したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

議論専用スレッド

35 ◆CFbjQX2oDg:2011/07/23(土) 23:09:46 ID:9Vl5ss3g
とりあえず反対意見は無さそうですね

では、上記のルールを新たに採用したいと思います。
自己リレーは予約したい以前書いたパートから五日間あけるってことで決定!

36 ◆CFbjQX2oDg:2011/09/07(水) 23:04:30 ID:XdmfNp36
そろそろ創発板にある本スレが埋まり、次スレの季節です。
そこで提案なのですが次スレはパロロワ総合版に立てるってのはどうでしょう?
現在二次ロワ、平成ライダーロワがスレ立て及び進行中の板です。

特に反対意見が無いようでしたら次スレはそちらに立てようかなと思います。
こっちが良いなどの意見がある方はお願い致します。

37名無しさん:2011/09/15(木) 13:52:01 ID:xUew0SQ2
大変失礼なのですが・・・。
リスタートした方がいいのではないでしょうか・・・。
もしくは、「レボリューション」を無かったことにするとか・・・。(今更遅いですかね・・・)
というのも「レボリューション」で随分と人が死にましたよね あれで、今後このロワがあんまり盛り上がらない
展開になるのではないかと思ったからです。
以前から思っていましたが、死んだキャラが面白くなりそうなキャラばかりなんですよね・・・。
例えば 朧 なんかは精神崩壊系マーダーとして活躍したかもしれもせんし、逆に立ち直って成長したかもしれません。
香川教授も対主催にしては、珍しく人を殺せる キャラでしたし。
特にチャンは序盤で殺すには惜しいキャラです。
終盤まで参加者の驚異として残しておいた方がよかったのではないでしょうか。
このままだと尻窄まりな展開になってしまうのではないでしょうか?
このssが投下されてから、スレが過疎ったのを見てリスタートか破棄した方がいいと思っていたのです。
失礼な意見で申し訳ありません・・・。(筆者を罵っているつもりはありません・・・)

38名無しさん:2011/09/15(木) 17:51:57 ID:xUew0SQ2
おっと、香川教授が死んだのは「レボリューション」内じゃありませんでしたね。
失礼しました。

39名無しさん:2011/09/15(木) 17:54:43 ID:xUew0SQ2
続けて失礼します。
朧が死んだもの違う話でしたね・・・。
本当に申し訳ありません・・・。

40 ◆CFbjQX2oDg:2011/09/16(金) 00:51:10 ID:DuEq0W3.
>>37
とりあえず管理人兼書き手としての意見としては
はっきり言って当該作品の破棄及びリスタートはまったく考えておりません。
キャラの死については惜しい惜しくないという観点で話の結果を変えてしまうのはそもそもロワとしての根幹に関わることだと私は思います。

あと、スレが過疎ったと感じるかもしれませんが、こう言ってはなんですが、書き手もロワロワだけに毎日全てを注ぎ込んでいるわけではありません。
別のロワを書いたり、そもそもロワと関係ない趣味の活動をしたり、学校、職場等の作業がある場合もあります。
ロワロワを楽しんで書き手として参加してみたいと思ったときに予約して執筆してくださっていると私は考えています。短いスパンを抽出して過疎と判断してもあまり意味のあるとは思えません。

少なくとも私はロワロワ完結を今も最初と変わらずに目指していますし、楽しんでいます。
手前勝手な意見に聞こえるかもしれませんが、私は『レボリューション』を破棄、及びロワロワ本編リスタートは必要ないかなと思います。

長文失礼しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板