したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ 16

1名無しの獣人:2017/01/24(火) 23:53:43 ID:HjizBC4Q0
雑談スレッド

15(前スレ)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14507/1460992057/
14
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14507/1449939476/
13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14507/1441347747/
12
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14507/1434429922/
11
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14507/1427355499/

2名無しの獣人:2017/01/24(火) 23:55:33 ID:HjizBC4Q0
過去スレ続き

10
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14507/1422809716/
9
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14507/1414754345/
8
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14507/1405162534/
7
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14507/1397823675/
6
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14507/1388147233/
5
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14507/1375802114/
4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14507/1363524668/
3
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14507/1341411664/
2
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14507/1317840561/
1
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/14507/1298154355/

3名無しの獣人:2017/01/25(水) 02:33:19 ID:HuRkvviE0
>>1スレ立て乙です!

4名無しの獣人:2017/01/26(木) 10:25:27 ID:nQkIyGE60
>>1

俺は虎彦の嫁!

5名無しの獣人:2017/01/26(木) 12:10:07 ID:FSYam7DY0
>>1

もれなつってやっぱりまだ人気なんだなぁ

6名無しの獣人:2017/01/26(木) 17:25:09 ID:wvC24kLg0
>>1乙けもの
狙って作ってるキャラとはいえ、ホロケウカムイさんの
「ご飯に致しますかな?それとも先に風呂に?」「お前」「我が英雄よぉ……///」
が素直に想像できる感ヤバイ

7名無しの獣人:2017/01/26(木) 17:58:30 ID:WcNhdrbs0
ホロケウカムイさんにパウチカムイけしかけたい

8名無しの獣人:2017/01/26(木) 23:25:15 ID:Wpp0zTtE0
前スレでエロゲの話題が出てたけど、恐竜人のキャラで有名な北米のアニメーターのゲームだとキャラ自体を作れるようだ
見た目の種族から髪形や、体形、性別まで作れて攻略対象も男女両方のクラウドによるゲーム
英語で発表したわけだし、台湾のゲームよりもかなり多くの金額が集まっているんじゃないだろうか

9名無しの獣人:2017/01/27(金) 02:27:17 ID:JzQIhiZo0
何だそれ気になるな

10名無しの獣人:2017/01/27(金) 02:56:46 ID:wCJMigEs0
ああ、jasonafex氏のamorousのやつのことかな?
キャラメイクしたキャラで濡れ場CGが見れるのは画期的だったなぁ。
しばらく更新がなかったからもう頓挫したものだと思っていたけれど、>>8をきっかけにロンチャにアクセスしてみたら更新来てた。
>>8サンクス

11名無しの獣人:2017/01/29(日) 16:30:33 ID:RUjYjI9c0
Hephy's Milk新キャラきてた
ttp://i.imgur.com/Yt4yvGk.jpg

12名無しの獣人:2017/01/31(火) 19:27:37 ID:EUnrrinU0
どっかでオスケモ物の小説を書こうと思ってるんだけど
エロなしって需要あんのかな

13名無しの獣人:2017/01/31(火) 20:48:02 ID:yDiha8nA0
正直人気作の二次創作でもない限りあんまりというか目に留まりづらいと思うけど
エロなしというとどういうの書きたいんだい

14名無しの獣人:2017/01/31(火) 22:30:09 ID:DKoRvHfo0
どうと言われると困るんだが、ケモノとヒトの日常系の話で考えてる
まぁ需要なくてもこういうのって自己満足だし書くには書くんだけどさ
なんとなく気になったもんで

15名無しの獣人:2017/01/31(火) 23:52:59 ID:jnsxTjnY0
今週でジュウオウジャーが終わって、もうジューマンともお別れか…と思ってたら次のキュウレンジャーの司令官キャラがすごいデカレンのボス感ある竜人だった

16名無しの獣人:2017/02/01(水) 00:37:46 ID:RgD1as960
同人の世界は厳しいぞ
pixivでケモノ絵のR18がランキング入った俺でもTwitterやればフォロワー100人行ってないのが現実
好きなとこして評価が欲しいのかそれとも自分のしたいことだけしたいのかはっきりした方がいい

17名無しの獣人:2017/02/01(水) 00:51:24 ID:h5uQ9fBM0
Twitterは自分からどんどんフォローするか
かなりの頻度でログインして他の人と交流を持つか
進んで創作系のつながりをもつかしないとなかなか増えなさそう。
絵が上手いならどんどんそれを広報しよう!

