したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

萌えレスまとめ

119お餅ストーリー1/6(>>117の前部分):2014/06/12(木) 10:44:21
591 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 19:42:34.74
お店の常連さんである最愛に思いを寄せる和菓子職人日(´・ω・`)
ある日出来心で最愛と自分に似せた餅菓子を作るのです(´・ω・`)
売ることも飾ることもできないので食べてしまおうとする日でしたが
食べる直前それを制止しようとする声がします(´・ω・`)
なんと目の前のお餅達が日に話しかけていたのです(`・ω・´)

613 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 20:01:38.56
お餅達は自分達は恋人同士なので先にどちらかが食べられてしまうのは辛いと訴えていたのでした(´・ω・`)
どうか2つとも一斉に食べて欲しいとお願いしてきます(´・ω・`)
涙ながらに訴えられた日は
心宿るお餅を食べるのは可哀想だし
一斉にに食べたら自分が喉を詰まらせる恐れがあるので食べるのを止めてしまいます(´・ω・`)
その場で食べられないことに少しだけホッとした餅達はそれでもカビる前には食べてくれと言うのでした(´・ω・`)
せめて心が宿ってない普通のお餅なら…と日はすっかり困ってしまいました(´・ω・`)

650 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 20:40:17.61
次の日もその次の日も日はやっぱり食べられないのでした(´・ω・`)
日ごとに強くなっていく餅達の期待の眼差しに日は自分が不甲斐なく思えて元気がなくなっていきます(´・ω・`)
そんな折に最愛が日に話しかけてきました(´・ω・`)
常連の最愛は外国の人ですが和菓子を買いによくお店に来てくれます(´・ω・`)
いわく普通の和菓子ではだめで日の作ったものでないと食べられないそうです(´・ω・`)
出会った当初は異国人相手に戸惑ってた日ですが
自分が異国のお菓子に興味があったことや
最愛も和菓子に興味をもっていたことで文化交流という目的上話がよく合いました(´・ω・`)
お客さんから友人そして思いを寄せる人へといつの間に変わっていったのか
そんな答えのない疑問を日は自分の心の中に問いかけるかのでした(´・ω・`)

687 名前:fusianasan[sage] 投稿日:2014/01/02(木) 21:15:30.68
最愛は一通り話を済ませると日に紙袋を渡します(´・ω・`)
和菓子で一番美味しいのは日の作ったものだから洋菓子で自分が美味しいと思ったものを選んできたと言います(´・ω・`)
いきなりのことに日は困惑しますが好きな人から贈り物を貰ったという嬉しさから頬が熱くなりました(´^ω^`)
紅潮した顔は最愛の目にはどんな風に映ったのでしょうか(´・ω・`)
色を取り戻して仄かに明るさをにじませた日の表情に最愛は安心しました(´・ω・`)
日に元気がないのが心配で美味しいものを贈って元気付けようとやってきたのです(´・ω・`)
最愛は美味しい食べ物について話をするときの日がいつにもまして幸せそうだということを知っていたのです(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板