レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
やらない夫は集われるようです 3
-
____
/ \
/ ─ ─ \
/ (●) (●) \
| (__人__) | まさかの、3スレ目だお。
\ `⌒´ ,/
/_∩ ー‐ \
(____) |、 \
| |/ /
| ⊂ /
| し'
\ 、/ /
\/ /
_/ /``l
(____/(_/
.__________________________________________
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
『やらない夫は集われるようです』
.__________________________________________
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
01 「遊歴の女騎士」
前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1375583570/
1スレ目 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1363838511/
まとめサイト
『俺用チラシの裏』様
ttp://junkpaperforme.blog70.fc2.com/
『やる夫叙事詩』様
ttp://epicyaruo.blog.fc2.com/
『やるやら鍋』様
ttp://yymatome.blog.fc2.com/
『やる夫達のいる日常』様
ttp://yaruonichijou.blog.fc2.com/
-
どうもやる夫以外のPT面子の反応を見るとやる夫以外外道のフラグが濃厚で怖い
-
>>950
そういう事か。
やっとわかったよ。ありがとう。
人名や役職名、種族名なんかの固有名詞が説明なしにバンバン出てくるのは本当に分かりにくいよなぁ
あと、場面転換が多いのに地名(その場面がどこの都市なのか)が示されないから、登場人物達の位置関係も分かりにくい
-
その辺は痛し痒しだなあ。俺はいろんな呼び方があると色々楽しいけど
-
>>952
>>>950
>そういう事か。
>やっとわかったよ。ありがとう。
>人名や役職名、種族名なんかの固有名詞が説明なしにバンバン出てくるのは本当に分かりにくいよなぁ
>あと、場面転換が多いのに地名(その場面がどこの都市なのか)が示されないから、登場人物達の位置関係も分かりにくい
どんな感想持っても自由だろうけど
てめぇがバカなだけなのに文句つけて、さらに同意まで求めてるんじゃねえよ
-
>>953
確かにまぁ、発言者によって呼び方が変わる方が人間関係の「感じ」は出るんだよな
最近のエピソードだと、サーニャに対するドクオとやらない夫の呼び方の違いとか
ただまあ、その場にいない人物について会話するシーンなんかでは特に、誰について話してるのかがもうちょと分かりやすかったら助かるな、と
-
>>954
そういう「読解力の低い読者の意見」という物は厄介でもあるだろうな
作者や読解力の高い読者だと意識せずにクリア出来てしまうような小さな粗を知らせる効果もあるが、
かと言って低い読解力に合わせる事で、作品の質が落ちたり、作者が書きにくくなったら本末転倒だしな
-
>>954
だからといって言い方を考えない読者というのもいかがと思う
-
>>957
まあ、俺(>>952)の読解力が低いのは明らかだからな
迂遠な言い方では意図が伝わらない、という判断なのだろう
-
>>958
なんつーか大人の発言を久しぶりに見た気がする
-
わからないのとわかりづらいの差も分からん馬鹿が粋がってるとかそれこそ失笑もんだけどな
-
カムラン公って一回しか出てない名前でしょ?
ネルフ側が「ラングが選んだのはカムラン公だったか・・・」って言ってたやつ。
いく夫=エセスター伯は確定としてカムラン公がいく夫の上司って決めんのは早くね?
-
今回を読み返してて気づいたんだが、アスカはあっさり再封印されちゃったんだな。
『飛宙』のソウリュウ、という二つ名を持ってるくらいだから、中ボス戦くらいの描写をするもんかと思ってたが、意外だったわ。
-
そもそもネルフ自体が他の世界だと勇者やる夫が序盤に潰した悪の組織程度の存在っぽいからなあ
最初はやる夫がネルフに負けてばっかなんでどうすんべ?って話だと思ってたんだが。
-
>>963
え、そーなの?
別の世界線でのやる夫達(滅魔)の敗北って、イコール人類補完計画の成功の事なのかと思ってた。
やる夫は聖白蓮陣営なわけだから、そのやる夫の敗北はつまりメルクリウス陣営(=ネルフ)の勝利なんじゃないのかな?
-
外法師ってのが悪役って印象があるな。まあそれぞれに思惑はあるとして。
今んところ、ネルフとナンバーズだよね。
で今 ネルフ(人類補完計画を企画)
↓
ラング(ゴール王国の人間で情報局とかなんとか。
↓ ログレスと戦争しようとしてる?)
