レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
輸送戦艦スペース・デブリ 最終章
-
‥‥ _ _ _ _ _ :_ :_ _ _ _ _ _ _ :_ :_ _ _
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ :_ :_ _ _
__ ,  ̄ 、
〃 `ヽ i |
{ ____ } i }
rf「 ̄ ̄厂⌒ヽ 〉r< ̄ ̄}、 ∴∵∴∵
/〈──Y {i:i:i:i:i: ∴∵∴∵ 〃⌒}── } i
/. }i‐─┴f } ==〈 「 } ィ'′.: : :_|: :} .
〈::...├┴┴┘ィ ∧ }´: :|´γ⌒Y.: :| .
∨:.|≠ニ「 ̄| }夊_,,ノ | : : |┬> -<}.: :l
/ {──┴ヘ∧V::{ ー,イ ─‐‐i|=.′
>{| ー{}r‐ ノ∧ノ { ーl.| /_Ⅳ
{l i ∨ ノ, `T: : ̄ ̄: : { ∴∵∴∵
∴∵∴∵ }ニ== |ヽニ=‐ { |: : : : |: : : :i
人___,,ノ Ⅵi: | |: : : : |: : : :|
{=-{ ) .マ=={ 、 |: : : : |: : : :|
{=-ノ }=-{ ノ {i===イ-==ノ 【 輸送戦艦 SPACE DEBRIS 】
{ニ=ノ }iー=イ}ー イ
──────── ------ ........ ,,,,,,, ___ ノー= {.|ー=|
ゝ=ニノ.{ーニ}  ̄ ̄ ̄ ̄
/ |  ̄ \
/ | \
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1426076160/
雑談所
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12368/1443047516/
まとめていただいているサイト様
泳ぐやる夫シアター
ttp://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/
王様は○○だー!
ttp://seesaawiki.jp/ousamamatome/
-
アホだなーと思いつつ、大佐が本当に心開いてる感があってほっこりもするな。微妙に。
-
もっこりする?
-
>>945
酷すぎワラタw
-
最低すぎるwww
-
いい絵ですね
-
遅れたけど感想お疲れ様でしたー
-
最後(多分)の支援砲撃だぁぁ!
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1441273523/775
スマン、やらない夫は力尽きた……
-
すげえ!いつ使えば良いのか分からねえ!(賛辞)
-
AAにするとなお一層シュールだ。
-
本当にすげぇが本当に使いどころが無いなwww
-
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/12973/1444835084/926
下手で申し訳ないけど
-
いきなり見せられた人も混乱してるじゃねーかw
-
やる夫の後頭部にまんこつければいいんじゃねーかな(棒
-
支援絵乙です
何故即座にAA化したし
女性2人の死に際から創作スタートって凄いな
個人的には腐食化が進行して殺してと懇願する姫様と
腐食化が進行して特攻して散る大佐の対比が印象的
もちろんそれに合う状況があっての話だけど
続編とかなったら四姉妹の死に際から創作スタートされそうで怖いのでやっぱいいです
元がある意味死亡フラグ持ちの子達だし
-
事前にAA職人にほしい構造をリクエストすれば即座に作ってもらえそうだったな
問題はそれをすると先の展開のネタバレすることだが
-
しばらく忙しくて来れてなかったと思ってたら完結しとる!?
遅ればせながら>>1さん、乙でございました
姫様死亡シーンを読んだのが、これまた>>1さんお勧めのすた丼でスマホいじってる時だったのを覚えてますわ
-
遅ればせながら、今読みおわった
超長期連載乙でした
4年以上も追っかけてる作者とか、ほかに無いわw
4姉妹は元ネタと同じ
長女次女双子なら5年でも可能か
やっぱり、物語はハッピーエンドが好ましいから
ブラスト生存ルートで本当によかった
もし嫁さんが復活したら娘よりも若い可能性があるのか・・・
体力持つのだろうか?