18名無しの獣人:2017/02/01(水) 01:05:30 ID:b6KHbdJg0
ツイッターのフォロワー数なんて意識して増やそうとしない限り余程の有名人でもなければ常日頃なんか目に留まるツイートしてないと増えないだろ
逆に何も創作活動してなくても交流増やすように動けば1000人くらいなら余裕で行くし

19名無しの獣人:2017/02/01(水) 01:08:47 ID:JAab/1fs0
>>12
エロ無し大好物なのでガンガン行こうぜ!

20名無しの獣人:2017/02/01(水) 01:16:02 ID:aBUjIRCo0
Twitterは渋とは全く性質が違うと思う

21名無しの獣人:2017/02/01(水) 02:33:40 ID:8dZsD6wQ0
評価欲しいとかフォロワー増えるとか有れば嬉しいけどねー、そこまで気にしているわけじゃない
ただせっかく書いて見えるところに置いたのに、全く読んでもらえないのは寂しいなぁって

ひっそり書いとくよ。ありがとう

22名無しの獣人:2017/02/01(水) 11:29:01 ID:/gMVNigg0
イチャラブ物とか普通に探すし需要自体はあると思うぞー

23名無しの獣人:2017/02/02(木) 00:05:00 ID:cE72n8QE0
期間限定ガチャ仕様モリタカくん早速出してくるとか射幸心の煽り方わかってますねぇ・・・

24名無しの獣人:2017/02/02(木) 13:03:20 ID:m1sTkBrc0
脱ぐのは卑怯だよね

25名無しの獣人:2017/02/03(金) 18:28:55 ID:BObmQx/60
ttp://i.imgur.com/NNFpxpb.jpg
ttp://i.imgur.com/1pZZEXY.jpg

キミちょっと本編と大きさ違わない?

26名無しの獣人:2017/02/03(金) 18:47:35 ID:CtcRpeag0
そんなことより顔がイラストと違うところが気になる

27名無しの獣人:2017/02/03(金) 19:44:03 ID:vqrJk24I0
キービジュアルの方が獣寄りでかわいい

28名無しの獣人:2017/02/04(土) 08:08:42 ID:QhDZhlWs0
アニメで動く獣キャラの顔が崩れるのは仕方ないんだから放送始まってから毎週のようにいちいち指摘すんのは止めてくれよ

29名無しの獣人:2017/02/05(日) 08:31:51 ID:OzR2bRFo0
作画崩壊で傭兵さんがアヘ顔晒した時だけ騒いでくれればいいよ

30名無しの獣人:2017/02/05(日) 08:51:47 ID:xKhlFxtw0
一枚目はアニメ内のイラストじゃないでしょ
でも小説版と顔が違うと言いたかった
攻撃的すぎない

31名無しの獣人:2017/02/09(木) 21:59:13 ID:bRVV2EI20
Skyrimの獣人りあるだわあ

32名無しの獣人:2017/02/11(土) 09:13:17 ID:c1BPIz8g0
普通の萌えキャラなら売れて数ヵ月たったら忘れられてしまうのに
数年たっても同じキャラが愛され続けるオスケモ界隈はやっぱり一途なんだなぁって思うわ。
単に供給が少ないだけかもしらんけど。

33名無しの獣人:2017/02/11(土) 12:22:34 ID:FWkfr8cs0
そう言われるとそうかもしれん
初恋のオスケモも未だに燻ってるし

34名無しの獣人:2017/02/11(土) 14:14:49 ID:iSNU70ac0
一部ではすぐ推しを乗り換えるケモナーは節操ないって言われてるけどなw
大体放サモのせい

35名無しの獣人:2017/02/11(土) 14:23:23 ID:imXRsvU.0
アニメオタクは一期終わるごとに推しアニメとそのキャラが変わるんだから節操ないのが大半だろ!
供給が少なく過ぎてそういう流れに乗れないから節操ないと見る人が出てくるんだろうけど
供給少ないのが全ての原因じゃないか!