いくお(エセスター伯・ログレスの貴族)
て感じに操作してる感じ?
で、ラングさんはレンを使い捨てるような依頼したので
どやが夫陣営に殺されたっぽい。
-
>>965
>で、ラングさんはレンを使い捨てるような依頼したので
>どやが夫陣営に殺されたっぽい。
あ、その辺もよく分からなかった。
ドヤが夫達がラングを殺した理由って、レンの敵討? それとも巴に依頼されたのか?
-
レンってセイバーがやる夫達と一緒にいたら
ミクがいるから死んでない可能性が有りそうなんだよね
そしたらかなり展開が変わりそう
-
>>964
あくまで推測だけどログレス騒乱と同時に人類補完計画が始まって他の世界だとほとんど失敗している。
そのあとネルフが残ってる可能性は低くね?って話。
ネルフの勝利=メルクリウスの勝利だけど他の外法師が目標達成して世界が滅んでもネルフには関係ない。
それにやる夫の冒険の成功失敗にかかわらずセイバーが死ぬって話が有るから
やる夫が目についた世界の滅びの原因すべてを排除した世界もそれなりに有るっぽい、結局はその後滅ぶようだが。
-
そういえば
翠星夫ってどこの勢力だ?
-
やる夫は真紅がバックについてる時点でゴール側の人間は手が出せないからなあ。
無名の傭兵と一緒に居た所為でレンが死んで操り人形を失い、王より怖い人からするなと言われてネルフのゴール工作涙目である。
外法師側は今出てるだけでネルフ・スカさんが居て、その他の翠星夫のバックや魔神、できできコンビがいるから、今のところ何故世界が滅んだか謎だねえ。
-
>>969
翠星夫のバックはネルフだと思ってたけど違うのかな?
-
>>966
仇討が本命で依頼は後付けみたいなもんのような、いい具合にテトもドヤが夫達に殺しの依頼を持ってくつもりだったみたいだけど
レンが死んでなかったらドヤが夫達もラング暗殺は拒否ったの可能性があるな、さすがに不義理すぎるし
-
そろそろ控えような
このままじゃスレが埋まる
-
できできコンビって死んでるんだっけ?
-
とうとうエタってしまったか…
-
ここにも別のスレにも同時多発的にエタリ発言の奴が現れている
-
一応、まだエタってはいないつもりですよw
単純に、まだ出来上がらないだけです、はい。
報告ぐらいすれば良かったのですが、
残りレス数とか考えて、ちょっと躊躇してました。
出来てもいないのに、新スレたてるのもあれですしね。
次話ですが、とりあえず8月末ぐらいにはいけるかなと、妄想しておりますw
よろしければ、お待ちくださいませ。
-
報告乙
いや新スレは立てときなよ
-
待ってるよー
新スレは投下の時でもいいんじゃない?
-
まぁ埋まらなければ投下するときでもいいんじゃないかな
お好きなように
-
>>977
お、次話は8月末予定か。
楽しみに待ってるよ。
-
御中元のカルピス飲みながら待ってる
-
妄想が現実になるのを待ってる
-
そろそろかなー
-
まだ八月三十四日だから八月末だな
-
8月っていうのは夏休みって事と納得してる
-
旧暦だと今日は8/12だ
まだまだ余裕あるよ・・・って。去年も同じような事言った記憶がw
-
おいおい、どうしたんだみんな?
8月ってあと11ヶ月もあるじゃないか? のんびり待とうぜ!!
-
そういや、去年も八月が長かったw
皆様の優しさが、身に染みますね。
とりあえず、話の前に、略図でも貼ってみます。
-
|
| キャメロット
| ◎
| アオバクンクサイ!