艦長と火気管制担当の爛れた生活描写はまだですかねぇ
-
正直ゾンビ化したブラストが襲い掛かって、やらない夫が一緒に心中爆死して終わりだと思っていた・・・
-
完結おめ&お疲れさまでしたー
-
というか予定通りの完結ペースなら艦これリリース直後くらいだろうし
同じようなシナリオ展開だったとしても後日談で子供が戦艦キャラという流れのオチには至らなかったと思うので
その辺含めて4年半の歳月は無駄じゃなかったんじゃないかな(強引
-
そうしたら子供枠は
ローゼンの青緑黄あたりになったのだろうか
-
完結乙乙です〜
-
>>765
遅レスですが
貴族どころか黒沢帝国の第一皇女です
親父の偉大さを30割増しくらいで聞かされて育ったため
市民の救済にはりきりまくっています
-=zz ____
¨ ‐=z ⌒`Yヽ、
¨ ‐=z / / -‐=ミ}、ー.ハ
¨ ‐=z ././ .イ^ ヽ |
¨ ‐=z.|//i ./ィノノ.ノi |
Ⅵ_.八{i迄メ´.rォ/ ./
,ィ、ノ∧ , /.ノァ/⌒ヽ、
}>、 /\_`/⌒/⌒::::::::∧r==ァ
/::::::/::::::/:::::/::::::::::::::::::ノ:::}i./=z
/::::::::::::: /::::, "::::::::::::::::::::/: ノ ¨ ‐=z
{::i:::::::: :´:::::::::::::::::::::::::> '" ¨ ‐=z
ノ:::::::::::::::::::::_ :..=、:'":\ ¨ ‐=z
\::::::/i{イ::::::::::::}}:::::::::
}:/::::::i{/::::::::::::从::::::ノ
Ⅵ:/i}:::::::::::イ::::::::〔 ___
zzz ___ .∨:::(i::::/:/:::::::::ノ} . ___\
∨/////>、 r.ァ \=彳::::/:::r‐‐ァく / / . -‐ ‐-ミ
∨///////.> \\} {王}i{王|____|彡、 / ' /: : : : : : : : : : : : : ヽ
____ .∨//////////\ / \\,イ〉::::::::::/ 八 /__{./: : : /: :/|: : ∧: : ',: : i
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::~""''' ‐- {乂____ >./-‐=彡 /:::イ |: : : ,{: : :./:/_,. |/ 、_\:}: :ノ
i/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::{_____ 〈,イ 、i:i:\‐=彡◎::: \ |: : : :'\〈´ ○ ○ jイ
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::\i:i:\イ⌒\::::::ヽ |: : : :.i 「 、_,、_, ハ - 3
/:::::::::::::::::::::_____________/::::::\i:i:\イ:::: \::::‘,. |: : : :.| |≧=‐- -‐=≦ |: :i
:::::::::::_,..、-''" ///////////////////::::::::::::::::::::::::::::r=、\i:i:\::::::::::\:::} ⊂⌒ヽ ! /:{{ 〈_,小〉 }}:ヽ/⌒つ
:::: ///////////////////////i /::::::::::::::::::::::::::::/ ∨\i:i >::::::::::::\ |マ二V:::::::,{{_/_」_L_}}::::::マ7
: //////////////////////////:::::::::::::::::::::::::://///∧:::: `::::::::::::::::::i/\ |: \:::::::ノ〉::::::::::V::::〈\:::ノ|
ケンさんの息子としてバットあたりも出そうかなと思っていましたが
意外にAAが少ないので断念
新世代の、宇宙世直し珍道中とかも
それはそれで面白いかもしれなかった
-
今更ですがおつでした〜
しかしそうか、デブリだけでもう4年以上連載してたのか…
メカ沢DQ5からずっと追ってるけど、もう何年追ってる事になるんだろう?
>>1の作品は配役がかなりブッ飛んでるはずなのに全く違和感を感じない構成の妙さがお気に入りです
羽生の子供に金剛姉妹とかえ?と思ったけど動いてる所を見ると妙に納得した上に
「ボジションは霧島が大佐で比叡がマグナム確定だろうから、金剛はルイズで榛名は羽生かやらない夫かなー」
とか読みながら脳内保管してる有様だしw
ともあれ、長丁場お疲れ様でした
あれば次回作&小ネタも期待しています
-
デブリ4姉妹の中で比叡だけが
使いやすいAAが少ない!