36名無しの獣人:2017/02/11(土) 14:25:48 ID:1d5bfTgE0
供給が少ない分、心のハードル低いから
一定の基準満たせばまず何でも飛び付く
でもより満足度の高い物が次々と後から出てくればまあそう見えるよね
でもケモナーで一括りにされても、で?って感じ

37名無しの獣人:2017/02/11(土) 14:56:03 ID:hVtfD9.E0
こまけぇこたぁいいんだよ!

38名無しの獣人:2017/02/11(土) 15:44:38 ID:RKBJ7z8o0
ケモショタとケモっホモは別枠だよな???ダメ?

39名無しの獣人:2017/02/11(土) 17:29:47 ID:VYsSeoRs0
すぐ忘れ去られたガオガエンとホエマルさん・・・

40名無しの獣人:2017/02/11(土) 18:47:52 ID:wFczPW960
ケモショタもケモホモもただ年齢が幼いか若いかだけの違いだしなぁ

41名無しの獣人:2017/02/11(土) 18:55:31 ID:wFczPW960
あと放サモでみんなホロケウカムイに流れていっちゃったのを忘れてたな…
やはり供給が少ないだけなのか

42名無しの獣人:2017/02/11(土) 19:39:43 ID:yqD6Jxmk0
供給少ないからかケモナーはケモノが出てればすぐ高評価するしお金を出すなんて聞くけど
ソシャゲ登場以前は中身は普通以下でもケモノ萌えだけで採算とるなんて無謀だったんだよな
自分としては大してケモノが登場する作品を知らないから『ケモノじゃなきゃ買わなかった』という作品に幸い(?)出合ったことはないが

43名無しの獣人:2017/02/12(日) 09:36:02 ID:YzzdpgCM0
DB超に狼獣人やっと出たけど一番最初の相手だしキャラは小物だし数週間後には消えてる未来が見える見える…(涙)

44名無しの獣人:2017/02/13(月) 08:40:07 ID:FKWLIzB.0
>>42
つまりけもホモフレンズプロジェクトを立ち上げればソシャゲ課金とアニメ売上で大儲けできるんだな!
おい誰かこのビジネスチャンスに飛び付けよ(他人任せ)

45名無しの獣人:2017/02/14(火) 00:36:35 ID:6DptmDrY0
浮気はしちゃうけど結局戻ってくるキャラは居る

46名無しの獣人:2017/02/14(火) 13:03:02 ID:F59iLTuA0
チ○コは貰えましたか…?

47名無しの獣人:2017/02/14(火) 19:03:24 ID:S4u5UUjE0
「センザンコウの恋」がなかなかもらえなかった人はこれやろ
ttps://www.google.co.jp/
やっぱ外人ソニック好きなのな

48名無しの獣人:2017/02/14(火) 23:44:27 ID:Roxi681s0
ソニック自体は嫌いじゃないがあのディフォルメ体型でエロやるのはなぁ、あっても良いと思うが画像サイトだとMLPに並んで目につくのはちょっと…

49名無しの獣人:2017/02/15(水) 01:03:24 ID:wohNdSx.0
あの体型がいいんじゃないか

50名無しの獣人:2017/02/15(水) 13:01:41 ID:yn8a/cfI0
ゲームシリーズそのものに思い入れがあるのもあってかなり好きではあるけど
エロというよりはマスコット的に好きな部類かなぁ

51名無しの獣人:2017/02/15(水) 15:57:43 ID:yt/C1tns0
ソニックはテイルス以外は獣記号が弱すぎて厳しいな
ソニック達がイケル人たちは、同じチーム開発のナイツでもイケルん?

