したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テストスレッド

1357名無し-Red-市民-2:2017/02/06(月) 17:11:19 ID:0kLHnl1g0
 それは今から3年前の3月――国務代表議員大会で、この
国の今後を決める重要な目標が掲げられた。これまで国の
根幹に関わる最重要課題は貧困の解消だった。

 そこにモンスターによる環境汚染の撲滅が掲げられた。
 すべては…そう。
 あの議会の日から始まった事なのだ。 


 リー・ヴァン・テインを覆うモンスターの広い分布と密度に、
国民の不満の声は高まり、国務省は対策の強化を打ち出
さざるを追えなくなって来ていた。


___大陸・中部の中心都市、人口1000万の神辺。この
街の住民達が沈黙を破る口火を切った。
 神辺の中心街から程近い小さな宿場町。そこには神辺最
大手の冒険者ギルド『ギルガメッシュ』の操業停止を求める
住民達が、モンスターの死害を搬入する運搬車を阻止しよ
うと24時間体制で監視を続けていたのだ。

  <<ゴミ処理冒険者は、とっとと出て行け!
   <<おれ達の町に獣害を廃棄てるなっ!!

しかし、地元ギルドと地方執政府の治安当局は住民たちの
排除に乗り出していた。

  <<出て行け、出て行け!
   <<そうだ、出てイケェ!


  住民 『あんた達、それでも人間か?
      お前らが捨てたバケモノ共の死害の制で、家の
      娘は病気で死んだんだぞ!
      人の心を持っているのかッ?
地方府  『違法なのはお前達の方だッ!!』


……住民が地元政府に連行されるケースが続いていた。


 中心街の神辺で、ここ十数年。急速に続く都市化政策――。
市の中心部に程近い郊外に、分譲集落が出来たのは必然の
出来事だった。


 神辺の人口が急増する仲(人々の占領地域が増えるにつ
れて)、一般ゴミの量も飛躍的に増えた中で、___年に有
害なモンスターの死骸などを扱う害獣廃棄物処理会社が、そ
の分譲集落に相次いで進出した。


 経営するのは、いずれもリー・ヴァン・テイン有数の巨大冒
険者ギルド『ゲンスルー』……、ゴミ処理は成長著しいビジネ
スだと言う。


分譲集落に暮らすのは約180世帯。
その多くはかつての賞金稼ぎなど経済成長を教授してきた
人々だった。

  << どうして… どうして私達の森が
      冒険者達の死害捨て場にならなけれ
      ば成らないんですか!?


 しかし、死害と強烈な獣の異臭に苦しめられる様になった。


 新城夫妻はこの一年前、一人息子の__を無くしていた。
 まだ3歳の時に突然、急逝の壊血病を発症――3週間後、
子供は還らぬ命となった。

 壊血病の原因は近くの森を寝城にしていた、比較的大人し
い類の草食が主体の黄色竜。
 竜の牙や素材は、クラフト工房的に高額且つ、強力な素材
として取引されていた為、そこに目を付けた『ゲンスルー』率
いる冒険者が、その竜を討伐に向った――そして、多少の
犠牲を孕む物の、草食黄竜は見事に撃取られた。だが、ゲン
スルーは廃物的な性格で、金になる素材を全て剥ぎ取ると、
後の事は見向きもしなかったのだ。


 黄竜の死害はその場に撃ち捨てられ、肉や内臓は腐る侭
に捨て置かれた――
 そして、ひと月も経たない内に辺りは毒と異臭に塗り潰され
それが分譲集落を襲う病気となって現われたのだった。


 『流吸血症黄壊竜毒不全症候群』


 通称 ____ と言われる死の病である。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板