| 凸
| ○
| ズム
アリエージュ |
ロワール ◎ | ティンタジェル
○ アリエ ○ | ○
○ モゼル |
シェール |
○ | グアンフマラ
コレーズ | モスカウ ○
○ | ○
| ○
| エクセター
|
・ざっくりとした都市配置図。距離とかすげえ適当。こんな感じぐらいで見てくれれば。
・未出の都市は、基本不掲載。
・でも、モゼルは載せてる。ゴールの東部方面軍がここにいるので。
・変更は、多分あるw
-
んで、新スレ。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/14429/1410394035/
残りが微妙なので、14話は新スレで始めます。
んで、残りは登場人物を適当に張っていきます。紹介はしてないけどw
-
【 やらない夫・ヴィップデ 】 人間
/ ̄ ̄\
/ _ノ ヽ\
| ( ●)(●)|
| (__人__)|
| ` ⌒´)}
| }
ヽ }
ヽ /
| ''⌒ヽ
| ヽ ヽ
-
【 アルトリア・セイバー(“姫騎士”アルトリア・ペンドラゴン・オブ・ログレス、ログレス王国アヴァロン大公妃) 】 人間
ノ/ , ” ⌒ ヽ \ミノ
ノ , / / \ \ミ 〉
,リ / ハ \ \ ノ ヘ )
i ノ| ノ | | .i \ ゙ iミ 》
/l (\ .( i .i ト j .| ノ |冫ヽ
/ .。 }久=ヽ 丶 ハ ハ i .|: 彡 j )
. / ," ヽ }¨ぅfj Yーソ ヽ ) j / j ,/
.( f リ弋ノ 仆ミ,, >" /_ /ノ.:゙ミ:...
. ヽ ヽ | ´ うtj:; 》 / /= ) ノ::}≠ヾ:.:.:.:.:ゝ
) " ¨ヘソ/ ./ ノ ヘ:.:.:.i:.:ハ:.:.ヾ:.(
ソ 丶 _ ゙゙゙ / , / ノ:.:.ノ:.:j \_三:.:.:.:.:.:.: }
ヽ _ ./ /二={ .i:.:.:j |:.:.:、 `ヽツ
/_>r:.:.:.:.:.:.:.:.:ヘヾ=' i:.:.:ヽ
⌒=ー "ー:.:.:.:.:.:.:.:.:.:丶 i:.:.:.:.:..
//:.:.:.:.:.:.:.:.:.、:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\ ー-="
///:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.\
./:.〈〈:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ...\
i., '.....\ ::::::::::::::::::::::::/::::.:.:.:.:.:.:.::::::::...i....:::::\
.,...::::::::::::::::::::::::::::::〈:::::::.:.:.:.:::::::::::::::::i........::::::"\
\......:::::::::::::::::::::::::ヽ::::::..::::::::::::::::::::i........::::::|::::: \
ゝ.......::::::::::::::::::::ヽ:::::::::::::::::::::::.j...:::::::::::|:::::::. ノ
-
【 やる夫・ニューソクデ 】 人間
____
/― ― \
/(●) (●) \
/ (__人__) \
| ` ⌒´ |
\ /
/ \
| ・ ・ )
. | | / /
| | / / |
| | / / |
(YYYヾ Y (YYYヽ |
(___ノ-'-('___)_ノ
-
【 ミク・ハツネ 】 人間
イ77ス __/: : : `ヽ==ー-、
/7==zノ、 ィ´. : : : : : : : : : : : : : : ヽf7、 rヘヘヘ __z==、
/.:::::::::::ヾ/. : : : :ハ: : : : :ハ: : : :∧: :∨ヽししし/.:::::::::ヽ
/.:::::::::::::::/. : : : :/__V : : :| ‐-- 、 ∧: :∨ミ//.::::::::::::::::::::\
/.::::::::::::::::::/. : : : ::ィ´ V:: ::| ∨ }: :.:∨ /.::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
./.:::::::::::::::::://: : : ::/ __ ヽjV x==z∨: : ::∨|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.
|::::::::::::::::::::i /: : : ::{x==z , 〉: : : :〉、___:::::::::::::::::::::::::::.