52名無しの獣人:2017/02/15(水) 16:01:12 ID:1RMNKVCQ0
ソニックはハリネズミモチーフだし……

53名無しの獣人:2017/02/15(水) 18:27:03 ID:9i/EhJyw0
今週の魔王城でおやすみがヤバイ
はりとげマジロがメイン話でヤバイ
脂肪が溜まったお腹もみもみしたくてヤバイ

54名無しの獣人:2017/02/15(水) 20:54:39 ID:9El1nsFI0
ソニックはベクターが好きです

55名無しの獣人:2017/02/15(水) 21:36:02 ID:2fY5CvWU0
PS2ソフトのソニックライダーズは当時かなりハマったわ
ソニックもカッコイイしゲームとして良く出来てた

56名無しの獣人:2017/02/15(水) 23:34:15 ID:TWqlC6hI0
ありがちだけどソニック2のテイルスがケモの目覚め

57名無しの獣人:2017/02/16(木) 02:15:38 ID:jsT7pGCo0
テイルスには無印ソニアド(アドバンスの方)の崖モーションでケモナーにさせられたという恨みが…

58名無しの獣人:2017/02/17(金) 10:10:07 ID:SUEoCR.o0
ケモコロ最新版きたけどshopでアオバとあった後のストーリーの進め方がわからないんだが
どこに行っても反応ないし

59名無しの獣人:2017/02/17(金) 23:34:34 ID:vQdfTygs0
shopは分からないけど盗賊から助けた後宿で飯食いにいくイベント発生したら闘技場で戦えたはず
もしかしたらクエストも関係してるかもしらん
森のクエストでサーシックスと会うイベントがある

60名無しの獣人:2017/02/18(土) 07:45:28 ID:GLLIa2EU0
>>59
58だけど、セーブデータ引き継いでやったからフラグが立たなかったのかな
最初からやってみる
サンクス

61名無しの獣人:2017/02/20(月) 01:03:01 ID:eHjwO9160
パンツ祭りはいつなんだ....
出たいのだがそろそろのはず

62名無しの獣人:2017/02/20(月) 04:10:14 ID:SAxMtW3E0
アオバの立ち絵?すごくかわいいね
コロシアムでの戦闘中の絵とは画風違うけど

63名無しの獣人:2017/02/20(月) 12:01:35 ID:MioRvKGQ0
開発期間が長くて絵師の絵柄が変わっちゃったから・・・

64名無しの獣人:2017/02/20(月) 19:55:16 ID:ppHUYILI0
てっきり立ち絵と担当の人が違うのかと思ってた…

65名無しの獣人:2017/02/20(月) 23:58:12 ID:AtqbYHjM0
クオリティは高いけどいかんせん進捗率の低さがね
このペースだとサーシックス、サイラス編含めた完成までは軽く10年はかかりそう
ただ無修正は素晴らしい

66名無しの獣人:2017/02/22(水) 07:07:22 ID:XUPwDrFE0
今週のジャンプ。布越しのモッコリがいい。多分今後は出ないと思うけど
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=147064.jpg

67名無しの獣人:2017/02/22(水) 10:34:18 ID:Bl6kDItQ0
ぉ?ジャンプ買おうかな?w

ケモコロ自分も前回のセーブデータ使ってみたけど、全部の酒場のクエ消化した
後のデータを新Verのに入れて始めるとサーシックス(熊)に会うダンジョンの情報が
聞けない&イベントが見れないで詰む。今からやる人は酒場出現前のデータ入れるか
初めからが良いよ

68名無しの獣人:2017/02/22(水) 17:53:52 ID:rPpOrnnA0
ケモコロ....うん
脱がないとやってられん

69名無しの獣人:2017/02/22(水) 19:07:24 ID:n.kE6zio0
酒場で急に2か国語会話になるのは既知のバグなのかな初めてやった時吹いた

70名無しの獣人:2017/02/22(水) 20:30:32 ID:cQfeD9jw0
>>66
読んでみた感じだと
俺らがファンレター出しまくれば
ワンチャンありそう

