レス数が1スレッドの最大レス数(5000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やる夫の北海道カオス立志伝20
-
// ,ィ´8 彡, ヾ!
〃 / !{ 8 ミ ミソ ____
-‐‐- レi ト. ヾ____,rォー≦ニソ_.
/ \ / },ィ´ 彡}-、:.:.:.: 彡-、:.:フ
/ .:.:.::::::::::::::::.:.:. ゙ ノィォォ∨{:.:/ニ}ー-ォォォ、 ヾ
; .:.:.:::::::::::::::::::::.:.:. /:.:.:.:./:.:.( ヾy':.:.:.:.:.:ヽ
{ :.:.:::::::::::::::::::::::.:.: } .〈:.:.:.:.:.:.:ヽ:.:.r , .}:.:.:.:.:.:.:.ノ
\ :.:::::::::::::::::::::. / .ゝ:.:.:.:.:./∨/___ノ`ヽ:.:.:.:ヽ やる夫の北海道カオス立志伝
> :::::::::::::::::: < }:.:.:.:!`ー-/ \:.:.:ヽ
/ .:.::::::::::::::::::::.: ヽ /j:.:.:.:.}=x={ \:.:\
/ .:.::::::::::::::::::::::.: ' //:.:.:.:/. ′マ:、 \::.:ゝ、_
./ .:.:.::::::::::::::::::::::::.:. 、 /:.:.:/、 Y ,.マ:、 Y:.:.:.:.:.ノ>
/ :; :.:.:::::::::::::::::::::::::.:. l \ .ノ:.:.:./:.:.:.:.`Y´:.:.:.:.ヽ }-‐ "ヽ}
:.:l :.:.::::::::::::::::::::::::.:.:. 、 \._r≦、:.:.:.:!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:..:\ レ!/ー'!,}
:.:| :.:.:::::::::::::::::::::::::::.:. |\ > 7 , ヾ、!:.:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.',
{ .::| :.::::::::::::::::::::::::::::.:. | ......7:.:.{ 彡ヘリ:.:.:.:.:.:,;,;,;.!:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ゝ、 _
ヽ _ク :.::::::::::::::::::::::::::::.: | /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,.:.:.:.:.:.:.:.:,;,;,;,;,;.:.:.:.:`''ー-、
このスレは、やる夫がカオスな北海道で立志する立志伝5もどき創作スレです。
歴史解釈を超設定でぶっとばしているので、ご注意願います。
埋めネタの方は阿部さん的な非常に人を選ぶ内容だったり、FGOをグダグダやったり
ヒロアカをやり始めたり異世界掲示板にうつつを抜かしたり安定しないスレですので、そちらも一緒にご注意ください
前スレ
過去スレ
一スレ目 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/15257/1370151028/
・
・
・
六スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1482990177/ スレタイは5スレ目となってます、要注意
・
・
・
十九スレ目 ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14796/1732196855/
異世界掲示板ネタの原型となった拙作小説
ttps://ncode.syosetu.com/n1794ha/
-
そういえば、この掲示板保守必要だったっけ?
-
どうでしたっけ?
とりあえずたておつほしゅ。
-
わからんが立て乙
-
立て乙
-
建て乙
-
立て乙です
-
立て乙
-
スレ立て乙。
-
立て乙
前スレのエンジェルコール見て思ったけど無神地帯に密入界して召喚した天使(?)使って神に成りすます奴とか出てきそうではあるよね
その世界独自の天使に似た奴呼び出せるなら…だけど
-
ちなみに前スレ梅ネタの『純愛セックス撮影させて』は、【時間停止】が生前よくやってました。
勇者召喚しちゃった王族の姫様相手にな!
