

78名無しさん:2021/12/01(水) 17:16:08
>>76
横だけど他に推しじゃなくなったキャラの変遷がわからないのでなんとも(´・ω・`)

79名無しさん:2021/12/01(水) 17:30:15
>>77
一見無難なように見えるあのキャラ解説ページもにちこの萌えポイントを把握してないとどこを排除すればいいのかわからないしできないと思うんだよね(´・ω・`)
公平性を盾にした悪意の存在を感じた(´・ω・`)

80名無しさん:2021/12/02(木) 18:53:28
先生の兄が出るの嫌な予感しかしない(´・ω・`)

81名無しさん:2021/12/02(木) 20:53:29
わしはとにかくひまにちに会いたい(´・ω・`)

82名無しさん:2021/12/02(木) 21:03:34
今までにも長い焦らしはあったけどいつかは来るという確信はあった(´・ω・`)
今回は年が変わるまでに来るかどうかわからない不安がある(´・ω・`)

83名無しさん:2021/12/03(金) 08:33:48
わしファンブックの修正のが気になってしょうがない(´・ω・`)

84名無しさん:2021/12/03(金) 12:40:00
>>83
ついったにまとめてくれてる人いる(´・ω・`)
ヘタリア キャラブック でツイ検索すると見られる(´・ω・`)
にちこは変更なしだけど実に74キャラ中37キャラに修正や変更がある(´・ω・`)
ただQ&Aについて変更されたキャラはいない…そこが大事なんだよゴラァ(´・ω・`#)

明らか誤字以外では強い言葉や良くない言葉がマイルドにされてるパターンが多いみたい(´・ω・`)
例;戦争→ケンカ

85名無しさん:2021/12/03(金) 15:41:49
>>84
この後も修正くるんじゃないかと言われてるからどうやったら伝わるかなと(´;ω;`)
ひまに直接ファンメで訴えるのだめそだよね(´;ω;`)

86名無しさん:2021/12/03(金) 16:17:30
>>85
ごめんファンメってどこから送るん?(´・ω・`)

87名無しさん:2021/12/03(金) 16:20:18
あとおんもで秀英に電話した猛者がいてた(繋がらなかった模様)(´・ω・`)

88名無しさん:2021/12/03(金) 16:23:53
どうしてこういう事態になったのか(´・ω・`)
ひまブログのメールなんで使えなくしたんだろう?(´・ω・`)
ひまにはファンからのネタ提供とか

89名無しさん:2021/12/03(金) 16:24:43
途中送信ミス(´;ω;`)
ファンからの直接の声援(ネタ提供やリクエスト項目もあった頃)は創作のモチベ上げるのに必要不可欠だったと思うのだけど(´・ω・`)
ひまはTwitterと集英を介してのメールで満足してるの?(´・ω・`)

90名無しさん:2021/12/03(金) 16:45:07
>>86
ジャンプラのとこから送るか
普通に紙媒体でファンレターかなって(´;ω;`)

91名無しさん:2021/12/03(金) 16:46:20
>>89
Twitterはじめて中のイラストとか全て自由に使えなくしたのも集英の意向なんだろね(´・ω・`)

92名無しさん:2021/12/03(金) 18:44:12
>>91
中のイラスト使えないの?(´・ω・`)

93名無しさん:2021/12/03(金) 23:49:19
>>92
あっ(´^ω^`;)
Twitterにアップロードされた中の画像に全て無断転載不可とかの規約つけちゃったってやつ(´・ω・`)
元からちょさっけんふりーではないけどよくわからない縛りつけたなと(´・ω・`)

94名無しさん:2021/12/04(土) 09:16:49
>>93
なるなる(´・ω・`)

95名無しさん:2021/12/04(土) 10:10:53
カムカムエブリバディってタイトルが明るいからカモーン!みたいな明るい内容だと思っててOPが随分しっとり切ないなあと思ってたけど内容見て納得(´;ω;`)
ぴったりや(´;ω;`)

96名無しさん:2021/12/04(土) 12:52:03
>>95
同意だけどこれ向こうへ書き込みでも良かったのでは(´^ω^`)

97名無しさん:2021/12/04(土) 22:58:36
間違えて気づいてない可能性(´^ω^`)

98名無しさん:2021/12/06(月) 16:01:35
だんだんあれを放置したまま売り出したひまに何してくれてんの?って気持ちが湧いてきた(´・ω・`)
何考えてんのか本当わからない(´・ω・`)

99名無しさん:2021/12/06(月) 16:05:48
ひまは憧れの集英社だから何も言えないんじゃない?(´・ω・`)

100名無しさん:2021/12/09(木) 18:09:12
ひまついの写真模写したやつってパクになるの??(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板