フー、ライ 3000位
ミノ田 200位だし

71名無しの獣人:2017/02/22(水) 21:37:55 ID:cQfeD9jw0
あと主人公が手にしてるジャンプの裏表紙が
包茎治療の広告だったり
大人のおもちゃまでモザイク付きで出てるから
ミノ田にエロスを望んでも
ギャグとして採用されるんじゃね

72名無しの獣人:2017/02/23(木) 07:09:11 ID:iYE3KuwI0
FGOの新宿のアヴェンジャーくそ可愛いな

73名無しの獣人:2017/02/23(木) 18:41:27 ID:h05BkgjE0
やめてくれエジソン引くために男鯖ピックアップに六万円突っ込んだばかりなんだ。
きっとゴルゴーン並の糞性能か、テンションダダ下がる糞シナリオでガチャる気が失せるんだ……
そうだと言ってくれ。

74名無しの獣人:2017/02/24(金) 09:19:16 ID:qiINOmho0
エジソン欲しかったけど流石にピックアップじゃないから金注ぎ込めずに引けなかったよね

75名無しの獣人:2017/02/26(日) 01:23:19 ID:ciTr13mY0
アラフィフ狙いだったけど新アヴェの方が来たわ
アヴェンジャーとしてはコスト考えなきゃ邪ンヌの方が基本上位互換的に強いと思うけど蛇に比べたら全然使いやすくて強い。クエ周回だと結構即死も有用だしね

最初はなんだこの狂獣!?って思ったけど新宿クリアしたら愛でたくなった
聖杯2個食わせようか悩む

76名無しの獣人:2017/02/26(日) 03:48:09 ID:6agizmoI0
ニンテンドースイッチか
ttps://youtu.be/oNugEcLn450

77名無しの獣人:2017/02/26(日) 04:27:36 ID:zsopNv9s0
このゲーム スイッチで出るのか

78名無しの獣人:2017/02/26(日) 04:31:34 ID:6agizmoI0
『モンスターワールドII ドラゴンの罠』リメイク版が発表。手描きアニメで活き活きと半獣ヒーローが動きまわる!

 ウエストン開発のワンダーボーイ/モンスターワールドシリーズの一作として、
セガからゲームギアなどで発売されたアクションゲーム『モンスターワールドII ドラゴンの罠』
(PCエンジン版は『アドベンチャーアイランド』)。
そのリメイク版となる『Wonder Boy: The Dragon's Trap』が発表された。

 発表を行ったのは、本作のパブリッシャーとなるDotEmu(レトロゲームのスマートフォン移植などで名前を聞いたことがある人もいるだろう)。
開発は、パリのインディースタジオLizardcubeが行う。プラットフォームはPC版のほか、
具体的な機種名は明かされていないものの、家庭用ゲーム機版もリリース予定。

ttp://www.famitsu.com/news/201606/03107347.html
ttp://www.thedragonstrap.com/

ttps://www.youtube.com/watch?v=ibKf66tVoFw&feature=youtu.be
ttps://www.youtube.com/watch?v=MjJ4kqbnga0

79名無しの獣人:2017/02/26(日) 14:00:38 ID:gdwDHW3.0
ttp://i.imgur.com/jPxnJh4.jpg

なんか妙に萌えるんだが。ていうか35歳って…

80名無しの獣人:2017/02/26(日) 18:32:41 ID:a26f.gyI0
SAOの映画に虎獣人出てきて不意打ち食らったわ

81名無しの獣人:2017/02/26(日) 23:57:56 ID:crP/cJXw0
>>79
寒さに強いって書いてあるけど、毒にやられたとはいえ一人だけ毛布に包ってるガルさん可愛すぎガル
キュウレンジャーはキャラが皆良くて、設定やアイテムも良くて個人的に久々に好きな戦隊だわ
今週登場の龍人の司令官も面白いし、演じる神谷さんは獣人はシュマリ以来か?(2代目ぶりぶりざえもんもいるけど)
宇宙が舞台だし、映画かなんかで同じく司令官ポジで宇宙警察のドギー署長とは絡みがあるだろうか