纏足系魔法陣を仕組み一切知らずに使ってしまい、社会情勢的に過剰報復されかねない(組合も立場上報復しなきゃならない)のを、
姫様が近衛騎士と純愛だったの目をつけて『AV撮影させてくれたら世界救ってあげるよ!』というファインプレーでなんとかしたというのが実情。
王族がAV女優をさせられるという醜聞と、元勲最強クラスが安全を保証するという後ろ盾で押し通した。
『異世界勇者に一方的に頼るんなら自分の貞操ぐらい取引材料にしてみぃや』という【時間停止】自身の怒りも多分に含まれてる。
-
ああ〜時間停止の言葉に出さない怒り込みか納得
-
実際、調停案としてはこれ以上ないプランだから困る
知らずに纏足とかどう立ち回っても拗れる案件だし
「AV出演かつお相手は恋人」だから、社会的制裁とぎりぎり呑めるバランスが上手い
-
かつての阿部さんに次ぐ埋めネタ要因になったか【時間停止】……
ところで気になったんだけど、【時間停止】って元警察官とか自衛官だったりする?
法律を重んじてるっぽいし
-
うんにゃ、ごくごく普通の学生。
普通に学校通ってたら、普通に召喚されて、普通に勇者やって、普通にクソ案件を目撃して、普通に義憤で戦争に参加して、普通に過激派の行動にドン引きして……
最終的に元勲になっただけの男です。
-
ただ、自分のスキルが性癖どストライクだったせいで性癖=異世界スキルだと思い込んだ結果、濃い性格持ちになっちまったんだがな!
-
大学生かな高校生で時間停止AV に興味があるとかだとちょっとやばいよね
-
「本物の純愛物AV取りたいから協力しろ」≒「この二人は純粋に愛し合っています(組合元勲保証付き)」
割と王女サイドにもメリットがあるやつでは?
ところで、この撮影した映像ってどうやって異世界から持ち出したんだろう。 そういうスキル持ちを引き込んだ?
-
ああ…異世界スキルで目覚めたのが時間停止モノの性癖だったのね…んで戦争とかのあれこれで純愛系でしか抜きづらくなったと…
異世界スキルがその人の性癖と認識してしまってるならシンちゃんの性癖がロボに対しての異常性癖になる奴ー
-
立て乙です
-
そう言えば厨二病はリアル中学生だったなあ・・・
-
埋めネタ投下&スレ立て乙です
…世界救済を交換条件に出されたとしても自らの性行為の撮影&販売を了承するのは十分特殊性癖なのでは?
それはそれで「純愛」のカテゴリから外れそうな気がするとボブは訝しんだ
-
なんの裏もない普通のAVが風評被害受けるのでは?と思ったけど時間停止利用して問題ないくらい大量生産したのかな?
-
>>22
その理屈だと借金やら部下の安全だのを対価に凌辱される事を選んだ人も特殊性癖って事になるが
ガチでイヤイヤ犯されて場合によっては自殺したいと思うほど追い詰められてる人もダクネスと同類だと思うの?
-
それいうとそもそも借金(勇者召喚)すんじゃねーよまで遡る
-
遡らないよ・・・特殊性癖かどうか(純愛になるかどうか)の話なんだから・・・
-
時間停止AVだと時間停止は犬に効かないってネタあるけど犬系亜人には通用するのだろうか?
-
一回撮影されて、二回目を自分から求めるようになったなら特殊性癖を獲得したことにはなるかもだがねぇ。
ドバイで○○された連中もそんな性癖持ちなわけじゃなし。
-
いやね?普通の純愛カップルがいくら世界救うためとはいえ自分らのセックスを
AVに撮られて販売しますと言われて普段通りのセックスが出来るかって話よw
嫌々とか渋々でのセックスだと「可哀相なのは抜けない」って話になるし、かといって
開き直ってノリノリでセックスしてたら見られて喜ぶ特殊性癖と勘違いされんじゃないかなーと思ってさ?