この短編ですら選択に迷ったくらいです
__
,..:´:::::::::::::::::`:.、 人_,
r─く7三]二[三]ミ、:::ヽ__ て
ーァ´:::j:::::::::::::.、::::ヽ{)〈_〕 (´
丿:::::从人ヾヾ\::::::::ミ ⌒
彡::::/ ○ ○ ヽ´):::ミ
彡∧' ' ワ u ィ从ヾ
ry≧ァv ァく>杉〉
}/ヽ}//{ {_/ \/L
〈_ノ只\ヾーく〃/〉
20年後の話をちょろっとやろう、とは
銀魂の劇場版を見て考えました
あのキャラはどうなっているのだろう
どう変わっているのだろう、と想像するのは
なかなか楽しいものがあります
>>974
金剛型四姉妹を選んだのは
単に「巫女服ってわけじゃないけどいい感じに派手な和服」
ということで決めました
-
>>974
歳の離れた新たな息子が、ない夫枠に収まって苦労する未来が見えなくも無いw
-
艦長・艦長 → 金剛
マグナム・操舵 → 比叡
ブラスト・火器管制 姫様・通信 → 榛名
大佐・パイロット → 霧島
といった組み合わせです
やらない夫は艦橋にいるけど
たまにアドバイスするくらいです
______,.:´:.:.:.:.:.:ヽ
, '"´ ――z‐―匕{ ̄ ̄)/
/ ー=く ̄ ,.斗‐┬―┬=ミく^ヽ
./ / //匚/_匚]/_匚〉/|.:.:`、
. / / /.:./.:.:/.:.:.:.:.:.:.:i!.:.:.`ヽ〈|.:.:.:.:.ト、
. /{ / /:.:.:./.:.:/.:.:.:.:.:.:.:.:ハ.:.:.:.:|.:.|.:.:.:.:.|⌒ヽ
∧ ィハ /.:.:.:.从/=ミ、.:.:./x=ミ:.:.:.|.:.|.:.:.:.:.| /⌒ヽ
. ./ ∧_/ ./\ |.::.:.:.:.jl{ ・ }/ { ・ }刈.:.|.:.:.:.:.|{ __/⌒\
l| //〉/ |:.:.:/ ミ=彡二二ミ=彡 l.:.:|.:.:.:.:.| `Y \
. l| .//〉/ 从.:.{ 厶イ.:.:.:.:.ト-= ^ー―― このオヤジ、マジで隠居しやがったデース…
. l| //〉/ j八 i⌒ヽ |.:.:.:.:.:./.:.ヾ.:j.:.:ノ、
l| }|」,:′ 〃\ └ ┘ .|.:.:.:.:.:{.:.:.:.:.){く.:.:.:}
l| }「{ l|.:.:.:「≧=‐ -z≦.:|.:.:.:.:.:.\.:.:.).:.:)ノ
l|ノ|」 .l|.:.:.,' `7T } jト、:|.:.:.:.:.:.:.:.:.\/
l| 「| l|:.:/ //〃 / //.:__,,..、.:.:.:.:.:.:\ , ノ 、 、
l| |」 | }小 ///l| / /⌒´ 二二{.:.:.:.:.:.:.:ヽ l(● ●)|
八「| 人 jハ}/// l| ./∨⌒_,,.、rf^ ̄´ヽ.:.:.:.:.:.:.:V | (_人_) |
\_/ \ / ///| l|/ :i 「 /, ,:.:.:.|.:.:.:.:.:V ヽ ノn
 ̄/// \/ | | j/ /.:.:.:.|\.:.:.:.〉 / ,た)
/// / /| | ∧ / |:.:.:| ヽ/ || 「
-
つまり比叡は名器…?
-
金剛のストレスがマッハなのか・・・w
-
勝手は!(謎の水音)榛名が!(荒くなる息)許しません!(ビクビクーン)
こうですか(願望)
-
>>978
その発想は無かった(困惑)
>>980
その発想は無かった(困惑)
丶、/
/ヽ/
,.ィ≦ニニ>ー――..ァ / ヘ
/::::::{::::::::::::::::::::::::::ー<..__ "´i ̄
/::::{:::::::::',::::::::::::::::::ー―-:::< >-―- <
/::::::ハ:::::::::ヽ::;;::::::::::::::::::::::::::::::::> }
,:::::::/ ',:\::::::\` ̄ マ::::T:::´\ /
ノ,::::::::{/´ \::\:::::ィf弐ミ、}::::::|:::::::::::\―<
{ i:::i:::::i .ィfんヽ::}` 泛ツ ソ:::::::}:::ー―‐`
ー|:::|::::ヘ.《 泛ソ ヾ , , , |::::::;_ノ::::::i
|:::ハ:::::ヽ , , , r ォ |::::ハ:::::::::', 振動が!轟音が! 子宮に響く!