{:::::::::::::::.....{ハ: : : ::ハ , , , , __ ' ' ' '∧: : :‖ `ヽ: ::Z===z:::::::::::::}
|:::::::::::::::::::::::..V: : : :{ マ } /ハ: : :/ イ:::::::::::::::::::::::::::::/
ト、:::::::::::::::::::::::∨: : :ト=tz:::⊃ __ ノ ムイj:./ __ムi::::::::::::::::::::::::::::::/ヽ
. 〉、::::::::::::::::://ヽjハ `ヽ __ __イ`ヽ./ | i::::::::::::::::::::::::/: : : ::
{: : :`ヽ::::::// ヽ/⌒ ><´ / | i::::::::::::::::::/: : : : : :.:
./. : : : : ::ヽ:{ {__ 〈 /::乃 / /`ー 、__/: : : : : : : : :
: : : : : : : : : / `ヽ/ハ ム:::::{ / __イ ヽ: : : : : : : : : .:
: : : : : : : : / ノ /::::::〉 ト、__/{ ,′ 、: : : : : : : .:
: : : : : : :.:/ ,′ /::::::/ ∨ / \: : : : : :.:
: : : : : : :/ { _/:::::/ ∨ / ヽ: : : : :
: : : : : :/ Y/::√ }} `ヽ__ ∨/ 、: : :
: : : : :/ /::/ ‖ / \:
-
【 ラウラ・ボーデヴィッヒ 】 人間
____
´ `丶
/ \ \ \
__ / \ \
/ ′二ニニニ=====--- ヽ '.
 ̄/ ̄ ト、\\\ 、 \\_,| ',
′ __|i__\\\\\__\,/リ |
| |i 斗斥\丶ト、////,/ / '.
| / 八/ Vツ 〈\ `ー―/ / i
| , ヽ 厶イ ∧ ',
l / \ 「 `ヽ | i/ ∧ '.
∧ \`=- V__ノ ! / / ∧ ',
/' ∧ ト、 `ト . // / / / ∧ \
/ ∧ ∨\ i|i i_i`ー ´-/ ∧/ / /_〉__ \
/ / ,∧ ! \// /:.:.ハ / //} ̄ ̄ / } \
. / / 〃 | ,/イ 〉.:/ ∨ /::::::/ / | \
/ // -ヘ{ ̄ /:::::!/.:.:.i///::::_/ / | \
. /' .//{ /:::::::::ヽ/:::/'::::::::::\ / | ヽ
-
【 ササキ 】 貴顕
´  ̄ ̄ ̄ ` 丶、
/ 、
., ' \
/ \
./ ヽ
∧ ヽ ヽ
/ '. '. } '.
| i ∧ i ハ i
! _|,. -‐ヘ‐- | 」」i|_ | |
'. | 八\ ト、 | i| |
∧ 八x行うミ \ . 行テY| /
ヽ {\ 《 {:::::r'| \/ |:::リ ∧ / '
| 八_|` ー-ゝゞ= ' , ` 八i/ |
| | | ,
! i 八 ー ' / |
八 |ヽ ∧ \丶 __/ ハ 人 八
\| ∨ ヽ八ト-‐' ∧ハ/l/ハ/ }/ ヽ
/ /
∠二 _ {
/ `ヽ '.
./ \___\
/ \ ヽ
-
【 蒼星石 】 戦精
∨三三三三三三三三三三ニ/
__ lニ>‐ '´ ̄ ̄ ̄` ー<三三/
〈三三二ニ―‐- 、 ___ `ヽ|
∨三三三三三三三三三三三三二二ニ¬
ヽ三三二ニニニニニ二二三三三三三/
Y´::.::.::.::.::/:l::.::.::.::.::.:\::.:`ヽ::<三/
. ,'::.::.::.::.::.〃∧::l::ヽ::、::.::.ヽ、::.`、:l:T
|::.::.::.フ7¬‐、ヾ、:\>、:|-ヘ::.::.}::!:|
{::.::/代了圷ミヽ. \行‐t予l:ノ/::|
!::.::.::.:| ゞ-'′ \ 辷シ '/:/::./
|::.::.::.:ゝ , 厶ノ::.;′
ヽ.::.::l|ヽ、 r-、 /::.::/
\:ト、:j> 、 _,.ィ:´::;:l:: /
ヽ ` ,.イ `¨´ ト、レ'|/ |:/
__,. '´_>v< `ヽ、′
┌イ //了,ハ\\ヽ `┬ァ
/7 | { く/ノ/引ヽヽノノ | }-、
. /:.:.:.:{ | `ー'´//l弓| |`ー′ | } :.:l
/:.:.:.:.:.{ | // ]弓ト、ヽ |「 :.:.|
-
他はまたいずれ。
-
>>1000ならやらない夫とドクオが地味ながら大活躍
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板