82名無しの獣人:2017/02/27(月) 11:56:06 ID:ipT4DILY0
映画続編が迫ってきたのでロケット誌紹介
ガーディアンズの船がぶっ壊れてて宇宙に帰れないのでGROUNDED
ttp://imgur.com/5CEl8Xb.jpg
クレイヴンというスパイダーマンの宿敵は獲物を狩って食べる(意味深)のが生き甲斐でたまたま地球に居たロケットを獲物と定めて追い掛ける
ttp://imgur.com/llNn1RM.jpg
ブリーフ姿とか下手なエロ絵よりそそると思う
ttp://imgur.com/vWY9JHl.jpg
丸まって眠るのくっそ可愛い
ttp://imgur.com/CxrgRxE.jpg

83名無しの獣人:2017/02/27(月) 14:09:43 ID:yrFiUhjY0
すげーな
ずっとパンイチとかご褒美回か

84名無しの獣人:2017/02/27(月) 23:45:34 ID:e0n.4Huk0
ttp://imgur.com/R4QPwPg.png
なんかすごいリュック見つけた

85名無しの獣人:2017/02/28(火) 00:15:24 ID:5ypWqwEU0
リュックとは

86名無しの獣人:2017/02/28(火) 03:52:36 ID:qAxcDA.c0
背負わないで前から掛ければ意味深な感じになりそうだな

87名無しの獣人:2017/02/28(火) 09:56:54 ID:AJarv9ko0
スリングショットかとオモタ

88名無しの獣人:2017/03/01(水) 19:14:59 ID:rfQExIDk0
やばい普通に可愛い

89名無しの獣人:2017/03/01(水) 19:38:36 ID:2vZ894JA0
ttp://i.imgur.com/rtQxSdA.jpg
新しい進化が来る度エロくなるヒト

90名無しの獣人:2017/03/01(水) 19:39:11 ID:NE5DSxZw0
やはり貼られていた
つよかわ

91名無しの獣人:2017/03/01(水) 20:19:33 ID:28NAqn2s0
何だかんだ使い道がありそうな尖った性能だしイラスト良いし結構優遇されてる気がする
覚醒で絵が劣化したら泣く

92名無しの獣人:2017/03/01(水) 20:25:50 ID:zdzpVoFk0
メテオボルケーノドラゴンの話はやめろ

93名無しの獣人:2017/03/01(水) 20:54:45 ID:EJ3pcTwE0
セトさん進化前以外全部腹筋見せててワロス

94名無しの獣人:2017/03/02(木) 20:04:04 ID:Fxyl/DE60
ソシャゲ以外で何か話題がないものか
春からのゼロ書の傭兵さんやヒロアカの常闇君だけが楽しみ

95名無しの獣人:2017/03/02(木) 20:20:30 ID:DWhnMKAA0
この界隈話題の幅が広すぎて逆に話題にしにくい 知名度もまちまちだしな
個人的にはかわうその自転車屋さんのユキヒョウさんがキてるけど知ってるが人はたして居るのかレベル

96名無しの獣人:2017/03/03(金) 10:01:42 ID:9BYKbf8E0
マイナーキャラを語るときは参考画像が必要わかる

97名無しの獣人:2017/03/03(金) 18:28:44 ID:dbKCYwiw0
ビースターズは今かなり楽しみにしてる
週間連載なのもありがたい

98名無しの獣人:2017/03/05(日) 02:42:43 ID:u/TTwO3c0
僕のヒーローアカデミア 激突!ヒーローズバトル 
っていうアミューズメント系のゲームがあるんだけど
公式ホームページで今アンケートやってるから《好きなキャラ》の項目に
是非 常闇君を入れてやってくれ

前回のアンケートで その他:口田甲司 を推したせいか
口田くんもその他じゃない所に名前が載ってたりするから
それなりに効果が見込めると思うんだ

99名無しの獣人:2017/03/05(日) 02:50:14 ID:u/TTwO3c0
口田くんも好きです(告白

100名無しの獣人:2017/03/05(日) 02:54:18 ID:u/TTwO3c0
人気次第でカード化、プレイキャラ化が決まるみたいでな
三茶も推したせいか最新弾でサポートカードになってたんで




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板