',::::::ヽ:::::.ヽ ゝ. ' ..ィ:j:/r-,-ァーァ
ト.::::::}:.ー:::::≧=--≦ {rv'.し ゝ'弋.ヽ ミサイル発射は女のロマン、たまりませんなぁ!
/::/ー へー-へ} / ,. -、 }、
,:::::; ヽ ヽ \-、/ ..イ .イ.ノ:::ヽ
i:::::i ヽi ', ∨ / ハ´::::::::::::::\
|::::ハ } } / ハ ', V:::::::::::::::::: ── 、
|:::::::ヘ リ / ∧ ヽ ',ヽ::::::::::::::::: /一' `ー\
|:::::::::::}. / } /{ , ', ハ ',. \:::::::::: |( ー ー )|
|::::::::::ハ / ! / | /{ j/ .ヘ ヽ \::::: | (_人_) u
|:::::::/ V / .! .:′! / 8}.、 Y ',::: 、 ⌒ /
|::::::; / / |/. |/ 8i ヽ..__ノ ',:: ヽ 、′
|::::::{/ .i | | ∞メ.| } / / ヽ
-
> その発想は無かった(困惑)
うそつけwww
それとももっとひどいのを思いついていたのかw
-
ツッコミ担当のエロ淑女ってもうハイブリットすぎてw
-
これは奥さんの英才教育の賜物っすね…
-
乙
続編はともかく雑談ネタとしては使えそうなキャラと話ばかりですなw
雑談所が最後ということを除けばですが(泣)
-
ツッコミ担当(意味深)
-
比叡はビームを吐いてるAAとかなら豊富
-
比叡は他の3人よりネタ度が低いから・・・
影が薄いとかいうな
-
自分の知ってるとこだとアホの子扱いだな<比叡
隼鷹がツッコミ担当なってるがw
-
完結乙
-
このスレも後10レス程度か
個人的な名シーンはやっぱ姫が腐食兵化した辺りかなあ
正直な所、あれは本当にびっくりしたし、姫の気高さとか色々とインパクトが強かった
-
フラウgは色々立ってたけど、それでも「うわ、マジでやるか」と思ったものだw
-
このお話の方向性を決定づけた1話でしたね
全話通して一番インパクトのある死に方だったと思います
その次のトリューニヒト襲撃もセットで
かなり気合を入れて書いた覚えがあります
-‐―‐- 、
イ \
/ / / \
. 〃 ,イ 从 〃/ l ハ ヽ 人_,
. {八{ { \ル'! | _!_.}_l } l i て
. {{. ` .! ≧ミxヽ l ,}z≠=ミx`寸 | | (´
. ヽ 从 r、, )イノ r、 , ヾ ノ :| | ⌒
ノ i` 比! 比;! .从 :| |
イ | ` ̄ `¨ ´ / 从′ ルイズがヒロイン
{. 八 _____ u / / :|
. 入_ _ 乂 ____ノ ノ / | そう思っていた時期が私にもありました
〃 ////≧、n nー― 〃 ′ .ハ
, ´ / //////∩ゝフ `┐へ八 / ′ ヽ
{ /////// └ ┐ ヽ } ヽ {. \
{. ′ //////////// `ヽ_}く ゞ\ \
八 { /////////////r‐′‐┤/\ \ }
〃 ゝ/////////////{ ̄ ̄ヽ}/ィノ 人 /
これによって、読者に
「誰が死んでもおかしくない」という
イメージを与えることができたのも
大きな功績です
-
ルイズが死んでからの緊張感は異常
-
それは確かに<メインキャラだろうと容赦なく死ぬ
-
何気に、ルカさんやQBあたりの立ち回りが
上手そうな人が死んでいったのも印象的でしたね。
-
ブラストが一番に死ぬかと思ってた昔
-
やる夫の死が案外ショボかった・・・
-
ドラクエから今までで一番謎なのは
>>1はどこからあんな(シモな)言い回しが湧いてくるんだよ!
これに尽きる
-
>>1000なら次回作も変態満載
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板