-
>29
以下の方法とか有効かもしれない。
1.カメラ1台とそのスイッチを10個ほど用意。
2.そのうちの9個のスイッチは偽物だ、と説明。
3.行為前に1個だけスイッチを押してもらう。だが、
どのスイッチを押してもカメラは起動しているかわからないし、
どう見ても止まっているようにしか見えない。
この方法を使えば結構、自然なセックスに近づけられる。
別のカメラを見えないところに置いておけば撮影も容易。
-
まず一回了承を取る→その記憶を封印する→撮影機材の置いてある部屋でセックスしてもらう
記憶の封印を解く
これでおk
-
まあ31の方法で行けるやろね。オープンさんほどじゃなくてもこの前のアラクネさんクラスとかなら楽勝だろうし
そのレベル以上が一人として時間停止に協力してない(こういう異世界連中を辱める時限定のみ含め)と考える方が無理があるし
-
もしもサブカルカビ対策にAV撮影される代わりに、そのことを覚えているか忘れるか選択できるとして
食用エルフ世界の行き遅れ王女は覚えている選択をするだろうなという確信
-
>>25
その例えだと自分たちを救う伝統的方法ですと言ってた方法を試したら、
借金だったという例えが正しいような気がする。
勇者召喚”しちゃった”とか言ってるから、もっともらしい詐欺に騙されたようなもんかと。
同情できないようならこんなこと許さずに皆殺しにされて終わりだろうし。
-
立て乙
時間停止さんはカップルを男優、女優にするんじゃなく所属する男優と女優がカップルのになるのを許可して待てば万事解決と何故気付かないんだろうww
-
特に【時間停止】の生きてた時代は戦争の記憶が生々しく残ってたからなおさら甘く出るわけにはいかなかったのだ。
-
一般的な寿命(80歳前後)で死んだみたいだから
恐らく戦後50年とか辺りと推測すると……
人間は緩むけど、超越種にとっては昨日みたいなもんか
-
盾乙
PTSDあるからって倫理観バグらせてんじゃねえよw
-
ぶっちゃけ、被害の記憶ない私ですら甘いと思えるレベルだからなあ。
-
乙
>王族がAV女優をさせられるという醜聞
王侯貴族女子は一時期神殿で花を売ってる習俗な
異世界は無かったのか残念
-
【中二病】氏がどんな姿してたか気になる
組合元勲トリオのオープンがゲーティアで【時間停止】が甘粕だから、【中二病】のAAもラスボスキャラかな?
-
夜神月とか結構ハマるかもしんないw
-
晩年AAも考慮したい。スキル維持のために頑張って厨二病活用してる様子がギャップで美味しい
-
まあ、さんざん酷い目にあってきた被害者で(知らなかったとはいえ)やらかしちゃった加害者側にも配慮した調停案を出せるの、かなりの人格者ではある
if編とはいえ「俺の身内扱いになれば他の派閥は手を出せなくなるよ〜」と言ってきたの見るに、
今のオープンワールドがぐだぐだなのは「中立で調停・お目付け役できる元勲が寿命でほとんど死んじゃったから」なのもでかい気がする
腕っぷしあってこういう八方丸く収まる調停できる人、って貴重だし
-
歴史が浅い(神や長命種基準)が厳しい
その浅い歴史の中でも超人の立場が最低でも3回ひっくり返ってるし…
-
>>41-43
ラスボスではないが青年期fgo/壮年期ドリフ/老年期金カムで土方さんはどうだろう
-
AA当てちゃうとその姿のほうに印象が引っ張られるからやめようぜ
既に【時間停止】さんがアマッカスに全力で引きずられているしw
-
逆に考えるんだ、引きずられちゃってもいいって。
-
元からテンション高めのAV狂いってキャラなので、ぴったりハマったってのが正しいかなあ。
そもそも、叩かれ覚悟で言うが、イッチはアマッカスのことをあまり知らぬのだ。
-
そうだったのかー、違和感ゼロ
-
やる夫スレなんてスターシステムの極致みたいなもんだし、原典そのものキャラとして出す場合じゃなければよく知らんでも支障ないですしね。
自分もゆゆゆのキャラメインで出てるやる夫スレ作品とか結構好きなの多いけど、原作シリーズまったく見たことないし。
-
ぶっちゃけ、今の時代で全部履修するとか無理ゲーやもん。
……このスターシステム的なの理解せずに噛み付いてくるのも、時々おるけどな。
-
スターシステムだから、原作というか元のAAのキャラなら絶対にしない行動を意図的に取らせる人もいるしな。
周りはそれをネタに盛り上がったりしたし。
-
原典そのままエミュレートしたら変態のド外道とかになる人もいるしなあ
-
……その辺りのこと考えると、スパロボのシナリオ作ってる人はホント凄いんだなって。
タイトルごとの評価の差はあれ、シナリオので各作品のすり合わせとかが決定的にマズかったって聞くのはまずないし。
-
>>53
その辺りこそ、ある意味でやる夫スレの醍醐味ですよね。
小説は勿論、マンガでも同じようなことさせるのは難しいしぶっ壊れ系ギャグ以外でキャラ像が壊れる活躍はまず受けないし。
けど、やる夫スレならば話の流れにもよるけど原典のキャラと著しく乖離したムーブをさせても拒否感が少ない。
或いは、それこそそのギャップが却って受けたりもする。
やる夫スレでこそ出来る魅力の一つですよね。
連投、長文、失礼しました。
-
やる夫スレのキャラは俳優と思えば違和感感じることは少なくなったなぁ
-
>>55
但しウィンキーソフト時代は探せば結構出てきた印象、勘違いとかオリジナル設定とかでやっちまってるw決定的って程では無いが
-
(そっと東方不敗のスパロボでのハチャメチャっぷりを見る)
元のAAのキャラなら云々って言うならそれこそカオス北海道よ
-
>>58
ああ、ザクマニアになったバーニィとか実は宇宙人だった東方不敗とか……
いや、後者はウィンキーじゃなかったでしたっけ?(やってないタイトルだからうろ覚え
-
リリーナに艦長役で出して戦闘時のセリフで「構いません、殺しなさい」と言わせたのはどうかと
原作でも言っているけど
ゼクスの態度にむかっときて売り言葉買い言葉だったからまだしも
声優さんに収録が苦痛と言わしめた迷作だからな
-
>>56
そうでも無い。結構小説版やオリジナルルートの漫画版だと一部のキャラの原作乖離が激しい事になってる事が多いけど
そういうので叩かれて炎上なんて事件、記事なんてほぼ無いでしょ
-
>>60
新スパロボはウィンキーやね。F完結編まではそうだから(コンプリートボックスも)
ウィンキーソフトと言えば魔装機神シリーズが2がPSP 3がVITA+PS3 FがPS3で出してくれたので追っかけれなくなったんだよなw
-
スパロボRの時とかはナデシコの碌な資料が無くて二次創作参考にしちゃったのか
ブラックサレナが小型相転移エンジンを搭載してる! とか滅茶苦茶な事になってたね
なお小型相転移エンジン、ブラックサレナと同じ全高8m有る
-
スキルがなりきり系の勇者がいたら下手に詳しい設定知ってるより曖昧で二次創作設定ばっかり知ってたほうが強くなりそう
-
異世界スキル・コスプレとか有りそうだよね
そして知ってる異世界勇者になりきって本物とはちょっと違うスキルを使い出す
-
つまり究極的には動物系古代種リュウリュウの実シリーズ的解釈が大正義、ってこと!?
「知らんのか。○○とはそういうものだ!!」
「そ、そうだったのか……!!」
-
>>64
ナデシコの二次創作界隈だとブラックサレナが相転移エンジン積んでるのが割と普通だったからな・・・w
「いや無理だって! GGGFの世界ならともかく!」って突っ込んだ考察文とかあったw
-
古代生物じゃなくてキリンの時点で
もう首を引っ込めるわ、引っ込めすぎて手足が伸びるわ
やりたい放題だったし
-
ワンピの悪魔の実は食った本人の解釈もそうだが相性とかもあるんでないかな
カク以外がキリンの実を食ってもアレと同じ事が出来るとは到底思えんしw
-
スキル【ネコ】なら鍛え方次第で液体化できないかな?「ネコは液体」っていう概念があるし
-
て、テキサスマック
-
ネコと和解せよ。神はネコ、ネコは神。ゆえにスキル【ネコ】は神と同じ力を行使する事が出来るのだ!!!
-
>>72
公式が完璧で究極のゲッターの時に逆輸入してるから公式じゃダメ?
-
異世界スキルをどう伸ばすかにもよるだろうけどね 一応過去の話の中には、なんとかスキルの方向性を変更出来た勇者もいるとかなんとか
-
スキル【ネコ】は無限に人間を隷属化できる
なぜなら人間はお猫様の奴隷だからだ!(断言)
-
カタカナでネコだと違う意味のネコに相手をする能力にする奴いそう
-
ネコと和解せよ
-
猫吸いすることでパワーアップ
-
ひらがなで【ねこ】だったらあのねこを再現するやつもいそうです。よろしくお願いします
-
クソサブカルカビが起動しそうだw
-
ネコと和姦せよ
ほいほいついてきちまっていいのかい俺はノンケでもくっちまう男だぜ?
阿部さんんってやる夫スレだとタチ役多いけど原作じゃネコなんだよな
-
>>82
道下が初心者だからネコに回っただけで多分リバだと思うが…。 いや真面目に語るような話題じゃねぇなこれw
-
クラフト製アイテムの中にSCPっぽいの混じってそう(SCP知らないんで出てたらごめん)
そしてクラフトが質悪い性能にしようとしたら原点が既に質悪すぎて超えられなかったのもあると思った。
-
質悪いものを【クラフト】が知ったら、全力で「リスペクト!」と称して尊厳破壊したものを量産するよ。
例・ネウロのシックスの事を知ったら、『こいつぁすごい! これ程人に悪意を持った存在なら拷問にうってつけだぁ!』と言ってクローンを大量生産。
ただし『絶対に地球系列世界からの転生者には勝てない』という因果系の縛りを当人たちの自覚無しで付与した上で。
-
スレタイにR-18つけ忘れてない?
-
>『絶対に地球系列世界からの転生者には勝てない』という因果系の縛り
ほう意外。あのゴミ、おそらくはロボトミーの症状進行した後のブレーキ効かなくなった後だと
『『地球系列世界だろうがなんだろうが』』見境なく滅ぼすブツ作ってるのにな 進行前の作品かね?
-
あ、マジだ…。R18やR18Gネタ使うから入れとかないとマズいやん?
-
やべぃ、スレ立て直しか!?
-
んん……別の板だとR18スレとリンク張れなくなるとかあったけどどうだろう
立て直した方が無難だと思う
-
ということは俺らは今まで非R-18のスレでセックスがどうの特殊性癖がこうの言っとったんかw
-
話題自体はまあ非R18でも別に問題ないんだけどね
作品にセクシャルな内容が含まれたり、R18へのリンクが貼られるのが問題なわけで
-
R18AA使ってたっけ?使ってないなら大丈夫だとおもうけど
-
イオク様の回くらい?
-
純粋なエロとしてのネタはほぼないけど、割とグロいネタも題材にしてますしね。
AAで直接描写とかはないですけども。
-
なんか>>85はもこっちは無意識に原作をブレイクするようですに出てきたシックス神を思い出したw
-
バロウ屋とか食用エルフとかAAないけどまあR-18Gって言われても仕方ない内容はあるよねw<グロい
さておきAV姫に関してはしちゃった云々ではなく異世界召喚自体すんじゃねーよってのが超人側の主張だからどうにもならんわな。
纏足召喚の時点でks神の無神地帯だろうし、オープンさんの言ってた落としどころが難しいっていう例そのもの。魂を歪めた賠償なんてできないし。
-
魂に関しては作成した世界の神ですら少しいじくるのも難しいらしいですからねぇ・・・
2000年前からの流れでも俺ならそんなん完璧にできるぜってやって破滅なり自爆なりしてるっぽいし・・・
まぁ、世界自体も何かしら不具合起こしてるし・・・アレルギーの奴とか見るに完全な正解はいまだ出て無いんだろうなと思う
-
そこらのメカニズムを全て知ってしまったオープンワールド現在で纏足召喚とかされたらそれこそエルフ殺す土方みたいなに過激な報復が民意で求められるだろうし
組合がそこら苦慮してるのが簡単に想像できてしまう。数十年でやっと緩和に対して数年で完治できるなんて羨ましいわ! ってなる。
-
神を殺すお! がオープンワールド入り主目的の恨み言過激派にそら塩にもなるわな
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板